Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Как приготовить сочную запеканку с курицей и овощами. Запеканка из куриного филе с овощами


Запеканка из куриного филе с овощами «Нечего делать» — просто и оччень вкусно!

Загрузка...

Невероятно вкусная и полезная запеканка из очень легких для усваивания организмом продуктов. Куриное филе под сметанным соусом получается невероятно нежным, а в сочетании с овощами – просто восхитительным на вкус. Приготовить такое блюдо проще простого, достаточно нарезать куриное филе, потереть сыр и открыть пакет с замороженными овощами — все, остальное сделает за нас наш верный помощник – духовка.

Нам понадобится:

пол килограмма куриного филе

пол килограмма замороженной овощной смеси

200 грамм сметаны невысокой жирности

грамм 200 твердого сыра

немного сливочного масла

соль, перец – по вкусу.

   

Ход действий:

1. В смазанную маслом форму для запекания выкладываем куриное филе, нарезанное крупными кубиками, солим и перчим.

2. Затем высыпаем смесь замороженных овощей, разравниваем и посыпаем натертым на средней терке сыром.

3. Сметану слегка разводим обычной водой (если сметана жидкая, можно и не разводить), солим, перчим и заливаем будущую запеканку.

4. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 45-50 минут.

Пусть вам будет вкусно!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

vkusnatisha.ru

Запеканка с курицей и овощами в духовке, мультиварке: рецепты

14 февраля 2018 1345

Запеканки всегда приходят на выручку, если хочется подать на стол что-то необычное и быстрое. Такое блюдо можно подать и гостям, ведь выглядит оно всегда очень аппетитно. Курица и овощи сочетаются потрясающе, и запеканка никогда не бывает сухой.

Запеканка с курицей и овощами в духовке

Ингредиенты Количество
курицы (филе) - 350 г
перцев сладких - 1 шт.
черри - 10 шт.
молока - 0,2 л
масла оливы - 30 мл
сыра - 0,1 кг
петрушки - 20 г
специй - по вкусу
картофеля - 0,2 кг
масла сливочного - 20 г
луковиц - 1 шт.
яиц - 1 шт.
Время приготовления: 70 минут Калорийность на 100 грамм: 103 Ккал

Как приготовить:

  1. Филе вымыть, срезать пленки. Поставить вариться в воде со специями. Минут через двадцать после закипания мясо будет готово. Ему нужно время остыть прямо в бульоне, после чего вытащить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Снять шелуху с лука и нашинковать его тонкими полукольцами.
  3. Перец освободить от семенной коробочки, а затем нарезать тонкими полосками.
  4. Оба этих продукта следует положить в сковородку, где разогревается растительное масло. Обжарить их до мягкости, это занимает пару минут.
  5. Картофель освободить от кожуры, сварить и сделать пюре. Сюда нужно добавить сливочное масло и специи.
  6. Смазать форму, где будет запекаться блюдо, небольшим количеством масла. На дно выложить лук с перцем.
  7. Далее сверху выложить кусочки курицы, равномерно их распределить.
  8. Поверх мяса выложить картофельное пюре, разровнять.
  9. Мелко порубить петрушку.
  10. Сыр натереть мелко и смешать с зеленью. Далее добавить сюда молоко и яйцо, перемешать, приправить.
  11. Полученной молочной смесью полить картошку по всей поверхности.
  12. Черри разрезать пополам и выложить сверху в произвольном расположении.
  13. Запекать тридцать пять минут при средней температуре, затем дать немного остыть и подавать.

Способ приготовления в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
грудки куриной 0,5 кг
грибов 0,3 кг
сметаны 15 мл
луковиц 1 шт.
сыра твердого 0,1 кг
кабачков 1 шт.
картофелин 5 шт.
специй по вкусу
чеснока 2 зубца
масла подсолнечного 20 мл

Времени: 1 ч 30 мин.

Калорий: 132.

Как приготовить:

  1. Нашинковать очищенную луковицу тонкими полукольцами.
  2. Очистить кабачок от кожуры и семян внутри. Если плод молодой, его достаточно просто помыть и освободить от плодоножки. Затем нарезать мякоть на кубики.
  3. Помыть грибы и нарезать их на небольшие кусочки. Если используются не шампиньоны, их нужно предварительно почистить и отварить.
  4. Разогреть масло в сковороде и переложить сюда грибы. Обжарить до золотистости.
  5. Затем добавить сюда лук вместе с кабачком. Перемешать. Пассеровать, пока овощи не станут мягкими и почти прозрачными. Жарить можно и в чаше мультиварки, при этом следует выбрать режим «Жарка» или «Выпечка».
  6. Далее убрать грибную массу на тарелку, а на ее место положить мясо. Оно должно быть некрупно нарезано. Его нужно обжарить до образования легкой корочки сверху.
  7. Снять кожуру с картошки и нарезать ее тонкими кружочками.
  8. Ложку сметаны размешать в двух ложках кипяченой (но не теплой) воды. Добавить сюда чеснок, пропущенный через пресс. Размешать.
  9. В чашу мультиварки первым слоем выложить слой картофеля.
  10. Далее сверху распределить грибную массу. Полить ее небольшим количеством сметанной заправки.
  11. Снова слой картошки, а на нее – обжаренное мясо. Сверху — заправка и снова картошка. Полить остатками заправки.
  12. Сыр натереть и посыпать поверх всех продуктов.
  13. Каждый слой необходимо приправлять, если хочется.
  14. Выбрать программу «Выпечка» и готовить под крышкой пятьдесят минут. После звукового сигнала достать, дать остыть немного, затем подавать к столу.

Творожная запеканка с макаронами в духовке — отличный вариант для сытного завтрака.

Какую выбрать начинку для осетинского пирога с капустой.

Узнайте, как приготовить кабачки в аэрогриле.

Рецепт запеканки с курицей, овощами и рисом

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
риса 140 г
лука-порея 1 стебель
кукурузы 1 банка
болгарского перца 0,4 кг
филе куриного 0,5 кг
сыра 0,2 кг
специй по вкусу
луковиц 2 шт.
моркови 0,2 кг
сметаны 0,5 л
масла подсолнечного 25 мл

Времени: 1 ч.

Калорий: 137.

Как приготовить:

  1. Открыть банку с кукурузой и вытащить оттуда зерна, дать им время стечь.
  2. Филе вымыть, обсушить салфетками и затем порезать небольшими кусочками.
  3. Нарезать весь лук тонкими полукольцами. Репчатые луковицы должны быть совсем небольшими, их можно измельчить и кубиками, затем обязательно обдать кипятком и слить воду. Это уберет горечь.
  4. Очищенную от кожуры морковь крупно натереть.
  5. Мелко натереть сыр.
  6. На небольшом количестве масла обжарить кусочки филе до полной готовности. На это уходит около пятнадцати минут. Приправить.
  7. В соседней сковороде до мягкости нужно обжарить морковь.
  8. Перец нарезать на кубики, не используя семена, и добавить его к моркови. Дождаться, пока он тоже не станет мягким.
  9. В самом конце добавить лук и дать ему стать мягче. Помешать все еще раз и выключить.
  10. Рис сварить, воду обязательно посолить.
  11. Подготовить форму для запекания, смазав ее небольшим количеством масла.
  12. Первым слоем выложить готовый рис, разровнять его.
  13. Далее ровным слоем выложить овощную массу со сковороды.
  14. На овощи распределить половину всей сметаны.
  15. Далее выложить курицу, а поверх нее – кукурузу.
  16. Добавить оставшуюся половину сметаны и снова ее разровнять, приправить.
  17. В конце все присыпать щедрой порцией натертого сыра.
  18. Отправить в горячую духовку. Готовить около получаса при средней температуре.
  19. После этого дать остыть и нарезать острым ножом, чтобы запеканка сохранила форму.

Как приготовить запеканку с курицей, рисом и овощами, смотрите на видео ниже:

Как приготовить с кабачками и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сметаны 60 мл
горчицы дижонской 15 мл
грудки куриной 0,8 кг
сыра твердого 0,1 кг
лука 2 шт.
специй по вкусу
яиц 4 шт.
кабачков молодых 4 шт.

Времени: 1 ч 25 мин.

Калорий: 62.

Как приготовить:

  1. Вымыть курицу, нарезать ее небольшими кусочками. Добавить к ней половину сметаны и всю горчицу, специи, перемешать. Оставить на двадцать минут промариноваться при комнатной температуре.
  2. Лук мелко нашинковать без шелухи и обжарить его на небольшом количестве масла до мягкости.
  3. Вымыть кабачки, срезать плодоножки, крупно натереть плоды. Если кабачки старые, нужно убрать шкурку и семечки. Отжать от сока и добавить к курице.
  4. Сюда же поместить обжаренный лук и вбить яйца. Перемешать. Приправить.
  5. Смазать форму для выпечки маслом и переложить сюда всю массу. Разровнять ее.
  6. Сверху смазать второй половиной сметаны, приправить. Отправить в духовку на тридцать пять минут при средней температуре.
  7. Сыр крупно натереть. За десять минут до конца готовки присыпать его по всей поверхности запеканки. Подавать можно сразу.

Хитрости кулинаров

Для запеканок подходят не только привычные твердые сорта сыра, как, к примеру, российский. Можно использовать пармезан или грюйер для более утонченного вкуса, также можно использовать и моцареллу, если хочется, чтобы сыр красиво и аппетитно тянулся.

К запеканкам можно подавать самые разные соусы. Хорошо подходят заправки на основе огурцов, томатов и других свежих овощей, а также на основе йогурта. Они должны быть легкими, чтобы вкус блюда был сбалансированным.

Видео-рецепт запеканки из курицы и овощей:

Куриные запеканки могут быть самыми разными, поэтому их можно готовить очень часто. Это прекрасный ужин и не менее вкусный завтрак!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Запеканка из куриного филе с овощами и сыром

Запеканка из куриного филе с овощами и сыром настолько просто готовится, что её сможет приготовить даже школьник, а получается очень-очень вкусно!

Ингредиенты для приготовления запеканки из куриного филе с овощами и сыром:

  • куриное филе — 3 штуки
  • сладкий перец — 1 штука
  • помидор — 2 штуки
  • мука — 1 чайная ложка
  • молоко — 120 мл
  • томатная паста (или кетчуп) — 1 столовая ложка
  • сливочное масло — 1 столовая ложка
  • лук- 1 штука
  • чеснок — 2 зубчика
  • сыр — 40 г
  • растительное масло
  • соль
  • черный молотый перец
  • орегано
  • базилик

Как готовится запеканка из куриного филе с овощами и сыром:

  1. Лук нарезать мелко и вместе с чесноком обжарить на растительном масле около 3 минут, добавить мелко нарезанный перец и жарить еще ~5 минут до мягкости перца. Переложить в форму для запекания.
  2. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки и обжарить в той же сковородке до готовности, около 10 минут.
  3. В конце добавить томатную пасту, перемешать. Переложить в форму для выпекания на лук с перцем.
  4. В той же сковородке растопить сливочное масло, добавить муку и молоко и варить до загустения (не больше минуты). Равномерно полить им курицу.
  5. Помидоры нарезать небольшими кусочками и выложить сверху.
  6. Посолить, поперчить, посыпать орегано и базиликом.
  7. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
  8. Достать из духовки, посыпать натертым сыром и поставить еще на 5 минут.

Какие еще запеканки рекомендуют наши Вкуснятинки:

Легкий куриный пирог-запеканка

Рисовая запеканка с творогом

Овощная запеканка «Спираль»

Запеканка с цветной капустой для завтрака

Запеканка с картофелем и грибами

и много других.

Приятного аппетита!

vkusnyatinki.ru

Запеканка с курицей и овощами «Сыто-круто»

Шаг 1

Подготовим нужные ингредиенты: картофель, помидоры, грибы, кабачок, филе, лук и сыр.

Шаг 2

Застелем форму для выпекания фольгой и слегка смажем её растительным маслом.

Шаг 3

Картофель помыть, отчистить от кожуры и нарезать кружочками.

Шаг 4

Выложить картофель на фольгу, посолить и поперчить.

Шаг 5

Застелить доску пищевой плёнкой. Нарезать филе кусочками.

Шаг 6

Отбить мясо молотком. Но не сильно, чтобы курочка осталась сочной.

Шаг 7

Выложить сверху на картофель, посолить, поперчить каждую отбивную.

Шаг 8

Нарезать лук полукольцами.

Шаг 9

Выложить на мясо. Включить духовку на 180 °C.

Шаг 10

Кабачок тоже нарезаем кружочками.

Шаг 11

Выкладываем поверх лука, посолим, поперчим.

Шаг 12

Режем помидоры полукольцами.

Шаг 13

Выкладываем сверху кабачков.

Шаг 14

Нарезаем грибы ломтиками.

Шаг 15

Теперь необходимо слегка обжарить их на сковороде и тоже добавить немного соли и перца.

Шаг 16

Выкладываем сверху на блюдо. Отправляем в духовку на 30 минут.

Шаг 17

Натираем сыр на крупной тёрке.

Шаг 18

Через 30 минут достаем форму и добавляем в блюдо майонез.

Шаг 19

Сверху посыпаем тёртым сыром и отправляем в духовку ещё на 10 минут.

Шаг 20

Запеканка «Сыто-круто» готово!

webspoon.ru

Запеканка из куриного филе с овощами и сыром

Запеканка из куриного филе с овощами и сыром настолько просто готовится, что её сможет приготовить даже школьник, а получается очень-очень вкусно!

Ингредиенты для приготовления запеканки из куриного филе с овощами и сыром:

  • куриное филе — 3 штуки
  • сладкий перец — 1 штука
  • помидор — 2 штуки
  • мука — 1 чайная ложка
  • молоко — 120 мл
  • томатная паста (или кетчуп) — 1 столовая ложка
  • сливочное масло — 1 столовая ложка
  • лук- 1 штука
  • чеснок — 2 зубчика
  • сыр — 40 г
  • растительное масло
  • соль
  • черный молотый перец
  • орегано
  • базилик

Как готовится запеканка из куриного филе с овощами и сыром:

  1. Лук нарезать мелко и вместе с чесноком обжарить на растительном масле около 3 минут, добавить мелко нарезанный перец и жарить еще ~5 минут до мягкости перца. Переложить в форму для запекания.
  2. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки и обжарить в той же сковородке до готовности, около 10 минут.
  3. В конце добавить томатную пасту, перемешать. Переложить в форму для выпекания на лук с перцем.
  4. В той же сковородке растопить сливочное масло, добавить муку и молоко и варить до загустения (не больше минуты). Равномерно полить им курицу.
  5. Помидоры нарезать небольшими кусочками и выложить сверху.
  6. Посолить, поперчить, посыпать орегано и базиликом.
  7. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
  8. Достать из духовки, посыпать натертым сыром и поставить еще на 5 минут.

Какие еще запеканки рекомендуют наши Вкуснятинки:

Легкий куриный пирог-запеканка

Рисовая запеканка с творогом

Овощная запеканка «Спираль»

Запеканка с цветной капустой для завтрака

Запеканка с картофелем и грибами

и много других.

Приятного аппетита!

Предыдущая статьяКныши из слоёного теста с картошкойСледующая статьяКлубничный фадж

easytasty.ru

куриная запеканка с овощами | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

300г риса
2 сладких перца
1 лук репчатый
2 ст.л мороженого зеленого горошка
бульон (куриный)
2-3 ст.л оливкового масла
300г куриных грудок
200г шампиньонов
соль
перец
специи
100г сыра
3 яйца
150г сметаны
300г риса
2 сладких перца
1 лук репчатый
2 ст.л мороженого зеленого горошка
бульон (куриный)
2-3 ст.л оливкового масла
300г куриных грудок
200г шампиньонов
соль
перец
специи
100г сыра
3 яйца
150г сметаны
Показать все (28)

foodily.ru

Запеканка с курицей и овощами / Запеканки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Шаг 1: подготавливаем картофель.
Воспользовавшись овощерезкой, очищаем картофель от кожуры. После тщательно промываем клубни под проточной теплой водой, чтобы удалить остатки земли и другой грязи. Выкладываем компонент на разделочную доску и с помощью ножа измельчаем кубиками. Длина кусочков не должна превышать 1,5 сантиметра. В конце перекладываем мелко рубленный картофель в форму для запекания, дно и стенки которой заранее смазываем небольшим количеством растительного масла.
Шаг 2: подготавливаем куриное филе.
Куриное филе хорошо промываем под проточной теплой водой и после выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа очищаем мясо от жил, хрящей, пленок и лишнего жира. Далее нарезаем компонент небольшими кусочками и сразу же перемещаем в емкость с картошкой. По вкусу посыпаем курицу солью и приправой для курицы.
Шаг 3: подготавливаем болгарский перец.
Болгарский перец хорошо промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем овощ от хвостика и семян. Далее разрезаем компонент на две половинки и каждую часть мелко рубим кубиками. Измельченный перец пересыпаем в общую емкость и переходим к подготовке моркови.
Шаг 4: подготавливаем морковь.
Овощерезкой очищаем морковь от шкурки и после тщательно промываем под проточной теплой водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, измельчаем кубиками. Внимание: длина кусочков должна быть примерно такой же, как и у картошки.
Шаг 5: подготавливаем кукурузу.
С помощью консервного ножа открываем банку с кукурузой. Столовой ложкой достаем 1/2 часть от общей массы и перекладываем в дуршлаг. Пусть с компонента стечет лишняя жидкость. В конце пересыпаем компонент в форму для запекания.
Шаг 6: подготавливаем зеленый лук.
Зеленый лук хорошо промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим перья и пересыпаем их в общую емкость с другими измельченными ингредиентами. Внимание: сразу же добавляем сюда консервированный зеленый горошек, чтобы у нас получилась красивая яркая композиция.
Шаг 7: подготавливаем твердый сыр.
С помощью крупной терки натираем твердый сыр прямо на разделочной доске. Затем пересыпаем стружку в свободную тарелку и ненадолго оставляем в стороне.
Шаг 8: подготавливаем цветную капусту.
В маленькую кастрюлю наливаем обычную холодную воду так, чтобы она заполняла емкость где-то наполовину, и ставим на большой огонь. Внимание: чтобы жидкость быстрее закипела, прикрываем ее крышкой. Сразу же после этого прикручиваем конфорку, а в кастрюлю добавляем немного соли и хорошо перемешиваем все столовой ложкой.Параллельно с этим промываем под проточной теплой водой половину небольшого кочана цветной капусты. Далее выкладываем ее на разделочную доску и разделяем на соцветия. Для этого можно воспользоваться кухонным ножом.Затем перемещаем кусочки капусты в кипящую воду и провариваем их там в течение 2–3 минут. В конце выключаем конфорку, а измельченные овощи с помощью шумовки перемещаем в дуршлаг. Пусть с них стечет лишняя жидкость, а также они слегка остынут. Теперь перекладываем их в форму с другими ингредиентами и приступаем к приготовлению заправки.
Шаг 9: подготавливаем петрушку.
Петрушку промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень и пересыпаем ее в свободное блюдце. Внимание: добавлять данный компонент совершенно не обязательно. Я же обычно петрушкой украшаю запеканку уже перед самой подачей к обеденному столу. Но это не принципиально.
Шаг 10: готовим заправку для блюда.
С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в большую миску. Сюда же выливаем сметану и по вкусу высыпаем соль (только не забываем о том, что ранее мы уже добавляли данный компонент в блюдо, когда еще измельчали картошку с курицей). Воспользовавшись ручным венчиком, все хорошо взбиваем до однородности.Теперь высыпаем в емкость тертый твердый сыр и еще раз тщательно перемешиваем все подручным инвентарем.
Шаг 11: готовим запеканку с курицей и овощами.
Все ингредиенты равномерно заливаем заправкой, а после накрываем форму пищевой фольгой. Важно: чтобы из емкости не выходил пар, обязательно плотно закрепляем края металлического отрезка. Теперь включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 градусов. Сразу же после этого ставим форму на средний ярус и готовим блюдо на протяжении 40–45 минут. Если вы хотите, чтобы запеканка получилась с золотистой корочкой, тогда за 10 минут до окончания с помощью кухонных прихваток достаем емкость из духового шкафа и снимаем фольгу. Далее ставим все обратно и дожидаемся окончания времени, отведенного на приготовление. В конце выключаем духовку, а форму с запеканкой достаем и отставляем в сторону. Пусть блюдо слегка остынет.
Шаг 12: подаем запеканку с курицей и овощами.
Теплую запеканку с курицей и овощами по желанию посыпаем мелко рубленной петрушкой и подаем к обеденному столу прямо в форме для запекания. Пусть друзья и домочадцы насладятся вкусным и ароматным ужином. Уже сидя за столом, с помощью ножа нарезаем запеканку порционными кусочками и, воспользовавшись кухонной лопаткой, перекладываем на специальную тарелку.Приятного всем аппетита!

– помимо овощей, указанных в рецепте, можно также использовать брюссельскую капусту или брокколи, репчатый лук, немного чеснока и другие ингредиенты на ваш вкус;

– заправку можно приготовить и по-другому. Просто смешиваем яйца со сметаной и заливаем данной смесью овощи и мясо. Уже в конце (где-то за 15–20 минут до окончания приготовления) посыпаем запеканку тертым твердым сыром и даем хорошо пропечься и покрыться золотистой корочкой;

– для такого блюда отлично подойдет стеклянная огнеупорная форма. Тогда внутри запеканка получится немного жидкой, а снаружи плотной и с румяной корочкой.

www.tvcook.ru