Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Как испечь рулет из куриной грудки в фольге. Рулет из куриного филе в фольге в духовке


Куриный рулет в фольге в духовке разные способы приготовления

Из большого количества рецептов особой популярностью пользуется куриный рулет в фольге в духовке. Его подают на различные торжественные мероприятия, поскольку блюдо является хорошей и вкусной закуской. Готовиться кушанье просто, быстро, продукты используются простые и доступные. Для приготовления рулета можно использовать филе или куриный фарш. Эти продукты являются основой блюда, а начинку можно использовать на свой вкус: грибы, сыр, бекон, омлет, болгарский перчик, зелень или просто специи. Просто сворачиваем мясо, формируем блюдо и отправляем в духовку запекаться.

Рецепт №1. Блюдо из филе курицы

Нам нужно:

  • Филе птицы – 800 гр.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Сушеные травы
  • Специи

Приготовление:

Хорошо промываем мясо. Затем нарезаем его вдоль пластами по толщине не более 1 см. Получившийся пласт немножко отбиваем. Чеснок чистим, измельчаем. Расстилаем фольгу на столе в два слоя. Выкладываем на нее куриное филе так, получился один ровный прямоугольник без промежутков. Сдабриваем специями и распределяем чеснок по всей поверхности. Затем посыпаем сухими травами. Подготовленные ингредиенты формируем в рулет с помощью фольги.

Филе при сворачивании может плохо держатся, в этом случае нужно закрепить его зубочистками. А после выпечки, блюдо не будет распадаться, а шпажки нужно будет удалить.

Рулет заворачиваем в несколько слоев фольги, чтобы сок был запечатан внутри. Подготовленное блюдо помещаем в нагретую до 200 °С духовку на 45 минут.

Такой куриный рулет, запеченный в духовом шкафу является прекрасным вариантом закуски на любое торжество, которую можно просто и быстро приготовить.

Рецепт №2. Закуска из куриного фарша

Нам потребуется:

  1. Куриный фарш – 500 гр.
  2. Лук – 2 шт.
  3. Томаты – 2 шт.
  4. Чеснок – 3 зуб.
  5. Сыр сулугуни – 100 гр.
  6. Морковка – 1 шт.
  7. Специи

Приготовление:

Мелкими кусочками режем лук и смешиваем с фаршем курицы. Чеснок измельчаем с помощью пресса и кладем к мясу. На противне расстилаем лист фольги, размещаем на него фарш, чтобы получился большой ровный прямоугольник.

Готовя такой рулет из фарша, убедитесь в высоком качестве готового продукта. Фарш не должен содержать различные примеси, это отрицательно повлияет на вкус блюда. Поэтому рекомендуется купить филе птицы и приготовить фарш самостоятельно.

Томаты нарезаем кубиками, равномерно распределяем по поверхности фарша. Затем следующим слоем выкладываем натертую морковку и сыр. Внутрь данного кушанья можно положить любую начинку, это могут быть свежие овощи, травы, лук, грибочки, бекон, сыр. Приподнимая фольгу, аккуратно формируем рулет. Сформированный рулет оборачиваем фольгой, защипываем края и отправляем в раскаленную до 100 °С духовку на 50 минут.

Запеченное блюдо освобождаем от фольги, режем порционными кусочками, подаем к столу. Можно дополнить свежими, запеченными или овощами, приготовленными на пару. Отлично дополнит его вкус соус, который придаст нотку пикантности и подчеркнет его вкус.

Такое кушанье украсит любой праздничный стол, оно очень нарядно смотрится, имеет изысканный вкус и волшебный аромат.

 

 

 

edaizduhovki.ru

Домашний куриный рулет в фольге

Пряное, пикантное и очень вкусное блюдо из куриного филе станет хорошей закуской к любому застолью. Такой нежный и вкусный рулет из куриной грудки в духовке запеченный в фольге, смело можно подавать теплым, но особого вкуса блюдо приобретает именно холодным. Такое диетическое куриное мясо смело можно кушать на ужин и даже использовать в качестве начинки для бутербродов — получается очень сытный и вкусный перекус! Пошагово оформленный рецепт с фото поможет вам быстро справиться с приготовлением.

Ингредиенты:

  • тимьян — 5 веточек;
  • паприка — 1,5 ч.л.;
  • куриное филе — 1 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • острый перец — по вкусу;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • итальянские травы — 5 гр;
  • пищевая пленка — 1 метр.

Как приготовить рулет из куриной грудки в фольге в духовке

Сперва, нужно разрезать вымытое филе на продольные тонкие кусочки. Выложить их плотно друг к другу на доске, укрытой пищевой пленкой как на фото.

Затем, отбить курочку, накрыв кусочки другой пищевой пленкой. При такой обработке куриная грудка не повредится и сохранит текстуру.

Натереть отбитые кусочки солью и паприкой.

Выложить сверху пластинки чеснока и кружочки жгучего перца.

Посыпать филе тимьяном.

Аккуратно, с помощью плёнки, завернуть кусочки в тугой рулет. Натереть внешнюю поверхность  солью, паприкой и травами.

Завернуть рулет в фольгу и отправить в духовку на полчаса при 200 градусах.

Готовое блюдо достать из фольги и можно подавать к столу!

Такой куриный рулет можно подавать к столу как теплым, так и холодным в мясной нарезке или в качестве дополнения бутербродов или овощных салатов.

Ароматный и пикантный рулет из куриной грудки в духовке запеченный с пряностями, станет отличной закуской для любого повода. Готовится блюдо очень быстро — всего 40 минут и… вкусная мясная закуска с паприкой и чесночком на вашем столе!

eda-offline.com

Куриный рулет в духовке в фольге

Запеченный куриный рулет в духовке в фольге полностью перевернет представление многих домашних кулинаров о вкусной еде. С этим блюдом можно забыть о покупной колбасе, бесподобное угощение даже для торжественного случая можно готовить, настолько оно вкусное, красивое и аппетитное.

Как приготовить куриный рулет в духовке?

Куриный рулет, запеченный в фольге – хороший способ начать готовить что-то новое и удивлять родных необычными блюдами. Применяя на практике простые рекомендации у каждого получится изумительное лакомство, которое можно подавать как горячим, так и в виде холодной закуски.

  1. Начинка для куриных рулетов в духовке может подбираться, исходя из вкусовых предпочтений едоков: грибы, сыр, яйца, овощи – все, что душе угодно и что хорошо сочетается с этим мясом.
  2. Готовят блюдо из отбивных или фарша, а рубленный куриный рулет в духовке называют «Мраморный», благодаря добавлению паприки, которая и создает оригинальный внешний вид.
  3. Готовить можно как большой рулет и запекать в фольге, так и маленькие порционные изделия, которые томятся в конверте из фольги и получаются очень сочными.
  4. Сочным получится рулет, если обернуть заготовку беконом или в начинку положить сливочное масло, какой-либо подходящий соус.

Куриный рулет с желатином в духовке - рецепт

Необыкновенно вкусный куриный рулет с желатином в духовке, запеченный в фольге – идеальный способ навсегда отказаться от покупной неполезной колбасы. Для данного рецепта лучше применить не только грудки, но и филе с ножек птицы, так закуска получится еще сочнее. Из специй лучше отдать предпочтение молотому чили, сушеному чесноку, паприке и куркуме.

Ингредиенты:

  • мясо – 1 кг;
  • желатин (гранулы) – 40 г;
  • вода – 50 мл;
  • молотый чили – ½ ч. л.;
  • соль;
  • сухой чеснок, куркума и паприка – по 1 ч. л.

Приготовление

  1. Мелко порезать мясо, соединить со специями и посолить.
  2. Всыпать желатин, добавить воды, оставить промариноваться на 10 минут.
  3. Расстелить фольгу, выложить мясо, свернуть конверт, сформировав «колбаску», хорошо запечатать.
  4. Запекать куриный рулет с желатином в духовке в фольге 1 час.
  5. Раскрывать конверт нужно после полного охлаждения рулета.

Куриный рулет с сыром в духовке

Вкусный куриный рулет, запеченный в духовке в фольге можно приготовить по совсем минималистичному рецепту, применив всего 3 основных ингредиента: мясо, сыр и хорошее сливочное масло. Хорошо с начинкой сочетается давленный чеснок, рубленная зелень (укроп, петрушка и немного базилика). Чтобы не перестараться со смешиванием вкусов, из специй можно применить только готовую смесь приправ для птицы.

Ингредиенты:

  • филе с грудки – 1 кг;
  • сыр – 200 г;
  • сливочное масло (замороженное) – 100 г;
  • зелень разная – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, приправа для птицы.

Приготовление

  1. Мясо порезать вдоль на пластины, немного отбить, выложить на отрез фольги внахлест.
  2. Мясо посолить, приправить специями.
  3. Натереть сыр и замороженное масло, добавить рубленную зелень, давленный чеснок, хорошо перемешать.
  4. Выложить начинку поверх мяса, свернуть рулетом, запечатать конверт плотно.
  5. Запекается куриный рулет в фольге 1 час 20 минут.

Куриный рулет с яйцом в духовке

Этот рулет из куриного фарша в духовке понравится тем, кто не любит калорийную пищу и придерживается правильно питания. Восхитительно вкусное блюдо получается очень оригинальным, потому его уверенно можно включить в праздничное меню. Мясо птицы имеет нейтральный привкус, его можно дополнять разными вкусообразующими компонентами, идеально подойдет сладкий перец, чеснок, карри и паприка копченая.

Ингредиенты:

  • филе – 2 шт.;
  • сваренные вкрутую яйца – 3 шт.;
  • свежее яйцо – 1 шт.;
  • соль, карри, молотая паприка, черный перец;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сладкий перец, - 1 шт.

Приготовление

  1. Мясо, перец и чеснок прокрутить через крупное ситечко мясорубки.
  2. Вбить в фарш яйцо, приправить солью и специями, тщательно перемешать.
  3. Выложить на фольгу, разровнять пласт.
  4. Выложить 3 целых, очищенных яйца, запечатать края.
  5. Завернуть тщательно фольгу, выпекать 40 минут при 180 градусах.

Куриные рулеты с черносливом в духовке

Рулет из куриного филе в духовке можно сделать порционным блюдом, но не стоит готовить маленькие заготовки, на 1 порцию нужно взять 1 кусок филе. Из 1 кг должно получиться 4 рулета, наполненных необыкновенно вкусной начинкой из копченного чернослива и дробленных грецких орехов. Сухофрукты нужно заранее замочить в горячей воде на 30 минут, затем тщательно промыть.

Ингредиенты:

  • филе – 1 кг;
  • чернослив – 150 г;
  • орехи – ½ ст.;
  • майонез и сметана – по 2 ст. л.;
  • смесь специй для птицы;
  • соль, черный перец, сухой базилик;
  • петрушка – 1 пучок;
  • чеснок – 4 зубка.

Приготовление

  1. Филе разделить на 4 части, отбить, выложить каждую порцию на отдельный лист фольги.
  2. Посолить, приправить сухими специями.
  3. Измельчить блендером чеснок, петрушку и орехи.
  4. Размоченный и просушенный чернослив мелко порезать, соединить с ореховой массой.
  5. Добавить майонез и сметану, перемешать
  6. На каждый кусок мяса выложить начинку, свернуть рулеты, запечатать фольгу.
  7. Запекать куриный рулет в духовке в фольге 30 минут при 200 градусах.

Куриный рулет с грибами, запеченный в духовке

Куриные рулеты с грибами в духовке – классический вариант подобного блюда, учитывая идеальную сочетаемость продуктов. В данном рецепте даже обилие специй будет неуместным, состав пряностей можно ограничить черным перцем и малым количеством куркумы. Грибы сгодятся любые свежие: шампиньоны, вешенки или лесные.

Ингредиенты:

  • филе с грудки – 1 кг;
  • грибы – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • зелень любая – ½ пучка;
  • масло для обжаривания;
  • соль, черный перец, куркума.

Приготовление

  1. Филе отбить, выложить пластом на фольгу, посолить, приправить перцем, куркумой.
  2. Мелко порезать грибы и обжарить с рубленным луком до готовности, посолить.
  3. На мясо выложить грибную начинку, посыпать тертым сыром, свернуть рулетом, запечатать фольгу.
  4. Запекать куриный рулет в духовке в фольге 50 минут при 190 градусах.

Куриные рулеты в беконе в духовке - рецепт

Необыкновенно вкусные, сочные и ароматные получаются куриные рулеты в беконе в духовке, последний лучше взять подкопченный, он придаст угощению особой пикантности. Начинку можно выбрать любую, в данном варианте предложен базовый вариант наполнения: из сметаны и чеснока, но можно добавить и другие ингредиенты: сыр твердый или плавленый, зелень.

Ингредиенты:

  • филе – 500 г;
  • бекон – 100 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • соль, черный перец, карри.

Приготовление

  1. Смешать сметану с давленным чесноком.
  2. Порезать филе на пласты, отбить.
  3. На отрез фольги выложить полоски бекона внахлест.
  4. Сверху разложить отбивные, посолить, приправить.
  5. Смазать начинкой, свернуть рулетом.
  6. Запечатать фольгу, запекать 20 минут.
  7. Распечатать, допекать еще 20 минут.

Куриный рулет с омлетом в духовке

Очень вкусным, красивым получится рулет из куриной грудки в духовке, в качестве начинки применяют омлет, его нужно сделать максимально пикантным, чтобы сбалансировать нейтральный вкус курятины. Уместным дополнением будет зелень, давленный чеснок, сухой базилик и розмарин. Разворачивать и резать закуску можно после полного охлаждения.

Ингредиенты:

  • филе – 500 г;
  • ветчина – 150 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • лук зеленый, петрушка, укроп – по 20 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • соль, черный перец, карри, розмарин, сухой базилик – по вкусу.

Приготовление

  1. Филе разрезать вдоль, отбить, выложить на отрез фольги.
  2. Посолить, приправить специями.
  3. Выложить поверх пластины ветчины.
  4. Смешать яйца с молоком, специями и рубленной зеленью.
  5. На растопленном масле поджарить омлет в виде блина с двух сторон.
  6. Выложить омлет поверх ветчины.
  7. Свернуть рулет, запечатать фольгу.
  8. Запекать 45 минут при 200 градусах.

«Мраморный» куриный рулет в духовке

«Мраморный» куриный рулет, запеченный в духовке – самый простой вариант приготовления лакомства. В состав закуски входят доступные продукты, точнее специи, рецепт очень самодостаточный, что к нему и добавить нечего. Основная приправа – молотая копченая паприка, остальные подбираются по вкусу.

Ингредиенты:

  • филе с грудки и ножек – 1 кг;
  • молотая паприка – 1 ст. л.;
  • сухая петрушка – 1 ч. л.;
  • соль, черный перец;
  • хлопья чили – ½ ч. л.;
  • чеснок – 4 зубка.

Приготовление

  1. Порезать филе кубиком.
  2. Выложить в миску, добавить все специи, посолить.
  3. Бросить давленный чеснок, тщательно перемешать, убрать на 1 час в холодильник.
  4. Выложить заготовку на отрез фольги, запечатать.
  5. Запекать 50 минут при 200 градусах.
  6. Разрезать рулет можно после полного охлаждения.

 

womanadvice.ru

Куриный рулет, рецепт с фото в духовке в фольге

Опубликовано 15.07.2016 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Отдыхали мы как то с семьей в одном пансионате, и я там познакомилась с интересной дамой старшего возраста. Она настолько оказалась приятной собеседницей и хорошим удивительным человеком, что, несмотря на разницу в возрасте, между нами завязались приятельские отношения, которые мы поддерживаем и по сей день. Но, так как мы живём в разных городах, то наше общение сводится в основном к переписке и телефонным разговорам. Тем не менее, я рада, что у меня есть такая замечательная старшая подруга, которая всегда в нужный момент посоветует как поступить и что сказать в той или иной ситуации. Естественно, что у нас есть и общие темы для общения, и прежде всего, это кулинария. Мы делимся новыми рецептами, советуем друг другу, как и что лучше приготовить. И вот этот рецепт, как раз она мне и посоветовала, как великолепную довольно изысканную закуску. Мне понравилось, что процесс готовки достаточно простой, продукты вполне доступны, и буквально за 30-40 минут на столе оригинальный и весьма вкусный рулет. С тех пор, я готовлю это блюдо довольно часто, причём это может быть как основное горячее блюдо, может быть холодной закуской, или же основой для бутербродов. Поэтому, я считаю, его универсальным блюдом и как только задумываюсь о предстоящем меню, то сразу же вспоминаю об этом рулетике. Интересно, что для его готовки нам нужно всего - то несколько ингредиентов, основной – это куриное филе, ну и дополнительные – мелкорубленая зелень, чеснок, специи и твёрдый сыр. Итак, сегодня для вас - куриный рулет, рецепт с фото в духовке в фольге.

Ингредиенты:

- куриное филе – 600-700 г,- зелень свежая – 1 пучок,- сыр твёрдый - 100-150 г,- чеснок – 3-4 дольки,- соль мелкокристаллическая морская, - специи – по вкусу.

Куриное филе промываем и зачищаем от плёнок. Далее просушиваем полотенцем и режем на ломтики. Затем кладём их в пакет и осторожно при помощи молоточка отбиваем мясо с двух сторон, но не очень сильно, чтобы не повредить целостность отбивной.

Разворачиваем кусок фольги и на матовую сторону выкладываем куски мяса таким образом, чтобы не было просветов. Посыпаем мясо специями к курицы, солим по вкусу.

Очищаем чеснок от сухих чешуек и измельчаем его через чеснокодавилку. Промываем зелень, просушиваем полотенцем и мелко нарезаем. Выкладываем на мясо.

Твёрдый сыр измельчаем при помощи тёрки. Затем выкладываем на слой филе тёртый сыр.

Теперь сворачиваем мясо в рулет, если нужно, то защипываем просветы зубочистками.

Запаковываем рулет в фольгу, перекладываем его в жаровню и ставим запекаться в духовой шкаф при температуре 180-200 градусов приблизительно 30-40 минут.

Далее, открываем фольгу и подрумяниваем рулет еще около 10 минут.

Остужаем рулет.

Нарезаем кусочками.

Попробуйте также приготовить не менее вкусный и оригинальный куриный рулет в бутылке, это несложно. Приятного аппетита!

Старинская Леся

every-holiday.ru

Куриный рулет в духовке в фольге

Приветствую!В данной статье мы рассмотрим, как приготовить куриный рулет в духовке в фольге.Вкусный, сочный, нежный рулет, который просто и быстро готовится, по цене в разы дешевле магазинной колбасы, отлично подойдёт как для бутербродов, так и в качестве нарезки на стол.Для приготовления рулета я взял 3 куриных окорочка, в них содержится достаточно сока и жира, чтобы рулет скрепился и не разваливался при нарезании. Также можете взять голени, бедрышки или целую небольшую курицу. Филе в данном рецепте я не советую использовать, получится сухо и будет разваливаться.По желанию, можете добавить специи для курицы или любые другие.

Ингредиенты:

  • 2-3 окорочка весом 1-1.2 кг (4-6 бедер или 8-10 голеней)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • соль, молотый чёрный перец
  • Начнём приготовление.Моем окорочка, удаляем жёлтые кожицы с перьями, обсушиваем и аккуратно вырезаем кости.На голени я сделал продольный надрез с наружной стороны, по сути раскрыл её, таким образом у меня получился практически квадратный кусок.

    Разворачиваем фольгу, слегка смазываем маслом, кладём мясо кожицей вниз, немного внахлест.2 куска я положил рядом, а третий надрезал и выложил на оба по всей длине.В общем стараемся их соединить краями, при этом выложив ровным квадратом или прямоугольником.

    Чистим чеснок, нарезаем пластинками, выкладываем на мясо.Сверху хорошенько солим, перчим.Аккуратно с помощью фольги заворачиваем рулет, стараясь чтобы вовнутрь не попала сама фольга.Плотно заворачиваем, сделав 4-5 оборотов, чтобы избежать вытекания сока.

    Выкладываем на противень или форму для запекания, ставим в разогретую духовку на 1 час, при температуре 180-200 градусов.Достаём из духовки, охлаждаем до комнатной температуры и не раскрывая убираем в холодильник.Если сок из рулета всё-таки вытек, делаем сверху надрез и заливаем назад. При охлаждении он поможет рулету застыть.

    Куриный рулет готов.Через 2-3 часа достаём из холодильника, раскрываем фольгу, нарезаем небольшими кусочками и наслаждаемся.

    Похожие записи:

    Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!

    www.receptisfotkami.ru

    Как испечь рулет из куриной грудки в фольге

    Мало найдется людей, которые не любят это вкусное нежное мясо, из которого легко приготовить самые разнообразные блюда. Конечно, речь идет именно о курином мясе, и куриный рулет в фольге в духовке, рецепт которого мы предлагаем, — одно из таких прекрасных кушаний.

    Мясо не только тает во рту, блюдо к тому же красиво смотрится и сохраняет привлекательный вид во время застолья.

    к содержанию ↑

    Особенности готовки домашнего куриного рулета

    Домашние куры родом из Индии. Но именно у нас их любят больше всего и подают на стол чаще, чем в любой другой стране. И кушаний из курятины видимо-невидимо как самых простых, так и на любителя.

    В последнее время большой популярностью пользуются рулеты из мяса кур. Готовят их из различных частей курицы: из целой и фарша, из бедрышек и ножек, но особенно всеми любим рулет из куриной грудки, рецепты в духовке в фольге которого встречаются очень часто. С курицей сочетаются многие продукты, приправы, соусы и пряности.

    И добавок к куриному рулету тоже существует великое множество:

    • фрукты и пряности;
    • омлет и курага;
    • сыр и ветчина;
    • орехи и чернослив;
    • грибы и оливки;
    • ананасы, овощи и самые разные травы;
    • а также варенья, соленья и копчености.

    Да и из способов приготовления есть что выбрать. Рулет из кур готовят на пару, в мультиварке, скороварке, пароварке и в духовке, в фольге, без нее и даже в бутылке.

    к содержанию ↑

    Куриный рулет в фольге в духовке: универсальный рецепт

    Ингредиенты

    Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

    Как приготовить в духовке в фольге куриный рулет со свиным языком пошагово

    Мы вам советуем приготовить интересную закуску на основе куриного рулета, но со свиным языком. Два вида нежного мяса дополняют друг друга, так что вкус у такого рулета выйдет безупречным.

    Правильно варим и разделываем свиной язык
    • Вымытые свиные языки заливаем холодной водой и 10 минут варим на сильном огне, снимая пену.
    • Меняем воду и варим еще около полутора часов.
    • Добавляем в бульон морковь, репчатый лук, лаврушку, соль, перец душистый и черный молотый и продолжаем варить еще 30-40 минут.
    • Отваренные языки немедленно долго промываем очень холодной водой или помещаем в ледяную воду на 7-10 минут.
    • Очищаем ножом поверхностный слой со свиных языков.
    • Нарезаем свиное мясо толстыми пластинами или оставляем языки цельными.
    Готовим правильный душистый орехово-черносливовый «фарш»
    • Чернослив ополаскиваем, распариваем, произвольно нарезаем кусочками.
    • Чеснок пропускаем через чесночный пресс или мелко шинкуем.
    • Листья базилика измельчаем.
    • Ядра грецких орехов слегка обжариваем.
    • Пропускаем через блендер фисташки и грецкие орехи (или растираем в ступке).
    • Орехи, фисташки, чернослив, чеснок, листья базилика, хлебные крошки смешиваем с цедрой лимона, горчицей, куркумой, растертым розмарином, белым и черным перцем и размягченным сливочным маслом.
    Как правильно подготовить филе для рулета из куриных грудок
    • Вымытые и обсушенные грудки режем на пластины.
    • Помещаем куриное мясо между слоями пищевой пленки и отбиваем.
    • Натираем солью и смесью перцев, пересыпаем кольцами репчатого лука и все перемешиваем со щепоткой сахара.
    • Заливаем минералкой с лимонным соком.
    • Маринуем в течение 2-3 часов.
    • Вынимаем из маринада и обсушиваем.
    Как сформировать и подать куриный рулет
    • Пластины куриного мяса внахлест помещаем на стопку из 3-4 листов фольги на поверхность, смазанную сливочным маслом.
    • Черносливово-ореховый «фарш» равномерно распределяем по филе.
    • На фарш укладываем кусочки языка или целые языки.
    • Сворачиваем филе с начинкой в рулет, начиная с широкой стороны.
    • По всех поверхности сверток связываем, оплетая, ниткой.
    • Герметично заворачиваем в фольгу и помещаем на противень в горячую духовку.
    • Запекаем в духовке при температуре 180-200 0С в пределах часа.

    • Раскрываем фольгу и продолжаем готовить до золотистой корочки.
    • До получаса остужаем в духовке.
    • Выкладываем на блюдо, украшенное зеленью, или на листья свежего салата.

    При желании, до подачи рулет можно нарезать ломтиками. Можно подавать и как горячее блюдо, и как холодную закуску.

    к содержанию ↑

    Куриный рулет в фольге в духовке, простой домашний рецепт

    Если у вас мало времени или вы не очень любите сложные блюда, тогда рецепт можно упростить. Куриный рулет получится не таким изысканным, но тоже очень вкусным и красивым. Готовим его аналогично, просто пропускаем некоторые операции.

    В рецепте оставляем куриные грудки, свиные языки, специи, травы и пряности по вкусу. Филе не маринуем, просто присаливаем и посыпаем выбранными специями. Начиняем филе целыми отварными свиными языками, формируем и запекаем рулет.

    Вот и все! Угощайте и наслаждайтесь сами.

    К рулету из куриной грудки подойдет соус из базилика с орехами. Из напитков — красные и белые (сухие и полусладкие) вина, водка, коньяк, пиво, минеральная вода.

    Соус «Ореховая услада»

    • Грецкие орехи или фундук (можно миндаль) пропустить через мясорубку.
    • Острый твердый сыр натереть на мелкой терке.
    • Листья свежего базилика растереть или очень мелко нашинковать.
    • Чеснок пропустить через чесночный пресс.
    • Смешать орехи (миндаль), сметану, бальзамический (яблочный) уксус, сыр, чеснок, базилик, соль, перец душистый и молотый – все в произвольном количестве.

    Соус готов. Хозяйка, которая приготовит куриный рулет в фольге в духовке, неизбежно получит массу комплиментов.

    Приятного аппетита!

    tvoi-povarenok.ru

    Рулет куриный в фольге / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

    Приготовление рулета куриного в фольге:

    Шаг 1: подготавливаем куриные окорочка.
    Основа для наших рулетов - куриные окорочка. Первым делом нужно их промыть, обсушить и удалить все кости. Для этого разрезайте их в суставах и осторожно отделяйте кости от мяса, срезая ножом. Сохранять целостность голени не нужно, как это могло бы понадобиться для ее фаршировки, так что смело разрезайте кожу и мясо вдоль косточки, чтобы после вынуть ее. Важно: сдирать куриную кожу не нужно.После извлечения костей разверните, распластайте мясо на разделочной доске, накройте его пищевой пленкой и отбейте молоточком. Затем снимите пленку, посыпьте получившиеся кусочки перцем, черным и красным, полейте соевым соусом и руками распределите приправы по всей площади.
    Шаг 2: подготавливаем филе.
    Куриное филе промойте и обсушите, обернув его одноразовым бумажным полотенцем. Отбивать его после не нужно. Просто поперчите по вкусу. Если нужно, можно филе так же посолить, но не забывайте, что куриные ножки у нас уже пропитаны соевым соусом.
    Шаг 3: формируем рулет.
    Выложите отбивные из куриных ножек на фольгу таким образом, чтобы они легли сплошным прямоугольником. На один край получившегося пласта из мяса выложите куриное филе и заверните рулет по направлению к центру. Разумеется, вся фольга должна остаться снаружи, сворачивать вместе с ней не нужно.Плотно оберните получившийся рулет в фольгу для запекания. Прижмите края. Скрепите сформированное блюдо кухонной нитью, чтобы оно держало форму и не развалилось в процессе готовки.
    Шаг 4: запекаем куриный рулет в фольге.
    Переложите рулет в жаропрочную форму и отправьте его в разогретую заранее до 200 градусов духовку. Готовить данное блюдо нужно в течение 60-80 минут, в зависимости от возможностей вашего духового шкафа. По истечению данного времени, выньте противен с рулетом и дайте ему остыть до комнатной температуры.
    Шаг 5: охлаждаем куриные рулет.
    Остывший куриный рулет пока еще не совсем готов. Осталось его охладить, для этого не снимая фольги поместите его в холодильник на 2-3 часа или на ночь. Там блюдо окончательно приготовится и сформируется, после чего можно будет переходить к его подаче на стол.
    Шаг 6: подаем куриный рулет.
    Готовый куриный рулет избавляем от фольги и нарезаем его тонкими ломтиками. Подается это блюдо с различными гарнирами из свежих, жаренных или приготовленных на пару овощей, а так же с макаронами и крупами. Перед самой подачей полейте рулет любым подходящим соусом, это добавит кушанью пикантности и подчеркнет его вкус.Приятного аппетита!
    Советы к рецепту:

    – Помимо указанных в данном рецепте специй, вы можете использовать любые другие, которые посчитаете нужными.

    – А еще куриный рулет в фольге можно готовить в пароварке. Процесс приготовления в данном приборе так же займет около часа времени.

    – Внутрь куриного рулета можно сложить начинку, это могут быть овощи, свежие травы, лук, грибы или фрукты, свежие или сухие, а так же бекон и сыр.

    www.tvcook.ru