Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Нежное мясо рыбы – это превосходное блюдо, которое подойдет и для праздника, и на каждый день. С помощью данного рецепта, который весьма прост в приготовлении, вы сможете разнообразить свой рацион, добавив в него изысканных ноток.
Запеченный сом – это отличное блюдо, которое порадует ваших близких отменным вкусом. Мясо, приготовленное таким образом, необычайно нежное и вкусное. Сом – это очень полезная рыба, богатая жирами и аминокислотами, необходимыми как детям для активного роста, так и взрослым, чтобы сохранить красоту, молодость и здоровье.
Рыбу небольших размеров можно приготовить в фольге. Для этого вам не потребуется ее резать. Просто выложите на фольгу слой нарезанных овощей и сверху на них положите рыбу. Заверните фольгу и готовьте так же, как было описано выше.
Вы можете самостоятельно поэкспериментировать с составом овощей, которые добавите к рыбе. Каждый новый компонент подарит сому новые грани вкуса. Также попробуйте добавить разнообразные пряности, которые способны оказать существенное влияние на вкус готового продукта.
poperchi.ru
Не знаете, что подать на праздничный стол и чем удивить своих гостей, тогда приготовьте запеченного сома в духовке. Рыба, приготовленная целиком, издревле считалась главным блюдом царского застолья.Для обычного стола подойдет и жареный рыбный продукт (целиком, в стейках или филе), и все же более полезными блюда выходят из духовки. Подают рыбу с овощами, приготовленными там же, или в качестве главного блюда под разный гарнир.
В духовом шкафу запекают сома целиком (фаршированного) или кусочками.
Некоторые рецепты приготовления рыбы трудоемкие и требуют мастерства, как, например, фаршированный сом в духовке, другие же рецепты просты.
Заметим, что рыбные продукты готовятся во многих случаях легче мясных, и уж сто процентов быстрее.
Рассмотрим несколько популярных рецептов приготовления рыбы в духовом шкафу: с гарниром и без. Начнем, пожалуй, с самого трудоемкого способа: фаршированный сом в духовке.Выберите самую красивую тушку килограмм на пять. Рыбину хорошенько моем, очищаем от слизи. Перед разделкой промокните тушку бумажной салфеткой. Делаем аккуратный надрез под головой, вспарываем брюхо, не задев при этом внутренностей.
Важно: аккуратно орудуйте кухонными приборами, снимая мясо со шкуры и отделяя кости, чтобы не повредить оболочку.
Аккуратно вынимаем кишки, удаляем защитную внутреннюю пленку, снова промываем и высушиваем. Теперь надо отделить хребет и мясо сома от шкуры. Сначала отделяем хребет в месте соединения с головой, а затем как бы выворачиваем рыбину.
Фаршировать сома можно всем, чем захочется. Конечно же, в расход пойдет «добытое» мясо, также пассированные лук с морковью, в фарш обязательно нужно добавить филе еще какой-нибудь рыбы (например, пангасиуса).
Рыбные продукты перемалываем на крупной сетке, добавляем овощи, специи и пряности, яйцо. Готовым фаршем начиняем рыбину, аккуратно зашиваем брюшко. Укладываем полуфабрикат в неглубокую емкость спинкой вверх, притрушиваем специями и сбрызгиваем соком лимона.
Если размеры духового шкафа позволяют, то картофель можно запекать в духовке на другом уровне параллельно с рыбой.
Если вы хотите приготовить фаршированного сома в духовке с картошкой, то корнеплоды желательно выбирать не очень крупные или порезать такими порциями, чтобы овощи успели приготовиться за те 45-50 минут, что нужны для приготовления рыбы.
Быстрее всего приготовится филе сома в духовке, так как нет ни шкурки, ни костей. Если вы хотите филированный продукт из сома в духовке с картошкой, то лучше сделать его в виде рыбного жаркого: с подливой луком и морковью.
Помойте филе, нарежьте на кусочки средних размеров, промокните бумажным полотенцем, обработайте специями.
Картофель, лук, морковь почистили, помыли, присолили (можно немного сдобрить оливковым маслом). Все ингредиенты смешиваем в емкости средней глубины, добавляем стакан воды, накрываем емкость фольгой и помещаем в духову на 40-50 минут.
Запеченный сом в духовке может быть и в виде отдельно приготовленных стейков в фольге под колечком лука, или филе сома в духовке под сырно-сливочным соусом. Во всех случаях подготовка рыбного продукта идентичная.
Напомним, что рыбе в зависимости от размера кусочков для приготовления в духовке надо от 15 до 50 минут.
Поделитесь с вашими друзьями и подругами этим рецептом - нажмите на иконку соцсетей:nasha-riba.ru
Любая рыба, приготовленная в духовке, получается очень вкусной и сочной. Вот и сегодня хотим вам предоставить еще несколько обалденных рецептов, воспользовавшись которыми вы легко приготовите вкусного сома. В духовке сом сохранит все свои полезные свойства и блюдо получится не только вкусным, но и очень полезным. Рассмотрите наши рецепты и доставьте родным огромное удовольствие.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Чистим сома под холодной водой, срезаем хвост, голову и плавники, выбираем внутренности. Отделяем филе рыбы от хребта и режем крупными кусочками. Оставшиеся части рыбы положите в морозилку, из них можно сварить вкусную уху.
Складываем в небольшую кастрюльку рыбу и сбрызгиваем лимонным соком, присыпаем солью и желаемыми специями. Оставляем рыбу пропитаться, а пока приготовим остальные ингредиенты.
Очищаем картофель и четыре-пять штук режем кружочками, солим и перчим, заправляем майонезом. Остальной картофель режем небольшими брусочками. Морковь и лук очищаем, режем колечками.
Достаем противень и смазываем растительным маслом, выкладываем равномерно картофель брусочками, лук и морковь. По вкусу присаливаем и перчим. Раскладываем веточки пряных трав.
Теперь на овощную подушку кладем кусочки сома и засыпаем рубленой петрушкой. Далее на рыбу в один слой выкладываем кружочки картофеля в майонезе. Присыпаем все тертым сыром, наносим тонкую майонезную сеточку и ставим в духовой шкаф.
Запекаем сома с картофелем один час двадцать минут при 200 градусах. Когда сыр приобретет хорошую румяную корочку, накройте блюдо фольгой и продолжайте запекать.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Тщательно очищаем сома от чешуи, срезаем плавники и удаляем внутренности. Хорошенько промываем и просушиваем бумажными салфетками.
Теперь натираем сомика солью, приправами для рыбы, сбрызгиваем лимонным соком и соевым соусом. Оставляем рыбу на полчаса промариноваться. Затем возьмите рукав и поместите в него рыбу, закрепите края и положите на противень.
Запекайте рыбу минут сорок при 200 градусах. Через двадцать минут снимите фольгу и продолжайте готовить. Сом приобретет аппетитную корочку и будет очень шикарно выглядеть.
Подавайте запеченного сома с желаемым гарниром и со свежими овощами.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Филе сома промываем под холодной водой, просушиваем и режем средними кусочками. Перемешиваем с солью и специями и выкладываем в один слой на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
Затем промываем шампиньоны и режем средними кубиками, очищаем репчатый лук и мелко крошим. Выкладываем на сковороду с растопленным сливочным маслом и обжариваем до золотистости.
В конце присыпаем грибы с луком паприкой. Отдельно в ступке растолчите чеснок с тмином и добавьте к грибам. Все хорошенько перемешайте.
Затем сметану смешайте с мукой. Доведите до однородной консистенции и заправьте грибы, влейте немного рыбного бульона или очищенной воды, доведите до кипения и снимите с огня.
Заливаем рыбу приготовленной заправкой и ставим в духовку на сорок минут при 180 градусах. Готовые кусочки сома переложите на сервировочное блюдо и украсьте кружочками зеленого перца и рубленой петрушкой.
Приятного вам аппетита.
kakprigotovim.ru