Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Салат с курицей, сыром и солеными огурцами. Салат филе куриное соленые огурцы


Салат с курицей, сыром и солеными огурцами

Приготовление салат с курицей, сыром и солеными огурцами

Мясные салаты — кушанье, любимое взрослыми и детьми. Они украсят праздничный стол, станут желанным дополнением к обеду, подойдут на ужин. Их употребляют во время перекусов. Основным компонентом в них выступает мясо. Особой популярностью пользуются салатики, в состав которых входит куриная грудка. Ее явным преимуществом перед другими видами мяса является диетичность. Весьма аппетитным, вкусным, питательным выходит салат из куриной грудки, сыра и соленых огурцов. Сыр, маринованные огурцы и чеснок выгодно подчеркнут вкус белого куриного мяса, имеющего отчасти пресноватый оттенок. Перетертый сыр придаст салату нежность и воздушность, яйца сделают его еще более сытным. А зеленый горошек внесет завершающий штрих во вкус блюда, благодаря которому получится очень аппетитное сочетание.

Для приготовления потребуется:

  • 400 гр грудка куриная
  • 3 шт яйцо куриное
  • 2-3 шт огурцы маринованные
  • 150 гр сыр твердых сортов
  • 300-400 гр зеленый горошек (консервированный)
  • 1 зубчик чеснок

Чтобы приготовить:

  1. Итак, все продукты для создания столь вкусного салата перед вами:

  2. Грудку сварить в подсоленной воде. Охладить, выложив на тарелку. Нарезать мелкими дольками.

  3. Яйца, сваренные до крутого состояния, очистить, порезать кубиками.

  4. Таким же образом нарезать огурцы.

  5. Сыр перетереть на крупной терке.

  6. Изрубить ножом чеснок. Можно пропустить его через пресс для чеснока.

  7. Все компоненты поместить в глубокую тарелку.

  8. Подсолить ингредиенты и перемешать.

  9. Добавить майонез и снова перемешать.

  10. Оформить салат, используя дольки огурца, горошины, зелень.

  11. Советы: 1. Куриная грудка варится достаточно быстро. Если переварить ее, то мясо будет суховатым и вкус салата изменится не в лучшую сторону. Поэтому варить белое мясо нужно не более получаса.

  12. 2. Если предполагается употребление салата не сразу, а на следующий день, то заправлять все блюдо майонезом не нужно, чтобы не спровоцировать его скисание. Лучше добавить майонез за 10-15 минут до подачи.

  13. 3. Если не хочется класть в блюдо чеснок по каким-то причинам (не любят домочадцы, планируется выход в общественные места), то желательно немного увеличить содержание соленых огурцов и сыра, тогда вкус салата не получит пресноватый оттенок.

www.receptyklass.ru

Куриный салат с солеными огурцами

Пошаговый рецепт приготовления куриного салата с солеными огурцами.

Состав:

куриное филе — 300 гр.,

соленые огурцы — 2-3 шт.,

зеленый горошек — 1 банка,

яйцо куриное – 2-3 шт.,

сыр — 50-70 гр.,

чеснок – 2-3 зубчика,

майонез — по вкусу.

 

В зимний период, когда свежие огурцы стоят денег, а вам хочется приготовить салат из огурцов, используйте солёные огурцы. Соленые огурцы это всегда отличное украшение праздничного стола, как в обычном виде, так и составе различных вкусных салатов.  Например: знаменитый и всеми любимый салат Оливье, который во многих странах известный как «русский салат».

Рецептов приготовления салатов с солеными огурцами огромное количество. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт приготовления  куриного салата с солеными огурцами.

Куриный салат с солеными огурцами — отличный рецепт салата, в зимнее время. Лёгкий и простой рецепт приготовления салата с солеными огурцами не отнимет у вас много времени и сил.

 Если вы хотите узнать, как приготовить куриный салат с солеными огурцами, обязательно воспользуйтесь нашим пошаговым фото рецептом.

 

 

 

 

 

Приготовление куриного салата с солеными огурцами.

Чтобы приготовить куриный салат с солеными огурцами для начала нужно отварить куриное филе. Куриное филе варить примерно минут 40.

 

 

 

 

 

Тем временем яйца нужно отварить вкрутую.

 

 

 

 

 

 

Варёные яйца остудить и отделить желток от белка.

 

 

 

 

 

 

Затем желток раскрошите вилочкой.

 

 

 

 

 

 

Белок натереть на мелкой тёрке.

 

 

 

 

 

 

Затем варёное филе вытащить из воды, остудить и нарезать соломкой или кубиками.

 

 

 

 

 

 

Далее соленые огурцы нарезать соломкой.

 

 

 

 

 

 

Таким же образом нужно нарезать и сыр. Открыть банку с зелёным горошком и слить из неё жидкость.

 

 

 

 

 

Затем нужно взять салатницу или глубокую тарелку и выложить все ингредиенты слоями. Первым слоем выложить зеленый горошек.

 

 

 

 

 

Горошек немного полить майонезом, в виде сетки.

 

 

 

 

 

 

Сверху присыпать желтком. Затем опять делаем сетку из майонеза.

 

 

 

 

 

 

Далее смешать натёртый белок с измельчённым чесноком.

 

 

 

 

 

 

Белок выложить следующим слоем. И опять делаем сетку из майонеза.

 

 

 

 

 

 

Следующим слоем разложить сыр.

 

 

 

 

 

 

Далее смешать куриное мясо с майонезом.

 

 

 

 

 

 

Куриное мясо выложить сверху на сыр.

 

 

 

 

 

 

Последним слоем выложить соленые огурцы.

 

 

 

 

 

 

И в завершение всё смазать майонезом.

 

 

 

 

 

 

Салат  сверху украсить огурчиками и горошком. По кругу посыпать порубленной зеленью. Куриный салат с солеными огурцами готов. Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить простой салат Оливье.

Также на эту тему, Вы можете почитать

gushan.ru

Салат с курицей и солеными огурцами

Содержание:

Салатики хороши в любое время года. Конечно, лучше всего готовить их из сезонных овощей и фруктов. Однако зимой нам почему-то хочется непременно свежих огурцов и помидоров, а летом вдруг вспоминается вкус квашеной капустки или соленых огурчиков. Однако соленые огурчики – наш национальный ингредиент многих и многих салатов – доступны летом и зимой. Поэтому с ними можно попробовать приготовить какой-нибудь универсальный всесезонный салатик. Например, побаловать себя салатом с курицей и солеными огурцами.

Салат «Романтика»

Казалось бы, что такого романтического в соленых огурцах? В них самих – ничего. Но вот салат из соленых огурцов с курицей почему-то носит такое название.

Ингредиенты:

  • Огурцы солёные – 4 штуки;
  • Грудка копченой курицы – 1 штука;
  • Рис сухой – 1 неполный стакан;
  • Лук репчатый – 1 луковка;
  • Майонез – на ваш вкус.

Приготовление:

Отвариваем рис в чуть подсоленной воде, промываем и остужаем его. Филе куриной грудки отделяем от косточек, удаляем с него кожу и лишний жир и режем мелкими кусочками. С огурцов снимаем шкурку, слегка отжимаем впитавшийся рассол и также нарезаем кубиками. Мелко рубим луковку. Смешиваем мясо с рисом и овощами, заправляем салат майонезом и подаем к столу охлажденным.

Салат «Английский»

Может быть, конечно, англичане и не входят число почитателей соленых огурцов, но салат называется английским, хотя в его составе и есть такой очень русский продукт.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 500 г;
  • Огурцы соленые – 4 штуки;
  • Грибы маринованные (или соленые) – 200 г;
  • Майонез – на ваш вкус.

Приготовление:

Для салата используем отварное куриное филе, которое разбираем на волокна. Огурчики и грибы нарезаем мелкими кусочками. Все подготовленные ингредиенты складываем в салатник и добавляем майонез по своему вкусу. Салат подаем к столу охлажденным.

Салат «Деревенский»

Очень сытный салат, который и для дачного застолья приготовить можно, и на праздничный стол подать не стыдно.

Ингредиенты:

  • Мясо отварной курицы – 400 г;
  • Помидор – 1 штука;
  • Огурцы соленые – 3 штуки;
  • Яблоко – 1 штука;
  • Картофель – 3 штуки;
  • Салатные листья – 3-4 штуки;
  • Зелень и майонез – на ваш вкус.

Приготовление:

Отвариваем картошку в мундире, чистим ее и остужаем. Яблоко очищаем от кожуры, жесткой сердцевины и семечек. У огурцов отрезаем кончики и слегка отжимаем рассол. Листья салата моем и даем им обсохнуть, зелень шинкуем. Курицу, помидор, огурчики и яблоко нарезаем кубиками или брусочками, выкладываем в миску, добавляем майонез и перемешиваем. На плоский салатник или на блюдо укладываем салатные листья, а на них кладем салат.

Примечание:

Вместо вареной курицы можно положить в салат копченое куриное мясо.

Салат «Свадебный»

Оригинальный салат, почти Оливье, в составе которого имеются грибы, но отсутствует картошка.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 1 штука;
  • Грибы консервированные – 1 баночка;
  • Огурцы соленые – 3 штуки;
  • Яйцо куриное – 4 штуки;
  • Лук репчатый – 1 луковка;
  • Горошек зеленый – 1 банка;
  • Соль и майонез – на ваш вкус.

Приготовление:

Отвариваем яйца и куриную грудку. Грибы и горошек вынимаем из банок и откидываем на дуршлаг, чтобы маринад стек. Шинкуем лук, а остывшее куриное мясо, яйца и огурцы нарезаем кубиками. Кладем в миску грибы, горошек, нарезанные лук, курицу и огурцы, добавляем майонез и перемешиваем. Солим салат по мере надобности и подаем к столу.

Примечание:

Грибы для этого салата можно взять и соленые, а при желании порезать их.

Вот такие незамысловатые рецепты салатов с курицей и солеными огурцами. Попробуйте приготовить. Только готовьте с удовольствием. Тогда результат вам обязательно понравится!

jlady.ru