Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Духовой шкаф по праву считается преемником русской печи. А плита с духовым шкафом — предмет, самый обычный в интерьере современной кухни. Существует много рецептов, как вкусно запекается скумбрия в духовке и сегодня вы узнаете лучшие рецепты в этой теме.
Подобный способ приготовления рыбы в духовке позволяет сохранить в ней максимум полезных веществ.
К тому же все блюда, так приготовленные, имеют привлекательный внешний вид и достойны к употреблению не только в ежедневном меню, но и в праздничных застольях.
Узнайте, как вкусно можно приготовить рыбу с помидорами и картошкой, с кусочками проложенными луком и политыми лимоном.
Ингредиенты:
2. Противень смазывайте растительным маслом и выложите кусочки рыбы, как на фото. Репчатый лук режем кольцами, помидоры нарезаем кружочками и прокладываем их между кусочками рыбы. С краю кладем ломтики картофеля, проложенные и луком и помидорами.
3. Из лимона выдавливаем сок руками сразу на рыбу.
4. Растительным маслом с помощью кисточки смазываем поверхность рыбы.
5. Ставим противень с рыбой и овощами в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
6. Достаем запеченную рыбу с овощами и любуемся красотой кулинарного творчества.
7. Выкладываем аккуратно кусочки с овощами на блюдо и подаем к столу.
Приятного аппетита !
Запеченная рыба очень полезная и вкусная и смотрится аппетитно.
Ингредиенты:
2. Репчатый лук доводим до золотистого цвета на сковороде и добавляем для обжарки натертую морковь.
3. Начинка для фарширования рыбы готова.
4. Фольгу кладем на противень и смазываем растительным маслом.
5. Кладем слоями, нарезанную пластинками картофель.
6. Скумбрию посолим и поперчим сверху и внутри, затем фаршируем морковью с луком.
7. Кладем фаршированную рыбу на картофель и наносим сверху приправу для рыбы.
8. Запечатываем рыбу, не полностью, а в полуоткрытом виде. Сверху делаем надрезы, втыкаем пластинки лимона и запекаем 20-30 минут при 200 градусах С.
9. Разворачиваем и смотрим готовность.
10. Готовую рыбу выкладываем на блюдо с картофелем и приглашаем всех пробовать дары моря.
Приятно кушать !
Рулет из такой рыбы вкусно кушать в горячем виде и в холодном виде, они прекрасны как закуска.
Ингредиенты:
2. Обжариваем овощи до легкой мягкости и небольшой золотинки.
3. Выкладываем овощи на тарелку и даем охладить.
4. Промытую и очищенную скумбрию дазрезаем на две половинки и убираем все косточки.
5. В начинку добавляем натертый чеснок, солим, перчим, перемешиваем.
6. Филе скумбрии солим, кладем начинку и сворачиваем в рулетик.
7. Закрепляем рулет деревянной палочкой.
8. Форму для запекания смазываем растительным маслом и поверхность рыбы тоже.
10. Запекаем в разогретой духовке 20-30 минут при 180 градусах С.
Приятного застолья !
Рыба в духовке получается вкусная и сочная.
Ингредиенты:
2. Разрезаем на 3 части рыбу.
3. Репчатый лук нарезаем полукольцами и складываем к кусочкам рыбы. Готовим продукты для соуса.
4. Смешиваем в одной чашке: горчицу, соевый соус, майонез и сметану. Соус готов.
5. Выливаем горчичный соус на рыбу с луком.
6. Перемешиваем кусочки рыбы с соусом и оставляем на 30-40 минут.
7. Периодически рыбу перемешиваем. и по истечение времени выкладываем в жаропрочную посуду для запекания.
8. Запекаем кусочки рыбы в горчичном соусе в духовом шкафу 30 минут. Затем достаем и впитываем запах вкусной рыбки.
9. Выкладываем рыбку вместе с соусом на блюдо для подачи и посыпаем зеленым луком.
Приятного аппетита !
2. Каждую рыбину разрезаем на 2 части.
3. Нарезанный полукольцами лук и нашинкованную полосками морковь обжариваем на масле. Посолим и поперчим.
4. В закипевшую и подсоленную воду опускаем 4 пакета крупнозернистого риса и варим до готовности.
5. Варенный рис перемешаем с овощами.
6. Противень для выпекания смазываем подсолнечным маслом и выкладываем слой овощей с рисом (часть оставляем).
7. Кусочки рыбы кладем сверху риса с овощами.
8. Каждый кусочек смазываем сливочным маслом.
9. Оставшийся рис с овощами выкладываем сверху кусочков рыбы.
10. Закрываем противень фольгой и запекаем в духовке 30 минут.
11. Затем снимаем фольгу, выкладываем рыбу с рисом и овощами на тарелку и кушаем с удовольствием.
Кушайте на здоровье !
Сделайте так 3 рыбины и поставьте на праздничный стол — гости покушают с удовольствием.
Блюдо праздничное и нарядное.
Это самый простой рецепт запекания в фольге с лимоном.
Ингредиенты:
2. Лук нарезаем полукольцами. Лимон нарезаем кольцами (пластинками).
3. Заполняем брюшко рыбки луком и лимоном, как на фото.
4. Все 3 рыбки заполняем лимоном и луком подобным образом.
5. Каждую рыбку заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке 40 минут.
6. Рыбу кладем на тарелку, украшаем и добавляем любимый гарнир.
Приятно кушать !
Все рецепты простые и вкусные и вы в этом сейчас убедились.
willcomfort.ru
Скумбрия традиционно появляется на столах в копченом или соленом виде, а как приготовить скумбрию в духовке знают единицы. Запеченная скумбрия характеризуется невероятными вкусовыми и ароматическими свойствами, особенно если приготовлена с овощами.
Скумбрия из духовки идеально подходит на роль праздничного блюда. Пикантный вкус вместе с мягкой и сочной структурой повергнет гостей в шок. И не каждый гурман сразу догадается, что в основе кулинарного шедевра лежит привычная рыбка.
Регулярное употребление скумбрии укрепляет иммунитет, улучшает обменные процессы и положительно сказывается на работе сердца. В соленом виде ее рекомендуют употреблять диабетикам, так как она понижает глюкозу.
Жир – основной компонент рыбы. Он помогает в борьбе с растяжками и дефектами кожного покрова. Все потому, что создает коллагеновую сетку и ускоряет регенерационные процессы. Калорийность запеченной в духовке скумбрии на 100 грамм составляет 165 ккал.
к содержанию ↑Рассмотрим собранные за многие годы советы, которые помогут приготовить в домашних условиях сочную и вкусную скумбрию. И если сделать все правильно, сохранятся даже полезные качества.
Приготовленная в духовке скумбрия с добавлением лимона и зелени оставляет незабываемые гастрономические впечатления. А если дополнить угощение пряностями и овощами, появится повод для семейного банкета.
к содержанию ↑Рецепты запеченной в духовке скумбрии кусочками или целиком невероятно популярны. Одни предусматривают использование лука и лимона, а другие основаны на овощной нарезке. В любом случае приготовление ароматного и полезного угощения не требует больших усилий, а с любым из рецептов справится даже новичок. Лучшие рецепты запеченной в фольге скумбрии ожидают ниже.
к содержанию ↑Многие хозяйки готовят на праздники блюда из рыбы. Если соленая или копченая скумбрия привычна, приготовленная в духовке рыбка набирает популярность.
Ингредиенты:
Приготовление:
Видео рецепт
Запеченная по классическому рецепту скумбрия в домашних условиях невероятно вкусна. С ней идеально сочетаются овощные гарниры и разнообразные соусы, но лучше раскрывает вкус рис, считающийся классическим гарниром к рыбным блюдам.
к содержанию ↑Приготовленная по классическому рецепту скумбрия в духовке подходит для заурядного ужина. Если намечается пиршество, и вы стремитесь удивить гостей, воспользуйтесь следующим рецептом. Нежная рыба в сочетании с вкусной, сытной и яркой начинкой поразит любого гурмана аппетитным видом и потрясающим ароматом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Угощение с рисом и лимоном – настоящее кулинарное произведение. Появление блюда на столе порадует гостей презентацией и ароматическими качествами. Ни один из них не устоит, чтобы не отведать кусочек лакомства.
к содержанию ↑Теперь поделюсь рецептом фаршированной скумбрии. Традиционно кулинары фаршируют рыбку, разрезая брюшко. Как по мне, блюдо выглядит привлекательнее, если начинка расположена сверху.
Каждая хозяйка начиняет скумбрия по вкусу. Одна использует овощи, другая крупы, а третья цитрусовые фрукты. Я предлагаю рецепт, предусматривающий использование лука и помидоров. Во время запекания овощи превращаются в подливку, которая пропитывает рыбу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Видео приготовление
Фаршированная скумбрия сохраняет вкус и в горячем, и в холодном виде. Думаю, рыбному угощению обязательно найдется место на одном из ваших праздничных столов.
к содержанию ↑Технология приготовления фаршированной скумбрии уже известна, но я решила поделиться любимым рецептом. Гарантирую, результат превзойдет ваши кулинарные ожидания, а блюду достанется почетное место на праздничном столе.
Ингредиенты:
Приготовление:
По истечении времени достаньте блюдо из духовки, украсьте свежими овощами и зеленью, подайте к столу. Смотрится такое угощение очень аппетитно, а по вкусу даст отпор даже ресторанным изыскам.
к содержанию ↑Запеченная в рукаве скумбрия считается удачным кулинарным изобретением, как семга и лосось. Дело в том, что во время такой термической обработки рыбка готовится в собственном соку, тщательно пропаривается, приобретает сочность и невероятный аромат. И хотя мясо у скумбрии имеет специфический привкус, использование пряностей и специй помогает его оттенить.
Имеется у рецепта в рукаве еще одно большое преимущество. После запекания жир скапливается в рукаве. Его легко выбросить, а противень остается чистым. Нет необходимости отмачивать и оттирать емкость.
Ингредиенты:
Приготовление:
Если не представляете полноценную трапезу без рыбного блюда, советую опробовать на практике рецепт запеченной в духовке семги. Она не менее вкусная и полезная, чем скумбрия.
Загрузка ...В ваше распоряжение поступили замечательные рецепты запеченной в духовке скумбрии. Специфика этой рыбы в том, что ее можно есть без гарнира. Если решили разнообразить меню, подайте блюдо вместе с овощами, картофельным пюре или рисом. Такой вариант считается самым выигрышным. Удачи!
Оцените статью: Загрузка...
Предыдущие статьи из категории «Рецепты»
4damki.ru
Всем, кто любит рыбные блюда, рассказываю, как приготовить пряную скумбрию. Удачный состав пряностей и запеченная скумбрия получается вкусной и ароматной. Заходите, угощаю! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 28.08.2018
Приготовить вкусно скумбрию кусочками в духовке не так уж и легко. Рыба это вкусная, но нужно иметь к ней подход. Данный сорт рыбы имеет костный хребет. Кости крупные, но при запекании хребет удалите. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 10.11.2016
Вкусное, сочное и ароматное блюдо из скумбрии — для тех, кто любит рыбу. Рыба, запеченная таким образом, получается очень вкусной, выглядит очень красиво и достойна украсить собою праздничный стол. ...далее
Добавил: Арина Вольская 21.04.2016
Хочу поделиться с вами по-настоящему уникальным рецептом, как приготовить рыбу под соусом с овощами. Уверена, так рыбу вы еще не готовили, поэтому предлагаю не медлить, а приступать к приготовлению! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 29.08.2016
Пирог со скумбрией - еще одно мое фирменное блюдо. Люди, попробовав его у меня в гостях, на некоторое время превращаются в самых счастливых людей на планете :) ...далее
Добавил: Roksolana 26.09.2012
Этим рецептом приготовления скумбрии с овощами я пользуюсь, когда совсем не хочется долго стоять у плиты. Полезно, быстро, вкусно и легко. Надеюсь, рецепт скумбрии с овощами пригодится и вам ;) ...далее
Добавил: Арина Вольская 09.04.2013
Хочу рассказать свой любимый рецепт приготовления скумбрии, запеченной с помидорами. Это - быстрое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Такую скумбрию можно приготовить, когда гости на пороге. ...далее
Добавил: Mengrel12 25.07.2014
Рецепт крайне простой, а блюдо при этом невероятно вкусное! Советую обязательно попробовать его всем любителям рыбы, точно не пожалеете! Рассказываю, как приготовить запеченную скумбрию с сыром. ...далее
Добавил: Soleil 19.05.2016
Скумбрия, запеченная с картофелем, - это сытное и недорогое блюдо, которым можно побаловать себя и свою семью в будни или праздники. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 17.11.2013
Знаете, можно навегда отказаться от покупок консерв,зная, как приготовить скумбрию в томатном соусе, - рыба получается гораздо более вкусной и ароматной, а времени и хлопот готовка вообще не требует! ...далее
Добавил: Даша Петрова 01.07.2014
Скумбрия отлично подходит для запекания и приготовления на гриле, а не только для маринования или копчения. Могу предложить отличный вариант, как приготовить скумбрию с лимоном и луком в духовке. ...далее
Добавил: Антон Сорока 05.11.2017
Если Вы любите рыбу, но не выносите запаха, который обязательно присутствует при ее жарке - то этот рецепт для Вас! Это блюдо очень легко приготовить в домашних условиях даже новичкам в кулинарии. ...далее
Добавил: Арина Вольская 10.04.2013
Скумбрия в духовке с лимоном – замечательное, очень вкусное и питательное блюдо. Попробуйте запечь эту рыбку – и вы будете в восторге! Это очень вкусно, просто пальчики оближешь! ...далее
Добавил: Елена Alex 30.04.2016
Самый простой и самый полезный из всех видов приготовления рыбы - запекание ее в духовке. В итоге вы получите вполне самостоятельное сочное блюдо к ужину. Еще можно подать рыбу с гарниром или овощами. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 05.05.2016
Домашними мясными заготовками вряд ли кого-то удивишь, а я хочу предложить вам довольно простой вариант, как приготовить консервы из скумбрии. Как попробуете, вы навсегда забудете о покупных. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 20.04.2017
Скумбрия — очень вкусная рыба, которую можно готовить в духовке на праздничный стол или просто на обед. В фольге рыба готовится в собственном жиру и получается восхитительно вкусной. Попробуйте! ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 27.01.2017
Тем, кто любит простые, полезные и аппетитные блюда, хочу предложить очень классный вариант, как приготовить скумбрию в духовке без лишних хлопот. Сытно, вкусно и несложно — идеально на каждый день! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 11.10.2016
Этот рецепт приготовления рыбы фаршированной запеченной лично я просто обожаю! Получается замечательное блюдо, очень вкусное и сытное. Fромат за счет обилия сыра - просто неимоверный! Советую! ...далее
Добавил: Даша Петрова 30.05.2015
Рецепт фаршированная скумбрия - приготовление запеченной скумбрии с начинкой из овсяных хлопьев зелени и жареного лука. ...далее
Добавил: Cuoco 02.03.2011
Пикантная рыбка с овощами - что может быть лучше на ужин? По рецепту скумбрии в фольге в духовке вы сможете приготовить ее на радость своим близким уже сейчас! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 27.11.2014
Сегодня я покажу вам, как приготовить запеченную скумбрию в духовке с дольками лимона. Блюдо получится нежным и очень ароматным. Запекать рыбку будем целой тушкой, поместив внутрь лимон. Готовим? ...далее
Добавил: Юлия Резник 14.04.2017
Сегодня я вам расскажу, как сделать скумбрию в рукаве. Очень полезное и нежное блюдо. Этот рецепт очень пригодится тем, кто считает калории и заботится о своем здоровье. ...далее
Добавил: Арина Вольская 13.04.2013
Скумбрия запеченная с картошкой — идеальное блюдо. Приготовив его, вы получите гарнир и основное рыбное блюдо. Минимальное количество продуктов и ужин готов: сочная нежная картошка и ароматная рыба. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 01.11.2016
Скумбрия – одна из самых полезных морских рыб, она богата Омега-3 жирными кислотами, которые очень полезны для работы клеток мозга. Предлагаю готовить скумбрию как можно чаще, и вот вам рецепт! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 01.08.2016
Фаршированная рыба - это не только полезно, но и очень вкусно. Предлагаю на заметку отличный рецепт приготовления скумбрии с овощами в фольге - аппетитное и доступное блюдо. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 15.01.2015
Скумбрия - очень вкусная рыбка, особенно, если запечь ее. Рекомендую рецепт скумбрии кусочками в духовке. Обязательно попробуйте! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 30.08.2015
В поисках несложного, но аппетитного и классного основного блюда не проходите мимо и обратите внимание на этот рецепт приготовления скумбрии с сыром, запеченной в духовке. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 02.06.2016
Сочная и аппетитная рыбка со специями и овощами - лучшее блюдо на случай праздника или ужина с гостями. Смотрим рецепт приготовления скумбрии в фольге в духовке и на ус мотаем. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 13.12.2014
Скумбрия - невероятно вкусная рыба со своим особым вкусом и ароматом, а запеченная с картофелем, она превращается в неописуемо аппетитное и сытное блюдо, подходящее для любого повода. ...далее
Добавил: Dashuta 28.12.2013
Скумбрия сама по себе вкусная, но если добавить к ней грибы, получится невероятное блюдо, которое стоит подать на праздничный стол. Расскажу, как приготовить скумбрию в духовке (вкусный обед). ...далее
Добавил: Ольга Матвей 14.09.2017
Рецепт приготовления фаршированной скумбрии. Фаршированная скумбрия будет не только хорошей закуской, но и настоящим праздничным блюдом. ...далее
Добавил: Alteredego 09.12.2011
Скумбрию легче всего запекать или готовить на мангале.Позвольте и мне показать и рассказать как приготовить скумбрию в духовке с майонезом - очень вкусное блюдо, с румяной корочкой и сюрпризом внутри. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 02.05.2016
В фольге можно приготовить любую рыбу. Она никогда не будет сухой, так как фактически запекается в собственном соку. Отлично для этого рецепта подойдет скумбрия. Она сочная и жирная. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 22.08.2017
Любимая многими запеченная скумбрия с помидорами прекрасно смотрится как на праздничном, так и на обычном ужине. Предлагаю вам попробовать оригинальный вариант этого блюда с необычным соусом! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 11.03.2017
Если любите скумбрию, то скумбрия, запеченная в духовке, вам обязательно придется по вкусу. Довольно простое, но в то же время оригинальное блюдо - рекомендую попробовать! ...далее
Добавил: Aelita 22.09.2012
Скумбрия с овощами считается разновидностью рагу. В данном рецепте скумбрия в тандеме с зеленым горошком, болгарским перцем и помидорами. Рыба запекается с овощами, но предварительно все обжаривается. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 27.03.2017
Красивое и праздничное блюдо можно приготовить за короткое время, я расскажу вам, как это сделать вкусно и легко. Смотрите рецепт, сегодня у нас рыба с сыром и овощами! ...далее
Добавил: Вика Василенко 17.03.2018
Если вы не любите мыть рыбные тарелки, это рецепт как раз для вас! Нежная скумбрия, запеченная в фольге. Ни капли лишнего жира, приготовлено в собственном соку, ароматно. Гарнир внутри и посуды нет! Просто замечательно! Готовим с пользой и удовольствием! ...далее
Добавил: Оксана Горшкова 09.09.2018
Пикантные аппетитные рулетики могут быть как закуской, так и основным блюдом. К тому же они хороши как горячими, так и холодными. А приготовить их совсем несложно! ...далее
Добавил: Оксана Горшкова 09.09.2018
povar.ru
Духовка – это замечательный инструмент для приготовления пищи, ведь благодаря ней, продукты сохраняют гораздо больше полезных веществ, чем во время жарки. Там запекают овощи, мясо, рыбу, готовят всевозможные десерты и закуски. Особенно популярна в российской кухне скумбрия в духовке, которая может быть запечена с разными овощами, под сыром или майонезом. Вариаций приготовления этого блюда множество. Причина популярности этого рыбного яства - относительная не дороговизна и хороший вкус этой рыбы. О том, как сделать вкусную скумбрию будет рассказано ниже.
На прилавках хозяйки ежедневно видят множество видов рыбы, но одной из самых любимых считается скумбрия (другое название – треска). Не имеет значения, готовится ли треска в духовке, варится, тушится или жарится, в любом случае этот процесс не отнимет много сил и времени. Скумбрия обладает многими питательными веществами, витаминами, микроэлементами, поэтому станет не только вкусной, но и полезной частью рациона человека. Треска способствует улучшению обмена веществ, помогает выработке гемоглобина, синтезу белковых соединений.
К тому же треска полезна тем, кто болеет, поскольку потребление в пищу этой рыбы поможет активизировать иммунную защиту человека. Приготовление ее в духовке позволит сохранить полезные вещества. Скумбрию запекают на подушке из овощей, фаршируют разнообразными продуктами - черносливом, готовят из нее питательные рулеты, поджаристые стейки, ее дополняют разными специями и соусами, также можно вкусно засолить скумбрию в домашних условиях. Лучше всего с треской сочетаются следующие вкусовые добавки:
Чтобы готовое блюдо получилось вкусным и полезным, желательно выбирать свежую скумбрию, которая еще не была заморожена, иначе есть риск того, готовая пища будет отдавать горечью. Если же вы купили предварительно замороженную рыбу, делайте ее начиненной дольками лимона – этот способ поможет убрать неприятный привкус. Кроме того, перед тем, как готовить, необходимо знать, как правильно почистить ее, сделать пригодной для запекания в духовке.
Приблизительное время готовки этого блюда – один час, включающий подготовку скумбрии с дальнейшим запеканием. Такая рыба с овощами получится сочной, вкусной, из нее «уходит» неприятный привкус, который мог появиться вследствие заморозки или от морской воды. Благодаря фольге треска сохраняет свой сок. Это блюдо прекрасно подходит для подачи с салатами, овощными, грибными гарнирами, крупами.
Ингредиенты:
Как готовить треску в духовке в фольге:
Стейк – это толстый мясной или рыбный кусок, запеченный на гриле, пожаренный на сковороде или приготовленный в духовке. Рыбные стейки крайне популярны благодаря своему изысканному вкусу и красивому виду. Как правило, их готовят, используя красную рыбу, к примеру, лосося, но при желании для этих целей вы можете взять скумбрию. Треска запеченная в духовке с помидорами сочная, ароматная, вкусная, прекрасно подходит для праздничного стола или повседневной трапезы.
Ингредиенты:
Как сделать аппетитную рыбу в духовке с помидорами:
Простой рецепт приготовления скумбрии с картофелем понравится тем, кто хочет сделать вкусный, сытный ужин. Дополненное сыром, это блюдо приобретет аппетитную хрустящую корочку и приятный аромат. Овощи, приготовленные вместе с рыбой, станут замечательным гарниром, который подается вместе с ней или отдельно. О том, как сделать это блюдо, подробно читайте ниже.
Ингредиенты:
Как сделать аппетитную треску под сыром:
Всевозможные рулеты – это замечательное украшение меню для праздничного стола. Сытный, изысканный грибной рулет со скумбрией определенно понравится гостям и родным, ведь он обладает приятным вкусом, запахом, а плавленый сыр дополняет яство необычным привкусом. Закуска подается холодной или горячей, целиком или не слишком толстыми порционными кусками.
Ингредиенты:
Как сделать вкусный грибной рыбный рулет:
Время запекания трески варьируется и зависит от того, до какой температуры разогрета духовка, готовится рыба в фольге или просто на противне, с каким количеством масла запекается, рулет это, стейк или целая тушка. Как правило, среднее время приготовления – 25-40 минут и не превышает часа времени. На длительность готовки влияет и наличие других ингредиентов – картофеля, грибов.
Средняя калорийность скумбрии – 150 килокалорий на сто грамм. Содержит около 20 грамм жиров, 15 – белков, углеводов почти нет. Из-за жирности ее не рекомендуется употреблять:
Также узнайте, омакрорусе - что за рыба, как готовить ее правильно.
Скумбрия в духовке – это аппетитное, вкусное блюдо, которое понравится домочадцам и гостям. Ее плюс в том, что предварительно ее не нужно очищать от чешуи. Ведущая следующего видео подробно рассказывает о том, как правильно запечь рыбу, а еще – как подготовить ее к процессу запекания. Чтобы сделать вкусное блюдо, понадобится половинка лимона, несколько зубчиков чеснока, соль, перец, розмарин, сухое вино. Готовится такая рыба в стеклянной форме вместе с оливковым маслом. Этот способ запекания требует переворачивания трески. Смотрите аппетитный мастер-класс:
Эксперт в областях
Продукты питания(144) , Напитки(66) , Кулинария(196) , Бульоны и супы(75) , Горячие блюда(267) , Салаты(121) , Закуски(135) , Десерты(171) , Консервация(102)
×В настоящий момент данная функция в разработке. Пожалуйста, попробуйте немного позже.
sovets.net
Один из лучших вариантов приготовления блюд из этого вида морепродуктов. Блюдо готовится по-разному – в открытом виде, в фольге, в рукаве, целой, кусками.
Покупать необходимо после тщательного осмотра и лучше с головой. Последнюю могут удалить продавцы магазина, чтобы скрыть от вас первые признаки порчи продукта. Ведь все начинает гнить с головы, это они хорошо знают, потому иногда и предлагают на прилавке безголовые экземпляры.
Не спешите брать первые же попавшиеся тушки. Рассмотрите их тщательно, проверьте накладную, этикетку и прочие атрибуты, которые помогут вам понять, когда ее поймали, привезли в ваш город.
Покупать стоит ту, которая:
Хранят в холодильнике. Сроки такие:
В последнем случае, после разморозки, мясо становится рыхлым.
Для рецепта необходимы продукты: 2 свежемороженые рыбки, 2 яйца, твердый сыр (40 г), половина ч.л. сухой горчицы, половина лимона, перец молотый, 6 веточек петрушки.
Порядок операций в готовке блюда:
1.Яйца отваривают, мелко измельчают.
2.Натирают сыр, пользуясь теркой.
3.Нарезают петрушку.
4.Выдавливают сок из половины лимона. Снимают в него цедру.
5.Смешивают в миске петрушку, цедру лимона и его сок, сыр, яйца. Солят, перчат, добавляют горчицу. Все смешивают.
6.Рыбу чистят, промывают, сушат полотенцем из бумаги. Делают по диагонали три надреза с двух сторон. Солят, перчат. Внутрь брюшка помещают начинку.
7.Заворачивают отдельно каждую тушку в фольгу. Укладывают на противень, помещают в духовку. 20…25 мин. запекают, температура 180°С.
8.Подают блюдо с гарниром, можно без него.
Средняя по размеру рыбина, лаваш, помидор, пучок кинзы, сок из половины лимона, сливочное масло, перец, соль – последние по вкусу.
1.Чистят, потрошат, моют. Удаляют голову. Солят, перчат, сбрызгивают соком лимона.
2.Лаваш раскладывают на кухонной доске, столе. Смазывают поверхность сливочным маслом.
3.Кладут сверху тушку, набивают брюшко начинкой, которую готовят заранее из смеси долек помидора, кусочка масла, нарезанной кинзы. Начинку солят; в нее можно добавить нашинкованный репчатый лук.
4.Заворачивают в лаваш. Затем полученный сверток заворачивают в фольгу.
5.Сверток кладут на сковороду (можно использовать противень) и ставят на 40 мин. в горячую (190°С) духовку.
6.Блюдо аккуратно разворачивают, снимая фольгу. Подают завернутой в лаваш. Лучший гарнир – овощной салат.
3 скумб., головку чеснока, стакан черной смородины, 2 ст.л. подсолнечного масла, ч.л. тростникового сахара, специи.
1.Тушки мояют, потрошат, сушат, солят, обрабатывают специями снаружи и внутри.
2.Высыпают в тарелку черную смородину, добавляют тростниковый сахар, перемешивают.
3.Берут кусочки фольги, кладут на них тушки; их брюшки начиняют смородиной, смешанной с сахаром.
4.Каждую тушу заворачивают в фольгу, выкладывают все на противень.
5.Отправляют противень на 40 мин. в духовку. Ее предварительно разогревают до 200°С.
Затем фольгу раскрывают и еще 15…20 мин. продолжают запекать.
Рыба, 100-граммовый плавленый сырок с жирностью 50 %, пучок зеленого лука, 90 г майонеза. Солят и перчат по вкусу.
1.Плавленый сырок натирают. Используют, обычно терку.
2.Режут мелко зеленый лук ножом.
3.Берут миску, кладут туба сырок, лук, подсаливают, перчат. Тщательно размешивают.
4.Чистят , удаляют хвост, кости, голову.
5.Затем тушку промывают, обсушивают, пользуясь бумажным полотенцем. Выкладывают ее кожей вниз на двухслойную фольгу, кожей вниз. Затем начиняют сырной смесью.
6.Подготовленную тушку заворачивают в фольгу.
7.Завернутую в фольгу тушку кладут на противень. Помещают в горячую духовку. Запекают 20…25 мин., температура запекания 180°С. Блюдо подают на фольге, развернув ее.
Этот быстрый рецепт требует минимум продуктов – одну свежемороженую рыбку, соль, перец и одну луковицу.
1.Размораживают, чистят, потрошат, моют, обсушивают, например, бумажными полотенцами.
2.Режут крупными кольцами лук.
3.Берут лист фольги, кладут сверху тушку.
4.Кладут на рыбу сверху кольца лука.
5. Заворачивают в фольгу.
6. Укладывают на сковороду.
7.Подготавливают духовку – нагревают ее до 180°С. Размещают в ней на 35 мин. сковороду с полуфабрикатом. Достают, разворачивают фольгу и вместе с ней укладывают на блюдо.
Данный рецепт требует для реализации минимум продуктов: одну скумб., один лимон, рыбную приправу, немного майонеза, перец, соль и, конечно, лист фольги.
А делают все в такой последовательности:
1.Размораживают, чистят, освобождая от внутренностей, хорошо промывают и обсушивают. Для последнего используют, например, бумажные полотенца.
2.Нарезают лимон ножом кольцами.
3.На спинке тушки делают острым ножом надрезы. Они должны быть косыми, направленными основанием к голове. Вставляют в каждый из размеров по колечку лимона.
4.Берут фольгу, расстилают ее на поверхности стола. Укладывают на нее подготовленную для запекания тушку. Заворачивают.
5.Готовят духовку, разогревая ее и доводя температуру до 180°С. Укладывают на противень, который размещают на час в духовке. Достают, разворачивают фольгу, проверяют готовность. Последнее делают, например, прокалывая ее зубочисткой. После еще на 10 мин. ставят в духовку и после образования румяной корочки достают.
6.Выкладывают на блюдо, украшают и ставят на стол.
Этот рецепт был взят с сайта Повар.ру. Чтобы приготовить блюдо по данному рецепту, закупают и подготавливают: одну тушку, одну морковку, лимон, 2 луковицы, подсолнечное масло, перец, половину ч.л. соли.
Дальше следуют такому порядку:
1. Рыбку чистят, удаляя внутренности, обязательно жабры. Промывают, промокают бумажным полотенцем. Солят, перчат, натирают лимоном, который предварительно разрезают.
2.Берут мелкую терку, натирают морковь. Лук чистят, на кухонной доске ножом режут, например, небольшими кусочками.
3.Обжаривают лук в сковороде, пока он не станет прозрачным. Затем добавляют натертую морковь. Продолжают держать сковороду на огне пока продукты не станут мягкими.
4.В брюшко набивают поджарку.
5.Расстилают фольгу, заворачивают в нее тушку рыбы.
6.Подготавливают духовку, разогревая ее. Рыбу в фольге кладут на противень, отправляют в духовку. Запекают 35 мин., поддерживая температуру внутри духовки 180°С. В конце, перед концом запекания, на 6…8 мин. фольгу раскрывают и дают блюду подрумяниться. Ее достают, выкладывают на подходящее блюдо. Подают, украсив, дольками лимона, веточками петрушки.
Блюдо готовится с использованием двух тушек, трех картофелин, соли, двух луковиц, одной морковки, твердого сыра (50 г), двух ч.л. горчицы.
Процесс приготовления не сложный и включает:
1.Рыб разрезают вдоль брюшка до самого хвоста. Вытаскивают хребет и обязательно мелкие косточки. Тушки расплющивают, отводя бока в стороны. Солят, намазывают горчицей. Оставляют на 15 мин. мариноваться.
2.Пользуясь теркой, натирают морковь, картофель.
3.Натирают лук, используя терку.
4.Также, применяя терку, натирают сыр.
5.Берут куски фольги, смазывают их поверхность маслом. Сверху кладут расплющенные тушки.
6.Укладывают на рыбу слой картофеля.
7.Сверху располагают слой лука.
8.Дальше следует слой моркови.
9.Завершает все слой сыра.
10.Не закрывая фольгой, отправляют ее на 30…40 мин. в духовку. Последнюю предварительно нагревают до 180°С.
Этот пикантный рецепт требует пары тушек, 4 ст.л. горчицы, лимон, чеснок, перец, соль.
Реализовать его можно, следуя такому порядку операций:
1.Размораживают, чистят, моют. Внутри удаляют черную пленку. Обезглавливают.
2.Измельчают тонко чеснок.
3.В горчицу добавляют измельченный чеснок, соль, перец. Перемешивают.
4.Обильно обмазывают полученной смесью тушку. Внутри тоже.
5.В лист фольги тщательно заворачивают намазанную горчицей тушку. Выкладывают ее на противень.
6.Противень помещают в духовку. Ее разогревают предварительно до положенной температуры – 180°С. Запекают 40 мин.
7.Переда подачей к столу вынимают, кладут всю или порциями на тарелки. Подают к ней овощной салат, дольки лимона.
Для этого рецепта требуется две рыбки, по небольшому пучку укропа и петрушки, белый перец, сливочное масло (20 г), соль.
Далее инструкция что за чем нужно делать:
1.Чистят, вынимают внутренности, жабры. Моют, обсушивают, применяя бумажные полотенца.
2.Мелют белый перец. Им и солью обрабатывают тушки. Отставляют мариноваться.
3.Моют укроп, петрушку. Измельчают ножом.
4.В брюшко кладут кусочки сливочного масла.
5.Добавляют туда же рубленую зелень.
6.Лист фольги смазывают маслом. Кладут на него нафаршированную зеленью тушку, заворачивают плотно.
7.При 200°С запекают в духовке. Она должна разогреваться заранее. Продолжительность запекания 25 мин. В конце фольгу разворачивают и немного держат в духовке для подрумянивания.
Заготавливают одну рыбину, один помидор, одну луковицу, 50 г сыра, чернослив, соль, майонез.
При приготовлении следуют такой инструкции:
1.Чистят, нарезают на кусочки, легонько отбивают, посыпают натертым сыром, подсаливают.
2.чернослив моют, добавляют к рыбе с сыром.
3.Кусочки рыбы сворачивают рулетиками и закрепляют зубочистками.
4.Помидоры моют, рук чистят. Нарезают дольками ножом.
5.Подготовленные кусочки кладут на фольгу, вынимают зубочистки. На них кладут сверху лук, дольки помидора. Поливают майонезом. У фольги соединяют края, фиксируют их скруткой. Укладывают на противень, помещают на 20 мин. в духовку, предварительно нагретую до 180С.
6.Подают, посыпав обильно зеленью.
В рецепте используются такие продукты: две свежемороженые тушки, 2 морковки, 2 луковицы, половина апельсина, растительное масло, рыбные специи, горчица, соль, ч.л. сахара.
Чтобы правильно приготовить блюдо придерживаются такого порядка:
1.Размораживают, отрезают голову, разрезая брюхо, удаляют внутренности. В конце хорошо промывают. Каждую тушку натирают солью не только снаружи, но и внутри. Оставляют на полчаса мариноваться.
2.Берут лук, чистят, затем нарезают полукольцами. Морковь моют, чистят, натирают, применяя терку. Складывают на сковороду, которую предварительно смазывают растительным маслом.
3.Жарят овощи до момента, когда они подрумянятся и станут мягкими. В это время их подсаливают.
4.Готовят форму — выстилают ее дно и бортики фольгой.
5.Сверху ровным слоем укладывают поджаренные овощи.
6.Тушки режут на пять кусочков.
7.Нарезают апельсин тонкими полукружочками.
8.Укладывают рыбу на подушку, устроенную из овощей на листе фольги. Между кусочками размещают дольку апельсина. Сверху промазывают горчицей.
9.Дальше противень ставят на 30…35 мин. вовнутрь духовки. Она должна быть уже горячей, с температурой 180°С.
10.Подают порционно. Подходит гарнир – картофельное пюре.
Мороженная рыба, помидоры черри (6 шт.), луковицу, половинку лимона, горсть оливок, соль, перец, 2 ст.л. оливкового масла.
1.Режут лук полукольцами, присаливают, перчат, перемешивают, на несколько минут отставляют в сторону.
2.Режут лимон полукольцами, тонко.
3.Рыбу размораживают, моют, чистят, удаляя жабры, внутренности. Натирают, используя масло, соль, перец. Вовнутрь брюшка помещают лук, дольки лимона. Заполняют его полностью.
4.Рукав для выпечки завязывают на одной стороне. Выкладывают в него остатки лука, лимона. На них сверху располагают тушку. Добавляют оливки, помидоры черри, разрезанные пополам.
5. Плотно завязывают рукав, кладут его на противень в разогретой духовке. Запекают полчаса, температура 200°С. Рукав за 10 мин. до окончания разрезают, позволяя блюду зарумяниться.
Набор продуктов для приготовления рецепта: по половине килограмма рыбы и картофеля, половина головки репчатого лука, ст.л. подсолнечного масла, на кончике ножа соли и черного молотого перца, 5 ст.л. майонеза.
Блюдо готовится в такой последовательности:
1.Покупают замороженную рыбу, размораживают ее (не принудительно), моют, удаляют внутренности.
2.С картофеля срезают кожуру, режут пластинками средней толщины.
3.Смазывают противень подсолнечным маслом и кладут на него слоями нарезанный картофель. Смазывают сверху майонезом. Рядом с картофелем оставляют место для тушки рыбы.
4.Кладут рядом с картофелем на противень рыбу, перчат, солят. Посыпают солью и внутри. Соли используют немного – нельзя пересаливать.
5.Противень ставят в духовку, разогретую до 150°С. Время запекания до получаса. Подают как второе блюдо. Калорийность блюда почти 180 ккал.
Перечень ингредиентов для блюда: 3 целые тушки свежемороженой рыбки, а для соуса 800 мл молока, 300 г сметаны, 80 г сливочного масла, 2 ст.л. муки, соль, прованские травы, перец – последние по половинке ч.л.
Последовательность готовки блюда:
1.Разогревают сковороду, высыпают муку и прокаливают ее. Добавляют масло и по мере его растапливания смешивают с мукой. Равномерности при смешивании муки и масла не ждите – всегда будут оставаться комочки.
2.Вливают осторожно и медленно стакан молока.
3.Силиконовым венчиком (можно широкой плоской силиконовой ложкой) интенсивно перемешивают молоко и муку, стараясь избавить смесь от комочков.
4.Добавляют молоко, которое осталось, тщательно перемешивают. Смесь прогревают и после закипания перчат и солят.
5.Выкладывают в соус сметану, перемешивают. Подогревают, добиваясь закипания.
6.К сметанному соусу добавляют прованские травы. Если их у вас нет, можно приготовить смесь из шалфея, мяты, орегано, майорана, тимьяна, базилика, розмарина. Можно использовать только розмарин, у которого своеобразный и неповторимый аромат, который он передаст приправе.
7.Окончательно соус будет готов после того, как в него добавляют укроп, нарезанный предварительно помельче. Подойдет и замороженный; у него тоже достаточно аромата и вкусовых качеств, которые разнообразят вкус соуса.
1.Тушки чистят, удаляя внутренности. Отрезают головы, промывают.
2.Натирают солью тушки, не забывая делать это и внутри брюшка. Укладываются в емкость, в которой можно запекать продукты.
3.Заливают сверху приготовленным ранее сметанным соусом.
4.Ставят емкость на 35…40 мин. в духовку, в которой предварительно доводят температуру до 180°С. При запекании на поверхности сметанного соуса образуется корочка. Под ней смесь остается густой и ароматной.
5.Подается украшенной веточкой укропа. Можно добавить овощной салат.
Чтобы реализовать такой рецепт на практике, понадобится две рыбки, одна луковица, по 2 ст.л. майонеза и горчицы, 3 ст.л. соевого соуса, зелень.
Порядок действий по готовке этого вкуснейшего блюда следующий:
1.Рыб чистят, удаляя внутренности. Моют, разрезают порционными кусками.
2.Репчатый лук чистят, режут пополам, затем полукольцами.
3.Готовят соус: помещают майонез в емкость, добавляют горчицу, соус из сои; все нужно хорошо перемешать, до однородности.
4.Куски рыбы помещают в глубокую емкость. Добавляют горчичный соус, кольца лука. Перешивают, оставляют мариноваться.
5Замаринованную рыбу перекладывают в форму, в которой ее будут запекать. Например, в сковороду.
6.Сковороду помещают на полчаса в духовку. Ее нагревают предварительно, пока в ней не будет температура 170°С. У готового блюда появится румяная корочка.
7.Подают порционно, добавляя зелень, любой гарнир, который вам нравится.
Прежде чем готовить блюдо, идем в магазин и покупаем одну рыбину. Готовим из домашних запасов ст.л. соевого соуса, по 2 ст.л. растительного масла и сока лимона, белый перец (можно смесь перцев), соль, которую берут по вкусу.
При готовке соблюдают такую очередность операций:
1.Тушку размораживают. Затем чистят, потрошат и разделывают на филе. Последнее выполняют так: делают два разреза вдоль спинки, по бокам хребта; подрезают мясо над реберными костями, отделяя его. Кладут филе на тарелку, присаливают.
2.В емкость выливают соевый соус. Добавляют лимонным соком, майонезом. Размешивают. Получают маринад.
3.Маринад выливают на рыбу, в район брюшка. Оставляют на 20 мин. мариноваться.
4.В форму выливают немножко растительного масла и смазывают ее дно и боковины. Кладут в нее же рыбу, вниз кожей. Поливают маринадом, который остался, перчат.
5.Греют духовку, пока в ней не будет температура 260°С. Помещают в нее на 10 мин. форму. После рыбу лопаткой переворачивают и продолжают 10 мин. запекать. Достают, перекладывают в блюдо. Добавляют огурец и помидор (колечки), вареный картофель.
К двум рыбкам нужен килограмм картофеля, 2 луковицы, чуть меньше половины стакана майонеза, половину ч.л. перца, соль – по вкусу.
Рыбу размораживают, чистят, моют. Отделяют с тушек филе, их разрезают небольшими кусочками любой формы и величины.
Следующие операции такие:
1.Подготавливают репчатый лук. Чистят, нарезают – лучше полукольцами.
2.В большой тарелке, в которую помещают и лук, и рыбу, все перемешивают. Перчат, подсаливают. Еще раз перемешивают и оставляют, не трогая, на 20 мин.
3.Занимаются картофелем. Чистят, моют, нарезают различными по форме и размерам кусочками.
4.Добавляют картофель. Выливают туда же майонез. После подсаливания перемешивают.
5.Выкладывают в жаропрочную форму получившуюся массу ровным слоем. Греют до 180°С духовку. Ставят в нее на 40 мин. форму и запекают. Готовое блюдо посыпают укропной нарезкой. После охлаждения нарезают, подают на стол.
Блюдо требует таких продуктов: пары рыбин среднего размера, морковь, луковицу, 3 ст.л. растительного масла, 5 горошин перца (душистого), 3 листа лавра, соли.
Чтобы приготовить такое необычное блюдо, следует выполнять такие операции:
1.Рыбьи тушки кладут на стол и дают им разморозиться.
2.Чистят, отрезают головы, плавники, потрошат. Режут поперек на куски.
3.Пользуясь теркой, натирают морковь.
4.Ножом режут лук небольшими кусочками.
5.Берут банку из стекла литрового объема. Кладут в нее слой рыбы, закрывают слоев овощей, присаливают. Опять укладывают такими же слоями до верха банки.
6.Поливают подсолнечным маслом. Горлышко банки закрывают фольгой.
7.Наполненную банку ставят в ненагретую (!) духовку. Включают средний огонь и 40 мин. запекают. Вынимают из банки, охлаждают, выкладывают на тарелку.
Для блюда нужно приобрести: тушку рыбы, половину килограмма слоеного теста, яйцо, лимон, по пучку зеленого лука и укропа, 50 г сливочного масла, ст.л. оливкового масла.
Тесто готовится из двух стаканов муки, 200 г сливочного масла, четверти ч.л. соли, половины стакана воды, ст.л. уксуса, половины ст.л. сахара.
Дальше перечень операций, которые нужно совершить для приготовления блюда:
1.Муку просеивают, добавляют в нее кусочками сливочное масло (можно натереть на терке).
2.К воде добавляют соль, немножко сахара, уксус. Все смешивают. Выливают в смесь муки и масла и главное быстро замешивают тесто. При необходимости подливают воду, добавляют муку. В результате получают гладкое и блестящее тесто.
3.Подготовленное тесто должно вылежаться в холодильнике. Для этого требует несколько часов.
4.Тесто раскатывают тонким слоем. Посыпают сверху мукой.
5.Рубят ножом помельче зелень.
6.Масло достают из холодильника, дают ему размягчиться. Добавляют зелень, цедру лимона, перемешивают.
7.Рыбу чистят, моют, нарезают небольшими кусками. Удаляют кости, полученное филе сбрызгивают лимонным соком. Оставляют на 10 мин. мариноваться.
8.Раскатанное тесто смазывают маслом. Филе измельчают и раскладывают кусочки по всему тесту. Затем из теста формируют рулет.
9.Полученный рулет перекладывают на противень. Смазывают сверху, используя оливковое масло и желток из яйца. Греют духовку до 200°С. Помещают в нее на 35…45 мин. противень с рулетом.
10.Готовый рулет остужают, нарезают порционными кусками, подают к столу
Такой интересный рецепт требует свежемороженую, но не потрошеную рыбу, луковицу, половину стакана сливок, грибов-шампиньонов, 70 г сыра, 2 ст.л. сока лимона, сливочное масло, перец, зелень, соль – все по вкусу, различные овощи.
Очередность действий при готовке блюда такая:
1.Рыбу размораживают, потрошат через спинку: делают два продольных разреза острым ножом вдоль всех верхних костей хребта; перерезают хребет ножницами у хвоста и у головы; удаляют его; вынимают аккуратно внутренности с реберными костями, соскребают внутри черную пленку; вынимают жабры.
2.Измельчают ножом лук.
3.Обжаривают лук, используя растительное масло.
4.Мелко нарезают грибы острым ножом.
5.Добавляют к луку и обжаривают, пока не будут готовы.
6.Измельчают средне овощи.
7.Тушат овощи пока не будут готовы. Солят, перчат. После соединяют с грибами, добавляют рубленой зелени – получают смесь для фаршировки рыбы.
8.Противень смазывают маслом. Укладывают на него брюшком вниз разделанную рыбу. Придают ей форму лодочки, скалывая в районе хвоста зубочисткой. Солят сверху, перчат, сбрызгивают соком лимона. Заполняют объем лодочки приготовленной смесью – фаршем.
9.Посыпают тертым сыром, заливают сливками. Греют духовку и отправляют в нее рыбу на противне. 25…30 мин. запекают, температура 180°С.
Рыба (свежемороженая), твердый сыр (60 г), лимона, 3 зубчика чеснока, соль, смесь из 5 перцев, сушенный майоран и розмарин, 4 ст.л. масла оливкового.
1.Размораживают, отрезают голову, удаляют плавники (хвостовой тоже). Потрошат, подрезают реберные кости с обеих сторон и вместе с ними удаляют хребет. Промывают, просушивают полотенцами (обычно бумажными). Кладут заготовку на миску. Подсаливают, обрабатывают перцами, поливают лимонным соком, выдавленным из половинки. Оставляют на 20 мин. мариноваться.
2.Измельчают сыр в тарелку теркой.
3.Используя пресс, измельчают чеснок.
4.Добавляют к сыру чеснок, майоран, сок лимона (выдавливают из оставшейся части), розмарин, 2 ст.л. оливкового масла, смесь перцев. Перемешивают.
5.Ставят на плиту сковороду, включают огонь, добавляют в нее 2 ст.л. подсолнечного масла. Разогревают.
6.Кладут в сковороду и обжаривают. Делают это с двух сторон по 3…4 мин.
7.Перекладывают немного поджаренную рыбу в форму. Выкладывают на нее сверху сырную смесь.
8.Готовят духовку, поднимая в ней температуру до 180°С. Ставят в нее форму. Через 10…15 мин. она будет готова. Вынимают, перекладывают на блюдо.
Продукты, из которых готовится данное блюдо, такие: одна рыбка, луковица, лимон, соль, ст.л. пшеничной муки, перец, укроп, 2 ст.л. оливкового масла, отварной рис (100 г), растительное масло.
Рецепт предполагает выполнение следующих операций:
1.Рыбу чистят, удаляют голову, внутренности, хвост. Надрезают со спины и отделяют филе от костей.
2.Филе сбрызгивают соком лимона, натирают оливковым маслом и базиликом, солят, перчат.
3.Закрывают противень пергаментной бумагой. Выкладывают сверху подготовленное филе. Ставят в духовку и 15 мин. запекают, установив температуру 200°С.
4.Чистят луковицу, режут ножом колечками. Подсаливают, обваливают в муке.
5.Ставят сковороду на плиту, включают огонь. Добавляют растительное масло, кладут луковые кольца и обжаривают.
6.Варят рис.
7.На блюдо выкладывают отваренный рис. Посыпают рубленым укропом. Сверху кладут рыбу, не забывают про колечки лука.
Это очередной рецепт, в котором требуется немного продуктов – две рыбины, оливковое масло, томатная приправа (можно заменить томатным соком), соль, перец.
Готовится в таком порядке:
1.Тушки размораживают. Удаляют внутренности. Также лишают их головы, хвоста, плавников. Режут кусочками.
2.Форму смазывают маслом. Заливают в нее томатную приправу, в которую можно предварительно добавить немного чеснока, зелени, разных по горькости перцев.
3.Кладут на приправу кусочки рыбы одним слоем. Если приправа не соленая – подсаливают.
4.Выливают в форму оставшуюся приправу. Ставят ее в духовку. Время, необходимое для запекания – 30…40 мин. Температура – 180°С.
Для блюда покупает одну крупную рыбину, подготавливаем приправу, перец, 2 ст.л. сметаны, перец, лимон, укроп, петрушку и, конечно, пергамент. В последнем и запекают ее, пользуясь такой инструкцией:
1.Размораживают, чистят, удаляют внутренности, обязательно жабры. Подсаливают, перчат, присыпают приправкой, смазывают сметаной. Дают час мариноваться в комнате.
2.Рубят ножом зелень.
3.Начиняют зеленью брюшко.
4.Заворачивают тушку в пергамент или фольгу.
5.Помещают на 25 мин. в духовку, которая должна быть до этого нагрета до 190°С. Разворачивают и получают изумительную рыбешку, мясо которой просто тает во рту.
6.Подают, украсив солеными огурчикам, дольками лимона, яйцами, майонезом.
Специфика блюд такова, что их можно кушать без всякого гарнира. Можно подавать с овощным салатом. Подходит вареный картофель, рис, картофельное пюре.
lovitut.ru
Сегодня рассмотрим простой и вкусный диетический рецепт: скумбрия запеченная в фольге в духовке с начинкой из лимона и лука. Эта фаршированная рыба настолько удачна, что ее можно готовить как в будни, так и на праздничный стол.
Морская рыба является источником белков, жиров и разных микроэлементов, необходимых человеку для хорошего самочувствия. Скумбрия является одной из самых популярных и недорогих морских рыб. Она имеет ярко выраженный вкус, и содержит большое количество полезных жиров. Фаршированная скумбрия запеченная в духовке — это наилучший вариант приготовления этой рыбы в качестве диетического блюда.
Есть одно правило, которое надо соблюдать при приготовлении скумбрии. В связи с тем, что рыба богата жирами, которые в основном расположены в брюшке тушки, правильно разделывать скумбрию для фаршировки и засолки лучше со спинки, а не с живота, как это привыкли делать.
При контакте с кислородом рыбий жир быстро прогоркает и придает рыбе неприятный привкус. При разрезании тушки со спинки, жир не будет взаимодействовать с воздухом и не окислится. Предлагаемая разделка скумбрии на филе дает еще одно преимущество – при запекании жир не вытапливается и блюдо получается очень сочным и вкусным. В этой рыбке небольшое количество костей, при ее разделке их очень легко вытащить, для удаления мелких косточек используется пинцет.
Эту простую недорогую рыбку можно не только запекать, но и варить. Очень интересна вкусом и подходяща для диеты отварная скумбрия под маринадом из моркови и лука. А уж соленая рыбка — мечта любого гурмана, рецепт малосольной скумбрии можно найти по ссылке.
Рассмотрим подробно как выбрать и разделать рыбу, чтобы запеченная в духовке скумбрия получилась вкусной и красивой.
Запеченная скумбрия калорийность на 100 г. — 165 ккалбелки/жиры/углеводы — 14.1/ 10/ 3.4
Покупая рыбу надо обращать внимание на ее качество, тушки могут быть изогнуты, но кожица всегда должна оставаться целой. При покупке лучше выбрать замороженную рыбу неправильной формы, чем гладкую и красивую тушку с ровными бочками. Изогнутость и примятость рыбы свидетельствует о том, что она была заморожена на судне, сразу после вылова.
Гладкие и ровные тушки могут говорить лишь о том, что рыба уже размораживалась, а из такого продукта не получится приготовить сочную фаршированную скумбрию, запеченную в фольге . Кстати, данные советы стоит помнить выбирая рыбу для засолки (как замариновать селедку читайте по ссылке)
Скумбрия запеченная в фольге в духовке вкусна как в холодном, так и в горячем виде. Блюдо интересное — украсит собой любой праздничный стол. Готовя скумбрию на торжество, при разделке можно не удалять голову и хвост, и сервировать в виде целой рыбины, красиво ее украсив. В этом случае не забудьте из головы удалить жабры. Также следует более внимательно удалять кости, чтобы не портить гостям впечатление о блюде.
Не забудьте посмотреть видео, чтобы узнать, как правильно выбрать замороженную рыбу в разных видах:
Худейте вкусно с fordiets.ru
fordiets.ru
Скумбрия, запеченная в духовке – блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного любителя вкусно поесть.
Рыба в нашей стране довольно популярная, ведь ее часто можно встретить на прилавках супермаркетов и рынков и не бояться заоблачной стоимости, а вкус и аромат блюд заставит поволноваться даже ближайших соседей.
Скумбрию можно запекать с гарниром в фольге, начинять овощами, крупами и даже фруктами, готовить рулетики либо стейки. За что еще ее люблю – у нее, практически нет мелких костей, а это значит, что приготовить филе совершенно не составит труда.
Если же запекать на противне под лимонными дольками или в соусах, например под майонезом, то не стоит переживать что рыба выйдет сухая, хотя лучше контролировать процесс приготовления.
В любом случае, запекая такую рыбку, вы получаете море пользы и океан удовольствия не только от превосходного вкуса, но и процесса приготовления, который отличается простотой приготовления.
Стоит только определится с чем, в чем или на чем и под каким соусом...,20-30 минут и шикарный ужин уже на столе.
Скумбрию я купила в супермаркете, замороженную.
Лучше выбирать особей крупных – они жирнее, а значит, мясо будет более нежным, сочным.
Промываем тушки, а затем оставим их разморозиться. Я обычно размораживаю не до конца, чтоб не была каменной. Удобнее работать с подмороженной рыбой.
При необходимости чистим ее, удаляем плавники, делаем неглубокие надрезы для долек лимона.
Тушки солим, обмазываем майонезом и оставляем на 15-20 минут промариноваться.
Если не придумали чем ее начинить, то внутрь можно положить веточку розмарина, что придаст ей больший аромат.
Тушки выкладываем на противень, сверху каждой раскладываем дольки лимона и выпекаем 30-40 минут при 180° в зависимости от размеров скумбрии.
Запеченный лимон показался мне не аппетитным, так что можно добавить порционные ломтики свежего. Подаем к столу с полюбившимся гарниром и наслаждаемся.
Приятного аппетита!
recepty-vduhovke.ru