Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Курица по французски в мультиварке с картошкой. Мясо по французски из куриного филе в мультиварке


Курица по французски в мультиварке с картошкой

Главная » Мясо » Курица по французски в мультиварке с картошкой

Курица с картошкой по-французски

Отзывы и обсуждения рецепта

Без сомнения, дополнение «по-французски» в этом блюде будет обозначать наличие сыра – таковы традиции. Оспаривать это название не будем – пусть будет по-французски! Самое главное для нас – это восхитительный вкус, аромат и внешний вид, которые мы получим в результате приготовления. Курица с картошкой в мультиварке порадует вас простотой и отличным вкусом, а гости или близкие, которых вы будете потчевать – надолго запомнят аромат и пикантный вкус.

Поделись с друзьями

Рейтинг: (Средняя оценка: 3,64, проголосовало:14)

  • Куриное филе – 3 куска.
  • Картошка – 400 гр.
  • Лук – 100 гр.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Твёрдый сыр – 150 гр.
  • Соль по вкусу.
  • Перец по вкусу.
  1. Промытое филе обсушиваем, натираем солью и специями.
  2. В чашу мультиварки налить растительное масло и уложить курицу.
  3. Включаем на режиме «Выпечка» и обжариваем при открытой крышке.
  4. Режем лук кольцами или полукольцами.
  5. Чищеный картофель нарезаем кружками.
  6. Не забывайте переворачивать куриные куски для обжарки.
  7. На обжаренную курицу выкладываем лук.
  8. Лук закрываем слоями нарезанного картофеля, намазываем майонезом.
  9. Следующий слой – тёртый сыр.
  10. С этой минуты выпекаем примерно 40 минут.
  11. После сигнала мультвиарки – дать постоять блюду минут 15-20.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

likechef.ru

Мясо по-французски с курицей в мультиварке

Мясо по-французски с курицей в мультиварке

Мясо по-французски с курицей приготовленное в мультиварке удивит Вас своим нежным вкусом. Такое мясо с картофелем я ела в детстве, его готовила моя бабушка в чугунном казане в печи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Набор продуктов
  • 600 г куриной грудки
  • 380 г (2 шт.) лука репчатого
  • 800 г (6 шт.) картофеля
  • 300 г твердого сыра
  • 100 г сметаны
  • 100 г майонеза
  • соль, перец черный молотый, специи
  • 2 ст. ложки растительного масла

Мясо по-французски с курицей в мультиварке рецепт

1. Куриную грудку нарезать небольшими полосками, посолить, поперчить.

2. Лук и картофель очистить от кожуры. Лук нарезать тонкими полукольцами. Картофель нарезать тонкими ломтиками. Для быстрой нарезки картофеля я использую терку для шинковки капусты – это гораздо быстрее и ломтики получаются тонкими и красивыми.

Нарезать мясо, лук, картофель

3. В отдельной посуде смешать сметану и майонез, добавить соль, специи по вкусу. По желанию майонез можно не добавлять, тогда сметаны понадобится в двое больше.

4. В чашу мультиварки налить подсолнечное масло и уложить кусочки курицы в один слой. На мясо выложить слой репчатого лука, затем слой картофеля. Немного посолить и смазать сметано-майонезной смесью. Еще раз повторить все слои. Из указанного количества продуктов у меня получилось по два слоя.

Выложить слоями мясо, лук, картофель

5. Засыпаем сверху все тертым сыром.

Засыпаем сверху все тертым сыром.

6. Готовим мясо по-французски с курицей в мультиварке в режиме «Выпечка» 1 час 20 минут. Возможно, Ваша мультиварка справиться и за 1 час, но моей «помощнице» часа не хватило – картофель был немного сыроват.

Мясо по-французски с курицей в мультиварке готово

7. Мясо по-французски с курицей в мультиварке готово. Приятного аппетита!

Мясо по-французски с курицей в мультиварке получается просто вкуснейшим!

planetareceptov.ru

Курица с картошкой, запеченные под майонезом

Картофель по-французски (курица с картошкой), запеченные под майонезом это очень красивое и вкусное блюдо. Его можно приготовить с овощами или грибами, хотя это и не обязательно.

Но самым главным и немаловажным ингредиентом является сыр. Посыпанное сыром и запеченное в мультиварке блюдо, выходит умопомрачительно вкусным, сытным и аппетитным, а румяная золотистая корочка создает праздничное настроение – получается почти праздничное блюдо :).

Стоит попробовать...

  • 500 гр. – куриного мяса.
  • 1 кг – картофеля.
  • 100 - 200 гр. – сыра.
  • Лук – 1 шт.
  • Свежий или сушеный укроп.
  • Соль, перец.
  • По желанию, помидоры – 2 шт.

Для начала следует подготовить мясо: Промываем, режем мясо небольшими кусками поперек мышечных волокон. Толщина пласта не должна быть больше 2 см. Солим и перчим на свой вкус. Можно присыпать специями, если кто-то любит.

Отставляем в сторону, пусть оно пропитается солью и перцем.

Очищенный и помытый лук шинкуем полукольцами или кубиками, кто как любит.

Твердый сыр перетираем на крупной терке.

Картофель чистим и нарезаем соломкой. Солим, добавляем специи и перемешиваем.

Оставляем на минут 10, дабы специи впитались.

Наливаем в форму мультиварки растительное масло. Много не наливайте, так как из мяса выделится жир в процессе готовки - достаточно двух столовых ложек. В мультиварку выкладываем мясо. Сверху на него укладываем лук. Затем, картофель. А можно не укладывать слоями, а все перемешать - это на ваш вкус.

Я предпочитаю мясо класть вниз, а картошку с луком перемешать, так картошка получается сочнее.

В это блюдо, также, можно добавить помидоры и консервированный ананас. Но, это по-желанию и наличию этих продуктов в вашем холодильнике.

После чего смазываем всю эту красоту майонезом.

Завершающий слой – тертый сыр. Распределяем его равномерно по поверхности.

Закрываем крышку и выставляем на панели нашей мультиварки режим «Выпечка» на 40 минут. После истечения времени проверяем готовность, если что, добавляем еще немного времени.

После звукового сигнала ставим на подогрев на 10 минут и можно угощать курицей с картошкой из мультиварки друзей и близких.

Приятного аппетита!

Приготовлена курица с картошкой в мультиварке Юмми YMC-505BX. Мощность 1000 вт.

К этому блюду великолепно подойдет белый хлеб, испеченный накануне в мультиварке. Рецепт приготовления читайте на следующей странице.

Хотите получать новые рецепты на почту?

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда: напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑

multivarki-recepti.ru

Мясо по французски в мультиварке — 5 рецептов

Хотите приготовить блюдо, которое подавалось бы к графскому или королевскому столу? Мясо по-французски — отличный вариант для хозяек, которые хотят удивить гостей вкусным и не сложным рецептом. Оригинальное название этого блюда «Телятина по-Орловски». Оно готовилось специально для графа. С ним легко справятся даже те, кто только начинает готовить. Рецепт мяса по — французски с картошкой в мультиварке классический и его варианты в материале статьи.

Какое мясо лучше выбрать: 7 признаков качества

Для приготовления мяса по-французски подойдет любой вид мяса, который есть на кухне. Некоторые хозяйки используют даже фарш. Если оно не качественное, вкус блюда будет безнадежно испорчен.

Для правильного выбора нужно знать несколько простых признаков свежего и вкусного мяса:
  1. Приобретать продукт стоит только в тех местах, где его можно потрогать и почувствовать запах.
  2. Основное внимание уделяется цвету. Для курицы он нежно-розоватый, если блюдо готовится из другого мяса, например из баранины, или говядины – ярко-красный. Если основной ингредиент – свинина, то она светлее, чем говядина и немного темнее курицы.
  3. Цвет продукта должен быть однородным без пятен. Образование тонкой корочки допустимо, если покупка совершается ближе к вечеру.
  4. Мясо должно обладать приятным запахом. Если запах не свежий, или просто не нравится, лучше отказаться от приобретения.
  5. Продукт должен быть сухим. Допустимо небольшое количество влаги. Обратите внимание, что на поверхности не должно быть слизи.
  6. Натуральное мясо отличает цвет жира. Свежее выделяет жир белого или слегка кремового оттенка. Если же он розовый, мясо не свежее и реанимировалось при помощи химикатов.
  7. Потрогайте то, что собираетесь купить. На свежем мясе следы от прикосновения разглаживаются очень быстро.

Несколько советов перед готовкой

  1. Если вы не смогли найти соус, замените его на йогурт или сметану.
  2. Когда в качестве основного ингредиента выступает свинина, охладите его в морозильной камере. Так она будет легче поддаваться нарезке на ломтики.
  3. Приготовление в мультиварке придаст мясу сочности. Дно чашки не нужно покрывать фольгой, а выбранный режим позволит всем компонентам идеально приготовиться. Ничего не пригорит и каждый продукт сохранит свой вкус.
  4. При выборе сыра, лучше остановить свой выбор на пармезане.

Классическое мясо по-французски

Для приготовления потребуется:
  • Полкилограмма свинины.
  • 2-3 помидора.
  • 1 большая или 2 средних луковицы.
  • Морковь.
  • Сыр- 100-200г .
  • Добавить на вкус майонез соль и специи.
Пошаговый процесс приготовления:
  1. Свинина тщательно промывается и сушится.
  2. После просушивания, нарежьте ее на ломтики и отбейте.
  3. Каждый кусочек мяса обмажьте майонезом и приправьте перцем и солью.
  4. Выложите ломтики в мультварку, предварительно смазав ее дно маслом. Установите таймер на полчаса.
  5. Самое время заняться овощами. Морковка натирается на терке, а лук мелко нарезается.
  6. Натрите сыр и порежьте помидоры на тонкие ломтики.
  7. После того как пройдет полчаса, переверните свинину и выложите сверху приготовленные овощи. Сначала выкладывается морковка, затем лук, а после – помидоры. Сверху добавьте сыр.
  8. Еще раз обжарьте ломтики в режиме выпечки 30 минут.
  9. Блюдо можно подавать к столу. Гарнир может быть любым. К примеру, грибы или картошка.
  10. Приятного аппетита.

Пошаговый рецепт с помидорами и картошкой для мультиварки «Редмонд»

Для того, чтобы приготовить классический вариант мяса по-французски в мультиварке «Редмонд» понадобятся ингредиенты:
  • 400г. свиной вырезки.
  • 4 картофелины.
  • 2 луковицы.
  • Помидор.
  • Небольшое количество растительного масла для смазки чаши мультиварки.
  • Соль, перец, по вкусу.
  • 100 г сыра.
  • Приправы и специи. Можно использовать как универсальные, так и для мяса.
Приготовление:
  1. После того, как мясо охладилось в камере, нарежьте его на ломтики небольших размеров и дайте ему просушиться в течение 10-15 минут. Добавьте к нему специи и посолите на свой вкус.
  2. Предварительно очищенный картофель нарежьте на средние кусочки.
  3. Нарежьте колечками приготовленный лук.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. Порежьте помидоры кольцами или ломтиками на ваше усмотрение.
  6. Смажьте дно чашки мультиварки маслом. Для удобства его лучше растопить в микроволновке. Можно заменить на подсолнечное, но обратите внимание, чтобы оно было без запаха.
  7. Выложите на дно чашки ломтики свинины и сверху уложите на него слой лука.
  8. Теперь лук полностью нужно закрыть картошкой.
  9. Для сочности блюда  картошка закрывается помидорами.
  10. Теперь все ингредиенты поливаются майонезом.
  11. Самое время добавить натертый сыр.
  12. Все остальное за вас сделает мультиварка. Выберите режим выпечки и установите таймер на 45 минутах. Для мультитварки «Поларис» также устанавливается режим выпечки и время равное примерно 40 минутам. После того, как мясо приготовится, выберете «подогрев» и дайте блюду потомиться в течение примерно 10 минут. Аккуратно откройте крышку устройства когда пройдет хотя бы 5 минут с окончания работы. Открыв крышку сразу, вы рискуете ошпариться. После того как пройдет несколько минут, можно вынимать мясо и выкладывать его на тарелку.

Рецепт мяса по-французки с грибами

Изюминка этого рецепта заключается в его пикантности. Что касается грибов, подойдут и собранные на поляне и те, что предлагаются на прилавках супермаркетов. Классический вариант этого рецепта включает в себя шампиньоны и филе курицы. Но если его нет, мясо может быть и другое.

Ингредиенты для приготовления:
  • Филе грудки -500-600г.
  • Полкилограмма грибов.
  • 2 луковицы.
  • 200г сыра.
  • Помидоры.
  • 3-4 картошки.
  • Сметана (можно заменить на майонез).
  • Любая зелень на ваш вкус.
  • Соль.
  • 2 ложки подсолнечного масла для обжарки грибов.
Процесс приготовления:
  1. Срежьте мясо, промойте под водой и нарежьте на ломтики и отбейте.
  2. Посолите и приправьте мясо по вкусу.
  3. Помойте шампиньоны и разрежьте на пластины.
  4. Включите мультиварку, смажьте дно чашки маслом. Выберите режим поджаривания и подождите 4-5 минут. В это время масло достаточно нагреется. После этого, можете выкладывать грибы.
  5. Обжаренные грибы выложите в отдельную посуду. Чашку мультиварки мыть не нужно. Содержимое вам понадобиться позднее.
  6. Нарежьте помидоры и лук на кольца.
  7. Нарежьте картофелины максимально возможно тонко.
  8. Натрите на терке приготовленный сыр.
  9. На дно чашки положите филе и промажьте его майонезом.
  10. Теперь все овощи выкладываются по очереди слоями: первыми выкладываются шампиньоны. Затем – лук. На лук ложится слой картошки, а она в свою очередь закрывается кольцами помидор.
  11. Выставить режим выпечки на 50 минут.
  12. Блюдо подается украшенным свежей зеленью.

Рецепт приготовления с фаршем

Этот вариант блюда отличает особая нежность. При этом этот рецепт один из самых быстрых и бюджетных.

Ингредиенты:
  • Полкилограмма фарша.
  • 1-2 луковицы.
  • 4-5 картофелин.
  • 1-2 помидора.
  • 3-4 ложки сметаны.
  • 1 столовая ложка муки.
  • 200-300г сыра.
  • Масло.
  • Специи и соль по вкусу.
Приготовление:
  1. Луковицы очищаются и натираются на терке. Можно сделать пюре блендером.
  2. Добавить лук в фарш. Посолить и приправить перцем и специями.
  3. Картошка нарезается на тонкие кружки.
  4. Смажьте дно чаши мультиварки маслом и выложите фарш.
  5. Сверху выложите слой картошки.
  6. Смешайте сметану и муку. Посолите.
  7. Промажьте полученной смесью картошку.
  8. Выложите помидоры.
  9. Сверху посыпьте натертым на терке сыром.
  10. Выберите режим выпечки на 40-45 минут.
  11. Готово.

Рецепт с соусом «Бешамель»

Этот вариант прямиком из Франции. В нем используется соус, который легко можно приготовить самостоятельно, используя мультиварку. Рецепт предполагает использование телятины. Но мясо можно заменить.

Понадобится:
  • Полкило телятины или другого мяса.
  • 3 средних луковицы.
  • 5-6 картофелин.
  • 300г сыра.
  • 50г масла.
  • 2 ст. ложки муки.
  • Половина чайной ложки мускатного ореха.
  • 2 стакана молока.
  • Подсолнечное масло 1 ложка.
Приготовление:
  1. Мясо промывается, нарезается на кусочки, отбивается и приправляется специями и солью.
  2. Включите мультиварку в режим выпечки.
  3. Растопите масло, добавьте муку и обжарьте ее в течение примерно 2 минут.
  4. Постепенно добавляйте молоко, размешивая муку и не давая образовываться комкам.
  5. Когда соус начнет загустевать, выключите мультиварку и помешивайте соус еще  некоторое время. Нужно 1-2 минуты.
  6. Добавьте в смесь орех и соль. Помешайте.
  7. Перелейте  полученный соус в отдельную посуду.
  8. Промойте чашку мультиварки,
  9. Смажьте ее маслом и выложите мясо.
  10. Сверху накройте слоем лука, а затем слоем картошки.
  11. Картошку посолить.
  12. Залить ингредиенты соусом.
  13. Выберите режим выпечки.
  14. Готовить блюдо нужно час.
  15. Готово.

Рецепты блюда хороши своей простотой и многовариантностью. Экспериментируйте со специями и продуктами, изобретайте собственные вкусовые сочетания. Готовьте с удовольствием и интересом, приятного аппетита.

attuale.ru

paromvarim.ru

Курица с картошкой по-французски в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Без сомнения, дополнение «по-французски» в этом блюде будет обозначать наличие сыра – таковы традиции. Оспаривать это название не будем – пусть будет по-французски! Самое главное для нас – это восхитительный вкус, аромат и внешний вид, которые мы получим в результате приготовления. Курица с картошкой в мультиварке порадует вас простотой и отличным вкусом, а гости или близкие, которых вы будете потчевать – надолго запомнят аромат и пикантный вкус.

Список ингредиентов:

  • Куриное филе – 3 куска.
  • Картошка – 400 гр.
  • Лук – 100 гр.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Твёрдый сыр – 150 гр.
  • Соль по вкусу.
  • Перец по вкусу.

Готовим курицу с картошкой в мультиварке:

  1. Промытое филе обсушиваем, натираем солью и специями.
  2. В чашу мультиварки налить растительное масло и уложить курицу.
  3. Включаем на режиме «Выпечка» и обжариваем при открытой крышке.
  4. Режем лук кольцами или полукольцами.
  5. Чищеный картофель нарезаем кружками.
  6. Не забывайте переворачивать куриные куски для обжарки.
  7. На обжаренную курицу выкладываем лук.
  8. Лук закрываем слоями нарезанного картофеля, намазываем майонезом.
  9. Следующий слой – тёртый сыр.
  10. С этой минуты выпекаем примерно 40 минут.
  11. После сигнала мультвиарки – дать постоять блюду минут 15-20.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

likechef.ru

Курица по-французски в духовке и мультиварке / Женское / Лента.co

   Читать оригинал публикации на mjusli.ru   

Курица – это сытный и вкусный продукт, который очень часто присутствует на нашем столе. Кроме этого, куриное мясо считается диетическим, а значит, полезным для здоровья и худеющих.

История блюда

Действительно, возникло оно во Франции, в Париже. Специально для чествования князя Орлова приготовили блюдо, которое состояло из картофеля, лука, грибов, сыра и телятины. Все это было выложено слоями и запечено в соусе бешамель. Вот этот рецепт и лег в основу нашего блюда. Правда, с течением времени рецепт видоизменился, но название сохранилось.

Сегодня в разных регионах по-разному готовят блюдо. Используют болгарский перец, томаты, курицу или свинину, не используют соус бешамель. Но всегда его запекают в духовке.

Полезные свойства

Прежде всего, курица – низкокалорийное нежирное мясо (если, конечно, вы возьмете куриную грудку). Этот продукт богат аминокислотами, а также белками и витаминами. При этом это мясо содержит мало жира и холестерина. Употребление этого продукта помогает работе сердца, почек, нервной системы. Курятина полезна при гастритах, язвах, анемии.

Что касается овощей, естественно, любой овощ полезен. Например, помидор содержит витамин Е, а также витамины группы В и липокен.

Лук содержит большое количество витамина С, а также фитонциды, флавоноиды, антиоксиданты. Он очищает кровь, улучшает пищеварение, защищает от онкологии, снижает уровень сахара. Болгарский перец содержит очень много минералов и витаминов. Он предотвращает депрессию, улучшает память, омолаживает клетки.

Сыр, сливки и другие молочные продукты, которые используются для приготовления, богаты кальцием и белком. Они защищают от образования опухолей, укрепляют костную ткань.

И еще одним полезным свойством является способ приготовления. Готовится курица по-французски только в духовке. Естественно, оно не жарится, поэтому жир не используется, не образуются канцерогенные вещества и не добавляются лишние калории.

Нюансы приготовления

Чтобы избежать разочарования при употреблении блюда, необходимо придерживаться некоторых правил:

  • мясо должно быть свежим. Лучше выбирайте грудку, она более полезная;
  • чем больше лука, тем сочнее будет блюдо;
  • ингредиенты необходимо выкладывать слоями: мясо, лук, овощи и сыр;
  • мясо будет более сочным, если кусочки плотно сложить;
  • сыр можно выбирать любой;
  • если используете картофель, добавьте специи – майоран, паприку, мускатный орех;
  • картофель следует нарезать довольно тонко, чтобы блюдо быстрее приготовилось;
  • для пикантного вкуса можно замариновать лук в воде с уксусом и сахаром.

Попробуйте соблюдать все советы, и результат будет прекрасным.

Несколько вкусных рецептов

Поскольку существуют разные варианты приготовления курицы, мы предлагаем вам несколько разных рецептов.

Курица с томатами

Куриное филе отбейте, посыпьте специями и солью. Выложите их на противень. Сверху выложите нарезанный колечками лук и помидоры, нарезанные кружочками.

Добавьте немного воды в противень, чтобы не пригорело. И запекайте 15 минут. Потом посыпьте сверху натертым сыром и поставьте в духовку еще на 5-7 минут. Подавайте, посыпав зеленью.

Рецепт из мяса курицы по-французски можно немного изменить и добавить болгарский перец, нарезанный кружочками. Лук можно использовать красный или белый. Можно добавить крупно нарезанный чеснок.

Мясо по-французски с картошкой и курицей

Такой вариант получается более сытным, так как готовится с картошкой.

Куриную грудку нарежьте полосками и отбейте. Посыпьте специями и солью. Лук нарежьте колечками, можно замариновать.

Тонко нарежьте картофель и посолите. Сыр натрите. Выложите курятину, лук, картошку, сыр, сделайте сеточку из майонеза. Готовьте 40 минут.

Если вы хотите использовать грибы, предварительно их отварите в течение 13 минут. Если вы берете шампиньоны, отваривать, конечно, не надо.

Если вы хотите приготовить что-то более нежное, вам подойдут котлеты по-французски из курятины. Готовятся они просто, получаются диетическими и воздушными.

Возьмите полкило куриного фарша, добавьте пряности, соль, перекрученную луковицу и чеснок. Замочите белый хлеб в молоке и тоже добавьте в фарш. Все вымесите и сделайте котлеты. Выложите их на противень, сверху – колечки лука, шампиньоны (нарезанные ломтиками), немного сметаны, кружочки помидоров, чуть посолите и посыпьте сыром. Запекайте их полчаса.

В любом виде курица в духовке по-французски получается сочной и вкусной. Но можно сделать ее и в мультиварке. Для этого надо просто включить режим «Тушение» или «Выпечка». Курица по-французски в мультиварке получится еще более нежной, чем в духовке.

Как уменьшить калорийность?

Если вы худеете, это блюдо будет очень кстати. Но не забывайте, что вы должны использовать лишь диетическое мясо.

Куриная грудка – как раз то, что надо. Ножки и крылышки не подойдут.

Картофель лучше не использовать. Выбирайте любые другие овощи. Они принесут намного меньше калорий. И, конечно, используйте больше зелени.

Что касается сыра, используйте его совсем мало: столовая ложка – на большой противень будет достаточно.

Либо не используйте этот продукт вообще. Можно заменить его сметаной, обезжиренным натуральным йогуртом.

Как подавать блюдо?

Подавать блюдо надо только в горячем виде. После приготовления дайте немного постоять, а затем подавайте. Можно подать на одном большом блюде. Или порционно, уложив на листья салата.

Отдельно в пиале можно подать соус к курице. Для соуса можно смешать чеснок, зелень и соевый соус. Вместо последнего можно взять нежирную сметану. В качестве гарнира подойдут свежие овощи. Можно сделать салат или просто нарезку из овощей.

Такое блюдо подойдет и для торжественных случаев, и для простого ужина. Поэтому готовьте блюдо правильно и радуйте своих близких.

lenta.co

Рецепт мяса по-французски в мультиварке: из курицы, говядины, с грибами - "La'seule"

Откуда во-обще взялось на-зва-ние «мясо- по-французски» по отношению к сытному блюду, которо-е никоим образом не похоже на- образец французской кухни? Оказыва-ется, этот кулина-рный шедевр действите-льно был предложен пова-ро-м-французом, причем не каким-нибудь, а главным управите-лем кухни французского коро-ля Людовика XVIII. Блюдо со-здава-лось к приезду почетного гостя — графа Орлова-, фаво-рита- великой императрицы Екате-рины.

Осо-бенности блюда

В классическом рецепте- блюда, которо-е при французском дво-ре получило на-зва-ние «те-лятина- по-Орловски», использова-лись нежное мясо- те-ленка, картофель, лук и грибы. Все это запекалось с добавлением со-уса бешамель, а для образова-ния румяной коро-чки засыпалось те-ртым сыро-м. Кста-ти, именно во- многом благодаря данному блюду в кулина-рии появился те-рмин «грате-н» или «гратин». Так именова-лась та- самая румяна-я коро-чка из сыра или паниро-во-чных сухарей, которую подава-ли почетному гостю вместе- с блюдом, а вне застолий ели отдельно, про-сто в качестве лакомства-.

Современный рецепт мяса по-французски в мультива-рке отличается от классического. Главное отличие — не столько в осо-бенностях приготовления (блюдо, безусловно, рекомендуется запекать в духовке), а во- множестве его ва-риаций. Например, можно приготовить мясо- по-французски в мультива-рке с фаршем, а не с кусо-чками мяса. Или положить вместо те-лятины курицу, свинину. Вкусные ва-риации позво-ляют инте-ресно приготовить баранину в мультива-рке, запечь ее с сыро-м и молочным со-усо-м. Для быстро-ты приготовления можно обойтись и без со-уса бешамель, использова-в вместо него смета-ну, сливки или майонез. Мясо- по-французски с картошкой в мультива-рке получается очень сытным. Для цените-лей диетического меню картофель можно заменить тонкими кружочками помидор.

Столь великое множество- решений для одного, казалось бы, та-кого про-стого блюда, послужило причиной его популярности в на-шей стране. И в ряде регионов оно получило со-бственные на-зва-ния. Например, во- Владиво-стоке его на-зыва-ют «мясо- по-капита-нски», в районе средней полосы России — не ина-че, как «Дипломат». Сохранилась инте-рпрета-ция блюда и во- французской кухне. Так в одном из регионов страны, в Эльзасе, его готовят из мяса, картошки, крупно на-рубленных моркови и лука. Но вместо сыра последним слоем кладут целые груши.

Мясо- по-французски классическое

Мы рекомендуем ва-м приготовить мясо- по-французски из говядины в мультива-рке, максимально приближенное к классическому ва-рианту блюда. Приготовьте- мясо- по-французски в мультива-рке Поларис, Филипс или другой: различия в рецепта-х абсо-лютно незна-чите-льны. Общим для каждого ва-рианта- будет приготовление в режиме «Выпечка» в те-чение 1 часа.

Вам потребуются:

  • говядина- (или те-лятина-) — 500 г;
  • картофель — 500 г;
  • лук — 4 головки;
  • сливо-чное масло — 50 г;
  • мука — 1 ст. ложка;
  • молоко — 500 мл;
  • мускатный орех, перец, со-ль;
  • сыр — 300 г.

Приготовление

  • Важный секрет, как приготовить мясо- по-французски в мультива-рке (Редмонд, Пана-со-ник и пр.) со-стоит в его правильной подготовке. Предва-рите-льно отбейте- и замаринуйте- говядину. Для этого используйте- десертное вино, оливково-е масло, черный перец. Подойдет и горчица, которо-й можно смазать каждый кусо-чек. Для маринова-ния оста-вьте- мясо- на- 4 часа.
  • Приготовьте- со-ус бешамель: растопите- в со-те-йнике сливо-чное масло, всыпьте- муку. Обжарива-йте- ее до золотистого цвета-, зате-м снимите- с огня. Влейте- подогретое молоко, перемешайте- до исчезновения комочков. Снова- поста-вьте- на- огонь, про-грейте-, добавьте- щепотку мускатного ореха, про-ва-рите- 5 минут.
  • На дно чаши уложите- мясо- кусо-чками, поверх него на-рубленный кольцами лук.
  • Картофель на-режьте- колечками, уложите- поверх лука, посо-лите-.
  • Залейте- со-усо-м бешамель, посыпьте- те-ртым сыро-м.
  • Включите- режим выпечки и готовьте- в те-чение 1 часа.
  • Вкусные рецепты мяса по-французски
  • Быстрее всего готовится блюдо с курицей, а грибы придадут ему на-стоящую праздничную нотку. Предлагаем приготовить мясо- по-французски в мультива-рке Филипс (или любой другой) с удобным на-боро-м ингредиентов.

    Мясо- по-французски с курицей в мультива-рке

    Вам потребуются:

    • филе курицы — 800 г;
    • лук — 2 головки;
    • чеснок — 3 зубка;
    • сыр твердый — 200 г;
    • сыр плавленый — 100 г;
    • майонез — 2 ст. ложки;
    • масло растите-льное — 2 ст. ложки;
    • перец и со-ль.

    Приготовление

  • Филе про-мойте-, разрежьте- на- крупные кусо-чки. Прикро-йте- пленкой и отбейте-.
  • Замаринуйте- мясо- в смеси растите-льного масла и любимых специй, перца. Оста-вьте- на- 1 час.
  • Натрите- плавленый сыр, добавьте- к нему про-пущенный через пресс чеснок и майонез, перемешайте-.
  • Очистите- и на-режьте- колечками лук, выложите- его на- дно чаши мультива-рки.
  • Выложите- куриное филе, сверху — смесь из майонеза и сыра.
  • Посыпьте- те-ртым сыро-м.
  • Готовьте- в режиме выпечки 40 минут.
  • Мясо- по-французски с грибами в мультива-рке

    Вам потребуются:

    • свинина- — 500 г;
    • картофель — 500 г;
    • грибы — 500 г;
    • лук — 4 головки;
    • сыр — 200 г;
    • помидоры — 2 шт.;
    • майонез — 2 ст. ложки;
    • со-ль и перец.

    Приготовление

  • Мясо- на-режьте- крупными кусо-чками, отбейте-, присо-лите- и поперчите-.
  • На дно чаши выложите- свинину.
  • Поверх распределите- 2 луковицы, на-рубленные колечками.
  • Выложите- очищенный и на-резанный колечками картофель, присо-лите-, смажьте- майонезом.
  • Грибы про-мойте-, обсушите-, обжарьте- с оста-вшимся луком до готовности. Выложите- на- слой картофеля.
  • Нарежьте- кольцами помидоры, уложите- сверху.
  • Присыпьте- те-ртым сыро-м, готовьте- 1 час в режиме «Выпечка».
  • Наши рецепты помогут ва-м приготовить мясо- по-французски в мультива-рке Пана-со-ник, Редмонт, Паларис или любой другой. Ваши блюда получатся аппетитными и вкусными!

    Видео-рецепт мяса по-французски в мультива-рке

    laseule.ru

    Курица по-французски в мультиварке - пошаговый рецепт с фото

    Курица по-французски в мультиварке - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить курица по-французски в мультиварке. Фото рецепт для мультиварки.

    Курица по-французски в мультиварке

    В мою кулинарную

    Книгу

    Распечатать

    этот рецепт 8 ингридиентов

    Приготовление блюда

    пошаговый рецепт (7 шагов, 7 фото) О рецепте:

    Перед вами простой рецепт приготовления курицы по-французски в мультиварке. Блюдо украсит любой праздничный стол, так как курочка выглядит очень аппетитно и красиво. На гарнир можно приготовить пюре, также не лишним будет сделать салатик из свежих овощей. Удачи!

    Ингредиенты блюда:
    Куриное филе4 шт. Переуц0,5 ч.л.
    Помидоры2 шт. Сметана2 ст. л.
    Сыр твердый100 г Лук репчатый0,5 шт.
    Соль1 ч.л. Вода4 ст. л.
    Шаг 1:

    Куриное филе промываем, кладем на досточку и хорошенько отбиваем.

    Шаг 2:

    Смешайте соль с перцем. Этой смесью натрите куриное филе.

    Шаг 3:

    Вливаем в чашу мультиварки воду, кладем филе. Сверху выкладываем лук, порезанный кружочками. Также на каждое филе выкладываем по 0,5 ст.л. сметаны.

    Шаг 4:

    Теперь кладем по три кружочка помидоров на каждое филе.

    Шаг 5:

    Выставляем режим 34; Тушение" на 30 минут. Внимание - масло добавлять не нужно!!!

    Шаг 6:

    После звукового сигнала обильно присыпаем филе тертым сыром. Готовим в том же режиме еще 5-7 минут.

    Шаг 7:

    При подаче на стол, украсьте блюдо зеленью. Приятного аппетита!

    30 Сентября 2014 04:0130 Сентября 2014 04:011:0

    100vkusov.ru