Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Рецепты борща 239 Просмотров
Содержание статьи:
Борщ – это наше приворотное зелье. Если женщина умеет его готовить, она покорит любого мужчину. Борщ может быть абсолютно диетическим, приготовленным даже без растительного масла. Моя бабушка готовила это блюдо во время Великого поста. Она делала зажарку на меду и получалось очень вкусно. Но можно приготовить очень жирный, наваристый борщ. Такой нужно варить на бульоне и подавать со сметаной.
Вода | 1,5 л |
Куриный окорочок | 1 шт. |
Картофель (средний) | 3 шт. |
Лук-порей | 1 шт. |
Морковь | 3 шт. |
Луковица (средняя) | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Петрушка | 1 пучок |
Капуста | 0,5 шт. |
Свекла (отварная) | 2 шт. |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Оливковое масло | для жарки |
Советую посмотреть это видео. В нем показано как сварить вкусный борщ с курицей.
Курица | 1 шт. |
Томатная паста | 4 ст. л. |
Картофель (средний) | 6 шт. |
Свекла (небольшая) | 3 шт. |
Вода | 2,5 л |
Чеснок | 3-4 зубчика |
Луковица (большая) | 1 шт. |
Капуста | 1 шт. |
Морковь (маленькая) | 3 шт. |
Соль | по вкусу |
В этом видео показано как сделать борщ из капусты с курицей.
Поделитесь с нами вашим рецептом борща. Приятного аппетита!
Содержание статьи:1 Классический красный борщ1.1 Ингредиенты1.2 Как правильно выбрать ингредиенты2 Последовательность приготовлния2.1 Видео рецепта приготовления …
www.izyskon.com
Борщ с курицей – традиционное классическое блюдо для сытного обеда. Вкусный супчик быстро насытит и даст мощный заряд бодрости на весь день. Густой наваристый бульон на мясной косточке с сочными овощами варится быстро и бесхлопотно.
Чтобы приготовить борщ с курицей по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, морковь, репчатый лук, куриный суповой набор, чеснок, картофель, соль и черный молотый перец.
Первым делом возьмем кастрюлю, выложим туда куриный суповой набор, очищенную репчатую луковицу. После зальем водой и поставим на средний огонь, доведем до кипящего состояния, затем поварим еще полчаса.
Совет: Не забывайте периодически снимать пенку, чтобы бульон был прозрачным.
Совет: Предварительно тщательно промойте куриный суповой набор. При необходимости разделите на небольшие порционные куски.
Шаг 3Затем почистим картофель от кожуры, промоем клубни, нарежем на средние куски, добавим в куриный борщ.
Совет: Чтобы картофель не покрылся темной корочкой, его не следует долго держать без воды.
Шаг 4После этого очистим белокочанную капусту от поврежденных листиков, хорошенько сполоснем овощ. Нашинкуем капусту в виде тонкой стружки и добавим в суп. Варить 15 минут после закипания.
Совет: Чтобы капуста была сочнее, рекомендуем стружку помять руками.
Шаг 5Затем почистим морковку от кожуры, сполоснем овощ под водой, натрем на терке с крупными резцами. Подготовленный овощ выкладываем на разогретую сковородку с небольшим количеством подсолнечного масла. Готовить морковку до мягкого золотистого состояния, при этом периодически помешивая. Примерное время приготовления зажарки: 10 минут под крышкой на минимальном огне.
Шаг 6Очистим свеклу от кожуры, натираем на крупной терке и выкладываем в сковороду к морковке, обжарим несколько минут.
Шаг 7Овощную смесь выкладываем из сковороды в кастрюлю с первым блюдом.
Шаг 8Хорошенько все перемешиваем, добавляем мелкую измельченную зелень и варим еще 15 минут на маленьком огне. Затем посолим, поперчим и добавим мелко нарезанный чеснок.
Совет: Для усиления вкуса по желанию можно добавить сахар.
Шаг 9Борщ с курицей готов к употреблению. Перед подачей на стол рекомендуем настоять блюдо в течение 15 минут под крышкой.
Совет: Подавайте супчик со сметаной и гренками из белого хлеба – так будет вкуснее.
zdorrovo.ru
Вкусный борщ с курицей — горячее первое блюдо, знакомое всем с детства. Оно у нас ассоциируется с теплыми воспоминаниями, беззаботным временем и родительской любовью. Существует очень много разных рецептов борща, но мы для вас подготовили самый лучший, можно сказать, классический вариант: рецепт борща с курицей и свеклой! Простой и легкий рецепт — готовьте с удовольствием!
Куриный бульон для борща. Вылить воду в подходящую кастрюлю, поставить на включенную плиту и довести до кипения. Пока она будет закипать, почистить, сполоснуть и потереть на терке свеклу. Отправить в посуду с кипящей водой.Луковицу вместе с морковкой почистить и хорошо вымыть под краном. Целую половину лука погрузить в кастрюлю.
Вторую часть лука мелко нарезать, а морковку пропустить через крупную терку.Из отварного мяса сформировать крупные квадратики. В полу готовом блюде должна была уже свариться свёкла, после чего можно будет отправлять туда кусочки куриного мяса.
Свежую молодую капусту нашинковать в тонкую соломку и тоже отправить в кастрюлю с борщом.Картошку почистить от кожуры, хорошо вымыть и порезать на кубики размером 2х2. Кинуть в кипящую жидкость, перемешать.
Овощная заправка для борща. На хорошо разогретую сковороду влить немного постного масла, слегка его подогреть и кинуть туда лук с морковью. Как только овощи станут мягкими, разбавить томатную пасту в небольшом количестве воды и добавить к овощам, помешать.Если борщ с томатной пастой будет иметь ярко выраженную кислинку, добавьте в конце варки 1 ч. л. сахара.Готовую овощную заправку для борща переложить в кастрюлю с куриным бульоном, добавить любимые приправы и соль. Варить на медленном огне еще 5 минут. Отставить, накрыть крышкой и пусть настаивается ровно 20 минут.
Вкусный борщ из курицы со свежей капустой разлить по глубоким тарелкам, каждую украсить столовой ложкой домашней сметаны и щепоткой мелко нарезанной зелени. Получается очень вкусный, ароматный и красиво поданный красный борщ. Желаем вам приятного аппетита!
Советы хозяйкеВ самом конце, перед тем как снять готовое блюдо с плиты, для пикантности можно добавить 2 шт. измельченных зубков чеснока. Тогда вы получите ароматный куриный борщ со свеклой и чесноком.Отварная фасоль – отличная замена куриному мясу. Замените курицу на фасоль и у вас на столе будет вкусный постный борщ.Если вместо отварного мяса на кухне имеется сырое, то его первым надо отправлять и варить в кастрюле с чистой водой.В летнее время томатную пасту можно заменить мелко порезанными помидорами. И сварить вкусный борщ со свежими помидорами.
Смотрите видео, вкусный борщ в мультиварке, приготовленный по классическому рецепту со свеклой.
Автор Мария Танайлова
vkusnorecepti.ru
Борщ с курицей получается насыщенным и вкусным. Такое аппетитное блюдо особенно актуально в зимние холодные деньки. Наваристый борщ поможет не только насытиться, но и согреться после приятной прогулки.
Готовить это блюдо можно как с добавлением квашеной, так и свежей капусты. Что в первом, что во втором случае вкус будет просто изумительный. Это блюдо внесет приятное разнообразие в ваш привычный рацион.
Самое приятное в этом варианте борща то, что его просто и достаточно быстро готовить, да и сами ингредиенты всегда найдутся под рукой.
Вкусным дополнением классического борща станут:
Необходимо взять подходящего размера кусок курицы и вымыть его в холодной воде.После этого нарезать некрупными кубиками, опустить в кастрюлю с водой и довести до кипения.
Это может быть любая часть птицы.
В идеале стоит оставить кость, чтобы бульон получился более наваристым.
С закипевшего бульона необходимо снять всю образовавшуюся пену, а после этого положить квашеную капусту и варить 40 минут.
Если хотите приготовить борщ со свежей капустой, предварительно нашинкуйте треть кочана и добавьте нарезку приблизительно через 30 минут после закипания бульона.
Пока мясо варится вместе с капустой в бульоне, необходимо очистить картофель и нарезать его любым привычным способом, а затем добавить в готовящийся борщ.
Лук и морковь моем, чистим и измельчаем. Лук следует мелко нарезать острым ножом, а морковь мелко натереть. Овощи обжариваем на столовой ложке растительного масла и добавляем в кипящий бульон.
Пока борщ томится на огне, очищаем от кожицы свеклу, крупно ее трем и сбрызгиваем соком половины лимона. Обжариваем на оставшемся растительном масле. В конце приготовления выкладываем в бульон.
Добавляем соль.
Всыпаем зелень.
Можно использовать свежую, сушеную или же замороженную.
Вкусный и ароматный борщ с курицей готов.
Его следует разлить по порционным тарелкам и подать к столу.
Приятного аппетита!
delo-vcusa.ru
Узнав, как готовится одно из самих известных блюд украинской кухни, иностранцы воспринимают его как праздничное угощение и едят при свечах. На самом деле его можно употреблять каждый день; мы предлагаем вам вспомнить – что из себя представляет классический борщ, рецепт с курицей нам поможет во всём разобраться. Готовится он стандартно, но зная некоторые хитрости и тонкости, простой «суп» на мясном наваре с томатом и капустой можно превратить в лакомство.
В старину наши предки не имели возможности делать частую смену блюд в своём рационе, да и времени у хозяек на стряпню было очень мало. Поэтому борщи в те непростые времена были вместо первого и второго, их делали настолько густыми, что ложка «стояла».
Верхом кулинарного искусства при готовке этого угощения считалась чесночная затирка на сале. И чем старее была сальная прослойка, тем лучше…
к содержанию ↑Если же птица магазинная, то при варке первый навар нужно слить – в нем могут быть остатки кормовых добавок.
А теперь давайте вместе готовить борщ по рецепту классическому с мясом курицы. Количество продуктов предлагаем из расчета на 5-литровую кастрюлю.
Подается угощение с пылу с жару вместе с чесночными пампушками или пшенично-ржаными сухариками. Борщ по предложенному классическому пошаговому рецепту с курицей получается по-домашнему вкусным и довольно калорийным.
Диетическим это горячее лакомство не назвать, но зимой, придя с мороза, с кусочком свежего сала – это то, что нужно, да еще и со щедрой добавкой!
tvoi-povarenok.ru
Борщ – популярное первое блюдо, которое знакомо всем нам с детства. Его разновидностей существует очень много. Кроме того, каждая хозяйка готовит борщ по-своему. С грибами, фасолью, свининой и говядиной, а также с курицей – борщ вкусен в любом амплуа! Попробуем приготовить борщ с готовым куриным мясом. Это сэкономит ваше время и сделает блюдо менее жирным.
Ингредиенты для приготовления борща с курицей (на кастрюлю 3 л):
Рецепт приготовления борща с курицей:
Поставить на огонь кастрюлю с водой, пока она закипит, можно заняться подготовкой овощей. Свеклу очистить от кожуры, промыть водой и натереть на крупной терке. Опустить её в кипящую воду.
Морковь и репчатый лук очистить и промыть водой. Половинку лука отправить в кастрюлю.
Вторую половину лука нарезать маленькими кубиками (пойдет на зажарку). Морковь натереть на той же терке, что и свеклу.
Вареное куриное мясо нарезать крупными кубиками. Кстати, если у вас остался кусочек запеченной курицы, можно нарезать его. Также можно использовать для борща сырое куриное филе, только добавлять его в борщ нужно в самом начале, перед свеклой.
Борщ уже немного покипел, свекла стала немного мягкой, теперь можно добавлять готовое куриное мясо.
Капусту мелко нашинковать и также добавить в борщ.
Картофель очистить от кожуры, промыть и нарезать средними кубиками.
Добавить картошку в борщ, хорошо перемешать.
Осталось сделать зажарку для борща. Для этого налить на сковороду растительное масло, разогреть его, обжарить морковку и лук. Добавить ложку-две томатной пасты и тщательно размешать.
Если томатная паста попалась немного горькая, можно добавить ложку сахара в борщ, чтобы немного смягчить вкус.
Вылить зажарку в борщ, посолить по вкусу. Варить ещё 5-7 минут.
Подавать борщ к столу горячим, со сметаной и свежей рубленой зеленью. Кроме того, можно подать к этому блюду пампушки или булочки с чесноком. Борщ с курицей готов!
vtarelochke.ru