Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Курица тушеная с баклажанами. Баклажаны с куриным филе тушеные


Курица с кабачками и баклажанами рецепт с пошаговыми фото и видео

Курица с кабачками и баклажанами: как приготовить

Продолжая тему летнего рагу из овощей, предлагаю сегодня приготовить курицу с кабачками и баклажанами.

Я уже готовила свинину с кабачками и баклажанами, овощное рагу с кабачками и баклажанами, кабачки и баклажаны тушеные с картошкой, а теперь хочу сделать овощное рагу с курицей, баклажанами и кабачками.Как приготовить курицу с баклажанами и кабачками?Да очень просто, быстро и получается очень вкусно.

    Рагу из кабачков и баклажанов с курицей ингредиенты:
  • Куриное филе – 3 шт.;
  • Кабачок – 1 шт.;
  • Баклажан – 1 шт.;
  • Морковь – 3 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Помидоры консервированные резаные или томатная паста – ½ стакана;
  • Масло подсолнечное — 2 ч.л.;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Ниже привожу пошаговый рецепт приготовления рагу из куриного филе с кабачками и баклажанами с фото.

Куриное филе с кабачками и баклажанами рецепт:

Чистим картофель, кабачки, баклажаны, лук, чеснок и морковь.

Куриное филе нарезаем кусочками.

Кабачки, картофель и баклажаны нарезаем кубиками.

Морковь нарезаем или трем на терке.Лук режем мелко.

Нагреваем сковороду с растительным маслом.Обжариваем куриное филе на сковороде до золотистой корочки.

Добавляем лук и морковь и обжариваем вместе.

Потом добавляем картофель.

Затем добавляем кабачки и баклажаны и тоже обжариваем.

Затем огонь уменьшаем, добавляем консервированные резаные помидоры или томатную пасту, солим, перчим и тушим рагу из кабачков и баклажанов с куриным филе под крышкой на маленьком огне.

Подаем кабачки и баклажаны, тушеные со курицей как самостоятельное блюдо.Приятного аппетита!

Итак, я вам дала рецепт как приготовить куриное филе тушеное на сковороде с кабачками, картофелем и баклажанами. Если вам понравилось, поделитесь этим рецептом со своими друзьями, пускай они тоже попробуют приготовить куриное филе с овощами. Буду благодарна за лайки, репосты, комментарии!

Курица с кабачками и баклажанами видео:

А еще можно приготовить:

www.lovetoeat.ru

Курица тушеная с баклажанами - рецепт с фото

Курица тушеная с баклажанами — это очень вкусное блюдо которое набирает пик популярности в осенний период, когда созревают овощи. Но и зимой наши супермаркеты позволяют нам приготовить это блюдо без особых усилий.

Подготовим к приготовлению блюда все овощи, почистим что надо, помоем и обсушим. Баклажаны разрежем пополам, далее полукольцами, сложим в миску посыпав солью, перемешаем и дадим постоять 20 минут

Крупными кусочками порежем помидоры, предварительно сняв с них шкурку, перец, курочку и лук. Баклажанчики уже дали сок их промоем, слегка отожмём и начнём готовить. В сковороду нальём немного растительного масла, разогреем и обжарим их

Обжаренный синенький овощ выложим на сито, поставленное в миску, пусть стечёт лишнее масло

Наливаем снова в сковороду масла и обжариваем перец

Обжаренный перец так же выложим на сито.

Теперь на растительном масле обжарим кусочки куриного мяса

Когда кусочки слегка зарумянятся, добавим к ним лук

Две — три минуты жарим с луком, постоянно помешивая. Затем добавляем помидоры, мелко порезанный горький перец, посолим, добавим щепотку сахара и поперчим

Закроем сковороду крышкой и на медленном огне потушим 10 минут. Затем добавляем все обжаренные заранее овощи

Хорошо перемешаем, закроем крышкой и снова тушим 10 минут. Пока тушится курица с овощами, мелко порежем зелень и чеснок

Добавляем в сковороду

Перемешаем, попробуем на соль, если не хватает, подсаливаем, снова перемешиваем и отключаем печь, закрываем крышкой и пусть постоит минут 10.

Готовую курицу тушеную с баклажанами накладываем в тарелки и подаём к столу

Приятного аппетита!

Видео рецепт

В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт курицы тушеной с баклажанами:На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?

С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

eshpeydelay.ru

РЕЦЕПТЫ | Курица с баклажанами

Очень вкусное жаркое из курицы, тушеной с осенними овощами - баклажанами, перцами, помидорами. По маминому рецепту. Вкуснее всего горячим, свежеприготовленным. К нему подойдет салат из свежих овощей и горячий отварной картофель с укропом. Для уменьшения калорийности это блюдо можно готовить и вовсе без масла - не жарить, а тушить в собственном соку.

1. Морковь и лук почистить.

2. Все овощи вымыть, морковь, перец, лук, баклажаны нарезать кружочками, а затем каждый кружок, в зависимости от размера, еще на 2-4 части.

3. Куриную грудку вымыть и мелко нарезать как на гуляш.

4. На большой сковороде слегка обжарить грудку, затем к ней добавить нарезанный лук,

затем - морковь, "синенькие" (баклажаны), болгарский перец.

5. После чего сковороду накрыть крышкой и тушить куриное жаркое на маленьком огне до готовности овощей и мяса (не забываем периодически помешивать).

6. Затем добавить нарезанные тонкими ломтиками помидоры, посолить и поперчить по вкусу.

7. Минут через 5-7, по желанию, добавить очень мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок и можно выключать - курица с баклажанами готова.

Курица, тушеная с баклажанами, помидорами, морковью и сладким перцем.

Еще: Мясо тушеное с баклажанами

Теги рецепта:

www.kuroed.com

Тушеная курица с баклажанами и помидорами в мультиварке

Сочетание курицы с баклажанами встречается во множестве рецептов среднеазиатской и восточной кухонь. Как утверждают кулинарные знатоки, именно с Востока такое сочетание перекочевало в западные и европейские кухни. И теперь баклажаны с курицей жарят, запекают, тушат повсюду. Вот и я решила сегодня приготовить тушеную курицу с баклажанами и помидорами в мультиварке.

Для обогащения вкуса к главным ингредиентам часто добавляются другие овощи, травы и специи в разных вариациях. В любом варианте приготовления блюдо получается очень вкусное, а главную вкусовую нотку задает тандем баклажан-курица. Сегодня я выбрала тушение и решила ограничиться минимумом дополнительных овощей. Это помидоры, лук и чеснок. Ведь они идеально подходят что к баклажанам, что к курице и не могут нарушить вкусового баланса. Специй в моем блюде тоже минимум. Это черный перец (ну куда же без него?) и карри (корни-то у блюда всё же восточные). В общем и в целом приготовленной в мультиварке тушеной курицей с баклажанами я и мои домашние остались довольны.

1. Приготовим филе курицы (у меня грудки, но подойдет филе от бедер), баклажаны, лук, чеснок, помидоры, специи и соль. На моем фото нет карри, так как вначале хотела делать без него. Так же на моем фото вы не видите растительное масло и воду (не уместились). Но они тоже понадобятся для приготовления. Куриное филе надо будет помыть и нарезать кусочками (мои кусочки ближе к кубикам, размером примерно сантиметра по 2). Молодые баклажаны с хорошей кожицей чистить не обязательно, достаточно просто тщательно помыть, затем нарезать «синенькие» кубиками. Помидоры тоже можно оставить со шкуркой. Или, при желании, шкурки снять. Помидоры нарезать примерно как баклажаны. Лук и чеснок, естественно чистим. Затем луковицы нарежьте так, как любите. Чеснок можно пропустить через пресс. Или как я, немного побить зубчики ножом (обратной стороной), а потом этим же ножом измельчить.

2. Положим лук с чесноком в чашу с налитым маслом. Мультиварку включаем на режим «Жарка» - «Мясо» - время 15 минут. Периодически перемешивая, обжариваем минут 6.

3. Затем помещаем в чашу куриное филе, перемешиваем с находящимися там чесноком и луком. Жарим дальше, чтобы мясо изменило цвет на белый (по времени этот процесс приблизительно 6 минут).

4. Как курица изменит цвет, надо посолить, поперчить и добавить щепотку карри (можете больше), перемешать и, если программа не закончилась, то минуты через 2-3 выключаем «Жарку». Выливаем в курицу горячую воду.

5. Теперь выкладываем баклажаны и помидоры, перемешиваем их между собой и с мясом. Мультиварку устанавливаем на программу «Тушение» - «Мясо» - время 40 минут. Говорим «Горшочек, вари!» и нажимаем на «старт».

6. Готовое блюдо пробуем на соль. Если всё хорошо, то «волшебный горшочек» отключаем. Если мало, то подсолить, перемешать и оставить на автоподогреве минут на 15 (под закрытой крышкой).

7. Пришла пора раскладывать курицу с баклажанами по тарелкам и ставить на стол. Приятного аппетита!

multi-varca.ru

Куриное филе тушеное с баклажанами и помидорами

Куриное филе тушеное с баклажанами и помидорами

Сегодняшний рецепт для тех, кто так же, как и я, очень любит синенькие. Вкусное, ароматное, сочное куриное филе, тушеное с баклажанами и помидорами, готовится быстро и очень легко. Смотрите на фото, и у вас все получится с первого раза!

Ингредиенты: (на 3 порции)

  • 2 куриных филе или 1 грудка
  • 600-700 г баклажанов
  • 3/4 стакана протертых помидоров
  • 1 крупная луковица
  • 1-2 зубчика чеснока
  • немного зелени
  • соль, перец по вкусу
  • щепотка карри
  • растительное масло

Баклажаны я стараюсь выбирать молоденькие, у которых еще довольно нежная кожица и мало семян. Просто отлично подходят круглые баклажаны, но, к сожалению, не всегда они есть в продаже.

Приготовление:

Куриное филе режем достаточно крупными кусочками.

Кусочки филе солим, перчим и добавляем щепотку порошка карри.

Хорошо перемешиваем и обжариваем на растительном масле до слегка золотистого цвета.

Пока курица обжаривается, порежем лук мелкими кубиками.

Добавляем его в сковороду.

На небольшом огне продолжаем обжаривать до прозрачности лука.

Моем баклажаны и быстро нарезаем их кубиками со стороной примерно 1,5-2 см.

Когда лук начинает приобретать золотистый оттенок, выкладываем в сковороду нарезанные баклажаны.

Добавляем 2-3 ст. л. воды, закрываем крышкой и на маленьком огне держим минут 10, пока баклажаны станут более мягкими и уменьшатся в объеме.

А пока приготовим томатный соус. Можно использовать свежие помидоры — опустить их на минутку в кипяток, потом снять кожицу и натереть на крупной терке. А можно взять готовые протертые помидоры Passata или помидоры в собственном соку. Всего понадобится примерно 3/4 стакана.

Когда баклажаны немного осели, солим их, перчим, перемешиваем с луком и куриным филе и заливаем протертыми помидорами.

Опять закрываем крышкой и тушим на маленьком огне минут 15. Спустя это время блюдо будет выглядеть примерно так:

Добавляем мелко нарезанную петрушку или кинзу и пропущенный через пресс чеснок.

Перемешиваем, закрываем крышкой и сразу выключаем плиту. Даем настояться хотя бы минут 10, потом подаем к столу.

Вот так, просто и быстро, готовится куриное филе, тушеное с баклажанами и помидорами. Поверьте, это очень вкусно, а кроме того и полезно. На Востоке баклажан вообще называют овощем долголетия, он содержит много веществ, благотворно влияющих на сердечно-сосудистую систему и кроветворение.

Я уже публиковала рецепты блюд с баклажанами, которые мы частенько готовим дома. Это, например, баклажаны, фаршированные овощами и запеченные в духовке. Или вкусная закуска из жареных баклажанов, очень похожая на блюдо из грибов.

Куриное филе можно приготовить и с зеленой стручковой фасолью, очень вкусно, рецепт смотрите здесь.

На сегодня все. Желаю удачи и отличного настроения!

Источник: prosto-i-vkusno.com

Куриная грудка с баклажанами и сыром

Как приготовить блюдо «Куриная грудка с баклажанами и сыром»

  1. Баклажаны вымыть, нарезать их вдоль, тонкими полосками, положить в миску, посолить и оставить на 20-30 минут. С баклажан слить образовавшийся сок.
  2. Куриную грудку разрезать каждую на 4 части. Кусочки курицы отбить через пищевую пленку.
  3. Отбивные немного посолить и поперчить.
  4. Помидоры нарезать кольцами, чеснок мелко порубить, сыр натереть на терке.
  5. Зелень вымыть, обсушить и порубить мелко.
  6. В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить полоски баклажан и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны.
  7. Баклажаны переложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.
  8. Форму для запекания смазать маслом и выложить слой баклажанов немного внахлест друг на друга. Сверху уложить отбитое куриное филе, потом снова баклажаны и снова курицу. Затем уложить кружки помидор, немного посолить, поперчить и посыпать рубленым чесноком и зеленью. Сверху присыпать сыром.
  9. Поставить форму в нагретую до 180°C духовку и запекать 20-25 минут.
  10. Вынуть форму с запеканкой из духовки, дать постоять 10 минут и подавать на стол.
  • Грудка куриная — 1200 гр.
  • Баклажан — 300 гр.
  • Помидор — 300 гр.
  • Сыр — 150 гр.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло растительное (по вкусу) — 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) — 3 гр.
  • Перец (по вкусу) — 3 гр.
  • Укроп — 15 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриная грудка с баклажанами и сыром» (на 100 грамм ):

Источник: www.calorizator.ru

Курица, тушенная с баклажанами и помидорами. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 30 Минут

Курица, тушенная с баклажанами и помидорами, является ярким примером овощного рагу с добавлением мяса. Летом, в сезон обилия овощей на своей кухне я нередко готовлю как овощное рагу, так и мясное как дополнение к картошке или блюдам из круп. Овощи, для приготовления рагу использую те, которые есть в холодильнике или в морозильной камере.

Но сразу же хочу отметить, что даже вне сезона вы можете приготовить не менее вкусные варианты овощного рагу из замороженных овощей. К примеру, кабачки, зеленый горошек, стручковая спаржевая фасоль, баклажаны, помидоры, брокколи, болгарский перец, цветная капуста прекрасно поддаются заморозке, что позволяет готовить рагу на протяжении круглого года.

Как уже было сказано выше, для того чтобы приготовить это блюдо можно воспользоваться только овощами или добавить к ним кусочки мяса. Хорошо подойдет баранина, телятина, курица, говядина, свинина. Мясо уток, гусей, кроликов.

Сегодня я хочу показать, как просто приготовить один из вариантов вкусного мясо-овощного рагу на основе куриного мяса. Курица сочетается отлично со многими видами овощей, можно сказать, практически со всеми. Вкусной и сытной получается курица, тушенная с баклажанами и помидорами. Как ее приготовить, детально рассказано ниже по пошаговому рецепту с фото.

  • Куриная грудка — 1 шт., или 2 куриных окорочка,
  • Баклажаны — 2 шт. среднего размера,
  • Помидоры — 3 шт.,
  • Перец болгарский — 3 шт.,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Черный молотый перец — щепотка,
  • Томатной соус — 3 ст. ложки,
  • Подсолнечное масло,
  • Соль — по вкусу.

Курица, тушенная с баклажанами и помидорами — рецепт

Куриную грудку ополосните холодной водой. Если она заморожена, дайте ей слегка разморозится для удобства нарезания. Нарежьте кубиками куриное мясо. Если у вас нет куриной грудки, можно для приготовления курицы, тушеной с баклажанами и помидорами использовать и крупные куриные ножки. Срежьте с них мясо и нарежьте его кусочками средних размеров.

Помойте болгарский перец и помидоры. Нарежьте эти овощи небольшими кубиками. Примерно по размеру несколько большими, чем курицу.

С лука снимите кожуру. Мелко его покрошите.

Срежьте у баклажанов плодоножку и хвостик. С помощью овощечистки снимите кожуру. Нарежьте баклажаны вдоль тонкими слайсами (пластинками). Далее нарежьте каждую из полученных пластинок еще вдоль на тонике плоски. Сложите полученные брусочки в пучок и нарежьте кубиками.

Раскалите подсолнечное масло на сковороде. Выложите курицу. Обжарьте куриное мясо при постоянно помешивании, чтобы оно не пригорело к сковороде на протяжении 5 минут.

Как только мясо поменяет цвет с розового на белый, выложите к нему все подготовленные ранее овощи — баклажаны, перец, лук, помидоры.

Перемешайте овощи с мясом.

Добавьте по вкусу соль и черный перец.

Чтобы овощное рагу с курицей получилось еще более вкусным и насыщенным на вкус добавьте томатный соус или пасту.

То же самое можно сказать и о специях. Помимо черного перца для приготовления курицы с баклажанами и помидорами можно добавить самые разные специи, которые у вас есть в наивности, при этом даже не руководясь теми правилами, которые предписывают употребление тех или иных специй строго к тому или иному блюду.

После добавления соли, специй, томатного соуса (пасты или кетчупа) курицу с овощами перемешайте. Потушите, при этом не накрывая крышкой и периодически помешивая, около 10 минут.

За это время тушеная курица с баклажанами и помидорами будет готова к подаче на стол в качестве дополнительного овощного гарнира. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт курицы с баклажанами и помидорами вам понравился. А как насчет курицы с ананасами в духовке.

Источник: www.kushat.net

Баклажаны с куриной грудкой по-китайски

На этот раз, дорогие поварята, мы заглянем в китайскую кухню. Баклажаны с куриной грудкой — это необыкновенно вкусное, богатое и насыщенное вкусом и ароматом блюдо. Это блюдо займет достойное место и на праздничном столе, и в будни, а можно прихватить с собой, и на пикник, и на дачу.

Ингредиенты для «Баклажаны с куриной грудкой по-китайски»:

Основа блюда

Соус

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Баклажаны с куриной грудкой по-китайски»:

Подготовить ингредиенты для нашего блюда.

Баклажаны нарезать брусочками, посолить, отставить на 30 минут.

Тем временем нарезать куриное филе, так же, длинными брусочками.

Обжарить без соли со всех сторон, помешивая.

Выкладываем на тарелку.

Вернемся к баклажанам. Промыть их от соли, просушить бумажным полотенцем и обжарить со всех сторон до золотистого цвета, в один слой.

Выкладываем так же, на тарелку.

Приготовить соус: выложить все в чашу блендера — чеснок, острый перец, добавить майоран или орегано, соевый соус ТМ Киккоман натурального брожения, сахар, воду, уксус, кунжут, тертый имбирь, томатную пасту. Пробить до пюреобразного состояния.

Лук и чеснок мелко порубить и обжарить до прозрачности. Влить к луку соус, перемешать и прогреть 2 минуты

Добавить куриную грудку, все очень осторожно перемешать, чтобы мясо осталось целыми брусочками, прогреть еще 2 минуты.

Теперь добавить баклажаны и опять все аккуратно перемешать и потушить 3-4 минуты на маленьком огне.

Добавить нарезанную зелень петрушки и укропа.

Перемешать и выложить на блюдо для подачи. Перемешиваем так: как бы перекладываем грудку и баклажаны в соусе, чтобы они не помялись, а остались целыми брусочками.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Смотрите также

Имбирь маринованный

Баклажаны на пару по-сычуаньски. 蒸茄子

Картофельные трубочки

Баклажанные «хрустики»

Закуска «Дачная»

Жареный перец

Маринованный жемчужный лук

Авокадо-dip

Фотографии «Баклажаны с куриной грудкой по-китайски» от приготовивших (17)

Комментарии и отзывы

3 сентября Гали-28 # (автор рецепта)

3 сентября Гали-28 # (автор рецепта)

26 июня Гали-28 # (автор рецепта)

19 апреля Гали-28 # (автор рецепта)

20 апреля Гали-28 # (автор рецепта)

26 декабря 2017 года ирпенчанка #

26 декабря 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

26 декабря 2017 года ирпенчанка #

30 ноября 2017 года natali kin2009 #

30 ноября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

8 ноября 2017 года moalinka #

8 ноября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

7 ноября 2017 года Сурик #

7 ноября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

7 ноября 2017 года Сурик #

8 ноября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

7 ноября 2017 года рева-2016 #

7 ноября 2017 года Сурик #

7 ноября 2017 года Сурик #

9 ноября 2017 года veronika1910 #

9 ноября 2017 года Сурик #

13 ноября 2017 года subsidii66 #

13 ноября 2017 года Сурик #

17 ноября 2017 года акчуч #

18 ноября 2017 года Сурик #

24 октября 2017 года Lubava S #

24 октября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

23 октября 2017 года katia Giovedi #

23 октября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

20 октября 2017 года Мама-Луковка #

20 октября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

16 октября 2017 года subsidii66 #

16 октября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

16 октября 2017 года subsidii66 #

16 октября 2017 года weta-k #

16 октября 2017 года subsidii66 #

16 октября 2017 года mtata #

16 октября 2017 года subsidii66 #

13 ноября 2017 года Сурик #

13 ноября 2017 года subsidii66 #

15 октября 2017 года Просто Мэри #

15 октября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

13 октября 2017 года valty #

13 октября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

6 октября 2017 года moalinka #

6 октября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

6 октября 2017 года nkova09 #

6 октября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

7 октября 2017 года nkova09 #

6 октября 2017 года ulcha omsk #

6 октября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

7 октября 2017 года ulcha omsk #

5 октября 2017 года Орхидея-2017 #

5 октября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

5 октября 2017 года Орхидея-2017 #

5 октября 2017 года Murena777 #

5 октября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

3 октября 2017 года Inna4 #

3 октября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

2 октября 2017 года Motokoshka #

2 октября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт под своим именем.

Источник: www.povarenok.ru

svarim-prosto.ru