Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
29 ноября 2017 1617
Судак считается благородной рыбой, которую обычно используют для приготовления многих блюд. Но, пожалуй, одним из самых вкусных считается судак по-польски.
В этом виде рыба получается нежной, сочной, она просто тает во рту. Но это можно получить при правильном соблюдении всех рекомендаций рецептуры.
А готовят его при помощи несколько способов, которые мы рассмотрим ниже.
Отварной судак по-польски по традиционному рецепту
судак - | 2-3 килограмма |
яйцо - | 3 шт. |
морковь - | 1 шт. |
укроп и петрушка - | 4-5 веточек |
лавровый лист - | 2 шт. |
черный перец горошек - | 3 шт. |
соль - | по вкусу |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 215 Ккал |
Принципы правильного приготовления:
Подготовим продукты из списка:
На приготовление запеченного судака по-польски нам будет нужно не менее 50 минут.
Калорийность – 205 ккал.
Как нужно правильно делать:
Подготовим продукты из списка:
Приготовление у нас займет не меньше 50 минут.
Калорийность – 195 ккал.
Процесс приготовления:
Прежде чем приступать к приготовлению, стоит подготовить необходимые продукты:
рыбные тефтели с рисом в томатном соусе.
В качестве блюда для гостей можно сделать филе рыбы в кляре, здесь вы найдете рецепт.
Чтобы делать изумительно вкусные бутерброды, посолите семгу по этому рецепту.
Приготовление займет около часа.
Калорийность – 207 ккал.
Как будет проводиться приготовление:
На видео можно ознакомиться еще с одним вариантом приготовления судака в мультиварке:
На видео подробная инструкция по приготовлению судака по-польски:
Судак по-польски сделать не так уж и сложно, с приготовлением этого блюда справится даже начинающая хозяйка. Главное, рыбу нужно хорошо очистить, убрать все косточки, срезать плавники. Отваривать рекомендуется в овощном бульоне, в нем судак насыщается ароматами и становится очень нежным. Готовое угощение будет отличным вариантом для семейного обеда или праздничного стола в качестве дополнительного блюда.
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Весна, половодье судаков на местном рынке много, свеженькие, ещё трепещутся, выбирай любого, хочешь на кило, хочешь на 6 кило, я беру средних от полутора до трёх килограммов. Вот и сегодня купила на 3 кило из него можно прекрасных 3 блюда приготовить. Из головы и хребта уху сварить из одной половины филе, судака по-польски приготовить. Вторую половинку оставлю на завтра в кляре зажарю
Помоем и почистим лук и морковь, нальём в кастрюлю воды 1 литр и поставим на печь. Лук и морковь крупно порежем
Сложим в кастрюльку, добавим лавровый лист, горошины перца и посолим по вкусу
Сварим овощной бульон варить 20 минут при слабом кипении. В другой кастрюльке отварить вкрутую яйца варить 10 минут
Пока всё варится, займёмся разделкой рыбы. Судака положим в раковину, закроем сливное отверстие и наберём воды, чтобы скрывало рыбу, затем удалим чешую.
Судака выпотрошим, удалим голову и обрежем плавники
Затем судака разрезаем по спине и снимем филе с костей
Судак у меня был большой на 3 кг, я использую только одну половинку филе. Ну вот бульон готов
В сковороду кладём рыбу, порезанную на порционные куски, и заливаем овощным бульоном
Накрываем крышкой, и на медленном огне варим 20 минут (во избежание заражения паразитами, я всегда готовлю рыбу не менее 20 минут). Пока готовится рыба, почистим яйца и мелко порежем
Укроп и петрушку тоже мелко порезать
В сковороде растапливаем сливочное масло
В масло опускаем яйца и зелень, посолим и поперчим
Помешивая пожарим пару минут.
Достаём из отвара кусочки судака, укладываем на тарелочки, поливаем подготовленным соусом и подаём к столу
Приятного аппетита!
Вконтакте
Одноклассники
Google+
eshpeydelay.ru
Если вы любите жареную рыбу и хотите приготовить ее новым способом, воспользуйтесь этим рецептом. Поджарьте рыбку, в моем случае это судак, по-польки. Рецепт не сложный, вся фишка и изюминка в особом соусе.
Соус для моего рецепта "судак по-польски" можно готовить двумя способами. Первый: масло сливочное обжаривается с мукой, разводится бульоном и в конце, помимо соли и перца, добавляются мелко рубленные сваренные вкрутую яйца. Второй способ: сливки молочные прогреваются, к ним добавляются нарезанные варенные куриные яйца. Оба соуса хороши. Выбирайте любой вариант.
У меня в холодильнике на момент приготовления судака по-польски были свежие молочные сливки, поэтому соус к рыбе я готовила вторым способом.
1) Судака чистим, снимаем чешую, срезаем плавники и голову, внутренности извлекаем.
2) Режем рыбу на кусочки, с каждого кусочка снимаем филе. Нарезаем филе ломтиками.
3) Ломтики судака соли, перчим, посыпаем специями к рыбе.
4) Разогреваем сковородку, наливаем растительное масло. Обжариваем кусочки филе. Жарим до полной готовности.
5) Готовим соус для судака по-польски. В сковороде или сотейнике разогреваем сливки. Как только они начинают закипать, уменьшаем огонь. Добавляем к сливкам отваренные заранее и нарезанные яйца. Солим и перчим. Прогреваем соус пару минут.
6) Заливаем соусом жаренное филе. Даем кусочкам филе прокипеть и пропитаться в соусе три - пять минут. Выключаем огонь под сковородкой. Все, блюдо готово!
7) Судак по-польски подается к столу в теплом виде.
Рыба (судак) 1,3 кг, сливки 200-300 мл, яйцо 2 шт., соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу, специи по вкусу.
pechenuka.com
Этот классический рецепт судака по-польски понравится всем любителям нежной а ароматной рыбки, - мы будем ее тушить в сливочном соусе, так что блюдо получится по высшему разряду, гости оценят!
Количество порций: 6
recipex.ru
Судак по-польски, пожалуй, — одно из самых вкусных классических блюд, которые можно приготовить из этой рыбки. Сваренная в бульоне с добавлением белого вина, рыба получается очень мягкой и ароматной. Нежный яично-сливочный соус прекрасно дополняет вкус судака.
Для приготовления судака по-польски понадобится:
2 филе судака около 400 г
1 луковица;
1 морковь;
100 мл белого вина;
1-2 лавровых листа;
соль — по вкусу;
зерна горчицы, черный и душистый перцы — по несколько зерен.
Для соуса:
3 вареных яйца;
80 г сливочного масла;
соль, черный молотый перец — по вкусу;
3 ст. л. мелко нарезанной свежей зелени укроп и петрушка).
Филе судака разморозить и вымыть, лук и морковь очистить.
Морковь и лук нарезать произвольно, добавить лавровый лист, зерна горчицы и перцы, залить 0,5 литром воды. Довести до кипения, посолить. Варить на медленном огне под крышкой 20 минут.
Затем добавить в бульон вино и варить еще 5 минут. У меня было сухое полусладкое вино, вы можете добавить любое белое вино на свой вкус.
Филе судака поместить в сотейник, залить приготовленным процеженным бульоном и поставить на огонь. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на медленном огне 10 минут.
Пока варится рыба, можно приготовить соус. Яйца должны быть отварены заранее. Если вы используете крупные яйца С0, для указанного количества рыбы будет достаточно двух. Зелень необходимо вымыть и обсушить.
Сливочное масло растопить, снять пену.
Яйца и зелень нарубить мелко.
Соединить смесь яиц и зелени с маслом, перемешать. Посолить и поперчить яично-сливочный соус по вкусу.
Филе судака выложить на тарелки, добавить яично-сливочный соус и подавать. Вкусный и нежный судак по-польски готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
bezmenu.ru
Судак по-польски
Судак по-польски — это очень вкусное блюдо польской кухни. Это блюдо подается с яично-масляным соусом, который прекрасно дополняет блюдо и придает ему неповторимый и ни с чем не сравнимый вкус. Чтобы попробовать судак по-польски, нам не обязательно ехать в ресторан, достаточно лишь купить нужные ингредиенты и прочитать наш великолепный и простой рецепт приготовления этого вкусного блюда. Наш рецепт рассчитан на 2 порции, время приготовления займет всего 50 минут. Судак по-польски — вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое обязательно понравится всем!
Ингредиенты:
Шаг 1
Промойте рыбу и нарежьте на порционные кусочки. Сельдерей и морковь очистить и крупно нарезать
Шаг 2
Овощи положить в кастрюлю, залить водой и варить 20 минут Затем добавьте кусочки судака и 1 столовую ложку сливочного масла. Посолить и варить еще 10 минут. После этого рыбу достать, а бульон процедить.
Шаг 3
Приготовление соуса:
Оставшееся масло (2 столовые ложки) растопите в кастрюле, затем положите мелко нарезанное яйцо и зелень петрушки. Залейте все бульоном, доведите до кипения и добавьте лимонный сок, посолите и поперчите по вкусу и снимите с плиты.
Судак по-польски готов! Подавайте рыбу с соусом, приятного аппетита!
Tags: Блюда на обед, Блюда на ужин, Европейская кухня
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
sovkysom.ru
Вашему вниманию предлагается судак под яичным соусом. Предположительно, у вас должна имеется тушка судака. Разделав его, из костей и головы с добавлением моркови, лука и специй готовим пряный отвар. Потом, подготовленное филе судака заливаем отваром и варим на небольшом огне примерно 15 минут.
Возникает вопрос, каким горячим или холодным отваром заливать рыбу. Если рыба приготавливается неочищенной, а может быть даже в чешуе, если это рыба целиком, то можно залить горячим отваром. У нас же, предположительно, рыбое филе и, чтобы кожа не свернулась, а белок рыбный мгновенно не заварился, лучше заливать холодной жидкостью, а потом довести до кипения, и варить положенное время. Пока рыба варится, приготовим соус.
Рыба не жирная, поэтому такой насыщенный масленичный соус ей очень хорошо подойдет. Итак, нарезаем яйца кубиками вручную или с помощью яйцерезки. Теперь нужно подготовить зелень. В классический соус по-польски используется только петрушка, но можно добавить и чеснок, и зеленый лук. Подобный соус, т.е. масляная основа, сваренные вкрутую яйца и большое количество зелени, подают не только к рыбе. Например, в Голландии его подают со спаржей, а в некоторых областях Норвегии готовят праздничное крестьянское блюдо: отварной картофель, запеченный на гриль лосось и такой соус. Продукты подготовлены, остается превратить их в соус. Примерно, 100 гр. масла растапливаем на сковороде. Когда масло растопилось, добавляем в него нарезанные яйца, вливаем лимонный сок. Слегка взбивая, прогреваем эту смесь. Добавляем всю зелень, тщательно все перемешиваем и снимаем с огня. При подаче, выкладываем на подогретую тарелку рыбу, сбрызгиваем филе лимонным соком, а сверху выкладываем соус.
Блюдо готово! Очень красиво! Приятного аппетита!
Для данного рецепта необходимо:
karppoklevkin.ru