Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Котлеты рыбные рубленные. Рубленные котлеты из филе рыбы


Рубленые котлеты из рыбного филе, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Яйцо куриное – 3 шт

Лук репчатый – 100 г

Чеснок – 2 зубчика

Орех мускатный – 3 щепотки

Карри – 2 щепотки

Паприка – 1 щепотка

Соль – по вкусу

Перец черный – по вкусу

Масло растительное – для жарки

Сочные и нежные котлеты из рыбы в кляре.

Приготовление

Шаг 1 Подготовить продукты.

Шаг 2 Рыбу промыть, обсушить и нарезать мелкими кусочками.

Шаг 3 Очистить лук и чеснок и перемолоть в блендере. Немного отжать сок из них.

Шаг 4 К рыбе добавить 1 яйцо и лук с чесноком, посолить, поперчить и перемешать.

Шаг 5 Всыпать все специи и тщательно вымешать.

Шаг 6 Сформовать мокрыми руками (чтобы фарш не прилипал) небольшие котлетки.

Шаг 7 Для кляра взбить два яйца и муку, посолить по вкусу.

Шаг 8 В сковороде с толстым дном разогреть растительное масло. Осторожно обмакивать котлеты в кляр и обжаривать до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне.

Готово! На гарнир можно приготовить картофельное пюре. Приятного аппетита!

cjbars.ru

Котлеты рыбные рубленные | Вкусно с фото

Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»

Как минимум два раза в неделю, рыбные блюда должны быть в нашем меню. К сожалению, дети не всегда в восторге от рыбы, но за то почти всегда с удовольствием поедают котлеты. Сегодня предлагаю приготовить котлеты рыбные рубленные, для их приготовления подойдёт любая рыбка по вашему вкусу.

Ингредиенты:

  • Филе рыбное – 500 грамм,
  • Лук – 2 средних головки,
  • Яйцо – 1-2шт.,
  • Майонез – 2ст. ложки,
  • Мука – 2ст. ложки,
  • Крахмал – 1ст. ложка,
  • Соль, перец, специи для рыбы.

Способ приготовления.

Рыбное филе вымыть, удалить кости, если остались. Нарезать на небольшие кубики.

Лук очистить, мелко нарезать и соединить с рыбой.

Добавляем соль, перец по желанию специи для рыбы, перемешиваем.

Теперь кладём яйцо и майонез, ещё раз перемешиваем.

В полученную массу добавляем муку и крахмал, по консистенции должно получиться как густое тесто на оладьи.

Жарим наши котлеты рыбные рубленные, на раскалённом масле хорошо прожаривая с обеих сторон.

Подавать с любым гарниром на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Специально для блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.

 

 

 

загрузка...

Советую прочитать эти статьи

на Ваш сайт.

vkusnosfoto.ru

Пошаговый Рецепт рыбных котлет рубленых с фото

Пошаговый рецепт рыбных котлет рубленых с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Котлеты
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 50 мин
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 120 килокалорий
  • Повод: На обед

Невероятно нежные котлетки, от которых просто невозможно отказаться! Поверьте мне, рыбные котлеты рубленые станут вашим самым любимым блюдом, если вы приготовите их хотя бы раз.

Я хочу рассказать вам, как приготовить рыбные котлеты рубленые, и, на мой взгляд, такие котлетки это отличный вариант использования рыбы. Некоторые считают, что в котлетах, наверное, из-за того, что рыба очень измельчена, теряется сам рыбный вкус. Однако эти котлетки - совсем другое дело, так как здесь мы не будем использовать мясорубку или блендер, а просто нарежем рыбу на небольшие кусочки. Таким образом, мы не потеряем истинный вкус рыбы, но при этом приготовим всеми любимые котлетки, а ведь дети вряд ли станут кушать рыбку в каком-то другом виде, кроме как в котлетах. В общем, блюдо получается по-настоящему вкусное, сочное, действительно рыбное, и все благодаря простому рецепту рыбных котлет рубленых.

Количество порций: 6-8

Ингредиенты на 6 порций

  • Рыбное филе — 300-400 Грамм (здесь треска)
  • Яйцо — 3 Штуки (1 - сырое, 2 - вареные )
  • Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
  • Майонез — 2 Ст. ложки
  • Петрушка свежая — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Пошагово

  1. Для начала нам, конечно же, следует отделить филе от костей. Когда эта работа проделана, нарезаем филе на небольшие кусочки.
  2. Выкладываем рыбу в тарелку и добавляем к ней майонез, муку, сырое куриное яйцо, измельченные вареные яйца и петрушку. Теперь солим и посыпаем молотым перцем, тщательно перемешиваем все ингредиенты.
  3. В сковороде разогреваем растительное масло, теперь столовой ложкой, смоченной в воде, набираем фарш и выкладываем его на сковородку. Когда все котлеты будут в сковороде, накрываем ее крышкой и жарим котлеты на среднем огне до румяной корочки, затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
  4. Эти замечательные котлетки одинаково вкусные, как в горячем виде, так и в холодом, а гарнир выберите на свой вкус. Приятного аппетита!

 

recipex.ru

Пошаговый рецепт рыбных рубленных котлет с фото

Очень люблю рыбные котлетки. Всегда готовила из рыбки, прокрученной в мясорубке, т. е. из фарша. А вот однажды приготовила рубленные из пикши. Предлагаю рецепт рубленных рыбных котлет с фото.

Мне потребовалось для рыбных рубленных котлет:

  • тушка пикши - 600 г
  • луковица
  • 1 яйцо
  • ломтик черного хлеба
  • масло растительное
  • соль
  • перец
  • майонез - 1 ст. ложка
  • зелень
  • панировочные сухарисок лимона - 1 ст. ложка

Как приготовить рубленные котлеты из рыбы:

Тушку пикши я очистила от мелкой чешуи ножом, промыла брюшко под проточной водой, отделила мякоть от хребта, полученное рыбное филе порезала на кусочки и мелко порубила ножом, сложила в миску, сбрызнула лимонным соком, добавила размоченный в воде кусочек черного хлеба (для клейкости). В пиале взбила яйцо и майонез, вылила в фарш и туда же натерла луковицу на крупной терке, посолила, поперчила и вымесила до однородной консистенции руками, фарш сдобрила порубленной зеленью и снова перемешала деревянной лопаткой рыбный фарш. Можно приступать к жарке рыбных котлет. Подготовленную массу порционно набирала столовой ложкой, обваливала в сухарях для панировки и выкладывала в разогретую сковороду с маслом, слегка прижимаем каждую котлетку, чтобы они получились плоскими, так быстрее прожарятся, можно крышкой прикрыть, а вторую сторону жарю без крышки на маленьком огне. Готовые пикантные рубленные котлеты из пикши можно подавать с любимым гарниром или кушать холодные просто с хлебом.

Приятного аппетита! Надеюсь мой рецепт рубленных котлет из рыбы пикши с фото вам понравится!

ligakulinarov.ru

Котлеты рубленные из филе трески

Котлеты рубленные из филе трески

Всегда хочется порадовать близких оригинальным, вкусным ужином. Предлагаю приготовить котлеты рубленные из филе трески. Треска в таком исполнении получается сочная, а представление о том, что это сухая рыба отойдет на второй план. Треска не только вкусная, но и полезная диетическая рыба, которая должна появляться на нашем столе как можно чаще.

 

Состав:

Филе трески – 1 кг. Лук – 2 шт. Яйцо – 2 шт. Мука – 9 ст.л. Майонез – 2 ст.л. Растительное масло Соль

 

Приготовление:

Размораживаем филе трески.

 

 

 

 

 

 

 

Нарезаем треску на небольшие кусочки.

 

 

 

 

 

 

 

Нарезаем лук на мелкие кубики и добавляем к рыбе.

 

 

 

 

 

 

 

Немного венчиком взбиваем два яйца, добавляем 2 ст.л. муки и перемешиваем до однородной массы, после кладем 2 ст.л майонеза и все еще раз перемешиваем.

 

 

 

 

 

 

 

Переливаем в тарелку с треской, солим, хорошо перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 2 часа.

 

 

 

 

 

 

 

Если с трески выделилось много жидкости, добавляем муки, чтобы получилась густая консистенция, иначе при обжаривании котлеты могут развалиться. В данном случае добавила 7 ст.л.

 

 

 

 

 

 

 

С помощью столовой ложки выкладываем треску на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон на среднем огне. У меня девять режимов, готовлю на шестерке. Время приготовления 8-10 минут.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Приятного аппетита! 

receptomania.ru


jQuery(document).ready(function($) { $('.mylink').replaceWith(function(){ return '' + $(this).html() + ''; }); });