Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриный рулет с овощами и перепелиными яйцами по Дюкану (2, 3, 4 этапы диеты). Диетические рулетики из куриного филе


Рецепт: Рулетики из куриного филе

Ингредиенты: филе куриной грудки - 3 шт.;творогог обезжиренный - по вкусу;брокколи - по вкусу;перец красный сладкий - по вкусу;соль - по вкусу;сыр твердых сортов - 40 гр.;морковь - по вкусу

Девиз этих рулетиков из куриного филе - "Легко, полезно, красиво и вкусно!", потому что в них присутствуют только те продукты, которые можно употреблять практически при любой диете. Куриное филе - само по себе диетический продукт, творожок тут обезжиренный и очень нежный, овощи свежие и сочные, а сыр твердых сортов всего лишь пятнадцатипроцентной жирности. К тому же, способ приготовления самый щедящий - никакого обжаривания, никакого масла, только запекание с добавлением небольшого количества воды. Я готовила эти рулетики, как повседневное блюдо, но оно оказалось таким милым и нарядным, что вполне заслуживает того, чтобы оказаться и на праздничном столе тоже.

Нам понадобится только большое филе куриной грудки, малое филе мы отрезаем. Большое филе разрезаем вдоль на две части. Отбиваем каждую часть молоточком.

Обезжиренный творог наносим на отбитое куриное филе тонким слоем, немного не доходя до одной из узких сторон, которая потом пойдет внахлест при сворачивании рулетика.

Поверх творога укладываем морковь, натертую на крупной терке.

Теперь выкладываем на основу из куриного филе соцветия брокколи и полоски красного сладкого болгарского перца. Сверху всё это немного солим. Другие специи использовать не будем, чтобы наши рулетики были более натуральными и естественными по вкусу.

Теперь пора сворачивать отбитое куриное филе в рулетики так, чтобы начинка оказалась внутри. Зубочисткой скалывать рулетики не придется, потому что мы выложим эти рулетики швом вниз в огнеупорную посуду, и при выпекании шовчик запечатается.

Наливаем в форму с рулетиками немного воды так, чтобы она доходила до середины рулетиков. Посыпаем рулетики сверху натертым на крупной тёрке пятнадцатипроцентным сыром твердых сортов.

Отправляем рулетики в духовку на сорок пять минут при температуре двести градусов. За это время вода немного выпарится и превратится в своеобразный соус-бульон.

Куриные рулетики с начинкой из овощей и творога готовы, и можно их подавать к столу как с гарниром, так и без него.

Эти рулетики очень красивы и в разрезе.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

5 рецептов диетических рулетов из курицы, отличный вариант как на обед, так и на ужин

5 рецептов диетических рулетов из курицы, отличный вариант как на обед, так и на ужин!???

1. Куриные рулеты с «фетой»

?на 100грамм — ккал?Б/Ж/У —

Ингредиенты:

филе куриных грудок 4 шт;

сыр фета 200 г;

лук зеленый 20 г;

чеснок 2 зуб;

сыр 30 г.

лимонный сок — по вкусу;

соль и перец — по вкусу;

оливковое масло — по вкусу;

перец чили красный 1 шт;

Приготовление:

Куриное филе разрезать на 2 части (предварительно удалив тонкую часть). Отбить (но не до дыр). Каждое отбитое филе посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Оставить мариноваться как минимум на 20 минут.

Теперь приготовим начинку.

Лук мелко нарезать. Чеснок выдавить через пресс и смешать с луком. К луку с чесноком добавить сыр фета и хорошо перемешать.

На каждое отбитое филе выложить немного (1-1,5 ч.ложки) сырной начинки. Свернуть рулетиком и зубочисткой заколоть края. В сковороде разогреть оливковое масло, положить целый перчик чили и чеснок (можно нарезать тоненькими пластинками). Прогреть 2-3 минуты. Потом чеснок и перец удалить. Обжарить рулетики на масле (где жарились чеснок с перцем) по 3 минуты на сильном огне с двух сторон до легкой золотистости. Выложить обжаренные рулетики в жаропрочную посуду. Сверху посыпать тертым сыром. Духовку разогреть до 190 градусов. Запекать рулетики 20-30 минут до красивой сырной корочки.

2. Куриные рулеты с зеленью

?на 100грамм — ккал?Б/Ж/У —

Ингредиенты:

Куриная грудка — 800 г.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Зелень любая — 1 пучок.(большой, в данном случае это перья молодого чеснока, зеленый лук, петрушка, мята)

Черный перец и соль – по вкусу

Приготовление:

Филе куриной грудки без кожи распластать и слегка отбить до толщины 0,5 сантиметра. Посолить и поперчить.

Распластанные куриные грудки отбитые до небольшой толщины

В чашу блендера сложить помытую и очищенную зелень для начинки. Налить оливковое масло, добавить перец и соль.

Петрушка молодой чеснок зеленый лук мята в чаше блендера

Смолоть в грубое пюре.

Грубое пюре из зелени для рулетов из куриной грудки

Намазать грудки начинкой.

куриные грудки намазанные смесью из молотой зелени и масла

Аккуратно свернуть грудки рулетом и плотно завернуть в пищевую пленку как конфеты. Закрутить концы.

В глубоком сотейнике вскипятить подсоленную воду. Опустить туда куриные рулеты и варить 20 минут на огне средней величины. Вынуть шумовкой из кипятка, дать немного остыть и снять пленку. Нарезать на небольшие кусочки.

3. Куриные рулетики с творожной начинкой

?на 100грамм — ккал?Б/Ж/У —

Ингредиенты:

5-6 шт. куриных филе

150 г обезжиренного творога

80 г нежирного твердого сыра

2 зубчика чеснока, соль

Приготовление:

1. Сыр натираем на крупной терке, чеснок мелко шинкуем.

2. Хорошо смешиваем сыр, творог и чеснок, Солим по вкусу.

3. Филе слегка надрезаем и отбиваем с двух сторон, чтобы получилась пластинка побольше. Солим по вкусу.

4. Выкладываем на каждую пластинку начинку и скрепляем рулетик зубочистками.

5. Разогреваем духовку до 180-200 градусов. Слегка обжариваем каждый рулет с двух сторон.

6. Выкладываем в форму и запекаем около 25 минут.

4. Рулет из куриного филе с черносливом в духовке

?на 100грамм — ккал?Б/Ж/У —

Ингредиенты:

Куриное филе(грудка)-600гр

Чернослив — 10шт.

Чеснок — 3 зубчика

Соль — по вкусу

Сметана 15% — 100 мл.

Яйцо — 1 шт.

Приправа — по вкусу

Приготовление:

1. Для начала необходимо подготовить филе курицы, промыть и замочить чернослив.

2. Дольку куриного филе отбить с двух сторон.

3. Разрезать филе на две части и присолить (можно добавить немного куриной приправы). Поверх кусочков выдавить через давилку чеснок и разложить нарезанный чернослив. В готовых рулетиках от чеснока остается только легкий запах, на вкус мясо не горькое и не жгучее.

4. Скрутить куриные кусочки в рулетики и закрепить их деревянными шпажками (или зубочистками). Шпажки хороши тем, что после приготовления получается что-то похожее на мини шашлык.

5. Теперь нужно приготовить сметанный соус для этого смешайте сметану с одним яйцом.

6. Этим сметанным соусом смазать куриные рулеты и выпекать в духовке при 180 градусах в течении 30-40 мин.

7. Рулеты с черносливом получаются мягкими с легкой сластинкой.

8. Прежде чем выкладывать в тарелку можно вытащить шпажки и нарезать на дольки. Но можно подать прям на шпажке, получится необычно и аппетитно. Подавать Рулет из куриного филе лучше с зеленью и овощами, а сверху полить сметанкой.

5. Куриный рулет с печеными овощами и сыром

?на 100грамм — ккал?Б/Ж/У —

Ингредиенты:

3 куриные грудки

1 кабачок

1 болгарский перец

2 помидора

100 г твердого сыра, немного тертого сыра для посыпки

приправы, специи, соль по вкусу

красный перец по вкусу

Приготовление:

1. Разрезать каждую куриную грудку на 4 части (1 разрез вдоль, 1 поперек). Слегка отбить. Посыпать куриные грудки приправами и солью.

2. Кабачок очистить от кожицы. Овощи и сыр нарезать длинными тонкими полосками.

3. В середину каждого кусочка птицы положить несколько полосок овощей и сыра. Закрепить шпажками.

4. В разогретой до 180 градусов духовке запекать рулетики 20 минут. В конце приготовления посыпать рулетики тертым сыром, увеличить температуру до 200 градусов и подрумянить 5 минут.

5. Посыпать готовое блюдо красным перцем и подать на стол.

Приятного аппетита!

fitness-now.ru

Диетические куриные рулеты с зеленью фитнес-обед — Fitness Сейчас

​​Диетические куриные рулеты с зеленью: фитнес-обед!

на 100грамм — ккалБ/Ж/У —

Ингредиенты:

♦️Куриное филе -700 г

♦️Оливковое масло 1 ст. л

♦️Зеленый лук — 10 г

♦️Укроп — 10 г

♦️Петрушка — 10 г

♦️Базилик — по вкусу

♦️Лавровый лист — 2 шт

♦️Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Отделим зелень петрушки и укропа от стеблей. Помоем и обсушим ее от влаги, используя бумажные салфетки. Листья базилика оторвем от веточек, помоем, обсушим и крупно порежем. Чтобы лук лучше измельчился, помытые перья порежем колечками. Переложим все в чашу блендера. Добавим немного острого черного перца, посолим по вкусу. Вольем в смесь немного масла. Теперь накроем чашу крышкой и измельчим все ингредиенты для начинки в однородную массу. Она не должна получиться слишком жидкой, иначе рулетики будет проблематично завернуть. Поэтому так важно тщательно просушить зелень перед измельчением. Мясо тщательно помоем его под проточной водой. Обрежем пленочки и жир. Острым ножом разрежем филе вдоль, не доходя до края примерно 5 миллиметров. Раскроем его, как книжку. В результате у вас должен получиться кусок филе в виде сердца. Немного посолим мясо. По желанию его можно немного приправить перцем или другими специями. Накроем Куриное филе пищевой пленкой и отобьем молоточком с двух сторон. Так куриные рулетики с зеленью будут нежнее и мягче. Теперь выложим на отбитое мясо птицы измельченную начинку из зелени. Распределим ее ровным слоем, не доходя до краев примерно 5-10 миллиметров. Не делайте слой толстым, тогда изделие будет трудно завернуть. Теперь аккуратно завернем мясо в рулет, начиная с более узкой части филе. Переложим его на пищевую пленку. Завернем края, затем плотно обмотаем рулетик пленкой, чтобы он был герметично запакован. Для большей надежности можно дополнительно завернуть его в прочный целлофановый пакет. Таким же способом согласно рецепту упакуем второй рулет. В большой кастрюле нагреем воду. Добавим в нее соль и сушеный лавровый лист. Осторожно опустим в кипящую воду подготовленные изделия. Проварим их 20 минут. Затем достанем куриные рулетики с зеленью из воды, остудим и снимем пищевую пленку. Остывшие куриные рулеты порежем на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

fitness-now.ru

Диетический куриный рулет - рецепт с фото

Опубликовано: 20.01.2016 Разместил: miracle Калорийность/100г: 94.53 Жиры/100г: 2.84

Калорийность: 628.65Время приготовления: 60Белки/100г: 14.7Углеводы/100г: 1.82

Диетический куриный рулет подают холодным, его можно приготовить к празднику не только тому, кто сидит на диете Дюкана, но и для всей семьи. Надо отметить, что продукты, входящие в состав начинки, подходят для всех этапов диеты Дюкана (2, 3 и 4). Если будете готовить куриный рулет с овощами по Дюкану в фазе атаки слой овощей сделайте очень тонким.

Вы можете приготовить большую порцию рулета, так как он хранится в холодильнике 2-3 дня.

Диетический куриный рулет - рецепт с фото

На приготовление рулета понадобится 1 час, из перечисленных ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты: - курица (филе грудки) – 350 г; - морковь – 70 г; - сельдерей – 60 г; - лук репчатый – 50 г; - тофу – 35 г; - яйца перепелиные – 8 шт.; - чеснок, перец чили, петрушка, специи по вкусу.

Приготовление

Для приготовления куриного рулета с овощами филе маринуем в смеси из чеснока, лука, соли, перца и специй 15-20 минут, рулет получится намного вкуснее, если вы замаринуете мясо в вечера и оставите его на ночь в холодильнике.

Нарезаем филе очень тонкими пластинами, раскладываем внахлёст на пищевой плёнке. Прикрываем мясо еще одним слоем пленки, отбиваем скалкой, чтобы слой курицы стал совсем тонким.

Репчатый лук, тёртую морковь, мелко нарезанный сельдерей и красный перец тушим до готовности на медленном огне, добавляем соль, немного сахара и оливковое масло. Когда овощи будут готовы, измельчаем их блендером до состояния пюре.

На слой мяса выкладываем овощную начинку. Начинка должна быть очень густой, если она жидковата, то стоит потушить несколько минут, чтобы выпарить лишнюю влагу.

На слой овощей кладём тонкий слой тофу, посыпаем мелко нарезанной петрушкой, с краю кладём перепелиные яйца, отваренные вкрутую.

Сворачиваем куриное мясо в рулет, плотно заворачиваем его в несколько слоёв пищевой плёнки, завязываем концы плёнки на узел. Для надёжности можно обвязать рулет толстыми льняными или хлопчатобумажными нитками. Кладём рулет в кастрюлю с горячей водой на перевёрнутую тарелку или на деревянные палочки. Готовим 30 минут.

Достаём рулет из воды, остужаем, снимаем плёнку.

Остывший рулет нарезаем порционными кусками. Подаём с зеленью.

Вот так просто можно приготовить диетический куриный рулет с начинкой из овощей. Так же для дю-диеты можно приготовить рулет из омлета с творогом.

dieta-prosto.ru

Диетические рулетики из куриного филе с начинкой из грибов | Филе из курицы с грибами | Cook-hobby

Автор: Olga-cook Рубрика: Вторые блюда

Простой вкусный ужин. Такой сытный вариант понравится как мужчинам, так и таким немного помешанным на правильном и малокалорийном питании, как и я.

Этот вариант рулетиков из куриного филе с начинкой из грибов я просто обожаю. Делается очень быстро, а на вкус получается блюдо, достойное ресторана.

Ингредиенты:

— куриного филе,— творог мелкозернистый или мягкий, либо творожный сыр (если найдете низкалорийную рикотту — отлично),— пара ложек брынзы (тогда можно не солить курицу),— пару горстей грибов (можно даже соленые),— свежий розмарин или другая зелень,— соль, перец.

Дополнительно: любой гарнир, начиная от простых сезонных овощей и заканчивая каким-нибудь экзотическим кус-кусом.

Отбиваем куриное филе. Затем каждый отбитый кусок тщательно солим и перчим.

Теперь начинка: зелень и грибы очень мелко режем и смешиваем с брынзой и творогом или сыром.

Вымешиваем до однородности, подсаливаем по необходимости. Этой смесью промазываем центр каждого отбитого кусочка.

Сворачиваем аккуратно рулетиком и закрепляем для надежности с боком зубочистками или обвязываем кулинарными нитками. Я, кстати, уже давно ничем не укрепляю и прекрасно сохраняется форма.

Выпекаем всего каких-то 25-30 минуточек при 180 градусах – смотрите по своей духовке, чтобы не пересушить рулетики.Приятного, дорогие!

cook-hobby.ru

Диетические куриные рулетики на пару, рецепт с фото

Порежьте грибы мелкими кубиками.

Маслины разрежьте вдоль, затем каждую половинку на 4 части.

Куриное филе разрежьте на пласты толщиной около 2 см. Не стоит делать их слишком тонкими, так как иначе рулетики могут пересушиться в процессе приготовления.

Чуть-чуть отбейте мясо, посолите и поперчите с двух сторон. Для удобства сделать это можно так: смешайте в плоской тарелке соль и перец, намочите руку и мокрой ладонью прикоснитесь сначала к специям, а затем к мясу. Можно сбрызнуть курицу лимонным соком, тогда она будет сочнее.

На каждый мясной пласт выложите начинку: грибы и маслины.

Скрутите аккуратные плотные рулетики. Сверху закрепите их специальными шпажками или зубочистками. Если ни тех, ни других не оказалось под рукой, то можно по старинке перевязать рулетики обычной ниткой, правда, снимать ее будет потом трудновато.

Разместите рулеты в пароварке, но не слишком тесно друг к другу, чтобы обеспечить хорошую циркуляцию пара.

Пароварку включаем на 30 минут. По истечении этого времени уже можно попробовать блюдо на готовность. Все зависит от толщины кусочков, мощности пароварки и свежести используемого мяса. Если рулеты сыроваты, то поставьте таймер пароварки еще минут на 15-20.

Готовое блюдо подавайте горячим. Удобней всего есть рулетики с использованием столового ножа. Также будет интересно посмотреть домашний рецепт мясного рулета с семенами подсолнечника.

yum-yum-yum.ru

Рулетики из куриного филе - рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски

vpuzo.com