Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Курица с баклажанами и сыром в мультиварке рецепт с фото. Куриное филе в мультиварке с баклажанами


Курица с баклажанами в мультиварке

Пошаговые рецепты приготовления курицы с баклажанами в мультиварке: классический вариант, за полчаса с копченым сыром, с гречневой кашей, со сметаной и плавленым сыром

2017-11-28 Ирина Наумова

Оценкарецепта

4.7

2603

Числопросмотров

2603

В 100 граммах готового блюда

Белков

10

(гр)

10 гр.

среднее

Жиров

8

(гр)

8 гр.

среднее

Углеводов

2

(гр)

2 гр.

низкое

Калорий

129

(Ккал)

129 ккал.

среднее

Вариант 1: Классический рецепт курицы с баклажанами в мультиварке

Это самодостаточное сытное блюдо, не требующее дополнительного гарнира. Мы потратим несколько минут на подготовку ингредиентов, все остальное сделает мультиварка. Ниже представлен классический рецепт. По желанию можно добавить любимые приправы для курицы или сделать блюдо более острым.

Ингредиенты:

  • 800 грамм курицы;
  • 1 баклажан;
  • 2 томата;
  • 30 грамм томатной пасты;
  • 2 зубч чеснока;
  • 50 грамм петрушки;
  • 10 грамм соли;
  • 5 грамм черного молотого перца.

Пошаговый рецепт курицы с баклажанами в мультиварке

Шаг 1:

Если вы взяли целого цыпленка, разрежьте его на порционные куски. Если у вас бедра или голени, сполосните под проточной водой.

Шаг 2:

Баклажаны сполосните, нарежьте нетолстыми кружочками и посолите. Также их можно просто поместить в холодную подсоленную воду на десять минут.

Если вы просто посолили, промойте под водой, уберите горечь.

Если вы вымачивали баклажаны, достаньте и слегка отожмите руками.

Шаг 3:

Томаты помойте, нарежьте кружочками.

Шаг 4:

В чашу мультиварки положите курицу, посолите, поперчите.

Затем идут томаты и баклажаны. По желанию можно сбрызнуть оливковым маслом.

Шаг 5:

Пропустите чеснок через пресс, смешайте с томатной пастой и налейте немного воды – перемешайте.

Заливаем соусом все ингредиенты.

Шаг 6:

Накрываем крышкой, выставляем программу «Выпечка», готовим в течение часа.

Через указанное время вкусная курица с баклажанами готова. Подавайте с рубленой петрушкой.

По желанию на гарнир можно подавать картофельное пюре или рис. Но блюдо само по себе очень сытное.

Вариант 2: Быстрый рецепт курицы с баклажанами в мультиварке

Приготовим вкусную курицу с баклажанами всего за полчаса. Добавим немного копченого сыра и кетчупа либо томатной пасты.

Ингредиенты:

  • 6 куриных голеней;
  • 3 баклажана;
  • 4 стол лож кетчупа или томатной пасты;
  • 200 грамм копченого сыра;
  • 2 стол ложк растит масла;
  • полов пучка зеленого лука.

Как быстро приготовить курицу с баклажанами в мультиварке

Шаг 1:

Куриные голени сполосните и положите на дно емкости устройства.

Шаг 2:

Помойте зеленый лук, нарежьте колечками и засыпьте курочку.

Шаг 3:

Баклажаны промойте, нарежьте кубиками и положите следующим слоем.

Шаг 4:

Полейте кетчупом или томатной пастой, а также растительным маслом.

Шаг 5:

Копченый сыр измельчите в блендере и насыпьте в мультиварку.

Посолите и поперчите на ваше усмотрение.

Шаг 6:

В режиме «Выпечка» готовьте двадцать минут.

Если ваша мультиварка не такая мощная, поставьте на полчаса.

Совет: По желанию можно предварительно обжарить курицу прямо в чаше, за это время отмочить баклажаны в соленой воде. Потом готовить все блюдо четверть часа.

Вариант 3: Курица с баклажанами в мультиварке с гречневой кашей

У вас получится очень сытное и вкусное блюдо. Гречневая каша хорошо сочетается с курицей, баклажаны отлично дополняют любые мясные блюда. Мультиварка – настоящая помощница на кухне. Мы просто подготовим ингредиенты, поместим в чашу и останется только дождаться, когда все будет готово. Рецепт рассчитан под мультиварку «Редмонд».

Ингредиенты:

  • 2 мультистакана гречневой крупы;
  • 600 грамм куриного филе;
  • 500 грамм баклажан;
  • 1 головка репч лука;
  • 3 зубч чеснока;
  • соль и перец;
  • 40 грамм раст масла;
  • 4 мультистакана воды или бульона.

Как приготовить

Шаг 1:

Курочку хорошенько промоем и нарежем небольшими брусочками.

Шаг 2:

Очищаем лук и чеснок.

Шаг 3:

Баклажаны нарежьте кубиками.

Шаг 4:

Гречку промойте под водой, удалите зернышки с дефектами.

Шаг 5:

В чашу мультиварки налейте масло, выставляем программу «Жарка» и раскаляем.

Положите куриное филе, обжаривайте с открытой крышкой до белого цвета.

Выключаем мультиварку и достаем мясо из чаши.

Шаг 6:

Измельчаем лук, в режиме «Жарка» готовим около пятнадцати минут с добавлением небольшого количества масла.

Шаг 7:

Мелко порубите чеснок и добавьте к луку.

Шаг 8:

Примерно через семь минут засыпем баклажаны и перемешаем.

Шаг 9:

Добавляем крицу и продолжаем обжаривать.

Шаг 10:

Засыпаем гречу, перемешиваем. Заливаем кипяченую воду или мясной бульон. Посолите, поперчите, добавьте приправ по вкус – перемешайте.

Выбираем программу «Плов», закрываем крышку и готовим сорок минут.

Также подойдет программа «Гречка», «Рис».

К готовому блюду будут уместны свежие овощи и зелень.

Вариант 4: Курица с баклажанами в мультиварке со сметаной и плавленым сыром

Этот рецепт берет свои корни на Востоке. Нежное и сочное мясо, приготовленное с сытными и ароматными баклажанами под вкусным соусом – то, что нужно, чтобы всех удивить. Изначально этот кулинарный шедевр готовится в казане, а мы воспользуемся мультиваркой.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг куриных грудок;
  • 1,5 кг баклажан;
  • 300 грамм репч лука;
  • 250 грамм сметаны;
  • 200 грамм плавленого сыра;
  • 1 чайн лож паприки;
  • 5 грамм черного перца;
  • 3 грамма красного перца;
  • 20 грамм растит масла;
  • 10 грамм соли.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Помойте баклажаны, нарежьте кружочками либо половинками кружочков в зависимости от размеров овощей.

Сложите в емкость, посолите и залейте водой. Оставляем вымокать около получаса.

Шаг 2:

Куриные грудки промываем, срезаем с костей и нарезаем на маленькие кусочки.

Шаг 3:

Репчатый лук очищаем, споласкиваем под водой и измельчаем на маленькие квадратики.

Шаг 4:

Наливаем в чашу растительное масла и засыпаем лук. Готовим в режиме «Жарка», постоянно перемешивая.

Шаг 5:

Промойте баклажаны под холодной проточной водой, поместив их в дуршлаг. После этого аккуратно отожмите лишнюю воду.

Шаг 6:

Теперь положите в чашу курицу, перемешайте ее с луком и продолжайте обжаривать около пяти минут.

Потом закройте крышку, выбираем программу «Тушение» и готовим под закрытой крышкой еще двадцать минут.

Шаг 7:

Через указанное время засыпаем баклажаны и готовим еще четверть часа.

Шаг 8:

Сыр натираем на терке. Чтобы было удобнее это делать, его нужно заранее положить в морозильную камеру.

Шаг 9:

Через пятнадцать минут залейте в чашу сметану, натертый плавленый сыр, все специи – перемешайте.

Готовим под закрытой крышкой еще сорок минут.

Шаг 10:

Итак, прозвучал звуковой сигнал, курочка готова. Выключаем устройство и даем готовому блюду настояться еще четверть часа.

Лучше не включать режим «Обогрев», чтобы ничего не подгорело.

На заметку: Для приготовления можно использовать любые части курицы на ваше усмотрение. Также можно добавить чеснок и другие специи. Отлично подойдет: хмели-сунели, куркума, орегано, сумах, кумин, лавровый лист и душистый перец горошком. Так ваше блюдо станет по-настоящему «восточным».

Вариант 5: Курица с баклажанами в мультиварке аппетитная

Согласно этому рецепту дополнительно добавляются кабачки, томаты и различные специи. Получается около восьми порций очень вкусной курицы, приготовленной в мультиварке. Баклажаны очень любят чеснок и хорошо с ним сочетаются. Вы можете увеличить или уменьшить его количество на ваше усмотрение. Как дополнительные специи подойдут любые, которые используются для курицы.

Ингредиенты:

  • 800 грамм куриного филе;
  • 3 баклажана;
  • 2 кабачка;
  • 2 томата;
  • 2 головки лука;
  • 4 дольки чеснока;
  • 50 мл кипяченой воды;
  • 20 грамм растит масла;
  • 10 грамм соли;
  • специи по вкусу.

Как приготовить

Шаг 1:

Тщательно промываем куриное мясо, нарезаем произвольными кусочками.

Шаг 2:

Баклажаны и кабачки очищаем от кожуры овощечисткой или ножом, нарезаем кубиками.

Баклажаны лучше выдержать в соленой воде хотя бы пятнадцать минут, а лучше полчаса. Затем их нужно отжать руками.

Совет: Если овощи молодые, кожуру можно не срезать.

Шаг 3:

Томаты проткните зубочисткой у основания плодоножки, ошпарьте кипятком и снимите кожицу. Нарезаем тонкими дольками.

Шаг 4:

Включаем мультиварку, выбираем программу «Жарка» или «Выпечка».

Шаг 5:

Мелко порубите лук и чеснок.

Шаг 6:

Заливаем в чашу масло, кладем лук и чеснок, перемешиваем и обжариваем около десяти минут.

Шаг 7:

Добавьте курицу, продолжайте обжаривать еще столько же времени, постоянно помешивая.

Как только курица приобретет белый цвет – выключаем режим «Жарки».

Шаг 8:

Посолите, поперчите, добавьте специй. Подойдет куркума, карри, паприка. Залейте кипяченую воду.

Шаг 9:

Засыпаем баклажаны, томаты, кабачки, перемешиваем.

Готовим еще сорок минут по программе «Тушение».

На заметку: Разные модели мультиварок готовят индивидуально. Например, в скороварке или устройстве с большей мощностью может потребовать меньше времени. Ориентируйтесь на свой опыт приготовления блюд в своей мультиварке.

kopilka-kulinara.ru

Курица с баклажанами в мультиварке

Время: 70 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 3 из 5

Идеальное сочетание куриного филе и нежного баклажана пожалуй, знакомо каждому. В таком соотношении рецепты приготовления этих продуктов весьма многообразны – можно запечь в духовке, изжарить на сковороде, или, как мы сегодня будем делать, тушить в мультиварке.

Готовка в ней – одно удовольствие, птица и овощи, тушеные в ней, будут отличаться мягкостью, и в них будет отсутствовать водянистость, присущая блюдам, приготовленным на обычной плите.

Чтобы немного разбавить это сочетание и придать новые аппетитные нотки блюду, мы приготовим куриное филе не только с баклажанами, но еще сочными помидорами и кабачками.

Получится идеальный вариант для диетического ужина, а если хотите подать это блюдо на обед, то к вашим услугам рецепты приготовления гарниров. Идеально подойдет картофельное пюре или рис.

Также, это отличная идея для обеда маленьким детям – блюдо отличается высоким содержанием белков, и низким содержанием жира. То, что нужно растущему организму!

Для того, чтобы приготовить сочное куриное филе с овощами, тушеное в мультиварке, понадобится:

Ингредиенты:

Куриная грудка - 800 гр.
Баклажаны - 3 шт.
Кабачки - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Репчатый лук - 1-2 шт.
Чеснок - 2 зубка
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Горячая кипяченая вода - 1/4 ст.
Подсолнечное масло - для жарки

Важно: если блюдо предназначено для маленьких детей или людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, рекомендуется снизить содержание приправ и чеснока.

Из указанного количества ингредиентов получится 6-8 порций.

Энергетическая ценность на 100 грамм готового блюда будет всего 60 калорий.

Соотношение белков, жиров и углеводов распределится следующим образом: 10:1:4.

Шаг 1

Если на вашем столе фигурирует грудка, избавляем ее от костей и пленочек, моем, после чего нарезаем порционными кубиками средней величины. Обычное филе требуется лишь помыть и разрезать на кусочки.

Кабачки и баклажаны моем, очищаем от кожуры, и также нарезаем кубиками.

Так же, если баклажаны зрелые, предварительно советуем их вымочить в холодной воде с солью в течение часа, чтобы избавиться от горечи.

Помидоры ошпариваем кипятком, избавляем овощи от кожуры, и нарезаем ломтиками.

На заметку: если кабачки и баклажаны молодые, можно не счищать с них кожицу.

Шаг 2

Включаем режим «Жарка» или «Выпечка» на табло кухонной помощницы, добавляем подсолнечного масла.

Пока чаша нагревается, мелко нарезаем репчатый лук.

Зубчики чеснока очищаем от шелухи, предварительно раздавливаем при помощи плоской стороны лезвия ножа на разделочной доске, а затем измельчаем при помощи ножа или чеснокодавилки.

На заметку: можно не повторять рецепты в точности – например, если любите более насыщенный запах лука в блюде, режьте его полукольцами.

Шаг 3

Помещаем в чашу нарезанную луковицу и чеснок, и обжариваем в течение 10 минут, пока овощи не зарумянятся. Затем добавляем порционные кусочки филе, продолжая жарить и помешивать лопаточкой содержимое чаши еще 10 минут, пока грудка не побелеет. Выключаем режим жарки на нашем волшебном горшочке.

Затем добавляем соль по вкусу, специи (для курицы идеально подойдет карри, куркума и паприка, но вы можете создать свои собственные рецепты сочетания специй). Вливаем четверть мультистакана горячей кипяченой воды.

Шаг 4

Выкладываем заранее нарезанные овощи к готовящемуся филе, перемешиваем с помидорами и кабачками и переключаемся на режим «Тушение» в течение 40 минут.

Напоминаем, что наши рецепты не содержат точного указания времени готовки, всегда ориентируйтесь строго на свою модель мультиварки.

Все, ароматная курица с баклажанами в мультиварке готова, и может выступать, как в роли отдельного блюда, так и вместе с гарниром на ваш выбор.

На заметку: некоторые рецепты во время тушения овощей рекомендуют добавить пару столовых ложек сметаны или сливок. Поэтому, если вы не на диете, смело можете воспользоваться этим советом — от этого тушеные овощи приобретут мягкий сливочный вкус.

 

recepti-vmultivarke.ru

Курица с баклажанами в мультиварке: рецепт приготовления

Описание рецепта

Курица с баклажанами в мультиварке – это так же вкусно, как и быстро. Я не знаю происхождения этого блюда, так как ем его с детства. Из-за этого всегда считала его болгарским, поскольку мое детство прошло на побережье Азовского моря, где болгарская кухня всегда была очень популярна. Особенно это касается блюд из овощей.

Но недавно попробовала курицу тушеную с баклажанами в своем любимом китайском ресторане. Она была почти такой же на вкус, как та, к которой я привыкла, за исключением добавленного соевого соуса, рисового уксуса и имбиря.

Впрочем, каково бы ни было происхождение этого блюда, овощное рагу с курицей и баклажанами – это здоровый, легкий в приготовлении рецепт. Рагу из баклажанов и курицы насыщено клетчаткой, белком, а кусочки белого куриного мяса утопают в очаровательно сладком, остром, пряном соусе, который обязательно доставит удовольствие любому гурману.

Чтобы приготовить курицу с баклажанами в мультиварке нужны:

  • 500 гр. куриной грудки.
  • 1 большой синий баклажан.
  • 4 небольших спелых помидора.
  • 1 средняя луковица.
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла.
  • 3 зубчика чеснока.
  • 1 ч. ложка свежего тертого имбиря.
  • 1 ч. ложка сухой приправы из трав (у меня – хмели-сунели).
  • 3 ст. ложки соевого соуса.
  • 1 чашка куриного бульона (или воды).
  • 1 ч. ложка меда.
  • 1 ст. ложка томатной пасты.
  • 1 ст. ложка крахмала.
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу.

Готовим по шагам:

Итак, очистите лук, нарежьте его мелкими кубиками. Добавьте в кастрюлю мультиварки 2 столовые ложки масла, включите программу «Выпечка». Через пару минут, когда кастрюля прогреется, добавьте к маслу лук и жарьте его, часто помешивая, около 5 минут – до золотистого цвета. Выключите программу. Выложите поверх лука куриную грудку, нарезанную небольшими кусочками, удобными для еды.

Большой баклажан вымойте, протрите салфеткой и очистите от кожуры. Нарежьте его небольшими кубиками (около 1 см), как показано на фото.

Выложите нарезанный баклажан ровным слоем поверх мяса.

Помидоры вымойте, промокните салфеткой и нарежьте тонкими кружочками. Кружочки добавьте в мультикастрюлю, разложив их тонким слоем поверх других ингредиентов.

Очистите и измельчите чеснок. Имбирь очистите, а затем натрите на мелкую терочку. Вылейте в небольшую глубокую мисочку чашку бульона, добавьте к нему крахмал, а затем размешайте. Далее добавьте 3 столовые ложки соевого соуса, 1 столовую ложку томатной пасты, чайную ложку меда, а также немного соли, молотого перца и хмели-сунели. Все хорошо размешайте.

Вылейте жидкую смесь в кастрюлю мультиварки. Накройте кастрюлю крышкой, включите прибор в режим «Тушение». Через 40 минут (по умолчанию) программа сообщит вам, что ваша курица с баклажанами в мультиварке готова!

Подавайте блюдо горячим, просто добавив ломоть домашнего белого хлеба. Можно также подавать с гарниром – хорошо подходят рис или картофельное пюре. Если любите зелень, посыпьте готовое горячее блюдо рубленым зеленым луком. Приятного аппетита!

Приготовлена курица с баклажанами в мультиварке Скарлет SL-1529. Мощность 900 Вт.

multivarki-recepti.ru

Курица в мультиварке с баклажанами

Курица с баклажанами и помидорами в мультиварке

Сочетание курицы с баклажанами встречается во множестве рецептов среднеазиатской и восточной кухонь. Как утверждают кулинарные знатоки, именно с Востока такое сочетание перекочевало в западные и европейские кухни. И теперь баклажаны с курицей жарят, запекают, тушат повсюду. Вот и я решила сегодня приготовить тушеную курицу с баклажанами и помидорами в мультиварке.

Для обогащения вкуса к главным ингредиентам часто добавляются другие овощи, травы и специи в разных вариациях. В любом варианте приготовления блюдо получается очень вкусное, а главную вкусовую нотку задает тандем баклажан-курица. Сегодня я выбрала тушение и решила ограничиться минимумом дополнительных овощей. Это помидоры, лук и чеснок. Ведь они идеально подходят что к баклажанам, что к курице и не могут нарушить вкусового баланса. Специй в моем блюде тоже минимум. Это черный перец (ну куда же без него?) и карри (корни-то у блюда всё же восточные). В общем и в целом приготовленной в мультиварке тушеной курицей с баклажанами я и мои домашние остались довольны.

1. Приготовим филе курицы (у меня грудки, но подойдет филе от бедер), баклажаны, лук, чеснок, помидоры, специи и соль. На моем фото нет карри, так как вначале хотела делать без него. Так же на моем фото вы не видите растительное масло и воду (не уместились). Но они тоже понадобятся для приготовления. Куриное филе надо будет помыть и нарезать кусочками (мои кусочки ближе к кубикам, размером примерно сантиметра по 2). Молодые баклажаны с хорошей кожицей чистить не обязательно, достаточно просто тщательно помыть, затем нарезать «синенькие» кубиками. Помидоры тоже можно оставить со шкуркой. Или, при желании, шкурки снять. Помидоры нарезать примерно как баклажаны. Лук и чеснок, естественно чистим. Затем луковицы нарежьте так, как любите. Чеснок можно пропустить через пресс. Или как я, немного побить зубчики ножом (обратной стороной), а потом этим же ножом измельчить.

2. Положим лук с чесноком в чашу с налитым маслом. Мультиварку включаем на режим «Жарка» - «Мясо» - время 15 минут. Периодически перемешивая, обжариваем минут 6.

3. Затем помещаем в чашу куриное филе, перемешиваем с находящимися там чесноком и луком. Жарим дальше, чтобы мясо изменило цвет на белый (по времени этот процесс приблизительно 6 минут).

4. Как курица изменит цвет, надо посолить, поперчить и добавить щепотку карри (можете больше), перемешать и, если программа не закончилась, то минуты через 2-3 выключаем «Жарку». Выливаем в курицу горячую воду.

5. Теперь выкладываем баклажаны и помидоры, перемешиваем их между собой и с мясом. Мультиварку устанавливаем на программу «Тушение» - «Мясо» - время 40 минут. Говорим «Горшочек, вари!» и нажимаем на «старт».

6. Готовое блюдо пробуем на соль. Если всё хорошо, то «волшебный горшочек» отключаем. Если мало, то подсолить, перемешать и оставить на автоподогреве минут на 15 (под закрытой крышкой).

7. Пришла пора раскладывать курицу с баклажанами по тарелкам и ставить на стол. Приятного аппетита!

multi-varca.ru

Курица с баклажанами в мультиварке - рецепты приготовления блюд - тушеное куриное мясо с овщами

Повара часто рекомендуют рецепты с баклажанами в мультиварке: продукт сочетается практически со всеми остальными. Оригинальный вкус и сытность привносит добавление в овощи куриного мяса – оно служит в блюде источником белка. Получается низкокалорийное диетическое блюдо, разнообразное, если добавлять специи и другие ингредиенты.

Куриная грудка с баклажанами по-корейски

Острая и вкусная получается курица с баклажанами в мультиварке, если готовить ее по-корейски. Понадобится:

  • грудка – 800 г;
  • овощи – 0,9 кг;
  • соевый соус – 1/4 стакана;
  • красный винный уксус – 1/4 стакана;
  • сахар – 100 г;
  • тертый свежий имбирь – 1 столовая ложка;
  • кунжут – 20 г;
  • крахмал картофельный – 20 г;
  • чеснок – зубок;
  • красный острый перец – на кончике ножа.

Схема изготовления традиционного рецепта корейской кухни:

  1. Филе порезать сантиметровыми полосками, овощи – брусками.
  2. Выставить режим жарки, слегка сбрызнуть маслом мясо, жарить 10 минут.
  3. Добавить овощи, имбирь, чеснок, четверть стакана воды, перевести на функцию тушения или приготовления на пару. Готовить, пока не удалится лишняя жидкость, а смесь не загустеет.
  4. Сделать смесь из соевого соуса, уксуса кунжута, крахмала, приправить перцем и сахаром. Залить ее за 5 минут до конца готовки.
  5. Подавать к рису, яичной либо стеклянной лапше.

Если добавить в блюдо грибы, то курица с баклажанами в мультиварке получится еще ароматнее и вкуснее. Для рецепта нужны:

  • куриная грудка без кости– 0,8 кг;
  • шампиньоны – 200 г;
  • баклажановая мякоть – из 3 шт.;
  • болгарский перец – 100 г;
  • помидор – 300 г;
  • лук – 100 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, карри;
  • растительное масло – 50 мл;
  • вода – 50 мл.

Приготовить блюдо можно, следуя описанию:

  1. Филе промыть, порезать кусочками. Если баклажаны молодые, можно не снимать кожицу, если старые – почистить, порезать кубиками.
  2. Аналогично нашинковать помидоры, луковицы, шампиньоны, болгарский перец. Чеснок пропустить через пресс.
  3. В чашу налить масло, заложить лук, чеснок выставить на функцию жарки, готовить 6 минут с помешиванием. Заложить филе, жарить еще столько же.
  4. Когда мясо побелеет, добавить соль, карри, поперчить, жарить 3 минуты.
  5. Добавить воду, баклажановую мякоть, томаты, грибы, паприку, установить программу тушения или приготовления на пару на ¾ часа.
  6. Попробовать, если по истечении времени мясо немного не готово, можно оставить его на автоподогреве на четверть часа.
  7. Подавать к картофельному пюре, украсить зеленью.
  8. Вместо традиционного перца можно взять диетический кабачок.

Рагу из баклажанов в мультиварке

Каждой хранительнице очага интересно понять, как приготовить баклажаны в мультиварке с курицей, чтобы получилось рагу. Нужны:

  • баклажановая мякоть – из 2 небольших плодов;
  • некрупные кабачки – 500 г;
  • болгарский перец – 100 г;
  • картошка –150 г;
  • куриное мясо – полкило;
  • помидор – 400 г;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 150 г;
  • чеснок, соль, приправы;
  • масло – 50 мл.

Изготовление блюда из баклажанов в мультиварке сводится к выполнению поэтапной инструкции:

  1. Овощи промыть, очистить от кожуры, кроме кабачков, порезать кубиками.
  2. Филе нарезать кубиками, заложить в чашу с маслом на режим жарки или выпечки, обжарить за 10 минут.
  3. Заложить луковицы, морковь, продолжать жарить столько же по времени.
  4. Ввести остальные ингредиенты, перемешать, поставить программу тушения или приготовления на пару, держать час.
  5. После звукового сигнала об окончании готовки всыпать чеснок, дать настояться.
  6. Подавать как самостоятельное блюдо.
  7. Для приготовления диетического варианта – исключить картошку.

Запеканка с курицей и баклажанами

Приготовить сочную полезную курицу с баклажанами в мультиварке можно как запеканку. Для этого понадобится взять:

  • морковь – 150 г;
  • перец чили – ½ стручка;
  • лук – 1 шт.;
  • масло – 6 ст.л.;
  • филе – 500 грамм;
  • помидор – 400 г;
  • баклажановые дольки – из 3-х овощей;
  • сыр чеддер – 180 г.

Пошаговый мастер-класс:

  1. Лук порезать кубиками, морковь мелко потереть, чили измельчить, сыр порубить мелкими кубиками.
  2. Баклажановые дольки уложить в миску, присыпать солью, чтобы они дали сок. Затем его надо слить.
  3. Помидоры почистить от кожуры – сделать надрез на шкурке, положить на полминуты в кипяток. Измельчить блендером.
  4. Лук с морковью и перцем пассеровать в чаше с добавлением масла в режиме жарки или выпекания 10 минут. Заложить помидоры, мясные кубики, сыр.
  5. Поставить на 10 минут в режим тушения или варки.
  6. Пока смесь готовится, баклажановые дольки обжарить на сковороде с обеих сторон.
  7. Вынуть начинку. Положить на дно баклажановые дольки, уложить сверху мясную начинку. Закрыть еще одним слоем долек.
  8. Запекать 20 минут при выставлении функции выпекания.
  9. Подавать запеканку политой соусом из йогурта.
  10. Вместо куриного можно использовать любое другое мясо, сыр также заменяется любым твердым, для вкуса можно добавить картошку. Если добавить сверху майонез, получится красивая золотистая корочка.

Видео: тушеные овощи с курицей

Была ли эта статья полезной?

Да

Нет

0 человек ответили

Спасибо, за Ваш отзыв!

человек ответили

Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.

Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

sovets.net

Рецепт аппетитной курицы с баклажанами в мультиварке

Идеальное сочетание куриного филе и нежного баклажана пожалуй, знакомо каждому. В таком соотношении рецепты приготовления этих продуктов весьма многообразны – можно запечь в духовке, изжарить на сковороде, или, как мы сегодня будем делать, тушить в мультиварке.

Готовка в ней – одно удовольствие, птица и овощи, тушеные в ней, будут отличаться мягкостью, и в них будет отсутствовать водянистость, присущая блюдам, приготовленным на обычной плите.

Чтобы немного разбавить это сочетание и придать новые аппетитные нотки блюду, мы приготовим куриное филе не только с баклажанами, но еще сочными помидорами и кабачками.

Получится идеальный вариант для диетического ужина, а если хотите подать это блюдо на обед, то к вашим услугам рецепты приготовления гарниров. Идеально подойдет картофельное пюре или рис.

Также, это отличная идея для обеда маленьким детям – блюдо отличается высоким содержанием белков, и низким содержанием жира. То, что нужно растущему организму!

Для того, чтобы приготовить сочное куриное филе с овощами, тушеное в мультиварке, понадобится:

Содержание

  • 1 Ингредиенты:
  • 2 Шаг 1
  • 3 Шаг 2
  • 4 Шаг 3
  • 5 Шаг 4

Ингредиенты:

Куриная грудка - 800 гр.
Баклажаны - 3 шт.
Кабачки - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Репчатый лук - 1-2 шт.
Чеснок - 2 зубка
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Горячая кипяченая вода - 1/4 ст.
Подсолнечное масло - для жарки

Важно: если блюдо предназначено для маленьких детей или людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, рекомендуется снизить содержание приправ и чеснока.

Из указанного количества ингредиентов получится 6-8 порций.

Энергетическая ценность на 100 грамм готового блюда будет всего 60 калорий.

Соотношение белков, жиров и углеводов распределится следующим образом: 10:1:4.

Шаг 1

Если на вашем столе фигурирует грудка, избавляем ее от костей и пленочек, моем, после чего нарезаем порционными кубиками средней величины. Обычное филе требуется лишь помыть и разрезать на кусочки.

Кабачки и баклажаны моем, очищаем от кожуры, и также нарезаем кубиками.

Так же, если баклажаны зрелые, предварительно советуем их вымочить в холодной воде с солью в течение часа, чтобы избавиться от горечи.

Помидоры ошпариваем кипятком, избавляем овощи от кожуры, и нарезаем ломтиками.

На заметку: если кабачки и баклажаны молодые, можно не счищать с них кожицу.

Шаг 2

Включаем режим «Жарка» или «Выпечка» на табло кухонной помощницы, добавляем подсолнечного масла.

Пока чаша нагревается, мелко нарезаем репчатый лук.

Зубчики чеснока очищаем от шелухи, предварительно раздавливаем при помощи плоской стороны лезвия ножа на разделочной доске, а затем измельчаем при помощи ножа или чеснокодавилки.

На заметку: можно не повторять рецепты в точности – например, если любите более насыщенный запах лука в блюде, режьте его полукольцами.

Шаг 3

Помещаем в чашу нарезанную луковицу и чеснок, и обжариваем в течение 10 минут, пока овощи не зарумянятся. Затем добавляем порционные кусочки филе, продолжая жарить и помешивать лопаточкой содержимое чаши еще 10 минут, пока грудка не побелеет. Выключаем режим жарки на нашем волшебном горшочке.

Затем добавляем соль по вкусу, специи (для курицы идеально подойдет карри, куркума и паприка, но вы можете создать свои собственные рецепты сочетания специй). Вливаем четверть мультистакана горячей кипяченой воды.

Шаг 4

Выкладываем заранее нарезанные овощи к готовящемуся филе, перемешиваем с помидорами и кабачками и переключаемся на режим «Тушение» в течение 40 минут.

Напоминаем, что наши рецепты не содержат точного указания времени готовки, всегда ориентируйтесь строго на свою модель мультиварки.

Все, ароматная курица с баклажанами в мультиварке готова, и может выступать, как в роли отдельного блюда, так и вместе с гарниром на ваш выбор.

На заметку: некоторые рецепты во время тушения овощей рекомендуют добавить пару столовых ложек сметаны или сливок. Поэтому, если вы не на диете, смело можете воспользоваться этим советом — от этого тушеные овощи приобретут мягкий сливочный вкус.

recepti-vmultivarke.ru

Курица с баклажанами в чесночно-томатном соусе

Курица с баклажанами в мультиварке – это так же вкусно, как и быстро. Я не знаю происхождения этого блюда, так как ем его с детства. Из-за этого всегда считала его болгарским, поскольку мое детство прошло на побережье Азовского моря, где болгарская кухня всегда была очень популярна. Особенно это касается блюд из овощей.

Но недавно попробовала курицу тушеную с баклажанами в своем любимом китайском ресторане. Она была почти такой же на вкус, как та, к которой я привыкла, за исключением добавленного соевого соуса, рисового уксуса и имбиря.

Впрочем, каково бы ни было происхождение этого блюда, овощное рагу с курицей и баклажанами – это здоровый, легкий в приготовлении рецепт. Рагу из баклажанов и курицы насыщено клетчаткой, белком, а кусочки белого куриного мяса утопают в очаровательно сладком, остром, пряном соусе, который обязательно доставит удовольствие любому гурману.

  • 500 гр. куриной грудки.
  • 1 большой синий баклажан.
  • 4 небольших спелых помидора.
  • 1 средняя луковица.
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла.
  • 3 зубчика чеснока.
  • 1 ч. ложка свежего тертого имбиря.
  • 1 ч. ложка сухой приправы из трав (у меня – хмели-сунели).
  • 3 ст. ложки соевого соуса.
  • 1 чашка куриного бульона (или воды).
  • 1 ч. ложка меда.
  • 1 ст. ложка томатной пасты.
  • 1 ст. ложка крахмала.
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу.

Итак, очистите лук, нарежьте его мелкими кубиками. Добавьте в кастрюлю мультиварки 2 столовые ложки масла, включите программу «Выпечка». Через пару минут, когда кастрюля прогреется, добавьте к маслу лук и жарьте его, часто помешивая, около 5 минут – до золотистого цвета. Выключите программу.

Выложите поверх лука куриную грудку, нарезанную небольшими кусочками, удобными для еды.

Большой баклажан вымойте, протрите салфеткой и очистите от кожуры. Нарежьте его небольшими кубиками (около 1 см), как показано на фото.

Выложите нарезанный баклажан ровным слоем поверх мяса.

Помидоры вымойте, промокните салфеткой и нарежьте тонкими кружочками. Кружочки добавьте в мультикастрюлю, разложив их тонким слоем поверх других ингредиентов.

Очистите и измельчите чеснок. Имбирь очистите, а затем натрите на мелкую терочку. Вылейте в небольшую глубокую мисочку чашку бульона, добавьте к нему крахмал, а затем размешайте. Далее добавьте 3 столовые ложки соевого соуса, 1 столовую ложку томатной пасты, чайную ложку меда, а также немного соли, молотого перца и хмели-сунели. Все хорошо размешайте.

Вылейте жидкую смесь в кастрюлю мультиварки. Накройте кастрюлю крышкой, включите прибор в режим «Тушение». Через 40 минут (по умолчанию) программа сообщит вам, что ваша курица с баклажанами в мультиварке готова!

Подавайте блюдо горячим, просто добавив ломоть домашнего белого хлеба. Можно также подавать с гарниром – хорошо подходят рис или картофельное пюре. Если любите зелень, посыпьте готовое горячее блюдо рубленым зеленым луком. Приятного аппетита!

Приготовлена курица с баклажанами в мультиварке Скарлет SL-1529. Мощность 900 Вт.

Хотите получать новые рецепты на почту?

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда: напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑

multivarki-recepti.ru

paromvarim.ru

Курица с баклажанами в мультиварке

Готовится курица с баклажанами в мультиварке невероятно просто и получается отменно вкусной: попробовав ее один раз, Вы будете обращаться к этим рецептам снова и снова. Итак, надеваем поварские колпаки и начинаем готовить.

Курица с баклажанами и помидорами (по-провансальски)

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного мяса (любые части куриной тушки)
  • 1 баклажан
  • 1 помидор
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень петрушки и укропа
  • растительное масло
  • соль

Приготовление:

  1. Разделываем курицу на крупные куски. Натираем их пропущенным через чеснокодавку чесноком.
  2. Нарезаем колечками помидор и баклажан. Все слегка подсаливаем.
  3. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и выкладываем по очереди мясо, кусочки баклажанов и помидоров.
  4. В меню выбираем режим «Выпечка» и время 1 час.
  5. Готовое блюдо украшаем зеленью.

Куриное филе, запеченное с баклажанами и помидорами в мультиварке

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриного филе
  • 2 баклажана
  • 2 больших помидора
  • 100 г сметаны
  • 100 г твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень петрушки и укропа
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезаем баклажаны «язычками» вдоль плода. Подсаливаем, оставляем на 10 минут, по истечении времени промываем водой.
  2. Филе режем пластинами, которые немного отбиваем, солим и перчим.
  3. Помидоры нарезаем тонкими кольцами. Чеснок пропускаем через чеснокодавку. Мелко режем зелень. Сыр натираем на средней терке.
  4. В режиме «Выпечка» на растительном масле немного обжариваем баклажаны с двух сторон. Половину баклажанов вынимаем из чаши.
  5. Сверху оставшихся в мультиварке овощей выкладываем куриное филе, затем – остальные баклажаны.
  6. Следующим слоем выкладываем помидоры, солим, перчим, чесночим, посыпаем зеленью и сыром и заливаем сметаной.
  7. В меню выбираем программу «Выпечка» и время 40 минут.

Гарнир к курице с баклажанами в мультиварке можно приготовить, уложив нарезанный картофель под баклажаны. Вместо баклажанов в этом блюде уместно использовать кабачки. Вместо курицы – свинину, крольчатину и некоторые морепродукты.

Приятного Вам времяпрепровождения на кухне и вкусного обеда!

Похожие блюда:

multivkus.ru

Курица с баклажанами и картофелем в мультиварке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для курицы с баклажанами и картофелем в мультиварке на 10 порций :

Рецепт приготовления курицы с баклажанами и картофелем в мультиварке по шагам

Курица с баклажанами и картофелем в мультиварке – это три в одном. Курицу можно взять целую, если она маленькая, но лучше половинку, весом 1 кг. Картофеля берем полтора килограмм, баклажанов – килограмм, плюс две луковицы и три морковки. Еще нужна приправа для курицы, растительное масло, соль и лавровый лист.

В чашу мультиварки наливаем полстакана растительного масла.

Тушку половинки курицы моем, разрезать на части не нужно, она будет готовиться целиком. Посыпаем половину тушки приправой для курицы и натираем ее хорошенько со всех сторон.

Подготовленную половинку курицы укладываем в чашу мультиварки с растительным маслом.

Мультиварку с курицей закрываем крышкой. Я готовлю в мультиварке-скороварке Tefal dmc 0107.

В данной модели для готовки курицы есть специальный режим Chicken, по времени это 12 минут плюс разогрев. Включаем мультиварку в режим приготовления курицы и ждем сигнала о готовности.

А пока готовится курочка, возвращаемся к овощам. Баклажаны нарезаем крупными кусочками – половинками, четвертинками.

Нарезанные баклажаны пересыпаем солью и перемешиваем.

Лук также нарезаем крупными кусочками.

Нарезаем небольшими кусочками морковку.

А также нарезаем очищенный картофель, как на жаркое.

Пока мы подготавливали овощи, мультиварка завершила работу и подала сигнал. Сначала выпустим пар, приподняв клапан на крышке, чтобы сбросить внутри мультиварки-скороварки давление. Затем снимаем крышку.

Горячую половинку курицы переворачиваем на другую сторону, кладем к ней лавровый листик и укладываем на нее сверху в мультиварку картофель, лук и морковь.

Посоленные баклажаны слегка отжимаем и заполняем ими чашу мультиварки до верха.

Доливаем в мультиварку три стакана воды и закрываем снова крышкой.

Теперь включаем режим приготовления супа Soup – єто 25 минут с момента закипания.

После окончания работы мультиварка снова подаст сигнал – курица с баклажанами и картофелем готова. Выпускаем пар и поднимаем крышку.

Выкладываем на блюдо сначала горками баклажаны, затем картофель, не перемешивая, а в конце достаем со дна курицу и кладем в центре блюда.

Курицу с баклажанами и картофелем подаем горячей – все на одном большом блюде.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

30

6

245

1155

Лук репчатый

2

0

12

62

Приправа для курицы

1

0

4

23

Поваренная соль

0

0

0

0

Растительное масло

0

100

0

899

Лавровый лист

0

0

0

2

всего в блюде:

230

291

322

4840

всего в 1 порции:

23

29

32

484

всего в 100 граммах:

5

6

7

101

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Курица с баклажанами и сыром в мультиварке рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для курицы с баклажанами и сыром в мультиварке на 6 порций :

Рецепт приготовления курицы с баклажанами и сыром в мультиварке по шагам

Недавно попробовала у подруги прекрасное блюдо: курицу с баклажанами и сыром в мультиварке. Решила приготовить аналогичный рецепт, только использовала не простой твердый сыр, а копченый. Благодаря этому продукту, блюдо получается более ароматным и с необыкновенным вкусом.

Баклажан моем и нарезаем соломкой.

Куриные голени моем, кладем в мультиварку.

Добавляем нарезанные баклажаны в чашу к курице.

Зеленый лук моем и мелко шинкуем.

Если нет зеленого лука, его вполне можно заменить на репчатый. Добавляем зеленый лук в чашу к курице и баклажану.

Копченый сыр нарезаем на крупные куски, кладем в блендер.

Взбиваем до получения мелких кусочков. Если у вас нет блендера, копченый сыр можно натереть на крупной терке.

В чашу наливаем томатную пасту, кладем очищенный чеснок.

Сверху насыпаем копченый сыр.

Слой сыра должен быть толстым, перемешивать его не нужно. Ставим чашу в мультиварку. Включаем режим "Тушение", устанавливаем время на 20 минут. Если у вас такая же модель скороварки, как и у меня - Scarlett silver line SL-1529, то обратите внимание на специальный клапан на крышке: если его неправильно закрыть, то скороварка не будет отсчитывать обратное время и вы испортите блюдо. Вот такой результат получается в итоге.

Есть блюдо нужно горячим. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриные ножки

96

43

0

805

Томатная паста

2

0

10

51

Копченый сыр

24

31

0

380

Лук зеленый

0

0

0

3

Пищевая соль

0

0

0

0

всего в блюде:

125

74

23

1305

всего в 1 порции:

21

12

4

218

всего в 100 граммах:

15

9

3

154

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru