Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рецепт Филе тилапии в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Рецепт филе тилапии в мультиварке


Рыбное филе тилапии в мультиварке

Филе тилапии - очень мягкое, нежное, а главное, диетическое мясо. Блюда с тилапией готовятся просто и быстро. В данном рецепте рыбное филе тилапии с помидорами, которое получается аппетитным и превосходным на вкус. Что самое приятное, блюдо готовится в мультиварке и является просто находкой для кулинаров.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 566 г.
  • Калорий на 100г: 95 ккал
  • Калорий на порцию: 270 ккал
  • Калорий всего блюда: 540 ккал
  • Белки: 41.2
  • Жиры: 104.7
  • Углеводы: 73.5
  • Филе тилапии

    300г.

  • Лук репчатый

    1шт.

  • Петрушка

    1/2пуч.

  • Масло растительное

    1ст. л.

  • Перец черный молотый

    по вкусу

  • Специи для рыбы

    по вкусу

Как приготовить Рыбное филе тилапии в мультиварке - пошаговое описание

1В чашу мультиварки наливаем масло. Выкладываем нарезанный кольцами или полукольцами лук. Рыбное филе промываем, обсушиваем и натираем солью со специями, а затем выкладываем на лук.

2Затем выкладываем нарезанные кружочками помидоры и петрушку. Готовим в режиме "Выпечка" 30 минут.

3Рыбное филе тилапии с помидорами готово. Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

mirpovara.ru

Рецепт Филе тилапии в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 123.5 кКал 1684 кКал 7.3% 5.9% 1692 г
Белки 16.7 г 76 г 22% 17.8% 76 г
Жиры 5.7 г 60 г 9.5% 7.7% 60 г
Углеводы 1.3 г 211 г 0.6% 0.5% 217 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Вода 20.9 г 2400 г 0.9% 0.7% 2322 г
Зола 1.002 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 56.2 мкг 900 мкг 6.2% 5% 906 г
Ретинол 0.054 мг ~
бета Каротин 0.016 мг 5 мг 0.3% 0.2% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.016 мг 1.5 мг 1.1% 0.9% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.095 мг 1.8 мг 5.3%
4.3%
2 г
Витамин В4, холин 38.68 мг 500 мг 7.7% 6.2% 502 г
Витамин В5, пантотеновая 0.2 мг 5 мг 4% 3.2% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.022 мг 2 мг 1.1% 0.9% 2 г
Витамин В9, фолаты 1.079 мкг 400 мкг 0.3% 0.2% 360 г
Витамин В12, кобаламин 0.08 мкг 3 мкг 2.7% 2.2% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 0.08 мг 90 мг 0.1% 0.1% 80 г
Витамин D, кальциферол 0.361 мкг 10 мкг 3.6% 2.9% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.175 мг 15 мг 1.2% 1% 15 г
Витамин Н, биотин 3.113 мкг 50 мкг 6.2% 5% 50 г
Витамин РР, НЭ 0.8014 мг 20 мг 4% 3.2% 20 г
Ниацин 0.084 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 55.61 мг 2500 мг 2.2% 1.8% 2528 г
Кальций, Ca 35.93 мг 1000 мг 3.6% 2.9% 998 г
Магний, Mg 4.74 мг 400 мг 1.2% 1% 395 г
Натрий, Na 296.75 мг 1300 мг 22.8% 18.5% 1302 г
Сера, S 35.75 мг 1000 мг 3.6% 2.9% 993 г
Фосфор, Ph 52.8 мг 800 мг 6.6% 5.3% 800 г
Хлор, Cl 432.88 мг 2300 мг 18.8% 15.2% 2303 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.433 мг 18 мг 2.4% 1.9% 18 г
Йод, I 3.08 мкг 150 мкг 2.1% 1.7% 147 г
Кобальт, Co 1.644 мкг 10 мкг 16.4%
13.3%
10 г
Марганец, Mn 0.0062 мг 2 мг 0.3% 0.2% 2 г
Медь, Cu 14.65 мкг 1000 мкг 1.5% 1.2% 977 г
Молибден, Mo 1.678 мкг 70 мкг 2.4% 1.9% 70 г
Селен, Se 4.885 мкг 55 мкг 8.9% 7.2% 55 г
Фтор, F 8.48 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 4240 г
Хром, Cr 0.62 мкг 50 мкг 1.2% 1% 52 г
Цинк, Zn 0.1752 мг 12 мг 1.5% 1.2% 12 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1.3 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.146 г ~
Валин 0.171 г ~
Гистидин* 0.072 г ~
Изолейцин 0.139 г ~
Лейцин 0.235 г ~
Лизин 0.193 г ~
Метионин 0.084 г ~
Метионин + Цистеин 0.136 г ~
Треонин 0.127 г ~
Триптофан 0.039 г ~
Фенилаланин 0.136 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.245 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.131 г ~
Аспарагиновая кислота 0.239 г ~
Глицин 0.078 г ~
Глутаминовая кислота 0.418 г ~
Пролин 0.133 г ~
Серин 0.184 г ~
Тирозин 0.11 г ~
Цистеин 0.05 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 96.06 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 3.5% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.006 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.316 г ~
17:0 Маргариновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.136 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.766 г от 18.8 до 48.8 г 4.1% 3.3% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.06 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.63 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.194 г от 11.2 до 20.6 г 1.7% 1.4% 11 г
18:2 Линолевая 0.17 г ~
18:3 Линоленовая 0.009 г ~
20:4 Арахидоновая 0.015 г ~

health-diet.ru

Рецепт: Тилапия с овощами под сливочным "одеялом" с сыром и оливками

Ингредиенты: тилапия филе - 700 гр.;морковь - 1 шт.;лук репчатый - 1 шт.;сметана 15% - 300 гр.;чеснок - по вкусу;сыр твердый - 70 гр.;оливки черные - 15 шт.;приправы для рыбы - по вкусу

В мультиварке это блюдо приготовить легче и быстрее всего, а кроме того, такой способ приготовления очень удобен и максимально экономит время, а также трудозатраты.Итак, подготовим продукты.1. Рыбу можно взять любую, но предпочтительно не жирную, поскольку нас ожидает увеличение жирности за счет присутствия сметаны.Удобнее использовать филе, как в моем случае.Если у вас рыба из морозилки, то предварительно ее следует немного подразморозить, но не полностью с учетом того, что нарезать рыбу после заморозки удобнее пока она еще сохраняет некоторую плотность и твердость.2. Морковь и лук у меня рекомендованы к использованию по 1 шт., но это касается крупных представителей.А вообще, стоит ориентироваться на собственные вкусы. Кто-то любит много лука в блюде, а кто-то предпочитает, чтобы лук вообще не был заметен в готовом изделии.Однако, морковь здесь присутствует в качестве основного корнеплода, потому ее количество я бы не ограничивала.3. Сметану лучше использовать менее густую. Больше скажу, если нет сметаны можно использовать пастообразный творог из лоточков обезжиренный и вымесить его с натуральным йогуртом, добиваясь консистенции сметаны, а если творог 0%, то его можно и без йогурта использовать, немного предварительно взбив его вилкой или венчиком.4. Количество чеснока регулируем согласно собственных вкусов. У меня 5 крупных зубчиков.5. На твердом сыре я тоже не настаиваю, но именно твердый сыр удобнее измельчать, а кроме того в нем меньше шансов встретить водянистость при плавлении.6. Что касается характера измельчения тех или иных продуктов, то здесь все тоже очень условно.Я иногда морковь измельчаю на терке /как в этом случае/, но время от времени мне нравится видеть в блюде брусочки или кружочки, а вот лук при запекании я люблю кольцами или полукольцами.Так что, смотрите сами как вам нравится.Если вы не хотите замечать лук в итоговом продукте, то измельчите его как можно мельче и выкладывайте в чашу первым.У меня первой пойдет морковь, поскольку она требует больше времени для размягчения.

Приступаем.Смазываем чашу мультиварки маслом, в моем случае это растительное масло без очевидного запаха.

Выкладываем на дно чаши измельченную морковь и только после этого выставляем на панели гаджета режим обжаривания овощей.В разных мультиварках этот режим работает под разными наименованиями.Это может быть "жарка", "каша" и даже "выпечка". Если есть режим жарки, то выбираем его, а между кашей и выпечкой предпочтем кашу и только в последнюю очередь выбор за выпечкой.

Дальше просто начинаем потихоньку забрасывать в чашу другие продукты, не обращая внимание на секунды-минуты, то есть просто по степени окончания процесса измельчения или нарезки, но помещенные в чашу продукты, периодически помешиваем.После морковки я выкладываю измельченный лук.

Нарезаю рыбу брусочками небольшого размера и выкладываю поверх лука с морковкой.

Добавим приправы.

Сверху заливаем 100-150 гр. сметаны, перемешаем и закроем крышку мультиварки.Теперь выставляем режим "выпечка" на 20-30 минут в зависимости от мощности вашей мультиварки. Если у вас скороварка-мультиварка, то и 10 минут вполне хватит.

Пока идет процесс запекания, приготовим наше "одеяло".В 150 мл. сметаны

добавим измельченный чеснок и специи по вкусу, перемешаем.

Добавим оливки, разделенные пополам, перемешаем.

В последнюю очередь добавим измельченный на терке сыр и снова перемешаем.

Примерно за пять минут до окончания процесса запекания, откроем крышку мультиварки и добавим наше "одеяло", распределив его по всей поверхности. Перемешивать не надо. Сметана и расплавленный сыр сами проникнут внутрь блюда и пяти минут им вполне хватит. Зато оливки все еще останутся сочными.

Как видите, даже не вмешивая "одеяло" специально, оно по завершении работы мультиварки все равно само проникает внутрь блюда.

Ну и, подаем рыбу к столу с любимым гарниром.Мы любим классику - рис и живые овощи большими ломтями.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com