Филе минтая в двойной панировке. Рецепты филе минтая в сухарях
Пошаговый Рецепт филе минтая в двойной панировке с фото
Пошаговый рецепт филе минтая в двойной панировке с фото.
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: до 30 минут
- Количество порций: 4 порции
- Количество калории: 196 килокалорий
Простой рецепт филе минтая в двойной панировке домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 196 килокалорий.
Ингредиенты на 4 порции
- Филе минтая 500 г.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Молоко 150 мл.
- Овсяные хлопья 3 ст. ложк
- Мука пшеничная 2 ст. ложк
- Пищевая соль по вкусу
- Рафинированное растительное масло 100 мл.
Пошагово
- Филе минтая в двойной панировке готовится достаточно быстро и получается очень сочным, с хрустящей аппетитной корочкой. К тому же при таком приготовлении даже из небольшого количества рыбы получается приличная порция готового блюда, но такого вкусного, что в этой небольшой хитрости нас никто не заподозрит. Готовить так не обязательно только минтай, подойдет и другая нежирная белая рыба – хек, пикша, треска. Размораживаем филе рыбы, промываем и промокаем салфетками – лишняя жидкость нам не нужна.
- Филе минтая чуть - чуть подсаливаем и сбрызгиваем лимонным соком. На мой взгляд, этого достаточно, но знаю что многие предпочитают специальные специи для рыбы, можно использовать и их.
- Готовим панировку – в одну тарелку насыпаем пшеничную муку, во вторую – мелкие овсяные хлопья. Пшеничную муку при этом можно взять пополам с ржаной или просто полностью заменить ржаной мукой. Если овсяные хлопья у вас традиционные, достаточно крупные, то их стоит предварительно измельчить.
- Соединяем молоко и яйцо.
- Добавляем щепотку соли и размешиваем все до однородного состояния (это быстро и легко сделать при помощи обычной вилки).
- Сразу ставим на огонь сковородку с растительным маслом без запаха (масла в сковороду придется нормально налить, примерно на пол сантиметра или чуть меньше). Пусть масло пока греется. Теперь берем кусочек филе минтая и обваливаем его со всех сторон в муке.
- Затем купаем этот кусочек в яйце с молоком.
- И наконец, тщательно обваливаем его в овсяных хлопьях.
- После этого выкладываем рыбу в разогретое масло. Сразу же приступаем к следующему кусочку. Делать все стараемся быстро, чтобы масло зря не горело.
- Обжариваем до золотистого цвета с одной стороны, затем кусочки переворачиваем, обжариваем пол минутки на сильном огне, затем доводим до готовности на слабом пламени. Чтобы корочка получилась хрустящей, крышкой сковородку я не закрываю.
- Ну вот и все, филе минтая в двойной панировке готово. Причем вкусно получается и в горячем виде и в холодном (но до холодного вида доживаем это блюдо редко). На гарнир отлично бы подошло картофельное пюре, но, по - моему, и без гарнира хорошо.
recipex.ru
Филе минтая в двойной панировке
Простой рецепт филе минтая в двойной панировке домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за до 30 минут. Содержит всего 196 килокалорий.
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: до 30 минут
- Количество калории: 196 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты на четыре порции
- Филе минтая 500 г.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Молоко 150 мл.
- Овсяные хлопья 3 ст. ложк
- Мука пшеничная 2 ст. ложк
- Пищевая соль по вкусу
- Рафинированное растительное масло 100 мл.
Пошаговое приготовление
- Филе минтая в двойной панировке готовится достаточно быстро и получается очень сочным, с хрустящей аппетитной корочкой. К тому же при таком приготовлении даже из небольшого количества рыбы получается приличная порция готового блюда, но такого вкусного, что в этой небольшой хитрости нас никто не заподозрит. Готовить так не обязательно только минтай, подойдет и другая нежирная белая рыба – хек, пикша, треска. Размораживаем филе рыбы, промываем и промокаем салфетками – лишняя жидкость нам не нужна.
- Филе минтая чуть - чуть подсаливаем и сбрызгиваем лимонным соком. На мой взгляд, этого достаточно, но знаю что многие предпочитают специальные специи для рыбы, можно использовать и их.
- Готовим панировку – в одну тарелку насыпаем пшеничную муку, во вторую – мелкие овсяные хлопья. Пшеничную муку при этом можно взять пополам с ржаной или просто полностью заменить ржаной мукой. Если овсяные хлопья у вас традиционные, достаточно крупные, то их стоит предварительно измельчить.
- Соединяем молоко и яйцо.
- Добавляем щепотку соли и размешиваем все до однородного состояния (это быстро и легко сделать при помощи обычной вилки).
- Сразу ставим на огонь сковородку с растительным маслом без запаха (масла в сковороду придется нормально налить, примерно на пол сантиметра или чуть меньше). Пусть масло пока греется. Теперь берем кусочек филе минтая и обваливаем его со всех сторон в муке.
- Затем купаем этот кусочек в яйце с молоком.
- И наконец, тщательно обваливаем его в овсяных хлопьях.
- После этого выкладываем рыбу в разогретое масло. Сразу же приступаем к следующему кусочку. Делать все стараемся быстро, чтобы масло зря не горело.
- Обжариваем до золотистого цвета с одной стороны, затем кусочки переворачиваем, обжариваем пол минутки на сильном огне, затем доводим до готовности на слабом пламени. Чтобы корочка получилась хрустящей, крышкой сковородку я не закрываю.
- Ну вот и все, филе минтая в двойной панировке готово. Причем вкусно получается и в горячем виде и в холодном (но до холодного вида доживаем это блюдо редко). На гарнир отлично бы подошло картофельное пюре, но, по - моему, и без гарнира хорошо.
prostyeretsepti.ru
Филе минтая в двойной панировке
Простой рецепт филе минтая в двойной панировке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 196 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: до 30 минут
- Количество калории: 196 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты на четыре порции
- Филе минтая 500 г.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Молоко 150 мл.
- Овсяные хлопья 3 ст. ложк
- Мука пшеничная 2 ст. ложк
- Пищевая соль по вкусу
- Рафинированное растительное масло 100 мл.
Пошаговое приготовление
- Филе минтая в двойной панировке готовится достаточно быстро и получается очень сочным, с хрустящей аппетитной корочкой. К тому же при таком приготовлении даже из небольшого количества рыбы получается приличная порция готового блюда, но такого вкусного, что в этой небольшой хитрости нас никто не заподозрит. Готовить так не обязательно только минтай, подойдет и другая нежирная белая рыба – хек, пикша, треска. Размораживаем филе рыбы, промываем и промокаем салфетками – лишняя жидкость нам не нужна.
- Филе минтая чуть - чуть подсаливаем и сбрызгиваем лимонным соком. На мой взгляд, этого достаточно, но знаю что многие предпочитают специальные специи для рыбы, можно использовать и их.
- Готовим панировку – в одну тарелку насыпаем пшеничную муку, во вторую – мелкие овсяные хлопья. Пшеничную муку при этом можно взять пополам с ржаной или просто полностью заменить ржаной мукой. Если овсяные хлопья у вас традиционные, достаточно крупные, то их стоит предварительно измельчить.
- Соединяем молоко и яйцо.
- Добавляем щепотку соли и размешиваем все до однородного состояния (это быстро и легко сделать при помощи обычной вилки).
- Сразу ставим на огонь сковородку с растительным маслом без запаха (масла в сковороду придется нормально налить, примерно на пол сантиметра или чуть меньше). Пусть масло пока греется. Теперь берем кусочек филе минтая и обваливаем его со всех сторон в муке.
- Затем купаем этот кусочек в яйце с молоком.
- И наконец, тщательно обваливаем его в овсяных хлопьях.
- После этого выкладываем рыбу в разогретое масло. Сразу же приступаем к следующему кусочку. Делать все стараемся быстро, чтобы масло зря не горело.
- Обжариваем до золотистого цвета с одной стороны, затем кусочки переворачиваем, обжариваем пол минутки на сильном огне, затем доводим до готовности на слабом пламени. Чтобы корочка получилась хрустящей, крышкой сковородку я не закрываю.
- Ну вот и все, филе минтая в двойной панировке готово. Причем вкусно получается и в горячем виде и в холодном (но до холодного вида доживаем это блюдо редко). На гарнир отлично бы подошло картофельное пюре, но, по - моему, и без гарнира хорошо.
proretsepti.ru