Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриное филе с грибами в слоеном тесте рецепт с фото. Куриное филе в слоеном тесте


Куриное филе в слоеном тесте — MEGOCOOKER

Филе курицы очень нежное, многие любят делать отбивные из этой части курицы. Но мы пойдем дальше. Приготовим отбивные с начинкой, а еще и завернем в тесто слоеное. Очень вкусный получается рулетик! Хрустящее тесто, ароматная курочка, сочная серединка. Мы приобрели тесто в супермаркете, так сказать, взяли уже готовое. А вы, если захотите, можете приготовить его дома. Великолепное блюдо, подойдет для любой трапезы, любят и дети и взрослые, рекомендую.

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 1 кг
  • Тесто слоеное дрожжевое — 0,5 кг
  • Масло сливочное — 150 г
  • Укроп — 1 пучок
  • Петрушка — ½ пучка
  • Кинза — ½ пучка
  • Сок лимона 1 ч.л.
  • Перец
  • Соль
  • Масло растительное

Готовим филе куриное в слойке:

Берем филе курицы, разрезаем на порционные кусочки как для отбивных. Слегка отбиваем каждый кусочек, солим, посыпаем перцем по вкусу. Приготовим начинку. Зелень кинзы, петрушки, укропа мелко нарезаем, складываем в миску.

Сок лимона выливаем в зелень. Масло сливочное заранее кладем на стол при комнатной температуре для того чтобы оно размягчилось. Смешиваем мягкое масло с зеленью, перемешиваем. Посыпаем массу солью, перцем, опять хорошо все перемешиваем.

Берем наши отбивные, кладем в середину приготовленную начинку, сворачиваем отбивную трубочкой.

 

Слоеное тесто готовое раскатываем на столе, предварительно посыпав поверхность стола мукой. Нарезаем из теста полоски шириной 4-5 см.

Полоску теста как бы наматываем по спирали на трубочку из отбивной. Яйцо взбиваем, смазываем снаружи получившиеся трубочки.

 

Духовку нагреваем до 180 градусов. Выкладываем наши изделия на противень, ставим в духовку на 40 минут примерно, выпекаем до готовности. Готовые трубочки подаем на стол.

Посмотрев этот рецепт, вы сможете приготовить Куриное филе в слойке у себя на кухне. Согласитесь, с фотографиями и ингредиентами готовить намного удобнее, поэтому мы стараемся наполнять каждый рецепт пошаговыми фото. Спасибо, что вы с нами и приятного аппетита.

megocooker.com

Слойка с куриным филе из готового слоеного теста

Слоеное тесто обычно хранится в морозилке, поэтому перед тем, как что-либо делать с ним, его нужно разморозить.

Обычно покупное слоеное тесто бывает свернуто в рулон, как на фотографии. Развернуть его нужно на этом этапе, так как позже слои слипнутся, и будет трудно отделить один слой от другого. Тесто станет мягким и эластичным уже через полчаса, тогда и можно будет приступать к работе с ним.

А пока тесто размораживается, приготовим начинку. Куриную филейку отварим, затем нарежем, как на салат.

Подготовим и зелень. В данном рецепте используется укроп и фиолетовый лук. Вместо фиолетового лука можно использовать репчатый или зеленый. Если укропа нет, можно ограничиться луком, также можно добавить петрушку или киндзу (на любителя).

Нарубленную зелень добавляем к курице, перемешиваем.

Чтобы начинка не была сухой, добавляем майонез.Солим и перчим.

Перемешаем все вместе.

Пока мы делали начинку, тесто уже разморозилось. Для одной слойки вырежем два прямоугольника, один из которых будет немного меньше другого.

На меньшем пласте сделаем надрезы, растянем пласт. Теперь по размеру он станет примерно таким, как первый.

На пласт без надрезов выкладываем начинку.

Сверху на начинку – второй пласт. Защипываем края. Таким образом формуем все слойки.

Яйцо взболтаем.

Выложим слойки на противень, смазанный жиром.

Каждую слойку смажем яйцом и посыплем кунжутом.

Выпекаем слойки с курицей 20-25 минут в разогретой духовке.

vkusnoblog.net

Рецепт: Куриное филе с грибами в сырно-сливочном соусе | в слоеном тесте

Ингредиенты: куриное филе грудки - 1 шт;сметана 20% - 200г;лук репчатый - 3 шт;сыр твердый - 100-150г;маринованные грибы (можно свежие) - 1 банка (5-6шт);соль - по вкусу;перец черный молотый - по вкусу;карри - по вкусу;тесто готовое слоеное дрожжевое - 500г;масло растительное - 2 ст.л.

Ну вот, отшумели суровые рабочие будни до нового года, завершилась праздничная суета, я вернулась из поездки от родителей, стойко отработала первую рабочую неделю и теперь вот самое время возвращаться в кулинарный строй - давненько меня тут не было с рецептами...

Представляю вашему вниманию вкуснейшее блюдо (готовят его у нас на работе, частенько себя балую этим шедевром), решила его я сготовить сама и поделиться рецептом с вами.Набор продуктов очень прост

Тесто вытаскиваем из упаковки и даем ему спокойно размораживаться, а мы тем временем приступаем к готовке начинки.

Лук репчатый очистить и накрошить мелким кубиком

Обжариваем лук на растительном масле до прозрачности на медленном огне, не допускать зажаривания

Пока лук обжаривается филе грудки нарезать кубиками (не очень мелко, но и не крупно). добавить затем на обжарку к луку

Филе хорошо обжариться и соеденится с луком

сыр натереть на крупной терке и добавить на сковородку, аккуратно размешиваем всю массу

а следом добавляем грибы (у меня маринованные шампиньоны, нарезанные пластинками).

В том случае, если вы решили использовать свежие грибы (просто после НГ праздников с ними в магазинах была такая засада - или нет, или такие замученные...), то последовательность другая: сначала запускаем в сковородку к курице и луку грибочки, нарезанные пластинками и обжариваем чуть-чуть вместе (а лучше их пожарить отдельно, чтоб вышла излишняя жидкость), а лишь потом добавляем сыр.Теперь время для сметаны - отправляем её на сковородку - будем придавать начинке сливочный вкус

хорошо размешиваем всю массу и тушим еще минут10-15, заем приправляем солью, специями (у меня черный перец карри).

еще 5 минут и наша начинка готова - отправляем её остывать (сейчас зима и балкон для этого идеальное место), в другое время года начинку лучше сделать заранее, часа за 2-3 (начинка должна хорошо остыть, иначе слоеное тесто все расползется и не будет ничего хорошего в нашей мантии)

Начинка остыла и самое время приступать к тесту. Раскатываем каждый пласт и делим его на 4 части (всего из данного количества начинки и теста получится 8 шт мантий)

кладем на каждый квадратик 2-3 ст. л. с горкой начинки и аккуратно защипываем. Начинка, остынув, стала густой и не растекается по тесту, позволяет его аккуратно завернуть в конвертик.

выкладываем на противень - у меня специальная сеточка для выпекания мяса и пирожков (позволяет не использовать масло), можно и на пергаментную бумагу. Смазать каждую мантию желтком - придает румяный цвет тесту при запекании.

Выпекаем при температуре 180 градусов С, время выпечки - 40 минут на обычном режиме + 10 мин в режиме верхнего гриля (ориентируйтесь по вашей духовке, я приспосабливаюсь к своей как могу :) ) Через указанное время - мантия готова

даем немного отдохнуть и можно есть. В своем роде Мантия - это жульен в слоеном тесте. Вкусно и в горячем виде (с легким салатиком вприкуску), а можно и остывшим - прекрасный перекус с собой (сытно и вкусно).В разрезе показать не могу - мантию готовила к обеду на работе, а там мы её так быстро умяли... что забыла сфотографировать.Пробуйте - вам должно понравиться!

Время указано без учета остывания начинки на балконе (1 час где-то ушло на охлаждение).

До новых встреч!

Время приготовления: PT02H00M2 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Куриное филе в слоеном тесте рецепт – французская кухня: закуски. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо

eda.ru

Курица в слоеном тесте: лучшие рецепты

У большинства людей курица является основным блюдом на их столе. Это приводит к тому, что в один прекрасный момент вы понимаете, что все блюда из нее уже перепробованы, и пора задуматься над тем, чтобы разнообразить свое меню. В нашей статье представлена курица в слоеном тесте, а точнее, интересные рецепты ее приготовления. Среди них точно окажется такой, который вы еще не пробовали и никогда не готовили.

Курица в слоеном тесте с грибами и клюквой

Это блюдо вполне может стать основным на праздничном новогоднем столе. Курица в слоеном тесте, рецепт которой предлагается ниже, готовится несложно, а результат точно превзойдет все ваши ожидания.

Пошаговое приготовление блюда заключается в следующем:

  1. Куриное филе разрезается книжкой, отбивается и раскладывается на пищевой пленке пластом. Края каждого филе должны немного заходить на предыдущее. Подготовленное «полотенце» смазывается смесью перца и молотого тимьяна (2 ч. ложки). По центру пласта выкладывается начинка из сушеной клюквы (50 г) и клюквенного джема (300 г). Затем филе аккуратно сворачивается рулетом и скрепляется зубочисткой. Подготовленный рулет выкладывается на сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривается с двух сторон. Затем его нужно переложить на противень и отправить в разогретую духовку еще на 15 минут.
  2. На сковороде со сливочным маслом обжариваются шампиньоны (600 г), остужаются и измельчаются блендером.
  3. Слоеное тесто разрезается на 2 части. На первый пласт выкладывается половина грибной начинки, сверху — рулет, а затем оставшаяся грибная смесь. После этого рулет накрывается вторым пластом теста.
  4. Курица в слоеном тесте в духовке запекается в течение 30 минут при температуре 180°. К столу блюдо может подаваться как в горячем, так и в остывшем виде.

Курица «Веллингтон»

Знаменитое праздничное блюдо «Биф Велингтон» традиционно готовится из говядины. Однако из курицы оно получается ничуть не хуже, причем времени на его приготовления требуется гораздо меньше. Для удобства филе запекается порционно.

Курица в слоеном тесте по этому рецепту готовится в такой последовательности:

  1. Духовка разогревается до 200 градусов.
  2. Яйцо взбивается с чайной ложкой воды.
  3. Куриное филе (4 шт.) натирается молотым тимьяном (½ ч. ложки) и черным перцем (¼ ч. ложки).
  4. Подготовленная курица обжаривается на сливочном масле (1 с. ложка) в течение 10 минут на среднем огне. Обжаренное филе выкладывается в тарелку и накрывается фольгой.
  5. В сковороду добавляется еще столовая ложка сливочного масла. Обжариваются грибы (100 г) и мелко нарезанная луковица.
  6. Сливочный сыр (80 г) перемешивается с дижонской горчицей (1 ст. ложка).
  7. Слоеное тесто (250 г) раскатывается в форме квадрата со сторонами 35 см. Нарезаются 4 квадрата одинакового размера.
  8. На каждый квадрат выкладывается по столовой ложке грибной смеси, куриное филе и столовая ложка сливочного сыра с горчицей.
  9. Края теста смазываются яйцом, после чего приподнимаются и склеиваются над начинкой. Получается пирожок.
  10. Подготовленные изделия выкладываются на противень, смазываются яйцом и отправляются в духовку на 25 минут.

Закрытый пирог с курицей: рецепт приготовления

Для приготовления этого пирога куриное филе (500 г) нарезается кубиками. Кроме того, для начинки необходимо мелко нарезать сырой картофель (2 шт.) и репчатый лук (1 шт.). К подготовленным ингредиентам добавляется соль, перец и другие специи по вкусу. Начинка тщательно перемешивается.

Слоеное дрожжевое тесто (500 г) разрезается на 2 неравные части. Пласт большего размера раскатывается скалкой и выкладывается на противень, смазанный маслом, так, чтобы его края немного свисали. Сверху выкладывается и равномерно распределяется начинка. После этого куриная смесь закрывается вторым пластом раскатанного теста. Сверху на пироге делается отверстие, в которое наливается 50 мл воды. Перед запеканием тесто рекомендуется смазать взбитым яйцом, чтобы получился румяный пирог с курицей. Рецепт приготовления предполагает выпекание изделия в течение часа в разогретой до 180° духовке. Внутри он получается сочным, а сверху хрустящим.

Куриные голени в слоеном тесте

Это простое в приготовлении блюдо отличается нестандартной, оригинальной подачей. Воспроизвести этот рецепт в жизни сможет даже тот, кто пока только знакомится с кулинарией.

Для приготовления блюда в первую очередь голени (5 шт.) необходимо помыть и обсушить полотенцем. Затем они натираются смесью соли и перца и обжариваются на растительном масле с двух сторон. В это время слоеное тесто нарезается тонкими полосками по 1 см. Когда голени немного остынут, на них наматывается тесто по спирали (по 100 г на 1 куриную ножку). Открытая часть (кость) закрывается фольгой. Курица в слоеном тесте выпекается в духовке всего 40 минут при температуре 200 °С.

Вкусные слоеные пирожки с начинкой из курицы

По этому рецепту можно приготовить очень вкусные пирожки с сочной курицей, тушеной в сливках. Для начинки сначала лук и чеснок (2 дольки) пассеруются в течение нескольких минут на растительном масле, затем на сковороду выкладывается нарезанное филе (500 г) и обжаривается до румяной корочки, следом добавляются грибы (100 г). В последнюю очередь на сковороду выливаются сливки (100 мл), после чего начинка тушится до полного испарения жидкости.

Для приготовления пирожков понадобится 6 прямоугольников слоеного теста со сторонами 6 и 12 см. На одну половину каждого прямоугольника выкладывается ломтик сыра, ложка куриной начинки, после чего она сверху накрывается оставшимся тестом. Три стороны теста аккуратно защипываются. В разогретой духовке пирожки выпекаются 30 минут.

Закусочные тарталетки с курицей и грибами

Без закуски, как правило, не обходится ни одно праздничное мероприятие. Они являются не только составной частью меню, но и отличным украшением стола.

Приготовить закуску с начинкой из курицы и грибов можно следующим образом:

  1. Духовка заранее разогревается до 200 градусов.
  2. На оливковом масле (1 ст. ложка) обжаривается лук. Как только он начнет подрумяниваться, на сковороду выкладываются грибы (200 г) и сливочное масло (20 г). Через 10 минут добавляется мелко нарезанное филе.
  3. Примерно через 20 минут в начинку добавляется соль, перец, сушеный тимьян (½ ч. ложки) и мелко нарезанный зубчик чеснока.
  4. Для сочности в грибную массу наливается немного бульона (¼ чашки). Как только жидкость испарится, можно снимать сковороду с огня.
  5. Из слоеного дрожжевого теста с помощью стакана вырезаются кружочки диаметром 7 см. Дальше, отступая от края 1 см, положить на каждый кружок по столовой ложке начинки и посыпать натертым сыром. Свободный от начинки край смазывается желтком.
  6. Курица с грибами в слоеном тесте отправляется в духовку на 15 минут. За это время край дрожжевого слоеного теста немного приподнимется, и получатся очень интересные тарталетки.

Источник

omj.ru

Куриный рулет в слоеном тесте

Здравствуйте дорогие читатели.

Приготовив однажды куриный рулет в слоеном тесте, вы уже никогда не забудете его изысканного вкуса. И каждый раз при возможности будете печь это лакомство, уж поверьте.

Получайте новые рецепты на почту

и готовьте вместе с нами!

Всем известно, что мясо у куриной грудки достаточно сухое. Поэтому нередко получаются из него сухие блюда. Однако этот рецепт куриного рулета хорош тем, что готовится он в слоеном тесте. Его можно купить в магазине или заранее приготовить собственноручно. Первый вариант для многих хозяек приемлемей. Да и блюдо это славится своей простотой в приготовлении. Чего не скажешь о рецепте слоеного теста. Хотя, иногда можно вообще не заморачиваться, а заказать вкусную выпечку с хрустящей корочкой в Кафе и пироги «Штрогель», можете заказать прямо здесь strogell.ru.

Но я просто рекомендую настоятельно попробовать рулет по моему рецепту. Благодаря этой оболочке из теста, куриное филе остается сочным и вкусным. В то же время оно хорошо пропекается. Подавать куриный рулет можно как в горячем виде, так и в холодном. По желанию можно добавить внутрь такую начинку, как сыр, грибы или другие любимые ингредиенты. Я же предпочла ограничиться лишь куриным мясом. Получилось невероятно вкусно. Такие рулеты из куриного филе станут отличным завтраком для вашей семьи.

Время приготовления 40 мин.

Количество порций: 3

Ингредиенты на один рулет

  • куриное филе – ½ часть
  • слоеное тесто (готовое) – 1 лист
  • приправа для курицы – по желанию
  • соль, перец – по вкусу
  • яйцо для смазки – 1 шт.
  • кунжут или семена льна – для посыпки.

Как приготовить куриный рулет в слоеном тесте рецепт с фото

Куриное филе вымываем и слегка просушиваем. Отбиваем его основательно молоточком, чтобы мясо стало как можно тоньше и равным со всех сторон по толщине. Затем натираем специями и солью. Даем немного полежать.

Слоеное тесто размораживаем. После чего тонко раскатываем. Однако не настолько тонко, чтобы оно порвалось в процессе выпечки. Выкладываем на лист теста отбитое куриное филе.

Обрезав излишки теста, сворачиваем туго в рулет. Края обязательно защипываем, чтобы сок от курицы не вытекал.

Теперь смазываем поверхность изделия желтком.

Чтобы рулет из куриных грудок выглядел привлекательно, его можно посыпать сверху семенами кунжута или льна.

Теперь ставим заготовку в разогретый духовой шкаф выпекаться при температуре 180 градусов 30 минут.

Готовый куриный рулет из грудки в слоеном тесте вынимаем из духовки, предварительно проверив готовность по центру сухой лучинкой.

Рулет нарезаем порционными кусочками.

Если вы не хотите или не можете приготовить куриный рулет в духовке, можно сделать это в мультиварке на режиме выпечка.

Для приготовления рулета можно также использовать заварное дрожжевое тесто.

Если вы желаете приготовить еще что-то очень вкусное из этой птицы, предлагаю замечательный рецепт курицы с апельсинами в духовке.

На сегодня все. Готовьте с удовольствием! Буду рада вашим комментариям и советам.

С уважением Ольга

gotovimmm.ru

Куриное филе с грибами в слоеном тесте рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для куриного филе с грибами в слоеном тесте на 2 порции :

Рецепт приготовления куриного филе с грибами в слоеном тесте по шагам

Необычное и вкусное блюдо. Очень похоже на сосиски в тесте. Готовится блюдо просто, да и ингредиенты распространенные. Начинкой этого деликатеса будет не только куриная грудка, но и грибочки, что очень хорошо сочетается. Давайте попробуем приготовить это вкусное и красивое блюдо. Разрежьте грудку на две равные части. В каждой части сделайте небольшой надрез. Если грудка маленькая, то лучше использовать две штуки. У вас получится своеобразный кармашек в куске грудки.

Теперь приготовим начинку для курицы. Для этого помойте и очистите репчатый лук. Мелко его нарежьте. Грибочки также нарежьте на мелкие кусочки. На сковородке обжарьте лук и грибы. Готовить нужно до тех пор, пока не испарится вся жидкость. На средней терке натрите сыр. Выложите сыр в грибочки. Все хорошенько перемешайте. Вот и все, начинка готова.

Теперь возьмем кусочки (или целые) грудки. Кармашки,которые мы сделали, наполните грибной начинкой. Набивайте отверстия как можно плотнее. Вы должны израсходовать всю начинку. Тесто необходимо выбирать бездрожжевое. Разморозьте все тесто, а потом и немного раскатайте его.

Готовое, размороженное и раскатанное тесто нарежьте на небольшие полосочки. Ширина каждой полоски примерно 4-5 см. Можно делать полосочки и поуже, и потоньше. Выбирайте сами. Оберните кусочки грудки в полосочки теста, оборачивать нужно по спирали. Большое внимание уделяйте краям, их нужно заворачивать плотно, так, чтобы сок не вытек, а остался в курице.

Подготовьте противень, присыпьте его небольшим количеством муки. Выложите на противень куриное филе. Выкладывать нужно на максимально возможном расстоянии друг от друга. Отделите белок от желтка. Белок не понадобится, а вот желток взбейте. Смажьте получившейся жидкостью кусочки курицы. Смазывать необходимо со всех сторон, не только сверху.

При температуре 180 градусов выпекайте это очень красивое и сытное блюдо примерно 40 минут. Подавать такую вкуснятину можно как теплой, так и холодной, в любом случае, очень вкусно. Тесто приобретет приятный золотистый цвет. Поэтому у блюда не только превосходный вкус, но и отличный внешний вид.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриная грудка

236

19

4

1130

Слоеное тесто

15

46

98

843

Лук репчатый

1

0

6

31

Куриное яйцо

7

6

0

86

всего в блюде:

276

86

109

2295

всего в 1 порции:

138

43

55

1148

всего в 100 граммах:

18

6

7

150

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru