Тушеная капуста с куриным филе. Капуста тушеная с филе курицы рецепт с фото
Тушеная капуста с куриным филе
Тушеная капуста с куриным филе – блюдо получается очень вкусное, сочное и полезное. Готовится очень быстро, просто и из самых простых ингредиентов.
Состав:
- Капуста свежая – 500 гр.
- Филе куриное – 400 гр.
- Растительное масло – 50 мл.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Лавровый лист, соль, перец – по вкусу
Приготовление:Шаг 1: Куриное филе промыть и нарезать на кусочки. Обжарить на разогретом масле около 10 минут.
Шаг 2: Очистить перец и лук, нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
Шаг 3: Добавить в сковороду к филе нарезанный лук, перемешать, жарить 2-3 минуты на среднем огне.Шаг 4: Добавить морковь, перемешать.Шаг 5: Через 2 минуты добавить перец, перемешать. Тушить 1 минуту.Шаг 6: Капусту мелко нашинковать и добавить к остальным овощам, перемешать и тушить около 10 минут.
Шаг 7: Мякоть помидор натереть на терке и добавить к овощам вместе с лавровым листом, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Тушить около 3-4 минут и выключить плиту.Шаг 8: Подавать тушеную капусту с куриным филе как самостоятельное блюдо или вместе с картофелем или рисом.Приятного аппетита!
Поделиться:
- Нажмите для печати (Открывается в новом окне)
- Послать это другу (Открывается в новом окне)
- Нажмите, чтобы поделиться в ВКонтакте (Открывается в новом окне)
- Нажмите здесь, чтобы поделиться контентом на Facebook. (Открывается в новом окне)
- Нажмите, чтобы поделиться записями на Pinterest (Открывается в новом окне)
- Нажмите, чтобы поделиться на Twitter (Открывается в новом окне)
- Нажмите, чтобы поделиться в Google+ (Открывается в новом окне)
- Нажмите, чтобы поделиться на LinkedIn (Открывается в новом окне)
- Нажмите, чтобы поделиться записями на Tumblr (Открывается в новом окне)
- Нажмите, чтобы поделиться в WhatsApp (Открывается в новом окне)
- Нажмите, чтобы поделиться в Telegram (Открывается в новом окне)
- Нажмите, чтобы поделиться в Skype (Открывается в новом окне)
Похожее
Предыдущая статьяРыбные котлеты из трескиСледующая статьяКартофельные крокеты с моцареллой
anymenu.ru
👌 Тушеная капуста с курицей, рецепты с фото
- Рецепты
- Рукоделие
- Новые 5
- Блоги
- Ленивый десерт из творога за 5 минут
- Сырные шарики - необычная закуска к...
- Простой рецепт праздничного холодца
- Вкусные закусочные рулеты из лаваша...
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами Из печени трески Цезарь
alimero.ru
Тушеная квашеная капуста с курицей
Опубликовано 07.05.2016 Разместил: ФеяРассвета [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Я знаю рецепт одного блюда, которое не сможет никого оставить равнодушным. А всё дело в том, что это отличное основное блюдо к вашему семейному обеду - тушеная квашеная капуста с курицей. Мне очень нравится его готовить, потому что основные процессы достаточно простые, не требующие специальных знаний и умений. Квашеную капусту потушить с куриным мясом сможет даже новичок на кухне. Особенно, мне нравится то, что к такому блюду можно не подавать гарнир, достаточно только выложить капусточку с мясом в большое блюдо и подать несколько интересных лёгких закусок. И вот за 60 минут у вас на столе замечательный обед. Вкус блюда достаточно интересный за счёт основного ингредиента - капусты. Ведь мы берём для этого блюда уже готовую квашеную капусту, а при тушении она становится более ароматной и пикантной. В качестве мясного ингредиента можно использовать куриное филе или мясо индейки, оно замечательно гармонирует с остальными ингредиентами блюда. Дополнительные компоненты - лук репка, чеснок и томатный соус приукрашивают своим пикантным вкусом это блюдо. Кстати вместо томатной пасты можно взять соус домашнего приготовления или кетчуп.
Тушеная квашеная капуста с курицей - рецепт с фото
Ингредиенты:- капуста (кислая) - 700 г,- свежее мясо (куриное филе) - 500 г,- лук-репка - 2 шт.,- томатная паста (кетчуп) - 2 ст.л,- чеснок - 2 дольки,- соль, - специи, - масло растительное.
Очищенный лук нарезаем кубиками и выкладываем в кастрюлю, в которой уже налито масло. Обжариваем лук до румяного цвета и мягкости. Важно постоянно помешивать его, потому что он очень быстро пригорает.
Пока готовим лук, параллельно занимаемся мясом - промываем и зачищаем его от плёнок, а затем нарезаем кубиками. Обязательно подсушиваем нарезанное мясо салфеткой, чтобы оно во время обжаривания получило румяную корочку.
Когда лук подрумянится, добавляем к нему кусочки филе и поджариваем его 10 -15 минут.
А затем добавляем томатную пасту или кетчуп. Далее вливаем горячую воду так, чтобы она покрывала мясо с луком.
Теперь кладём кислую капусту, причём если она очень кислая, то предварительно её промываем водой, а только затем добавляем к мясу и луку.
По вкусу прибавляем соль и специи, перемешиваем и тушим блюдо на небольшом огоньке 30-40 минут.
Очищаем чеснок и пропускаем его через чеснокодавилку.
Добавляем его в кастрюлю примерно за 5-7 минут до того, как выключим огонь.
Даём блюду настояться немного, затем подаём к столу и посыпаем мелкорубленой зеленью.
Квашеная тушеная капуста с курицей готова. Приятного аппетита!
Старинская Леся
А еще попробуйте приготовить тушеную квашеную капусту с грибами.
namenu.ru