Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Минимум усилий и времени, отличный вкус и простые бюджетные ингредиенты – так можно вкратце охарактеризовать предлагаемое мной первое блюдо — суп из хека. Блюдо легкое, диетическое, подойдет для ужинов и для домашнего меню после праздников, когда хочется разгрузить пищеварительную систему.
Первые блюда можно приготовить из любой рыбы. Шеф-повара говорят, что речная рыба придает бульону особый вкус, а морская не слишком подходит. Хотя многие утверждают, что лучше приобретать морскую рыбу для ухи, так как в ней меньше костей, чем в речной обитательнице. А гурманы упрямо доказывают, что для настоящей ухи надо брать ассорти из нескольких видов рыб, минимум четырех, тогда блюдо удастся на славу.
Я предлагаю не судить строго профессионалов и любителей, а просто приготовить ароматный и наваристый рыбный суп из хека по моему рецепту. Мне нравится, что в нем практически нет косточек и мало жира. Его вкус отличается особой нежностью, в мясе много белка, аминокислот и ценных микроэлементов. Этот суп будет простым, низкокалорийным, но все же аппетитным и сытным. Главное – готовится очень быстро. Отличный экспресс-вариант для ужина после работы.
Важно понимать
Почему первое блюдо из рыбы в некоторых случаях называют супом, а в некоторых – ухой? Уха – это насыщенный бульон, сваренный из нескольких видов рыбы, в котором присутствует минимум добавок из разных продуктов.В основном в уху добавляют только пряности, соль, зелень, иногда пару ложек водки. Потому и подают ее в сопровождении пирогов, разных лепешек и расстегаев, наполненных начинкой. А вот в рыбный суп помимо специй и соли часто кладут картофель, морковь, лук, томаты, корень сельдерея (петрушки) рис и так далее, в зависимости от рецептуры.
Для приготовления ухи используют не только туловище рыбы, но и голову, из которой удалены жабры. Чаще берут голову крупной благородной рыбы, например лосося, осетра или толстолобика. Сельдевые и мелкие виды рыб (кильку, салаку, мойву) для подобных первых блюд не приобретают.
Информация о рецепте
Обязательно удалите черную пленку, которая покрывает внутреннюю полость брюшка. Эта пленка придает горький вкус, портит эстетичный вид еды.Проще и быстрее всего варить суп из готового филе, приобретенного в супермаркете.
Нарезаем рыбу на порционные кусочки.После закипания бульон солим.Через 10 минут после закипания добавляем специи и рыбу. Варим еще 10 минут. Если, на ваш взгляд, суп густоват, добавьте немного воды. После добавления воды ждем, пока она закипит. Выключаем огонь и даем первому блюду настояться под крышкой 5-10 минут.
Разливаем первое по тарелкам и посыпаем зеленью. Желательно употреблять в горячем виде. Приятного аппетита!Информация о рецепте
Кухня: русскаяКатегория: первые блюда
Способ приготовления: варка
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4-5
Мы уже упоминали, что настоящая уха варится, начиная с приготовления наваристого бульона.
В итоге юшка получается вкуснее, насыщеннее, но подобный вариант не столь экономичен по времени.
Поэтому, предлагаемый ниже рецепт ухи из хека, можно реализовывать в выходные дни, когда вы никуда не спешите.
Отличная статья 0
na-mangale.ru
Ингредиенты: картофель - 3 шт.;лук репчатый - 1 шт.;морковь - 1 шт.;хек тушка - 1 шт.;пшено - 50 грамм;соль - 1 столовая ложка;перец черный молотый - 0,5 чайной ложки
Поделюсь с вами как я готовлю рыбный суп. Такой супчик очень любит моя дочка. Готовлю я его из хека. Это очень вкусная диетическая рыба, в которой из костей только хребет.
Приступим!
Берём несколько картошин, очищаем, нарезаем как на суп. Если картошка сильно крахмальная, можно залить ее на некоторое время водой.
Первым делом отправляем вариться именно картофель. Можно бросать его в холодную воду и ставить кастрюлю на огонь.Когда вода закипит, к картошке бросаем натертую морковку и порезанный мелкими кубиками лук. Морковь и лук берем среднего размера.
Как видите, суп без зажарки. Мне такой вариант больше нравится. Вкус нежный и приятный.Следом за овощами сразу же можно бросать пшено. Берём пол стакана пшена и тщательно его промываем в нескольких водах. Вода должна стать прозрачной, тогда не будет неприятной горечи.
Подготавливаем рыбу. Чистим ее, убираем голову и потроха. Советую не срезать очень близко к голове, т. к. этот участок мяса не самый вкусный в рыбе. Убираем также и все черные пленки дабы не было горечи. Моем и нарезаем тушку хека на несколько крупных кусков.Вот и готов рыбный суп из хека с пшеном. По желанию можно добавлять зелень, укроп или петрушку. Но так, как сегодня я подаю супчик ребенку, зеленушку пропустим.
Рыбный суп готовиться довольно быстро. Если не считать возьню с самой рыбой)) Можно конечно брать филе хека, чтобы обойти процесс чистки, но тогда вкус намного уступает, нежели готовить с целой тушкой. Замороженая рыба не требует долгой варки, поэтому насладиться свежим рыбным супчиком из хека можно уже через 40 минут.
Приятного и вам аппетита!
Время приготовления: PT00h50M40 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Все, кто умеет держать в руках нож и черпак, справятся с приготовлением постного рыбного супа из хека. Готовое блюдо получается несказанно ароматным и вкусным. Ну а поскольку рыбка с заброшенными в кастрюлю овощами готовится быстро, то буквально через 30 минут вы сможете подать семье этот суп.
На 1,5 л воды:
1. Такой суп готовится без зажарки, поэтому вполне может стать частым блюдом для тех, кто соблюдает Пост.
Итак, рыбу моем, потрошим, если нужно, отрезаем голову и обязательно вырезаем плавники и хвост. Если надумали приготовить рыбный суп, то рыбку берите не костлявую, лишние кости в кастрюле ни к чему. Кстати, хек относится к видам бескостных рыб. Разрезаем подготовленную тушку на некрупные кусочки. Готовите на троих? Поделите её на 6 частей, так в каждой тарелочке окажется по 2 кусочка.
Перекладываем хека в кастрюлю, туда же бросаем лаврушку и горошины чёрного перца. Заливаем водой, ставим на плиту на большой огонь.
2. Времени не теряем, поскольку рыба закипит достаточно быстро, поэтому чистим овощи, промываем их. Картофель режем кубиками, морковку трём на средней тёрке, луковицу тоже стараемся порезать для единообразия на мелкие кусочки-кубики.
3. Когда бульон закипел, провариваем хека минут 10, обязательно снимая пенку, перекладываем в кастрюлю измельчённые овощи. Чтобы много раз не подходить к плите, сразу кладём и зелень.
4. Перемешиваем, даём супу закипеть, после чего под закрытой крышкой томим 25 минут. Солим в самом конце.
К готовому блюду можно подать обычный чёрный хлеб, можно – гренки, а можно приготовить пряные сырные палочки.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait...
nakormi.com
Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»Рыбный супчик, можно приготовить практически из любо рыбки, сегодня предлагаю приготовить рыбный суп из хека. Хек доступна и довольно распространённая морская рыбка. И суп из него получается — пальчики оближешь.
Ингредиенты:
Способ приготовленияРыбу очистить и вымыть. Положить в кастрюлю и сварить в подсолёной воде до готовности. Бульон процедить, рыбу разобрать от костей.
Лук очистить нарезать кубиками , морковь натереть на тёрке, овощи обжарить на растительном масле, когда они будут практически готовы, добавить небольшой кусочек сливочного масла.
Пшено предварительно замочить минут на 15, затем промыть и отправить в кастрюлю с картофелем, когда тот закипит, минут через десять отправляем туда же овощи и рыбу, даём покипеть на медленном огне минут пять.
Добавляем специи, лавровый лист и зелень. Через пару минут выключаем и дам постоять минут пятнадцать.
Суп из хека можно подавать.
Приятного аппетита!специально для блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.
загрузка...
на Ваш сайт.
vkusnosfoto.ru
Быстрый постный супчик из хека, несмотря на отсутствие зажарки и минимум специй, получается на удивление аппетитным и ароматным. Приготовить вкусный рыбный суп под силу даже тому кулинару, который впервые взял в руки кастрюлю и черпак! Тем более, когда имеется пошаговый рецепт с фото.
На 2 – 2, 5 л воды:- хек свежемороженый – 1 шт.;- 1 средняя или 2 маленьких морковки;- маленькая луковичка – 1 шт.;- картошка – 5 шт. средних;- лист лавровый, соль, петрушка, укроп.
Помоем и почистим овощи.Картошку нарежем кубиками, а морковку – кружочками или звёздочками.
Их-то мы и бросаем первыми в кипящую воду. Варим минут 10.
Рыбу также моем, нарезаем кусочками толщиной 2 – 3 см. Зелень мелко нарежем, не забудем про лаврушку и соль.
Бросаем в кастрюлю рыбу, целую луковицу. Посолим и варим минуток 7 – 10, до готовности рыбы.
Затем добавляем специи – лаврушку, можно еще несколько горошинок душистого и черного перца бросить. И зелень, можно свежую, а можно замороженную, – с петрушкой и укропом супчик еще вкусней. Пусть покипит тихонько минут пять – и можно выключать.
Из хека получается очень вкусный рыбный суп, с черным хлебушком - вообще царское блюдо!
new-recipes.ru
Калорийность: 576.25Время приготовления: 40Белки/100г: 7.46Углеводы/100г: 8.88
Диетические рыбные супы – одни из самых полезных, низкая калорийность главного продукта и наличие очень полезных микроэлементов делают такой суп идеальным первым блюдом для всей семьи. Сегодня мы приготовим диетический рыбный суп из хека, рецепт которого наверняка вам понравится.Для двухлитровой кастрюли по рецепту рыбного супа из хека нам понадобится: - одну рыбину хека весом около 300 граммов, - 300 грамм картофеля, - пучок зелени петрушки, - одну морковь, - одну луковицу, - два листика лавра, - соль, - овощную приправу, - паприку, - черный перец.
Приготовление
Натираем морковь на терке. Воду в кастрюле доводим до кипения.Высыпаем морковь, кидаем лавровый лист и целую очищенную луковицу.
Чистим картофель и нарезаем небольшими кубиками. Опускаем их в кастрюлю с водой. Солим воду, добавляем одну чайную ложку овощной приправы.
Аккуратно отделяем косточки хека от мякоти, сделать это достаточно просто. Нарезаем хек для рыбного супа полосками до 2 см шириной. Посыпаем их паприкой и черным перцем.
Нарезаем зелень петрушки и вместе с рыбой опускаем в суп. Варим около 15 минут на маленьком огне. Подаем диетический рыбный суп с хеком к столу с черным хлебом. А на второе вы можете приготовить диетические куриные котлеты, пропаренные на сковороде.
Совет: если вам удалось вынуть позвоночник рыбы целиком, можете опустить его в кастрюлю на несколько минут, так бульон будет ароматнее.
Похожие рецепты
30.10.2014 / 22:14
Гость
А если нет рыбы Хека, то можно какую нибудь другую использовать? Просто у нас лично такую даже не продают, а супчик попробовать хочется)30.10.2014 / 22:18
Я думаю, что из любой рыбы суп получиться неплохим.30.10.2014 / 23:02
Алла
Рыбный суп всегда считался хорошей диетой и по калорийности, и вкусовым качествам. Лично я предпочитаю посидеть "на рыбе" для снятия лишних килограммов. А вот для ухи использую любую рыбу типа "сардины в масле". Побольше зелени с морковкой-пальчики оближешь!01.11.2014 / 01:09
Карина
Моя мама, когда сидела на диете, готовила такой супчик правда без паприки и перца. Получился он очень вкусный и ароматный. А я, как человек не на диете, слопала сразу несколько тарелок.01.11.2014 / 06:37
Татьяна
Это очень простой в приготовлении супчик, а получается достаточно сытным и вкусным. Я делала все точно также, как и описано в рецепте, только рыбку я предварительно немного подержала в маринаде и отваривала ее буквально несколько минут. Она получилась очень нежной, просто таяла во рту. Для маринада я брала обычный лимонный сок, растительное масло и специи.02.11.2014 / 03:33
Валерия
Отличный рецепт, я часто варю что-то подобное с разными видами рыбы. Когда сидишь на диете важно есть что-то горячее, дающее ощущение теплоты, особенно сейчас, осенью. Рецепт хорош тем, что он очень прост и при этом полезен. В рыбе находится много полезных веществ и витаминов, так недостающих худеющему человеку. Также можно добавлять в суп укроп, лавровый лист и черный перец для вкуса.02.11.2014 / 05:23
Виктория
Я готовила рыбный суп или как мы привыкли называть "уху" из разной рыбы, даже пробовала из хека, он мне напомнил минтай. Я иногда, чтобы суп не был слишком пустой добавляю немного пшена или пшеничной крупы. А еще я слышала, что в уху надо добавлять водку, я даже не представляю какой получается вкус. Может кто-то пробовал?02.11.2014 / 23:24
Карина
Меня всегда подобный рыбный супчик выручает, когда нет времени варить что-то грандиозное на мясном бульоне. Рыбка ведь намного быстрее варится. Очень люблю бульон из красной рыбы, остальные сорта рыбы мне не очень по душе. Обязательно добавляю в рыбный суп побольше зелени петрушки и несколько горошин черного душистого перчика. Аромат у этого супа просто незабываемый.04.11.2014 / 23:13
Светлана
В нашем рационе всегда должны быть первые блюда. Вот вчера я готовила диетический рыбный суп. Получился очень вкусным, правда зелень я ставлю не вместе с рыбой, а в самом конце.dieta-prosto.ru
Так как хек – рыба довольно универсальная, то с его помощью можно приготовить массу различных блюд, начиная от ароматной ухи и заканчивая котлетами. Хек стоит недорого и продается в каждом магазине или супермаркете, так что проблем с его приобретением не возникнет. Единственная сложность в приготовлении этой вкусной рыбки – это выбор рецепта, по которому вы ее будете готовить.
Самым простым и легким является рецепт супа или ухи из хека, но, в то же время, такой суп получается безумно вкусным, наваристым и полезным, ведь он будет включать в себя все витамины и минералы, которые присутствуют в этой морской рыбке. Такие рыбные блюда кушают даже детки, ведь в мясе хека практически нет костей.
Необходимые ингредиенты:
Так как хек продается замороженным и выпотрошенным, то рыбную тушку перед началом приготовления необходимо только слегка разморозить и нарезать. Сделать это можно в теплой воде.
Овощи нужно очистите от кожуры, промыв затем в воде. Нарежьте самым удобным для вас способом, однако, чем крупнее будут нарезанные кусочки в рыбном супе, тем привлекательнее он будет смотреться при подаче.
Картофель нарежьте кубиками покрупнее.
Нагрейте в кастрюле или в сотейнике растительное масло и обжарьте в нем кусочки моркови и лука до мягкости и золотистого цвета. Если вы предпочитаете оливковое масло – смело меняйте состав ингредиентов в рецепте и жарьте на нем.
Как только это произойдет - добавьте и кубики картофеля для обжарки. Томите и перемешивайте овощи на огне 2-3 минуты, пока картофель не приобретет слегка обжаренную корочку – так он не разварится при отваривании.
Затем влейте горячую воду в кастрюлю, засыпьте соль и киньте лавровые листики. Аккуратно опустите кусочки хека и накройте крышкой. Варите рыбную уху около 15-20 минут. В первые несколько минут варки будет образовываться пена – снимайте ее шумовкой, не оставляя в бульоне, иначе суп приобретет некрасивый мутный цвет. Если вдруг пропустили этот момент, то добавьте несколько рисовых зерен – они осветлят любой бульон.
Выберите любую зелень по своему вкусу и измельчите ее, добавив затем в кастрюлю с ухой. Идеально зазвучит в таком блюде зелень сельдерея, если вы сможете ее приобрести, но и петрушка или укроп также подчеркнут рыбный вкус и сделают блюдо еще более ароматным.
Томите уху буквально 3-5 минут и снимайте с огня. Подавайте рыбный суп из хека в глубоких порционных тарелках, сначала влив в них бульон с отваренными овощами, а затем украсив кусочком ароматной рыбки.
Приятного аппетита!
Автор: Алена Прика
1 в ответ на “Рыбный суп из хека”:
Оставить комментарий
receptu-blud.ru