Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Минтай многие считают банальной и невкусной рыбой. Чего уж, совсем недавно и я была в их числе. А ведь у этой рыбки — масса достоинств!
Минтай обладает теми же полезными свойствами, что и остальные виды рыбы: содержит важные микроэлементы и полезнейшие жирные кислоты Омега 3 и Омега 6, нормализующие уровень холестерина, защищающие сосуды и сердце. И что немаловажно, у минтая — приемлемая цена.
Для диеты Дюкана минтай можно приготовить простым способом, но с изюминкой, которой станет соевый соус. Он придаст вкусу такой знакомой рыбке нежный и тонкий оттенок. Надеюсь, рецепт тушеного минтая Вам понравится. А если это блюдо покажется Вам слишком простым, попробуйте рулетики из минтая с грибами. 🙂
Минтай помыть, убрать внутренности и плавники, порезать на порционные куски и смешать в миске с нарезанным полукольцами луком. Затем залить соевым соусом до уровня рыбы, слегка поперчить, можно чуть добавить соли или не добавлять – это индивидуально. Оставить мариноваться на 15-20 минут. Затем выложить минтай с луком и 1/3 маринада в лоток с антипригарным покрытием, поставить в разогретую духовку и тушить до готовности. Чтобы верх рыбки не пригорел и не высох, рекомендую минтай накрыть крышкой или фольгой.
Рецепт тушеного минтая прост в исполнении, приятного аппетита!
Буду очень рада, если Вы поделитесь в комментариях своими рецептами, а также постараюсь ответить на вопросы, если они у Вас возникнут!zhiru-net.ru
А помните, как раньше, по четвергам, во всех заведениях общепита был рыбный день? Может поддержим традицию? Тем более, что рыба — источник ценного белка и жирных кислот. Сегодняшний рецепт не требует больших умений и уймы свободного времени. Готовим минтай диетический?
Калорийность: 90 ккал/100 гр. Б/Ж/У: 20-1-0Количество порций/вес: 2/400 гр.Время приготовления: 10 минут + 20-25 минут в духовкеСложность: легко
Готовим в духовке незаслуженно забытый минтай из семейства тресковых. Рыбку белую, нежную, сочную и не костлявую.
Когда вы достанете рыбу, может показаться, что она сухая и пережаренная, но это только видимость. Минтай диетический получается очень нежным и сочным!
А оставшийся от маринования соус нужно вылить. Он нам не пригодится.
Поделиться с друзьями: Вы можете: Распечатать рецепт или отправить на E-Mail Название: Минтай запеченый в соевом соусеКалорийность:
Количество порций:
Время приготовления:
Сложность:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
А помните, как раньше, по четвергам, во всех заведениях общепита был рыбный день? Может поддержим традицию? Тем более, что рыба — источник ценного белка и жирных кислот. Сегодняшний рецепт не требует больших умений и уймы свободного времени. Готовим минтай диетический?
Калорийность: 90 ккал/100 гр. Б/Ж/У: 20-1-0Количество порций/вес: 2/400 гр.Время приготовления: 10 минут + 20-25 минут в духовкеСложность: легко
Готовим в духовке незаслуженно забытый минтай из семейства тресковых. Рыбку белую, нежную, сочную и не костлявую.
Когда вы достанете рыбу, может показаться, что она сухая и пережаренная, но это только видимость. Минтай диетический получается очень нежным и сочным!
А оставшийся от маринования соус нужно вылить. Он нам не пригодится.
Отправлено с сайта www.ladycaloria.ruThis entry was posted in от 0 до 100, Рецепты and tagged 2-ое блюдо, готовим в духовке, минтай, не сложно, рыба, рыбный день.
ladycaloria.ru
Рыба – один из самых любимых продуктов жителей нашей планеты.
Ценителей у нее даже больше, чем у мяса.
Особенно в почете морская рыба.
Во-первых, она в избытке содержит полезные вещества и витамины. Во-вторых, блюда из морской рыбы вкусные и одновременно диетические, не создающие проблем для желудка.
Представитель тихоокеанских вод минтай завоевал свое место на обеденном столе давно и прочно. По вкусовым качествам он уступает более дорогим видам рыбы, но пищевая ценность его высокая.
Из минтая готовятся неплохие блюда. И они могут украсить любой стол. Особенно приятный вкус минтая с луком и морковью. Это одно из самых полезных соединений пищевых продуктов, признанное не только потребителями, но и диетологами.
Минтай – питательный и диетический продукт. Продается в магазинах и на рынках в замороженном виде: тушки с головами и без них, филе. К выбору рыбы нужно подойти ответственно, так как несвежий продукт испортит не только блюдо, но и настроение.
В первую очередь нужно присмотреться к толщине ледяной корки. Ее масса должна быть не больше 4%, а толщина – не более двух сантиметров.
На тушке не должно быть повреждений, а цвет мяса – белый и чистый без желтоватых оттенков.
Несвежую рыбу можно отличить сразу по запаху, даже если она заморожена.
Покупая минтай в магазине, обязательно нужно оценить не только внешний вид, но и условия хранения, целостность упаковки и срок пригодности.
Перед приготовлением рыбу разморозить, почистить брюшко и обрезать плавники. Затем помыть под проточной водой. Если есть икра – то ее запекают вместе с минтаем.
Овощи нарезаются соломкой, кубиками, произвольно – в зависимости от способа готовки.
Блюдо можно жарить на сковородке, тушить и запекать в форме, в термостойкой посуде или в горшочках.
Готовится минтай с добавлением лимонного сока, перца, лаврушки, томатной пасты, масла растительного, сметаны, соевого соуса и даже вина.
Запеченная рыбка – блюдо легкое и диетическое. Поэтому ее можно приготовить не только на обед, но и на ужин.
Ингредиенты:
• Две рыбные тушки.
• Морковка – две шт.
• Лук – две шт.
• 50 граммов пасты томатной.
• Два зубка чеснока.
• 0,100 л красного вина.
• Смесь перцев, соль.
Способ приготовления:
Используя терку для корейской морковки, измельчаем морковь.
Разрезаем луковицы на несколько кусков и разделяем перышки.
Помещаем овощи в глубокий сотейник и обжариваем. Загружаем пасту из томатов, перемешиваем.
Вливаем вино. Солим, перчим. Жарим до полуготовности.
Рыбу нарезаем вдоль позвоночника пластами.
Готовим форму для запекания. На ее дно наливаем масло растительное. Загружаем половину овощей. Чеснок разрезаем на четыре части и высыпаем на морковку. Сверху размещаем пласты минтая.
На слой рыбы насыпаем оставшиеся овощи.
Форму накрываем большим куском фольги. Загружаем в духовой шкаф на три четверти часа (220 градусов).
Готовая рыба подается с зеленью. Минтай можно есть и горячим, и охлажденным.
Готовое блюдо разносит аромат далеко за пределы кухни и вызывает желание поскорее съесть хотя бы кусочек.
Ингредиенты:
• Полкило филе.
• Мука.
• Смесь перцев, соль.
• Большая морковка.
• Лук.
• Ложка столовая сметаны.
• Два помидора.
• Листик лавровый.
Способ приготовления:
Разрезаем филе на небольшие куски и перемещаем в мисочку. Перчим, солим и хорошо вымешиваем.
Каждый кусок обваливаем обильно в муке и с обеих сторон обжариваем. Перемещаем на тарелку с салфетками.
Нарезаем овощи: лук полукольцами, морковку кубиками. Помидоры освобождаем от кожуры и превращаем в пюре.
Лук поджариваем, добавляем морковку. Слегка солим, перчим и тушим до готовности при постоянном помешивании. Подсолнечное масло заливаем только в начале тушения. Дальше добавляется вода.
Высыпаем помидор и сметану. Перемешиваем.
Пересыпаем часть овощей в кастрюльку. Сверху размещаем шар рыбы. Чередуем слои, вверху должна быть морковка и лук. Кладем пару лаврушек.
Заливаем овощи и рыбу до краев горячей водой. Она должна покрыть продукты полностью. Тушим тридцать пять минут. Снимать крышку и перемешивать не надо.
Простой способ приготовить нежную и диетическую рыбу. Блюдо вкусное и ароматное. Подходит для питательного, но легкого ужина.
Ингредиенты:
• Три рыбины.
• Морковка и лук – по одной шт.
• 50 граммов масла сливочного вологодского.
• Смесь перцев
• Соус соевый.
Способ приготовления:
Разрезать тушки минтая на кусочки.
Лук и морковку порезать кубиками.
Устелить дно горшочка луком, сверху положить морковку. На овощи выложить четыре кусочка минтая. Влить соус соевый по вкусу и поперчить.
Присыпать рыбу луком и морковкой. Положить небольшой кусочек масла. Добавить полстакана воды.
Закрыть горшочки крышкой и запекать сорок минут (180 градусов).
Блюдо нужно употреблять холодным. Рыба, пропитанная маринадом, вкусная и питательная.
Ингредиенты:
• 0,500 кг минтая.
• Три средние моркови.
• Луковица.
• 50 граммов муки и сахарного песка.
• Одна ст. л. 6% уксуса
• 50 граммов пасты томатной.
• Приправа к рыбе.
Способ приготовления:
Смешиваем в тарелке соль с мукой. Минтай разрезаем на небольшие куски, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле.
Выкладываем минтай на тарелку. Отделяем каждый кусок от костей. Укладываем в неглубокую емкость.
Нарезаем морковку и лук. Отправляем овощи на сковородку. Добавляем томатную пасту. Вместо масла вливаем воду. Тушим до готовности.
Овощи перекладываем в мисочку и готовим маринад. Добавляем уксус. Посыпаем рыбной приправой и насыпаем сахар. Перемешиваем.
Выкладываем овощную массу сверху на минтай. Блюдо оставляем на час, для того, чтобы рыба пропиталась маринадом.
Рыба румяная и сочная. Соевый соус передал ей соленый привкус, а морковка – немного сладости.
Ингредиенты:
• 0,700 кг рыбы.
• Морковка – одна шт.
• Лук белый – две шт.
• 4 ст. л. соуса соевого.
• Смесь перцев.
• Две ст. ложки жирной сметаны.
Способ приготовления:
Разрезаем рыбу пополам. Перемещаем ее в глубокую посуду.
Тоненькой соломкой нарезаем морковку.
Лук разрезаем на полукольца и разделяем на отдельные перышки.
Высыпаем в посуду к минтаю. Сюда же добавляем морковку.
Соевый соус выливаем в тарелочку и добавляем сметану. Посыпаем смесью перцев. Перемешиваем – получился соус. Выливаем на рыбу с овощами и снова размешиваем. Если соли маловато, можно добавить.
Накрываем посуду и ставим в холодное место на два часа.
Достаем рыбу, обваливаем в муке и жарим на любом растительном масле до полуготовности.
Засыпаем луком и морковкой, заливаем остатками маринада и продолжаем готовить еще минут пятнадцать.
Готовую рыбку можно кушать с порезанными помидорами и огурцами. Неплохо отварить немного риса.
Приготовленная в кисловатом соусе из томатного сока и сливок рыба получается вкусной и нежной. Дополняем минтай луком и морковью, и полноценный ужин готов!
Ингредиенты:
• 0,700 кг рыбы.
• Морковка – три шт.
• Лук белый – три шт.
• 200 мл 10% сливок.
• Помидоры – 4 шт.
• Пучок укропа.
• 100 граммов муки.
• Ч. ложечка сахара.
• Лавровый листик.
Способ приготовления:
Почищенный минтай порезать на сантиметровые куски, обильно обвалять в муке.
Обжарить рыбу до полуготовности.
Помидоры и лук нарезать на мелкие кусочки.
Морковку превратить в соломку при помощи овощерезки.
Обжарить до полуготовности лук, затем добавить морковку и жарить, не забывая помешивать, до готовности.
Минтай переложить в термостойкую посуду, сверху насыпать морковку и лук. Положить лаврушку.
В нарезанные помидоры влить сливки, добавить сахар. Посолить и приперчить. Перемешать.
Вылить на рыбу и разровнять. Запекать полчаса (200 градусов).
Рыбку выложить на красивую тарелочку и посыпать укропом. Возле каждого кусочка положить запеченные овощи.
Минтай в манной «шубе» нежный и мягкий. Овощи наполняют блюдо свежестью и ароматом. Оно уместно в любое время дня. Привлекательное и питательное блюдо для тех, кто любит рыбку, а также тушеные овощи.
Ингредиенты:
• Один кг рыбы.
• Морковка и головка лука – по одной шт.
• 0,150 кг манки.
• Перец болгарский.
• Кабачок.
• Смесь перцев.
• Соль.
Способ приготовления:
Чистую и почищенную рыбу разрезать на кусочки 1,5 см. Присолить и приперчить.
Обвалять каждый кусочек в манной крупе. Обжарить на горячей сковороде с обеих сторон. Нужно, чтобы манная крупа пристала к рыбе. Для этого достаточно по четыре минуты на обжарку каждой стороны. Рыба жарится порциями.
Минтай сложить в глубокую кастрюльку и залить стаканом горячей воды. Он должен пропариться минут пятнадцать, чтобы манка разварилась и пропиталась рыбным вкусом.
Нарезать овощи кубиками. Смешать перец, баклажан, кабачок и лук. Посолить и поперчить.
На горячую сковородку отправить морковь, обжарить несколько минут. Затем добавить смесь баклажана, кабачка, перца и лука. Потушить десять минут. Пересыпать содержание сковородки в кастрюльку с минтаем. Готовить еще десять минут.
Блюдо готово. Можно сервировать стол и подавать.
Блюдо простое, но с изюминкой: сочетание прогретого в духовке сыра и майонеза придаст минтаю с луком и морковью изысканный вкус.
Ингредиенты:
• 0,700 кг филе.
• Морковка и лук – по четыре шт.
• Ст. ложечка сока лимона.
• 0,200 кг твердого сыра.
• Масло растительное.
• Смесь перцев.
• Соль.
• Майонез.
Способ приготовления:
Порезать филе на кусочки, обсушить салфеткой и разложить на большую тарелку.
Посолить и поперчить. Сбрызнуть каждый кусок лимонным соком.
Нарезать овощи произвольно.
Лук обжарить на подсолнечном масле. Добавить морковку и жарить еще пять минут.
Выложить в форму слои поочередно: овощи, рыба. Внизу и на самом верху должны находиться лук с морковкой.
Полить майонезом и посыпать натертым сыром.
Запекать в духовке тридцать пять минут (180 градусов).
Работать с рыбой желательно в перчатках, тогда не придется долго отмывать руки от неприятного и въедливого запаха.
Минтай можно быстро разморозить в микроволновой печи. Но лучше, если он разморозится сам при комнатной температуре.
Морковь натирается на обычной терке, нарезается ножом или измельчается овощерезкой. Но если используется терка для корейской морковки, продукт получатся вкуснее.
Присутствующую в рецепте сметану может заменить ряженка или натуральный йогурт с большим процентом жирности.
Если есть свежие помидоры и томатная паста, нужно выбрать томаты. Это намного вкуснее и полезнее.
zhenskoe-mnenie.ru
Минтай – один из самых доступных видов рыбы в нашей стране. Блюда из нее получаются вкусными, аппетитными. И самое главное - минтай можно приготовить разнообразными способами (обжарить, протушить). Особенно вкусным получается морепродукт в соевом соусе.
Для приготовления потребуется 55 минут и следующий набор продуктов:
Процесс приготовления будет проходить следующим образом:
Для этого рецепта следует подготовить такой продуктовый набор:
Приготовление:
ladym.ru
Овощи с минтаем в сметанно-соевом соусе — это превосходный тандем,который не оставит равнодушным ни детей, ни взрослых. Ингредиенты этогоблюда отлично дополняют друг друга, а нежный соус только подчеркиваетих вкус.
1. Тушки минтая нарезать порционными кусками, сложить в миску, присолить, перемешать и оставить просаливаться приблизительно 20 минут.
2. По истечении этого времени соленую рыбку промыть, просушить, обвалять в муке и выложить в сковородку в горячее масло, обжаривать на сильном огне с обеих сторон до легкой золотистой корочки.
3. Все овощи очистить, помыть, нарезать полосками и добавить в сковородку к обжаренной рыбе. При этом огонь нужно сразу же убавить до среднего.
4. В глубокой тарелке соединить и смешать до однородности сметану, соевый соус и томатный соус.
5. Приготовленной сметанно-соевой массой залить все овощи с рыбой.
6. После чего содержимое сковородки заправить солью, довести до кипения и потушить четверть часа на медленном огне.
7. Готовые овощи с минтаем в сметанно-соевом соусе убрать с плиты, заправить черным перчиком и горячим подавать к столу.
Приятного аппетита и хорошего настроения Вам!
Посмотрите видео как приготовить филе минтая с овощами на сковороде. Простой и вкусный рецепт приготовления!
vkusno-vsem.com
Минтай — это рыба с диетическим мясом, вкус у которого нейтральный. Именно потому для этой рыбы характерно приготовление с различными специями и соусами. Тогда она приобретет различные оттенки вкуса.
Сегодня предлагаю приготовить минтай в соевом соусе. Рыба получается ароматной, аппетитной и довольно диетической. Минтая мы не жарим, а запекаем в духовке. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.
Подготовим базилик для минтая в соевом соусе
Базилик помоем и мелко нарежем.
Запекаем минтая
Размороженного минтая зальем соевым соусом, посыпаем базиликом, поливаем растительным маслом и заворачиваем в фольгу. Рыбу отправим в духовку при температуре 200 С на 30 минут.Затем раскроемм фольгу и запечем минтая еще 5 минут.
Подаем минтая в соевом соусе
Минтая подаем с зеленью.
Рекомендуем Вам приготовить
rucooky.com