Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рецепты вкусных блюд из куриного филе. Поджарка из куриного филе рецепты


Поджарка из курицы пошаговый рецепт с фото и описанием

Поджарка из курицы с томатом — это отличное дополнение к гарниру. Такое блюдо отлично подойдет для полноценного завтрака или обеда. Порадуйте своих родных таким питательным блюдом.

Попробуйте приготовить поджарку из курицы с томатом — поверьте, это совсем не сложно. Приготовление этого блюда не отнимет у Вас массу времени. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.

Ингридиенты рецепта Поджарка из курицы

Готовим Поджарка из курицы

Подготовим куриное филе для поджарки из курицы

Куриное филе помоем и нарежем брусочками, посыпем солью и перцем.

Разогреем сковороду

На сковороду отправим маргарин и растопим его.

Обжарим курицу

Куриное филе обжарим до готовности на небольшом огне 10-15 минут.

Тушим курицу с томатами

Добавим к курице томатную пасту и жарим еще 2-3 минуты.

Подаем поджарку из курицы

Поджарку из курицы подаем горячей к салату, печеному картофелю или любимой каше.

Рекомендуем Вам приготовить

rucooky.com

Поджарка из куриного филе — Что или как можно приготовить из куриного филе вкусное на ужин? — 22 ответа



В разделе Вторые блюда на вопрос Что или как можно приготовить из куриного филе вкусное на ужин? заданный автором Ѝлина лучший ответ это Рубленые котлетки из куриного филе:Куриную грудку нарезаем кубиками, солим, перчим и добавляем также нарезанный кубиками репчатый лук и давленный чеснок. Перемешиваем, добавляем пару ложек майонеза и ещё раз перемешиваем. Оставляем на пару часов замариноваться в холодильнике (я не оставляю, потому как времени не хватает, надо быстрей) .Достаём из холодильника ( если ставили) , если нет, то сразу добавляем несколько ложек муки и пару яиц. Тщательно перемешиваем и полученную массу выкладываем ложкой в виде оладий на раскалённую сковороду и жарим до готовности на растительном масле.Подавать лучше горячими с овощным салатиком:

Первоисточник Мои рецепты http://foto.mail.ru/mail/popovanv2006/2926?page=1 Удачи вам:)

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что или как можно приготовить из куриного филе вкусное на ужин?

Ответ от Дмитрий Боронников[гуру]Поджарка из куринного филе получается достаточно вкусная и сочнаяЧтобы поджарка из курицы не была сухой, надо добавить в рецепт овощи. Главное в этом случае не пережарить мясо, иначе оно действительно будет сухим и не очень вкусным. Кроме того, можно добавить в блюдо петрушку, которая сделает вкус поджарки более насыщенным. Но если вы не любите петрушку, то можно и без нее. Гарнир к мясу может быть любой. У меня были макароны.Рецепт поджарки из курицыИнгредиенты:Куриное филе – 400 гЛук репчатый – 2 головкиПерец сладкий – 1 шт.Чеснок – 2 зубаПетрушка по вкусуМасло подсолнечноеСольПерец черный.

Ответ от Просверлить[гуру]отбить филе. посолить, поперчить. завернуть в него сыр, можно грибы, можно-ничего. рулетики обмакнуть в яйце, муке или сухарях. обжарить на раскаленном масле, довести до готовности в духовке (минут 30 на слабом огне) . ну и гарнирчик.

Ответ от Невролог[гуру]Куриное филе фри (делается за 10 минут)Филе поливается лимонным соком со специями по своему вкусу. Меж тем делается кляр из сливок, яйца и крахмала или просто толченых кедровых орехов, а также разогревается сковорода. Филе обмакивается в кляр и бросается на сковороду с раскаленным маслом. Жарят до светлого румянца и отбрасывают на салфетку, чтобы стек жир. Подается с отварными или консервированными овощами.2 куриных филе, 70 г постного масла, 2 с. л. орехов, ¼ лимонаКляр: 100 мл сливок, 3 с. л. крахмала, 1 яйцоФильм ссылкаФильм в беконеФото

Ответ от разносол[гуру]аля "по - киевски"внутрь кусочек сливочного масла и зелень (укроп, петрушка) . Завернуть, придавая форму округлой котлетки - двойная панировка: сухари, яйцо, сухари... обжарить в большом количестве раст. масла. Пропарить в духовке минут 10 - не пересушите!P.S. Сухари лучше сделать самому путем перетирания на крупной терке вчерашнего батона...

Ответ от Арзамас[активный]куринные рулетыв куринную грудку заварачевается начинка в форме рулета и запекается при темперотуре 200 градусов 30 мин под майонезом. добавки по вкусу.

Ответ от Бабочка[гуру]лоранский пирог.

Ответ от Irinka[гуру]"КУРОЧКА-МУМИЯ".Очень вкусное, оригинальное и веселое блюдо!Куриное филе слегка отбиваем и нарезаем полосками шириной три см. Кладем в миску, добавляем маринад. Можно сделать его самой, можно взять готовый из бутылочки. У меня был такой: три ст. л. готового маринада "Сальса", три ст. л. домашней сметаны, немного карри пара щепоток сухих травок. Хорошо перемешиваем мяско с маринадом, накрываем крышкой и убираем в холодильник на час. За это время у нас как раз разморозится слоеное тесто (500 г) . Размороженное тесто (одним листом) выкладываем на стол, разрезаем на шесть частей. Каждую раскатываем в прямоугольник толщиной три мм. Кладем на каждый прямоугольник по две-три куриных полоски (лучше сразу все мясо разделить поровну на шесть кучек) и защипываем любым удобным способом. Я разрезала по бокам и закрыла косичкой. Получились симпатичные "мумии"! Смазываем наши заготовочки взбитым яйцом и отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов на полчаса. Подаем с бульончиком и свежими овощами. Вкуснятина!!!! Приятного аппетита!

Ответ от Бибигон[гуру]к имеющимся рецептам я бы еще наггетсы добавила - режу курицы, в миску, где заравлка - маонез или сметана, любая приправа, чуть крахмала или муки, яйцо, перемешиваю куочки филе и соус, стоит, потом ложкой вылавливаю и обжариваю на несильном огне под крышкой

Ответ от Џна Аннэ-пэ[гуру]Куски филе обжарить с двух сторон, соль, перец, сверху положить зелень, измельчённую и смешанную со сметаной или майонезом и тёртый сыр в конце, готовить под крышкой

Ответ от Ѕромой[гуру]Бутерброды «Натюрморт»СоставХлеб пшеничный - 4 ломтика, филе куриное - 60 г, язык - 40 г, капуста - 30 г, помидор - 1 шт, майонез - 2 ст. ложки.ПриготовлениеЯзык и куриное филе отваривают, нарезают ломтиками, капусту измельчают и смешивают с майонезом. Помидор разрезают на 4 части. На хлеб кладут ломтики языка и куриного филе, затем дольки

Ответ от Marinscape[гуру]Натереть специями, в духовке потом запечь. Главное - не передержать, чтобы сочным мясо осталось. Чесночком нашпиговать, уксуса чуть капнуть. Отварной рис на гарнир.

Ответ от Александра кухтина[гуру]куриные котлетки гуляш сгрибами всливках нагенсы карденблю---грудка внутри вечина сыр обвалять грудку в яйце и сухорях и обжарить

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

 

Ответить на вопрос:

22oa.ru

Куриная поджарка с овощами и травами: пошаговый рецепт

Попробуйте приготовить диетическую куриную поджарку с овощами и травами. Не знаете с чего начать? Все очень просто! Начните с прочтения нашего пошагового рецепта и все у вас получится. Особой изюминкой вашего кулинарного мастерства станет момент подачи блюда на горячей сковороде. 

Сама по себе поджарка из куриного мяса считается дежурным блюдом у многих домохозяек — готовится оно быстро, но при этом получается очень вкусным. Все благодаря добавлению овощей и трав, которые замечательно сочетаются с этим видом мяса. 

Приготовление поджарки не займет у вас много времени. С данным блюдом справится даже начинающий или не особо умелый кулинар, стоит только придерживаться рецепта и количества ингредиентов, которые в данном случае рассчитаны на 2 порции. 

Также мы рекомендуем либо совсем не солить это блюдо, либо добавить только щепотку соли, так как соль удерживает влагу в организме. И обращайте внимание на то, что ручка сковороды должна быть пригодна для духовки.

Ингредиенты:

  • Лук-порей 50 г
  • Лук репчатый 30 г
  • Чеснок 40 г
  • Перец чили мини 1 г
  • Фасоль зеленая стручковая 50 г
  • Тимьян 2 г
  • Укроп 2 г
  • Морковь 80 г
  • Корень сельдерея 80 г
  • Курица бедро без кости и кожи 360 г
  • Томаты в собственном соку 100 г
  • Каперсы 5 г
  • Брокколи с/м 80 г
  • Фасоль зеленая стручковая с/м 50 г
  • Соль, перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления:

Очистите сельдерей, морковь, лук, чеснок. Отрежьте сухие кончики фасоли. Нарежьте сельдерей и морковь кубиками 1х1 сантиметр, лук — крупно, чеснок и фасоль — пополам.

Отделите и разберите соцветия брокколи, лук-порей нарежьте кольцами толщиной 1 сантиметр, перец чили разрежьте вдоль, очистите от семян и мелко нарубите, отделите листья укропа от стеблей.

Смажьте тефлоновую сковороду двумя каплями оливкового масла и обжарьте морковь и сельдерей на сильном огне в течение 2 минут, постоянно помешивая.

Добавьте лук, брокколи, перец чили, фасоль и обжарьте все вместе еще 2 минуты.

Нарежьте курицу кусочками 2х2 сантиметра и добавьте к овощам. Обжаривайте все вместе, помешивая, еще 1 минуту.

Томаты в собственном соку разомните вилкой. Добавьте в сковороду томаты, каперсы, чеснок, лук-порей, тимьян, щепотку соли, поперчите, перемешайте и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.

Подавайте курицу в сковороде, украсив веточками укропа.

Заказать все необходимые ингредиенты для куриной поджарки с овощами и травами можно на сайте "Шефмаркета".

kitchenmag.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Куриной поджарки с фото для приготовления в домашних условиях

Очень простая куриная поджарка, которую сможет приготовить каждый. Мясо обжаривается вместе с луком-пореем на сковороде. Получается очень вкусно и быстро. Блюдо сочетается с любыми гарнирами.

Перед вами простой рецепт приготовления куриной поджарки. Нежное мясо курицы и лук-порей отлично дружат, хотя можно использовать и обычный репчатый лук. Не забудьте добавить в конце соевый соус и мед, это придаст блюду особый шарм. Такое мясо прекрасно сочетается с любыми гарнирами, например: с рисом, картофельным пюре, гречкой или макаронами. Удачи!

Количество порций: 4-5

Простой рецепт куриной поджарки домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 25 мин. Содержит всего 55 килокалорий.

  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 25 мин
  • Количество калории: 55 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на девять порций

  • Куриное филе — 400 Грамм
  • Лук - порей — 1 Штука
  • Соус соевый — 4 Ст. ложки
  • Соевый соус — По вкусу
  • Мед — 1 Чайная ложка (по желанию)
  • Масло растительное — По вкусу
  • Яйцо — 1 Штука
  • Мука — 5 Ст. ложек
  • Зелень — 1 По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем небольшими кусочками куриное филе.
  2. Лук - порей промываем и нарезаем полукольцами.
  3. Обжариваем лук на масле до золотистого цвета. Затем добавляем куриное филе, жарим вместе почти до полной готовности курочки. В конце добавляем соевый соус, смешанный с медом. Перемешиваем, тушим блюдо на медленном огне еще 6-7 минут.
  4. Готовое блюдо подаем к столу с любым гарниром, присыпав все измельченной зеленью. Приятного аппетита!

 

prostyeretsepti.ru

Поджарка из куриного филе - рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты

2 порции

15 - 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе

400 г

Растительное масло

2 ст. л.

Репчатый лук

2 шт.

Томаты в собственном соку

3 ст. л.

Мясной бульон

1/2 мерного стакана

Приготовление

  1. Лук измельчите. Филе нарежьте на порционные кусочки.
  2. В чашу мультишефа влейте 1 ст. л. растительного масла, выберите программу Жарка, время 10 минут и, не закрывая крышку, нажмите Старт. Добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте томаты и перемешайте. Добавьте курицу, аджику и готовьте, помешивая.
  3. Влейте бульон, закройте крышку, выберите программу Тушение, время 20 минут и нажмите Старт

Техника

www.bork.ru

Рецепты вкусных блюд из куриного филе

Как известно, из всей куриной тушки самой вкусной и наиболее полезной частью является филе. Для нашего организма оно является источником витаминов, минералов и белков. В филе содержится совсем мало холестерина, к тому же оно является диетическим мясом. Приготовление из него блюд не занимает много времени. Но при этом мы всегда получаем неизменно хороший результат. В нашей статье мы приведем рецепты блюд из куриного филе с фото, которые продемонстрируют все многообразие возможных вариантов.

Оладьи

Оладьи – это одно из простых блюд из куриного филе. Простой рецепт позволяет быстро приготовить замечательный обед или ужин. Можно сделать заготовку и хранить ее в течение нескольких дней в холодильнике, каждый раз готовя свежие оладушки с майонезом. Оладьи можно подать на стол сами по себе, к салату или картофельному пюре. Такое блюдо понравится всем членам семьи, да и самим хозяйкам.

Ингредиенты:

  • филе,
  • яйцо,
  • майонез,
  • лук,
  • чеснок,
  • стол. л. майонеза,
  • перец,
  • укроп,
  • соль,
  • растительное масло.

Куриное филе промываем и обсушиваем, далее нарезаем мелко или пропускаем через крупную решетку мясорубки. Лук тоже нарезаем очень мелко или же измельчаем блендером. Смешиваем курятину с луком и добавляем натертый чеснок. В массу домешиваем одно куриное яйцо и немного майонеза. Добавляем измельченный укроп и все хорошенько перемешиваем. В емкость насыпаем муку, перец и соль. Полученное тесто тщательно вымешиваем. Количество муки может быть разным, поскольку все зависит от ее качества. К тому же нам необходимо получить не слишком жидкое, но и не слишком густое тесто.

Далее прогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем оладушки с двух сторон до золотистой корочки. При подаче на стол блюдо приправляем сметаной или майонезом. Такой рецепт блюда из куриного филе пригодится любой хозяйке.

Салат «каприз»

Блюдо из куриного филе с ананасами и кукурузой известно под разными названиями. Вкусный салат со сладким вкусом нравится совершенно всем и даже детворе.

Ингредиенты:

  • сыр (215 г),
  • майонез,
  • банка ананасов,
  • соль,
  • кукуруза консервированная,
  • перец молотый,
  • филе (480 г).

Классический рецепт вкусного блюда из куриного филе очень прост. Для его приготовления нужно всего четыре основных ингредиента. Быстрота приготовления салата делает его очень востребованным. Подготовив заранее филе, блюдо можно приготовить буквально за пару минут до его подачи на стол.

Филе необходимо отварить. Для этого нам понадобится: два лавровых листа, петрушка и душистый перец. В литр холодной воды добавляем все специи и травы. После ее закипания опускаем филе и отвариваем до готовности. Затем мясо должно остыть, тогда нарезаем его мелкими кусочками.

Сыр измельчаем на терке. Ананасы нарезаем среднего размера кусочками. Далее формируем салат. Здесь возможно два варианта. Его можно выкладывать слоями в порционные вазочки или большую салатницу, или же смешать все ингредиенты. Если использовать последний вариант, то в вазе смешиваем кусочки филе, кукурузу, ананасы. Салат смазываем майонезом. Сверху украшаем его слоем натертого сыра.

Если вы хотите красиво сервировать стол и подать каждому порционное блюдо, то на дно каждой вазочки выкладываем слой сыра с майонезом, потом филе, кукурузу, ананасы и снова мясо. Завершаем композицию сырной крошкой. В обоих случаях блюдо из куриного филе получается невероятно вкусным.

Куриное филе «под шубкой»

Такое вкусное блюдо из куриного филе можно готовить не только в будние, но и на праздник. Сочная и мягкая грудка понравится абсолютно всем членам семьи. К тому же приготовить блюдо из куриного филе в духовке не составляет труда.

Ингредиенты:

  • три томата,
  • филе (1,4 кг),
  • сладкий перец,
  • чеснок,
  • мука для панировки,
  • сыр (270 г), горчица, майонез, свежая зелень, мясные приправы, масло растительное.

Для приготовления блюда из куриного филе мясо делим на порционные кусочки. Отбиваем его и обильно и сдабриваем специями. После филе обваливаем с двух сторон в муке. На раскаленной сковороде обжариваем мясо до образования золотистой корочки с двух сторон.

Помидоры и перец нарезаем мелкими кубиками, шинкуем зелень лука и петрушки. К овощам добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Сыр натираем на средней терке и половину его добавляем в массу, после чего заправляем ее смесью горчицы и майонеза. Далее берем противень, застилаем его пергаментом и выкладываем ломтики мяса, а сверху на каждый наносим слой овощной массы. После посыпаем блюдо измельченным сыром. Противень ставим в духовку на двадцать минут, за это время сыр успеет расправиться. Вкуснейшее второе блюдо из куриного филе готово.

Мясо по-французски

Мясо по-французски – это простое и вкусное блюдо из куриного филе.

Ингредиенты:

  • пара яиц,
  • филе (480 г),
  • майонез,
  • мука (две стол. л),
  • лук,
  • перец молотый и соль.

Нарезаем лук мелкими кубиками, филе тоже нарезаем небольшими кусочками. Смешиваем продукты, добавляем перец, соль и яйца. Перемешиваем массу и добавляем немного муки. В результате должен получиться фарш, консистенция которого напоминает густую сметану. Разогреваем сковороду и обжариваем на растительном масле куриные котлетки. Такое блюдо из куриного филе станет хорошим дополнением к пюре или другому гарниру.

Куриное филе в кляре

Рецепты блюд из куриного филе достаточно разнообразны. Из мяса можно приготовить много потрясающих блюд. Если вам кажется, что куриное филе излишне суховато, можно сделать его в кляре.

Ингредиенты:

  • два яйца,
  • столько же филе,
  • прованские травы,
  • соль,
  • мука (две стол. л),
  • перец черный,
  • масло растительное,
  • приправа карри,
  • натертый сыр (75 г).

Куриное филе моем, нарезаем и тщательно натираем приправой карри и солью. Далее приступаем к приготовлению кляра. В емкость разбиваем яйца, добавляем перец, травы и соль. Постепенно вводим муку и сыр. Массу перемешиваем, чтобы не было комочков. В полученный кляр перекладываем куски филе и даем ему настояться минут сорок. Далее обжариваем на растительном масле. С каждой стороны филе готовим около десяти минут до образования корочки.

Жюльен

Такое вкусное блюдо из куриного филе, как жульен, можно приготовить в домашних условиях без кокотниц и прочих аксессуаров.

Ингредиенты:

  • филе (380 г),
  • жирные сливки (195 мл),
  • лук,
  • шампиньоны (290 г),
  • сыр (170 г),
  • соль,
  • растительное масло,
  • перец молотый,
  • зелень.

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Мясо обжариваем на растительном масле до полуготового состояния, после чего добавляем мелко нарезанный лук. Все вместе ингредиенты тушим пять минут. Крупно нарезаем шампиньоны и добавляем их к курятине. Грибы вначале выделят много влаги, после ее испарения готовим их еще семь минут. После заливаем продукты сливками и все вместе хорошенько прогреваем. Сыр, натертый на терке, высыпаем поверх массы. Жульен закрываем сверху крышкой. Через пять минут сыр уже полностью расплавиться, а значит, блюдо можно подавать на стол.

Запеченное филе

Простой рецепт блюда из куриного филе позволяет приготовить замечательную еду, которую можно предложить даже для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • филе куриное (две шт.),
  • томат,
  • сыр (130 г),
  • масло оливковое,
  • зеленый лук,
  • соль,
  • перец.

Куриное филе промываем и обсушиваем салфетками. На каждом кусочке делаем поперечные надрезы. Смазываем мясо перцем и солью. Помидор и сыр нарезаем красивыми ломтиками.

Далее выкладываем мясо в форму для запекания и в каждый разрез вкладываем по ломтику сыра и помидора. Сверху филе взбрызгиваем оливковым маслом и отправляем запекаться в духовку. Через 25 минут блюдо готово. При подаче на стол его можно украсить зеленью.

Мясные рулеты

Из куриного филе можно приготовить замечательные рулеты с сыром и зеленью.

Ингредиенты:

  • филе (780 г),
  • масло оливковое,
  • сыр (115 г),
  • перец молотый,
  • зелень петрушки,
  • горчица, чеснок.

Перед началом приготовление каждый кусок филе разрезаем вдоль, чтобы получилось что-то наподобие мясных пластин. Курятину заворачиваем в пищевую пленку и тщательно отбиваем со всех сторон. Теперь приступаем к приготовлению начинки для рулетов. В глубокую тарелку нарезаем зелень, натираем сыр и добавляем измельченный чеснок. Полученную массу перемешиваем и заправляем горчицей.

Каждый кусок мяса натираем солью, перцем и смазываем оливковым маслом. Начинку из сыра выкладываем на филе и скручиваем рулеты. Форму для запекания промазываем оливковым маслом. Выкладываем в нее мясо, которое сверху также смазываем маслом. Запекаем блюдо тридцать минут. После подаем его на стол в виде рулетов, или нарезав на кусочки. При подаче мясо можно украсить листьями салата и ломтиками помидора.

Салат с черносливом

Существует множество рецептов приготовления всевозможных салатов из куриного филе. Очень нежным и вкусным получается блюдо с черносливом. Его по достоинству оценят все любители вяленых слив.

Ингредиенты:

  • филе куриное (280 г),
  • семь яиц,
  • чернослив (185 г),
  • грецкие орехи (55 г),
  • петрушка,
  • свежие огурцы (380 г),
  • майонез.

Чернослив предварительно необходимо запарить, залив его кипятком. Через десять минут его промываем и нарезаем ломтиками после остывания. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и отделяем желтки от белков. Измельчаем их по отдельности. Орехи насекаем острым ножом. А огурцы нарезаем соломкой. Куриное филе заранее отвариваем и нарезаем небольшими кубиками. Все ингредиенты готовы, можно приступать к сборке салата. На дно салатницы выкладываем огурцы и поливаем их майонезом. Сверху выкладываем курятину, чернослив и белки. Не забываем все слои смазывать майонезом. Далее блюдо посыпаем орехами и украшаем натертыми желтками.

Запеченное филе

Среди хозяек очень популярны диетические блюда из куриного филе. Предлагаем приготовить запеченное мясо в духовке под соусом из горчицы, карри и меда. Пикантный и сладкий соус является прекрасным дополнением блюда. Кстати, с ним можно приготовить курицу целиком.

Ингредиенты:

  • филе - 1 килограмм,
  • масло слив. (три стол. ложки),
  • мед (стол. л.),
  • соль,
  • карри,
  • горчица (две стол. л.).

Куриное филе промываем и выкладываем в форму, смазанную маслом. В емкости топим сливочное масло. Добавляем в него горчицу, можно использовать обычную и в зернах. Так же вводим жидкий мед и карри. Массу перемешиваем до однородности. Соус выкладываем поверх мяса и отправляем форму в духовку. Блюдо запекаем около часа.

Рубленые котлеты

Из куриного филе можно приготовить прекрасные рубленые котлеты.

Ингредиенты:

  • яйцо,
  • филе (680 г),
  • сметана (три стол. л.),
  • соль,
  • мука (пять стол. л.),
  • перец молотый,
  • мороженый горошек (380 г),
  • чеснок,
  • морковь,
  • лук,
  • перец сладкий,
  • ч. л. сахара,
  • орегано,
  • вода (120 мл.),
  • стол. л масла сливочного,
  • масло растительное.

Нарезаем морковь, лук, чеснок, и сладкий перец. Разогреваем масло на сковороде и обжариваем чеснок пару минут. После убираем его, в том же масле обжариваем лук, затем добавляем морковь, зеленый горошек, болгарский перец, соль, сахар, масло сливочное и орегано. Наливаем немного воды в сковороду, накрываем ее крышкой и тушим около десяти минут.

Куриное филе мелко нарезаем, смешиваем мясо со сметаной и яйцом. Добавляем соль и перец. Массу перемешиваем и понемногу добавляем муку. Из полученного фарша готовим на сковороде котлеты, обжариваем их с двух сторон. Готовые рубленые котлеты подаем к столу с овощным гарниром.

Цезарь

Продолжая разговор о блюдах из куриного филе, непременно стоит вспомнить о знаменитом салате «Цезарь», который имеется в меню любого заведения. Конечно же, в домашних условиях это блюдо можно сделать намного вкуснее. Особенно, если учесть, что готовится оно очень просто.

Ингредиенты:

  • филе,
  • соль,
  • пару ломтиков хлеба,
  • помидоры черри (230 г),
  • оливковое масло,
  • перец молотый,
  • сыр (80 г),
  • пекинская капуста,
  • чеснок,
  • майонез.

Куриное филе тщательно промываем и нарезаем на мелкие ломтики. После обжариваем в сотейнике на оливковом масле. Готовую курятину оставляем остывать.

Хлеб нарезаем кубиками. На чистой сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем хлеб с добавлением чеснока. Шинкуем пекинскую капусту и нарезаем ломтиками мясо. Сыр измельчаем на терке, а помидоры кубиками. В салатнице смешиваем все компоненты, добавляем соль и перец. Заправляем блюдо смесью майонеза и чеснока. Знаменитый салат готов. Существуют разные рецепты его приготовления. Но все они основаны на использовании куриного филе. Такое блюдо смело можно назвать диетическим, если заменить майонез, например, оливковым маслом.

Запеканка с курятиной

Куриное филе – это основа для приготовления невероятного количества вкусных блюд. Предлагаем вашему вниманию рецепт сытной запеканки из мяса и картофеля.

Ингредиенты:

  • филе (540 г),
  • майонез,
  • картофель (850 г),
  • лук,
  • сыр (220 г),
  • перец,
  • соль,
  • приправы для курятины,
  • масло растительное.

Мясная запеканка отличается простотой приготовления, зато в результате у нас получается отличное, полноценное блюдо, которое может стать сытным ужином или обедом. Промываем куриное филе и нарезаем его небольшими ломтиками. Подготовленное мясо заправляем майонезом, добавляем перец и соль, а после отправляем в холодильник на час. А сами тем временем займемся подготовкой других компонентов. Очищаем картофель и нарезаем его одинаковыми кружками, сыр натираем на терке. Смазываем маслом форму для выпечки, на ее дно выкладываем слой лука, затем слой картофеля и мяса. Сверху блюдо заливаем сметанным соусом и посыпаем натертым сыром. При желании все слои можно повторять, делая их более тонкими. В духовке запеканку готовим около часа, после чего подаем ее на стол. При желании ее можно дополнить свежей зеленью или соусом.

Вместо послесловия

Как вы могли убедиться, из куриного филе можно сделать достаточно много блюд. Конечно, в рамках статьи мы привели лишь некоторые рецепты. Надеемся, что наша подборка поможет вам разнообразить свое меню и подарит новые оригинальные блюда.

fb.ru