Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Судак по-польски (пошаговый рецепт с фото). Филе судака по польски


рецепты приготовления с фото пошагово

29 ноября 2017 1617

Судак считается благородной рыбой, которую обычно используют для приготовления многих блюд. Но, пожалуй, одним из самых вкусных считается судак по-польски.

В этом виде рыба получается нежной, сочной, она просто тает во рту. Но это можно получить при правильном соблюдении всех рекомендаций рецептуры.

А готовят его при помощи несколько способов, которые мы рассмотрим ниже.

Отварной судак по-польски по традиционному рецепту

Ингредиенты Количество
судак - 2-3 килограмма
яйцо - 3 шт.
морковь - 1 шт.
укроп и петрушка - 4-5 веточек
лавровый лист - 2 шт.
черный перец горошек - 3 шт.
соль - по вкусу
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 215 Ккал

Принципы правильного приготовления:

  1. Лук очищаем от шелухи. Морковку ополаскиваем и чистим.
  2. В емкость наливаем необходимый объем воды, ставим на огонь.
  3. Морковку разрезаем на 3-4 части, луковицу режем на 4 части.
  4. В кастрюлю с водой выкладываем овощи, несколько листиков лаврушки, горошины черного перца и солим по вкусу.
  5. Варим бульон из овощей около 20 минут.
  6. В другой небольшой емкости нужно сварить яйца до крутого состояния.
  7. Пока варится бульон, следует подготовить рыбу. Судака кладем в воду и очищаем чешую.
  8. Вдоль режем брюшко, убираем из него потроха.
  9. Срезаем голову, удаляем плавники.
  10. Далее разрезаем вдоль на две части, вынимаем из филе хребет и все кости.
  11. Нарезаем филе на несколько кусочков среднего размера.
  12. Выкладываем судака в жаровню, заливаем его овощным бульоном. Варим приблизительно 20 минут.
  13. Вареные яйца очищаем от скорлупы, рубим на маленькие кусочки.
  14. Зелень укропа и петрушки промываем, шинкуем на небольшие кусочки.
  15. В сковородку кладем сливочное масло и растапливаем его.
  16. Засыпаем нарезанные яйца и зелень, добавляем соль, перец.
  17. Обжариваем около 5 минут, при этом обязательно помешиваем.
  18. Как только судак будет готов, его нужно вынуть из отвара и положить на тарелочки.
  19. Сверху выкладываем соус из яиц и зелени.

Вариант приготовления в духовке

Подготовим продукты из списка:

  • судак на полтора килограмма;
  • половина лимона;
  • масло сливочное – 40-50 грамм;
  • 130 грамм молотых сухарей для панировки;
  • 150 мл воды;
  • специи на свое усмотрение;
  • соль поваренная по вкусу.

На приготовление запеченного судака по-польски нам будет нужно не менее 50 минут.

Калорийность – 205 ккал.

Как нужно правильно делать:

  1. Для начала требуется подготовить рыбу. Ее нужно очистить от чешуи, распотрошить и удалить все плавники.
  2. Далее разрезаем судака вдоль на две части и вынимаем все косточки, включая хребет.
  3. Разрезаем филе на несколько небольших кусочков.
  4. Лимон промываем и нарезаем тонкими кружочками.
  5. В сотейник выкладываем кусочки рыбы.
  6. Посыпаем рыбу специями, солью и панировочными сухарями.
  7. Сверху на судака выкладываем кружочки лимона.
  8. Масло требуется растопить до жидкого состояния.
  9. Сначала поливаем растопленным маслом, а затем наливаем воду.
  10. Прогреваем духовку до 200 градусов и убираем в нее сотейник.
  11. Запекать необходимо в течение получаса, за это время судак будет полностью готов.
  12. Вынимаем запеченного судака по-польски, выкладываем на тарелки и подаем на стол.

Судак под польским соусом

Подготовим продукты из списка:

  • филе судака – 600 грамм;
  • два яйца;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 50-60 мл сока лимона;
  • вино белое сухое – 50 мл;
  • 5-6 веточек укропа;
  • щепотка соли;
  • немного черного молотого перца.

Приготовление у нас займет не меньше 50 минут.

Калорийность – 195 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Для начала требуется подготовить рыбу. Ее рекомендуется запечь.
  2. Филе промываем, просушиваем салфетками.
  3. Посыпаем судака солью, специями со всех сторон.
  4. На поверхность формы стелем фольгу, кладем рыбу, поливаем белым сухим вином.
  5. Помещаем в разогретую духовку и оставляем запекаться.
  6. Затем нужно отварить яйца до крутого состояния, после закипания варим 10 минут.
  7. Остужаем яйца, убираем с них скорлупу и рубим небольшими кубиками.
  8. На сковороду кладем масло и помещаем на огонь, оно должно растопиться до жидкого состояния.
  9. Веточки укропа рекомендуется ополоснуть и нашинковать на мелкие кусочки.
  10. В растопленное масло выкладываем нарезанные яйца, измельченный укроп, размешиваем и снимаем с огня.
  11. В соус можно добавить соль, специй.
  12. Вынимаем из духовки готовую рыбу и выкладываем на тарелку.
  13. Поливаем судака соусом и подаем на стол.

Метод приготовления рыбы в мультиварке

Прежде чем приступать к приготовлению, стоит подготовить необходимые продукты:

  • судак среднего размера весом  1-1,5 килограмма;
  • 70 грамм сливочного масла;
  • 3-4 куриных яйца;
  • половина свежего лимона;
  • пучок зелени укропа;
  • 4-5 горошин душистого перца;
  • два листика лаврушки;
  • соль по вкусу;
  • для придания аромата можно добавить приправы на свое усмотрение.

рыбные тефтели с рисом в томатном соусе.

В качестве блюда для гостей можно сделать филе рыбы в кляре, здесь вы найдете рецепт.

Чтобы делать изумительно вкусные бутерброды, посолите семгу по этому рецепту.

Приготовление займет около часа.

Калорийность – 207 ккал.

Как будет проводиться приготовление:

  1. Подготавливаем судака. Его требуется хорошо очистить от чешуи.
  2. Разрезаем брюшко рыбы, вынимаем все внутренности. Плавники и хвост обязательно срезаем.
  3. Аккуратно отделяем филе от хребта, удаляем все косточки.
  4. Очищенное от костей филе судака нарезаем средними кусочками.
  5. Выкладываем рыбу в емкость мультиварки, заливаем несколько стаканов воды, добавляем соль, перец.
  6. Выбираем режим «Тушение» и выставляем время 20-25 минут.
  7. Яйца отвариваем в отдельной кастрюле. Они должны быть крутыми, поэтому после закипания их нужно варить 10 минут.
  8. После этого охлаждаем в воде.
  9. В сковородку выкладываем кусочек сливочного масла, ставим на огонь и растапливаем до жидкого состояния.
  10. Пучок укропа хорошо промываем, нарезаем его мелкими кусочками.
  11. После того как рыба будет готова, ее можно вынимать и выкладывать на тарелки.
  12. Сверху на каждый ломтик кладем отварные яйца.
  13. Поливаем растопленным маслом и украшаем рубленой зеленью укропа.

На видео можно ознакомиться еще с одним вариантом приготовления судака в мультиварке:

Полезные советы

  • для приготовления следует использовать судака среднего размера весом 1,5-2 килограмма;
  • обязательно хорошо очищаем рыбу. Филе должно быть полностью очищено от костей и чешуи;
  • голову и плавники не выбрасывайте, эти части можно использовать для приготовления ухи;
  • соус можно делать не только на основе сливочного масла, в него можно добавить немного оливкового, оно придаст пикантный вкус;
  • рыбу можно не только отваривать, но и запекать и зажаривать;
  • украсить готовое угощение можно зеленью, сладким перцем, кусочками помидоров черри, огурцами в свежем виде;
  • дополнительно к рыбе можно подать отварной картофель или рис.

На видео подробная инструкция по приготовлению судака по-польски:

Судак по-польски сделать не так уж и сложно, с приготовлением этого блюда справится даже начинающая хозяйка. Главное, рыбу нужно хорошо очистить, убрать все косточки, срезать плавники. Отваривать рекомендуется в овощном бульоне, в нем судак насыщается ароматами и становится очень нежным. Готовое угощение будет отличным вариантом для семейного обеда или праздничного стола в качестве дополнительного блюда.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Судак по-польски: с соусом, как приготовить, вкусно

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

Весна, половодье судаков на местном рынке много, свеженькие, ещё трепещутся, выбирай любого, хочешь на кило, хочешь на 6 кило, я беру средних от полутора до трёх килограммов. Вот и сегодня купила на 3 кило из него можно прекрасных 3 блюда приготовить. Из головы и хребта уху сварить из одной половины филе, судака по-польски приготовить. Вторую половинку оставлю на завтра в кляре зажарю

Рецепт судака по-польски

  •   судак
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • несколько веточек зелени укроп + петрушка;
  • 2 лавровых листа;
  • 3 горошины чёрного перца;
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить судака по-польски

Помоем и почистим лук и морковь, нальём в кастрюлю воды 1 литр и поставим на печь. Лук и морковь крупно порежем

Сложим в кастрюльку, добавим лавровый лист, горошины перца и посолим по вкусу

 

Сварим овощной бульон варить 20 минут при слабом кипении. В другой кастрюльке отварить вкрутую яйца варить 10 минут

Пока всё варится, займёмся разделкой рыбы. Судака положим в раковину, закроем сливное отверстие и наберём воды, чтобы скрывало рыбу, затем удалим чешую.

Судака выпотрошим, удалим голову и обрежем плавники

Затем судака разрезаем по спине и снимем филе с костей

Судак у меня был большой на 3 кг, я использую только одну половинку филе. Ну вот бульон готов

В сковороду кладём рыбу, порезанную на порционные куски, и заливаем овощным бульоном

Накрываем крышкой, и на медленном огне варим 20 минут (во избежание заражения паразитами, я всегда готовлю рыбу не менее 20 минут). Пока готовится рыба, почистим яйца и мелко порежем

Укроп и петрушку тоже мелко порезать

В сковороде растапливаем сливочное масло

В масло опускаем яйца и зелень, посолим и поперчим

Помешивая пожарим пару минут.

Достаём из отвара кусочки судака, укладываем на тарелочки, поливаем подготовленным соусом и подаём к столу

Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

eshpeydelay.ru

Судак по-польски (пошаговый рецепт с фото)

Если вы любите жареную рыбу и хотите приготовить ее новым способом, воспользуйтесь этим рецептом. Поджарьте рыбку, в моем случае это судак, по-польки. Рецепт не сложный, вся фишка и изюминка в особом соусе.

Соус для моего рецепта "судак по-польски" можно готовить двумя способами. Первый: масло сливочное обжаривается с мукой, разводится бульоном и в конце, помимо соли и перца, добавляются мелко рубленные сваренные вкрутую яйца. Второй способ: сливки молочные прогреваются, к ним добавляются нарезанные варенные куриные яйца. Оба соуса хороши. Выбирайте любой вариант.

У меня в холодильнике на момент приготовления судака по-польски были свежие молочные сливки, поэтому соус к рыбе я готовила вторым способом.

Этапы приготовления:

1) Судака чистим, снимаем чешую, срезаем плавники и голову, внутренности извлекаем.

2) Режем рыбу на кусочки, с каждого кусочка снимаем филе. Нарезаем филе ломтиками.

3) Ломтики судака соли, перчим, посыпаем специями к рыбе.

4) Разогреваем сковородку, наливаем растительное масло. Обжариваем кусочки филе. Жарим до полной готовности.

5) Готовим соус для судака по-польски. В сковороде или сотейнике разогреваем сливки. Как только они начинают закипать, уменьшаем огонь. Добавляем к сливкам отваренные заранее и нарезанные яйца. Солим и перчим. Прогреваем соус пару минут.

6) Заливаем соусом жаренное филе. Даем кусочкам филе прокипеть и пропитаться в соусе три - пять минут. Выключаем огонь под сковородкой. Все, блюдо готово!

7) Судак по-польски подается к столу в теплом виде.

Ингредиенты:

Рыба (судак) 1,3 кг, сливки 200-300 мл, яйцо 2 шт., соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу, специи по вкусу.

pechenuka.com

Пошаговый Рецепт судака по-польски с фото

Пошаговый рецепт судака по-польски с фото.
  • Национальная кухня: Польская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 50 мин
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 256 килокалорий
  • Повод: На праздничный стол

Этот классический рецепт судака по-польски понравится всем любителям нежной а ароматной рыбки, - мы будем ее тушить в сливочном соусе, так что блюдо получится по высшему разряду, гости оценят!

Количество порций: 6

Ингредиенты на 6 порций

  • Судак — 700 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Перец горошком — 6 Штук
  • Яйца — 3 Штуки
  • Масло сливочное — 150 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Пошагово

  1. Лично мне этот рецепт приготовления судака по - польски нравится своей необычностью, - ведь благодаря яично - сливочному соусу вкусовые оттенки сразу же меняются, и я вам гарантирую, - такого вы еще не пробовали! Давайте же узнаем, как приготовить судака по - польски:
  2. В отдельной кастрюле сразу же ставим отвариваться яйца, как на салат.
  3. Параллельно ставим на огонь кастрюльку с водой (примерно литр), куда добавим очищенный лук с морковкой, перец горошком, лаврушку, и щепотку - другую соли. Варим примерно 20 минут.
  4. Тем временем подготовим филе судака, и выкладываем его в глубокую сковороду. Заливаем отваром из кастрюльки, и тушим 10 минут на среднем огне.
  5. Теперь займемся соусом, - растапливаем сливочное масло, а отваренные яйца измельчаем в кашицу, или нарезаем полукольцами. Смешиваем, провариваем несколько минут, и добавляем специи, зелень, соль, перец, - чего вашей душе угодно! Я, например, люблю еще добавлять ломтики лимона в соус.
  6. Филе достаем из отвара, поливаем свежим соусом - и можно подавать!
  7. Видите, этот простой рецепт судака по - польски на самом деле очень простой и универсальный, - справятся даже новички на кухне! К тому же, такое нежное блюдо отлично сочетается с любым гарниром, попробуйте!

 

recipex.ru

Судак по-польски - готовим пошагово с фото

Судак по-польски, пожалуй, — одно из самых вкусных классических блюд, которые можно приготовить из этой рыбки. Сваренная в бульоне с добавлением белого вина, рыба получается очень мягкой и ароматной. Нежный яично-сливочный соус прекрасно дополняет вкус судака. 

Для приготовления судака по-польски понадобится:

2 филе судака около 400 г

1 луковица;

1 морковь;

100 мл белого вина;

1-2 лавровых листа;

соль — по вкусу;

зерна горчицы, черный и душистый перцы — по несколько зерен.

Для соуса:

3 вареных яйца;

80 г сливочного масла;

соль, черный молотый перец — по вкусу;

3 ст. л. мелко нарезанной свежей зелени укроп и петрушка).

Филе судака разморозить и вымыть, лук и морковь очистить.

Морковь и лук нарезать произвольно, добавить лавровый лист, зерна горчицы и перцы, залить 0,5 литром воды. Довести до кипения, посолить. Варить на медленном огне под крышкой 20 минут.

Затем добавить в бульон вино и варить еще 5 минут. У меня было сухое полусладкое вино, вы можете добавить любое белое вино на свой вкус.

Филе судака поместить в сотейник, залить приготовленным процеженным бульоном и поставить на огонь. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на медленном огне 10 минут.

Пока варится рыба, можно приготовить соус. Яйца должны быть отварены заранее. Если вы используете крупные яйца С0, для указанного количества рыбы будет достаточно двух. Зелень необходимо вымыть и обсушить.

Сливочное масло растопить, снять пену.

Яйца и зелень нарубить мелко.

Соединить смесь яиц и зелени с маслом, перемешать. Посолить и поперчить яично-сливочный соус по вкусу.

Филе судака выложить на тарелки, добавить яично-сливочный соус и подавать. Вкусный и нежный судак по-польски готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

bezmenu.ru

Судак по-польски - пошаговый рецепт с фото

Судак по-польски

Судак по-польски — это очень вкусное блюдо польской кухни. Это блюдо подается с яично-масляным соусом, который прекрасно дополняет блюдо и придает ему неповторимый и ни с чем не сравнимый вкус. Чтобы попробовать судак по-польски, нам не обязательно ехать в ресторан, достаточно лишь купить нужные ингредиенты и прочитать наш великолепный и простой рецепт приготовления этого вкусного блюда. Наш рецепт рассчитан на 2 порции, время приготовления займет всего 50 минут. Судак по-польски — вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое обязательно понравится всем!

 

Ингредиенты:

  • Филе судака — 500 гр.
  • Корень сельдерея — 50 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливочное масло — 3 ст. ложки
  • Сваренное вкрутую яйцо — 1 шт.
  • Зелень петрушки (нарезанная) — 1 ст. ложка
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
  • Соль
  • Перец

Как приготовить судак по-польски

Шаг 1

Промойте рыбу и нарежьте на порционные кусочки. Сельдерей и морковь очистить и крупно нарезать

Шаг 2

Овощи положить в кастрюлю, залить водой и варить 20 минут Затем добавьте кусочки судака и 1 столовую ложку сливочного масла. Посолить и варить еще 10 минут. После этого рыбу достать, а бульон процедить.

Шаг 3    

Приготовление соуса:

Оставшееся масло (2 столовые ложки) растопите в кастрюле, затем положите мелко нарезанное яйцо и зелень петрушки. Залейте все бульоном, доведите до кипения и добавьте лимонный сок, посолите и поперчите по вкусу и снимите с плиты.

Судак по-польски готов! Подавайте рыбу с соусом, приятного аппетита!

Tags: Блюда на обед, Блюда на ужин, Европейская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

sovkysom.ru

Судак по-польски (яичный соус к судаку)

    Вашему вниманию предлагается судак под яичным соусом. Предположительно, у вас должна имеется тушка судака. Разделав его, из костей и головы с добавлением моркови, лука и специй готовим пряный отвар. Потом, подготовленное филе судака заливаем отваром и варим на небольшом огне примерно 15 минут.

    Возникает вопрос, каким горячим или холодным отваром заливать рыбу. Если рыба приготавливается неочищенной, а может быть даже в чешуе, если это рыба целиком, то можно залить горячим отваром. У нас же, предположительно, рыбое филе и, чтобы кожа не свернулась, а белок рыбный мгновенно не заварился, лучше заливать холодной жидкостью, а потом довести до кипения, и варить положенное время. Пока рыба варится, приготовим соус.

    Рыба не жирная, поэтому такой насыщенный масленичный соус ей очень хорошо подойдет. Итак, нарезаем яйца кубиками вручную или с помощью яйцерезки. Теперь нужно подготовить зелень. В классический соус по-польски используется только петрушка, но можно добавить и чеснок, и зеленый лук. Подобный соус, т.е. масляная основа, сваренные вкрутую яйца и большое количество зелени, подают не только к рыбе. Например, в Голландии его подают со спаржей, а в некоторых областях Норвегии готовят праздничное крестьянское блюдо: отварной картофель, запеченный на гриль лосось и такой соус. Продукты подготовлены, остается превратить их в соус. Примерно, 100 гр. масла растапливаем на сковороде. Когда масло растопилось, добавляем в него нарезанные яйца, вливаем лимонный сок. Слегка взбивая, прогреваем эту смесь. Добавляем всю зелень, тщательно все перемешиваем и снимаем с огня. При подаче, выкладываем на подогретую тарелку рыбу, сбрызгиваем филе лимонным соком, а сверху выкладываем соус.

    Блюдо готово! Очень красиво! Приятного аппетита!

     

    Для данного рецепта необходимо:

  • филе судака - 500 гр.;
  • вареные яйца - 3 шт.;
  • сливочное масло - 100 гр.;
  • сок выжатого лимона;
  • зеленый лук; укроп; петрушка.

karppoklevkin.ru