Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Из куриных грудок можно приготовить уйму всего вкусного, но вот беда – не всякий рецепт гарантирует вам в конце аппетитное блюдо. Все дело в том, что куриное филе весьма «своенравный» продукт, который при неправильном с ним обращении может превратиться в жесткий и уже ничем не привлекательный кусок мяса, потерявший все свои «соки». Такие капризы филе объясняются просто – в нем содержится мало жира, а поэтому его просто необходимо научиться готовить.
Сегодня я предлагаю вам рецепт приготовления куриного филе, которое останется непревзойденно сочным и нежным благодаря сопутствующим продуктам и правильному режиму запекания. Плюс красивая подача – и великолепный ужин вам обеспечен!
Читайте также: Блюда из курицы: рецепты с фото, идеи и просто кулинарные фантазии!
Ингредиенты:
Как приготовить запеканку из куриного филе в духовке:
Для куриной запеканки в форме цветка возьмем два крупных или три мелких филейных куриных кусочка и нарежем их на длинные полоски приблизительной шириной 2-2,5 см.
Замаринуем кусочки в смеси приправ, например, сухой базилик, приправа для курицы, соус-бальзамик или соевый соус, соль и перец – по вкусу. Обволакиваем филейные кусочки в ароматной смеси из пряных составляющих и оставляем на 15 минут.
Сочную и сладкую морковку нарежем овощерезкой очень тонкими слайсами по всей длине овоща.
Лук для запеканки обжарим заранее – так он будет чувствоваться в ней с более мягким и более выразительным вкусом.
Шампиньоны режем также очень тонкими ломтиками, но оставляем их свежими. При запекании грибы будут выделять жидкость и, тем самым, сберегут наше куриное филе от иссушения в духовке.
Приступаем к формовке: начинаем выкладывать кусочки замаринованного филе по бортам формы, внахлест друг к другу по кругу. Следом за филе раскладываем слайсы морковки.
Следующий круг – грибы и обжаренный лук.
Повторяем очередность: филе, морковь, грибы лук, пока не заполнится вся форма. Слои укладывайте плотно, так как при запекании филе и грибы заметно уменьшатся в объеме и могут образовать пустоты. Напоследок в промежутки укладываем полоски твердого сыра. Вот такой «бутон цветка» у нас получился!
Еще один секрет сочного филе – запекание в сливках. Сливки придадут ему не только сочность, но и замечательный нежный вкус. Накрываем форму фольгой и ставим в духовку. Она, конечно же, должна быть уже разогрета до 190-200 градусов. Первые 15 минут запекаем наш «цветок» под фольгой, затем фольгу убираем, уменьшаем температуру и запекаем уже при 180-ти около 25-30 минут.
Запеканка из курицы и грибов «Цветок» готова!
Приятного аппетита!
Запеканка из курицы и грибов «Цветок»
Оцените рецептhome-restaurant.ru
Куриная запеканка с грибами – очень лёгкое в изготовлении, вкусное, нежное, при этом почти диетическое блюдо, к тому же ещё и красиво выглядящее на столе.
Ещё одно достоинство этой запеканки из куриного фарша – значительная экономия времени по сравнению с изготовлением котлет из такого же количества фарша, никаких проблем с лепкой котлет из прилипающей к рукам котлетной массы и «тортовый дизайн».
Нужно:
Кроме того, желательно иметь пищевую фольгу, и, конечно, вам понадобится форма для запекания.
Приготовление:
Сначала, если вы используете свежие грибы, их нужно очистить, вымыть и нарезать небольшими кусочками.
Затем нужно мелко нарезать лук и обжарить его на растительном масле до золотистого цвета.
Когда лук стал золотистым, добавляем к нему в сковороду свежие грибы, перемешиваем, солим, слегка перчим (если хотим).
Вскоре грибы «отдадут» воду, и эта вода в сковороде закипит.
Жарьте грибы на сильном уровне нагрева, без крышки, помешивая, до тех пор, пока вся жидкость не испарится со сковороды (обычно это занимает минут 15-20) – и ваши грибы готовы.
Пока грибы жарятся, обрезаем у булки корочки, ломаем мякоть батона на кусочки и заливаем молоком. Перемешиваем и даем постоять минут 15, чтобы булка размокла и мы могли перемешать всё до однородной массы.
Фарш солим, перчим, перемешиваем, добавляем туда яйцо (предварительно «разболтав», перемешав белок и желток), добавляем булку, размоченную в молоке (можно, но не обязательно, слегка её отжать), ещё раз все тщательно перемешиваем до однородной массы.
В форму для выпечки (если ваша форма силиконовая, её можно ничем не смазывать, форму из жаропрочного стекла, керамики или металлическую нужно смазать маргарином или растительным маслом) выкладываем половину фарша, перемешанного с яйцом, булкой и молоком, и разравниваем.
На фарш ровным слоем выкладываем грибы с луком.
Поверх грибов трём на крупной тёрке небольшое количество сыра (можно, обойтись и без него, но он играет «связующую роль», помогая готовой запеканке не развалиться на две части по грибному слою).
Затем выкладываем вторую половину фарша и снова разравниваем.
Ставим форму в разогретую примерно до 200 градусов духовку (включите её минут за 15 до того, как ставить туда форму с запеканкой) на среднюю высоту. Запекаем примерно 30 минут, затем снимаем фольгу (или крышку) и запекаем ещё 15-20 минут. Внимание! Напоминаем вам, что стеклянную форму не рекомендуется ставить в горячую духовку. Если вы используете форму из жаропрочного стекла, ставьте её в холодную духовку и увеличивайте время запекания примерно на 15 минут. По истечении указанного времени вынимаем форму с куриной запеканкой из духовки, переворачиваем на блюдо (то есть накрываем перевёрнутым блюдом и переворачиваем их вместе – смотрите наш видео-рецепт), снимаем форму с запеканки.
ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!
Дерзайте! Творите! Готовьте!
Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Хотите оставить отзыв
или добавить свой совет к нашему рецепту
– пишите комментарий!
prostoi-retsept.ru
Немецкая кухня невероятно разнообразна. Много кто знает, что Германия славится не только пивом, но и своими мясными жирными блюдами. Но не будем выходить за рамки правильного питания. Предлагаю приготовить сытный ужин – запеканку из курицы с грибами — для вас и вашей семьи в стиле немецкой кухни, но без вреда для фигуры.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Курицу порезать на кусочки, натереть сыр, морковь, развести сливки в 300мл воды, смешать специи.
2. На дно формы выложить кусочки курицы, сверху — грибы, приправить специями.
3. Положить морковь ровным слоем.
4. Залить курицу с грибами и морковью сливками, разведенными в воде.
5. Поставить в разогретую духовку на 30 минут. По истечению времени вынимаем уже запеченную курицу с грибами и посыпаем её сыром. Ставим обратно в духовку на 10-15 минут, чтобы сыр зарумянился.
Вот такая вкусная и сытная запеканка. Курица в сливках с грибами получается очень нежная, а сыр и специи придают её особый аромат. Всем приятного аппетита, или, по традициям кухни, Guten Appetit!
cooknice.ru
Филе с грибами получается нежным, сочным и ароматным. Если 10% сметана для вас жирновата, то её можно заменить на натуральный йогурт.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Елена
Ингредиенты рецепта «Запеканка с куриным филе и грибами»:
Пищевая ценность блюда «Запеканка с куриным филе и грибами» (на 100 грамм):
Калории: 105.6 ккал.
Белки: 13.1 гр.
Жиры: 5 гр.
Углеводы: 1.2 гр.
Число порций: 2
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
www.calorizator.ru