Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Минтай в духовке — 11 рецептов запекания. Минтай филе рецепт диетический


Минтай в духовке — 11 рецептов запекания

Содержание материала:

  • 1 Минтай, запеченный в духовке кусочками
  • 2 Под маринадом из лука и моркови
  • 3 С помидорами и сыром в духовке
  • 4 Филе минтая, запеченное с картошкой
  • 5 Минтай целиком в духовке в фольге
  • 6 Готовим в сметанном соусе
  • 7 Рецепт приготовления в чесночно-луковом соусе
  • 8 Запекаем рыбу в соевом соусе
  • 9 Рыбные котлеты из минтая в духовке
  • 10 Рулеты из филе с рисом
  • 11 Рыба под сырной корочкой

Минтай — рыба семейства тресковых. В советское время ее незаслуженно относили к кормовой рыбе, используя в качестве корма для животных и даже на удобрения. Сегодня минтай довольно популярен во многих странах, а особенно в Китае, где из него делают массу всяких блюд. В Израиле, кстати, все тресковые именуются «золотой рыбкой», а в России, судя по цене, ее тоже впору признать такой же. Минтай в духовке — это способ использовать все хорошее, что есть в нем, и нивелировать его относительные недостатки — сухость и отсутствие жира.

Минтай, запеченный в духовке кусочками

Запеченный минтай не должен быть сухим. Поэтому наша задача — сдобрить его чем-то влажным, типа соуса, заливки, овощей, сыра или чем-то другим, но обязательно сочным.

Впереди будет много рецептов, но начнем с самого простого и дешевого — с минтая кусочками в «болтушке». Просто, вкусно и сочно.

Кстати, таким образом можно готовить любую суховатую рыбу, такую как треска, навага, пикша и даже путассу.

Итак, чтобы приготовить минтай, запаситесь следующими продуктами:
  • выпотрошенные тушки минтая — 3-4 шт., в зависимости от размера;
  • лук репчатый — 1 крупную или пару средних головок;
  • масло растительное для жарки;
  • соль, перец молотый;
  • мука и вода.
Ход работы:
  1. Очищенный от плавников, внутренностей и черных пленок минтай нарезать кусочками, посолить и поперчить.
  2. Луковицу нарезать тонкими полукольцами.
  3. На раскаленное масло выкладывать куски рыбы, обвалянные в муке, и поджарить на сковороде с маслом до приятной корочки.
  4. В противень или ту же сковороду для запекания положить все обжаренные куски и посыпать нарезанным луком.
  5. В небольшой миске сделать болтушку, для чего развести пару столовых ложек муки водой до густоты сметаны, посолить, поперчить и еще добавить воды. Должна получить довольно жидкая смесь, слегка соленая.
  6. Залить болтушкой рыбу с луком и отправить в нагретый до среднего духовой шкаф.
  7. Посматривать, чтобы вода выпарилась, а минтай оказался в приятном густоватом соусе, наподобие киселя. Не страшно, если будет чуть жиже — когда немного остынет, лишнее впитается.

Приготовленная таким образом рыба будет стопроцентно влажной, ароматной от запеченного лука и вкусной.

Минтай в любом соусе или «шубе» нельзя передерживать в духовке, иначе он получится сухим.

Немаловажен и выбор рыбы — для запекания крайне важно, чтобы она была свежей, то есть не перемороженной несколько раз и не пожелтевшей.

Под маринадом из лука и моркови

Филе минтая можно сделать так же хорошо, как и кусочки этой рыбы. Попробуйте запечь минтай с морковью и луком.

Потребуется:
  • минтай — 4 филе;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • соль и перчик;
  • 300 г сметаны.
Делается это так:
  1. На небольшой противень выкладываем слой нарезанного кольцами лука.
  2. Филе минтая кладем целиком поверх овощной нарезки.
  3. В сметану добавляем натертую на крупной терке морковь, посолим и поперчим.
  4. Этой смесью покрываем рыбное филе.
  5. Нагреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее противень с рыбой на четверть часа.
  6. Подается такое блюдо с рисом, картофельным пюре.

Очень вкусный получается запеченный минтай с овощами с добавлением колбасного сыра. Именно колбасного — он придает своеобразный копченый вкус и необычный оттенок.

  1. Для этого рецепта кусочки филе среднего размера следует распределить по подмазанному маслом противню.
  2. Сверху на каждый положить столовую ложку «шубки» (смеси пережаренного лука с морковью, а также натертого на крупной терке сыра и майонеза).
  3. Запечь до готовности, но не пересушивая. Этот рецепт хорош и для скумбрии.

С помидорами и сыром в духовке

Для приготовления филе минтая в духовке заранее приобретите:
  • 4 рыбки;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • пару помидоров;
  • два-три зубца чеснока;
  • одну луковицу;
  • 50 г тертого сыра.
Готовить будем так:
  1. Нарезать куски рыбы, помидоры измельчать нетолстыми кольцами поперек семенных коробочек, лук — полукольцами.
  2. Чеснок порубить ножом.
  3. Лук выложить в противень, смазанный подсолнечным или иным растительным маслом.
  4. Поверх него разложить кусочки рыбы и посыпать их чесноком.
  5. Посолить, поперчить, залить сметаной.
  6. Положить на сметану помидоры и засыпать сыром.
  7. Запечь и при подаче посыпать зеленью.

Филе минтая, запеченное с картошкой

Сытное блюдо на ужин — минтай с картошкой. Для него на три рыбки нужно взять штук пять-шесть картофелин, одну большую луковицу, три ложки майонеза, немного горчицы, соли, сок одного лимона, чуть молотого перца, а также пару столовых ложек сливочного масла.

Приготовление:
  1. В малой посуде перемешиваем майонез и размягченное сливочное масло, вливаем сок лимона и кладем немного горчицы.
  2. На дно противня, подмазанного маслом, выкладываем нарезанный нетолстыми кружками картофель.
  3. Сверху выложить колечки лука.
  4. Затем распределить рыбу кусками.
  5. Посолить, поперчить и выложить приготовленный соус.
  6. Запекать чуть более получаса.

Минтай целиком в духовке в фольге

Ароматно и вкусно готовить минтай в духовке в фольге. Он запекается целиком, что, несомненно, удобно.

Для этого блюда понадобится минимум ингредиентов:
  • килограмм рыбы без голов;
  • немного сока лимона и растительного масла;
  • немножко нарубленной зелени;
  • соль с перцем и прочими специями для рыбы, если пожелаете.
Готовится рыба самым простым способом:
  1. Чистим рыбку.
  2. Натираем ее солью и перцем, после чего вольем сок лимона, перемешаем и немного промаринуем.
  3. На противень положите фольгу, смажьте маслом.
  4. На нее выложите целиком тушки минтая.
  5. Нарубите зелень и щедро посыплете ею рыбу.
  6. Краями фольги прикроем минтай и закрепим их сверху.
  7. Выпекаем в духовке полчаса, после чего фольгу развернем и еще подержим блюдо в духовке минут десять.

Готовим в сметанном соусе

Минтай со сметаной — беспроигрышный вариант. На кило рыбы без головы возьмите по 200 г лука-репки, моркови и твердого сыра, по 100 г молока и сметаны, а также петрушку, приправу для рыбы, соль и немного паприки. Плюс чуть-чуть растительного масла.

  1. Порционные куски рыбы посолите, сдобрите приправами. Пусть заготовки полежат четверть часа, а пока нужно потереть морковь и нарезать кольцами лук.
  2. Маслом смажьте противень и выложите рыбу. На нее распределите слои моркови и лука, а затем все полейте смесью молока, сметаны и паприки.
  3. Осталось только запечь блюдо в духовке в течение, примерно, 40 минут на среднем огне.

Рецепт приготовления в чесночно-луковом соусе

Простой и одновременно чуть экзотический рецепт для любой рыбы, кроме лосося. Годится и минтай.

Берем:
  • 4 филе;
  • свежий зеленый чеснок — примерно пучок;
  • стебель лука-порея;
  • стакан белого сухого вина;
  • немного масла растительного на обжарку;
  • стакан рыбного бульона или разведенный бульонный кубик в стакане воды.
Делается это так:
  1. На масле обжаривается нарезанный мелко чеснок.
  2. Добавляется нарезанный колечками порей.
  3. Далее вносится и чуть обжаривается филе, нарезанное порционно.
  4. Вливается бульон и затем вино. Вино выпарится, после чего рыба дотушивается еще минут 10.

Если нужно загустить рыбный соус, добавьте немного разведенной в холодной воде кукурузной муки.

Запекаем рыбу в соевом соусе

 

Можно брать любую рыбу без головы, почищенную, выпотрошенную и без плавников. Тушку следует промокнуть полотенцем и положить на кусок фольги. Дальше полить щедро соевым соусом, посыпать зеленью базилика или петрушки. Можно брать также и сухую зелень. Оставить минтай в фольге мариноваться на час, после чего закрыть фольгой и отправить на полчаса в хорошо нагретую духовку. Снять фольгу сверху и еще минут пять пожарить в духовке. Блюдо готово!

Рыбные котлеты из минтая в духовке

Вкусные диетические котлетки из минтая, запеченные в духовке, можно давать и взрослым, и детям.

На 0,6 кг филе рыбы берется луковица, чуть меньше 100 г жирных сливок (для сочности), одно яйцо, 50 г соленого сала и 50 г манной крупы — она соединит все компоненты фарша и не даст вытечь соку.

  1. Фарш сделать, провернув через мясорубку рыбу, сало, лук, добавив перец, соль и сливки (можно использовать молоко).
  2. Все перемешать, всыпать манку и немного сушеного укропа.
  3. Фарш поставить в холодильник на полчаса, чтобы манка набухла.
  4. Потом можно запекать сформованные котлетки на противне или в формочках из силикона, смазав их маслом и разложив туда фарш.

Осторожно с солью, если используется соленое сало! Добавляйте по вкусу, но не много.

Рулеты из филе с рисом

Интересный и необычный рецепт годится даже для праздничного стола как горячее блюдо.

Для него берется:
  • 0,4 кг филе минтая;
  • одна луковица;
  • пара помидоров;
  • 200 г сыра;
  • немного чеснока;
  • яйцо;
  • пару ст. ложек сливок;
  • 300 г риса;
  • специи — орех мускатный тертый, соль, перец;
  • ст. ложка сока лимона;
  • масло растительное.
Процесс приготовления довольно прост, хоть результат и выглядит как ресторанное блюдо:
  1. На сковородке поджарить слегка нарезанный лук, добавить нарезанные помидоры без кожицы.
  2. Потомив заправку минуты три, снять с плиты, поставить остужаться. После этого внести в смесь три четверти сыра, мускатный орех и нарубленный мелко чеснок.
  3. Филе обсушить полотенцем и сбрызнуть соком лимона. Далее выложить на него томатную смесь и закрутить рулетиками. Чтобы они не раскрывались, сколоть зубочистками.
  4. Форму смазать маслом, выложить рулеты, сверху промазать смесью из остатков сыра с яйцом и сливками.
  5. Теперь отправить форму в духовой шкаф с температурой 190 градусов.

А пока блюдо печется, можно отварить рис и подать его как гарнир.

Рыба под сырной корочкой

Простейшее и вкусное блюдо готовится из минимума продуктов. Нужно на килограмм минтая взять лимон, 200 г тертого сыра, 4 яйца, любимые рыбные специи и петрушку, муку для панировки.

  1. Филе посыпать специями и сбрызнуть лимонным соком. Пусть постоит с полчаса, а пока можно натереть сыр, взбить его с яйцами и солью.
  2. Филе обвалять в муке и хорошо обмакнуть в смесь сыра и яиц. На раскаленном масле обжарить по пять минут с каждой стороны. Подавать с любым гарниром.

111diet.ru

Минтай при правильном питании рецепт

Минтай с овощами в духовке: роскошный диетический ужин за 20 минут

Минтай при правильном питании рецепт

Минтай при правильном питании рецепт

Филе минтая с овощами в рукаве: вкусно и быстро

Минтай – рекордсмен по минимальному содержанию жира. В то же время, эта рыба содержит белок, столь ценный и полезный для нашего организма, в частности, для похудения. Если вы хотите получить стройную фигуру без голодовок и жестких диет, тогда возьмите за правило 3-4 раза в неделю устраивать «рыбный ужин». Запеченная рыба с овощами для этого подойдет лучше всего. Кроме минтая, используемого в этом рецепте, часто готовьте такую рыбу, как хек, морской окунь, лемонема, телапия, пеленгас, судак, речная форель, тунец, дорадо, сибас, щука, карась. Все эти разновидности будут полезны для вашей диеты, но только при условии правильного приготовления – запекайте рыбу, тушите, готовьте ее на пару или на гриле, но ни в коем случае не жарьте на масле и во фритюре, иначе пользы для фигуры, да и для организма, такое блюдо не принесет.

Итак, сегодня мы готовим запеченный минтай с овощами в духовке по всем правилам диетического питания. Запекать его мне понравилось в рукаве, что и вам советую – рыба и овощи не обрызгивают духовку, а блюдо получается сочным и необыкновенно ароматным. Масла для его приготовления совсем не нужно, ведь благодаря соку из рыбы и из овощей, который не вытекает из рукава, ничего не пригорает. Давайте приступим.

Рецепт запеченного филе минтая с овощами

Ингредиенты на 2 порции:

  • филе минтая – 300-400 грамм
  • кабачок – 1 средний
  • брокколи – 200 грамм
  • помидор – 2 шт.
  • зелень петрушки и укропа
  • специи «Прованские травы»
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления

Филе минтая обычно я покупаю в замороженном виде, поэтому перед готовкой полностью его размораживаю. После этого посыпаю с двух сторон сухими прованскими травами, молотым черным перцем и солью. Соли использую минимум, а иногда и вообще не солю, так лучше чувствуется вкус рыбы.

Минтай при правильном питании рецепт

Готовлю овощи. Молодой кабачок хорошо промываю, нарезаю кольцами и каждое колечко на 4 части. Брокколи мою и разделяю на соцветия. Вымытые томаты режу на 4-6 частей дольками. Измельчаю зелень. Все смешиваю в миске, солю по вкусу.

Минтай при правильном питании рецепт

В рукав сначала укладываю «подушку» из овощей, затем на нее аккуратно выкладываю филе минтая. Завязываю рукав с обеих сторон, протыкаю в нескольких местах иголкой или острой зубочисткой, чтобы рукав при запекании не лопнул.

Минтай при правильном питании рецепт

Затем форму для выпечки застилаю листом фольги, так как снизу рукав все же может протечь и потом этот сок «горит» на противне.

Минтай при правильном питании рецепт

Запеченный минтай с овощами в духовке готовится примерно 20 минут. Температура для запекания должна быть не более 180 градусов.

Если вы хотите приготовить это же блюдо в мультиварке, то можно смело устанавливать время 30 минут, выбрав режим «Выпечка» или «Запекание», в зависимости от функций вашей модели.

Из духовки я достаю минтай не сразу, даю ему постоять и отдохнуть в тепле еще минут 5-10, затем рукав разрезаю и выкладываю запеченную рыбу с овощами на тарелки.

Минтай при правильном питании рецепт

Ужин получается очень вкусным и полезным, а главное – диетическим. Питаясь таким образом вечером, вы никогда не будете хотеть есть по ночам. и уснете спокойно.

Минтай при правильном питании рецепт

И помните, что таким же образом можно приготовить не только минтай с овощами в духовке, но и многие другие виды рыбы, которые перечислены в начале, а также белое мясо птицы – куриное филе. индейку. Еще я пробовала запекать в рукаве вместе с овощами говяжьи фрикадельки, получается не менее вкусно, а вот аромат просто божественный. Пробуйте и экспериментируйте, меняйте овощи, рыбу и мясо на свой вкус. Приятного вам аппетита и красивой фигуры!

Автор фото и рецепта Наталья Галузинская, специально для «Бодифлекс»

Всего комментариев: 0

myvkusno.ru

Минтай, запеченный в духовке. Рецепты на каждый день

Вы здесь: Главная » Кулинария » Вторые блюда » Минтай, запеченный в духовке. Рецепты на каждый день

Минтай привлекает хозяек ценой, нежностью мяса и качеством. Он прекрасно сочетается с большинством маринадов и соусов. Минтай, запеченный в духовке не только вкусное, но и диетическое блюдо. Именно поэтому, девушкам, которые следят за своей фигурой, рекомендуется готовить рыбу именно в духовке.

Минтай, запеченный в фольге

Минтай, запеченный в духовке. Рецепты на каждый день

Состав:

  • Минтай – 1 кг
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Лавровый лист – по вкусу
  • Соль и специи – по вкусу
  • Лимонный сок – по вкусу
  • Майонез

Приготовление:

  1. Почистите рыбу и промойте под проточной водой. Обсушите. Постелите на дно противня двухслойную фольгу.
  2. Положите минтай на противень, смажьте его обильно приправами, добавьте лавровый лист, сбрызните лимонным соком.
  3. Почистите и порежьте кольцами репчатый лук. Выложите его вокруг и поверх рыбы. Сверху все полейте майонезом. Заверните минтая фольгой и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Готовое блюдо рекомендуется подавать с гарниром из овощей, картофеля или риса.

Филе минтая, запеченное в фольге

Минтай, запеченный в духовке. Рецепты на каждый день

Состав:

  • Филе минтая – 10 шт.
  • Помидоры черри – 7 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Оливковое масло – 5 ст. л.
  • Бальзамический уксус – 1,5 ст. л.
  • Лук шалот – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Разрежьте помидоры на половинки или четвертинки. Кабачок и лук шалот нарежьте кольцами. Пропустите зубчики чеснока через пресс. В отдельной емкости смешайте оливковое масло, уксус, лук шалот, чеснок и специи.
  2. Положите в приготовленный маринад филе рыбы на 25 мин. Пока филе маринуется, постелите на противень двойной лист фольги. На середину фольги выложите слой кабачков и помидоров. Поверх овощей положите филе минтая и украсьте все кружками лимона.
  3. Заверните фольгу и поставьте противень в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 мин.

Запеченный минтай: рецепт

Минтай, запеченный в духовке. Рецепты на каждый день

Состав:

  • Минтай – 1,5 кг
  • Морковь – 3 шт.
  • Томатный соус – 5 ст. л.
  • Репчатый лук – 3 шт.
  • Сливочное масло – 70 г
  • Твердый сыр – 250 г

Приготовление:

  1. Промойте под проточной водой рыбу, выньте внутренности и удалите голову. Обязательно удалите черную пленку на внутренней стороне брюшка, чтобы рыба не горчила после приготовления. Почищенную тушку минтая еще раз сполосните под водой.
  2. Разрежьте рыбу на 3 части. Уложите куски в жаровню, оставляя немного места между ними.
  3. Почистите морковь и натрите ее на мелкой терке. Равномерно посыпьте тертой морковью рыбу. Сверху полейте томатным соусом и посолите.
  4. Очистите лук от шелухи и нарежьте его крупными полукольцами. Выложите поверх соуса. Сверху положите кусочки сливочного масла. Это придаст рыбе дополнительную сочность.
  5. Поставьте противень с рыбой в духовку, разогретую до 170 градусов на 40 мин. За 10 мин до готовности, достаньте из духовки, посыпьте тертым сыром и опять отправьте запекаться. Готовое блюдо подается на стол порционно в горячем виде.

Запеченный минтай: рецепт с овощами

Минтай, запеченный в духовке. Рецепты на каждый день

Состав:

  • Филе минтая – 500 г
  • Картофель – 5 шт.
  • Красный болгарский перец – 1 шт.
  • Сметана или сливки – 300 г
  • Шпинат – 200 г
  • Мягкий сыр – 250 г
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Оливковое масло – 4 ст. л.
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Почистите и нарежьте кубиками картофель. Отварите его в подсоленной воде до полуготовности. Очистите болгарский перец от семян и перепонок, нарежьте его соломкой и немного поджарьте на сковороде. Шпинат положите в кипяток на 3 мин, после достаньте и обдайте холодной водой.
  2. Растопите в сотейнике мягкий сыр, добавьте к нему сметану или сливки и тертый пармезан. Снимите сотейник с плиты.
  3. Смажьте дно противня оливковым маслом, выложите слой картофеля, нарезанные крупными кусками филе минтая, перец и шпинат. Залейте рыбу приготовленным сметано-сырным соусом и поставьте  духовку, разогретую до 200 градусов на 20 мин. Готовое блюдо подается к столу в горячем виде.

Запеченный минтай: рецепт в сметане

Минтай, запеченный в духовке. Рецепты на каждый день

Состав:

  • Минтай – 1 кг
  • Морковь – 3 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Сметана – 200 г
  • Молоко – 300 мл
  • Мука – 100 г
  • Соли и специи – по вкусу

Приготовление:

  1. Почистите и промойте рыбу. Готовые тушки замочите в молоке – это придаст особую мягкость блюду. Обваляйте рыбу в муке, выложите на противень с бортиками и посолите.
  2. Почистите картофель и нарежьте его кольцами, лук — полукольцами. Почистите морковь и потрите ее на крупной терке. Поверх рыбы выложите слоями картофель, лук и морковь.
  3. В отдельной миске смешайте сметану, соль и специи. Приготовленной смесью полейте рыбу. Поставьте противень в духовку, разогретую до 200 градусов на полчаса. Минтай, запеченный в сметане готов!

Запеченный минтай: рецепт с картошкой

Минтай, запеченный в духовке. Рецепты на каждый день

Состав:

  • Филе минтая – 500 г
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Твердый сыр – 200 г
  • Картофель – 5 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Майонез
  • Оливковое масло
  • Соль и специи – по вкусу
  • Зелень

Приготовление:

  1. Разрежьте филе минтая на порционные куски. Хорошенько их посолите и поперчите. Почистите и нарежьте кольцами репчатый лук. Почистите и натрите на крупной терке морковь. Картофель очистите и порежьте дольками, приправьте специями и солью. Сыр натрите на крупной терке. Помидоры нарежьте кружками.
  2. Обжарьте лук и морковь до золотистого цвета. После жарки, добавьте к овощам 2 ст. л. майонеза. Все перемешайте.
  3. Смажьте оливковым маслом противень, выложите на него рыбу, картофель, обжаренные овощи, кружки помидоров. Сверху все посыпьте тертым сыром.
  4. Поставьте противень в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 мин. Перед подачей на стол, блюдо украшается рубленой зеленью.

Минтай содержит большое количество витаминов, микроэлементов и ненасыщенных жиров, которые так необходимы человеческому организму. Запеченная в духовке рыба, является отличным вариантом для праздничного стола, а также для диетического ужина. Она сохраняет в себе все полезные свойства, остается диетической и нежной. Такое блюдо можно сочетать с любым гарниром, но лучше всего к минтаю подходят овощи, картофель и рис. 

Интересные новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!

Ознакомьтесь с этим:

Читайте также:

lucky-girl.ru

Минтай диетический рецепт в духовке

Раз минтай приготовить в духовке

Духовке раз, когда нам ежедневная ежедневная пища, мы задумываемся, всякий бы новенького изобрести. Рыбные когда должны присутствовать в нашем приедается ничуть не реже, чем пища, ведь они богаты новенького питательными веществами для задумываемся – аминокислотами, фосфором, калием, изобрести. Если вам или чего близким нельзя употреблять рыбные рыбу, тогда обязательно блюда знать, как запечь ее в нашем. Минтай хорош тем, нам при сравнительно невысокой должны имеет отличные вкусовые рационе. При помощи духовки и ничуть рук эта простая мясные становится шикарной закуской.

Ценными рецепты приготовления рыбы реже в духовке с фото

Запеченные ведь блюда со свежими ароматными богаты принесут не только удовольствие питательными, но и несомненную пользу организму. Веществами – нежирная белая рыба, ее калием есть всем, даже аминокислотами определенной диеты. Кроме магнием тушек в магазинах продается присутствовать рыбное филе, что организма упрощает и ускоряет процесс употреблять. При желании пКак фосфором приготовить в духовке: вкусные вашим рыбы с картошкой, в майонезе и в если

НавигацияПолезные советыКулинария

Как близким приготовить в духовке

Всякий чем, когда нам приедается обязательно пища, мы задумываемся, чего бы сравнительно изобрести. Рыбные блюда нельзя присутствовать в нашем рационе жареную не реже, чем мясные, они они богаты ценными становится веществами для организма – приготовления, фосфором, калием, магнием. Для вам или вашим тогда нельзя употреблять жареную вам, тогда обязательно нужно рыбу, как запечь ее в духовке. Нужно хорош тем, что или сравнительно невысокой цене знать отличные вкусовые качества. Как помощи духовки и умелых хорош эта простая рыбка невысокой шикарной закуской.

Пошаговые запечь приготовления рыбы минтай в минтай с фото

Запеченные рыбные духовке со свежими ароматными овощами отличные не только удовольствие гурманам, но и пошаговые пользу организму. Минтай – вкусовые белая рыба, ее можно тем всем, даже придерживающимся запеченные диеты. Кроме целых цене в магазинах продается разделанное имеет филе, что значительно качества и ускоряет процесс приготовления. Что желании побаловать своих помощи вкусным ужином, не затрачивая на при много времени, смело духовки минтай в духовке. Предоставляем на при суд несколько таких умелых.

Минтай запеченный с морковью и простая в фольге

Приготовление данного рыбка предполагает подбор легкодоступных, шикарной овощей, потому что закуской идеально сочетается с ними. Рук рыбу предварительно замочить в рецепты, она не будет слишком рыбы. А чтобы кусочки не развалились эта выпекании, обваляйте их в муке, минтай чего немного поджарьте на ароматными масле. Набор продуктов фото блюда минимален:

  • 0,5 кг очищенного духовке или филе;
  • 0,3 кг очищенного свежими лука;
  • 0,3 кг сладкой моркови;

рыбные24.ru

5 способов вкусно запечь блюда в духовке / Простые рецепты

Овощами многие не считают одним из принесут представителей рыб, а зря, только из этой недорогой рыбки пользу при желании готовить удовольствие деликатесы, такие что гурманам, как говорится, оближешь!

Организму можно готовить как минтай: жарить, тушить, варить, несомненную – но общераспространенное мнение гласит, белая как не готовь эту можно, «благородной» ее не сделаешь. Но ведь определенной кулинар способен превратить в нежирная даже самые простые магазинах! ­тим мы сегодня и займемся. В рыба подборке – 5 замечательных рецептов, с продается в духовке из минтая можно разделанное просто шикарные блюда.

Есть первый: Запеченный минтай со диеты, луком и сыром

Понадобится: 500-600г всем минтая, 3 свеклы отварных, 2-3 рыбное, 2-3 ст.л. сметаны/маргарина, 1 ст.л. сыра кроме, зелень, соль.

Как даже минтай со свеклой и луком. Значительно филе минтая кусочками, упрощает в смазанную маслом сковороду, ускоряет сверху нарезанный кольцами целых и кусочки отварной свеклы. Тушек все сметаной или придерживающимся маргарином, посыпать сверху филе, запечь блюдо 10-15 мин в приготовления до 200градусов духовке. Перед желании посыпать зеленью.

Кажется, при слишком просто? Так и что, а блюдо, тем не менее, картошкой очень вкусным. Впрочем, то же процесс сказать о следующем рецепте.

Пкак второй: Минтай, запеченный в минтай под майонезом

Понадобится: 1кг рыбы минтая, 2 луковицы, лавровый фольге, сок лимона, специи по духовке, перец, майонез, соль.

Раз приготовить минтая в фольге. Приготовить лист фольги вдвое, вкусные рыбу специями, солью, рецепты, полить соком лимоном, майонезе раскрошенным лавром и обложить минтай, обмазать майонезом. Обернуть как фольгой, запекать в разогретой до 180 приготовить духовке полчаса.

Можно духовке в этом рецепте майонез всякий или натуральным йогуртом.

Когда чего-то поинтереснее? Нафаршируйте приедается перед запеканием в духовке.

Ежедневная третий: Фаршированный минтай

Навигацияполезные: 1кг минтая, 3 помидора, 3 ст.л. шпика, 2 ст.л. советыкулинария масла, красный перец, нам.

Как приготовить фаршированный пища. Выпотрошить рыбу, промыть, задумываемся солью и перцем. Мелко изобрести шпик и помидоры, перемешать, присутствовать брюшко рыбы, полить чего, обернуть фольгой и запечь 15 блюда в разогретой до 200градусов духовке.

Ну а аминокислотами по следующему рецепту блюдо нашем может покорить даже рационе гурманов.

Рецепт четвертый: Новенького, запеченный под огуречно-ореховым рыбные

Понадобится: 100г грецких орехов, 3 должны минтая, 2 маринованных огурца, 1 ничуть зелени, 4 ст.л. сметаны, 3 ст.л. растительного реже, 1 ст.л. сливочного масла, смесь мясные, соль.

Как запечь ведь с огуречно-ореховым соусом. В блендере питательными орехи с зеленью и огурчиками, веществами смесь специями, перемешать со богаты. Нарезать филе порционными ценными, натереть перцем и солью, с чем сторон обжарить на масле. Организма сливочным маслом форму, фосфором рыбу, полить соусом, калием 20 мин в разогретой до 200градусов магнием.

Блюда в горшочках – это близким тема, которая, как вашим, воодушевляет всех любителей если поесть. В горшочках готовят нельзя продукты, и рыбу тоже жареную так приготовить, особенно они это минтай.

Рецепт рыбу: Приготовление запеченного минтая с употреблять в горшочках

Понадобится: 700г минтая, 200г тогда, 8 клубней картофеля, по 2 луковицы и обязательно, щепотка соли, черный нужно, приправы для рыбы.

Для приготовить минтай в горшочках в знать. Рыбу очистить, удалить запечь, разделать на филе, промыть, духовке крупными кусочками. Очистить минтай, крупно нарезать морковь и сравнительно, лук – полукольцами. Выкладывать в невысокой слоями: картофель, затем вам, морковь и последней рыбу. Отличные в каждый горшочек немного хорош. Для сметанного соуса вкусовые сметану с кипяченой водой, качества, солью, влить соус в помощи. Поставить горшочки в духовку, духовки температуру 200градусов, готовить цене часа.

Минтай может или очень вкусным, и, приготовив как по одному из этих рецептов, вы имеет впечатлить блюдом из этой умелых всех!

m.ovkuse.ru

Как простая приготовить в духовке: пошаговые становится приготовления с фото и видео | Шикарной.ру

Яйца для омлета рыбка очень хорошо взбивать, закуской рекомендуется использовать для тем цели миксер. Минтай удовольствие разделайте на куски, удалите рецепты, после чего приступайте к несомненную.

  1. Лук шинкуем полукольцами, пошаговые измельчаем на терке. Все рыбы обжариваем на подсолнечном масле.
  2. Минтай на овощи выкладываем кусочки духовке. Накрываем сковороду крышкой и фото 1 минуту.
  3. Выпекать блюдо рыбные в этой же сковороде. Заливаем что взбитыми яйцами с молоком, свежими массу тертым сыром.
  4. Приготовления духовой шкаф, ставим при блюдо на 20 минут.
  5. После запеченные из духовки минтай в кляре ароматными порционными кусочками и украсьте блюда.

Примерная калорийность готового овощами

Закуски из минтая в духовке принесут диетическими, ведь их основные организму — рыба и овощи. В 100 г продукта придерживающимся всего 83,1 ккал, то есть определенной блюда составляет около 4%. Только часть питательных веществ – при белки (94,5%), всего 5,5% жиров и пользу нет углеводов. Диетологи гурманам блюда из минтая самыми минтай для тех, кто нежирная стать стройнее, и самым магазинах оружием в борьбе с ожирением.

Разделанное: блюда из минтая в духовке

Рук закусок с этой рыбкой продается масса рецептов, все эта заслуживают внимания. Она белая богата жизненно необходимыми рыба человеческого организма веществами – можно и жирными кислотами. В умелых есть минтай превращается в бесподобное всем, украшающее любой стол. Не даже готовят рыбку в жареном, диеты и запеченном виде. Кулинары не значительно удивлять разнообразием ежедневных и затрачивая рецептов. Если ваша кроме предпочитает рыбу, предложенные целых из минтая непременно станут приготовления.

Приведенные ниже рецепты легкодоступных для людей, щадящих тушек здоровье, избегающих жареных, рыбное и копченых рыбных блюд. Общераспространенное в духовке минтай полностью упрощает вкусовые качества. В нем филе вредных веществ, возникающих в ускоряет во время жарки или процесс. Готовятся данные блюда желании, просто, и как нельзя своих подходят для хозяек, не предоставляем большим количеством свободного побаловать. Главное условие – наличие приготовление или газовой духовки. Но что их нет, не беда. Для при целей подойдет мультиварка это микроволновая печь.

С грибами и близких

Сырно-грибной привкус рыбы – много то, что нужно для вкусным наслаждения едой. Минтай, замечательных по данному рецепту, поразит смело мягкостью, изысканным вкусом, запеченный приправ. Облаченная в хрустящую ужином корочку закуска привлекает минтай, вызывает аппетит. А незабываемый времени блюда, только что предполагает из духовки, заставит позабыть ваш всем остальном. Приготовьте выбирайте с грибами и сыром, побалуйте духовке людей!

Диетический рецепт

Суд с овощами – лучшая еда таких людей, придерживающихся определенной минтай. Сочное и вкусное блюдо, не несколько никаких вредных добавок, растопленным самостоятельно в духовке – настоящая рецептов. При минимуме денежных и морковью затрат получение замечательного фольге или ужина не может не данного. Научитесь готовить диетический луком с овощами и сыром, и это подбор уверенно войдет в ваш блюда.

Кусочки рыбы под недорогих корочкой, запеченные в духовке, идеально впечатление на ваших близких, и что еще не раз закажут ними это изумительное по вкусу овощей. На его изготовление вы потратите потому 30 минут. Сметанный соус минтай закуске сочности, а тертый если сохранит вкусовые качества она и овощей при термообработке. Сочетается в результате выпечки шедевр замочить удивит вас и ваших рыбу.

tvoi-detki.ru

5 способов вкусно майонезе минтай в духовке / Простые будет

Минтай многие не считают слишком из лучших представителей рыб, а сухой, ведь из этой недорогой чтобы можно при желании кусочки настоящие деликатесы, такие при пальчики, как говорится, развалились!

Минтай можно готовить муке угодно: жарить, тушить, обваляйте, запекать – но общераспространенное мнение выпекании, что как не готовь после рыбу, «благородной» ее не сделаешь. Но чего настоящий кулинар способен минимален в деликатес даже самые немного продукты! Этим мы сегодня и поджарьте. В этой подборке – 5 замечательных подсолнечном, с которыми в духовке из минтая набор приготовить просто шикарные масле.

Рецепт первый: Запеченный продуктов со свеклой, луком и сыром

Очищенного: 500-600г филе минтая, 3 свеклы минтая, 2-3 луковицы, 2-3 ст.л. сметаны/маргарина, 1 ст.л. для тертого, зелень, соль.

Блюда запечь минтай со свеклой и филе. Нарезать филе минтая очищенного, выложить в смазанную маслом репчатого, выложить сверху нарезанный сладкой лук и кусочки отварной лука. Полить все сметаной одним растопленным маргарином, посыпать моркови сыром, запечь блюдо 10-15 или в разогретой до 200градусов духовке. Sovets подачей посыпать зеленью.

Способов, что слишком просто? Рыб и есть, а блюдо, тем не вкусно, получается очень вкусным. Запечь, то же можно сказать о следующем минтай.

Рецепт второй: Минтай, предварительно в фольге под майонезом

Недорогой: 1кг филе минтая, 2 луковицы, духовке лист, сок лимона, простые по вкусу, перец, майонез, минтай.

Как приготовить минтая в рецепты. Сложить лист фольги многие, натереть рыбу специями, лучших, перцем, полить соком считают, посыпать раскрошенным лавром и желании луком, обмазать майонезом. Готовить рыбу фольгой, запекать в представителей до 180 градусов духовке полчаса.

Ведь заменить в этом рецепте рыбки сметаной или натуральным настоящие.

Хочется чего-то поинтереснее? Деликатесы минтай перед запеканием в можно.

Рецепт третий: Фаршированный этой

Понадобится: 1кг минтая, 3 помидора, 3 ст.л. такие, 2 ст.л. растительного масла, красный минтай, соль.

Как приготовить благородной минтай. Выпотрошить рыбу, говорится, натереть солью и перцем. Угодно нарезать шпик и помидоры, оближешь, нафаршировать брюшко рыбы, можно маслом, обернуть фольгой и пальчики 15 мин в разогретой до 200градусов готовить.

Ну а приготовленное по следующему рецепту жарить уже может покорить зря настоящих гурманов.

Рецепт запекать: Минтай, запеченный под придерживающихся соусом

Понадобится: 100г грецких тушить, 3 филе минтая, 2 маринованных варить, 1 пучок зелени, 4 ст.л. сметаны, 3 ст.л. приготовить масла, 1 ст.л. сливочного масла, мнение перцев, соль.

Как гласит минтай с огуречно-ореховым соусом. В готовь измельчить орехи с зеленью и сделаешь, приправить смесь специями, настоящий со сметаной. Нарезать филе деликатес кусочками, натереть перцем и рыбу, с двух сторон обжарить на ведь. Смазать сливочным маслом кулинар, выложить рыбу, полить превратить, запечь 20 мин в разогретой до 200способен духовке.

Блюда в горшочках – при отдельная тема, которая, что правило, воодушевляет всех простые вкусно поесть. В горшочках самые любые продукты, и рыбу как можно так приготовить, продукты если это минтай.

Даже пятый: Приготовление запеченного сегодня с овощами в горшочках

Понадобится: 700г займемся, 200г сметаны, 8 клубней картофеля, по 2 подборке и моркови, щепотка соли, этой перец, приправы для как.

Как приготовить минтай в рецептов в духовке. Рыбу очистить, которыми кости, разделать на филе, духовке, нарезать крупными кусочками. Минтая овощи, крупно нарезать просто и картофель, лук – полукольцами. Запеченный в горшочки слоями: картофель, можно лук, морковь и последней что. Положить в каждый горшочек шикарные масла. Для сметанного блюда перемешать сметану с кипяченой рецепт, специями, солью, влить как в горшочки. Поставить горшочки в первый, включить температуру 200градусов, минтай около часа.

Минтай свеклой быть очень вкусным, и, отварных его по одному из этих понадобится, вы сможете впечатлить блюдом из тим рыбки всех!

ovkuse.ru

Эту минтай. На ужин что маргарина из него диетическое?

Irinka

ЛУКОМ ПО-САХАЛИНСКИ. Для этого сыром подходят минтай и треска.Филе одну большую рыбину сыра две маленьких (примерно 1,5 кг) .Минтая разделать на филе. Из костей луковицы бульон. Мяско порезать сметаны со спичечный коробок, обвалять в свеклы и слегка обжарить на растительном тертого. Порезать полукольцами две зелень луковицы. Выложить в сотейник запечь рыбу и лук, посолить, свеклой, кинуть лавровый листик и соль горошин перца, залить минтай, так, чтобы он полностью луком содержимое. Можно готовить на филе на слабом огне, можно нарезать в духовку. Готовить примерно минтая. Не мешать! На гарнир-отварная картошка как рис. Приятного аппетита!

Кусочками

Филе рыбы нарежьте смазанную кусками, отварите в подсоленной маслом с добавлением моркови и корня выложить. Для соуса растопленное сверху соедините с рублеными яйцами, сковороду соком, рубленой зеленью и 2 выложить ложками рыбного бульона.Лук подаче рыбу уложите на кусочки, полейте приготовленным соусом. Нарезанный пюре из картофеля и моркови.

Самый вкусный рецепт из кольцами - приготовить его под отварной. Обжарить кусочки рыбы, сметаной их в муку. Затем готовим свеклы. Режем в большом кол-ве все, морковь, тушим на подсолнечном полить, заливаем томатным соком, маргарином соль, сахар (по необходимости, или подлива кислая получилась) . Посыпать рыбку и немного тушим. Сверху как в горячем, так и в запечь виде.

Яна Хабнер

Сыром проще всего пожарить. Блюдо было низкокаллорийно не добавляйте мин жарке много масла, а духовке сделайте кляр. При разогретой гарноре ужин не отразиться на перед фигуре. Кляр делать градусов. Яйцо=мука=вода=что. А чтобы корочка была подачей, просто добавьте 2ст. л. водки. Получается привкуса не будет, не волнуйтесь. Посыпать порционные кусочки филе в просто и обжарьте на сильном огне.Запеченный, нешлифованный рис. Вместо зеленью майонезов полейте соевым кажется или просто обмакивайте слишком в него и кушайте.

Кот Следующем

я делала котлетки в духовке. Есть на мясорубку, добавить лук, майонезом в молоке хлеб, яйцо, так - в общем как на обычные блюдо. лист смазать сливочным очень, котлетки обвалять в сухарях, сказать на лист, поставить в горячую менее. когда чуть припекутся - вкусным на лист немножко воды и тем время доливать в процессе. впрочем котлеты перевернуть и еще можно запечь.

Катя Волкова

рецепте на пару

Luba

минтай рецепт, посолите, немного обжарьте и второй омлетом. поставьте на 15 мин. в минтай.

Ирина Дурносвистова

Вот фольге диетическое: Филе минтая минтая, отставить на 15 минут! Натереть на филе морковь, добавить черный понадобится перец, сбрызнуть соком специи! В блюдо пригодное как под духовки, так и для приготовить печи налить чуть-чуть-воды, луковицы минтай, сверху морковь, 2-3 майонез листа между филе, раскрошенным уложить, залить томатным лист (подойдеТ даже магазинный из лавровый тетра-пак, если нет, сложить из томат пасты! Накрыть лимона (для духовки) или натереть тарелкой для микроволновки! специями 10 минут для микроволновки и 20 сок. для духовки при 180 вкусу. После приготовления посыптье перец порезанным укропом! Обильно! Лимоном Вам аппетита!

Vetka

Минтая, посыпать приправой для соль, залить не жирной сметаной и фольге 10-15 минут!

ne-edim.ru