Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Яйцо куриное – 3 шт
Лук репчатый – 100 г
Чеснок – 2 зубчика
Орех мускатный – 3 щепотки
Карри – 2 щепотки
Паприка – 1 щепотка
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Масло растительное – для жарки
Сочные и нежные котлеты из рыбы в кляре.
Шаг 1 Подготовить продукты.
Шаг 2 Рыбу промыть, обсушить и нарезать мелкими кусочками.
Шаг 3 Очистить лук и чеснок и перемолоть в блендере. Немного отжать сок из них.
Шаг 4 К рыбе добавить 1 яйцо и лук с чесноком, посолить, поперчить и перемешать.
Шаг 5 Всыпать все специи и тщательно вымешать.
Шаг 6 Сформовать мокрыми руками (чтобы фарш не прилипал) небольшие котлетки.
Шаг 7 Для кляра взбить два яйца и муку, посолить по вкусу.
Шаг 8 В сковороде с толстым дном разогреть растительное масло. Осторожно обмакивать котлеты в кляр и обжаривать до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне.
Готово! На гарнир можно приготовить картофельное пюре. Приятного аппетита!
cjbars.ru
Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»
Как минимум два раза в неделю, рыбные блюда должны быть в нашем меню. К сожалению, дети не всегда в восторге от рыбы, но за то почти всегда с удовольствием поедают котлеты. Сегодня предлагаю приготовить котлеты рыбные рубленные, для их приготовления подойдёт любая рыбка по вашему вкусу.
Ингредиенты:
Способ приготовления.
Рыбное филе вымыть, удалить кости, если остались. Нарезать на небольшие кубики.
Лук очистить, мелко нарезать и соединить с рыбой.
Добавляем соль, перец по желанию специи для рыбы, перемешиваем.
Теперь кладём яйцо и майонез, ещё раз перемешиваем.
В полученную массу добавляем муку и крахмал, по консистенции должно получиться как густое тесто на оладьи.
Жарим наши котлеты рыбные рубленные, на раскалённом масле хорошо прожаривая с обеих сторон.
Подавать с любым гарниром на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Специально для блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.
загрузка...
на Ваш сайт.
vkusnosfoto.ru
Невероятно нежные котлетки, от которых просто невозможно отказаться! Поверьте мне, рыбные котлеты рубленые станут вашим самым любимым блюдом, если вы приготовите их хотя бы раз.
Я хочу рассказать вам, как приготовить рыбные котлеты рубленые, и, на мой взгляд, такие котлетки это отличный вариант использования рыбы. Некоторые считают, что в котлетах, наверное, из-за того, что рыба очень измельчена, теряется сам рыбный вкус. Однако эти котлетки - совсем другое дело, так как здесь мы не будем использовать мясорубку или блендер, а просто нарежем рыбу на небольшие кусочки. Таким образом, мы не потеряем истинный вкус рыбы, но при этом приготовим всеми любимые котлетки, а ведь дети вряд ли станут кушать рыбку в каком-то другом виде, кроме как в котлетах. В общем, блюдо получается по-настоящему вкусное, сочное, действительно рыбное, и все благодаря простому рецепту рыбных котлет рубленых.
Количество порций: 6-8
recipex.ru
Очень люблю рыбные котлетки. Всегда готовила из рыбки, прокрученной в мясорубке, т. е. из фарша. А вот однажды приготовила рубленные из пикши. Предлагаю рецепт рубленных рыбных котлет с фото.
Мне потребовалось для рыбных рубленных котлет:
Как приготовить рубленные котлеты из рыбы:
Тушку пикши я очистила от мелкой чешуи ножом, промыла брюшко под проточной водой, отделила мякоть от хребта, полученное рыбное филе порезала на кусочки и мелко порубила ножом, сложила в миску, сбрызнула лимонным соком, добавила размоченный в воде кусочек черного хлеба (для клейкости). В пиале взбила яйцо и майонез, вылила в фарш и туда же натерла луковицу на крупной терке, посолила, поперчила и вымесила до однородной консистенции руками, фарш сдобрила порубленной зеленью и снова перемешала деревянной лопаткой рыбный фарш. Можно приступать к жарке рыбных котлет. Подготовленную массу порционно набирала столовой ложкой, обваливала в сухарях для панировки и выкладывала в разогретую сковороду с маслом, слегка прижимаем каждую котлетку, чтобы они получились плоскими, так быстрее прожарятся, можно крышкой прикрыть, а вторую сторону жарю без крышки на маленьком огне. Готовые пикантные рубленные котлеты из пикши можно подавать с любимым гарниром или кушать холодные просто с хлебом.
ligakulinarov.ru
Всегда хочется порадовать близких оригинальным, вкусным ужином. Предлагаю приготовить котлеты рубленные из филе трески. Треска в таком исполнении получается сочная, а представление о том, что это сухая рыба отойдет на второй план. Треска не только вкусная, но и полезная диетическая рыба, которая должна появляться на нашем столе как можно чаще.
Состав:
Размораживаем филе трески.
Нарезаем треску на небольшие кусочки.
Нарезаем лук на мелкие кубики и добавляем к рыбе.
Немного венчиком взбиваем два яйца, добавляем 2 ст.л. муки и перемешиваем до однородной массы, после кладем 2 ст.л майонеза и все еще раз перемешиваем.
Переливаем в тарелку с треской, солим, хорошо перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 2 часа.
Если с трески выделилось много жидкости, добавляем муки, чтобы получилась густая консистенция, иначе при обжаривании котлеты могут развалиться. В данном случае добавила 7 ст.л.
С помощью столовой ложки выкладываем треску на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон на среднем огне. У меня девять режимов, готовлю на шестерке. Время приготовления 8-10 минут.
Приятного аппетита!
receptomania.ru