Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Как приготовить стейк зубатки в фольге или в духовке? Рецепты приготовления зубатки. Рецепт филе зубатки в духовке


Стейк зубатки в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Многие хозяйки задаются вопросом о том, как приготовить стейк зубатки в духовке, чтобы он получился вкусным, сочным и ароматным. Стейки синей зубатки очень вкусные, стоят недорого, поэтому в отличие от стейков тунца, семги или лосося являются доступными для всех.

В нашей семье эту рыбу очень любят, поэтому покупаю ее достаточно часто и готовлю ее в разных вариациях. Жарю ее на сковороде под разными маринадами, тушу с овощами или же запекаю в духовке.

Раньше я уже показывала, как приготовить зубатку в фольге в духовке. Рыбы по этому рецепту получается невероятно вкусной – сочной и мягкой внутри и с хрустящей сырной корочкой снаружи.

На самом деле, на сегодняшний день известно несколько десятков рецептов приготовления стейков зубатки. Точно также как и стейки сома, стейки зубатки можно запечь в фольге в духовке, вместе с картошкой и прочими овощами. Из овощей для запекания рыбы можно использовать цветную капусту, брокколи, стручковую фасоль, морковку, лук, помидоры, кабачки, баклажаны, перец, горошек, артишоки и початки кукурузы. Впрочем, это даже не полный список овощей, пригодных для запекания со стейками зубатки.

Кроме овощей, рыбу можно запечь вместе с рисом, булгуром, кус-кусом, гречкой. Конечно же, не стоит забывать о таких продуктах как грибы и твердый сыр.

Стейки зубатки перед приготовлением зачастую маринуют в самых разнообразных маринадах. Среди них – соево-имбирный соус, чесночный соус, кисло-сладкий соус в китайском стиле, сливочный соус, острый перечный соус, медовый.

Очень вкусной получается зубатка в кисло-сладких соусах с добавлением лимонного сока. Так как рыба достаточно жирная и обладает ярко выраженным морским ароматом, то кислота и цитрусовый аромат лимона к ней будет очень кстати.

А теперь предлагаю вам посмотреть, как приготовить стейк зубатки в духовке пошагово с фото. Стейк зубатки я предлагаю запечь вместе с молодой картошкой, причем и картофель и рыбы будут мариноваться в пряном соусе в китайском стиле на основе соевого соуса и с добавлением лимонного сока.

Зубатка и картошка в таком маринаде получится невероятно вкусной. Очень рекомендую попробовать. Уверена, что даже если вы не являетесь ярым почитателем рыбы, это блюдо вам обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • Стейк зубатки — 1 шт., 
  • Картофель — 4-5 шт., 
  • Соль — на кончике ч. ложки, 
  • Специи — по вкусу, 
  • Соевый соус — 4 ст. ложки, 
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка, 
  • Подсолнечное масло — 5-6 ст. ложек. 

 

Стейк зубатки в духовке – рецепт

Стейк зубатки перед маринованием следует разморозить. Желательно дать ему самостоятельно разморозиться, но если нет времени, то можно воспользоваться микроволновкой. Размораживайте его обязательно в режиме «Разморозка».

Пока рыба будет размораживаться, очистите картошку. Если для запекания рыбы вы используете молодую картошку, то шкурку с нее снимать не обязательно. Разрежьте картошку дольками на четыре части. Залейте холодной водой, чтобы она не потемнела.

Приготовьте соус для маринования стейка толстолобика и картофеля. В салатницу налейте подсолнечное масло.

Всыпьте специи и соль.

Добавьте соевый соус.

Выдавите сок лимона.

Перемешайте соус.

Полученным соусом щедро смажьте стейк зубатки со всех сторон. Миску с замаринованной рыбой накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.

С картошки слейте воду. Полейте оставшимся соусом. Перемешайте. Миску с картошкой тоже поставьте в холодильник.

Теперь, когда рыба и картофель промариновались, можно приступить к их запеканию.

Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом. Выложите стейк зубатки, а вокруг него разложите картофель.

Запекайте картошку с рыбой в духовке около 20 минут при температуре духовки 180С.

Запеченный в духовке стейк зубатки выложите на тарелку, а вокруг него положите картофель. Осталось приготовить легкий овощной салат и подавать на стол. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченного стейка зубатки в духовке вам понравился и пригодится.

Стейк зубатки в духовке. Фото

Очень вкусным получается и стейк зубатки в фольге в духовке, запечнный с луком и томатами. Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Стейки зубатки — 4 шт., 
  • Лук репчатый — 2 шт., 
  • Майонез — 2-3 ст. ложки, 
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу, 
  • Помидоры — 2-3 шт. 

Стейк зубатки в фольге в духовке – рецепт

Как и в первом рецепте стейки зубатки необходимо разморозить. Очистите луковицы. Нарежьте полукольцами. Тонкими пластинками нарежьте помидоры. Рыбные стейки натрите солью и черным молотым перцем.

Форму для запекания застелите фольгой. Выложите стейки зубатки. Смажьте их майонезом или сметаной.

Сверху на них выложите лук. Разложите ломтики помидоров. Накройте стейки зубатки с овощами фольгой.

Отправьте противень с рыбой в духовку, нагретую до 180С.

Запекайте рыбу 20 минут. Снимите фольгу и дайте ей постоять в духовке еще 5 минут.

Рекомендую приготовить также и зубатку в кляре на сковороде.

 

www.kushat.net

Зубатка в духовке: 4 рецепта с фото

Мы привыкли готовить самую разную рыбу, но часто забываем о том, что невероятно вкусной может получиться зубатка в духовке. Этот сорт отличается весьма ценными качествами. В мякоти мало костей, а сама она невероятно нежная, аппетитная, сочная. Зубатка, которую предлагается запекать в духовке, немного жирновата и отличается сладковатым вкусом. В ней множество полезных для организма человека веществ, а приготавливать её можно по разнообразным рецептам. Рыбка великолепно сочетается с сыром, зеленью, овощами. Но не менее аппетитной она получается и сама по себе.

Подавать её можно с ломтиками томатов, болгарского перчика или огурца. Блюдо хорошо гарантируется овощами или отварными крупами.

Смачный рецепт зубатки с сыром — готовим в духовке

Запекание зубатки в духовом шкафу производится по самым разным рецептам. Ниже предлагается попробовать очень вкусный и яркий вариант этого блюда. Рецептура отличается выбором простых ингредиентов, которые вкупе дают умопомрачительный результат.

Время приготовления — 1 час 5 минут.

Количество порций — 4.

Ингредиенты

Приготавливать это сытное лакомство с насыщенным вкусом хозяйкам предлагается из вот такого набора компонентов:

  • зубатка — 800 г;
  • лук-репка — 2 шт.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • морковь — 2 шт.;
  • лимон — 1 ломтик;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • сыр твёрдый — 100 г;
  • растительное масло очищенное — 100 мл;
  • фенхель — 5 г;
  • соевый соус — 2 ст. л.;
  • перец душистый — 1 щепотка;
  • куркума — 5 г;
  • горчица в порошке — 1/2 ч. л.;
  • селера — 1 щепотка.

На одну порцию

  • Калории: 172.92 ккал
  • Белки: 13.23 г
  • Жиры: 11.83 г
  • Углеводы: 3.38 г

Способ приготовления

Принцип запекания зубатки с сыром, овощами и специями в духовке не покажется сложным даже начинающим хозяйкам. Вся рецептура представлена в пошаговой инструкции с фото. Так что ошибки просто невозможны!

  1. Приготавливать блюдо начнём с подготовки основных компонентов. Рыбу промыть и немного промокнуть бумажными салфетками. Лук очистить. Специи смешать в общей миске.На заметку! Лавровый лист мелко покрошить и тоже добавить в эту пряную смесь.
  2. Мелко покрошить лук. Очистить и тщательно промыть морковку. Нашинковать её на тёрке. В сковороде разогреть 50 мл растительного масла. Отправить в него луково-морковный микс. Обжаривать овощи до приобретения ими золотистого оттенка и мягкости.
  3. Выдавить на рыбу лимонный сок. Отставить зубатку в сторонку на несколько минут, а тем временем в смесь приправ и специй влить оставшиеся 50 мл очищенного растительного масла. В полученную пряную массу влить соевый соус. Всыпать соль и тщательно перемешать. Дать маринаду настояться 5 минут.
  4. Взять форму или противень для запекания. Покрыть его пищевой фольгой. Выложить зубатку. Обильно промазать стейки полученным маринадом. Покрыть рыбу зажаркой из лучка с морковкой. Сверху всё засыпать тёртым сыром.
  5. Запаковать заготовку фольгой и отправить в разогретый духовой шкаф. Запекать блюдо при температуре 200 градусов в течение 40 минут.

Вот так вкусно можно приготовить стейк зубатки в духовке с овощной смесью, пряностями и сыром. Получается очень аппетитно и душисто!

Запекаем зубатку в духовке — с овощами

Если у вас нет лишнего времени на длительную возню у плиты, спешите воспользоваться предложенным простым рецептом запекания зубатки в духовке.

Время приготовления — 40 минут.

Количество порций — 4.

Ингредиенты

Чтобы попробовать приготовление нового рыбного блюда, нам потребуется подготовить следующий комплект ингредиентов:

  • зубатка (в стейках) — 700 г;
  • лимон — 1/2 шт.;
  • лук-репка — 150 г;
  • растительное масло очищенное — 1 ст. л.;
  • морковь свежая — 200 г;
  • соевый соус — 2 ст. л.;
  • сметана 30% — 2 ст. л.;
  • томаты — 150 г;
  • зеленый лук — 2 пера;
  • перец чили — 1/2 шт.;
  • зелень петрушки — 2-3 веточки.

На одну порцию

  • Калории: 97 ккал
  • Белки: 11 г
  • Жиры: 5 г
  • Углеводы: 5 г

Способ приготовления

Принцип приготовления этой нежной рыбы в духовом шкафу достаточно прост. Вам стоит только познакомиться с рецептом, и в следующий раз готовить аппетитные стейки вы будете без всяческих подсказок.

  1. Первым делом промыть и немного обсушить стейки. Полить их только что выжатым соком лимона.
  2. Полить рыбу соевым соусом.
  3. Очистить лук. Нарезать овощи ровными половинками колец.На заметку! Пока мы подготавливаем овощи, зубатка успеет промариноваться.
  4. Вымыть томаты. Нарезать аккуратными кружочками, удаляя места крепления плодоножек. Морковь очистить. Тщательно промыть. Натереть на тёрке для готовки салатов по-корейски. Перчик чили промыть. Удалить из него семена. Измельчить овощ.
  5. Подготовить форму для запекания. Дно и стенки застелить пищевой фольгой. Промазать её растительным маслом (только выбирайте сорт без запаха). Выложить луковую нарезку. Сверху присыпать её морковной стружкой.
  6. На эту «подушку» из овощей выложить зубатку. Сверху рыбку полить маринадом, который остался.
  7. Посыпать молотым перчиком. На рыбу разложить в произвольном порядке нарезку из томатов и перчика чили.
  8. Промазать продукты сметаной, в которую предварительно нужно добавить очищенный и измельчённый чеснок, и на полчаса убрать в духовку. Запекать при 180 градусах.

Вот и готова наша аппетитная зубатка с овощами, приготовленная по простому рецепту в духовке. Блюдо с ярким оформлением станет отличным ужином. К тому же его не будет стыдно подать гостям.

Ароматная зубатка в духовке — рецепт со сметанным соусом

Существует ещё один превосходный рецепт зубатки в духовке. В данном случае предлагается готовить рыбку в нежнейшем сметанном соусе. Густая заправка в сочетании с приятной кислинкой томатов сделает это блюдо изумительным.

Время приготовления — 50 минут.

Количество порций — 5.

Ингредиенты

Рецептура этого рыбного блюда весьма незамысловата. Нам потребуется использовать для приготовления лакомства такие составляющие:

  • стейки зубатки — 800 г;
  • сметана 20% — 120 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • мука пшеничная — 2 ст. л.;
  • яйцо куриное — 1 шт.,
  • луковица — 1 головка,
  • небольшие томаты — 2 шт.;
  • соль поваренная, молотый перчик.

На одну порцию

  • Калории: 115.19 ккал
  • Белки: 12.87 г
  • Жиры: 5.1 г
  • Углеводы: 4.5 г

Способ приготовления

Приготавливать в духовке зубатку в сметанном соусе легче лёгкого. Главное — не игнорировать рецепт с пошаговыми фото и планомерно выполнять все кулинарные процессы.

  1. Самым первым делом промыть стейки. Взять несколько бумажных салфеток и основательно просушить ими продукт.
  2. Подготовить овощи. Основательно промыть томаты. Сделать на них сверху надрезы в виде креста. Выложить их в плошку и залить крутым кипятком. Выдержать пару минут и залить ледяной водой. Кожицу снять. Порезать помидорную мякоть кружочками. Очистить и мелко покрошить лук. Промыть морковь. Очистить овощи. Натереть на крупной тёрке.
  3. Приготовить заправку для рыбного блюда. Для этого в отдельной плошке смешать просеянную муку со сметаной. Вбить яйцо. Добавить соль. Тщательно перемешать.
  4. В огнеупорную форму выложить подготовленные стейки. Присыпать их небольшим количеством соли. Слегка сдобрить молотым чёрным перчиком.
  5. На рыбу, плотно уложенную в форму, покрошить лук и морковь. Сверху равномерным слоем распределить ломтики томатов.
  6. Залить заготовку сметанным соусом. Закрыть ёмкость фольгой. Отправить блюдо в разогретую духовку на 35-40 минут. Приготавливать его будем при 180 градусах.

Приятного аппетита! Это блюдо вполне самодостаточно и подавать к столу его можно без всяческих дополнений.

Сытный вариант — зубатка и картошка в духовке

Невероятно вкусной получается зубатка с овощами — рецепты приготовления в духовке с фото наглядно это доказывают. И по-настоящему сытный вариант такого блюда можно сделать с картошкой.

Время приготовления – 65 минут.

Количество порций — 5.

Ингредиенты

Нам будет необходимо это:

  • зубатка в стейках — 5 шт.;
  • морковь крупная — 1 шт.;
  • картофель — 7 шт.;
  • сметана 25% — 200 г;
  • лук-репка — 2 головки;
  • сыр твёрдый любой — 300 г;
  • майонез — 200 г;
  • лимон — 1/2 шт.;
  • свежая зелень (любая) — 50 г;
  • соль и специи для рыбы.

На одну порцию

  • Калории: 184.92 ккал
  • Белки: 8.93 г
  • Жиры: 13.56 г
  • Углеводы: 6.78 г

Способ приготовления

Без лишних предисловий приступаем к делу.

  1. Рыбные куски промыть и обсушить. Полить соком лимона. Посолить. Присыпать специями для рыбы. Мариновать полчаса.
  2. Тем временем из фольги сделать формочки по размеру стейков или немного больше. Морковь очистить и крупно натереть.
  3. Очистить от шелухи лук-репку. Порезать луковицы ровными кольцами. Разъединять их не требуется.
  4. Промыть зелень. Мелко покрошить её. Добавить к сметане. Соединить полученную смесь с майонезом.
  5. На средней тёрке измельчить сыр.
  6. Очистить и как следует промыть картофель. Порезать ровными пластинами, как на фото.
  7. Можно формировать блюдо. На дно каждой формочки из фольги выложить слой картофельных слайсов. Немного присолить. Потом морковь и немного лука. Промазать соусом. Потом снова картошка и соус.
  8. Сверху выложить зубатку, а на неё — немного луковых колец.
  9. Засыпать ингредиенты тёртым сыром. Переставить все заготовки на общий противень и отправить на 30 минут в разогретую до 190 градусов духовку.

Готовое блюдо рекомендуется украсить рубленой зеленью!

Видео-рецепты

Чтобы процесс приготовления блюд из зубатки в духовке вам не показался сложным, стоит воспользоваться видео-подсказками:

poperchi.ru

Как приготовить зубатку стейк в духовке | Рецепт простой

Многие хозяйки относятся к зубатке с опасением. Так как во время жарки, зубатка теряет свою форму. Но есть особые хитрости в ее приготовлении, которые знает не каждая хозяйка. И если научиться готовить зубатку правильно, то вкус ее будет просто превосходным, итак как приготовить зубатку стейк в духовке!

Сама по себе зубатка очень вкусная и нежная рыба, которая буквально тает во рту.

Есть несколько принципов приготовления зубатки в духовке: Каждый из которых придется Вам по вкусу.

  • Стейк зубатки, запеченный с гарниром.
  • Зубатка под сухарями.
  • Диетический рецепт зубатки с овощами.
  • Классический рецепт приготовления.
  • Стейк с рисом.

А теперь подробнее о каждом:

Для приготовления стейка, «зубатки с гарниром» вам понадобится:

  • зубатка (стейк), зубатка (синяя стейк) – 200 гр
  • масло растительное
  • для гарнира – рис 200 гр
  • специи (смесь перцев, кориандр)
  • твердый сыр – 75 гр
  • сметана – 1 столовая ложка
  • помидор – 1 штука

Приготовление:

Рыбу необходимо тщательно промыть, натереть ее специями и посолить. Рис отварите до готовности. Разложите все на фольгу, рис в самом низу, сверху положите стейк зубатки. Помидорчик кольцами уложите следующим слоем, сверху сметану и все это посыпьте тертым сыром. Фольгу заверните так, чтобы сок не вытекал. Поставьте рыбу в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут. Насладитесь приготовленным блюдом.Так же не менее распространен рецепт «Зубатка, запеченная под сухарями». Для его приготовления вам понадобится:

Второй вариант:

  • Зубатка (стейк) – 2 штуки
  • Лук репчатый – 2 штуки
  • Мука пшеничная – 2 столовые ложки
  • Масло сливочное – 1 столовая ложка
  • Вода – 2 столовые ложки
  • Сухари панировочные – 4 столовые ложки
  • Масло растительное для жарки
  • Сметана (или майонез)
  • Соль

Рыбку Зубатки промыть и хорошо просушить, чтоб не осталось лишней влаги. Далее ее необходимо натереть солью и убрать в холодильник на 30 минут. Нарезаем лук мелкими кольцами. Тушим с лук с водой в сливочным маслом 7-10 минут. После это достаем зубатку, обваливаем ее в муке и жарим на масле на разогретой сковороде с двух сторон до образования золотистой корочки. В это время разогреваем духовку до 200 градусов. Противень смазываем растительным маслом и кладем фольгу. Выкладываем сначала рыбку, затем лук, немного солим. Всю эту вкуснятину смазываем сметаной или майонезом на ваш вкус. Далее, не забыть посыпать все это сухарями и отправляем в духовку на 20 минут. Достаем через 20 минут и важный момент, даем постоять при комнатной температуре 5-10 минут. Выкладываем с любимыми гарнирами: Рис, вареный картофель, свежие овощи и тд.Диетический рецепт «Зубатки» с овощами.

К этому рецепту стоит отнести особое отношение, так как именно это блюдо подойдет для любителей низкокалорийной пищи.  Как приготовить зубатку стейк в духовке?

Зубатку с овощами вы можете приготовить в духовке, в мультиварке и даже в гриле. На ваш вкус. Но, все-таки самая вкусная зубатка – это зубатка, запеченная с овощами и сыром. Калорийность 616 Ккал.

Зубатка с овощами и сыром в духовке

Вам понадобится:

  • Филе зубатки – 600 гр
  • Сыр твердых сортов – 100 грамм
  • Морковь – 2 шт
  • Лук репчатый – 1 штука

Приготовление:

Рыбу заранее разморозить, посолить, выложить на фольгу в противень. Лук мелко порезать и обжарить, морковь натереть на терке и добавить к луку. После, все это выложить на зубатку. Сверху посыпать тертым сыром и отправить в духовку на 20-25 минут. Главное не передержать, блюдо является диетическим, его можно подать с любимыми овощами.

Существует множество рецептов приготовления этой рыбы, но каждый из них несет в себе особые впечатления, как например Классический рецепт приготовления Зубатки. Он прост, но в тоже время не менее изыскан. Это обычный традиционный рецепт, так как не каждая хозяйка знает, что эта «капризная рыбка» при приготовлении теряет свою форму.

Классический рецепт приготовления

Это рецепт можно приготовить в духовке, кто любит жареную хрустящую рыбку, пожалуйста готовьте зубатку стейк на сковороде:

Ингредиенты:

  • Стейк (зубатка) – 2 шт
  • Яйца (куриные) – 2 шт
  • Мука пшеничная – 2 столовые ложки
  • Мало растительное
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Рыбку солим по вкусу, обваливаем кусочки рыбы в муке, затем в яйце, затем снова в муке. При этом не жалеем ингредиенты, по необходимости процедуру можно повторить. В это время накаляем масло на сковороде. В него опускаем кусочки зубатки. Обжаривая с двух сторон. Главное не передержать, зубатка может отдавать сок.  После этого даем стечь маслу. Все. Можно подавать к столу. Ну, и как всегда. Подаем с любимыми гарнирами. Рис, чечевица, свежие овощи. Зелень.

Зубатка с рисом

Вкуснейший рецепт. Ее можно приготовить в фольге. Так же не менее вкусно приготовление в мультиварке или в казане.

Ингредиенты:

  • Зубатка (стейк) – 2 штуки
  • Рис – 200 гр
  • Соль по вкусу
  • Сметана – 1 столовая ложка
  • Чеснок – 1 головка
  • Морковь – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт

На растительном масле жарим лук и морковь до золотистой корочки, добавляем чеснок.  Далее выкладываем рис и тушим до готовности на медленном огне. В противень выкладывает рис, зубатку и зажарку лука, моркови и чеснока. смазываем все сметаной, отправляем в духовку на 20-25 минут. По желанию можно добавить твердый сыр.

Отличное видео с рецептами стейков зубатки в духовке:

Приятного аппетита!

receptprostoy.ru

Жареная. Запеченная в духовке. Зубатка в кляре. Рецепт пирога, супа и котлет из зубатки.

Рецепт: Жареная зубатка.

Для приготовления жареной зубатки подготовим шестьсот граммов охлажденной зубатки, половину лимона, одну щепотку специй (например, французской травки), смесь из перцев, стакан муки и соль.

Приступим к приготовлению. Нарезаем филе зубатки среднего размера на порционные куски. Филе замаринуем в соке половины лимона, добавим соль, специи и перец. Оставим для маринования на пятнадцать минут. Рыбу хорошенько обваляем в муке. Ставим сковороду на огонь, добавим на нее масло и на сильном огне обжариваем рыбу. Как только на одной стороне образовалась румяная корка, переворачиваем на другую сторону. Как только рыба обжарилась с обеих сторон, огонь уменьшаем и продолжим обжаривать еще семь минут. Такую рыбу можно подавать с любым гарниром, например, с картофельным пюре.

Зубатка, запеченная в духовке.

Для запекания зубатки в духовке берем два с половиной килограмма зубатки, двести-триста граммов твердого сыра, три головки лука, полкилограмма майонеза.

А теперь приступим к непосредственному приготовлению зубатки в духовке. Размораживаем рыбу, промываем ее и просушиваем бумажной салфеткой, затем нарезаем рыбу довольно большими кусками. Натираем на терке твердый сыр, перемешиваем тертый сыр с майонезом и заранее измельченный репчатым луком. Кладем куски рыбы в приготовленную смесь, снова перемешиваем и оставим там рыбу для маринования ориентировочно на двадцать минут.

По прошествии этого времени выкладываем промаринованную рыбу в форму для запекания в духовке, ставим форму в нагретую духовку и выпекаем до готовности при температуре в сто девяносто градусов.

Зубатка в кляре.

Чтобы приготовить зубатку в кляре, подготовим для гарнира к рыбе следующие продукты: три больших ложки уксуса (яблочного), большую ложку растительного масла, большую ложку меда, четверть большой ложки соли, триста граммов морковки (предварительно нужно натереть ее соломкой), один стручок зеленого сладкого перца, а для самой рыбы в кляре берем четыре ломтика бекона, треть стакана кукурузной муки, большую ложку пшеничной муки, половина маленькой ложки соли, восьмая часть маленькой ложки красного молотого перца, одно большое яйцо и около ста восьмидесяти граммов филе зубатки.

Приступим к приготовлению гарнира к рыбе. Взбиваем в миске уксус с медом, солью и растительным маслом. Добавим перец и морковку, снова перемешаем. Это мы приготовили салат к рыбе.

Обжариваем в антиприграной сковороде бекон на среднем огне, пока не появится золотистая корочка. Бекон достаем шумовкой, оставим, чтобы стек жир. Перемешаем на пергаментной бумаге пшеничную и кукурузную муку, молотый перец и соль. В миске взбиваем яйцо, в которое начинаем обмакивать куски рыбы, а затем обваляем рыбу в муке. Жир от бекона разогреваем на сковороде и обжариваем на нем куски рыбы, пока не получится золотистая корочка. После этого достаем рыбу и выкладываем на тарелку. Разделываем на куски обжаренный бекон и посыпаем рыбу. Полученную рыбу подаем с морковным салатиком.

Рецепт пирога с зубаткой.

Чтобы приготовить пирог с зубаткой, подготовим полкилограмма готового недрожжевого теста, полкилограмма филе зубатки, одну луковицу, две-три картошки, две-три больших ложки растительного масла, перец и соль на ваш вкус.

Начинаем готовить пирог. Разделим готовое тесто на две части. Форму смазываем маслом, кладем на форму одну часть теста, сверху кладем измельченный сырой картофель тонким слоем, посыпаем перцем и солью, потом кладем соленые и перченые куски зубатки, а наверх всего этого измельченный сырой лук. Поливаем все это маслом и накрываем второй частью теста, раскатанную в лепешку. Защипываем хорошенько края и оставим пирог минут на двадцать в теплом месте. По прошествии этого времени прокалываем пирог сверху вилкой в нескольких местах и ставим для запекания в духовку на температуру двести-двести двадцать гр.

Рыбный суп из зубатки.

Для приготовления из зубатки рыбного супа берем полкилограмма зубатки (или скумбрии, трески), полкилограмма картошки, пятьдесят граммов сл.масла, пятьдесят граммов сыра, морковку, один корешок петрушки, четыре луковицы, укроп, чеснок.

Приступаем к приготовлению супа с зубаткой. Часть подготовленной рыбы обваляем в муке и обжарим на разогретой сковороде с маслом, другую часть рыбы кладем в отвар, в котором уже давно варятся нарезанный кубиками картофель и тертые на крупной терке корень петрушки и морковку. Как только суп закипел – кладем в него обжаренный на сковороде лук и жареную рыбку. Снова доведем до кипения и можем снимать суп с плиты. Перед самой подачей к столу посыпаем измельченной зеленью, можете положить для вкуса немного растертого чеснока и тертого сыра. Тарелки перед тем, как налить в них суп, нужно подогреть.

Рыбные котлеты из зубатки.

Чтобы приготовить из зубатки рыбные котлеты, подготовим полкилограмма филе зубатки (рыбу лучше всего разморозить накануне приготовления), неполный стакан измельченного шнитт-лука, один зубок чеснока, три маленьких ложки картофельного крахмала, шестьдесят миллилитров молока (оно должно быть комнатной температуры), перец, соль, немножко оливкового масла.

Приступим к способу приготовления рыбных котлет. Рыбное филе измельчаем ножом очень мелко (миллиметров в пять), кладем их в миску, измельчим шнитт-лук и тоже добавим его в миску, чистим и выдавливаем на рыбу и лук чеснок, сверху посыпаем крахмалом и размешиваем ложкой, аккуратно вливаем в массу молоко и перемешаем. Капнем немного масла в силиконовую форму, размажем его и положим в нее маленькие сформированные котлетки. Ставим форму в духовку и выпекаем при температуре двести двадцать гр. на восемь-десять минут.

Эти котлетки особенно понравятся деткам не только потому, что они маленькие и удобные, но и потому, что они очень нежные. Приятного аппетита!

Предыдущие статьи: САРДИНЫ: Салат, суп, котлеты из сардин в масле. Пирог и рулет с сардиной. СТЕРЛЯДЬ: Запеченная целиком. Рецепт ухи из стерляди. Фаршированная, жареная стерлядь. Заливное из стерляди. МОРСКОЙ ЯЗЫК: Рецепт в кляре. Морской язык в духовке. Жареный морской язык. Пирог, суп и запеканка из морского языка. СЕМГА: Салат цезарь. Семга, запеченная в духовке. Рецепт ухи, стейка, пирога, рулет из лаваша с семгой. Как солить семгу. ТИЛАПИЯ: Рецепт в духовке. Филе тилапии в кляре. Жареная, тушеная, тилапия на пару. Суп из тилапии. Вкусные мексиканские рецепты ВЕНСКИЕ РЕЦЕПТЫ: Вафли, печенье, венский яблочный штрудель, пирог, булочки и салат. БРЫНЗА: Греческий салат, пирог, рулет из лаваша, слоеные пирожки, хачапури и картофельная запеканка с брынзой. ВЕШЕНКИ: Маринованные, жареные с картошкой, вешенки по-корейски. Грибной суп из вешенок. Салат с грибами вешенками.

cutlife.ru

Зубатка в фольге с картошкой в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Для приготовления зубатки в фольге нам понадобятся стейки зубатки, картофель, помидор, сметана, соль и перец чёрный молотый.

Шаг 2

Фольгу сложить вдвое, серединку смазать маслом. Очищенный картофель нарезать тонкими ломтиками толщиной от 0.3 до 0.5 см и уложить на фольгу. Посолить слегка.

Шаг 3

На картофель положить стейки зубатки.

Шаг 4

Посолить и поперчить по вкусу, можно использовать любимые специи.

Шаг 5

Помидор нарезать ломтиками, толщиной около 5 мм, положить на рыбу. Полить сметаной.

Шаг 6

Вот и всё, уложить фольгу с рыбой на противень, фольгу хорошо запечатать, чтобы при запекании не вытекал сок и поставить в разогретую духовку.

Шаг 7

Запекать в течении 35-40 минут при температуре 180°С. Наше блюдо готово, подавать горячим. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Как приготовить стейк зубатки в фольге или в духовке? Рецепты приготовления зубатки | Женский сайт

Некоторые хозяйки относятся к зубатке предвзято, так как во время жарки рыба не держит свою форму. Но если приготовить ее верно, то вкус у блюд будет хороший. Рыбу дозволено тушить либо запекать в духовке, жарить в кляре. В ней содержится крупное число пригодных толстых кислот, которые неукоснительно обязаны поступать в организм.

Любители рыбки усердствуют изобретать новые рецепты приготовления, дабы вкус был богат и многообразен.

Блюда из зубатки в фольге в духовке получаются нежными и сочными. Из рыбы дозволено готовить котлеты, подавать ее с луком либо овощами, добавлять в запеканки. Филе классно гармонирует со сметаной, сливочными соусами.

Сколько же подготавливаться филе зубатки в духовке?

Этот вопрос волнует многих хозяек. Не необходимо удерживать его в духовке огромнее 30 минут, напротив оно станет сухое.

Запекаем в фольге

Зубатка в духовке и в фольге подготавливается дюже стремительно – ужин будет готов через 15-20 минут.

  • Отварите 200 грамм риса до готовности, выложите его на фольгу. Сверху выложите стейк и немножко подсолите его;
  • Нарезанный кольцами помидор положите на рыбу, сверху залейте ингредиенты сметаной. Натрите сыр и равномерно распределите его по каждому блюду;
  • Теперь дозволено заворачивать фольгу. Проверьте, дабы не осталось отверстий, напротив сок будет вытекать и блюдо будет сухое, сколько бы заправки вы не добавляли;
  • Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте туда рыбу в фольге на 15-20 минут;
  • Перед подачей украсьте зеленью. Филе будет исключительно сочным и нежным, если есть сразу же позже приготовления, в жгучем виде.
  • В духовке

    Рецептов приготовления зубатки в духовке много. Филе с панировочными сухарями дозволено подавать с гарниром либо есть отдельно.

    Оно получается нежнейшее и тает во рту.

  • Промойте рыбку и удалите кости;
  • Выложите филе в форму, заблаговременно смазанную маслом, посолите и поперчите;
  • Лук нарежьте полукольцами, положите сверху. Смажьте майонезом либо сметаной, а после этого посыпьте панировочными сухарями;
  • Готовится зубатка в 20 минут.
  • Если вы хотите, дабы блюда были полновесными и сытными, рыбку дозволено приготовить с картофелем.

  • Порежьте ее небольшими порционными ломтиками и выложите в смазанную форму;
  • Картофель очистите, и нарежьте кубиками либо кружочками, положите на рыбу. Посолите, поперчите;
  • Если картошки много, то выложите половину, после этого уложите кольца лука, посолите, поперчите, а после этого выложите остальную картошку и вновь посолите;
  • Сверху смажьте майонезом (три столовых ложки) и готовьте приблизительно 30-35 минут. Подавать дозволено с салатом из свежих овощей.
  • Еще одно стремительное и сытное блюдо – зубатка, приготовленная в горшочках.

  • Удалите из рыбы крупные кости, картофель нарежьте кубиками;
  • Лук и морковь мелко нарежьте и пассеруйте до золотистого цвета;
  • На дно горшочка налейте немножко растительного масла, уложите рыбу, а потом картофель;
  • Сверху выложите овощи, посолите, приправьте специями;
  • Залейте ингредиенты водой либо бульоном и поставьте в разогретую духовку. Через 20 минут дозволено доставать и подавать к столу.
  • С горошком и брокколи

    Зубчатка исключительно успешно гармонирует с овощами. Ее вкус становится еще больше богатым и интенсивным. Эту рыбу дозволено применять для приготовления диетических блюд, потому что она низкокалорийная и богата пригодными элементами.

    Чтобы блюдо было не только аппетитное, но и прекрасное, возьмите горошек и брокколи. Интенсивный зеленый цвет подчеркивает белизну рыбки.

    Как же приготовить стейк зубатки с овощами в духовке?

  • Стейк промойте и просушите, а после этого положите на фольгу, заранее расстелив ее на противне;
  • Посолите, поперчите. Сверху выложите овощи, слегка их присолите. Заверните стейк с овощами в фольгу и отправляйте подготавливаться;
  • После того, как пройдет 15 минут, разверните фольгу и еще 10 минут запекайте в открытом виде;
  • Когда верхушка подрумянится, дозволено доставать.
  • Гречка, приготовленная с этой рыбкой, получается благоуханной и нежной.

  • Отварите гречневую кашу до готовности в рыбном бульоне;
  • Постелите фольгу на противень и выложите гречку ровным слоем. Сверху разложите стейки зубатки, сделайте овощной слой. Дозволено применять лук, морковь, болгарский перец;
  • Залейте сверху сметаной либо майонезом и поставьте в разогретую духовку на 25 минут.
  • Зная, как дозволено приготовить зубатку в духовке, вы неизменно сумеете радовать семью аппетитными и пригодными блюдами. Рецептов приготовления большое уйма, следственно рыбка не надоест.

    Читайте также

    murim.ru

    Зубатка в духовке - пошаговый рецепт с фото

    Зубатка, запеченная в духовке, вместе с картошкой и овощами — это прекрасное и вкусное блюдо для хорошего обеда или ужина. Готовится все очень просто, быстро и в итоге мы имеем полноценное кушанье — запеченную рыбу вместе гарниром. Я использовала синюю зубатку, которая не подходит для жарки, а вот в духовке она получается великолепная. Несмотря на то, что после запекания рыбные кусочки уменьшаются в размере, они все равно остаются сочными, нежными и приятными на вкус. Сырная корочка делает блюдо не только привлекательным, но еще и дает аппетитный аромат.

    Ингредиенты:

    • 600 гр зубатки (2 стейка)
    • 3 — 4 картофелины
    • 1 морковь
    • 1 луковица
    • 1 — 2 ст ложки лимонного сока или яблочного уксуса
    • соль, перец, приправы по вкусу
    • 2 ст ложки растительного масла
    • 1 помидор
    • 75 гр тертого сыра

    Способ приготовления

    Стейки зубатки размораживаем, споласкиваем под проточной водой, выкладываем на тарелку и поливаем соком лимона уксусом. Даем так полежать минут 15 — 20 и обсушиваем бумажным полотенцем.

    Для того, чтобы картошка точно пропеклась в духовке и была мягкой, лучше всего ее тонко нашинковать или натереть на корейской терке. Также поступаем с морковью, а луковицу нарезаем полукольцами. Все смешиваем, вливаем растительное масло, солим и даем так постоять минут 5 — 7.

    Форму для выпечки застилаем фольгой и распределяем ровным слоем картошку, на нее размещаем зубатку и посыпаем любимыми приправами. Накрываем фольгой, делаем пару надрезов и отправляем в предварительно разогретую до 200 С духовку на 30 — 35 минут.

    Затем аккуратно достаем, осторожно снимаем фольгу (не обожгитесь паром), кладем на рыбу пару тонких ломтика помидора и посыпаем натертым сыром.

    Снова ставим в духовку и запекаем зубатку открытой 7 — 10 минут до нежной румяности. Приятного аппетита.

    Похожие рецепты

    vkusnyeretsepty.ru