Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Борщ рецепт с курицей классический с фото. Борщ рецепт с куриным филе пошаговый с фото


Пошаговый рецепт классического борща с курицей

Рецепты борща 239 Просмотров

Похожие статьи

Содержание статьи:

Борщ – это наше приворотное зелье. Если женщина умеет его готовить, она покорит любого мужчину. Борщ может быть абсолютно диетическим, приготовленным даже без растительного масла. Моя бабушка готовила это блюдо во время Великого поста. Она делала зажарку на меду и получалось очень вкусно. Но можно приготовить очень жирный, наваристый борщ. Такой нужно варить на бульоне и подавать со сметаной.

Борщ из курицы со свежей капустой

  • Время приготовления: 1 час 15 минут.
  • Количество порций: 5.
  • Кухонная техника: кастрюля, разделочная доска, терка, сковорода, нож, ложки и шумовка.

Ингредиенты

Вода 1,5 л
Куриный окорочок 1 шт.
Картофель (средний) 3 шт.
Лук-порей 1 шт.
Морковь 3 шт.
Луковица (средняя) 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Петрушка 1 пучок
Капуста 0,5 шт.
Свекла (отварная) 2 шт.
Томатная паста 2 ст. л.
Соль по вкусу
Оливковое масло для жарки
  • Курицу желательно взять охлажденную.Чем жирнее тушка, тем вкуснее будет навар в борще.
  • Овощи выбирайте сочные и без признаков гнили. Морковь и картофель могут быть вялыми, это легко определить, если взять их в руки. Хорошие овощи – упругие на ощупь.

Борщ из курицы: пошаговый рецепт

  1. Куриный окорочок помойте и положите в кастрюлю.
  2. Следом кладите пучок петрушки и 1 очищенную и нарезанную морковь.
  3. Помойте и нарежьте лук-порей.Его также отправьте в кастрюлю.
  4. Залейте ингредиенты 1,5 л воды.Затем немного посолите и накройте крышкой. Варите около 30 минут на среднем огне.
  5. Очистите и нарежьте 1 луковицу,а 2 морковки натрите на терке.
  6. Мелко нарежьте 2 зубчика чеснока.
  7. Нашинкуйте 0,5 кочана капусты.
  8. Натрите на терке 2 небольшие вареные свеклы.
  9. Теперь нужно почистить и нарезать картофель (3 шт.). Чтобы картофель не потемнел, поместите его в воду.
  10. Наливаем в сковороду немного оливкового масла.
  11. Выкладываем туда лук и морковь и тушим до тех пор, пока овощи не станут достаточно мягкими.
  12. Добавьте чеснок и 2 ст. л. томатной пасты. Тушите еще 5 минут.
  13. Теперь добавьте свеклу, немного присолите и тушите еще 7 минут.
  14. Достаньте из готового бульона курицу и овощи.
  15. Кладите в бульон картофель и дайте ему закипеть.
  16. Теперь добавляйте капусту и зажарку.
  17. Варите до готовности овощей.
  18. Посолите по вкусу.

Видеорецепт

Советую посмотреть это видео. В нем показано как сварить вкусный борщ с курицей.

Борщ с курицей в мультиварке

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 10.
  • Кухонная техника: мультиварка, сковорода, нож, ложка, терка, разделочная доска и шумовка.

Ингредиенты

Курица 1 шт.
Томатная паста 4 ст. л.
Картофель (средний) 6 шт.
Свекла (небольшая) 3 шт.
Вода 2,5 л
Чеснок 3-4 зубчика
Луковица (большая) 1 шт.
Капуста 1 шт.
Морковь (маленькая) 3 шт.
Соль по вкусу

Рецепт борща с курицей и свеклой

  1. Курицу помойте и нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Налейте в мультиварку 2,5 л воды. Вскипятите ее и погрузите в кипящую воду сырую курицу.
  3. Варите до готовности и не забывайте снимать образовавшуюся пену.
  4. Теперь нужно очистить 6 шт. картофеля. Из них 4 штуки нарезать кубиками для борща, а 2 нарезать мелко и положить в бульон вместе в курицей. Это нужно для хорошего густого навара.
  5. Нашинкуйте 1 капусту и оправьте ее в нагретую сковороду с растительным маслом. Добавьте немного воды и тушите под крышкой.
  6. Очистите и нарежьте кубиками 3 свеклы.
  7. В сковороду с капустой добавьте нарезанную свеклу и продолжайте тушить.
  8. Тем временем можно забросить в бульон картофель.
  9. Теперь добавьте в сковороду с овощами 4 ст. л. томатной пасты и тушите еще немного.
  10. Возьмите 1 луковицу. Очистите ее и нарежьте кубиками.
  11. 3 морковки нужно очистить и натереть на терке.
  12. Теперь добавьте тушеные овощи в бульон и перемешайте его.
  13. Пришло время приготовить зажарку.
  14. Обжарьте на сковороде морковь с луком.
  15. Добавьте в борщ зажарку и посолите. Можете добавить любые приправы.
  16. Теперь проварите борщ до готовности всех ингредиентов в режиме пароварки.
  17. Подавайте с чесноком.

Видеорецепт

В этом видео показано как сделать борщ из капусты с курицей.

Советы по приготовлению

  • Морковь и свеклу можно натереть на терке для морковки по-корейски. Эти овощи готовятся достаточно долго, а нарезанные тонкой соломкой они проварятся быстрее.
  • Чтобы получить красивый бульон, нужно класть мясо в холодную воду.
  • Свеклу и капусту не обязательно жарить. Это делается для смягчения этих овощей. Поэтому сделайте обычную зажарку из моркови, лука и томатной пасты, а остальные овощи нарежьте и варите, пока она жарится. Когда овощи будут почти готовы, добавьте зажарку и доварите борщ. Так вы сэкономите время.
  • Иногда вкус борща получается пресным, это легко исправить добавив немного кислоты. Для этой цели я использую обычные домашние помидоры или томатный сок. Кто-то добавляет немного лимонного сока. Только не забудьте, что после этого борщ нужно еще немного проварить. Ведь из-за сырых ингредиентов блюдо быстро закиснет.
  • Борщ можно приготовить с добавлением грибов. Самым ароматный, на мой взгляд, – это белый гриб.
  • Также можно использовать всевозможные виды мяса. Это может быть домашняя птица, говядина, свинина, или баранина.
  • В конце приготовления можно добавить немного зелени.
  • Подавать борщ лучше всего с пампушками (это такие булочки с чесноком) и сметаной.

Варианты рецептов

  • У каждой хозяйки есть свой коронный рецепт борща. Я люблю готовить зеленый борщ, он очень сытный и нравится моим деткам.
  • Холодный борщ актуален в жаркое время года.
  • Еще одним рецептом украинской кухни является суп с галушками. Это блюдо готовится очень просто и быстро.
  • А на завтрак или ужин можно приготовить легкий молочный суп с вермишелью.

Поделитесь с нами вашим рецептом борща. Приятного аппетита!

Читайте также

Содержание статьи:1 Классический красный борщ1.1 Ингредиенты1.2 Как правильно выбрать ингредиенты2 Последовательность приготовлния2.1 Видео рецепта приготовления …

www.izyskon.com

пошаговый рецепт приготовления с фото

    Главная / Первые блюда / Супы / Борщ с курицей

Борщ с курицей – традиционное классическое блюдо для сытного обеда. Вкусный супчик быстро насытит и даст мощный заряд бодрости на весь день. Густой наваристый бульон на мясной косточке с сочными овощами варится быстро и бесхлопотно.

  • Калорийность: 98.83 ккал
  • Белки: 2.63 г.
  • Жиры: 1.18 г.
  • Углеводы: 7.83 г.
Шаг 1

Чтобы приготовить борщ с курицей по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, морковь, репчатый лук, куриный суповой набор, чеснок, картофель, соль и черный молотый перец.

Шаг 2

Первым делом возьмем кастрюлю, выложим туда куриный суповой набор, очищенную репчатую луковицу. После зальем водой и поставим на средний огонь, доведем до кипящего состояния, затем поварим еще полчаса.

Совет: Не забывайте периодически снимать пенку, чтобы бульон был прозрачным.

Совет: Предварительно тщательно промойте куриный суповой набор. При необходимости разделите на небольшие порционные куски.

Шаг 3

Затем почистим картофель от кожуры, промоем клубни, нарежем на средние куски, добавим в куриный борщ.

Совет: Чтобы картофель не покрылся темной корочкой, его не следует долго держать без воды.

Шаг 4

После этого очистим белокочанную капусту от поврежденных листиков, хорошенько сполоснем овощ. Нашинкуем капусту в виде тонкой стружки и добавим в суп. Варить 15 минут после закипания.

Совет: Чтобы капуста была сочнее, рекомендуем стружку помять руками.

Шаг 5

Затем почистим морковку от кожуры, сполоснем овощ под водой, натрем на терке с крупными резцами. Подготовленный овощ выкладываем на разогретую сковородку с небольшим количеством подсолнечного масла. Готовить морковку до мягкого золотистого состояния, при этом периодически помешивая. Примерное время приготовления зажарки: 10 минут под крышкой на минимальном огне.

Шаг 6

Очистим свеклу от кожуры, натираем на крупной терке и выкладываем в сковороду к морковке, обжарим несколько минут.

Шаг 7

Овощную смесь выкладываем из сковороды в кастрюлю с первым блюдом.

Шаг 8

Хорошенько все перемешиваем, добавляем мелкую измельченную зелень и варим еще 15 минут на маленьком огне. Затем посолим, поперчим и добавим мелко нарезанный чеснок.

Совет: Для усиления вкуса по желанию можно добавить сахар.

Шаг 9

Борщ с курицей готов к употреблению. Перед подачей на стол рекомендуем настоять блюдо в течение 15 минут под крышкой.

Совет: Подавайте супчик со сметаной и гренками из белого хлеба – так будет вкуснее.

zdorrovo.ru

Вкусный борщ с курицей рецепт классический с фото

Вкусный борщ с курицей — горячее первое блюдо, знакомое всем с детства. Оно у нас ассоциируется с теплыми воспоминаниями, беззаботным временем и родительской любовью. Существует очень много разных рецептов борща, но мы для вас подготовили самый лучший, можно сказать, классический вариант: рецепт борща с курицей и свеклой! Простой и легкий рецепт — готовьте с удовольствием!

Ингредиенты для борща:

  • вода очищенная – 1.5-2 л;
  • отварная курица – 0.3 кг;
  • свёкла – 0,5-1 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • луковица – -1-2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • капуста – 0.2 кг;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • масло постное – 3-4 ст. л.;
  • сметана, зелень – для украшения;
  • приправы – по желанию;
  • соль – 1 ст. л.

Как приготовить вкусный борщ из курицы:

Куриный бульон для борща. Вылить воду в подходящую кастрюлю, поставить на включенную плиту и довести до кипения. Пока она будет закипать, почистить, сполоснуть и потереть на терке свеклу. Отправить в посуду с кипящей водой.Луковицу вместе с морковкой почистить и хорошо вымыть под краном. Целую половину лука погрузить в кастрюлю.

Вторую часть лука мелко нарезать, а морковку пропустить через крупную терку.Из отварного мяса сформировать крупные квадратики. В полу готовом блюде должна была уже свариться свёкла, после чего можно будет отправлять туда кусочки куриного мяса.

Свежую молодую капусту нашинковать в тонкую соломку и тоже отправить в кастрюлю с борщом.Картошку почистить от кожуры, хорошо вымыть и порезать на кубики размером 2х2. Кинуть в кипящую жидкость, перемешать.

Овощная заправка для борща. На хорошо разогретую сковороду влить немного постного масла, слегка его подогреть и кинуть туда лук с морковью. Как только овощи станут мягкими, разбавить томатную пасту в небольшом количестве воды и добавить к овощам, помешать.Если борщ с томатной пастой будет иметь ярко выраженную кислинку, добавьте в конце варки 1 ч. л. сахара.Готовую овощную заправку для борща переложить в кастрюлю с куриным бульоном, добавить любимые приправы и соль. Варить на медленном огне еще 5 минут. Отставить, накрыть крышкой и пусть настаивается ровно 20 минут.

Вкусный борщ из курицы со свежей капустой разлить по глубоким тарелкам, каждую украсить столовой ложкой домашней сметаны и щепоткой мелко нарезанной зелени. Получается очень вкусный, ароматный и красиво поданный красный борщ. Желаем вам приятного аппетита!

Советы хозяйкеВ самом конце, перед тем как снять готовое блюдо с плиты, для пикантности можно добавить 2 шт. измельченных зубков чеснока. Тогда вы получите ароматный куриный борщ со свеклой и чесноком.Отварная фасоль – отличная замена куриному мясу. Замените курицу на фасоль и у вас на столе будет вкусный постный борщ.Если вместо отварного мяса на кухне имеется сырое, то его первым надо отправлять и варить в кастрюле с чистой водой.В летнее время томатную пасту можно заменить мелко порезанными помидорами. И сварить вкусный борщ со свежими помидорами.

Смотрите видео, вкусный борщ в мультиварке, приготовленный по классическому рецепту со свеклой.

 

Автор Мария Танайлова

vkusnorecepti.ru

Борщ с курицей рецепт с фото – пошаговое приготовление борща с мясом курицы

Борщ с курицей получается насыщенным и вкусным. Такое аппетитное блюдо особенно актуально в зимние холодные деньки. Наваристый борщ поможет не только насытиться, но и согреться после приятной прогулки.

Готовить это блюдо можно как с добавлением квашеной, так и свежей капусты. Что в первом, что во втором случае вкус будет просто изумительный. Это блюдо внесет приятное разнообразие в ваш привычный рацион.

Самое приятное в этом варианте борща то, что его просто и достаточно быстро готовить, да и сами ингредиенты всегда найдутся под рукой.

С чем подать?

Вкусным дополнением классического борща станут:

Ингредиенты для борща с курицей

  • Курица - 300-400 г
  • Капуста - 300 г
  • Картофель - 7-8 шт.
  • Свекла - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Лимон - 0,5 шт.
  • Зелень - 2 ст. л.
  • Соль - 1 ст. л.
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Вода - 2,5 л

Рецепт борща с курицей

  1. Необходимо взять подходящего размера кусок курицы и вымыть его в холодной воде.После этого нарезать некрупными кубиками, опустить в кастрюлю с водой и довести до кипения.

    Это может быть любая часть птицы.

    В идеале стоит оставить кость, чтобы бульон получился  более наваристым.

  2. С закипевшего бульона необходимо снять всю образовавшуюся пену, а после этого положить квашеную капусту и варить 40 минут.

    Если хотите приготовить борщ со свежей капустой, предварительно нашинкуйте треть кочана и добавьте нарезку приблизительно через 30 минут после закипания бульона.

  3. Пока мясо варится вместе с капустой в бульоне, необходимо очистить картофель и нарезать его любым привычным способом, а затем добавить в готовящийся борщ.

  4. Лук и морковь моем, чистим и измельчаем. Лук следует мелко нарезать острым ножом, а морковь мелко натереть. Овощи обжариваем на столовой ложке растительного масла и добавляем в кипящий бульон.

  5. Пока борщ томится  на огне, очищаем от кожицы свеклу, крупно ее трем и сбрызгиваем соком половины лимона. Обжариваем на оставшемся растительном масле. В конце приготовления выкладываем в бульон.

  6. Добавляем соль.

  7. Всыпаем зелень.

    Можно использовать свежую, сушеную или же замороженную.

  8. Вкусный и ароматный борщ с курицей готов.

    Его следует разлить по порционным тарелкам и подать к столу.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Как сварить классический борщ с курицей

Узнав, как готовится одно из самих известных блюд украинской кухни, иностранцы воспринимают его как праздничное угощение и едят при свечах. На самом деле его можно употреблять каждый день; мы предлагаем вам вспомнить – что из себя представляет классический борщ, рецепт с курицей нам поможет во всём разобраться. Готовится он стандартно, но зная некоторые хитрости и тонкости, простой «суп» на мясном наваре с томатом и капустой можно превратить в лакомство.

В старину наши предки не имели возможности делать частую смену блюд в своём рационе, да и времени у хозяек на стряпню было очень мало. Поэтому борщи в те непростые времена были вместо первого и второго, их делали настолько густыми, что ложка «стояла».

Верхом кулинарного искусства при готовке этого угощения считалась чесночная затирка на сале. И чем старее была сальная прослойка, тем лучше…

к содержанию ↑

Секреты изумительно вкусного борща

  • Главное в этом горячем блюде – это крепкий мясной навар (бульон). В идеале его получают из свинины (говядины) с большой мозговой косточкой.
  • Курятина – тоже вполне приемлемый вариант, правда, грудина здесь неуместна, так как она слишком постная. Лучше всего взять бедра с подкожным жирком или нижнюю часть спинки, где тоже есть жировые прослойки, которые и сделают наш бульон столь наваристым.
  • А чтобы он еще и ароматным получился, лучше всего варить домашний борщ по рецепту классическому – на курином бульоне из домашней птицы.

Если же птица магазинная, то при варке первый навар нужно слить – в нем могут быть остатки кормовых добавок.

  • Один из главных ингредиентов этого блюда – фасоль. Варится она несколько часов, но если бобы залить водой и так оставить с вечера до утра, то время готовки сократится минимум вполовину.
  • Свеклу и морковку в классическом варианте нужно нарезать тонкой соломкой. В целях экономии времени можно измельчить корнеплоды на терке с крупными отверстиями – получится не так вкусно, зато быстро.
  • Чтобы борщ получился насыщенного оттенка, нужно класть салатной свеклы больше, чем обычно. А вот ярко-красным он получается из-за обилия в нем томата.

  • Сметаной (особенно домашней), как говорится, борщ не испортишь: половину порции можно добавить в зажарку, а вторую часть подать к уже готовому угощению.
  • Не стоит жалеть перца чили – чем острее получится наш супчик, тем вкуснее.
  • Если же угощаться им будут люди с диетическими предписаниями в питании, то острый чили можно не класть в блюдо, а подать его (рубленый свежий овощ или сухую специю из него) отдельно, чтобы каждый едок мог самостоятельно регулировать остроту блюда в своей тарелке.
к содержанию ↑

Борщ на курином бульоне, классический пошаговый рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как сварить классический борщ с курицей и свеклой дома

А теперь давайте вместе готовить борщ по рецепту классическому с мясом курицы. Количество продуктов предлагаем из расчета на 5-литровую кастрюлю.

Подготавливаем курицу для домашнего борща
  • Начнем готовку с мяса: его следует промыть под потоком воды, осмотреть и, при необходимости, очистить от остатков перьев.
  • Заливаем части куриной тушки водой из-под крана и держим их в ней 2-3 часа, если время позволяет.
  • Потом заливаем мясо свежей порцией воды и отправляем кастрюлю на огонь.
  • Когда закипит, снимаем шумовкой пену, сбавляем огонь до минимума, накрываем посудину крышкой и варим бульон до готовности, то есть до размягчения мяса.
Измельчаем овощи и перекладываем их в бульон
  • К этому времени овощи уже должны быть почищены, так что мы можем приступить к их измельчению. Картофель режем кубиком, размером 1 см, корнеплоды – тонкой короткой соломкой, а луковицу – максимально мелко.
  • В мясной бульон кладем уже набухшую фасоль, а через 20 минут за ней отправляем картофель.
Делаем зажарку для борща
  • В разогретой сковороде с высоким бортом растапливаем куриный жир, удаляем шкварки (их можно перемолоть на мясорубке, присолить и намазывать на хлеб), высыпаем в жир луковую нарезку.
  • Помешав ее, пассеруем до прозрачности, затем добавляем соломку из моркови, мешаем.
  • Когда зажарка станет золотисто-желтой, нужно будет добавить свеклу, перемешать и подержать на огне средней интенсивности около 10 минут.
  • Далее добавляем томат и сметану, слегка присаливаем. Ложкой все мешаем, накрываем и томим под крышкой на минимальном огне до полуготовности овощей.
  • Отправляем зажарку в кипящий бульон.
Завершающий этап варки борща
  • Быстренько шинкуем капусту. Делать это нужно не слишком мелко, чтобы капустная нарезка не превратилась в кашу.
  • Теперь следует борщ посолить, заправить перцами, добавить листья лавра, а также пропущенные через ручной пресс чищеные зубки чеснока.
  • Когда капуста будет почти готова, за пару минут до снятия кастрюли с огня удалим из нее лавровые листья и добавим туда рубленую зелень укропа, не забыв ее перед этим помыть.

Подается угощение с пылу с жару вместе с чесночными пампушками или пшенично-ржаными сухариками. Борщ по предложенному классическому пошаговому рецепту с курицей получается по-домашнему вкусным и довольно калорийным.

Диетическим это горячее лакомство не назвать, но зимой, придя с мороза, с кусочком свежего сала – это то, что нужно, да еще и со щедрой добавкой!

tvoi-povarenok.ru

Борщ рецепт с курицей классический с фото

Борщ – популярное первое блюдо, которое знакомо всем нам с детства. Его разновидностей существует очень много. Кроме того, каждая хозяйка готовит борщ по-своему. С грибами, фасолью, свининой и говядиной, а также с курицей – борщ вкусен в любом амплуа! Попробуем приготовить борщ с готовым куриным мясом. Это сэкономит ваше время и сделает блюдо менее жирным.

Ингредиенты для приготовления борща с курицей (на кастрюлю 3 л):

  • морковь – 1 шт.
  • свекла – 1-2 шт.
  • картофель – 300 г
  • капуста (по желанию) – 250 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • томатная паста – 10 г
  • курица вареная – 300 г
  • соль и специи – по вкусу
  • подсолнечное масло – 10 мл
  • сметана и зелень – для подачи

Рецепт приготовления борща с курицей:

Поставить на огонь кастрюлю с водой, пока она закипит, можно заняться подготовкой овощей. Свеклу очистить от кожуры, промыть водой и натереть на крупной терке. Опустить её в кипящую воду.

Морковь и репчатый лук очистить и промыть водой. Половинку лука отправить в кастрюлю.

Вторую половину лука нарезать маленькими кубиками (пойдет на зажарку). Морковь натереть на той же терке, что и свеклу.

Вареное куриное мясо нарезать крупными кубиками. Кстати, если у вас остался кусочек запеченной курицы, можно нарезать его. Также можно использовать для борща сырое куриное филе, только добавлять его в борщ нужно в самом начале, перед свеклой.

Борщ уже немного покипел, свекла стала немного мягкой, теперь можно добавлять готовое куриное мясо.

Капусту мелко нашинковать и также добавить в борщ.

Картофель очистить от кожуры, промыть и нарезать средними кубиками.

Добавить картошку в борщ, хорошо перемешать.

Осталось сделать зажарку для борща. Для этого налить на сковороду растительное масло, разогреть его, обжарить морковку и лук. Добавить ложку-две томатной пасты и тщательно размешать.

Если томатная паста попалась немного горькая, можно добавить ложку сахара в борщ, чтобы немного смягчить вкус.

Вылить зажарку в борщ, посолить по вкусу. Варить ещё 5-7 минут.

Подавать борщ к столу горячим, со сметаной и свежей рубленой зеленью. Кроме того, можно подать к этому блюду пампушки или булочки с чесноком. Борщ с курицей готов!

vtarelochke.ru