Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
– для приготовления этого супа можно использовать любые другие части курицы, например, голени, крылья, бедра, спинки, но не стоит забывать о том, что время их варки разное;
– иногда к набору овощей добавляют свежий сладкий салатный перец или консервированный зеленый горошек, их стоит класть в бульон вместе с обжаренными овощами, мясом и специями;
– очень часто за 5–6 минут до полной готовности в суп вливают пару взбитых куриных желтков, несколько измельченных на мелкой терке плавленых сырков, 100–150 миллилитров сметаны либо жидких сливок, каждый из этих ингредиентов в отдельности придает готовому блюду шикарный, более насыщенный привкус;
– альтернатива растительному маслу – сливочное, оно сделает суп более нежным, свежему укропу и петрушке – сушеный вариант данных растений, шампиньонам – любые другие съедобные грибы, а черному перцу – душистый, который менее острый, но не уступает первому варианту ароматом.
www.tvcook.ru
Окорочок ополосните под проточной прохладной водой и поместите в кастрюлю. Залейте обязательно холодной водой и отварите до мягкости мяса при почти закрытой крышке кастрюли и медленном кипении бульона. Извлеките куриное мясо из кастрюли. Отделите его от костей на разделочной доске и нарежьте мясо. Пока отставьте в сторону.
А получившийся бульон процедите через мелкое железное сито и присолите по собственному вкусу.
Очистите картофель и помойте его, нарежьте на брусочки. Переложите нарезанный картофель в горячий бульон. Поставьте вариться на умеренный нагрев плиты. Если на этом этапе сделать сильный огонь, то куриный суп с грибами получится с полностью разваренным картофелем.
Сейчас же можно добавить в бульон промытую крупу:
Если планируете сварить суп с курицей и грибами с добавлением вермишели, то её нужно засыпать за 5-7 минут до снятия супа с плиты. В случае с вермишелью-паутинкой время уменьшается до 2-3 минут, так как она варится очень быстро.
Очистите и промойте остальные овощи. Морковь нарежьте тонкой соломкой, а лук репчатый нашинкуйте.
Налейте в сковороду растительное масло (подсолнечное, оливковое или льняное) и поставьте на плиту нагреваться. Переложите овощную нарезку для пассировки в масло.
Промойте шампиньоны, при необходимости зачистите загрязнения ножом, нарежьте грибы сначала пластинами, а затем кубиками.
Шампиньоны в списке ингредиентов можно с лёгкостью заменить обычными свежими лесными грибами. Но, для этого с ними нужно провести дополнительную обработку:
А вот сушёные лесные грибы перед предварительной варкой лучше замочить на полтора часа в холодной воде.
Замороженные предварительно отварные грибы нужно добавлять в суп, не размораживая их, иначе потеряется драгоценный грибной вкус.
Переложите грибы в кастрюлю к картофелю.
Добавьте туда же пассированные овощи. Проварите 10-13 минут до готовности картофеля. А пока займитесь зеленью. Можно взять смесь, например, петрушку, укроп и перья зелёного лука. Все зелёные листочки нужно отсортировать и тщательно промыть в холодной воде. Затем высушить в течение нескольких минут на бумажном полотенце и мелко нарубить ножом.
В конце варки добавьте в суп измельченное куриное мясо, порубленную свежую зелень, а также лавровый лист. Поперчите и посолите по необходимости.
Кстати, если добавить нарубленную зелень раньше и без кипения супа, она быстро потеряет свой привлекательный зелёный цвет.
Тизерная сеть
Суп с курицей и грибами готов! Приятного аппетита!
При желании для красивой подачи супа и в качестве гарнира к нему можно приготовить запечённые гренки из пшеничного хлеба. Просто нарежьте или наломайте на куски хлеб. Выложите его на противень и сбрызните подсолнечным или оливковым маслом. Запеките в духовке до румяной корочки.
Куриный суп всегда ассоциировался с питательным, диетическим и полезным с медицинской точки зрения блюдом. Как щадящее, восстанавливающее силы, после тяжёлых болезней. Ну, и кроме этого, лёгкое, всем доступное и простое в приготовлении. Конечно, рецептура предусматривает наличие овощей, и макаронных изделий, и круп, и различных специй, и заправок. Но одно остаётся неизменным, это бульон на курином мясе. Можно употреблять любую часть курицы, можно отваривать курицу целиком, от этого вкус не пострадает. Но для того, чтобы разнообразить простой куриный суп, многие кулинары прибегают к добавкам различного рода. Например, сегодня у нас куриный суп с шампиньонами. Вы можете взять любые грибы по вкусу и наличию в доме. С лесными грибами суп получается еще ароматней и вкуснее. Сушеные лесные грибы нужно предварительно замочить в холодной воде на 4-5 часов, можно на ночь. После хорошо промыть и только потом варить в супе. Мороженые грибы уже готовы к употреблению их следует только разморозить. Свежие лесные грибы хорошо переберите и очистите, если нужно. Например, лисички и опята не нуждаются в чистке. После свежие грибы проварите в воде 30 минут, воду слейте и можете их класть в суп. Но шампиньоны и вешенки есть в продаже в любое время года и они не требуют сложной предварительной обработки. Итак, готовим грибной суп на курином бульоне.
Ингредиенты:
Приготовление
Готовим суп из куриного бульона. Напомню, как его варить. Любую часть курицы помойте и выложите в кастрюлю. Залейте свежей, фильтрованной водой. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения и снимите пену. Варите бульон на самом небольшом огне до готовности курицы.
Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю.
Бульон процедите и залейте им картофель. Поставьте на плиту.
Репчатый лук и морковь очистите, помойте и нарежьте. Лук мелко, а морковь кружками. Морковь можно натереть на терке, но нарезанная будет смотреться красивее. Выложите в сковородку.
Налейте в сковороду рафинированное подсолнечное масло. Тушите овощи 10 минут, перемешивая на среднем огне.
После выложите морковь с луком в кастрюлю. И продолжайте варить суп.
Шампиньоны очистите и нарежьте пластиночками. На мой взгляд, так они выглядят симпатичней в супе.
Добавьте нарезанные шампиньоны в кастрюлю.
Когда овощи и грибы будут почти готовы, добавьте в суп макароны. У меня это фарфалле – макароны в виде бантика. Суп посолите по вкусу.
Варите суп до готовности всех ингредиентов.
В готовый суп добавьте нарезанный укроп или петрушку.
Ароматный, полезный и вкусный суп с курицей, грибами и макаронами готов. Подавайте в обед.
Другая идея: приготовить также можно куриный суп с шампиньонами и сливками.
vkys.info
Куриный суп с грибами – сытное и ароматное блюдо, которое придется по вкусу всем членам семьи.
Рецептов этого вкусного первого блюда великое множество. Его готовят с крупами, макаронными изделиями, овощами или бобовыми. Но, конечно, главные ингредиенты – это курица и грибы.
В первую очередь готовят куриный бульон, добавив в него овощи целиком, лавровый лист и специи. Затем его процеживают, а мясо курицы отделяют от костей и кладут обратно в бульон.
Грибы обжаривают с луком. Лучше делать это на курином жире, но если у вас нет такого, вполне подойдет любое растительное или сливочное масло.
В бульон закладывают очищенный и нарезанный картофель, грибную поджарку и варят до готовности картофеля.
Если вы готовите куриный суп-пюре с грибами, но все ингредиенты перебивают погружным блендером. Как правило, в такие супы добавляют сливки.
три картофелины;
морковка;
соль, лист лавровый и черный перец;
грудка куриная;
пучок петрушки;
400 г свежих шампиньонов;
половину готовки лука;
60 г масла сливочного.
Способ приготовления
1. Грудку куриную промойте, заложите в кастрюли и сварите бульон.
2. Шампиньоны помойте, слегка обсушите и нарежьте не очень тонкими пластинами. В сковороде распустите масло сливочное, и обжарьте в нем нарезанные грибы.
3. Картофель почистите, и покрошите его небольшими кубиками.
4. Выньте из бульона куриное мясо и выложите в него обжаренные грибы. Варите на огне, средней интенсивности, четверть часа. Затем выложите в суп картошку.
5. Очистите овощи и ополосните их. Лук мелко порубите, а морковь крупно натрите. Обжарьте все овощи до румяности. Выложите поджарку в бульон.
6. Куриное мясо нарежьте соломкой и засыпьте его обратно в суп. Положите лавровый лист и нашинкованную петрушку, варим еще минуту.
Ингредиенты
два литра воды;
зелень розмарина и петрушки;
грудка курицы;
два зубца чеснока;
головка лука;
молотый перец и поваренная соль;
пол-литра сливок;
небольшой кусочек сливочного масла;
400 г шампиньонов;
50 г муки.
Способ приготовления
1. Заливаем промытую грудку водой и варим бульон до готовности мяса. Извлекаем курицу, остужаем и нарезаем некрупными кусочками. Бульон процеживаем.
2. Шинкуем тонкими слайсами промытые грибы. Очищенную луковицу мелко крошим. Растапливаем в сковороде кусочек масла и жарим в нем грибы с луком до румяности. Когда грибная поджарка остынет, выкладываем ее в чашу блендера и измельчаем ее до однородности. Вводим полученное пюре в бульон и хорошо смешиваем.
3. Обжариваем муку на растопленном сливочном масле до желтоватого цвета. Затем постепенно вливаем сливки, непрерывно помешивая, чтобы не появились комки. Сливочную смесь вливаем тонкой струей в суп, перемешиваем и кладем раздавленный чеснок.
4. Горячий суп разливаем по тарелкам, приправляем перцем молотым и присыпаем измельченной зеленью. К супу можно подать обжаренные гренки.
Ингредиенты
два л бульона куриного;
80 мл рафинированного масла подсолнечного;
две головки лука;
по 2 щепотки молотого черного перца и поваренной соли;
морковка;
три стебля сельдерея;
50 г риса;
200 мл сливок;
250 г шампиньонов свежих.
Способ приготовления
1. Стебли сельдерея ополаскиваем, обсушиваем и нарезаем кубиками. Очищенный лук мелко накрошим. Морковку чистим, моем и режем тонкими четвертинками.
2. Разогреваем в сковороде масло, высыпаем в нее все овощи и жарим их до прозрачности лука.
3. Промываем шампиньоны и обсушиваем их на одноразовом полотенце. Нарезаем грибы пластинами. Вынимаем филе курицы из бульона, остужаем и режем брусками.
4. В кипящий бульон выкладываем припущенные на сковороде овощи и варим на слабом огне четверть часа.
5. В сковороду, где жарились овощи, выкладываем шампиньоны и куриное мясо, и обжариваем, до румяности грибов.
6. Промываем рис, пока вода не станет прозрачной. Выкладываем в бульон жареное мясо курицы с грибами и рис. Продолжаем варить еще десять минут, пока рис не будет полностью готов. Приправляем супчик солью и молотым перцем. Подаем суп в горяем виде.
Ингредиенты
полтора килограммовая тушка курицы;
200 г лапши;
три л очищенной воды;
соль, лист лавровый, перец черный и душистый;
головка лука и морковка;
75 г масла растительного;
200 г шампиньонов.
Способ приготовления
1. Тушку курицы помойте под краном, разделайте ее на кусочки. Выложите на одноразовое полотенце и слегка обсушите.
2. Кусочки курицы выложите в кастрюлю с очищенной водой и поставьте на огонь. С закипающего бульона снимите шумовкой пену, и приправьте душистым перецем горошком и лавровым листом, накройте крышкой и варите бульон еще 40 минут.
3. От кожуры очистите морковку и лук. Грибы и овощи промойте под краном. Мелко покрошите лук. Морковку мелко потрите, а грибы измельчите пластинами.
4. Разогрейте в сковороде масло и выложите лук, потушите его до прозрачности. Затем добавьте к нему морковку, перемешайте деревянной лопаткой и жарьте еще минуты три. Добавьте к овощам грибы и тушите все вместе до испарения влаги от грибов, затем подрумяньте еще минут пять, и снимите с огня.
5. Выньте из кастрюли курицу. Бульон процедите и снова вскипятите. Отделите мясо от костей и порвите на кусочки.
6. В кипящий куриный бульон засыпьте лапшу и варите три минуты. Выложите поджарку из грибов и овощей и куриное мясо. Перемешайте и приправьте солью и перцем. Подержите на плите еще две минуты, выключите огонь и оставьте супчик настаиваться на десять минут.
Ингредиенты
три куриных бедра;
консервированная кукуруза – банка;
картофель – четыре шт.;
перец и кухонная соль;
сливочное масло – 80 г;
молоко – полтора стакана;
мука – четверть стакана;
маринованные шампиньоны – банка.
Способ приготовления
1. Бедра курицы ополосните под краном и обсушите. Выложите в кастрюлю с водой и сварите бульон.
2. Поставьте на огонь сотейник, и растопите в нем масло сливочное. Всыпьте муку, постоянно помешивая, чтобы она равномерно разошлась. Не переставая помешивать, понемногу вливайте процеженный бульон куриный. Перемешайте, чтобы не появлялись комки. Вскипятите.
3. Картошку почистите, и нарежьте небольшими кубиками. Выложите его в кастрюлю и варите четверть часа на слабом огне.
4. Мясо куриное отделите от костей, и нарежьте произвольными кусками.
5. Когда картофель будет готов, увеличьте огонь и влейте молоко. Выложите куриное мясо, маринованные грибы и консервированную кукурузу. Посолите, приправьте перцем и проварите пять минут.
Ингредиенты
шесть грудок куриных;
луковица;
половину стакана перловой крупы;
лавровый лист, смесь перцев и соль;
три горсти сухих грибов;
сливочное и растительное масло;
две картофелины;
головка лука и небольшая морковка.
Способ приготовления
1. Откидываем на дуршлаг перловую крупу и промываем ее под краном. Вскипятим воду в кастрюле. Сверху устанавливаем дуршлаг с крупой, накрываем крышкой и держим на пару полчаса.
2. Разогреваем полтора литра воды, перчим и кладем лавровый лист. Промываем курицу и опускаем в воду. Варим бульон на небольшом огне полчаса.
3. Заливаем грибы кипятком и настаиваем четверть часа. Затем сливаем воду, а грибы режем полосками. Курицу вынимаем из бульона. Грибной настой смешиваем с куриным бульоном и процеживаем. Выливаем в кастрюлю, добавляем перловку и варим минут 20.
4. Чистим овощи. Картошку нарезаем небольшими кубиками и отправляем в суп. Продолжаем варить еще десять минут.
5. В сковороде растапливаем масло сливочное, и добавляем растительное. Обжариваем в смеси масел мелко нарубленный лук и нарезанную полосками морковку до мягкости. Выкладываем грибы и жарим все еще пять минут.
6. Курицу режем полосками и кладем в суп. Сюда же выкладываем грибную поджарку, перемешиваем и варим пять минут. Настаиваем десять минут перед подачей.
Ингредиенты
150 г грибов;
куриное филе;
70 г сметаны;
треть стакана гречневой крупы;
лавровый лист;
головка лука;
две картофелины;
перец горошком и соль.
Способ приготовления
1. Почистите картошку, промойте ее и нарежьте кубиками. Грибы ополосните и разрежьте пополам. Промытое филе курицы нарезаем брусочками. Очищенную головку лука нашинкуйте полукольцами.
2. Филе курицы выложите в кастрюлю с кипятком. Проварите десять минут и добавьте картошку и высыпьте промытую гречневую крупу.
3. В сковороде обжарьте грибы с луком. Грибную поджарку переложите в суп.
4. Готовьте суп, пока картошка и гречка не варятся полностью. В конце положите сметану, приправьте перцем горошком и лавровым листом. Вскипятите и снимите с плиты. Настаивайте суп четверть часа. При подаче обсыпьте суп зеленью.
Ингредиенты
два литра очищенной воды;
лист лавровый, соль и перец горошком;
половина тушки курицы;
пучок петрушки;
200 г капусты;
половина лимона;
пять картофелин;
яйцо;
две луковицы;
50 г сметаны;
две небольших моркови;
кусочек маргарина;
200 г свежих шампиньонов.
Способ приготовления
1. Тушку курицы промываем, кладем в кастрюлю с чистой водой и доводим до закипания. Снимаем пену, солим и варим бульон, пока мясо не будет полностью готово. В конце кладем перец душистый и лавровый лист. Затем тушку вынимаем, мясо отделяем от костей и нарезаем кусками. Бульон процеживаем.
2. Лук и морковку очищаем и промываем. Мелко шинкуем лук. Морковку крупно трем. В сковороде разогреваем маргарин и обжариваем в нем овощи до мягкости.
3. Шинкуем тонкими полосками капусту. Вымытые грибы нарезаем соломкой. Картофель чистим, промываем и режем небольшими кусочками. Опускаем картошку в кипящий бульон и варим десять минут. Затем кладем обжаренные овощи, нашинкованную капусту и грибы. Варим еще 20 минут. В конце добавляем выжатый сок половины лимона и взбитое яйцо со сметаной. Разливаем суп по тарелкам и посыпаем его измельченной зеленью.
Ингредиенты
голень куриная – две шт.;
растительное масло;
чечевица зеленая – стакан;
перец черный молотый и горошком, соль и лавровый лист;
пять картофелин;
грибы – 300 г;
головка лука и морковка.
Способ приготовления
1. Залейте промытые голени водой и сварите бульон, посолив и добавив перец горошком и лавровый лист.
2. Картошку почистите от кожуры, и нарежьте маленькими кусочками.
3. Из готового бульона достаньте голени, остудите и разберите на кусочки, отделив от костей.
4. Чечевицу высыпьте в глубокую тарелку, переберите и промойте в нескольких водах, пока та не станет прозрачной. Высыпьте бобовые в кипящий бульон. Сюда же выложите измельченный картофель.
5. Очищенный и мелко накрошенный лук обжарьте в подсолнечном масле до прозрачности. Затем добавьте измельченную соломкой морковь, приправьте перцем, и обжарьте до мягкости. Выложите в поджарку грибы, и порванную на небольшие части курицу и жарьте до румяности. Выложите поджарку в суп и проварите пять минут. Подавайте суп с майонезом или сметаной.
zhenskoe-mnenie.ru
Грибной суп с курицей - объедение, пальчики оближешь. Только в лесу появляются грибы, и мы сразу отправляемся на их поиски. Ведь ни один гриб из супермаркета не сравнится с найденным самостоятельно. Из грибов готовят различные блюда, их консервируют, сушат, но королем стола все же остается суп.
Грибной суп традиционный для разных кухонь мира. Его можно встретить как в Европе, так и Азии. Для приготовления супа могут быть использованы любые грибы, например шампиньоны, лисички, белые грибы. Они могут быть свежие, соленые, сушеные и даже маринованные. Для приготовления грибного супа обычно используют овощной бульон также для этого подходит молоко и сливки, они прекрасно подчеркивают вкус грибов. Очень вкусным получается суп на курином бульоне.
Можно использовать и другие виды мяса или мясных продуктов, например, бекона
К грибному супу можно класть различные виды овощей (картофель, морковь, лук, сельдерей), крупы (рис, перловка). Прекрасно до грибного супа подходят имбирь и соевый соус.
Приготовить такой супчик несложно. С этой задачей справится даже неопытный повар. Просто выбираем любимые овощи, очищаем, нарезаем небольшими кусочками. Заливаем их бульоном ставим вариться. При желании добавляем крупы или макароны. Приправляем любимыми специями. И самое главное не забываем о грибах, положите свои любимые.
Эти великолепные рецепты грибного супа с курицей станут отличным источником новых вку сов и блюд в Вашем доме, которые хорошо утолят голод и подымут настроение.
Ингредиенты:
Приготовление:
Первым делом нарезаем куриное филе и поставим вариться бульон. Филе нарезаем средними кусочками. Бульон варим периодически помешивая, не забываем снимать пену. Пока курица варится, займемся овощами. Морковку и болгарский перец нарезаем небольшой соломкой. Лук и картофель средними кусочками. Грибы разрезаем слайсами. Когда мясо будет практически готовым, отправляем к нему картофель и морковь. Параллельно разогреваем сковороду. На небольшом количестве растительного масла, примерно 2 ст. л обжариваем грибы до золотистого цвета. После добавляем к ним лук и болгарский перец. Пассеруем 5 минут. К этому времени картофель уже почти готов, жареные овощи можно отправлять в кастрюлю. Последний штрих, пробуем на соль и добавляем итальянские травы. Варим еще 10 – 15 минут.
Этот вариант супа можно назвать диетическим, минимум калорий, максимум вкуса.
Ингредиенты:
Фасоль лучше брать белую, тогда суп получится прозрачным
Приготовление:
Куриное филе промываем под проточной водой, очищаем от пленки и ставим вариться. Филе будет вариться 30 минут, при это образуется насыщенный куриный бульон. Он станет основой нашего супа. После закипания нужно снять пену и посолить, чтобы мясо не было пресным. Тем временем в другой кастрюле ставим вариться фасоль на 40 минут. Ее желательно на ночь залить водой, тогда она быстрее сварится. Пока готовится мясо и фасоль, подготовим овощи. Картофель нарезаем маленьким кубиком. Сельдерей диагональными кусочками. Грибы разрезаем на 4 части. К этому времени курица уже готова, достаем ее остывать. В бульон засыпаем картофель. Разогреваем оливковое масло на сковороде и обжариваем грибы до золотистой корочки. Когда картофель будет практически готов, добавляем к нему фасоль, сельдерей, шпинат и разобранную на волокна курицу. Еще раз пробуем на соль. Варим 10 -15 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриную грудку промываем, ставим вариться на большой огонь. После закипания, уменьшаем огонь, собираем пену и оставляем ее вариться до готовности. Для запаха в бульон можно добавить одну целую луковицу ( потом ее нужно будет вытащить). Тем временем мелко шинкуем грибы ( 5 штук нужно оставить для бульона), лук, морковь и поджариваем их на растительном масле. Картофель нарезаем кубиком. Готовую курицу достаем и даем остыть. В бульон опускаем оставленные нами ранее грибы. Их можно разрезать пополам, варим минут 10. Остывшее мясо разрезаем на порционные кусочки.
Когда все этапы подготовки сделаны, начинаем собирать наш суп. Отправляем в бульон зажарку и картофель. Варим до готовности картофеля. Напоследок постепенно запускаем лапшу и курицу. Солим, перчим, можно положить лавровый лист. Варим еще 5 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ставим варить куриный бульон. В это время разогреваем сковороду, растапливаем в ней сливочное масло и кладем нашинкованный репчатый лук. Доводим его до золотистого цвета и добавляем нарезанные пластинками шампиньоны. Тушим 10-15 минут, а затем выкладываем в куриный бульон и варим до готовности мяса. Шумовкой извлекаем все продукты и измельчаем в блендере до однородной массы, добавив немножко бульона.
Выкладываем получившуюся массу назад в кастрюлю. Приступаем к приготовлению сливочной заправки. Оставшееся сливочное масло растапливаем на сковородке, насыпаем муку и обжариваем до румяного цвета. Вливаем сливки, размешиваем до однородности. Получившийся соус выливаем в суп, подогреваем, но не кипятим. Солим и перчим по вкусу. Во время подачи украшаем зеленью. Выдавленный чеснок придаст супу-пюре остроты.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарежьте овощи: морковку и сельдерей тонкими ломтиками. Лук средними квадратиками. Грибы лучше всего нарезать тонкими слайсами. Чеснок мелко нарубите или пропустите через пресс. Все овощи обжарьте на растительном масле до готовности, примерно 10 минут. Затем добавьте белого вина и пряных трав, жарьте еще 5 минут. Обжаренные овощи переложите в глубокую кастрюлю и залейте бульоном. Посолите, поперчите и доведите до кипения. После того как закипит бульон, добавьте перловую крупу и варите 30 минут до ее полного приготовления. Как только крупа будет готова добавьте нарезанное куриное мясо и шпинат. Потомите на маленьком огне еще 10 минут.
Готово. Подавайте к столу со сметаной и зеленью.
Ингредиенты:
Приготовление:
Начнем с бульона. Нарезаем порционными кусочками курицу, ставим ее вариться на среднем огне. Нарезаем морковь и лук кубиками. На растительном масле поджариваем лук. Когда он станет золотистым, добавляем к нему морковь и тоже жарим до золотистого цвета. Пока овощи жарятся, нарезаем картофель кубиками и отправляем к нашей курице. Пусть варится. Тем временем уже можно добавить грибы на сковороду к овощам. Картофель уже практически готов, отправляем к нему зажарку. Продолжаем варить.
Грибы нужно замочить на ночь в подсоленной воде, тогда они быстрее приготовляться
На мелкой терке натираем плавленый сыр. Добавляем его в суп. Постоянно помешиваем, до полного растворения сыра. За 5 минут до готовности солим и перчим по вкусу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Репчатый лук и чеснок очистить и мелко порубить. Тимьян помыть, отряхнуть, оборвать листья. В кастрюле разогреть 1,5 ст. ложки растительного масла, добавить лук и чеснок, потушить до прозрачности. Высыпать в кастрюлю чечевицу и потушить 1 минуту. Посыпать чечевицу молотой паприкой и тмином. Добавить томатную пасту, перемешать. Влить в кастрюлю куриный бульон, довести до кипения и варить 15 минут. Кожу на грудке надрезать острым ножом квадратиками не задевая мяса. Положить грудку кожей вниз на сковороду и обжарить на медленном огне 15 минут. Перевернуть грудку и обжарить 2-3 минуты с другой стороны. Посолить, поперчить, завернуть в пищевую фольгу и оставить на 5 минут. Грибы почистить, порезать кусочками. Разогреть на сковороде оставшееся растительное масло и обжарить в нем грибы. Посолить, поперчить, посыпать тимьяном. Суп из чечевицы протереть и измельчить блендером. Посолить, поперчить, добавить сливки, довести до кипения. Нарезать грудку тонкими кусочками. Разлить суп по тарелкам, добавить в каждую несколько кусочков грудки и грибы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сварить куриный бульон. Куриное филе порезать на кусочки и замариновать в 1 ст. л. уксуса. Грибы порезать небольшими кусочками, оставить несколько целых шляпок для украшения. Морковь красиво порезать и добавить ее в готовый куриный бульон. Количество острого перчика добавить по вкусу. Положить в бульон курицу и варить 10 минут. Добавить томатную пасту и грибы, готовим еще 10 минут. Развести столовую ложку мисо-пасты в небольшом количестве бульона и добавить в суп. Добавить соевый соус. Пробуйте, чтобы суп был в меру соленым. Добавляем лапшу Удон и готовим 5 минут. Все, очень вкусный и диетический мисо-суп готов. Перед подачей посыпаем зеленым луком.
Ингредиенты:
Приготовление:
С окорочка нужно сварить бульон. Так как у нас суп-пюре, картофель и сельдерей можно нарезать крупными кусками. Их нужно сварить в бульоне до готовности. Теперь подготавливаем сырки, грибы и мясо. Шампиньоны обжариваем на сковороде до готовности и перекладываем на тарелку. Лук пассеруем. Мясо с окорочка нужно нарезать соломкой. В миксер кладем: сваренные овощи, жареный лук и сырки. Все хорошенько взбиваем, пока не получится пюре. Готовую смесь выливаем в бульон и кипятим 2 минуты. Подаем супчик с жареными грибочками, мясом и рубленой зеленью.
По-сути это классический грибной супчик с курицей, только вместо картошки – блинчики. Получается ну очень интересно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Курицу нужно отварить до готовности. Овощи нарезаем кубиком. Обжарьте лук . Когда он станет золотистым, добавьте к нему грибы. Дальше жарим блинчики. Для этого смешиваем яйцо, воду, муку.
Для блинчиков можно взять молоко, оно сделает их более нежными
Когда курица будет готова, остужаем ее и разрезаем на маленькие кусочки. Процеживаем бульон и кладем туда пережаренные грибы с луком и курицу, даем чуть-чуть постоять.
Перед подачей на стол, нарезаем блинчики соломкой, кладем в миску и заливаем супом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриное филе залить водой. Довести до кипения, посолить, варить на маленьком огне 20 минут. Лук почистить, мелко порезать. Грибы порезать пластинками. Лук обжарить на растительном масле 5 минут. Добавить грибы, перемешать, жарить 15-20 минут или пока не выпарится вся выделяющаяся жидкость. Картофель и морковь почистить, нарезать небольшими брусочками. Из бульона достать филе, а взамен положить картофель с морковью. Всыпать промытую гречку. Варить 15 минут. Филе тоже порезать небольшими брусочками, а петрушку мелко нарубить. Суп поперчить, положить лавровый лист. Добавить обжаренные грибы с луком, варить 5 минут. Добавить кусочки филе и петрушку.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для приготовления этого супа нужно, казалось бы, много всего. Но если у вас есть уже отваренные фасоль и нут, а также готовый бульон, то суп готовится очень быстро и легко. Далее мы варим куриный бульон. Не забывайте снимать пену. Параллельно делаем зажарку на растительном масле: на разную сторону сковороды укладываем измельчённые лук и морковь. Тем временем режем грибы, перемешиваем лук и морковь, добавляем грибы, обжариваем. Из готового бульона вынимаем куриные части, снимаем с них мясо, отправляем обратно в бульон. Настала очередь картофеля и фасоли с нутом. Добавляем и их в суп. В холодной воде развести крахмал, добавить в суп
Такая хитрость сделает суп гуще .
Дать закипеть, посолить, добавить зелень, горошины перца, лавровый лист. Томить суп на медленном огне 30 мин.
Ингредиенты:
Приготовление:
В холодную води кладем куриное мясо, доводим до кипения, снимаем пену. Пока бульон варится, займемся овощами. Лук нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем на растительном масле до прозрачности. Морковь нарезаем соломкой и отправляем к обжаренному луку. Готовые овощи отправляем к мясу и варим до готовности. Нарезаем пластинками грибы. Обжариваем их на растительном масле до золотистого цвета. Картофель нарезаем мелким кубиком. Отправляем его в кастрюлю. Даем закипеть и туда же бросаем грибы. Баклажан нарезаем кубиками и так же обжариваем, после чего отправляем в наш суп. Солим, перчим, варим еще 10 минут. За 2 минуты до готовности добавляем зелень.
Ингредиенты:
Приготовление:
Овощи помыть, обсушить. Лук нарезать полукольцами, морковь тонкой соломкой. Обжарить в оливковом масле до прозрачности. Нарезать болгарский перец и черешковый сельдерей, добавить к овощам. Готовить 1-2 минуты. Нарезать цуккини и баклажан соломкой, добавить в сковороду. Фасоль очистить от хвостиков, добавить к овощам. Если слишком длинная, нарезать. Добавить шампиньоны (если крупные, порезать), натертые помидоры на терке, кожицу выбросить и готовить минут 7. Овощи должны остаться хрустящими. Пока овощи будут готовиться, помыть куриное филе, нарезать небольшими кусочками. Отварить минут 5 в кастрюле на 2 литра воды, промыть и добавить рис. Когда рис будет готов, добавить овощи. Добавить соевый соус, рисовый уксус и сахар. Когда суп закипит, добавить очищенный, натертый имбирь, раздавленный зубчик чеснока и мелко нарезанный острый перец. Если необходимо, посолить и поперчить смесью перцев. При подаче добавить немного кунжутного масла для аромата посыпать рубленой зеленью.
Ингредиенты:
Приготовление:
Берем хлеб и отрезаем макушку. Она будет у нас крышкой. Вынимаем из середины булки мякиш. Сам хлеб ставим в духовку разогретую до 180 градусов. Это нужно чтобы он подсушился. Делаем чесночно-масленую смесь. Намазываем ей булку внутри. Нарезаем картофель и ставим его вариться. Мелко нарубленные грибы и лук обжариваем до золотистой корочки. Отправляем грибы к картошке, солим, перчим, доводим до готовности. Сливаем жидкость из супа, а то что осталось взбиваем блендером. Грибную массу отправляем назад в кастрюлю, заливаем сливками. Доводим до кипения, но не кипятим. Перед подачей на стол, суп наливаем в булку и посыпаем тертым сыром.
Приятного аппетита!!!
www.supyday.ru
Нежный сливочный суп, вкусный и ароматный, благодаря грибам и специям.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
шампиньоны
300 г
картофель
300 г
сыр плавленый
200 г
куриное филе
200 г
лук репчатый
150 г
масло сливочное
1 ст.л.
перец черный молотый
соль
Сырки Дружба можно заменить любыми другими плавлеными. Можно подать суп с белыми гренками.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Суп с курицей и шампиньонами – ароматное и очень сытное блюдо. Нежное куриное мясо гармонично сочетается с шампиньонами. Для этого блюда лучше всего подходит филе куриных грудок. Шампиньоны лучше всего подойдут небольшие по размеру, не переспелые, без внешних дефектов и имеющие упругую шапочку. Кстати, свежие шампиньоны вполне могут заменить замороженные.
Интересно знать, что в шампиньонах легкоусвояемого белка больше, чем в мясе и даже яйцах. Эти грибы снижают риск возникновения атеросклероза и инфаркта, а так же борются с высоким уровнем холестерина в крови. Вегетарианцам эти грибы могут заменить не только мясо, но и рыбу, так как они содержат большое количество фосфора и кальция. Кроме того, шампиньоны содержат 18 аминокислот, фолиевую и пантеноловую кислоты, биотин, а так же витамины В, С, D и Н. Исходя из этого, рекомендуется обязательно включать в рацион эти полезные грибы.
Рецептов супа с шампиньонами и курицей много. Ниже приводится один из наиболее вкусных и ароматных рецептов.
Помытые овощи очистить, предварительно помыв, и нарезать. Нарубить картофель средними кубиками, морковь тонкими кольцами толщиной 3-5 мм., а репчатый лук нарезать как можно мельче. Шампиньоны нашинковать пластинками толщиной 5 миллиметров. Зелень так же нашинковать.
На сковороде, предварительно разогретой с половиной масла, обжаривать минуты 2 репчатый лук, потом добавить к луку нарезанную морковь и пассировать их ещё около 5 мин., постоянно помешивая, пока лук не станет прозрачным, а морковь немного мягкой.
Вынуть куриное филе из бульона, остудить и порубить небольшими кусочками. Высыпать в бульон картофель и кинуть туда же лавровый лист. Варить ещё около 10 минут на среднем огне. Тем временем на сковороде, разогретой с оставшейся половиной масла, тушить нашинкованные грибы, пока влага полностью не выпарится и они слегка не прожарятся. Затем в бульон с картофелем бросить грибы и варить ещё 5 мин.
В бульон с готовыми картофелем и шампиньонами бросить нарезанное филе, вермишель, зелень, пассированные лук с морковью, по вкусу досолить и поперчить. Варить ещё 5-7 мин., затем выключить и дать блюду настоятся под закрытой крышкой. Суп с курицей и грибами шампиньонами подается горячим. Заправляется сметаной, майонезом или сливками.
Очень прост в приготовлении такой суп с курицей и шампиньонами в мультиварке. Получается он низкокалорийный и отлично подходит тем, кто хочет похудеть. Как приготовить простой суп с курицей и шампиньонами в мультиварке? Перечень ингредиентов тот же, за исключением масла. Овощи также подготовить и порезать, как описано выше. Сырые куриные грудки нарезать небольшими кусочками и помыть. Пассировать овощи не требуется. Уложить в чашу мультиварки кусочки филе и нарезанные овощи. Налить сверху воды, посолить и поперчить. Закрыть мультиварку и выставить программу «Суп» на 1 час.
moysup.ru
Ежедневно в меню русского человека присутствуют горячие первые блюда. Опытные хозяйки знают немало рецептов супов и борщей, умеют разнообразить их с помощью различных ингредиентов. К тому же практически у каждой есть свои особенные секреты первых блюд, по-разному они привыкли готовить и куриный суп с грибами.
Чаще всего такое первое блюдо идентифицируется как грибной суп на курином бульоне, потому что его изначально предпочитают варить на сытном бульоне из куриного мяса, к тому же само мясо, как правило, также идет в состав супа.
Грибной суп с курицей считается диетическим и одновременно питательным первым блюдом. Как правило, его с удовольствием едят и дети, и взрослые. Большинство хозяек предпочитают готовить его с шампиньонами: эти грибочки дают аромат и красиво смотрятся в готовом курино-грибном супе.
Для приготовления классического куриного супа с грибами следует запастись следующими компонентами:
Классический рецепт супа с грибами и курицей предусматривает соблюдение последовательности действий при приготовлении:
Такой супчик принято подавать горчим со сметаной, несладким йогуртом. К нему прекрасно подойдут чесночные гренки, булочки на топленом молоке, этот суп с курицей и грибами отлично сочетается и с простым хлебом.
Деликатесным блюдом считается куриный суп с грибами с добавлением белого ароматного вина. Рецепт предусматривает также использование макаронных изделий. Большинство хозяек предпочитают готовить такое первое блюдо с вермишелью.
Для деликатесного супа с грибами и курицей следует приготовить продуктовый набор:
Готовить это кушанье следует также по особенному рецепту, но начинать рекомендуется с приготовления бульона из подготовленного мяса.
Этот грибной суп с курицей подают к столу обязательно в горячем виде. Само блюдо не заправляют ничем, но в отдельных случаях можно воспользоваться майонезным соусом.
Особенным и нежным вкусом известен куриный суп с шампиньонами, приготовленный по рецепту, который дошел до нас из Европы. Само блюдо идентифицируется как суп-пюре, потому его нежная текстура и особенный аромат никого не оставят равнодушными.
Изначально запасаются необходимыми ингредиентами:
Пошаговый рецепт приготовления нежного супа с грибами на курином бульоне:
К этому супу из курицы и шампиньонов подают обычные гренки, нарезанную зелень по вкусовым предпочтениям. Соусов, заправок такой суп из шампиньонов на курином бульоне не требует, его можно просто поставить на стол с зеленью.
Грибной суп с курицей можно приготовить густым, что сделает это блюдо не просто вкусным, но и сытным.
Для густого и сытного супа из курицы с грибами следует взять составляющие:
Готовить суп с шампиньонами и курицей следует, соблюдая определенную последовательность действий.
Этот грибной суп из маринованных шампиньонов с курицей рекомендуется также подавать в горячем виде, ничем не заправляя.
moygrib.ru