Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Мясо куриное — 300 г (филе) –
Перец сладкий — 2-3 шт. –
Лук репчатый — 1 шт. –
Базилик — сушеный –
Орегано — сушеный –
Чеснок — 1 зубчик –
Масло подсолнечное — 2-3 ст. лож. –
Перец острый — 1 ч. лож. (молотый) –
Соус соевый — 70 мл –
Простой и быстрый рецепт вкусного куриного филе. Куриное филе в соевом соусе с овощами прекрасно сочетается с рисом, при этом рис солить не нужно, соли, остроты и приправ вполне хватает в мясе и овощах. Очень вкусно!
Чтобы приготовить куриное филе в соевом соусе с овощами сначала нарезаем овощи. Перец нарезаем соломкой, лук – полукольцами. Посыпаем травами, добавляем красный перец и тертый зубчик чеснока.Блюдо получается острым, поэтому для тех, кто не любит остроту, количество перца можно уменьшить.
Филе курицы нарезаем полосками.
Филе выкладываем на разогретую сковороду с маслом и обжариваем с обеих сторон.
Вливаем в сковороду соевый соус и слегка прожариваем несколько минут.Крышкой накрывать не нужно.
Добавляем сюда овощи, продолжаем готовить время от времени помешиваем.
Когда у мяса и овощей появится карамельная корочка - блюдо готово. На гарнир к куриному филе в соевом соусе с овощами отлично подойдет рис.
cjbars.ru
Закончилась череда новогодних праздников с обильными застольями. Жирные блюда, вредные вкусности, оливье с майонезом… Сейчас хочется чего-нибудь легкого и полезного, ведь нужно вернуть себе прежний вес и форму! Мы предлагаем вам рецепт на основе куриного филе с овощами – легкий и полезный обед для всей семьи.
Шаг 1. Куриное филе нарезаем мелкими кубиками, обжариваем на среднем огне в сковороде до белого цвета мяса, ориентировочно 7-10 минут, периодически помешивая. Обжаренное филе переложить в отдельную посуду.
Обратите внимание: используйте куриное филе из грудки, оно считается менее жирным.
Шаг 2. Вымытые и очищенные морковь и перец нарезать тонкой соломкой, положить в сковороду, где жарилась курица. Готовить на небольшом огне в закрытом виде 20 минут. Периодически помешиваем. Тушим до готовности моркови. Проверить легко: «дошедшая» морковная соломка должна легко гнуться.
Шаг 3. Приготовить соус: смешать уксус, коричневый сахар, соевый соус. Если нет коричневого сахара, можно использовать обычный сахар в тех же пропорциях.
Обратите внимание: коричневый сахар придает блюду пикантный вкус. Кроме того, в коричневом сахаре содержится меньше углеводов и больше биологически активных веществ, что придает блюду дополнительные диетические свойства.
Шаг 4. Вылить соус в сковороду, где тушится перец и морковь, добавить куриное филе, тщательно перемешать.
Шаг 5. Вымыть укроп, зеленый лук, мелко нарезать. Можно использовать любую зелень, которую вы предпочитаете – петрушку, кинзу, базилик.
Шаг 6. Добавить зелень в сковороду, перемешать, тушить в открытом виде еще 2 минуты.
Обратите внимание: блюдо не нужно солить, поскольку соевый соус содержит достаточное количество соли.
Через 2 минуты снять сковороду с огня, переложить содержимое в красивое блюдо.
Подавать теплым или холодным.
Вместо курицы вы можете использовать индейку. Если вы предпочитаете свинину, то нарежьте ее как можно тоньше. Если хотите в качестве основного ингредиента взять говядину, то ее нужно нарезать очень тонкой соломкой и предварительно замариновать в соевом соусе в смеси с оливковым маслом.
Приятного аппетита!
Сохраните полезный совет:
s-kak.ru
Соевый соус служит одним из основных компонентов в азиатской кухне, который уже успел завоевать невероятный успех и у нас. Благодаря наличию в составе глутаминовой кислоты, он способен ярко подчеркнуть и выделить вкус практически любого блюда. Особенно вкусно получается курица в соевом соусе по Дюкану.
В этом рецепте ингредиенты используются в качестве маринада для филе. Помимо прекрасного и нежного вкуса, блюдо имеет еще одно достоинство. Для его приготовления не требуется использование жиров. Итак, курица в соевом соусе по Дюкану нуждается в следующих продуктах:
Курица в соевом соусе и кефире по Дюкану готова. При подаче филе можно украсить семенами кунжута.
к содержанию ↑Куриная грудка прекрасно сочетается практически с любыми овощами. Такое сочетание уже заслуженно можно назвать классическим. Для приготовления блюда потребуется:
Если используем свежие овощи, то вначале необходимо в сковороду добавить немного воды. Это убережет их от сгорания и прилипания. Курица в соевом соусе готова.
На вышеописанных рецептах использование азиатского компонента не заканчивается. Кроме тушения и жарки, с ним можно также успешно запекать мясо. Сопутствующие ингредиенты также могу быть совсем разные.
Возможно, вас также заинтересуют:
Поделиться в соц. сетях
Советуем прочитать
ducandieta.ru
Ингредиенты: филе куриное - 2 шт;лук репчатый - 1 шт;морковь - 1 шт;перец болгарский - 1 шт;соевый соус - 100 мл;томатный соус - 50 мл;чеснок - 2 зубчика;соль и специи - по вкусу
Куриное филе - сплошная польза. Но в плане готовки - это очень вредный продукт. Просто бросить на сковороду не получится, получится сухо и не интересно. Зато филе достаточно нейтральный продукт и из него можно приготовить блюда практически любого направления.Сегодня покажу вариант приготовления филе а-ля по-восточному.Филе предварительно нарезать тонкими полосочками. Приготовить маринад: смешать соевый соус, томатный соус, чеснок и я еще добавила немного концентрированной аджики.
Замариновать филе буквально на полчаса.
Тем временем в сковороде быстро обжарить лук полукольцами, морковь и болгарский перчик соломкой. Масла надо немного, огонь довольно сильный. Лук должен чуть помягчеть, а морковь остаться "с хрустом".
Добавить филе к овощам и тушить под крышкой до готовности мясо (морковь должна остаться упругой). Можно добавить маринад, но у меня маринад получился со слишком концентрированным, сильным вкусом, поэтому я для тушения добавила просто воды.
Подавать с любым гарниром. Вкуснее всего со спаржевой фасолью. Детям подавала с макарошками, их сложно уговорить на овощи. На следующий день ели с картофельным пюре - тоже очень вкусно.
приятного аппетита!Время приготовления: PT00h50M40 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Хотите приготовить лёгкое, но очень красивое, яркое и вкусное праздничное блюдо? Нет ничего проще, особенно летом, когда в изобилии всевозможные свежие овощи и зелень. Приготовьте куриное филе с овощами.
Овощи вы можете использовать любые, по своему вкусу. В нашем варианте это разноцветный болгарский перец, морковь, баклажаны и кабачки. Это сочетание не только очень вкусно, оно красиво смотрится на блюде или в порционной тарелке. Вы же можете добавить к ним цветную капусту, картофель, брокколи, стручковую фасоль, или заменить ими любые ингредиенты. В любом случае куриное филе получается нежным, сочным, пропитанным ароматом овощей. А соевый соус и красное вино придают всему блюду совершенно неповторимый вкус. В принципе, куриное филе с овощами можно готовить в любое время года, используя зимой домашнюю или покупную замороженную овощную нарезку. Да и курицу вполне можно заменить на свинину, индюшатину или крольчатину.
Главное в этом блюде – сочетание мяса с тушёными овощами и оригинальным соусом. Можно попробовать приготовить его и в аэрогриле. В этом случае на нижнюю решётку нужно уложить перец и морковь, на среднюю – кабачки и баклажаны, а на верхнюю – курицу.
Несложный рецепт куриного филе с овощами в соевом соусе европейской кухни. Пошаговый рецепт европейской кухни с фото для приготовления дома за 30 мин. Содержит всего 43 килокалорий.
prostyeretsepti.ru
Хотите приготовить лёгкое, но очень красивое, яркое и вкусное праздничное блюдо? Нет ничего проще, особенно летом, когда в изобилии всевозможные свежие овощи и зелень. Приготовьте куриное филе с овощами.
Овощи вы можете использовать любые, по своему вкусу. В нашем варианте это разноцветный болгарский перец, морковь, баклажаны и кабачки. Это сочетание не только очень вкусно, оно красиво смотрится на блюде или в порционной тарелке. Вы же можете добавить к ним цветную капусту, картофель, брокколи, стручковую фасоль, или заменить ими любые ингредиенты. В любом случае куриное филе получается нежным, сочным, пропитанным ароматом овощей. А соевый соус и красное вино придают всему блюду совершенно неповторимый вкус. В принципе, куриное филе с овощами можно готовить в любое время года, используя зимой домашнюю или покупную замороженную овощную нарезку. Да и курицу вполне можно заменить на свинину, индюшатину или крольчатину.
Главное в этом блюде – сочетание мяса с тушёными овощами и оригинальным соусом. Можно попробовать приготовить его и в аэрогриле. В этом случае на нижнюю решётку нужно уложить перец и морковь, на среднюю – кабачки и баклажаны, а на верхнюю – курицу.
Несложный рецепт куриного филе с овощами в соевом соусе, рецепт европейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 37 килокалорий.
retseptiposhagovo.ru
Хотите приготовить лёгкое, но очень красивое, яркое и вкусное праздничное блюдо? Нет ничего проще, особенно летом, когда в изобилии всевозможные свежие овощи и зелень. Приготовьте куриное филе с овощами.
Овощи вы можете использовать любые, по своему вкусу. В нашем варианте это разноцветный болгарский перец, морковь, баклажаны и кабачки. Это сочетание не только очень вкусно, оно красиво смотрится на блюде или в порционной тарелке. Вы же можете добавить к ним цветную капусту, картофель, брокколи, стручковую фасоль, или заменить ими любые ингредиенты. В любом случае куриное филе получается нежным, сочным, пропитанным ароматом овощей. А соевый соус и красное вино придают всему блюду совершенно неповторимый вкус. В принципе, куриное филе с овощами можно готовить в любое время года, используя зимой домашнюю или покупную замороженную овощную нарезку. Да и курицу вполне можно заменить на свинину, индюшатину или крольчатину.
Главное в этом блюде – сочетание мяса с тушёными овощами и оригинальным соусом. Можно попробовать приготовить его и в аэрогриле. В этом случае на нижнюю решётку нужно уложить перец и морковь, на среднюю – кабачки и баклажаны, а на верхнюю – курицу.
Несложный рецепт куриного филе с овощами в соевом соусе европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 85 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.
proretsepti.ru