Куриные котлеты с соусом бешамель. Куриное филе в соусе бешамель рецепт с фото
≡ Простой Рецепт Курицы под соусом бешамель пошагово с фото, рецепт домашней кухни
Очень сытное, ароматное и нежное блюдо предлагаю повторить на своей кухне. Это аппетитная курица под соусом бешамель в домашних условиях, которую можно дополнить грибами или овощами по вкусу.
В рецепт приготовления курицы под соусом бешамель можно использовать как отварное, так и обжаренное заранее филе. Такое блюдо станет отличной идеей, прекрасно сочетающейся с любым гарниром.
Количество порций: 4-6
Простой рецепт курицы под соусом бешамель домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 178 килокалорий.
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 178 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Простой рецепт
-
Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Соусы, Горячие блюда
Ингредиенты на семь порций
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
- Мука — 2 Ст. ложки
- Молоко — 500-600 Миллилитров
- Соль — 1 Щепотка
- Белый перец — 1 Щепотка
- Мускатный орех — 1 Щепотка
- Куриное филе — 350 Грамм
- Сыр — 200 Грамм
- Грибы — 150 Грамм (по желанию)
Пошаговое приготовление
- На сковороде с высокими бортами или в сотейнике растопить сливочное масло.
- В растопленное масло всыпать просеянную муку небольшими порциями. Постоянно помешивая, довести до однородной консистенции без комочков.
- Влить тонкой струйкой молоко. Посолить, добавить перец и мускатный орех. Более ароматной курица под соусом бешамель в домашних условиях будет со специями или прованскими травами, например. Уварить немного соус до загустения.
- В данном случае используется уже готовая курочка, разобранная на волокна. А еще в дополнен этот простой рецепт курицы под соусом бешамель жареными грибами. Сыр нужно натереть на средней терке.
- Курицу с грибами соединить и отправить в соус. Как следует все перемешать. Жаропрочную форму немного смазать маслом и выложить все ровным слоем. Засыпать тертым сыром и отправить в разогретую духовку минут на 10-15, пока корочка не станет аппетитной.
- Готовое блюдо слегка остудить, нарезать порционными кусочками и присыпать свежей зеленью. Вот такой вариант, как приготовить курицу под соусом бешамель. Можно попробовать, что получилось.
retseptyposhagovo.ru
Куриные котлеты с соусом бешамель – рецепт с фотографиями в домашних условиях
Расскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
https://www.tveda.ru/recepty/kurinye-kotlety-s-sousom-beshamel/https://www.tveda.ru/recepty/kurinye-kotlety-s-sousom-beshamel/
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Ингредиенты
филе куриное —
400 г
хлеб белый —
80 г
Количество ингредиентов
9 ингредиентов
Время приготовления
50 минут
-
1.
Берем полстакана молока. Размачиваем хлеб. Отжимаем. Мелко шинкуем половину репчатого лука. Пропускаем курицу, хлеб и лук через мясорубку. Перемешиваем. Добавляем соль и перец.
-
2.
Формируем котлеты. Смазываем емкость для мультиварки маслом. Запекаем котлеты в мультиварке 20 минут на средней температуре. -
3.
Приготовим соус. Мелко шинкуем половину луковицы. Выкладываем в емкость для мультиварки. Заливаем стаканом молока. Добавляем щепотку мускатного ореха. Варим десять минут при температуре 100 градусов. Даем настояться 15 минут. Переливаем через сито. -
4.
Обжариваем муку на сливочном масле до золотистого цвета. Добавляем в смесь. Солим. Варим еще десять минут при температуре 100 градусов. Поливаем котлеты теплым соусом. Украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Расскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
https://www.tveda.ru/recepty/kurinye-kotlety-s-sousom-beshamel/https://www.tveda.ru/recepty/kurinye-kotlety-s-sousom-beshamel/
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Похожие рецепты
7 ингредиентов 12 ингредиентов 10 ингредиентов 11 ингредиентов 6 ингредиентов 8 ингредиентов
голень куриная —
4 шт.
масло растительное —
45 мл
www.tveda.ru
≡ Простой Рецепт Курицы в соусе "Бешамель" пошагово с фото, рецепт домашней кухни
Аппетитный сливочный соус не зря завоевал любовь миллионов гурманов. Предлагаю вам на заметку довольно простой, но невероятно вкусный рецепт приготовления курицы в соусе Бешамель.
Рецепт приготовления курицы в соусе Бешамель - это отличный вариант подачи весьма простого куриного филе. В это блюдо можно добавить также любые овощи по вкусу, а также специи и приправы.
Количество порций: 6-8
Характеристики рецепта
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Соусы, Горячие блюда
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество порций: 6 порций
- Количество калории: 146 килокалорий
- Повод: На обед
Ингредиенты на 6 порций
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Мука — 100 Грамм
- Молоко — 300 Миллилитров
- Куриная грудка — 500 Грамм
- Сыр — 200 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
Пошагово
- Классический рецепт курицы в соусе «Бешамель» начнем с соуса. В небольшом сотейнике или кастрюле растопить сливочное масло, не давая ему гореть.
- В полностью растопленное масло ввести в несколько этапов муку, тщательно перемешивая.
- Немного обжарить муку до золотистого цвета. Тем временем прогреть молоко, не доводя до кипения. Влить его тонкой струйкой и, как следует перемешивая, довести соус до однородной консистенции без комочков.
- Помешивая уварить соус на медленном огне около 2-3 минут. Он не должен кипеть (чтобы не доводить соус до кипения его можно периодически снимать с огня). Когда сливочный соус станет нужной консистенции его можно снимать.
- Теперь рецепт приготовления курицы в соусе «Бешамель» переходит ко второму этапу. Куриные грудки необходимо вымыть, просушить и нарезать. Можно нарезать небольшими кубиками или длинными полосочками. Выложить филе на дно жаропрочной формы (предварительно можно немного смазать ее маслом). Посолить и поперчить по вкусу, добавить специи для курицы или сушеные травы при желании.
- Сыр натереть на средней или крупной терке. Соус посолить по вкусу при желании и добавить щепотку белого перца.
- Курочку залить соусом и сверху присыпать сыром. При желании в форму можно положить нарезанный картофель, кабачок или другие овощи. Отправить форму в предварительно разогретую духовку и запекать минимум 25-30 минут. Затем проверить на готовность блюдо и при необходимости отправить в духовку еще на некоторое время.
retseptus.ru
≡ Пошаговый Простой Рецепт Курицы в соусе "Бешамель" с фото для приготовления в домашних условиях
Аппетитный сливочный соус не зря завоевал любовь миллионов гурманов. Предлагаю вам на заметку довольно простой, но невероятно вкусный рецепт приготовления курицы в соусе Бешамель.
Рецепт приготовления курицы в соусе Бешамель - это отличный вариант подачи весьма простого куриного филе. В это блюдо можно добавить также любые овощи по вкусу, а также специи и приправы.
Количество порций: 6-8
Простой рецепт курицы в соусе "Бешамель" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 32 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 32 килокалорий
- Количество порций: 9 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Соусы, Горячие блюда
Ингредиенты на шесть порций
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Мука — 100 Грамм
- Молоко — 300 Миллилитров
- Куриная грудка — 500 Грамм
- Сыр — 200 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
Пошаговое приготовление
- Классический рецепт курицы в соусе «Бешамель» начнем с соуса. В небольшом сотейнике или кастрюле растопить сливочное масло, не давая ему гореть.
- В полностью растопленное масло ввести в несколько этапов муку, тщательно перемешивая.
- Немного обжарить муку до золотистого цвета. Тем временем прогреть молоко, не доводя до кипения. Влить его тонкой струйкой и, как следует перемешивая, довести соус до однородной консистенции без комочков.
- Помешивая уварить соус на медленном огне около 2-3 минут. Он не должен кипеть (чтобы не доводить соус до кипения его можно периодически снимать с огня). Когда сливочный соус станет нужной консистенции его можно снимать.
- Теперь рецепт приготовления курицы в соусе «Бешамель» переходит ко второму этапу. Куриные грудки необходимо вымыть, просушить и нарезать. Можно нарезать небольшими кубиками или длинными полосочками. Выложить филе на дно жаропрочной формы (предварительно можно немного смазать ее маслом). Посолить и поперчить по вкусу, добавить специи для курицы или сушеные травы при желании.
- Сыр натереть на средней или крупной терке. Соус посолить по вкусу при желании и добавить щепотку белого перца.
- Курочку залить соусом и сверху присыпать сыром. При желании в форму можно положить нарезанный картофель, кабачок или другие овощи. Отправить форму в предварительно разогретую духовку и запекать минимум 25-30 минут. Затем проверить на готовность блюдо и при необходимости отправить в духовку еще на некоторое время.
proretsepti.ru