Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Телятина запеченная в фольге с горчицей и чесноком. Филе телятины рецепты в духовке


Телятина в духовке - рецепты с фото на Повар.ру (37 рецептов телятины в духовке) / страница 2

Стейк из телятины в духовке 4.0

Хотите приготовить натуральное, аппетитное и очень вкусное мясо на обед или ужин? Тогда спешу поделиться с вами классным вариантом, как приготовить стейк из телятины в духовке! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 04.05.2017

Телятина в горшочках 5.0

Если вы пробовали тушеную телятину, то знаете, что мясо получается очень нежным и вкусным. Рекомендую попробовать приготовить его в горшочках с апельсином: невероятно эффектный результат! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 03.10.2016

Телятина в рукаве 4.0

Самый простой и популярный способ запечь мясо - это поместить его в специальный рукав для запекания. Именно таким образом я приготовил телятину, поместив в рукав, кроме мяса - зелень и специи! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 08.11.2014

Телятина с сухофруктами 5.0

Хочу рассказать, как приготовить телятину с сухофруктами в домашних условиях. Это замечательное блюдо подойдет для праздничного стола, ведь оно получается не только вкусным, но и эффектно выглядит. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 06.07.2016

Телятина в фольге 3.1

Мясо, запеченное в фольге, всегда считалось особенно вкусным и аппетитным! Предлагаю запечь филе телятины в духовке, нашпигованное морковью и чесноком. Выходит отличная закуска на праздничный стол! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 25.10.2014

Котлеты из телятины в духовке 5.0

Иногда быстро и вкусно перекусить - очень важно! Котлеты из телятины, запеченные в духовке, - именно то, что вам нужно! Готовятся быстро, примерно 35 минут, а получаются нежными и сытными! Рекомендую! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 23.11.2014

Телятина в горшочке 4.4

Если вы ищете вкусное, нежное и ароматное блюдо из мяса, то предлагаю вам отличный рецепт - телятина в горшочке. Блюдо можно готовить даже на праздничный стол, ведь это не только вкусно, но и красиво. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 22.11.2013

Телячья корейка на кости

Близится день праздника, и вы ищите простой, но вкусный вариант горячего? Тогда к этому блюду обязательно присмотритесь. Этот рецепт расскажет, как приготовить телячью корейку на кости. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 02.12.2016

Шашлык из телятины в духовке 3.8

Если так хочется горяченького и сочного мяса, но погода пока не позволяет поехать за город, то есть выход. Узнайте о том, как приготовить шашлык из телятины в духовке по моему рецепту. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.05.2016

Телятина с кабачками 3.4

Телятина с кабачками - на первый взгляд простое блюдо, но в нем есть своя изюминка! Все кто попробует - просят добавки=) Блюдо отлично подходит для праздничного застолья. Сочетается с любым гарниром. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 11.11.2014

Телятина по-немецки 4.7

Предлагаю вам блюдо, которое послужит сытным будничным обедом и прекрасным угощением для гостей. Телятина по-немецки готовится с зеленью, такой как тимьян, можжевельник и пряной гвоздикой. Попробуйте. ...далее

Добавил: Виталия 08.11.2013

Мясо по-французски из телятины 3.4

Подготовка к празднику идем полным ходом! Предлагаю рецепт отличного дополнения к праздничному столу - мяса по-французски из телятины. Готовится такое мясо очень быстро, получается очень аппетитно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 24.10.2014

Телятина в духовке с картофелем 2.2

Мясо запекается в духовке с колечками лука, картофелем, майонезом и сыром. Получается очень сытно и вкусно. Главное достоинство блюда - его простота, но при этом шикарны вкус. Универсальный рецепт! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 24.10.2014

Буженина из телятины 3.9

Вкусная и ароматная буженина у вас на столе. Согласитесь, звучит аппетитно? Так почему бы не приготовить ее у себя дома, ведь это очень просто. Нужен лишь хороший кусочек телятины! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 27.10.2014

Телятина в горшочке с овощами 4.0

Запекание в горшочках - один из любимейших мною способов приготовления еды! В данном случае в горшочках запекается телятина с грибами и овощами. Невероятно ароматное и насыщенное блюдо, попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 17.11.2014

Чакапули по-грузински 5.0

Одна из жемчужин грузинской кухни – это рецепт, как приготовить чакапули по-грузински. Как и большинство блюд этой страны, оно готовится с мясом и представляет собой сытное, питательное рагу. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 28.05.2017

Запеченная телятина в рукаве

Не обжаривание, не тушение, а именно запекание в рукаве, на мой взгляд, является наилучшим способом приготовления любого мяса, в том числе и нежной телятины, ведь так мясо всегда получается сочным. ...далее

Добавил: Dashuta 02.11.2014

Телятина в духовке с овощами 4.2

Прекрасный рецепт для тех, кто ленится подолгу возиться на кухне и хочет при этом удивить родных интересным ужином. Нарезайте овощи, маринуйте телятину, а дальше дело за малым - запечь все в духовке. ...далее

Добавил: Dashuta 16.12.2014

Телятина с черносливом в духовке

Даже когда на носу нет никаких праздников, можно приготовить вкуснейшую телятину с черносливом в духовке, так вы и родных приятно удивите и порадуете отличным угощением и себе настроение поднимите. ...далее

Добавил: Dashuta 22.10.2014

Телятина с черносливом, тушенная в горшочке 4.0

Мясо, запеченное в духовке в горшочках, всегда получается удивительно нежным, сочным и вкусным. Хочу поделиться с вами идеей сытного и аппетитного блюда для обеда или ужина. Советую попробовать всем! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 19.01.2017

Телятина в рукаве в духовке 4.3

Такую телятину в рукаве в духовке моя мама обычно готовит на Рождество, когда мы всей нашей большой семьей собираемся у нее дома. Блюдо действительно получается праздничным и невероятно вкусным. ...далее

Добавил: Dashuta 20.11.2014

Телятина жаркое 3.2

Человечество выжило благодаря тому, что перешло на смешанное питание. Именно поэтому многие из нас просто не мыслят себе жизнь без ароматного гуляша и сочной котлетки. Сегодня готовим шикарное жаркое. ...далее

Добавил: Dashunia 20.03.2012

Телятина с черносливом 3.2

Телятина с черносливом - это сочетание, ставшее поистине классическим в мировой кулинарии. Пожалуй, это лучший способ приготовления телячьего мяса. Рассказываю, как приготовить телятину с черносливом. ...далее

Добавил: Борис 11.03.2013

Жаркое из телятины с картошкой

Если у вас в скором времени намечается праздничный семейный ужин, то вместо салатов приготовьте лучше такое жаркое, у него и вид довольно праздничный, и вкус изумительный - все останутся в восторге. ...далее

Добавил: Dashuta 26.10.2014

Телятина в духовке в фольге 4.7

Я очень часто готовлю это мяско и подаю его на праздничный стол в качестве закуски, а еще такая телятина идеально подходит для приготовления различных салатиков, так что попробуйте ее обязательно. ...далее

Добавил: Dashuta 14.10.2014

Телятина, запеченная в духовке 3.7

Телятина – это очень нежное и вкусное мясо, а если запечь телятину в духовке, то получится весьма изысканное блюдо, обычно я готовлю такое мясо к семейным праздникам, предлагаю и вам попробовать его. ...далее

Добавил: Dashuta 27.10.2014

Телятина томленая 4.3

Никто не любит когда телятина получается жесткой и практически не жуется, мне это также не нравится, поэтому я томлю ее в духовке в течение 3 часов с лучком, а в конце заливаю мяско нежнейшим соусом. ...далее

Добавил: Dashuta 08.11.2014

Телятина, запеченная с картофелем

Такое нежнейшее мяско, запеченное вместе с картошечкой и лучком, получается невероятно вкусным и ароматным, я очень часто балую своих домашних таким потрясающим ужином, они всегда остаются довольны. ...далее

Добавил: Dashuta 23.10.2014

Телятина в рукаве для запекания 4.1

Мясо, запеченное в рукаве для запекания, получается по-настоящему вкусным! Все что вам нужно - это хороший кусочек телятины и рукав для запекания в духовке. Готовое мясо подойдет для любого застолья. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 08.12.2014

Телятина в горшочках с картошкой 4.7

Время от времени себя обязательно нужно баловать различными вкусностями, а что может быть лучше и вкуснее ароматной телятины, которую мы запечем с картофелем и другими овощами в горшочках. ...далее

Добавил: Dashuta 28.11.2014

Домашний шашлык в духовке 4.2

Кому из нас среди зимы не хочется шашлыка? Когда нет возможности пожарить шашлык на углях, на помощь придет этот рецепт домашнего шашлыка в духовке. По вкусу получается почти то же самое - попробуйте! ...далее

Добавил: Арина Вольская 22.05.2014

Телятина в чесночном соусе 4.8

Телятина в чесночном соусе - насколько простое, настолько и гениальное блюдо из телятины. Мясо получается нежным и сочным, что, кажется, его даже жевать не надо. Мясоеды будут в восторге! :) ...далее

Добавил: Mamamaksa 23.03.2013

Телятина с картошкой в духовке 3.0

Еда, запеченная в духовке, - всегда очень вкусно! Предлагаю запечь телятину с картофелем и луком под хрустящей сырной корочкой. Блюдо подходит для семейного ужина или обеда. Готовится очень быстро. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 03.11.2014

Телячья вырезка 5.0

Телячья вырезка, как и любое другое мясо, можно подать на праздничный стол или на ужин. Можно приготовить к ней соус, например, ягодный или цитрусовый. Рассказываю, как приготовить телячью вырезку. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 23.05.2017

Ростбиф из телятины 5.0

Ростбиф из телятины может стать восхитительным блюдом для семейного ужина. Его можно приготовить за день и перед ужином разогреть в духовке. Мясо будет нежным, ароматным, просто растает во рту. ...далее

Добавил: DianaV 06.03.2014

Телятина с соусом 3.5

Хорошему куску мяса никогда не помешает подходящий соус. Он должен одновременно дополнять вкус, смягчать текстуру и придавать блюду красивый вид. В этом рецепте всё получилось. Попробуйте сами! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.12.2017

Телятина с баклажанами 3.3

Сочетание нежной телятины и сочных баклажанов со свежей зеленью, чесноком и сыром дает потрясающий результат, блюдо получается настолько вкусное и ароматное, что от него просто невозможно оторваться. ...далее

Добавил: Dashuta 16.10.2014

povar.ru

Как приготовить телятину в духовке необычно и быстро — журнал "Рутвет"

Оглавление:

  1. Как приготовить телятину в духовке пошагово
  2. Вкусный соус к мясу
  3. Кулинарные секреты

Говядина – мясо полезное, вкусное, но сложное в приготовлении. Не каждой хозяйке удается добиться желаемого результата, зачастую жаркое или антрекоты получаются жесткими и безвкусными. Еще легче испортить мясо теленка. Как приготовить телятину в духовке по-настоящему вкусно? У профессиональных поваров есть свои секреты.

Как приготовить телятину в духовке пошагово

Самый дорогой продукт – хороший кусочек молодой телятины, без косточки и с небольшим количеством прожилок. Все остальное найдется на каждой кухне – горчица, чеснок, соль, перец разных видов, кориандр, любые сухие травы по вкусу. Для запекания – фольга.

  1. Мясо хорошо вымыть, удалить пленки и лишний жир, обсушить. Смешать в мисочке соль, перец, горчицу, кориандр и другие травы.
  2. Чеснок очистить, сделать в телятине надрезы, вложить туда зубчики чеснока. Обмазать полученным густым маринадом, плотно завернуть в фольгу и оставить мариноваться на час-два.
  3. Разогреть духовку до 220 градусов. Мясо переложить в керамический судок (не вынимая из фольги) и отправить в печь. Через четверть часа уменьшить огонь до 170 градусов и готовить еще четверть часа.
  4. Полностью выключить огонь и дать телятине немного постоять в духовке.

Пусть вас не смущает, если внутри мясо окажется розовым или даже немного с кровью. Для говядины и телятины это вполне допустимо, в отличие от свинины и птицы, которые стоит прожаривать полностью. Не все любят жаркое с кровью. Тогда просто увеличьте время готовки на 7-10 минут, этого будет вполне достаточно. Подавать телячью вырезку, запеченную в духовке таким способом, можно как в горячем, так и в холодном виде. На гарнир подойдет отварной или жареный молодой картофель, тушеные овощи – стручковая фасоль, морковь, цветная капуста, томаты, широкая лапша или просто рассыпчатая гречневая каша с грибочками. С любым сопровождением такое жаркое нуждается в завершающем штрихе – вкусной, густой подливке.

Еще немного рецептов: как приготовить кролика в духовке

Вкусный соус к мясу

Приготовить соус к мясу совсем несложно, используя тот сок, который остался в фольге или в судке после жарения. Для этого аккуратно перелейте сок в сотейник, чтобы туда не попали пригоревшие частички. Добавьте ложку муки или крахмала, вскипятите. По желанию можно добавлять в соус сметану, сливки или красное вино.

Оставьте соус на среднем огне увариваться несколько минут, пока он не загустеет. Снимите с огня, приправьте по необходимости, вбросьте кусочек ледяного сливочного масла и еще раз хорошо размешайте.

Кулинарные секреты

Не спешите вынимать жаркое из духовки сразу после того, как выключили огонь. Мясо будет сочнее, если дать ему «отдохнуть» четверть часа, не вынимая из печи. Фольгу можно развернуть, если вы хотите получить поджаристую корочку.

Телятина очень нежная, ее легко испортить, передержав в печи даже пять минут. Если это произошло, у вас есть только один выход – подлить воды или бульона и готовить ее дальше, пока она не станет снова мягкой и нежной.

Важно правильно подать мясо – нарезать ломтики нужно обязательно поперек волокон, и никак иначе, толщина при этом не важна. Приятного аппетита!

www.rutvet.ru

Диетическая телятина, запеченная в духовке

Чтобы приготовить диетическое блюдо из говядины не нужно обладать какими-то специфичными знаниями. Достаточно придерживаться нижеописанной инструкции. Представленный рецепт запеченой куском говядины так же познакомит вас с разными степенями прожарки мяса, что в дальнейшем поможет вам готовить вкусные и сочные мясные блюда.

Потребление качественных белков является важным условием для правильного похудения. Чтобы обеспечить организм необходимыми веществами этой группы надо употреблять в пищу такие продукты как мясо, рыба, молочные продукты. Эталоном белка является белок куриного яйца. При соблюдении диет, кроме яиц, рекомендуется есть нежирное мясо.

Вполне диетическим блюдом может быть как сочная курочка, тушеная в собственном соку так и вкусная диетическая телятина, запеченная в духовке. Рыбу же можно употреблять как постную, так и жирных сортов — рыбий жир содержит много веществ, необходимых для поддержания здоровья.

В отличие от мяса птицы телятина (говядина) обладает ярко выраженным мясным вкусом и запахом. Поэтому используя ее для приготовления, не стоит выбирать сложные многокомпонентные рецепты. За большим количеством ингредиентов и специй трудно будет различить вкус самого мяса.

Разнообразные рецепты приготовления мяса для диеты можно посмотреть по ссылкам:

Диетический рецепт запеченной телятины

Ингредиенты

  • 500-700 гр. телятина (говядина)
  • оливковое масло
  • перец, соль

калорийность телятины запеченной на 100 г. — 185 ккал

белки/жиры/углеводы — 25.8/ 8.4/ 0

Этапы приготовления говядины

Для рецепта запеченной куском говядины лучше выбрать часть туши, называемую «тонкий край». Этот мясо вырезано с поясничной части туши  и поэтому достаточно мягкое и содержит, немного соединительной ткани. Обычно этот отруб продается с тонкими косточками. После покупки необходимо аккуратно срезать мясо с кости и зачистить его от видимого жира и пленок. Если есть возможность, то надо дать телятине вызреть в холодильнике в течение пары суток. Это только улучшит вкус и качество мяса.

Говядину достать из холодильника и позволить ей согреться при комнатной температуре. Поверхность стейков смазать растительным маслом при помощи кисточки, посолить и поперчить только с одной стороны. Духовку разогреть до максимума 250-270 градусов. В разогретую форму перекладываем подготовленную телятину посоленной стороной вниз. Запекаем мясо 10-15 минут, затем противень достаем, стейки переворачиваем и убавляем температуру до 180 градусов. Продолжаем запекание еще 10-15 минут.

Степени прожарки телятины (говядины)

Очень трудно ответить на вопрос сколько запекать телятину в духовке. Продолжительность приготовления  зависит от того, какую степень готовности вы предпочитаете. Существует четыре степени прожарки телятины(говядины) – Rare, Medium Rare, Medium и Well Done.

  • Rare. В этом варианте получается мясо, с хорошо сформированной корочкой, но на разрезе красного цвета, практически сырое.
  • Medium Rare — мясо имеет на срезе красный цвет, но  меньше крови, чем в первом варианте.
  • При степени прожарки  Medium мясо все еще с кровью, но розового цвета.
  • Мясо со степенью прожарки Well Done на срезе однородного серовато-коричневого цвета, без крови.

Степень прожарки можно определить по температуре внутри мяса, для Rare – 60 градусов по Цельсию, Medium Rare — Medium — Well Done  соответственно — 63-71-77.

Каждый повар, готовя для себя, выбирает ту степень готовности, которая ему больше нравиться. Стоит заметить, что градация по степени прожарки актуальна только для мяса крупнорогатого скота — свинину и птицу нужно прожаривать хорошо, их нельзя есть с кровью. У баранины есть своя степень прожарки, подробнее об этом можно узнать в рецепте Как приготовить в духовке баранину.

Температуру внутри куска мяса можно определить при помощи кулинарного термометра. Только в этом случае можно быть уверенным, что у мяса та или иная степень прожарки.

По окончании запекания, перед подачей, мясу необходимо немного отдохнуть, 5-10 мин. За это время произойдет перераспределение мясных соков во всем объеме стейка, в итоге мясо будет сочным и с зажаренной корочкой.

Придерживаясь, всех правил приготовления можно быть уверенным, что запеченная говядина получится сочной. Подобные рецепты диетических блюд из телятины пользуются большой популярностью у людей, следящих за своим весом. Например, бессолевая диета меню на 14 дней разрешает отварную телятину. Ее можно заменить несоленым духовым мясом, приготовленным по предложенному рецепту.

Если вы не справились с куском запеченного мяса и у вас осталась одна или несколько порций, их можно использовать для рецепта салата из зеленой редьки или супа с мясом, известного всем гурманам под названием солянка мясная сборная и проч. Блюда из мясных остатков зачастую получаются очень вкусными и экономичными.

Отлично оттеняют вкус запечного мяса малосольные огурцы быстрого приготовления. Рецепт засолки найдете перейдя по ссылке.Жарим стейки по всем правилам

Худейте вкусно с fordiets.ru

fordiets.ru

Телятина, запеченная в духовке с овощами

Телятина, запеченная в духовке, является достаточно простым в приготовлении блюдом. Плюс ко всему это вкусно и полезно. Люди выработали для себя закономерности процесса запекания мяса чуть ли не после освоения огня. Но они все-таки по неизвестной причине боятся экспериментировать с мясом в приготовлении разных блюд, тем более запекать. На самом деле это не так уж и сложно. Убедитесь сами!

Мясо телятины достаточно дорогое, но это объясняется тем, что оно нежирное, не имеет всяких прослоек, без жил, вкусное и полезное.

Телятина запеченная в духовке с овощами

Процесс запекания может быть долгим. Предлагаем простой рецепт, по которому мясо перед готовкой надо замариновать.

Что для этого необходимо:

  • кусок телятины;
  • 1 морковь;
  • зелень;
  • соль;
  • душистый перец;
  • лавровый лист.

Маринад готовим следующим образом. Берем 1 литр воды, 50-60 граммов соли и колдуем с овощами: нарезаем морковь кружочками, кладем лавровый лист, перец черный и зелень целиком. Все кипятим 15-20 минут, остужаем и добавляем мясо. Маринованная телятина должна стоять в маринаде 5-10 дней.

Далее следует сам процесс приготовления блюда. После того как блюдо замариновалось, нужно обсушить мясо салфеткой, дать стечь всей влаге. Режем небольшими кусочками мясо, нарезаем чеснок и морковь и начиняем ими мясо. Буженину поливаем небольшим количеством растительного масла, равномерно смазываем, обкладываем зеленью (которую после уберем) и заворачиваем в фольгу.

На дно противня наливаем немного воды. При температуре 180 градусов запекаем 2,5 часа. После этого извлекаем противень, убираем зелень и ставим мясо еще на 1,5 часа. В разрезе проверяем на наличие крови. Должно получиться очень и очень вкусно. Приятного аппетита!

Рецепт говядины в духовке с овощами и картофелем

Нам понадобится:

  • 1 кг телятины;
  • чеснок;
  • 2 морковки;
  • картошка;
  • лук.

Перед тем как начать процесс запекания, телятину нужно обжарить в небольшом количестве растительного масла с целыми кусками чеснока для аромата. На достаточно сильном газе обжариваем целиком телятину. Жарим до появления корочки со всех боков.

Морковь и лук нарезаем кольцами, картошку на четыре части. В зависимости от того, сколько и в какой мере обжаривалось мясо, какого оно размера, добавляем овощи к блюду по мере того, как быстро они готовятся, но только через несколько минут после мяса (минут 20 на один кг после долгой обжарки). Сначала морковь, затем чеснок, потом все покрываем картофелем и луком.

Чашку куриного бульона нужно влить к говядине, солим, перчим, добавляем травы. Запечь при температуре 220 градусов, покрыв мясо фольгой.

Для соуса берем 50 граммов мелко нарезанного лука, 6-7 грибов среднего размера и обжариваем (сначала грибы, потом лук), заливаем куриным бульоном (он хорошо впитает аромат). Соус должен быть достаточно густой. Добавляем немного густой сметаны. Как только соус загустел, выключаем огонь и добавляем сливочного масла. Соус пропускаем через сито, добавляем хрен, соль и перец по вкусу.

Приятного аппетита! Телятина с овощами и картофелем готова!

Телятина с апельсиново-горчичным соусом, с грибным рагу и овощами

Нам нужен:

  • тимьян — 9 шт.;
  • апельсин;
  • чеснок;
  • горчица;
  • масло подсолнечное;
  • бульон;
  • мед;
  • зелень;
  • масло оливковое;
  • лук 3 шт.;
  • 1 перец чили;
  • помидоры — 2 шт.;
  • телятина;
  • соль;
  • перец.

Процесс готовки. Телятину промываем, обрезаем пленки, сушим. Листочки тимьяна отделяем от веток. Апельсин очищаем от цедры. Мелко нарезаем чеснок. Из тимьяна, чеснока, горчицы и цедры апельсина замешиваем маринад, солим, перчим. Разогреваем на сковородке растительное масло. Филе солим.

Духовку разогреваем до 120 градусов. Обжариваем буженину со всех боков. Разрезаем лук пополам, добавляем в мясо и вместе с помидорами запекаем около 30-40 минут. Еще 2 луковицы и один чеснок мелко режем и с грибами помещаем в сковородку, смазанную оливковым маслом.

Жарим до полупрозрачности лука. После этого добавляем мелко порезанные помидоры, солим, перчим, добавляем немножко меда (примерно ложку), заливаем бульоном, тушим грибы, пока вся жидкость не выпарится.

Извлекаем филе из духовки, мажем маринадом и через несколько минут режем на порции. Подавать к столу лучше с рагу с грибами и овощами, посыпав тимьяном. Приятного аппетита!

Запеченная телятина с луком

Состав:

  • телятина — 800 граммов;
  • 1 луковица;
  • горчица;
  • масло оливковое;
  • соль, перец, приправа по вкусу.

Процесс приготовления. Телятину моем и сушим салфеткой. Делаем смесь горчицы, оливкового масла и приправ. Всем этим поливаем мясо, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на пару часов.

Мясо посолить и порезать в виде двух «сумочек». Луковицу режем, выкладываем на разогретую сковороду и смазываем. «Сумочки» в мясе фаршируем луком и скрепляем края зубочистками. Мясо немножко обжариваем со всех боков на разогретой сковородке с растительным маслом.

Противень для запекания застилаем пергаментной бумагой для выпечки, кладем мясо и запекаем в духовке, разогретой до 220 градусов в течение примерно 1 часа. В процессе запекания проверяем мясо на готовность. Перед подачей на стол зубочистки забираем и режем мясо на кусочки.

Также телятину можно запекать с овощами по вкусу и желанию (с картофелем, помидорами и тому подобное).

Приятного аппетита!

gotovimsrazu.ru

Телятина запеченная в духовке | 1000 рецептов

Добрый день, дорогие читатели сайта «1000 рецептов»! Сегодня на сайте предлагаю вам интересный рецепт мяса — телятина запеченная в духовке с луком. Вкус получается очень интересный, но как по мне — особую роль играет именно лук. Поэтому такой рецепт телятины запеченной в духовке с луком особенно понравится любителям жареного лучка. Отлично подойдет к любому гарниру. Опробовала с жареной картошечкой — пальчики оближешь

Необходимо:

400 гр телятины,

1 ч.л. горчицы,

1 ч.л. меда,

100 гр растительного или оливкового масла,

½ луковицы,

укроп или петрушка.

Как делать телятину, запеченную в  духовке:

Для начала моем телятину и нарезаем на порционные кусочки. Какие порежете — такие и будут в итоге.

Теперь надо приготовить медово-горчичную заправку. Смешиваем мед, горчицу и масло вместе и хорошо размешиваем.

Солим и перчим каждый кусочек по вкусу. Так же смазываем нашей заправкой каждый кусочек телятины с двух сторон.

На разогретую сковородку добавляем масло и обжариваем каждый кусочек телятины с каждой стороны минут по 5.

Теперь режем длинными полосками лук. В форму, в которой будем запекать телятину в духовке, наливаем немного подсолнечного масла. Выкладываем порезанный лук. Его должно получиться достаточно много, чтобы мясо готовилось в итоге на нем. Выкладываем мясо. Посыпаем все это нарезанным укропом или петрушкой и ставим в духовку, разогретую на 200 градусов. Мясо будет готово минут через 30-40.

Готовим любой гарнир и подаем телятину запеченную в духовке!

Приятного аппетита!

 

Похожие статьи

www.1000receptov.com.ua

Телятина запеченная в духовке

Подготовьте мясо: вымойте кусок телятины в теплой воде и обсушите его бумажными полотенцами.

Положите 2-3 столовые ложки горчицы в миску. Очистите збчики чеснока и вдавите чеснок миску через пресс.

Добавьте специи (молотый черный перец и кориандр, по ½ чайной ложки каждого) и все хорошо перемешайте.

Возьмите форму для выпечки (я беру небольшой прямоугольный керамический судок) и застелите его листом фольги. Фольга должна быть достаточно большой, чтобы можно было обернуть весь кусок мяса. Хорошо натрите мясо солью с каждой стороны и положить его в судок поверх фольги.

Щедро намажьте кусок мяса смесью горчицы и специй – с верхней и нижней стороны. Также распределите смесь по бокам куска, убедитесь, что мясо покрыто горчичной смесью со всех сторон.

Заверните лист фольги с левой и правой сторон, закрутите края фольги так, чтобы мясо оказалось в герметичной оболочке из фольги. Отставьте подготовленное мясо в сторону, чтобы оно промариновалось, минимально на 30 минут (вы можете оставить мясо в таком виде в холодильнике на полсуток при необходимости).

Разогрейте духовку до 200 гр.С, установите полку в духовке на средний уровень и отправьте судок с телятиной в фольге готовиться в течение примерно 3 часов (если вам нравится окорок розовый внутри – сократите время на 20-30 минут, если кусок мяса больше приведенного в рецепте – увеличьте время). Я не люблю сыроватое внутри мясо, поэтому я жарю его, пока оно не начнет выделять сок при прокалывании ножом (если вам необходимо проверить готовность окорока, просто выньте мясо из духовки, разверните фольгу и попробуйте. Если потребуется больше времени для выпекания, заверните телятину обратно в фольгу, положите в духовку и продолжайте готовить).

После того, как мясо будет готово, достаньте судок из духовки, разверните фольгу и выложите жаркое на тарелку. Разрежьте телятину на порционные куски. Подавайте мясо, запеченное в фольге с горчицей и чесноком, в горячем виде с любым гарниром на ваш выбор. Оставшееся мясо можно хранить в холодильнике и использовать для бутербродов. Приятного аппетита!

recept-duhovka.ru

Телятина запеченная в фольге / Блюда из телятины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление телятины запеченной в фольге:

Шаг 1: Подготавливаем телятину.

Для нашего рецепта лучше всего подходит мясо шейной части телятины без костей или вырезка. Итак, тщательно промываем кусок мяса под холодной проточной водой, укладываем на разделочную доску, высушиваем бумажными кухонными полотенцами или салфетками и если есть срезаем пленки, сухожилия. Подготовленную телятину можно оставить на разделочной доске.

Шаг 2: Готовим маринад.

В миску или глубокую тарелку выкладываем зернистую горчицу.

Зубчики чеснока очищаем от шелухи и измельчаем с помощью специальной чесночницы в миску или шинкуем очень мелко на разделочной доске.

Добавляем кориандр, черный молотый перец и тщательно перемешиваем до однородности. Все, наш маринад готов!

Шаг 3: Маринуем мясо.

Форму для запекания застилаем фольгой (можно в несколько слоев для герметичности).

Телятину натираем со всех сторон солью и аккуратно укладываем на фольгу.

Затем чайной ложкой смазываем мясо со всех сторон маринадом. После чего очень герметично закрываем телятину фольгой, чтобы мясной сок при запекании не вытекал в форму, иначе блюдо получится сухим. И убираем в холодильник мариноваться на 30 - 40 минут.

Шаг 4: Запекаем телятину.

С прошествием нужного времени, достаем мясо из холодильника, духовку разогреваем до 180 - 190 градусов. Как только духовка разогрелась, устанавливаем форму с телятиной и запекаем мясо в течение 3 часов. Время запекания может варьироваться в зависимости от размеров куска мяса, а также от желаемой степени готовности.

Запеченную телятину достаем из духовки, но не спешим разворачивать фольгу, пусть мясо еще немного потомится около 10 - 15 минут.

Шаг 5: Подаем телятину запеченную в фольге.

Готовую телятину перекладываем на красивую тарелку для подачи, причем не обязательно доставать ее из фольги. Горячее мясо нарезаем на порционные кусочки и подаем вместе с гарниром, например, отварными макаронами, крупами или картофельным пюре.

Также мясо можно подавать к сытному завтраку, нарезав тонкими ломтиками, вместе с хлебом и ароматным чаем!

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Телятину можно заменить говядиной, но время запекания при этом увеличится.

– Чтобы телятина получилась более ароматной и сочной, мясо лучше оставить мариноваться на 6 - 8 часов.

– Узнать приготовилось ли мясо без специального термометра можно следующим способом: разворачиваем фольгу, протыкаем мясо ножом и смотрим, если сок вытекает прозрачный, значит готово, если нет - плотно закручиваем фольгу и отправляем запекаться еще на 10 минут.

www.tvcook.ru