Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Рыба тушеная с овощами на сковороде — один из вариантов знакомой многим и любимой рыбы под маринадом, но это далеко разные рецепты. Для приготовления рыбы под маринадом используют лук, морковку и томатный соус, в то время как для рыбы тушеной с овощами может быть использован целый список самых разных овощей.
Какие же овощи можно взять для тушения рыбы? Из овощей хорошо сочетаются как с рыбой, так и с морепродуктами, морковь, лук, спаржа, стручковая фасоль, зеленый горошек, кабачки, в частности цукини, артишок, сельдерей, кукуруза, фасоль, оливки или маслины, баклажаны, болгарский перец, помидоры.
Конечно же, для придания тушеной рыбе с овощами дополнительного аромата не только можно, но и нужно использовать специи и пряности. Сухие специи и свежие пряные травы придадут рыбе незабываемый аромат.
С овощами разобрались, теперь, что касается рыбки. Рыба для тушения подойдет как речная, так и морская. Из морской рыбы можно использовать хека, минтай, морской язык, нототению, скумбрию, треску, мойву, салаку. Речная рыба для тушения с овощами должна быть с минимальным количеством косточек. Щуку, судака, сома, толстолобика можно использовать для тушения.
Сегодня я хочу показать вам, как готовится рыба тушеная с овощами пошагово с фото. В данном рецепте я использовала свежемороженую треску.
Ингредиенты:
Подготовьте рыбу к тушению. Ополосните холодной водой. Отрежьте голову, если она имеется. Очистите от чешуи, если эта рыбка обладает ею. Распорите брюшко. После удаления внутренностей, промойте рыбу еще раз. Разрежьте рыбу на небольшие кусочки.
Подготовьте овощи для тушения рыбы. Из банки отберите маслины (оливки), консервированную кукурузу. Помойте болгарский перец и стручки зеленого горошка. Кубиками нарежьте сладкий перец.
Очистите лук и морковку. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковку натрите на терке.
Кусочки рыбы обваляйте в пшеничной муке.
Нагрейте подсолнечное масло в достаточно глубокой сковороде. Выложите рыбу.
Через 3-4 минуты переверните уже поджаренные кусочки рыбы на другую сторону.
Подержите рыбу на сковороде еще 3-4 минуты, чтобы она успела поджариться и с этой стороны. Жареную рыбу снимите со сковороды и переложите в миску. Сковородку ополосните или возьмите другую. Налейте в нее немного подсолнечного масла. Выложите все овощи, приготовленные ранее для тушения.
Добавьте к овощам томатный соус. Именно благодаря ему рыба получится острой и пикантной.
Влейте полстакана воды. Перемешайте. Всыпьте паприку, черный молотый перец. Добавьте соль. По желанию в тушеную рыбу на сковороде с овощами и томатным соусом вы можете добавить любые другие специи, которые хотите.
Все овощи потушите на небольшом огне около 15 минут.
После этого выложите в уже готовую овощную подливку кусочки жареной рыбы.
Ложкой или лопаткой наберите подливку и полейте ею кусочки рыбы. Таким образом рыба пропитается овощной составляющей блюда. Если хотите можете сковороду накрыть крышкой.
Через 10 минут тушеная рыба с овощами на сковороде будет готова. Данное блюдо используется как дополнение к основному гарниру – кашам или картофелю, в горячем виде, хотя и после остывания оно не теряет своих вкусовых качеств. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт тушеной рыбы с овощами на сковороде вам понравится и пригодится. Рекомендую приготовить также и рыбу с картошкой в духовке.
Рейтинг рецептов
www.kushat.net
Летние блюда должны быть яркими, легкими и очень вкусными: со свежими овощами, возбуждающими аппетит ароматами и правильно приготовленными. Просто попробуйте!
Шаг 1
Баклажаны вымыть, снять кожицу, нарезать крупными кубиками, посолить, положить в дуршлаг и оставить на 10-15 минут, чтобы ушла горечь, затем промыть под проточной водой.
Шаг 2
Перец вымыть, разрезать пополам, удалить плодоножку с семенами, нарезать кубиками.
Шаг 3
Кабачки вымыть, снять кожицу, разрезать вдоль, удалить семена, нарезать на кубики.
Шаг 4
Помидоры вымыть, разрезать на 8 долек.
Шаг 5
Картофель вымыть, очистить, разрезать на кубики.
Шаг 6
Большую сковороду прогреть вместе с маслом, выложить картофель и баклажаны. Обжарить на большом огне до румяной корочки, периодически перемешивая.
Шаг 7
Добавить кабачки и сладкий перец, перемешать.
Шаг 8
Жарить 1 минуту также на большом огне, перемешивая.
Шаг 9
Затем закрыть сковороду крышкой, убавить огонь до среднего и прогреть несколько минут до выделения сока из кабачков.
Шаг 10
Филе рыбы нарезать крупными кубиками.
Шаг 11
Добавить в сковороду рыбу, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 5-10 минут.
Шаг 12
Затем добавить помидоры и тушить до готовности.
Шаг 13
В конце приготовления посолить по вкусу.
Шаг 14
Овощи, тушеные с рыбой готовы. Приятного аппетита.
boilbroil.ru
На 100гр - 66 ккал: белки - 3.90, жиры - 4.12, углеводы - 3.51
Перец черный молотый | по вкусу |
Перец болгарский | 3 шт. 300 грамм |
Чеснок | 2 зубчика 10 грамм |
Баклажан | 3 шт. 700 грамм |
Томат (помидор) | 4 шт. 600 грамм |
Соль | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт. 100 грамм |
Цукини | 2 шт. 400 грамм |
Масло оливковое | 100 грамм |
Томатный сок | 200 грамм |
Тимьян (чабрец) | 1 ч.л. |
Рыбное филе | 600 грамм |
1/3
Филе рыбы нарезать небольшими кусками, посолить, поперчить. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками, перец вымыть, срезать плодоножку, очистить от семян, нарезать меркими кубиками. Цукини почистить и нарезать тонкими кружками. Баклажаны нарезать кубиками, помидоры — дольками.2/3
Лук обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, добавить мелко нарезанный или выдавленный из чеснокодавилки чеснок. Баклажаны, сладкий перец и цукини положить в сковороду с луком и жарить в течение 5 минут, посолить и добавить тимьян.3/3
Выложить в горшочки слоями овощи, сверху — рыбное филе, добавить томатный сок, закрыть крышками и тушить в духовке до готовности рыбы. Приятного аппетита!fannykitchen.com
05.11.2013 | Готовили: 809 | Оценка: 5.0
Очень нежные и ароматные, поджаристые кусочки рыбы, потушенные в белом вине вместе с овощами, так и тают во рту.
Сначала хорошенько моем рыбу. Дальше мы ее подсаливаем и приправляем соком лимона. Чеснок и лук очищаем, мелко рубим. Всю зелень промываем и нарезаем достаточно мелко.
Половину масла, которое в указано в рецепте, наливаем на сковородку и обжариваем в нем лук и чеснок. В сковородку с луком и чесноком складываем кусочки рыбного филе, наливаем вино и притрушиваем зеленью, накрываем крышкой сковороду и тушим 15 минут.
Пока тушится рыба, моем огурцы, удаляем кожуру и нарезаем кольцами. Помидоры также моем и режем колечками. Сладкий перец моем, семена удаляем и нарезаем его соломкой. Жарим на масле растительном, которое осталось. Спустя 10 минут, к перцу отправляем огурца, потом помидорки, овощи солим и перчим на вкус.
Овощи отправляем к рыбе, разравниваем по всей поверхности и опять накрываем крышкой, тушим все вместе 5 минуток до полной готовности.
Обсуждение рецепта
← Предыдущий рецептСледующий рецепт →
2tasty.ru
Любимое блюдо советских тружеников
Одним из воплощений кухни времён СССР было блюдо «Рыба тушеная с овощами». Готовилось оно просто, продукты использовались самые распространенные.
Рыба тушеная с овощами (оригинальный рецепт)
Необходимые ингредиенты:
Готовим основу
Итак, чтобы приготовить блюдо «Рыба тушеная с овощами», мы возьмём тушку. Разморозим её. Порежем на куски. Если вы вырежете хребет и вынете кости, то получившееся филе будет намного удобнее поедать. Чистые куски желательно немного обсушить бумажными полотенцами, чтобы муки не прилипло слишком много. Каждую часть надо натереть солью, затем запанировать в муке. Потом выложить на сковородку с кипящим маслом. Обжарить на среднем огне с двух сторон до образования поджаристой корочки. Готовые кусочки выложить на бумажные полотенца, чтобы избавить их от лишнего масла.
Делаем заправку к блюду «Рыба тушеная с овощами»
Маринад из овощей был придуман для того, чтобы смягчить и увлажнить суховатую рыбу, а также он неплохо справлялся со специфическим запахом. Очищаем овощи. Нарезаем соломкой. Обжариваем на сковороде сначала лук, затем добавляем морковь, потом болгарский перец. Когда овощи слегка обжарятся, вливаем соус. Его делаем из томатной пасты с добавлением воды в следующей пропорции: одна часть томата к двум частям воды. В соус добавляем соль, немного уксуса (если рыба не обладает слишком неприятным запахом, то лучше его не класть). Выливаем красную смесь в сковороду с овощами, добавляем лавровый лист и перец горошком. Тушим на среднем огне до готовности овощей. Обжаренную рыбу выкладываем на блюдо или в форму. Поливаем сверху маринадом с овощами и оставляем хотя бы на полчаса, чтобы дать возможность тушке пропитаться соусом. В качестве гарнира подойдет варёный картофель, пюре или рис.
Жареная рыба под маринадом (изменённый рецепт)
Необходимые ингредиенты:
Рыба тушеная с овощами. Готовим по-новому
Берём филе, режем на куски среднего размера. Делаем маринад из соевого соуса, сока лимона, соли, чёрного перца и семян укропа. Кладем в него обсушенную бумажными полотенцами тушку. Оставляем её в соусе минут на 15-20. С замаринованной основы стряхиваем остатки соуса и панируем в муке. Обжариваем обычным способом: в горячем масле с двух сторон. Готовые кусочки перекладываем на впитывающие жир бумажные полотенца. Маринад готовим так: сначала обжариваем овощи - лук, потом морковь, затем болгарский перчик. Последними кладём порезанные томаты. Добавляем воду, молотый перец и соль. Приправляем лавровым листом и бальзамическим уксусом. Когда овощи потушатся, вынимаем лавровый лист и кладём мелко нарезанный укроп. Перемешиваем, выкладываем куски готовой рыбы в маринад, аккуратно посыпаем сверху овощной смесью. Тушим всё вместе около 5 минут. Выключаем огонь и даём блюду настояться не меньше 15 минут. Приятного аппетита!
www.syl.ru
На 100гр - 66 ккал: белки - 3.90, жиры - 4.12, углеводы - 3.51
Перец черный молотый | по вкусу |
Перец болгарский | 3 шт. 300 грамм |
Чеснок | 2 зубчика 10 грамм |
Баклажан | 3 шт. 700 грамм |
Томат (помидор) | 4 шт. 600 грамм |
Соль | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт. 100 грамм |
Цукини | 2 шт. 400 грамм |
Масло оливковое | 100 грамм |
Томатный сок | 200 грамм |
Тимьян (чабрец) | 1 ч.л. |
Рыбное филе | 600 грамм |
1/3
Филе рыбы нарезать небольшими кусками, посолить, поперчить. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками, перец вымыть, срезать плодоножку, очистить от семян, нарезать меркими кубиками. Цукини почистить и нарезать тонкими кружками. Баклажаны нарезать кубиками, помидоры — дольками.2/3
Лук обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, добавить мелко нарезанный или выдавленный из чеснокодавилки чеснок. Баклажаны, сладкий перец и цукини положить в сковороду с луком и жарить в течение 5 минут, посолить и добавить тимьян.3/3
Выложить в горшочки слоями овощи, сверху — рыбное филе, добавить томатный сок, закрыть крышками и тушить в духовке до готовности рыбы. Приятного аппетита!fannykitchen.com
Рыба является любимым продуктом большинства жителей нашей страны. Ведь она очень вкусная и полезная, а разнообразие рецептов с ее участием впечатляет. В каких только видах ее не готовят! А какие невероятные сочетания иногда случаются! В данной статье мы познакомимся с некоторыми самыми популярными рецептами приготовления рыбы, такими как рыба тушеная с овощами и рыба жареная под маринадом. Эти вкусные блюда понравятся всем и станут отличным украшением любого стола!
Рыба тушеная с овощами – это первый рецепт, о котором хотелось бы рассказать. Это то блюдо, которое разнообразит любое меню. Рыбка в таком рецепте впитывает в себя вкус чеснока, базилика и моркови, и радует продолжительным вкусом. Ее можно готовить как к ежедневному ужину членам своей семьи, так и на праздничный обед почетным гостям. Знакомство с этим рецептом – это однозначный «белый список» в вашу кулинарную книгу.
Итак, рыба тушеная с овощами
Ингредиенты:
Способ приготовления
Изначально нужно тщательно вымыть рыбку (если есть внутренности – вынуть их), поскоблить ножом, а затем нарезать средними кусочками. Подготовленный минтай положить в кастрюлю и полностью залить водой.
Далее необходимо почистить морковку и натереть ее на крупной терке, а очищенный лук нарезать полукольцами. Морковь и лук выложить на раскаленную сковороду, немного обжарить на растительном масле, затем добавить петрушку, несколько листиков базилика и залить все это томатным соком. Если томатный сок густой, нужно будет добавить немного воды. После того, как зажарка закипит, сделать маленький огонь и пусть она тушится еще 7 минут.
Когда рыба в кастрюле закипит, нужно ее посолить, проварить на медленном огне, затем слить часть воды из кастрюли и добавить зажарку. Далее необходимо протушить рыбу в течение 10-15 минут. Рыба тушеная с овощами готова! Подавать блюдо можно и горячим, и холодным, предварительно украсив любой зеленью.
Для праздничного стола будет весьма кстати жареная рыба под маринадом. Несомненным достоинством блюда является то, что готовить его к столу можно заранее. Жареную рыбу под маринадом в горячем виде можно считать вторым блюдом, а предлагая блюдо гостям в холодном виде – прекрасной закуской.
Итак, пришло время ознакомиться с классическим рецептом жареной рыбы под маринадом, который подойдет для большинства видов рыб.
Ингредиенты:
Способ приготовления
Для начала нужно обработать рыбу. Какая именно рыба будет готовиться - роли не играет, но ее надо почистить и хорошо вымыть. Крупную рыбу нужно разрезать на средние кусочки, а мелкую готовить целиком. Далее необходимо смешать муку с солью и перцем, в этой смеси вывалять филе рыбы, обжарить на растительном масле до готовности и выложить на подходящее блюдо.
Следующий шаг – приготовление маринада. Морковь следует почистить и порезать тонкими ломтиками. Так же подготовить и лук, хотя можно и соломкой. Мелко порубить петрушку. Все подготовленные овощи необходимо обжарить на маленьком огне в сковородке с высокими стенками или кастрюле с толстым дном.
Далее нужно добавить пряности и томат-пюре, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить 15-20 минут под крышкой. В конце приготовлений в сковороду необходимо залить стакан бульон, добавить уксуса, сахара и соли, дать маринаду вскипеть и можно снимать с огня.
Когда маринад немного остынет, можно им заливать подготовленную рыбу. Это надо делать максимально аккуратно. Подавать рыбу жареную под маринадом к столу можно через час после приготовления.
Приятного аппетита!
fb.ru