Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Как приготовить курицу в соевом соусе с овощами. Куриное филе в соевом соусе с овощами рецепт


Куриное филе в соевом соусе с овощами, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Мясо куриное  —  300 г (филе) –

Перец сладкий  —  2-3 шт. –

Лук репчатый  —  1 шт. –

Базилик  —  сушеный –

Орегано  —  сушеный –

Чеснок  —  1 зубчик –

Масло подсолнечное  —  2-3 ст. лож. –

Перец острый  —  1 ч. лож. (молотый) –

Соус соевый  —  70 мл –

Простой и быстрый рецепт вкусного куриного филе. Куриное филе в соевом соусе с овощами прекрасно сочетается с рисом, при этом рис солить не нужно, соли, остроты и приправ вполне хватает в мясе и овощах. Очень вкусно!

Приготовление

Чтобы приготовить куриное филе в соевом соусе с овощами сначала нарезаем овощи. Перец нарезаем соломкой, лук – полукольцами. Посыпаем травами, добавляем красный перец и тертый зубчик чеснока.Блюдо получается острым, поэтому для тех, кто не любит остроту, количество перца можно уменьшить.

Филе курицы нарезаем полосками.

Филе выкладываем на разогретую сковороду с маслом и обжариваем с обеих сторон.

Вливаем в сковороду соевый соус и слегка прожариваем несколько минут.Крышкой накрывать не нужно.

Добавляем сюда овощи, продолжаем готовить время от времени помешиваем.

Когда у мяса и овощей появится карамельная корочка - блюдо готово. На гарнир к куриному филе в соевом соусе с овощами отлично подойдет рис.

cjbars.ru

Как приготовить курицу в соевом соусе с овощами

Закончилась череда новогодних праздников с обильными застольями. Жирные блюда, вредные вкусности, оливье с майонезом…  Сейчас хочется чего-нибудь легкого и полезного, ведь нужно вернуть себе прежний вес и форму! Мы предлагаем вам рецепт на основе куриного филе с овощами – легкий и полезный обед для всей семьи.

Как приготовить курицу в соевом соусе с овощами

Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 грамм
  • морковь крупная – 3 штуки
  • болгарский перец крупный – 2 штуки
  • укроп, зеленый лук – пучок
  • соевый соус – 60 мл
  • уксус (столовый, яблочный или винный) – 1-2 столовые ложки
  • коричневый сахар – 2 чайные ложки

Шаг 1. Куриное филе нарезаем мелкими кубиками, обжариваем на среднем огне в сковороде до белого цвета мяса, ориентировочно 7-10 минут, периодически помешивая.  Обжаренное филе переложить в отдельную посуду.

Обратите внимание: используйте куриное филе из грудки, оно считается менее жирным.

Шаг 2. Вымытые и очищенные морковь и перец нарезать тонкой соломкой, положить в сковороду, где жарилась курица.  Готовить на небольшом огне в закрытом виде 20 минут.  Периодически помешиваем. Тушим до готовности моркови.  Проверить легко: «дошедшая» морковная соломка должна легко гнуться.

Шаг 3. Приготовить соус: смешать уксус, коричневый сахар, соевый соус. Если нет коричневого сахара, можно использовать обычный сахар в тех же пропорциях.

Обратите внимание: коричневый сахар придает блюду пикантный вкус. Кроме того, в коричневом сахаре содержится меньше углеводов и больше биологически активных веществ, что придает блюду дополнительные диетические свойства.

Шаг 4. Вылить соус в сковороду, где тушится перец и морковь, добавить куриное филе, тщательно перемешать.

Шаг 5. Вымыть укроп, зеленый лук, мелко нарезать. Можно использовать любую зелень, которую вы предпочитаете – петрушку, кинзу, базилик.

Шаг 6. Добавить зелень в сковороду, перемешать, тушить в открытом виде еще 2 минуты.

Обратите внимание: блюдо не нужно солить, поскольку соевый соус содержит достаточное количество соли.

Через 2 минуты снять сковороду с огня, переложить содержимое в красивое блюдо.

Подавать теплым или холодным.

Вместо курицы вы можете использовать индейку. Если вы предпочитаете свинину, то нарежьте ее как можно тоньше. Если хотите в качестве основного ингредиента взять говядину, то ее нужно нарезать очень тонкой соломкой и предварительно замариновать в соевом соусе в смеси с оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Сохраните полезный совет:

s-kak.ru

Курица в соевом соусе

  • Грудка в соевом соусе с кефиром по Дюкану
  • Курица в соевом соусе с овощами

Соевый соус служит одним из основных компонентов в азиатской кухне, который уже успел завоевать невероятный успех и у нас. Благодаря наличию в составе глутаминовой кислоты, он способен ярко подчеркнуть и выделить вкус практически любого блюда. Особенно вкусно получается курица в соевом соусе по Дюкану.

Грудка в соевом соусе с кефиром по Дюкану

В этом рецепте ингредиенты используются в качестве маринада для филе. Помимо прекрасного и нежного вкуса, блюдо имеет еще одно достоинство. Для его приготовления не требуется использование жиров. Итак, курица в соевом соусе по Дюкану нуждается в следующих продуктах:

  • Филе – 1 кг;
  • Соевый соус – 60 мл;
  • Кефир с минимальной жирностью 6-7 ст.л.;
  • Чеснок;
  • Специи. Отлично подойдет базилик, орегано, розмарин
  1. Вымытое и обсушенное мясо нарезаем необходимым размером и помещаем в глубокую тару.
  2. Отдельно готовим маринад. Смешиваем кефир и остальные указанные ингредиенты. Перемешиваем и заливаем им мясо. Чтобы грудка в соевом соусе по Дюкану максимально напиталась, оставляем настаиваться не менее 40 минут.
  3. По истечению времени, разогреваем сковороду (желательно с антипригарным покрытием) и выкладываем в нее мясо вместе с маринадом. Тушим филе до готовности.

Курица в соевом соусе и кефире по Дюкану готова. При подаче филе можно украсить семенами кунжута.

к содержанию ↑

Курица в соевом соусе с овощами

Куриная грудка прекрасно сочетается практически с любыми овощами. Такое сочетание уже заслуженно можно назвать классическим. Для приготовления блюда потребуется:

  • Грудка – 1 шт.;
  • Замороженная овощная смесь – 200 г. Или же можно собрать эту смесь самому. Например, отлично подойдет свежий зеленый горошек, болгарский перец, кабачок, стручковая фасоль и другие;
  • Соевый соус;
  • Специи
  1. Мясо нарезаем, маринуем соусом и специями. Оставляем на один-два часа.
  2. После этого приступаем непосредственно к приготовлению. Обжарить блюдо по Дюкану можно двумя различными способами: отдельно от овощей или вместе с ними.
  3. В первом случае можно добиться желанной румяной корочки. Второй вариант насытит мясо свежим овощным ароматом. Какой из способов выбирать – зависит уже от собственных предпочтений.
  4. Итак. Маринованное филе обжариваем на сковороде до готовности. Если используем замороженную смесь, не дожидаясь их оттаивания, выкладываем на другую сковороду. Овощи оттают и пустят сок. Протушив их примерно 5 минут, добавляем 1 столовую ложку восточного соуса и специи. Добавляем к овощам готовое мясо, тушим еще минутку и снимаем с огня.

Если используем свежие овощи, то вначале необходимо в сковороду добавить немного воды. Это убережет их от сгорания и прилипания. Курица в соевом соусе готова.

На вышеописанных рецептах использование азиатского компонента не заканчивается. Кроме тушения и жарки, с ним можно также успешно запекать мясо. Сопутствующие ингредиенты также могу быть совсем разные.

Возможно, вас также заинтересуют:

Поделиться в соц. сетях

Советуем прочитать

ducandieta.ru

Рецепт: Куриное филе в томатно-соевом соесе с овощами

Ингредиенты: филе куриное - 2 шт;лук репчатый - 1 шт;морковь - 1 шт;перец болгарский - 1 шт;соевый соус - 100 мл;томатный соус - 50 мл;чеснок - 2 зубчика;соль и специи - по вкусу

Куриное филе - сплошная польза. Но в плане готовки - это очень вредный продукт. Просто бросить на сковороду не получится, получится сухо и не интересно. Зато филе достаточно нейтральный продукт и из него можно приготовить блюда практически любого направления.Сегодня покажу вариант приготовления филе а-ля по-восточному.

Филе предварительно нарезать тонкими полосочками. Приготовить маринад: смешать соевый соус, томатный соус, чеснок и я еще добавила немного концентрированной аджики.

Замариновать филе буквально на полчаса.

Тем временем в сковороде быстро обжарить лук полукольцами, морковь и болгарский перчик соломкой. Масла надо немного, огонь довольно сильный. Лук должен чуть помягчеть, а морковь остаться "с хрустом".

Добавить филе к овощам и тушить под крышкой до готовности мясо (морковь должна остаться упругой). Можно добавить маринад, но у меня маринад получился со слишком концентрированным, сильным вкусом, поэтому я для тушения добавила просто воды.

Подавать с любым гарниром. Вкуснее всего со спаржевой фасолью. Детям подавала с макарошками, их сложно уговорить на овощи. На следующий день ели с картофельным пюре - тоже очень вкусно.

приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Куриное филе с овощами в соевом соусе

Хотите приготовить лёгкое, но очень красивое, яркое и вкусное праздничное блюдо? Нет ничего проще, особенно летом, когда в изобилии всевозможные свежие овощи и зелень. Приготовьте куриное филе с овощами.

Овощи вы можете использовать любые, по своему вкусу. В нашем варианте это разноцветный болгарский перец, морковь, баклажаны и кабачки. Это сочетание не только очень вкусно, оно красиво смотрится на блюде или в порционной тарелке. Вы же можете добавить к ним цветную капусту, картофель, брокколи, стручковую фасоль, или заменить ими любые ингредиенты. В любом случае куриное филе получается нежным, сочным, пропитанным ароматом овощей. А соевый соус и красное вино придают всему блюду совершенно неповторимый вкус. В принципе, куриное филе с овощами можно готовить в любое время года, используя зимой домашнюю или покупную замороженную овощную нарезку. Да и курицу вполне можно заменить на свинину, индюшатину или крольчатину.

Главное в этом блюде – сочетание мяса с тушёными овощами и оригинальным соусом. Можно попробовать приготовить его и в аэрогриле. В этом случае на нижнюю решётку нужно уложить перец и морковь, на среднюю – кабачки и баклажаны, а на верхнюю – курицу.

Несложный рецепт куриного филе с овощами в соевом соусе европейской кухни. Пошаговый рецепт европейской кухни с фото для приготовления дома за 30 мин. Содержит всего 43 килокалорий.

  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 43 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: Ужин
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на шесть порций

  • Баклажаны синие 1 шт.
  • Вино красное сухое 1 ст. л.
  • Кабачок 1 шт.
  • Куриное филе 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец красный молотый 0.5 ч. л.
  • Перец сладкий 2 шт.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Соус соевый 3 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления блюда понадобится куриное филе, кабачок, морковь, баклажан, сладкий перец, растительное масло, вино, соевый соус и специи.
  2. Куриное филе помыть обсушить и порезать кубиками.
  3. Сладкий перец и морковь очистить и порезать.
  4. Кабачок и баклажан хорошо помыть и порезать кубиками.
  5. Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла и обжарить куриное филе на среднем огне до слегка румяного цвета.
  6. В отдельной сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить перец с морковью 2-3 минуты.
  7. Затем добавить к овощам баклажан и кабачок — жарить всё вместе 3-5 минут. Важно чтобы овощи стали мягкими, но не потеряли своей формы и цвета.
  8. Приготовить соус смешав 1 ст. л. красного вина, 3 ст. л. соевого соуса, 0,5 ч. л. красного молотого перца и 1 ст. л. сахара.
  9. Выложить к овощам куриное филе и добавить соус.
  10. Прогреть всё вместе 2-3 минуты, добавить соль по вкусу и сразу подавать.

 

prostyeretsepti.ru

Куриное филе с овощами в соевом соусе

 

Хотите приготовить лёгкое, но очень красивое, яркое и вкусное праздничное блюдо? Нет ничего проще, особенно летом, когда в изобилии всевозможные свежие овощи и зелень. Приготовьте куриное филе с овощами.

Овощи вы можете использовать любые, по своему вкусу. В нашем варианте это разноцветный болгарский перец, морковь, баклажаны и кабачки. Это сочетание не только очень вкусно, оно красиво смотрится на блюде или в порционной тарелке. Вы же можете добавить к ним цветную капусту, картофель, брокколи, стручковую фасоль, или заменить ими любые ингредиенты. В любом случае куриное филе получается нежным, сочным, пропитанным ароматом овощей. А соевый соус и красное вино придают всему блюду совершенно неповторимый вкус. В принципе, куриное филе с овощами можно готовить в любое время года, используя зимой домашнюю или покупную замороженную овощную нарезку. Да и курицу вполне можно заменить на свинину, индюшатину или крольчатину.

Главное в этом блюде – сочетание мяса с тушёными овощами и оригинальным соусом. Можно попробовать приготовить его и в аэрогриле. В этом случае на нижнюю решётку нужно уложить перец и морковь, на среднюю – кабачки и баклажаны, а на верхнюю – курицу.

Несложный рецепт куриного филе с овощами в соевом соусе, рецепт европейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 37 килокалорий.

  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 37 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: Ужин

Ингредиенты на шесть порций

  • Баклажаны синие 1 шт.
  • Вино красное сухое 1 ст. л.
  • Кабачок 1 шт.
  • Куриное филе 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец красный молотый 0.5 ч. л.
  • Перец сладкий 2 шт.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Соус соевый 3 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления блюда понадобится куриное филе, кабачок, морковь, баклажан, сладкий перец, растительное масло, вино, соевый соус и специи.
  2. Куриное филе помыть обсушить и порезать кубиками.
  3. Сладкий перец и морковь очистить и порезать.
  4. Кабачок и баклажан хорошо помыть и порезать кубиками.
  5. Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла и обжарить куриное филе на среднем огне до слегка румяного цвета.
  6. В отдельной сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить перец с морковью 2-3 минуты.
  7. Затем добавить к овощам баклажан и кабачок — жарить всё вместе 3-5 минут. Важно чтобы овощи стали мягкими, но не потеряли своей формы и цвета.
  8. Приготовить соус смешав 1 ст. л. красного вина, 3 ст. л. соевого соуса, 0,5 ч. л. красного молотого перца и 1 ст. л. сахара.
  9. Выложить к овощам куриное филе и добавить соус.
  10. Прогреть всё вместе 2-3 минуты, добавить соль по вкусу и сразу подавать.

 

retseptiposhagovo.ru

Куриное филе с овощами в соевом соусе

Хотите приготовить лёгкое, но очень красивое, яркое и вкусное праздничное блюдо? Нет ничего проще, особенно летом, когда в изобилии всевозможные свежие овощи и зелень. Приготовьте куриное филе с овощами.

Овощи вы можете использовать любые, по своему вкусу. В нашем варианте это разноцветный болгарский перец, морковь, баклажаны и кабачки. Это сочетание не только очень вкусно, оно красиво смотрится на блюде или в порционной тарелке. Вы же можете добавить к ним цветную капусту, картофель, брокколи, стручковую фасоль, или заменить ими любые ингредиенты. В любом случае куриное филе получается нежным, сочным, пропитанным ароматом овощей. А соевый соус и красное вино придают всему блюду совершенно неповторимый вкус. В принципе, куриное филе с овощами можно готовить в любое время года, используя зимой домашнюю или покупную замороженную овощную нарезку. Да и курицу вполне можно заменить на свинину, индюшатину или крольчатину.

Главное в этом блюде – сочетание мяса с тушёными овощами и оригинальным соусом. Можно попробовать приготовить его и в аэрогриле. В этом случае на нижнюю решётку нужно уложить перец и морковь, на среднюю – кабачки и баклажаны, а на верхнюю – курицу.

Несложный рецепт куриного филе с овощами в соевом соусе европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 85 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.

  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 85 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: Ужин
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на шесть порций

  • Баклажаны синие 1 шт.
  • Вино красное сухое 1 ст. л.
  • Кабачок 1 шт.
  • Куриное филе 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец красный молотый 0.5 ч. л.
  • Перец сладкий 2 шт.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Соус соевый 3 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления блюда понадобится куриное филе, кабачок, морковь, баклажан, сладкий перец, растительное масло, вино, соевый соус и специи.
  2. Куриное филе помыть обсушить и порезать кубиками.
  3. Сладкий перец и морковь очистить и порезать.
  4. Кабачок и баклажан хорошо помыть и порезать кубиками.
  5. Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла и обжарить куриное филе на среднем огне до слегка румяного цвета.
  6. В отдельной сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить перец с морковью 2-3 минуты.
  7. Затем добавить к овощам баклажан и кабачок — жарить всё вместе 3-5 минут. Важно чтобы овощи стали мягкими, но не потеряли своей формы и цвета.
  8. Приготовить соус смешав 1 ст. л. красного вина, 3 ст. л. соевого соуса, 0,5 ч. л. красного молотого перца и 1 ст. л. сахара.
  9. Выложить к овощам куриное филе и добавить соус.
  10. Прогреть всё вместе 2-3 минуты, добавить соль по вкусу и сразу подавать.

 

proretsepti.ru