Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Из большого количества рецептов особой популярностью пользуется куриный рулет в фольге в духовке. Его подают на различные торжественные мероприятия, поскольку блюдо является хорошей и вкусной закуской. Готовиться кушанье просто, быстро, продукты используются простые и доступные. Для приготовления рулета можно использовать филе или куриный фарш. Эти продукты являются основой блюда, а начинку можно использовать на свой вкус: грибы, сыр, бекон, омлет, болгарский перчик, зелень или просто специи. Просто сворачиваем мясо, формируем блюдо и отправляем в духовку запекаться.
Нам нужно:
Приготовление:
Хорошо промываем мясо. Затем нарезаем его вдоль пластами по толщине не более 1 см. Получившийся пласт немножко отбиваем. Чеснок чистим, измельчаем. Расстилаем фольгу на столе в два слоя. Выкладываем на нее куриное филе так, получился один ровный прямоугольник без промежутков. Сдабриваем специями и распределяем чеснок по всей поверхности. Затем посыпаем сухими травами. Подготовленные ингредиенты формируем в рулет с помощью фольги.
Филе при сворачивании может плохо держатся, в этом случае нужно закрепить его зубочистками. А после выпечки, блюдо не будет распадаться, а шпажки нужно будет удалить.
Рулет заворачиваем в несколько слоев фольги, чтобы сок был запечатан внутри. Подготовленное блюдо помещаем в нагретую до 200 °С духовку на 45 минут.
Такой куриный рулет, запеченный в духовом шкафу является прекрасным вариантом закуски на любое торжество, которую можно просто и быстро приготовить.
Нам потребуется:
Приготовление:
Мелкими кусочками режем лук и смешиваем с фаршем курицы. Чеснок измельчаем с помощью пресса и кладем к мясу. На противне расстилаем лист фольги, размещаем на него фарш, чтобы получился большой ровный прямоугольник.
Готовя такой рулет из фарша, убедитесь в высоком качестве готового продукта. Фарш не должен содержать различные примеси, это отрицательно повлияет на вкус блюда. Поэтому рекомендуется купить филе птицы и приготовить фарш самостоятельно.
Томаты нарезаем кубиками, равномерно распределяем по поверхности фарша. Затем следующим слоем выкладываем натертую морковку и сыр. Внутрь данного кушанья можно положить любую начинку, это могут быть свежие овощи, травы, лук, грибочки, бекон, сыр. Приподнимая фольгу, аккуратно формируем рулет. Сформированный рулет оборачиваем фольгой, защипываем края и отправляем в раскаленную до 100 °С духовку на 50 минут.
Запеченное блюдо освобождаем от фольги, режем порционными кусочками, подаем к столу. Можно дополнить свежими, запеченными или овощами, приготовленными на пару. Отлично дополнит его вкус соус, который придаст нотку пикантности и подчеркнет его вкус.
Такое кушанье украсит любой праздничный стол, оно очень нарядно смотрится, имеет изысканный вкус и волшебный аромат.
edaizduhovki.ru
Пряное, пикантное и очень вкусное блюдо из куриного филе станет хорошей закуской к любому застолью. Такой нежный и вкусный рулет из куриной грудки в духовке запеченный в фольге, смело можно подавать теплым, но особого вкуса блюдо приобретает именно холодным. Такое диетическое куриное мясо смело можно кушать на ужин и даже использовать в качестве начинки для бутербродов — получается очень сытный и вкусный перекус! Пошагово оформленный рецепт с фото поможет вам быстро справиться с приготовлением.
Ингредиенты:

Сперва, нужно разрезать вымытое филе на продольные тонкие кусочки. Выложить их плотно друг к другу на доске, укрытой пищевой пленкой как на фото.

Затем, отбить курочку, накрыв кусочки другой пищевой пленкой. При такой обработке куриная грудка не повредится и сохранит текстуру.

Натереть отбитые кусочки солью и паприкой.

Выложить сверху пластинки чеснока и кружочки жгучего перца.

Посыпать филе тимьяном.

Аккуратно, с помощью плёнки, завернуть кусочки в тугой рулет. Натереть внешнюю поверхность солью, паприкой и травами.

Завернуть рулет в фольгу и отправить в духовку на полчаса при 200 градусах.

Готовое блюдо достать из фольги и можно подавать к столу!

Такой куриный рулет можно подавать к столу как теплым, так и холодным в мясной нарезке или в качестве дополнения бутербродов или овощных салатов.

Ароматный и пикантный рулет из куриной грудки в духовке запеченный с пряностями, станет отличной закуской для любого повода. Готовится блюдо очень быстро — всего 40 минут и… вкусная мясная закуска с паприкой и чесночком на вашем столе!
eda-offline.com

Запеченный куриный рулет в духовке в фольге полностью перевернет представление многих домашних кулинаров о вкусной еде. С этим блюдом можно забыть о покупной колбасе, бесподобное угощение даже для торжественного случая можно готовить, настолько оно вкусное, красивое и аппетитное.
Куриный рулет, запеченный в фольге – хороший способ начать готовить что-то новое и удивлять родных необычными блюдами. Применяя на практике простые рекомендации у каждого получится изумительное лакомство, которое можно подавать как горячим, так и в виде холодной закуски.

Необыкновенно вкусный куриный рулет с желатином в духовке, запеченный в фольге – идеальный способ навсегда отказаться от покупной неполезной колбасы. Для данного рецепта лучше применить не только грудки, но и филе с ножек птицы, так закуска получится еще сочнее. Из специй лучше отдать предпочтение молотому чили, сушеному чесноку, паприке и куркуме.
Ингредиенты:
Приготовление

Вкусный куриный рулет, запеченный в духовке в фольге можно приготовить по совсем минималистичному рецепту, применив всего 3 основных ингредиента: мясо, сыр и хорошее сливочное масло. Хорошо с начинкой сочетается давленный чеснок, рубленная зелень (укроп, петрушка и немного базилика). Чтобы не перестараться со смешиванием вкусов, из специй можно применить только готовую смесь приправ для птицы.
Ингредиенты:
Приготовление

Этот рулет из куриного фарша в духовке понравится тем, кто не любит калорийную пищу и придерживается правильно питания. Восхитительно вкусное блюдо получается очень оригинальным, потому его уверенно можно включить в праздничное меню. Мясо птицы имеет нейтральный привкус, его можно дополнять разными вкусообразующими компонентами, идеально подойдет сладкий перец, чеснок, карри и паприка копченая.
Ингредиенты:
Приготовление

Рулет из куриного филе в духовке можно сделать порционным блюдом, но не стоит готовить маленькие заготовки, на 1 порцию нужно взять 1 кусок филе. Из 1 кг должно получиться 4 рулета, наполненных необыкновенно вкусной начинкой из копченного чернослива и дробленных грецких орехов. Сухофрукты нужно заранее замочить в горячей воде на 30 минут, затем тщательно промыть.
Ингредиенты:
Приготовление

Куриные рулеты с грибами в духовке – классический вариант подобного блюда, учитывая идеальную сочетаемость продуктов. В данном рецепте даже обилие специй будет неуместным, состав пряностей можно ограничить черным перцем и малым количеством куркумы. Грибы сгодятся любые свежие: шампиньоны, вешенки или лесные.
Ингредиенты:
Приготовление

Необыкновенно вкусные, сочные и ароматные получаются куриные рулеты в беконе в духовке, последний лучше взять подкопченный, он придаст угощению особой пикантности. Начинку можно выбрать любую, в данном варианте предложен базовый вариант наполнения: из сметаны и чеснока, но можно добавить и другие ингредиенты: сыр твердый или плавленый, зелень.
Ингредиенты:
Приготовление

Очень вкусным, красивым получится рулет из куриной грудки в духовке, в качестве начинки применяют омлет, его нужно сделать максимально пикантным, чтобы сбалансировать нейтральный вкус курятины. Уместным дополнением будет зелень, давленный чеснок, сухой базилик и розмарин. Разворачивать и резать закуску можно после полного охлаждения.
Ингредиенты:
Приготовление

«Мраморный» куриный рулет, запеченный в духовке – самый простой вариант приготовления лакомства. В состав закуски входят доступные продукты, точнее специи, рецепт очень самодостаточный, что к нему и добавить нечего. Основная приправа – молотая копченая паприка, остальные подбираются по вкусу.
Ингредиенты:
Приготовление
womanadvice.ru
Опубликовано 15.07.2016 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Отдыхали мы как то с семьей в одном пансионате, и я там познакомилась с интересной дамой старшего возраста. Она настолько оказалась приятной собеседницей и хорошим удивительным человеком, что, несмотря на разницу в возрасте, между нами завязались приятельские отношения, которые мы поддерживаем и по сей день. Но, так как мы живём в разных городах, то наше общение сводится в основном к переписке и телефонным разговорам. Тем не менее, я рада, что у меня есть такая замечательная старшая подруга, которая всегда в нужный момент посоветует как поступить и что сказать в той или иной ситуации. Естественно, что у нас есть и общие темы для общения, и прежде всего, это кулинария. Мы делимся новыми рецептами, советуем друг другу, как и что лучше приготовить. И вот этот рецепт, как раз она мне и посоветовала, как великолепную довольно изысканную закуску. Мне понравилось, что процесс готовки достаточно простой, продукты вполне доступны, и буквально за 30-40 минут на столе оригинальный и весьма вкусный рулет. С тех пор, я готовлю это блюдо довольно часто, причём это может быть как основное горячее блюдо, может быть холодной закуской, или же основой для бутербродов. Поэтому, я считаю, его универсальным блюдом и как только задумываюсь о предстоящем меню, то сразу же вспоминаю об этом рулетике. Интересно, что для его готовки нам нужно всего - то несколько ингредиентов, основной – это куриное филе, ну и дополнительные – мелкорубленая зелень, чеснок, специи и твёрдый сыр. Итак, сегодня для вас - куриный рулет, рецепт с фото в духовке в фольге.
Ингредиенты:
- куриное филе – 600-700 г,- зелень свежая – 1 пучок,- сыр твёрдый - 100-150 г,- чеснок – 3-4 дольки,- соль мелкокристаллическая морская, - специи – по вкусу.
Куриное филе промываем и зачищаем от плёнок. Далее просушиваем полотенцем и режем на ломтики. Затем кладём их в пакет и осторожно при помощи молоточка отбиваем мясо с двух сторон, но не очень сильно, чтобы не повредить целостность отбивной.
Разворачиваем кусок фольги и на матовую сторону выкладываем куски мяса таким образом, чтобы не было просветов.
Посыпаем мясо специями к курицы, солим по вкусу.
Очищаем чеснок от сухих чешуек и измельчаем его через чеснокодавилку.
Промываем зелень, просушиваем полотенцем и мелко нарезаем. Выкладываем на мясо.
Твёрдый сыр измельчаем при помощи тёрки.
Затем выкладываем на слой филе тёртый сыр.
Теперь сворачиваем мясо в рулет, если нужно, то защипываем просветы зубочистками.
Запаковываем рулет в фольгу, перекладываем его в жаровню и ставим запекаться в духовой шкаф при температуре 180-200 градусов приблизительно 30-40 минут.
Далее, открываем фольгу и подрумяниваем рулет еще около 10 минут.
Остужаем рулет.
Нарезаем кусочками.
Попробуйте также приготовить не менее вкусный и оригинальный куриный рулет в бутылке, это несложно. Приятного аппетита!
Старинская Леся

every-holiday.ru
Приветствую!В данной статье мы рассмотрим, как приготовить куриный рулет в духовке в фольге.Вкусный, сочный, нежный рулет, который просто и быстро готовится, по цене в разы дешевле магазинной колбасы, отлично подойдёт как для бутербродов, так и в качестве нарезки на стол.Для приготовления рулета я взял 3 куриных окорочка, в них содержится достаточно сока и жира, чтобы рулет скрепился и не разваливался при нарезании. Также можете взять голени, бедрышки или целую небольшую курицу. Филе в данном рецепте я не советую использовать, получится сухо и будет разваливаться.По желанию, можете добавить специи для курицы или любые другие.
Ингредиенты:

Начнём приготовление.Моем окорочка, удаляем жёлтые кожицы с перьями, обсушиваем и аккуратно вырезаем кости.На голени я сделал продольный надрез с наружной стороны, по сути раскрыл её, таким образом у меня получился практически квадратный кусок.

Разворачиваем фольгу, слегка смазываем маслом, кладём мясо кожицей вниз, немного внахлест.2 куска я положил рядом, а третий надрезал и выложил на оба по всей длине.В общем стараемся их соединить краями, при этом выложив ровным квадратом или прямоугольником.
Чистим чеснок, нарезаем пластинками, выкладываем на мясо.Сверху хорошенько солим, перчим.Аккуратно с помощью фольги заворачиваем рулет, стараясь чтобы вовнутрь не попала сама фольга.Плотно заворачиваем, сделав 4-5 оборотов, чтобы избежать вытекания сока.

Выкладываем на противень или форму для запекания, ставим в разогретую духовку на 1 час, при температуре 180-200 градусов.Достаём из духовки, охлаждаем до комнатной температуры и не раскрывая убираем в холодильник.Если сок из рулета всё-таки вытек, делаем сверху надрез и заливаем назад. При охлаждении он поможет рулету застыть.

Куриный рулет готов.Через 2-3 часа достаём из холодильника, раскрываем фольгу, нарезаем небольшими кусочками и наслаждаемся.


www.receptisfotkami.ru
Мало найдется людей, которые не любят это вкусное нежное мясо, из которого легко приготовить самые разнообразные блюда. Конечно, речь идет именно о курином мясе, и куриный рулет в фольге в духовке, рецепт которого мы предлагаем, — одно из таких прекрасных кушаний.
Мясо не только тает во рту, блюдо к тому же красиво смотрится и сохраняет привлекательный вид во время застолья.
к содержанию ↑Домашние куры родом из Индии. Но именно у нас их любят больше всего и подают на стол чаще, чем в любой другой стране. И кушаний из курятины видимо-невидимо как самых простых, так и на любителя.
В последнее время большой популярностью пользуются рулеты из мяса кур. Готовят их из различных частей курицы: из целой и фарша, из бедрышек и ножек, но особенно всеми любим рулет из куриной грудки, рецепты в духовке в фольге которого встречаются очень часто. С курицей сочетаются многие продукты, приправы, соусы и пряности.

И добавок к куриному рулету тоже существует великое множество:
Да и из способов приготовления есть что выбрать. Рулет из кур готовят на пару, в мультиварке, скороварке, пароварке и в духовке, в фольге, без нее и даже в бутылке.
к содержанию ↑
Мы вам советуем приготовить интересную закуску на основе куриного рулета, но со свиным языком. Два вида нежного мяса дополняют друг друга, так что вкус у такого рулета выйдет безупречным.

При желании, до подачи рулет можно нарезать ломтиками. Можно подавать и как горячее блюдо, и как холодную закуску.
к содержанию ↑Если у вас мало времени или вы не очень любите сложные блюда, тогда рецепт можно упростить. Куриный рулет получится не таким изысканным, но тоже очень вкусным и красивым. Готовим его аналогично, просто пропускаем некоторые операции.
В рецепте оставляем куриные грудки, свиные языки, специи, травы и пряности по вкусу. Филе не маринуем, просто присаливаем и посыпаем выбранными специями. Начиняем филе целыми отварными свиными языками, формируем и запекаем рулет.
Вот и все! Угощайте и наслаждайтесь сами.
К рулету из куриной грудки подойдет соус из базилика с орехами. Из напитков — красные и белые (сухие и полусладкие) вина, водка, коньяк, пиво, минеральная вода.

Соус готов. Хозяйка, которая приготовит куриный рулет в фольге в духовке, неизбежно получит массу комплиментов.
Приятного аппетита!
tvoi-povarenok.ru
Основа для наших рулетов - куриные окорочка. Первым делом нужно их промыть, обсушить и удалить все кости. Для этого разрезайте их в суставах и осторожно отделяйте кости от мяса, срезая ножом. Сохранять целостность голени не нужно, как это могло бы понадобиться для ее фаршировки, так что смело разрезайте кожу и мясо вдоль косточки, чтобы после вынуть ее. Важно: сдирать куриную кожу не нужно.После извлечения костей разверните, распластайте мясо на разделочной доске, накройте его пищевой пленкой и отбейте молоточком. Затем снимите пленку, посыпьте получившиеся кусочки перцем, черным и красным, полейте соевым соусом и руками распределите приправы по всей площади.
Куриное филе промойте и обсушите, обернув его одноразовым бумажным полотенцем. Отбивать его после не нужно. Просто поперчите по вкусу. Если нужно, можно филе так же посолить, но не забывайте, что куриные ножки у нас уже пропитаны соевым соусом.
Выложите отбивные из куриных ножек на фольгу таким образом, чтобы они легли сплошным прямоугольником. На один край получившегося пласта из мяса выложите куриное филе и заверните рулет по направлению к центру. Разумеется, вся фольга должна остаться снаружи, сворачивать вместе с ней не нужно.
Плотно оберните получившийся рулет в фольгу для запекания. Прижмите края. Скрепите сформированное блюдо кухонной нитью, чтобы оно держало форму и не развалилось в процессе готовки.
Переложите рулет в жаропрочную форму и отправьте его в разогретую заранее до 200 градусов духовку. Готовить данное блюдо нужно в течение 60-80 минут, в зависимости от возможностей вашего духового шкафа. По истечению данного времени, выньте противен с рулетом и дайте ему остыть до комнатной температуры.
Остывший куриный рулет пока еще не совсем готов. Осталось его охладить, для этого не снимая фольги поместите его в холодильник на 2-3 часа или на ночь. Там блюдо окончательно приготовится и сформируется, после чего можно будет переходить к его подаче на стол.
Готовый куриный рулет избавляем от фольги и нарезаем его тонкими ломтиками. Подается это блюдо с различными гарнирами из свежих, жаренных или приготовленных на пару овощей, а так же с макаронами и крупами. Перед самой подачей полейте рулет любым подходящим соусом, это добавит кушанью пикантности и подчеркнет его вкус.Приятного аппетита! – Помимо указанных в данном рецепте специй, вы можете использовать любые другие, которые посчитаете нужными.
– А еще куриный рулет в фольге можно готовить в пароварке. Процесс приготовления в данном приборе так же займет около часа времени.
– Внутрь куриного рулета можно сложить начинку, это могут быть овощи, свежие травы, лук, грибы или фрукты, свежие или сухие, а так же бекон и сыр.
www.tvcook.ru