Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Без сомнения, дополнение «по-французски» в этом блюде будет обозначать наличие сыра – таковы традиции. Оспаривать это название не будем – пусть будет по-французски! Самое главное для нас – это восхитительный вкус, аромат и внешний вид, которые мы получим в результате приготовления. Курица с картошкой в мультиварке порадует вас простотой и отличным вкусом, а гости или близкие, которых вы будете потчевать – надолго запомнят аромат и пикантный вкус.
Поделись с друзьями
Рейтинг: (Средняя оценка: 3,64, проголосовало:14)
Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.
likechef.ru
Мясо по-французски с курицей приготовленное в мультиварке удивит Вас своим нежным вкусом. Такое мясо с картофелем я ела в детстве, его готовила моя бабушка в чугунном казане в печи.
1. Куриную грудку нарезать небольшими полосками, посолить, поперчить.
2. Лук и картофель очистить от кожуры. Лук нарезать тонкими полукольцами. Картофель нарезать тонкими ломтиками. Для быстрой нарезки картофеля я использую терку для шинковки капусты – это гораздо быстрее и ломтики получаются тонкими и красивыми.
Нарезать мясо, лук, картофель3. В отдельной посуде смешать сметану и майонез, добавить соль, специи по вкусу. По желанию майонез можно не добавлять, тогда сметаны понадобится в двое больше.
4. В чашу мультиварки налить подсолнечное масло и уложить кусочки курицы в один слой. На мясо выложить слой репчатого лука, затем слой картофеля. Немного посолить и смазать сметано-майонезной смесью. Еще раз повторить все слои. Из указанного количества продуктов у меня получилось по два слоя.
5. Засыпаем сверху все тертым сыром.
Засыпаем сверху все тертым сыром.6. Готовим мясо по-французски с курицей в мультиварке в режиме «Выпечка» 1 час 20 минут. Возможно, Ваша мультиварка справиться и за 1 час, но моей «помощнице» часа не хватило – картофель был немного сыроват.
Мясо по-французски с курицей в мультиварке готово7. Мясо по-французски с курицей в мультиварке готово. Приятного аппетита!
Мясо по-французски с курицей в мультиварке получается просто вкуснейшим!
planetareceptov.ru
Картофель по-французски (курица с картошкой), запеченные под майонезом это очень красивое и вкусное блюдо. Его можно приготовить с овощами или грибами, хотя это и не обязательно.
Но самым главным и немаловажным ингредиентом является сыр. Посыпанное сыром и запеченное в мультиварке блюдо, выходит умопомрачительно вкусным, сытным и аппетитным, а румяная золотистая корочка создает праздничное настроение – получается почти праздничное блюдо :).
Стоит попробовать...
Для начала следует подготовить мясо: Промываем, режем мясо небольшими кусками поперек мышечных волокон. Толщина пласта не должна быть больше 2 см. Солим и перчим на свой вкус. Можно присыпать специями, если кто-то любит.
Отставляем в сторону, пусть оно пропитается солью и перцем.
Очищенный и помытый лук шинкуем полукольцами или кубиками, кто как любит.
Твердый сыр перетираем на крупной терке.
Картофель чистим и нарезаем соломкой. Солим, добавляем специи и перемешиваем.
Оставляем на минут 10, дабы специи впитались.
Наливаем в форму мультиварки растительное масло. Много не наливайте, так как из мяса выделится жир в процессе готовки - достаточно двух столовых ложек. В мультиварку выкладываем мясо. Сверху на него укладываем лук. Затем, картофель. А можно не укладывать слоями, а все перемешать - это на ваш вкус.
Я предпочитаю мясо класть вниз, а картошку с луком перемешать, так картошка получается сочнее.
В это блюдо, также, можно добавить помидоры и консервированный ананас. Но, это по-желанию и наличию этих продуктов в вашем холодильнике.После чего смазываем всю эту красоту майонезом.
Завершающий слой – тертый сыр. Распределяем его равномерно по поверхности.
Закрываем крышку и выставляем на панели нашей мультиварки режим «Выпечка» на 40 минут. После истечения времени проверяем готовность, если что, добавляем еще немного времени.
После звукового сигнала ставим на подогрев на 10 минут и можно угощать курицей с картошкой из мультиварки друзей и близких.
Приятного аппетита!
Приготовлена курица с картошкой в мультиварке Юмми YMC-505BX. Мощность 1000 вт.
К этому блюду великолепно подойдет белый хлеб, испеченный накануне в мультиварке. Рецепт приготовления читайте на следующей странице.
Хотите получать новые рецепты на почту?
Все мультиварки различаются по мощности.
В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.
Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.
Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда: напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.
Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.
P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑
multivarki-recepti.ru
Хотите приготовить блюдо, которое подавалось бы к графскому или королевскому столу? Мясо по-французски — отличный вариант для хозяек, которые хотят удивить гостей вкусным и не сложным рецептом. Оригинальное название этого блюда «Телятина по-Орловски». Оно готовилось специально для графа. С ним легко справятся даже те, кто только начинает готовить. Рецепт мяса по — французски с картошкой в мультиварке классический и его варианты в материале статьи.
Для приготовления мяса по-французски подойдет любой вид мяса, который есть на кухне. Некоторые хозяйки используют даже фарш. Если оно не качественное, вкус блюда будет безнадежно испорчен.
Изюминка этого рецепта заключается в его пикантности. Что касается грибов, подойдут и собранные на поляне и те, что предлагаются на прилавках супермаркетов. Классический вариант этого рецепта включает в себя шампиньоны и филе курицы. Но если его нет, мясо может быть и другое.
Этот вариант блюда отличает особая нежность. При этом этот рецепт один из самых быстрых и бюджетных.
Этот вариант прямиком из Франции. В нем используется соус, который легко можно приготовить самостоятельно, используя мультиварку. Рецепт предполагает использование телятины. Но мясо можно заменить.
Рецепты блюда хороши своей простотой и многовариантностью. Экспериментируйте со специями и продуктами, изобретайте собственные вкусовые сочетания. Готовьте с удовольствием и интересом, приятного аппетита.
attuale.ru
paromvarim.ru
Без сомнения, дополнение «по-французски» в этом блюде будет обозначать наличие сыра – таковы традиции. Оспаривать это название не будем – пусть будет по-французски! Самое главное для нас – это восхитительный вкус, аромат и внешний вид, которые мы получим в результате приготовления. Курица с картошкой в мультиварке порадует вас простотой и отличным вкусом, а гости или близкие, которых вы будете потчевать – надолго запомнят аромат и пикантный вкус.
Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.
likechef.ru
Читать оригинал публикации на mjusli.ru
Курица – это сытный и вкусный продукт, который очень часто присутствует на нашем столе. Кроме этого, куриное мясо считается диетическим, а значит, полезным для здоровья и худеющих.
Действительно, возникло оно во Франции, в Париже. Специально для чествования князя Орлова приготовили блюдо, которое состояло из картофеля, лука, грибов, сыра и телятины. Все это было выложено слоями и запечено в соусе бешамель. Вот этот рецепт и лег в основу нашего блюда. Правда, с течением времени рецепт видоизменился, но название сохранилось.
Сегодня в разных регионах по-разному готовят блюдо. Используют болгарский перец, томаты, курицу или свинину, не используют соус бешамель. Но всегда его запекают в духовке.
Прежде всего, курица – низкокалорийное нежирное мясо (если, конечно, вы возьмете куриную грудку). Этот продукт богат аминокислотами, а также белками и витаминами. При этом это мясо содержит мало жира и холестерина. Употребление этого продукта помогает работе сердца, почек, нервной системы. Курятина полезна при гастритах, язвах, анемии.
Что касается овощей, естественно, любой овощ полезен. Например, помидор содержит витамин Е, а также витамины группы В и липокен.
Лук содержит большое количество витамина С, а также фитонциды, флавоноиды, антиоксиданты. Он очищает кровь, улучшает пищеварение, защищает от онкологии, снижает уровень сахара. Болгарский перец содержит очень много минералов и витаминов. Он предотвращает депрессию, улучшает память, омолаживает клетки.
Сыр, сливки и другие молочные продукты, которые используются для приготовления, богаты кальцием и белком. Они защищают от образования опухолей, укрепляют костную ткань.
И еще одним полезным свойством является способ приготовления. Готовится курица по-французски только в духовке. Естественно, оно не жарится, поэтому жир не используется, не образуются канцерогенные вещества и не добавляются лишние калории.
Чтобы избежать разочарования при употреблении блюда, необходимо придерживаться некоторых правил:
Попробуйте соблюдать все советы, и результат будет прекрасным.
Поскольку существуют разные варианты приготовления курицы, мы предлагаем вам несколько разных рецептов.
Курица с томатами
Куриное филе отбейте, посыпьте специями и солью. Выложите их на противень. Сверху выложите нарезанный колечками лук и помидоры, нарезанные кружочками.
Добавьте немного воды в противень, чтобы не пригорело. И запекайте 15 минут. Потом посыпьте сверху натертым сыром и поставьте в духовку еще на 5-7 минут. Подавайте, посыпав зеленью.
Рецепт из мяса курицы по-французски можно немного изменить и добавить болгарский перец, нарезанный кружочками. Лук можно использовать красный или белый. Можно добавить крупно нарезанный чеснок.
Мясо по-французски с картошкой и курицей
Такой вариант получается более сытным, так как готовится с картошкой.
Куриную грудку нарежьте полосками и отбейте. Посыпьте специями и солью. Лук нарежьте колечками, можно замариновать.
Тонко нарежьте картофель и посолите. Сыр натрите. Выложите курятину, лук, картошку, сыр, сделайте сеточку из майонеза. Готовьте 40 минут.
Если вы хотите использовать грибы, предварительно их отварите в течение 13 минут. Если вы берете шампиньоны, отваривать, конечно, не надо.
Если вы хотите приготовить что-то более нежное, вам подойдут котлеты по-французски из курятины. Готовятся они просто, получаются диетическими и воздушными.
Возьмите полкило куриного фарша, добавьте пряности, соль, перекрученную луковицу и чеснок. Замочите белый хлеб в молоке и тоже добавьте в фарш. Все вымесите и сделайте котлеты. Выложите их на противень, сверху – колечки лука, шампиньоны (нарезанные ломтиками), немного сметаны, кружочки помидоров, чуть посолите и посыпьте сыром. Запекайте их полчаса.
В любом виде курица в духовке по-французски получается сочной и вкусной. Но можно сделать ее и в мультиварке. Для этого надо просто включить режим «Тушение» или «Выпечка». Курица по-французски в мультиварке получится еще более нежной, чем в духовке.
Если вы худеете, это блюдо будет очень кстати. Но не забывайте, что вы должны использовать лишь диетическое мясо.
Куриная грудка – как раз то, что надо. Ножки и крылышки не подойдут.
Картофель лучше не использовать. Выбирайте любые другие овощи. Они принесут намного меньше калорий. И, конечно, используйте больше зелени.
Что касается сыра, используйте его совсем мало: столовая ложка – на большой противень будет достаточно.
Либо не используйте этот продукт вообще. Можно заменить его сметаной, обезжиренным натуральным йогуртом.
Подавать блюдо надо только в горячем виде. После приготовления дайте немного постоять, а затем подавайте. Можно подать на одном большом блюде. Или порционно, уложив на листья салата.
Отдельно в пиале можно подать соус к курице. Для соуса можно смешать чеснок, зелень и соевый соус. Вместо последнего можно взять нежирную сметану. В качестве гарнира подойдут свежие овощи. Можно сделать салат или просто нарезку из овощей.
Такое блюдо подойдет и для торжественных случаев, и для простого ужина. Поэтому готовьте блюдо правильно и радуйте своих близких.
lenta.co
Откуда во-обще взялось на-зва-ние «мясо- по-французски» по отношению к сытному блюду, которо-е никоим образом не похоже на- образец французской кухни? Оказыва-ется, этот кулина-рный шедевр действите-льно был предложен пова-ро-м-французом, причем не каким-нибудь, а главным управите-лем кухни французского коро-ля Людовика XVIII. Блюдо со-здава-лось к приезду почетного гостя — графа Орлова-, фаво-рита- великой императрицы Екате-рины.
В классическом рецепте- блюда, которо-е при французском дво-ре получило на-зва-ние «те-лятина- по-Орловски», использова-лись нежное мясо- те-ленка, картофель, лук и грибы. Все это запекалось с добавлением со-уса бешамель, а для образова-ния румяной коро-чки засыпалось те-ртым сыро-м. Кста-ти, именно во- многом благодаря данному блюду в кулина-рии появился те-рмин «грате-н» или «гратин». Так именова-лась та- самая румяна-я коро-чка из сыра или паниро-во-чных сухарей, которую подава-ли почетному гостю вместе- с блюдом, а вне застолий ели отдельно, про-сто в качестве лакомства-.
Современный рецепт мяса по-французски в мультива-рке отличается от классического. Главное отличие — не столько в осо-бенностях приготовления (блюдо, безусловно, рекомендуется запекать в духовке), а во- множестве его ва-риаций. Например, можно приготовить мясо- по-французски в мультива-рке с фаршем, а не с кусо-чками мяса. Или положить вместо те-лятины курицу, свинину. Вкусные ва-риации позво-ляют инте-ресно приготовить баранину в мультива-рке, запечь ее с сыро-м и молочным со-усо-м. Для быстро-ты приготовления можно обойтись и без со-уса бешамель, использова-в вместо него смета-ну, сливки или майонез. Мясо- по-французски с картошкой в мультива-рке получается очень сытным. Для цените-лей диетического меню картофель можно заменить тонкими кружочками помидор.
Столь великое множество- решений для одного, казалось бы, та-кого про-стого блюда, послужило причиной его популярности в на-шей стране. И в ряде регионов оно получило со-бственные на-зва-ния. Например, во- Владиво-стоке его на-зыва-ют «мясо- по-капита-нски», в районе средней полосы России — не ина-че, как «Дипломат». Сохранилась инте-рпрета-ция блюда и во- французской кухне. Так в одном из регионов страны, в Эльзасе, его готовят из мяса, картошки, крупно на-рубленных моркови и лука. Но вместо сыра последним слоем кладут целые груши.
Мы рекомендуем ва-м приготовить мясо- по-французски из говядины в мультива-рке, максимально приближенное к классическому ва-рианту блюда. Приготовьте- мясо- по-французски в мультива-рке Поларис, Филипс или другой: различия в рецепта-х абсо-лютно незна-чите-льны. Общим для каждого ва-рианта- будет приготовление в режиме «Выпечка» в те-чение 1 часа.
Вам потребуются:
Приготовление
Быстрее всего готовится блюдо с курицей, а грибы придадут ему на-стоящую праздничную нотку. Предлагаем приготовить мясо- по-французски в мультива-рке Филипс (или любой другой) с удобным на-боро-м ингредиентов.
Вам потребуются:
Приготовление
Вам потребуются:
Приготовление
Наши рецепты помогут ва-м приготовить мясо- по-французски в мультива-рке Пана-со-ник, Редмонт, Паларис или любой другой. Ваши блюда получатся аппетитными и вкусными!
laseule.ru
Курица по-французски в мультиварке - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить курица по-французски в мультиварке. Фото рецепт для мультиварки.
Курица по-французски в мультиварке
В мою кулинарнуюКнигу
Распечатать
этот рецепт 8 ингридиентовПриготовление блюда
пошаговый рецепт (7 шагов, 7 фото) О рецепте:Перед вами простой рецепт приготовления курицы по-французски в мультиварке. Блюдо украсит любой праздничный стол, так как курочка выглядит очень аппетитно и красиво. На гарнир можно приготовить пюре, также не лишним будет сделать салатик из свежих овощей. Удачи!
Ингредиенты блюда:Куриное филе | 4 шт. | Переуц | 0,5 ч.л. |
Помидоры | 2 шт. | Сметана | 2 ст. л. |
Сыр твердый | 100 г | Лук репчатый | 0,5 шт. |
Соль | 1 ч.л. | Вода | 4 ст. л. |
Куриное филе промываем, кладем на досточку и хорошенько отбиваем.
Шаг 2:Смешайте соль с перцем. Этой смесью натрите куриное филе.
Шаг 3:Вливаем в чашу мультиварки воду, кладем филе. Сверху выкладываем лук, порезанный кружочками. Также на каждое филе выкладываем по 0,5 ст.л. сметаны.
Шаг 4:Теперь кладем по три кружочка помидоров на каждое филе.
Шаг 5:Выставляем режим 34; Тушение" на 30 минут. Внимание - масло добавлять не нужно!!!
Шаг 6:После звукового сигнала обильно присыпаем филе тертым сыром. Готовим в том же режиме еще 5-7 минут.
Шаг 7:При подаче на стол, украсьте блюдо зеленью. Приятного аппетита!
30 Сентября 2014 04:0130 Сентября 2014 04:011:0
100vkusov.ru