Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Треска очень популярна: недорогая и вкусная, она подходит для приготовления массы блюд, а если времени на готовку совсем немного, то ее можно просто и очень быстро пожарить. В этой подборке – 6 рецептов вкусной жареной трески.
Треска – рыба нежирная, поэтому многие не имеющие большого опыта кулинары сталкиваются с проблемой того, что она получается суховатой при жарке. Однако на практике эта проблема легко решаема – нужно лишь знать о некоторых тонкостях приготовления этой рыбы: замариновывать ее перед жаркой и не передерживать на плите. Соблюдая два эти правила, вы всегда будете готовить только вкусную и сочную треску.
Если вы относитесь к числу людей, которые не любят ярко выраженный рыбный аромат – а им треска как раз обладает, то перед маринованием ее нужно будет вымочить в слабом уксусном растворе, кефире или огуречном рассоле.
Готовя треску на сковороде, говорить нужно не просто о жарке – рыба получается скорее жарено-тушеной, т.к. сначала быстро обжаривается и затем доводится до готовности на медленном огне, как правило, после добавления каких-либо овощей. Но если она жарится в кляре, то для сохранения его хрустящего состояния рыбу не тушат на медленном огне, а только жарят.
Часто треска получается сухой из-за того, что ее передерживают на огне. Для трески, нарезанной кусочками по 3-4см толщиной, достаточно всего 10мин термической обработки, по 5мин с каждой стороны. После этого ее нужно выдерживать под крышкой еще 3-5мин, что также делает рыбу более сочной.
Для маринования трески можно использовать указанные в рецептах продукты или же взять продукты на свой вкус – это может быть сметана, майонез, сливки, к которым можно добавлять пряные травы, горчицу, лук и т.д.
Понадобится: 500г филе трески без кожи, по 50г муки и полутвердого сыра, 1 яйцо, растительное масло, перец, соль.
Как пожарить треску в сырной панировке. Посолить и поперчить филе трески, сыр потереть на мелкой терке, перемешать его с яйцом. На сковороде разогреть масло, запанировать кусочки рыбы в муке, затем сразу в сырно-яичной смеси и выложить на сковороду с маслом. Жарить с двух сторон по 5мин с каждой до зарумянивания.
Понадобится: 50г сливок жирных, 1 луковица, 1 ч.л. горчицы, филе трески (порционные кусочки), оливковое масло, укроп, петрушка.
Как приготовить жареную в зеленой панировке треску. Часть зелени перемешать с оливковым маслом и выложить в приготовленный маринад рыбу, нарезанную порционными кусочками. Оставшуюся зелень мелко порубить, перемешать с капелькой оливкового масла и каждый кусочек запанировать в этой смеси, достав из маринада. Выложить рыбу в сковороду и жарить с двух сторон по 5мин с каждой. Для соуса мелко нарезать репчатый лук, обжарить его, влить сливки, заправить соус горчицей и перемешать. Перед подачей рыбу полить приготовленным соусом.
Понадобится: 600г трески, по 1 луковице и яйцу, 4 ст.л. панировочных сухарей, 3 ст.л. растительного масла, перец, соль.
Как пожарить треску в сухарях. Очистить и нарезать лук полукольцами, нарезать рыбу порционными кусочками поперек позвоночника, слегка взбить яйцо и обмакнуть рыбу с двух сторон. Перемешать перец, соль и панировочные сухари, добавив при желании сушеные травы по вкусу, запанировать рыбу. Выложить кусочки трески на сковороду с маслом, обжарить с двух сторон до зарумянивания, посыпать рыбу жареным луком перед подачей.
Понадобится: 400мл молока, по 50г растительного масла и сливочного, 4 черных перца-горошка, 2 зубчика чеснока, 1 треска, ½ стакана муки, 1 ч.л. соли, ½ ч.л. мускатного ореха, щепотка зиры.
Как пожарить треску со специями. Срезать у рыбы хвост и плавники, счистить чешую, убрать остатки внутренностей, промыть и обсушить. Нарезать рыбу поперек порционными кусочками по 1,5см толщиной и залить молоком на 1-2ч. Прокалить на сухой сковороде соль, черный перец, мускатный орех и зиру 1-2мин, постоянно помешивая, затем хорошо растереть все в ступке и перемешать с мукой. Запанировать кусочки рыбы в муке со специями, обжарить на сковороде с раскаленным маслом в течение 10мин. Для чесночного соуса растопить сливочное масло, положить измельченный чеснок, потушить 5мин на среднем огне. Полить рыбу перед подачей приготовленным соусом, рядом выложить кусочек лимона и гарнир по вкусу.
Понадобится: 700г филе трески, 4 помидора, по ¼ стакана панировочных сухарей и растительного масла, перец, соль.
Как пожарить треску с помидорами. Нарезать филе трески порционными кусочками, натереть солью и перцем, запанировать в сухарях и на масле с двух сторон обжарить. Снять кожицу с помидоров, разрезать их пополам, затем обжарить на сковороде, где жарилась рыба. Подается блюдо так: на тарелку кладется кусочек жареной рыбы, а поверх него – половинка жареного помидора, подать с гарниром из картофеля.
Понадобится: 400г филе трески, 100г отварных шампиньонов, по 1 луковице и пучку петрушки, по 3 ст.л. растительного масла и панировочных сухарей, перец, соль.
Как пожарить треску с грибами. Масло разогреть на сковороде, потушить мелко нарезанный лук и грибы в течение 5мин, затем убрать их из сковороды. Нарезанную порционными кусочками рыбу поперчить и посолить, запанировать в сухарях, обжарить в той же сковороде, где были грибы с луком, подливая, если нужно, растительное масло. Выложить готовые обжаренные кусочки рыбы на блюдо, сверху уложить грибы с луком и посыпать все зеленью.
Вы можете пожарить треску с любыми овощами – цуккини, помидорами, баклажанами, сладким перцем и т.д., подать ее с картофельным пюре, рисом, салатиком из овощей или с другим гарниром на ваш вкус – получится прекрасный вариант легкого, вкусного и полезного обеда или ужина. Приятного аппетита!
info.cake.dn.ua
Рецепт - Филе трески жареное Другие основные блюда
Перед тем как приготовить данное блюдо "Рецепт - Филе трески жареное", убедитесь в наличии всех нужных продуктов. Все вопросы по блюду "Рецепт - Филе трески жареное" задавайте в комментариях |
Главная Рецепты закусок Рецепты салатов Горячие закуски Бутерброды и сэндвичи Рецепты супов Основные блюда Рецепты гарниров Рецепты десертов Рецепты выпечки Соусы, дипы, маринады Коктейли и напитки Консервирование Рецепты для детей Другие рецепты
Популярные рецепты Вкусные рецепты Сейчас на сайте:Пользователей: 1Роботов: 0Гостей: 106Всех: 107 |
hozyayka.org
Расскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
https://www.tveda.ru/recepty/file-zharenoy-treski-s-kartofelem/https://www.tveda.ru/recepty/file-zharenoy-treski-s-kartofelem/
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
треска —
500 г
картофель —
4 шт.
масло растительное
Количество ингредиентов
7 ингредиентов
Время приготовления
40 минут
1.
Нарезаем филе трески на фрагменты. Слегка взбиваем яйца. Смешиваем муку с перцем и солью. Помещаем треску в яйцо и панируем в мучной смеси. Обжариваем филе на сковороде с добавлением растительного масла.2.
Очищаем картофель и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Обжариваем картофель до золотистой корочки на сковороде с добавлением растительного масла.3.
Выкладываем картофель и треску на тарелку. Приятного аппетита!Расскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
https://www.tveda.ru/recepty/file-zharenoy-treski-s-kartofelem/https://www.tveda.ru/recepty/file-zharenoy-treski-s-kartofelem/
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
От редакции
лук репчатый
—2 шт.
чеснок
—4 зубчик
помидор
—2 шт.
перец болгарский
—2 шт.
филе куриное
—2 шт.
масло оливковое
—2 ст. л.
смесь 5 перцев
сок томатный
—250 мл
сметана
—100 г
мука
—1 ст. л.
петрушка
—1 пучок
масло оливковое
Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентовлапша яичная
—100 г
молоко
—700 мл
лук репчатый
—1 шт.
бедро куриное филе
—300 г
масло оливковое
—3 ст. л.
картофель
—800 г
масло сливочное
—115 г
шампиньоны
—30 г
вешенки
—30 г
сливки
—1 ст.
перец чили сушеный
смесь 5 перцев
хлеб столичный
—1 ломтик
молоко
—100 мл
чеснок
—1 зубчик
фарш говяжий
—250 г
смесь 5 перцев
кабачок
—1 шт.
перец болгарский
—1 шт.
укроп
—4 веточка
петрушка
—4 веточка
базилик
—4 веточка
кинза
—4 веточка
перец болгарский запечённый
—100 г
оливки
—7 шт.
томаты в собственном соку
—1 шт.
Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентовфиле куриное
—250 г
стебель сельдерея
—1 шт.
www.tveda.ru