Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриные котлеты с соусом бешамель. Куриное филе в соусе бешамель рецепт с фото


≡ Простой Рецепт Курицы под соусом бешамель пошагово с фото, рецепт домашней кухни

Очень сытное, ароматное и нежное блюдо предлагаю повторить на своей кухне. Это аппетитная курица под соусом бешамель в домашних условиях, которую можно дополнить грибами или овощами по вкусу.

В рецепт приготовления курицы под соусом бешамель можно использовать как отварное, так и обжаренное заранее филе. Такое блюдо станет отличной идеей, прекрасно сочетающейся с любым гарниром.

Количество порций: 4-6

Простой рецепт курицы под соусом бешамель домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 178 килокалорий.

  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 178 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Соусы, Горячие блюда

Ингредиенты на семь порций

  • Сливочное масло — 2 Ст. ложки
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Молоко — 500-600 Миллилитров
  • Соль — 1 Щепотка
  • Белый перец — 1 Щепотка
  • Мускатный орех — 1 Щепотка
  • Куриное филе — 350 Грамм
  • Сыр — 200 Грамм
  • Грибы — 150 Грамм (по желанию)

Пошаговое приготовление

  1. На сковороде с высокими бортами или в сотейнике растопить сливочное масло.
  2. В растопленное масло всыпать просеянную муку небольшими порциями. Постоянно помешивая, довести до однородной консистенции без комочков.
  3. Влить тонкой струйкой молоко. Посолить, добавить перец и мускатный орех. Более ароматной курица под соусом бешамель в домашних условиях будет со специями или прованскими травами, например. Уварить немного соус до загустения.
  4. В данном случае используется уже готовая курочка, разобранная на волокна. А еще в дополнен этот простой рецепт курицы под соусом бешамель жареными грибами. Сыр нужно натереть на средней терке.
  5. Курицу с грибами соединить и отправить в соус. Как следует все перемешать. Жаропрочную форму немного смазать маслом и выложить все ровным слоем. Засыпать тертым сыром и отправить в разогретую духовку минут на 10-15, пока корочка не станет аппетитной.
  6. Готовое блюдо слегка остудить, нарезать порционными кусочками и присыпать свежей зеленью. Вот такой вариант, как приготовить курицу под соусом бешамель. Можно попробовать, что получилось.

 

retseptyposhagovo.ru

Куриные котлеты с соусом бешамель – рецепт с фотографиями в домашних условиях

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/kurinye-kotlety-s-sousom-beshamel/https://www.tveda.ru/recepty/kurinye-kotlety-s-sousom-beshamel/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Ингредиенты

филе куриное  —

400 г

хлеб белый —

80 г

Количество ингредиентов

9 ингредиентов

Время приготовления

50 минут

  • 1.

    Берем полстакана молока. Размачиваем хлеб. Отжимаем. Мелко шинкуем половину репчатого лука. Пропускаем курицу, хлеб и лук через мясорубку. Перемешиваем. Добавляем соль и перец.
  • 2.

    Формируем котлеты. Смазываем емкость для мультиварки маслом. Запекаем котлеты в мультиварке 20 минут на средней температуре.
  • 3.

    Приготовим соус. Мелко шинкуем половину луковицы. Выкладываем в емкость для мультиварки. Заливаем стаканом молока. Добавляем щепотку мускатного ореха. Варим десять минут при температуре 100 градусов. Даем настояться 15 минут. Переливаем через сито.
  • 4.

    Обжариваем муку на сливочном масле до золотистого цвета. Добавляем в смесь. Солим. Варим еще десять минут при температуре 100 градусов. Поливаем котлеты теплым соусом. Украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/kurinye-kotlety-s-sousom-beshamel/https://www.tveda.ru/recepty/kurinye-kotlety-s-sousom-beshamel/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Похожие рецепты

7 ингредиентов 12 ингредиентов 10 ингредиентов 11 ингредиентов 6 ингредиентов 8 ингредиентов

голень куриная —

4 шт.

масло растительное —

45 мл

www.tveda.ru

≡ Простой Рецепт Курицы в соусе "Бешамель" пошагово с фото, рецепт домашней кухни

Аппетитный сливочный соус не зря завоевал любовь миллионов гурманов. Предлагаю вам на заметку довольно простой, но невероятно вкусный рецепт приготовления курицы в соусе Бешамель.

Рецепт приготовления курицы в соусе Бешамель - это отличный вариант подачи весьма простого куриного филе. В это блюдо можно добавить также любые овощи по вкусу, а также специи и приправы.

Количество порций: 6-8

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Соусы, Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 146 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 6 порций

  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Мука — 100 Грамм
  • Молоко — 300 Миллилитров
  • Куриная грудка — 500 Грамм
  • Сыр — 200 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Пошагово

  1. Классический рецепт курицы в соусе «Бешамель» начнем с соуса. В небольшом сотейнике или кастрюле растопить сливочное масло, не давая ему гореть.
  2. В полностью растопленное масло ввести в несколько этапов муку, тщательно перемешивая.
  3. Немного обжарить муку до золотистого цвета. Тем временем прогреть молоко, не доводя до кипения. Влить его тонкой струйкой и, как следует перемешивая, довести соус до однородной консистенции без комочков.
  4. Помешивая уварить соус на медленном огне около 2-3 минут. Он не должен кипеть (чтобы не доводить соус до кипения его можно периодически снимать с огня). Когда сливочный соус станет нужной консистенции его можно снимать.
  5. Теперь рецепт приготовления курицы в соусе «Бешамель» переходит ко второму этапу. Куриные грудки необходимо вымыть, просушить и нарезать. Можно нарезать небольшими кубиками или длинными полосочками. Выложить филе на дно жаропрочной формы (предварительно можно немного смазать ее маслом). Посолить и поперчить по вкусу, добавить специи для курицы или сушеные травы при желании.
  6. Сыр натереть на средней или крупной терке. Соус посолить по вкусу при желании и добавить щепотку белого перца.
  7. Курочку залить соусом и сверху присыпать сыром. При желании в форму можно положить нарезанный картофель, кабачок или другие овощи. Отправить форму в предварительно разогретую духовку и запекать минимум 25-30 минут. Затем проверить на готовность блюдо и при необходимости отправить в духовку еще на некоторое время.

 

retseptus.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Курицы в соусе "Бешамель" с фото для приготовления в домашних условиях

Аппетитный сливочный соус не зря завоевал любовь миллионов гурманов. Предлагаю вам на заметку довольно простой, но невероятно вкусный рецепт приготовления курицы в соусе Бешамель.

Рецепт приготовления курицы в соусе Бешамель - это отличный вариант подачи весьма простого куриного филе. В это блюдо можно добавить также любые овощи по вкусу, а также специи и приправы.

Количество порций: 6-8

Простой рецепт курицы в соусе "Бешамель" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 32 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 32 килокалорий
  • Количество порций: 9 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Соусы, Горячие блюда

Ингредиенты на шесть порций

  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Мука — 100 Грамм
  • Молоко — 300 Миллилитров
  • Куриная грудка — 500 Грамм
  • Сыр — 200 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Пошаговое приготовление

  1. Классический рецепт курицы в соусе «Бешамель» начнем с соуса. В небольшом сотейнике или кастрюле растопить сливочное масло, не давая ему гореть.
  2. В полностью растопленное масло ввести в несколько этапов муку, тщательно перемешивая.
  3. Немного обжарить муку до золотистого цвета. Тем временем прогреть молоко, не доводя до кипения. Влить его тонкой струйкой и, как следует перемешивая, довести соус до однородной консистенции без комочков.
  4. Помешивая уварить соус на медленном огне около 2-3 минут. Он не должен кипеть (чтобы не доводить соус до кипения его можно периодически снимать с огня). Когда сливочный соус станет нужной консистенции его можно снимать.
  5. Теперь рецепт приготовления курицы в соусе «Бешамель» переходит ко второму этапу. Куриные грудки необходимо вымыть, просушить и нарезать. Можно нарезать небольшими кубиками или длинными полосочками. Выложить филе на дно жаропрочной формы (предварительно можно немного смазать ее маслом). Посолить и поперчить по вкусу, добавить специи для курицы или сушеные травы при желании.
  6. Сыр натереть на средней или крупной терке. Соус посолить по вкусу при желании и добавить щепотку белого перца.
  7. Курочку залить соусом и сверху присыпать сыром. При желании в форму можно положить нарезанный картофель, кабачок или другие овощи. Отправить форму в предварительно разогретую духовку и запекать минимум 25-30 минут. Затем проверить на готовность блюдо и при необходимости отправить в духовку еще на некоторое время.

 

proretsepti.ru