Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Торт Панчо - новичок в мире сладостей. Фили бейкер торт панчо рецепт


Сметанный торт "Панчо" - Кулинарные пошаговые рецепты с фотографиями

Торт "Панчо" был создан и выпускается московской кондитерской фабрикой "Фили-Бейкер". Торт стал настолько популярным, что его смело можно сравнивать с такими бестселлерами как "Прага" или "Птичье молоко".

Рецепт торта держится в строгом секрете, поэтому каждая хозяйка по-своему его воспроизводит.

Торт "Панчо" состоит из воздушного шоколадного бисквита, пропитанного нежным сметанным кремом. В торт добавляют ананас, вишню или какие-то другие фрукты-ягоды, орехи. Формируется "Панчо" в виде горки. Сверху полностью покрывается сметанным кремом и украшается рисунком из растопленного шоколада.

В свое время я нашла рецепт этого торта на просторах интернета, долго не решалась приготовить, но когда сделала... Восторгу моему не было предела. Он оказался настолько вкусный. В нем идеально сочеталось все. С тех пор торт "Панчо" стал одним из самых любимых в нашей семье.

Хватит слов, давайте готовить. У меня, как и у любой хозяйки, конечно же, своя вариация этого тортика.

Для приготовления сметанного торта "Панчо" нам понадобится:

Для шоколадного бисквита:
  • 6 яиц,
  • 1,5 стакана сахара
  • 1,5 стакана муки,
  • 4 столовые ложки какао,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
Для крема:
  • 800 грамм сметаны, желательно выше 30% жирности (сметаны может потребоваться и больше),
  • 200 грамм сахара,
  • ванилин или ванильный сахар.
Остальные ингредиенты:
  • 300 грамм вишни без косточек (можно мороженной),
  • 100 грамм грецких орехов (нет грецких, подойдут любые),
  • сахарная пудра,
  • 0,5 плитки шоколада,
  • 15 грамм сливочного масла,
  • 1 столовая ложка молока.

Рецепт приготовления сметанного торта "Панчо".

Спечем шоколадный бисквит.

Яйца хорошо взобьем в пену на большой скорости миксера.

Не прекращая взбивания, постепенно введем сахар. В бисквитное тесто нельзя бухать весь сахар сразу, нужно добавлять понемногу.

В отдельной посуде смешаем муку, какао и разрыхлитель.

Постепенно введем их в тесто, аккуратно взбивая миксером на минимальной скорости.

Я не всегда добавляю разрыхлитель. Хотя какао плохо влияет на подъем бисквита, и он получится более плотным, чем с разрыхлителем.

Форму для запекания смазываем растительным маслом и присыпаем манкой. Смазываем и присыпаем только дно, если это сделать с боками, то бисквит не сможет подняться.

Выпекаем бисквит в предварительно разогретой духовке 30-40 минут (готовность бисквита проверяется зубочисткой, первые 20 минут выпечки духовку открывать ни в коем случае нельзя).

Я выпекала шоколадный бисквит в мультиварке. Получилось очень здорово. Режим "Выпечка" 65+20 минут.

После того как бисквит готов, его нужно полностью остудить.

Подготовим остальные продукты.

Орехи мелко нарежем или измельчим в блендере.

Вишню (можно брать свежую или замороженную) присыпем сахарной пудрой. Если у Вас замороженная вишня, то ее нужно предварительно разморозить. Образовавшийся сок слить. 

Приготовим густой сметанный крем.

Соберем торт.

Чтобы торт был красивой и правильной формы нам понадобится глубокая емкость. Выстелем ее пищевой пленкой.

Шоколадный бисквит разрежем на две части так, чтобы нижняя часть была высотой 7-10 мм.

Верхнюю часть порежем на кусочки.

Отложим и уберем в холодильник 3-4 столовые ложки сметанного крема.

Обмакнем кусочки шоколадного бисквита в сметанный крем и выложим их в один слой в приготовленную нами емкость. Далее положим немного вишни и посыпем все это орешками.

Затем опять выложим слой бисквита с кремом, на него вишню и орешки.  Кусочки бисквита нужно выкладывать плотно друг к другу.

Чередуем слои до тех пор, пока не закончится бисквит или крем.

Нижнюю, отрезанную нами, часть бисквита намажем остатками сметанного крема (если крема не осталось, то можно позаимствовать немного крема из холодильника) и уложим сверху, кремом вниз. Придавим хорошенько все руками, затянем торт пищевой пленкой и отправим в холодильник на ночь.

 

Утром аккуратно перевернем торт на блюдо или тарелку.

Смажем поверхность торта отложенным сметанным кремом. Можно добавить в сметанный крем немного взбитых сливок и после этого уже смазать поверхность торта.

На водяной бане растопим шоколад, добавив туда молоко и масло. Хорошо все перемешаем и нанесем на торт рисунок.

Уберем торт ненадолго в холодильник, чтобы шоколад застыл.

Приятного чаепития.

Жду Ваших отзывов и комментариев.

Чтобы узнать о новых рецептах, подпишитесь на рассылку. Для этого введите свой E-mail в поле ниже и нажмите "Подписаться!".

matotu.ru

Торт Панчо: рецепт с фото в домашних условиях

Торт Панчо – бисквит, обильно пропитанный сметанным кремом и залитый шоколадной глазурью, – это классический рецепт и самый правильный состав торта Санчо Панчо.

Кулинары рецепту торта придумывают свои, оригинальные названия: Кучерявый пинчер, Ванька, Панчо Санчо. Сметанный торт Панчо хозяйки часто путают с десертом Развалины, по оформлению торты схожи, но по составу и вкусу это совершенно разные домашние торты.

Узнай: Как вкусно приготовить торт Графские развалины в домашних условиях.

Рецепт торта Панчо в домашних условиях кроме названий имеет массу различных способов оформления и приготовления. Выпекают Панчо на сметане с вишней, ананасами, оформляют в виде нескольких коржей, горки из нарезанных кусочков бисквита. При быстром приготовлении используют готовые бисквитные коржи для торта.

Совет от Чудо-Повара. В классическом варианте бисквитный «Панчо» со сметанным кремом. Но рецептура торта часто отличается от базовой, и крем для пропитки бисквита готовится зачастую со сгущёнкой либо сливочный. Запомните, чем больше крема в торте, тем Санчо сочнее.

Состав ингредиентов торта Панчо на сметане – простой, жидкое бисквитное тесто в торте не требует от хозяйки опыта правильного раскатывания коржей. Простое приготовление быстрого сметанного крема в кучерявый торт делает рецепт Панчо идеальным десертом для домашнего приготовления.

Предлагаем базовый рецепт торта Панчо, при использовании которого хозяйке легко импровизировать и просто разнообразить классический вариант домашнего Санчо Панчо из кусочков бисквита, добавив к нему любимые ингредиенты.

Сделать Панчо с ананасами, превратить обычный Санчо в кучерявый торт Панчо с вишней, бананами и орехами к празднику либо оставить пышный нежный бисквитный купол, пропитанный кремом из сметаны и сахара на каждый день к чаю в первозданном виде, – выбор за кулинаром.

Ингредиенты для торта Панчо: классический состав

  • мука пшеничная – 3 ст;
  • яйца куриные – 5 шт;
  • сметана – 1,5 ст;
  • сахар-песок — 1,5 ст;
  • сода пищевая – 2 ч.л.;
  • какао-порошок – 3 ст.л.;

Для крема

  • сметана – 3 стакана;
  • сахар-песок – 1 стакан;

Для глазури

  • масло сливочное – 100 г;
  • сметана – 5 ст.л.;
  • какао-порошок – 3 ст.л.;
  • сахар-песок – 8 ст.л.

Рецепт торта Панчо в домашних условиях

  1. Соду гасим в сметане.
  2. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем, муку, сметану с содой. Перемешиваем тесто.
  3. Затем  тесто для бисквита делим примерно на 4 равные части. В одну часть добавляем какао и перемешиваем.
  4. Выпекаем коржи в нагретой до 180-200оС духовке до готовности, остужаем их.
  5. Светлые коржи нарезаем кубиками среднего размера, тёмный корж оставляем целиком для основы.
  6. Делаем сметанный крем для Панчо. Соединяем сахар со сметаной и взбиваем миксером.
  7. Укладываем на плоское блюдо коричневый корж с какао. На него выкладываем по всей поверхности светлые бисквитные кубики равномерным слоем.
  8. Кремом из сметаны заливаем обильно порезанные кубики бисквита.
  9. Готовим шоколадную глазурь. Ещё рецепт глазури здесь. Смешиваем в кастрюльке масло, сахар, какао и сметану. Варим глазурь на медленном огне до растворения сахара.
  10. Остывшей глазурью поливаем торт (поверх крема) в виде шоколадных нитей.
  11. Ставим торт Панчо в холодильник для пропитки и застывания глазури. Отличной заменой классической шоколадной глазури для нанесения подтёков на торте служит растопленный жидкий шоколад.

Торт Панчо получается очень нежным, сочным, кучерявый купол, как на фото, выглядит нарядно на любом праздничном столе.

Этот праздничный торт – простой, готовится в домашних условиях быстро, сочность бисквитного торта нравится детям, а взрослым вкусный сметанный состав и быстрое приготовление.

Читай: Рецепт ганаша из чёрного шоколада — шоколадный крем для покрытия торта.

Панчо, сделанный накануне праздника минимум за 10 часов, ещё вкуснее, сочнее и нежнее, чем свежеиспеченный торт на сметане со сметанным кремом.

загрузка...

chudo-povar.com

Торт «Панчо» - лучшие рецепты

/a>

Торт «Панчо» — общие принципы и способы приготовления

Сметанный торт «Панчо» можно смело ставить в один ряд с такими известными тортами, коими являются «Прага» и «Птичье молоко». Нежные бисквитные коржи, пропитанные вкуснейшим сметанным кремом и залитые сверху ароматной шоколадной глазурью – вот что составляет прекрасный вкус этого кулинарного шедевра.

Кстати говоря, есть у «Панчо» и немало других названий, среди которых «Ванька» и «Кучерявый пинчер». Возможно, он знаком вам именно под этими именами! Многие неопытные кулинары путают «Панчо» с тортом «Графские развалины». Но, несмотря на свою внешнюю схожесть, эти два представителя сладкого мира имеют совершенно разный состав, а, соответственно, значительно отличаются по вкусу.

Искусные кондитеры, работающие в компании «Фили – Бейкер» держат рецепт своего знаменитого творения в тайне. Но если очень постараться, то можно отыскать аналоги «Панчо». И причина кроется не в том, что какой–то особенно любознательной хозяйке удалось раскрыть секретную рецептуру, вовсе нет! Все дело в том, что рецепт этого торта был найден совершенно случайно во время «опроса» бабушек, тетушек и соседок на предмет интересных рецептов. Один из записанных рецептов так понравился представителям компании, что они решили наладить производство этого торта на российском рынке и незамедлительно дали вот такое название, которое ныне известно всем и каждому.

Торт «Панчо» — подготовка продуктов

Приоткроем тайный занавес и перечислим те продукты, без которых торт «Панчо» просто не состоится. Итак, чтобы приготовить этот необыкновенное лакомство, необходимы свежие яйца, какао – порошок, хорошая мука, просеянная через сито, сода и лимонный сок. Не забудьте запастись фруктами, особенно хороши в «Панчо» ананасы, но вполне подойдут любые другие. Сметану для торта лучше брать жирную, не менее 35%, иначе изделие проиграет во вкусе. А еще вам понадобятся грецкие орешки и черный шоколад.

Что касается крема, то он самый обычный, но от этого не менее вкусный – сметанный. Его приготовление не займет много времени, а взбить сметану с сахаром сможет любой! Как видите, все просто!

«Панчо» сумел найти своих почитателей и стать поистине народным. Хозяйки всей страны пытаются отгадать его загадку и придумывают свои варианты лакомства. Так возникло великое множество различных рецептов, с которыми мы вас и познакомим.

Торт Панчо — лучшие рецепты

Рецепт 1: Торт «Панчо классический»

Оригинальный рецепт «Панчо» чем-то схож с другим десертом под названием «Пинчер». Приготовление, как правило, не занимает слишком много усилий и времени. Даже начинающий кондитер с легкостью приготовит торт. А что говорить о наших хозяйках, которые, так сказать, уже «набили руку» и не хуже опытных поваров справляются с кулинарными делами! Поэтому запаситесь соответствующими ингредиентами и дерзайте – у вас все получится!

— две ст. лож. какао

— стакан сахара (без горки)

— 1 ч. лож. разрыхлителя

Для пропитки коржей:

— 6 столовых лож. сахара

— полстакана очищенных орехов (грецких)

— 800 гр. жирной сметаны

— четыре стол. л. сметаны

— 30-40 гр. масла сливочного

— сахар (лучше пудра или песок)

1. Замешиваем тесто. Взбиваем яйца с сахаром, после чего добавляем в яичную смесь сгущенку, какао и сметану. Еще немного взбиваем. Всыпаем муку, перемешанную с разрыхлителем, и заводим тесто – аккуратно, чтобы смесь не осела. Смазываем противень, застеленный пергаментом, выкладываем тесто и отправляем его в духовку. Выпекать необходимо до готовности, периодически проверяя корж. Достаем и остужаем.

2. Пока корж запекается, делаем пропитку. Взбиваем жирную сметану и сахар. Когда корж остынет до комнатной температуры, разламываем его на квадратные кусочки, величиной с ширину спичечного коробка. Обмакиваем кусочки в пропитку и выкладываем горкой (конусом) на большое плоское блюдо. В промежутках посыпаем торт измельченными орехами и предварительно нарезанными консервированными ананасами. После таких манипуляций ставим «Панчо» в холодильник и ждем, чтобы он застыл.

3. Готовим глазурь. Пока торт застывает, займемся глазурью. Ставим сметану на огонь, добавляем сразу сахар. Держите смесь на плите до закипания, не забывая помешивать. Затем добавляем масло и варим еще минуты 2-4. Снимаем глазурь с плиты, остужаем до теплого состояния. Также вместо глазури можно использовать растопленный темный или белый шоколад. Поливаем глазурью застывший торт. Снова прячем в холодильник до застывания.

Рецепт 2: Торт «Санчо Панчо»

Для тех, кто еще не определился с выбором десерта на ближайший праздник, предлагаем вам испечь торт «Санчо Панчо». Его сочный отменный вкус непременно понравится всем гостям. В его основе лежит приготовление всего одного коржа, так что у вас останется достаточно дел на осуществление других праздничных планов.

— два стакана сахара

— 6 стол. ложек сахара для глазури

— чуть-чуть соды (на кончике ложки)

— 8-12 ложек (столовых) какао

— лимонный сок – пол ч. ложки

— 3 спелых банана

— стакан обжаренного фундука

— 700 мл густой жирной сметаны

— 4 стол. лож молока

— масло сливочное подтаявшее 100 гр.

1. Белки отделяем от желтковой массы, миксером взбиваем белки, постепенно вводя в них стакан сахара и желтки. Откладываем миксер и вооружаемся веничком. Аккуратно вмешиваем в смесь какао (4-5 ложек), соду, погашенную соком лимона, и, соответственно, муку. Вымешиваем до однородности. Глубокую круглую форму застилаем бумагой для выпечки, смазываем жиром и заливаем тесто. Выпекаем до готовности.

2. Получился воздушный и легкий корж. Оставляем его остывать, разрезав поперек на две части (одна часть должна быть меньше другой в два раза). Займемся кремом: для этого взбиваем сметану с сахаром до распада кристалликов.

3. Достаем плоскую тарелку и начинаем формировать торт. Первый корж (который поменьше) выкладываем на блюдо, заливаем его кремом и раскладываем нарезанные кружочками бананы. Следующий этап: второй торт разрезаем на ровные квадратики, и каждый кусочек обмакиваем в крем. Выкладываем квадратики на цельный корж, формируя правильную горку и периодически посыпая орехами и кусочками бананов (или любыми фруктами, можно использовать фруктово-ягодный микс).

4. Убираем десерт в холод на полчаса. И завершающий штрих – глазурь, которой поливаем торт после застывания. Готовится она следующим образом: молоко с какао и сахарам смешиваем, ставим на плиту и ждем растворения сахара. Далее вводим в глазурь растопленное (размягченное) сливочное масло и убираем с огня. Ждем полного растворения масла, перемешиваем и поливаем сверху торт. Снова убираем лакомство в холод до застывания.

Рецепт 3: Торт «Панчо» с вишней и сухофруктами

«Панчо» с вишней станет настоящим «спасательным кругом» для тех хозяек, которые не имеют возможности проводить много времени на кухне. Готовится такой тортик всего за 1-1,5 часа. Кроме того, для него не требуется каких-либо особых ингредиентов, а результат получается просто великолепный!

— сахар 2 стакана

— какао (в порошке)

— для крема: сметана и сахар в соотношении 2:1 (например, 2 стакана сметаны и стакан сахара)

— вишня (свежая или замороженная) 200 гр.

— 100 гр. изюма и кураги (50 на 50)

— очищенные грецкие орехи

— плитка шоколада для украшения

1. Сахар (2 стакана) всыпаем в миску, добавляем яйца, взбиваем до пышной пенки. К смеси добавляем сметану, ложечку гашеной соды и чуть ванилина (по вкусу). Перемешиваем лопаточкой и делим смесь на 2 равные части. В первую часть добавляем стакан муки, измельченную курагу и изюм. Замешиваем тесто (оно не должно получиться слишком густым).

2. Вторую часть будем использовать для приготовления темного коржа. Для этого в смесь отправляем муку (1 стакан) и 4 ложки какао-порошка. Формируем тесто. Выпекаем каждый коржик по 20-30 минут при 200 градусах.

3. Готовим крем: для этого миксером взбиваем сметану, постепенно добавляя в нее сахар. Пока коржи остывают, подготавливаем вишню (устраняем косточки), изюм и курагу (нарезаем). Откидываем ягоду на дуршлаг и даем стечь лишней влаге.

4. Остывший белый корж нарезаем квадратиками (примерно со спичечный коробок) и обмакиваем куски в крем. Темный корж выкладываем на блюдо, а сверху начинаем формировать горку из кусочков белого коржа, периодически посыпая между слоями орехами, вишней и сухофруктами. Сверху торт украшаем орехами и стружкой темного шоколада. Убираем «Панчо» в холод на несколько часов (3-15), после чего достаем и наслаждаемся волшебным кисло-сладким вкусом. Приятного аппетита!

Торт Панчо – хозяйке на заметку

— Для выпечки коржей лучше всего подойдет форма от 20 до 25 см. Это стандартный размер, который позволит пропечься коржам равномерно;

— Все ингредиенты перед приготовлением коржей и крема должны иметь одинаковую, комнатную температуру, поэтому настоятельно рекомендуем заблаговременно достать все из холодильника и позволить продуктам приобрести соответствующую температуру;

— Чтобы корж получился пышнее и нежнее: во-первых, просеивайте обязательно муку, во-вторых, при выпечке коржей не спешите убирать их из духовки, а тем более – из формы. Дайте им немного настояться, остыть, и только потом, подержав форму над паром (чтобы лучше отошел корж и не раскрошился), освобождайте ее;

— Готовность коржей проверяется классическим способом: спичкой или зубочисткой. Если она сухая и чистая – значит, корж готов;

— Для улучшения вкусовых свойств будущих коржей взбивайте белки отдельно от всех ингредиентов – долго и основательно, и только затем можно постепенно всыпать (вливать) другие составляющие.

«». —

povar-kulinar.ru

Торт Панчо - пошаговый рецепт приготовления с фото

Ноу-хау современной кондитерской индустрии, изящный на вид и сказочный на вкус – торт «Панчо». Его популярность неустанно растет, доставляя невероятное наслаждение и взрослым, и детям.

Придуман рецепт торта «Панчо» относительно недавно, но он настолько покорил сердца сластен, что за короткий период занял топовые позиции рядом с такими кондитерскими бестселлерами, как торты «Прага», «Киевский» и др.

У «Панчо» множество имен и народных вариаций приготовления. Его называют и «дон Панчо», и «Кучерявый пинчер», даже некто по-дружески определили его как «Хлопчик».

У многих хозяюшек собственные вкусовые предпочтения, потому в вопросах, как приготовить торт Панчо, мнения расходятся. Некоторые добавляют в рецепт вишню, за счет чего он слегка напоминает торт «Пьяная вишня», другие же для начинки выбирают исключительно ананасы и орехи. Единственное, не нужно путать «Панчо» с «Графскими развалинами». Хотя внешне оба десерта имеют сходства, по вкусу и составу они сильно отличаются.

В сравнении с другими лакомствами, этот торт в приготовление очень прост: нежный бисквит, много вкуснейшего крема, орехи, ананасы и фирменные шоколадные «кучеряшки». Как говорится, все гениальное – просто.

Рецепт торта Панчо с ананасами и орехами

Ингредиенты для бисквита

  • Яйцо - 6 шт
  • Сахар - 1 стакан (160-200 гр)
  • Мука - 1.5-2 стакана (200-250 гр)
  • Какао - 5 ст. ложек
  • Сок лимона - 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель - 1 ч. ложка
  • Соль - 1 щепотка
  1. 1. Аккуратно отделить белки от желтков. Добавить в емкость с желтками сахар и взбивать до увеличения объема и более светлого оттенка. Затем добавить в желтковую массу муку, разрыхлитель, сок лимона и четверть белков. Все тщательно перемешать.
  2. 2. В миску с белками добавить соль, взбить содержимое до пышности, чтобы получился эффект устойчивых пик.
  3. 3. Влить белковую массу в желтковую, медленно перемешать ложной по направлению сверху вниз.
  4. 4. Разлить тесто по двум емкостям. Одну часть оставить нетронутой, в другую – засыпать какао и перемешать. Некоторые делают бисквит для торта «Панчо» однотонным, но классический рецепт рекомендует два вида теста, поскольку в разрезре десерт будет красивее, да и вкус более нежный.
  5. 5. В разогретую до 180 градусов духовку отправить две формы с тестом и выпекать 25-30 минут. Чтобы проверить готовность бисквита, нужно проткнуть центр зубочисткой. Если она вышла сухой – бисквит готов.

Ингредиенты для крема

  • Сметана - 1 кг (35% жирности)
  • Сахар - 2 стакана (300-400 гр)
  • Плитка шоколада - 100 гр

Начинка для торта Панчо

  • Орехи грецкие - 200 гр
  • Ананасы - 500-600 гр
  1. 6. Пока готовятся коржи для «Панчо», заняться кремом. Сметану смешать с сахаром, взбить до пышности и расстворения всех кристалликов. Иногда магазинная сметана при взбивании не хочет густеть, поэтому можно добавить чайную ложку загустителя. Крем нужно довести до легкой, пышной консистенции, чтобы он не выливался из миски.
  2. 7. Бисквит достать, остудить. Пополам разрезать шоколадный корж, примерно по 2 см. Один круг послужит основой для «Панчо», другой – вместе со светлым коржом нужно нарезать небольшими кубиками.
  3. 8. Шоколадную основу уложить на дно тарелки и обильно промазать кремом. Сверху разместить часть нарезанных кусочков ананасов, посыпать измельченными орехами.
  4. 9. Торт «Панчо» собирается из нарезанных бисквитных кубиков. Их нужно выкладывать на основу, промазывая слои кремом, посыпая ананасом и орехами. Окружность каждого слоя уменьшать, чтобы торт по форме походил на купол. Существует и другой способ сборки «Панчо»: кусочки коржей сначала обмакнуть в креме, а затем выложить на корж.
  5. 10. Оставить часть крема для обмазывания всего торта. Когда бисквиты и начинка закончатся, равномерно распределить сметанный крем по верху и бокам десерта. На 20-30 минут отправить Панчо в морозилку, чтобы крем застыл.
  6. 11. Растопить на водяной бане шоколад и полить им торт. Если под рукой шоколада не оказалось, его может заменить шоколадная глазурь из какао, молока, сливочного масла и сахара. Для этого нужно смешать по 4 ч.л. какао, сахара, молока и 50 г. растопленного масла. Взбить ингредиенты до однородной массы, поставить на медленный огонь и довести до кипения. Затем снять и полить торт. Придать блеск глазури можно за счет чуть большего добавления сливочного масла.
  7. 12. Когда приготовление торта Панчо подойдет к концу, поставить его в холодильник на 5-6 часов.

Из рецепта видно, что готовить торт «Панчо» достаточно легко и с ним справятся даже начинающие хозяюшки. Процесс занимает не более двух часов, плюс время на пропитку. Следует отметить «панчовскую» хитрость: для лучшей пропитки торта нужно добавлять побольше крема. Классический рецепт «Панчо» идеально подойдет как для обычных вечеров в кругу семьи, так и для значимых праздников. Затраченное время и силы с лихвой возместят отменный вкус и восторженные комментарии близких.

otortah.ru

Рецепт торта панчо с фото

Этот торт смело можно назвать современной кондитерской легендой. Трудно поверить в то, что в начале своей истории его с неохотой брали в продажу торговые сети. Все изменилось, и сейчас рецепт торта панчо – один из самых востребованных у многих и многих хозяек.

Вам понадобится:
  • Для теста:
  • Яйца - 6 шт;
  • Сахар - 2 стакана;
  • Какао-порошок - 2 столовые ложки;
  • Мука - 2 стакана;
  • Сода - 1 чайная ложка.
  • Для крема:
  • Ананасы кольцами (шайбами) - 1 банка;
  • Сметана 20-30% - 700-800 гр;
  • Сахар - 1.5 стакана.
  • Для глазури:
  • Темный шоколад - 50 гр;
  • Молоко - 2 столовые ложки;
  • Сливочное масло - 1 чайная ложка.
Показать остальные

Блюдо становится по-настоящему народным тогда, когда его поклонники пытаются воспроизвести любимый вкус самостоятельно. Именно так и произошло с самым знаменитым сладким детищем фирмы «Фили-Бейкер». Это привело к появлению самых разных вариаций рецептов торта панчо.

У каждой хозяйки есть своя версия приготовления белого конуса неправильной формы, покрытого потеками шоколадной глазури. Многие из них по вкусу действительно очень похожи на оригинальный десерт, технологию изготовления которого кондитерская хранит в строжайшем секрете. Но любители этого лакомства не огорчаются – копии получаются ничуть не хуже оригинала. Об одной из них мы и расскажем сегодня, подарив всем желающим рецепт торта панчо с фото процесса и самого блюда.

Приготовление

  1. Воссоздать популярное лакомство сможет буквально каждый, причем времени на это уйдет немного. Этому очень способствует отсутствие в нем тонко раскатанных коржей. Вместо них в торт санчо панчо входит пышный воздушный бисквит.

    Для него отделите белки от желтков и взбейте их в крепкую пену с капелькой лимонного сока. Продолжая взбивание, постепенно всыпайте сахар.

  2. Когда он растворится, а белки станут пышными и не будут вывалиться из миски, если ее перевернуть вверх дном секунд на 5, начинайте добавлять к ним желтки. После каждого из них миксером или венчиком вымешивайте яичную смесь до гладкости.
  3. Добавьте соду, гашенную уксусом, и снова тщательно взбейте массу.
  4. Всыпьте в чашу просеянную муку и перемешайте содержимое до однородности.
  5. Теперь нужно испечь торт, вернее, два коржа, светлый и темный. Для этого половину теста вылейте в форму, смазанную маслом, и пеките в разогретой до 180 градусов духовке до ровного золотистого цвета.
  6. В оставшееся тесто добавьте пару ложек какао и снова взбейте массу миксером. При той же температуре испеките шоколадный корж.
  7. Не теряйте времени и, пока они остывают, сделайте крем. Надо сказать, что рецепт торта санчо панчо отвечает всем современным требованиям к десертам. Он нежный и легкий, даже съев несколько кусочков, тяжести в желудке вы не ощутите.

    И благодарить за это нужно особым образом подобранные ингредиенты – готовится торт панчо с ананасами и сметанным кремом. Для него нужно взять сметану и миксером взбить ее с сахаром с ванилью (по желанию). Готовую массу поставьте в холодильник, чтобы та немного загустела.

  8. Теперь переходим непосредственно к инструкции, как приготовить торт панчо. Оба коржа разрежьте вдоль на две равные части.
  9. На большое блюдо уложите один светлый корж, покройте его слоем крема и сверху выложите шайбы ананасов.
  10. Оставшийся светлый корж и оба темных нарежьте одинаковыми кубиками. Каждый из них обмакивайте в сметанный крем (или смешайте с ним, как на фото) и укладывайте поверх фруктов. Чередуйте обычное тесто с шоколадным, формируя конус. Не старайтесь добиться геометрической точности, пусть торт панчо будет представлять несколько небрежный холмик.
  11. Когда уложите все тесто, покройте панчо оставшимся кремом и уберите в холодильник.
  12. Растопите в микроволновке черный шоколад в молоке (это можно сделать и на плите, на очень маленьком огне). Когда тот чуть-чуть остынет, добавьте к нему сливочное масло и размешайте глазурь.
  13. Дайте ей остыть до комнатной температуры и украсьте блюдо шоколадными разводами. Снова убирайте торт в холодильник на пару часов. Пусть как следует пропитается перед подачей на стол.

Вот так и готовится торт санчо панчо в домашних условиях – несложно, быстро. Он почти не отличается от того самого, оригинального. Разве что, может быть, немного вкуснее. Хотите проверить? Тогда приготовьте его поскорее!

Приятного аппетита!

Похожие статьи

kakchto.com