Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Для любого праздничного стола предлагаю приготовить дома вяленую грудку курицы. Эта закуска получается просто замечательной: очень вкусной, в меру соленой. Приготовить вкуснейшее вяленое мясо не составит особого труда, а результат вас обязательно порадует. Эту закуску можно предложить гостям в составе мясной нарезки или приготовить канапе, можно сделать с ней бутерброды и подать своим близким на завтрак или для перекуса. Я вялила грудку в холодильнике 4 суток - она получилась плотной, но достаточно мягкой - мы такую любим. Если хотите, чтобы мясо было посуше, его нужно будет подвесить, обернув марлей, в прохладном, проветриваемом помещении. Время вяления будет зависеть от ваших предпочтений - можно выдержать мясо несколько дней, можно неделю-две. Чем дольше оно будет сушиться, тем плотнее и жестче будет. Соль следует использовать или крупную каменную, или морскую.
Автор:
8332 34506.11.2018
Шаг 11. С кости срезать куриное филе, обмыть его и хорошо просушить салфетками.
Шаг 22. Поместить филе в миску, всыпать соль, паприку, черный перец и приправу или специи для курицы.
Шаг 33. Хорошенько мясо обвалять в специях и соли, облить коньяком. Несколько раз филе перевернуть, накрыть миску пленкой и отправить в холодильник на 12 часов. Пару раз за это время мясо следует перевернуть.
Шаг 44. Далее, курицу обмыть очищенной водой, смыв всю соль, обсушить. Оно станет плотным, довольно тугим, уменьшится в размере. Поместить мясо на марлю, сложенную вдвое.
Шаг 55. Завернуть плотно куриное мясо в марлю и поместить в обычный холодильник, как минимум на 4 суток. Каждые сутки его следует переворачивать.
Шаг 66. В таком виде вяленая грудка полностью к употреблению готова Присыпьте ее немного паприкой или специями, тоненько порежьте и подайте к столу. Приятного аппетита.
buljon.ru
Опубликовано: 17.12.2017Разместил: Drug [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Если вы думаете, что вяленая куриная грудка в домашних условиях это нереально, спешу вас полностью разубедить. Предлагаю вам самый простой и самый вкусный рецепт вяленой грудки за двое суток. Когда я готовила первый раз грудку, честное слово, веры в то, что мясо получится вкусным, особо не было, иллюзий не питала, мягко говоря. И вот, спустя двое суток, попробовав результат своих стараний, я была приятно удивлена, магазинное вяленое мясо теперь табу, только домашнее. Такое мясо годится для приготовления бутербродов, также его можно нарезать и дополнить мясную тарелку для праздничного стола. Чем тоньше вы нарежете, тем вкуснее получится. Одним словом, я вам очень рекомендую рецепт, вы не пожалеете. Обратите внимание на очень вкусный рецепт салата с ананасами и куриной грудкой слоями.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 шт.,- красный молотый перец – 1 ч.л.,- паприка сладкая – 1 ст.л.,- соль – 3 ст.л.,- перец черный молотый – 1 ч.л,- чеснок.
Пошаговый рецепт с фото:
Самое главное – выбрать свежую куриную грудку, это важно! После мясо необходимо зачистить от всех пленок и жирков, особенно уделить этому моменту внимание! Мясо тщательно вымыть под прохладной водой, насухо обтереть бумажными полотенцами.
В контейнер всыпать соль, перец и паприку, добавить черный молотый перец.
Перемешать специи.
Натереть грудку специями, сверху щедро присыпать ими, запечатать контейнер пищевой пленкой, убрать в холодильник на сутки.
Спустя сутки можно наблюдать такую картину – соль вывела всю влагу из куриной грудки, поэтому в контейнере появилась жидкость.
Натереть мясо чесноком – можно свежим, пропущенным на прессе, можно сухим.
Укутать мясо марлей или чистой тонкой тканью. Отправить грудку снова в холодильник на сутки. Спустя время можно мясо подвесить на нитку в проветриваемой комнате, оставить еще на сутки, но вы сами сможете убедиться, что оно и без этого уже готово. Я не подвешиваю никогда. Итак, мясо теперь нужно нарезать тонко и подавать к столу. Также советую вам приготовить вкусный и сытный теплый салат с куриной грудкой.
Приятного вам аппетита!
salat-legko.ru
Вяленое мясо – деликатес, который к дешевым продуктам никогда не относился. Как правило, исходным «сырьем» для него выступает высококачественная говядина. Но в домашних условиях можно попытаться сделать и вяленое куриное филе – получится не менее вкусно, но гораздо «бюджетнее». Это обыкновенное кулинарное чудо в народе уже прозвали «куриным балыком».
Приготовление такого куриного филе своими руками — дело совершенно нехлопотное. К тому же, ваши гости будут приятно удивлены, узнав, что такое вкусное ароматное мясо приготовлено в дома, а не куплено в магазине. В несомненный плюс этому продукту можно приписать «экологическую чистоту»: вместо консервантов здесь используется спирт (или водка) и натуральные специи – молотые острые перцы, французские травы, чеснок, соль и сахар.
Тепловой обработке мясо курицы не придется подвергать вообще. Сырое мясо станет пригодным к употреблению в пищу благодаря контакту с водкой.
3 зубца чеснока.
Приготовление. Всыпать в тарелку все перечисленные приправы и соль.
Перемешать до получения однородной кашицы.
Куриное филе промыть под проточной водой и обязательно хорошо обсушить. Лучше покупать гудку или филе побольше, пропорции рецепта рассчитаны на 2 куриных филе весом 500-600 г.
Намазать филе со всех сторон смесью приправ с водкой, тщательно втирая ее в поверхность куриных филе. Поместить их в закрывающуюся емкость (пластиковый контейнер). Оставить на 6 часов при комнатной температуре. За это время 3-4 раза перевернуть кусочки филе на другую сторону.
По прошествии 6 часов в контейнере соберется довольно много жидкости.
Жидкость нужно слить, а все специи смыть под краном, чтобы не осталось ничего. Вы заметите, что куриное филе стало немного плотнее. Обсушить кусочки бумажными полотенцами, натереть измельченным чесноком и выложить на чистую марлю, сложенную с несколько слоев. Филе плотно завернуть в марлевую ткань, обвязать ниткой и подвесить за трубу батареи на 24 часа.
Через сутки убрать вяленое куриное филе в холодильник на пару часов, затем марлю развернуть.
И вот вяленое куриное филе, приготовленное в домашних условиях за 1,5 суток, наконец-то можно подать к столу.
P.S.: Если этот мастер-класс оказался для вас полезным, вы можете сказать «спасибо» его автору, написав комментарий или нажав кнопочку вашей любимой социальной сети под публикацией.
В оформлении мастер-класса использованы авторские фото Елены Селюн. Копирование запрещено!
beautyhalf.ru
Процесс вяления — весьма тонкая технология, требующая строго соблюдения дозировки и времени выдержки готового продукта. Если хотите побаловать родных вкусным блюдом семейного меню, приготовьте им вяленое куриное филе. Для приготовления подойдет любое филе птицы, включая утиную, индюшиную или гусиную грудку. Единственное требование — мясо должно быть без кости и шкуры. Итак, сегодня на сайте Vkusss.ru готовим вяленое куриное филе. Присоединяйтесь!
Ингредиенты на 1 кг куриного филе:
1. Размороженное мясо подсушить, чтобы оно не было мокрым, выложить на весы и взвесить. Точный вес необходимо знать для расчета соли, приправ. Если специи можно взять на выбор, то соли следует использовать строго по рецепту, иначе мясо в процессе вяления просто пропадет.
2. Нужное количество соли и приправ отмерить и выложить в чашу.
3. Засолочную смесь хорошо перемешать и равномерно распределить в чаше.
4. Взять половинку филе и аккуратно со всех сторон обвалять в соли со специями. Не забывайте про скрытые складки мяса, старайтесь, чтобы весь кусок «утонул» в засолочной смеси. Не бойтесь пересолить, мясо возьмет в себя ровно столько, сколько ему положено.
5. После этого надо оставить мясо птицы в кастрюльке на 1 сутки, чтобы оно впитало соль и прониклось ароматом приправ. Сверху положить лавровые листики. Если в течение суток будет появляться жидкость под филе, ее необходимо сливать, иначе мясо закиснет.
6. Через 24 часа филе вынуть, не вытирая засолочную смесь, обернуть марлей или положить в кулинарную сетку (можно вместо сетки использовать медицинский бинт).
7. Подвязать шпагатом и подвесить в прохладном месте на 2 дня. Если нет балкона или он застеклен и хорошо утеплен, стоит использовать холодильник, в таком случае мясо можно подвесить на палочку или спицу между кастрюлями, подвязать к верхней решетке.
8. Через 2 дня вяленое мясо будет готово. Его можно вынуть из оболочки, нарезать тонкими ломтиками. Благодаря этому рецепту вяления, мясо становится мягким, нежным, обладает насыщенным вкусом и ароматом. Если хотите сделать вяленый кусочек поплотнее, подержите в холодильнике 7 дней, тогда структура волокон станет более жесткой, мясо можно будет нарезать ломтиками толщиной в 1 мм. Вяленое мясо птицы подходит для приготовления бутербродов, омлета, его можно подавать с гарниром. На вкус соленое, ароматное и пряное. Мужчины обожают кушать вяленое мясо под пиво. Вариантов множество, фантазируйте и ваше семейное меню каждый день будет разнообразным и интересным.
Вы уже пробовали готовить вяленое мясо из филе куриной грудки? Делитесь в комментариях!
vkusss.ru
Мясные деликатесы являются неотъемлемой частью хорошего застолья. На сегодняшний день в магазинах представлен огромный выбор мясных лакомств, но не каждый может позволить себе их приобрести. Вяленое мясо — необычная закуска, которая может заменить магазинные колбасные изделия. Предлагаем вам рецепт вяленого куриного филе, которое вполне реально приготовить самостоятельно в домашних условиях. Так как вяленое мясо получается достаточно солёным, оно может послужить отличной закуской в дружеской компании под бутылочку пива.
К приправам в данном случае определённых условий нет, главное, чтобы они были вам по вкусу. Такая закуска может довольно долго храниться в холодильнике. И в любой момент выручит вас, если состоится незапланированное застолье.
Ингредиенты для приготовления вяленого куриного филе:
Рецепт приготовления вяленого куриного филе в домашних условиях:
Свежее куриное филе промыть водой и хорошо промокнуть бумажной салфеткой, которая впитает в себя всю лишнюю жидкость.
Соль, два вида перца и паприку высыпать в одну ёмкость, хорошо перемешать.
Куриное филе поместить в контейнер, обмазать подготовленной пряной смесью со всех сторон.
Контейнер плотно закрыть крышкой и положить на полку холодильника на одни сутки.
По истечении указанного времени филе промыть водой, хорошо смыв весь маринад. После суток в холодильнике мясо должно стать плотным. Чеснок измельчить, выдавив его специальным прессом, обмазать им куриное филе.
Затем плотно обмотать курицу марлей и перевязать плотной ниткой, как показано на фото. В таком виде поместить куриное филе в холодильник ещё на сутки.
По окончанию вторых суток, вяленое куриное филе в домашних условиях готово! Снимаем марлю и нарезаем порционными кусочками.
Если вы любите более твёрдое вяленое мясо, его необходимо подвесить в проветриваемом месте ещё на одни сутки, не снимая марлю.
cook-s.ru
Сегодня на закуску подаю случайно приготовленное вяленое мясо курицы. Именно случилось, поскольку готовить его специально никогда не планировала.
Мне всегда нравилась бастурма. Часто покупала на рынке или в магазине, и всегда приготовление этого острой вкусности казалось мне настолько запредельно сложным, что никогда и не пыталась сделать сама или даже узнать рецепт.
В интернете встречала оживленные дискуссии по поводу правильности того или иного рецепта, выяснялось, какое из независимых государств, бывших республик Закавказья – Армения или Азербайджан, является колыбелью этого блюда. Споры порой заходили очень далеко от кулинарии, переходили на выяснение межнациональных отношений и обид. Все это, конечно, расширяло мой кругозор, но не приближало к бастурме. Останавливало то, что мясо не подвергается тепловой обработке.
Точку в моих сомнениях поставило изучение рецепта балыка на популярном интернет форуме. В тексте рецепта вкус рыбы, почему то сравнивался с куриным филе. Я взглянула на лежащее неподалеку куриное филе, из которого собиралась приготовить отбивные, и решила засолить его по рецепту балыка, но добавить некоторые имеющиеся специи и травы, а потом обмазать смесью пряностей для бастурмы.
До этапа обмазывания пряностями дело не дошло, – не было всех нужных для этого дела составляющих, – а именно чамана. Пока купила чаман, вяленая куриная грудка благополучно съелась и без обмазки.
Я получила заказ на приготовление новой порции вяленого мяса, а бастурму, видимо придется приготовить позже по традиционному рецепту из говяжьей вырезки.
Смешиваем соль, сахар, перец и все специи в емкости, в которой будем засаливать филе.
Добавляем коньяк и тщательно все перемешиваем.
Получится пастообразная масса, (сын сказал, что на вид, как песок на пляже после дождя :), так что насчет пастообразности , я погорячилась )красно – коричневогоо цвета и перечно – соленая на вкус, с ароматом специй и коньяка. Я бы сказала, что запах коньяка преобладал, но недолго . Одну треть нашего коньячного маринада распределяем на дне емкости, а оставшейся массой тщательно, со всех сторон покрываем куриное филе.
Его мы предварительно моем, обсушиваем салфетками или кухонным полотенцем, зачищаем от пленок .
Куриное филе в коньячно-перечно-лавровой засыпке перед отправкой в холодильник
Емкость для засаливания – это может быть металлический или пластиковый судок. Укладываем в него мясо, накрываем пищевой пленкой и прижимаем небольшим гнетом. В моем случае я использовала гирю в 2 кг. Отправляем мясо в холодильник на 24 часа. В течение этого времени 2-3 раза переворачиваем.
Через сутки достаем наше вяленое мясо из холодильника. Вид у него будет немного другой, чем при закладке. Мясо сильно уплотнится, отдаст жидкость, будет «плавать» в жидком маринаде. Запах коньяка присутствует, но слабее, чем день назад. На вкус мясо получается довольно соленым.
Теперь промываем мясо, чтобы убрать лишнюю соль (в рецепте было написано, что промывать нужно под проточной водой, но я решила вымочить его в заранее вскипяченной и охлажденной воде в течение 20-ти минут).
После этого , тщательно обсушиваем куриное филе , заворачиваем его в льняную салфетку или в 2-3 слоя марли и опять отправляем в холодильник минимум дня на два, в идеале – на недельку.
Видимо, из-за того, что в смесь специй входит паприка, готовое вяленое мясо имеет слегка копченый вид.
Запах очень приятный, но без навязчивости.
Хранится вяленая куриная грудка в льняном полотне или марле на средней полке холодильника.
Это вяленое мясо очень хорошо подходит к пиву. Из него можно делать бутерброды в дорогу или брать с собой на работу.
А такой бутерброд или просто вяленое мясо ломтиками можно взять в дорогу
Отлично смотрится в качестве закуски, если подать его в виде маленьких бутербродов на шпажках:
Белый хлеб режем на маленькие квадратики или кружки, смазываем сливочным маслом или мягким сыром (типа «Филадельфия») .
Вяленая куриная грудка за 30 минут до нарезки отправляется в морозильную камеру .
Далее режем ее очень острым ножом на тонкие, почти прозрачные ломтики. Сворачиваем его конусом вместе с тонко нарезанным кружком огурца.
На фото видно, какая аппетитная закусочная тарелочка получается:
Ну а приготовление бастурмы придется отложить на неопределенное время.
Приятного аппетита, готовьте с удовольствием и не забывайте подписываться на обновления блога.
bufeta.net
Категория: Рецепты из птицы
Загрузка...recept4you.ru