Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Вкусные диетические салаты с куриной грудкой — рецепты. Салат с куриным филе диетический


Диетический салат с куриной грудкой: вкусные и простые рецепты без майонеза, с грибами, яйцами и овощами

Содержание статьи

Диета помогает избавиться от лишнего веса и привести себя в форму, но некоторые не рискуют прибегнуть к этому методу, опасаясь однообразного питания. На самом деле, диетический рацион может быть и полезным, и вкусным. Для этого нужно использовать правильные продукты и низкокалорийные ингредиенты. В этом случае вы сможете кушать полноценно и вкусно, не рискуя сорваться и объесться чем-нибудь вредным.

Основы здорового питания

При диетическом питании следует выбирать продукты с низким содержанием калорий и жира, лучше всего подходит пища, богатая белком. К ней относится обезжиренный творог, бобовые, кефир с низким содержанием жирности, грибы и мясо.

Куриная грудка – самый популярный на диете продукт, но он может надоесть, если постоянно употреблять его в вареном виде. Для разнообразия делайте диетические салаты из куриной грудки – они вкусны, не наносят вреда организму и помогают сбросить вес.

Куриная грудка обладает высоким содержанием белка, в ней практически нет углеводов и жиров, если удалить шкурку. Ее калорийность составляет 113 Ккал на 100 г в вареном виде. Она подойдёт для белковой диеты. Чтобы похудеть, не смешивайте ее в салате с майонезом или картошкой, выбирайте низкокалорийные овощи и заправки без жира.

Грудка прекрасно сочетается практически со всем – с грибами, овощами, сыром, яйцами, даже с фруктами. На основе вареной курицы можно придумать множество диетических салатов, которые разнообразят меню.

Рецепты

Диетические салаты с вареной грудкой подойдут и тем, кто мечтает похудеть и тем, кто просто хочет правильно питаться. В блюдах нет холестерина и жира, они питательные и вкусные. Курица считается диетическим мясом, она прекрасно проявляет себя в салатах, в рецептах ее можно использовать и жареной, и вареной, и запечённой.

Совет! Если вам надоел вкус курицы, можно заранее замариновать грудку в лимонном соке, а потом обжарить в оливковом масле с сушеным базиликом. Так мясо изменит свой вкус.

Без майонеза

Для приготовления вкусного диетического салата с курицей вам понадобится:

  • 150 г твердого сыра;
  • 0,5 кг куриного филе;
  • 3 помидора;
  • листья зеленого салата;
  • оливковое масло;
  • консервированная красная фасоль.

Шаг 1. Промойте листья салата, просушите бумажным полотенцем и нарвите в тарелку. Нарежьте туда же помидоры, натрите сыр.

Шаг 2. Сырое куриное филе нарежьте кубиками и слегка обжарьте на антипригарной сковородке без масла, по вкусу посолите и поперчите. Положите в тарелку к салату и другим ингредиентам.

Шаг 3. Заправьте салат оливковым маслом, поставьте в холодильник. Диетический салат с куриной грудкой без майонеза готов! После чего можете подавать его холодным.

Совет! Это блюдо можно посыпать сверху перетертыми ржаными сухариками или кедровыми орешками. Так вкус станет еще лучше, но калорийность повысится.

С грибами

Ингредиенты диетического салата с курицей и грибами :

  • шампиньоны – 500 г;
  • куриное филе – 500 г;
  • сметана низкой жирности;
  • помидоры – 2 шт.;
  • соль;
  • перец;
  • базилик;
  • брынза.

Шаг 1. Отварите филе в подсоленной воде, подержите его там, пока не остынет, а потом достаньте и нарежьте кубиками.

Шаг 2. Нарежьте помидоры, положите их к филе.

Шаг 3. Нарежьте брынзу кубиками, добавьте в миску.

Шаг 4. Шампиньоны поджарьте на оливковом рафинированном масле или на антипригарной сковородке без масла, положите их в салат. Всё посолите, поперчите, заправьте сметаной самой низкой жирности или натуральным йогуртом. Добавьте сушеный или свежий базилик.

С яйцами

Диетический салат с курицей и яйцами обладает оригинальным вкусом, его калорийность на 100 г составляет всего 130 калорий.

Ингредиенты:

  • 300 г куриной грудки;
  • 50 г твердого нежирного сыра;
  • 100 г консервированных ананасов;
  • 2 яйца;
  • обезжиренный натуральный йогурт;
  • соль;
  • перец;
  • молотый чеснок.

Шаг 1. Курицу и яйца сварите, грудку нарежьте кубиками, яйцо натрите на мелкой терке. Для понижения калорийности можно убрать желток.

Шаг 2. На средней терке натрите сыр и добавьте в салат.

Шаг 3. Нарежьте ананасы и тоже добавьте в салат. Если вы хотите сделать калорийность блюда еще меньше, воспользуйтесь свежим фруктом, а не консервированным ананасом – в нём будет меньше сахара.

Шаг 4. Добавьте специи, заправьте натуральным йогуртом.

С огурцом

Диетический салат с куриной грудкой и огурцом будет уместен в любое время года, но особенно хорошо делать его летом, когда огурцы продают натуральные, выращенные на грядках.

Ингредиенты:

  • 200 г куриного филе;
  • 1 свежий огурец;
  • пучок зелёного лука;
  • 3 яйца;
  • натуральный йогурт;
  • соль;
  • перец;
  • базилик.

Шаг 1. Помойте филе, положите в холодную воду и сварите.

Шаг 2. Сварите яйца.

Совет! Чтобы яйца не потрескались, в воду перед началом приготовления добавьте соль.

Шаг 3. Нарежьте овощи, снимите кожицу с огурца овощечисткой и нарежьте его соломкой. Можно оставить шкурку, если вы уверены в качестве овоща, но у купленных зимой огурцов под шкуркой находятся вредные вещества.

Шаг 4. Нарежьте зелёный лук, порежьте охлажденную курицу небольшими кубиками, натрите яйца на терке.

Шаг 5. Смешайте все ингредиенты, посыпьте их базиликом, солью и перцем, залейте обезжиренным йогуртом и всё перемешайте.

С овощами

Диетический салат из курицы и овощей очень популярен, так как он напоминает «Цезарь» и многими любим за оригинальный изысканный вкус. В 100 г продукта содержится всего 36 калорий.

Вам понадобится:

  • 200 г зелёного салата;
  • 300 г отварного куриного филе;
  • 100 г сыра Пармезан;
  • 3 дольки чеснока;
  • немного оливкового масла;
  • натуральный обезжиренный йогурт – 1 ст.;
  • 8 томатов черри;
  • 10 г дижонской горчицы;
  • соль и специи;
  • мягкая городская булка.

Шаг 1. Нарежьте булку на ровные кубики довольно крупного размера, выложите на противень и отправьте в разогретую духовку, через 15 минут достаньте сухарики и натрите измельченным чесноком.

Шаг 2. Смешайте йогурт с горчицей, оливковым маслом, солью и специями, выдавите туда чеснок. Всё перемешайте и уберите в холодильник.

Шаг 3. Сваренное охлажденное филе нарежьте поперёк волокон крупными кусочками.

Шаг 4. Сыр потрите на мелкой терке.

Шаг 5. Листья салата, вымытые и просушенные, положите в тарелку, на них курицу, помидоры, разрезанные пополам, и сухарики. Сверху посыпьте всё натертым сыром и залейте соусом.

Простой и вкусный рецепт с нежным филе

Этот диетический салат с куриным филе делается очень просто, вам понадобится:

  • 300 грамм пекинской капусты;
  • 4 отварных яйца;
  • 2 маринованных огурца;
  • луковица;
  • 1 куриная грудка;
  • уксус;
  • обезжиренный йогурт.

Шаг 1. Тонко нашинкуйте капусту, сварите яйца, нарежьте их кубиками, огурцы тоже нарежьте кубиками.

Шаг 2. Отварите грудку вместе со специями, остудите в бульоне и нарежьте кубиками.

Шаг 3. Нарежьте лук, сбрызните его уксусом, положите в глубокую миску.

Шаг 4. Добавьте все остальные ингредиенты в миску, смешайте с йогуртом и посолите.

Совет! В этот салат можно добавить обжаренный с шампиньонами лук, тогда он получится более питательным и богатым белком, но и более калорийным.

Советы и рекомендации

Чтобы приготовить простой и вкусный диетический салат из куриной грудки, следуйте следующим рекомендациям:

  1. Для разнообразия в рецепте куриную грудку можно заменить грудкой индейки, тогда диетический салат приобретет особенный привкус.
  2. Если вы очень любите майонез, его можно заменить домашним соусом низкой калорийности. Возьмите 150 г обезжиренного творога без крупинок, он должен быть очень мягким. Добавьте туда вареный желток, чайную ложку горчицы, соль и две столовые ложки воды. Сначала взбейте творог блендером, добавьте кипяченую воду, потом желток и горчицу, всё поперчите и еще раз взбейте, можно капнуть несколько капель лимонного сока. У вас получится очень вкусная заправка для салатов! Вот только хранится она недолго – максимум неделю.
  3. Если вы хотите изменить надоевший вкус куриного мяса, сварите грудку вместе со специями, например, с куркумой и имбирем. Так мясо приобретет оригинальный привкус.
  4. Чтобы грудка получилась сочной, после варки не доставайте ее из бульона – пусть она полежит в нём примерно час. Так мясо напитается соком, и в салате будет прекрасно проявлять себя.
  5. Для салатов, которые заправляются по рецепту оливковым маслом, заправку можно сделать более интересной, смешав небольшое количество оливкового масла с таким же количеством лимонного сока, ложкой горчицы, специями и медом.
  6. Жаря или запекая грудку, ни в коем случае не передерживайте ее в духовке или на сковороде – хватит 20-30 минут. Когда мясо слегка розоватое, продукт можно доставать. Пересушившись, он станет невкусным.

Вывод

Куриная грудка отлично подходит для диетического питания, из неё можно делать простые разнообразные салаты, которые не навредят фигуре и помогут разнообразить рацион. Она сочетается с любыми овощами, с грибами и даже с фруктами.

Чтобы салаты были диетическими, нельзя использовать майонез, его можно заменить домашними соусами или обезжиренным йогуртом. Для заправки отлично подходит и оливковое масло, его смешивают с сушеным базиликом, солью и перцем. Салаты из куриной грудки прекрасно подходят для обеда и перекуса, их можно брать с собой на работу или готовить на праздники.

skinnybitch.online

Диетический салат с куриной грудкой

Диетический салат с куриной грудкой будет полезным всем людям, желающим сбросить пару лишних килограмм, и тем, кто просто приверженец правильного питания. Диетический куриный салат практически не содержит холестерина и жиров. Мясо курицы очень питательно, а салаты получаются вкусными и оригинальными.

Диетические блюда

Существует много рецептов блюд на основе куриного филе и, естественно, с добавлением прочих продуктов питания. Рецепты салатов для похудения могут быть такими:

  1. Легкий салат с куриной грудкой и сыром. Необходимо отварить 0,1 кг птичьего мяса. Затем некрупно порезать 0,2 кг огурцов, 0,15 кг томатов и курицы. Надо измельчить 1 зубок чеснока. Сыр сиртаки нужно нарезать кубиком, а «Российский» измельчить на терке (сыра надо взять по 50 г). Все выкладывается слоями. Первый слой — половина томатов, второй — грудка, третий — остатки томатов и огурцы. Самым верхним будет слой сыра с чесноком, вперемешку с сиртаки.
  2. Нежный салат с куриной грудкой и фасолью. Необходимо отварить 0,1 кг куриного филе, остудить и нарезать кубиком. В это же время надо отварить 0,1 кг стручковой фасоли. Далее надо смешать курицу с фасолью в равных пропорциях и заправить сметаной. Красиво на таком блюде смотрится любая свежая зелень.
  3. Экзотический салат с куриной грудкой и апельсинами. Надо порезать кубиком отварное яйцо, 0,2 кг куриного филе надо отварить и охладить. Большой апельсин надо хорошенько почистить от всех пленок, порезать каждую дольку напополам. Сюда же можно добавить 1 яблоко, тоже очищенное и порезанное мелкими кубиками. Все можно сбрызнуть лимоном и добавить йогурт с рубленой зеленью. Все хорошо смешать, теперь можно подавать к столу.

Малокалорийные варианты: топ-5

Необычные диетические блюда готовят практически в каждой семье. Мясо птицы используется в разных блюдах, но именно в салатах оно нашло себя как идеальный вариант для диетического питания или для праздничного стола.

Этот продукт идеально сочетается как с овощами, так и с фруктами. Рецепты для похудения следующие:

  1. Тыква с птицей. Необходимо взять тыкву (0,4 кг), помидоры (0,3 кг), 0,5 кг куриного филе, горсть кедровых орешков, базилик, 2 зубка чеснока и специи. Тыкву надо запечь в духовке, а куриную грудку отварить. Помидоры, тыкву, грудку надо порезать и смешать в салатнике. Затем приготовить в блендере заправку из орешков, базилика, чеснока. Все заправляют и подают к столу.
  2. «Клюковка». Куриной грудки понадобится 0,25 кг. Надо взять листья, сок яблочный (ложку), 60 мл масла оливы, свежую клюкву. Мясо надо отварить со специями и оставить остужаться. Далее надо порвать листья и смешать нарезанное мясо с салатом. Заправляют все смесью из сока и масла, украшают клюквой.
  3. «Слоеный». Надо взять 2 огурца, 150 г куриной грудки, томат, 0,12 кг сыра, 2 зубка чеснока, соль, сок лимонный (2 ложки), масло оливы (2 ложки) и ложечку сладкой горчицы. Мясо надо приготовить в пароварке и порвать. Овощи порезать кубиками. Сыр натереть, чеснок раздавить. Все выкладывают на тарелку слоями. Сначала — овощи, потом мясо, овощи и вновь мясо, сверху присыпают сыром с чесноком и смазывают майонезным соусом. Овощи предварительно надо сдобрить маслом с горчицей, соком лимона и солью.
  4. С фруктами. Понадобится яйцо вареное, часть куриного филе (0,25 кг), апельсин, яблоко, сок лимона, зелень, йогурт нежирный. Надо очистить фрукты и порезать кубиками. Яйцо нарезать, а грудку отварить и порубить. Все продукты смешать и залить йогуртом, соком лимона, добавить соль и зелень.
  5. «Грибочек». Надо взять банку маринованных грибов, 10 г горчицы, 2 зубка чеснока, сметану, 2 огурчика и филе куры (1 шт.). Мясо надо отварить со специями и мелко нарубить. Выложить на тарелку, добавить грибы и порезанный огурчик. Затем сделать заправку из сдавленного чеснока, сметаны и горчицы. Полить все сверху соусом.

Вкусные и нежирные

Простые рецепты для похудения могут быть и такими:

  1. Необычный диетический салат с курицей «Обжорка». Необходима морковка, луковица, грудка (1 шт.), маринованные огурцы, чеснок, растительное масло и специи. Ингредиенты надо отварить и нарезать. Все смешать и заправить в салатнике.
  2. Диетический салат с курицей для похудения. Надо взять 1 грудку отварную, луковицу, сметану, яйца, зелень, растительное масло. Все ингредиенты надо порубить мелко и смешать в салатнике, заправить сметаной.
  3. Диетический вариант с курицей «Нежность». Надо взять рис, куриное филе, отваренную морковку, вареные яйца (2 шт.), петрушку, 2 зубка чеснока, майонезный соус. Все ингредиенты требуется порубить мелко и перемешать.
  4. Салат диетический с яблоком. Надо взять отваренное филе, вареную морковь, 2 вареных яйца, большое чищеное яблоко, тертый сыр (200 г) и майонез. Салат надо выкладывать слоями, все ингредиенты надо измельчить на терке. После того как слои выложены, надо посыпать салат сыром и украсить зеленью.
  5. «Императорский». Надо взять отваренную куриную грудку, луковицу, 2 яйца, майонез, растительное масло, соль и сахар (по вкусу). Мясо надо отварить, измельчить и положить в салатник. Из взбитых яиц надо сделать блин и порезать его, добавить к грудке. Лук нашинковать и замариновать в уксусе. Все ингредиенты смешать в салатнике и добавить майонез. Перемещать, выложить на блюдо.
  6. С зеленым горошком для похудения. Надо взять 0,3 кг грудки, луковицу, 5 картошек, 2 морковки, 3 свежих огурца, сыр твердый (0,15 кг), банку горошка, 5 яиц, специи, майонезный некалорийный соус. Овощи надо отварить и порезать. Огурцы тоже нарезать. Яйца отварить, измельчить на терке, филе сварить и порубить мелко. Лук порезать. Салат выкладывается слоями на блюдо, низ смазывается майонезом, и далее выкладываются слои, сверху на майонез положить ровным слоем горошек. Очень вкусно и красиво.
  7. «Петергоф». Надо взять 1 филе копченой грудки, корейскую морковку (0,15 кг), лук зеленый, 100 г майонеза, 1 перец болгарский. Все компоненты надо порезать и смешать, заправить и выложить горкой на красивую тарелку.
  8. «Цезарь». Надо взять салатный микс, филе (половинку), 40 г бекона, помидор черри и перепелиные яйца (по 4 шт.), сухарики (упаковку), сыр пармезан и специальную заправку для данного салата. Надо обжарить бекон и филе. Далее на тарелку надо выложить салатный микс, затем — дольки филе, бекона, половинки яичек и помидор. Сыр надо нарезать тонкими полосками, добавить в салат, присыпать сухариками и залить соусом.
  9. Салат с пекинской капустой. Необходимо взять 2 грудки, пекинскую капусту (1 шт.), сыр твердый (0,2 кг), чеснок (гранулами), багет, масло оливы, сушеную паприку, красный перец, майонез, соль, чеснок (3 зубка). Филе надо отварить. Багет нарезать на сухарики, приправить маслом и специями, высушить. Капусту надо вымыть и обсушить, нарезать. Филе порвать. Сыр натереть. Все ингредиенты надо смешать в салатнике и заправить майонезом.

Использование грейпфрута

Готовится салат очень быстро, не более 20 минут. В 1 порции содержится 260 ккал.

Чтобы приготовить салатик, надо взять:

  • куриная грудка — 2 шт.;
  • салатные листья;
  • красный грейпфрут;
  • масло оливы — 6 ст. л.;
  • мед — 2 ст. л.;
  • соевый соус;
  • семена стручка ванили.

Готовится салатик несложно. Первым делом надо выложить салатные листья на блюдо. Далее надо нарезанную кружками грудку выложить на блюдо. Сверху выложить нарезанные, очищенные от пленок дольки грейпфрутов. Теплый жидкий мед надо смешать с семенами ванили, соевым соусом и маслом оливы. Заправкой залить салат. Такой салатик — это отличный выбор как для простого, так и для романтического ужина.

Похожие статьи

body-trener.ru

5 диетических салатов с куриной грудкой

Здравствуйте, дорогие читатели и поклонники здорового образа жизни! Сегодня мы подготовил для вас статью о том, как приготовить диетический салат с куриной грудкой. Данная тема актуальна, т. к. во время диеты кушать можно не все. Салатики полезны и эффективны в борьбе с лишним весом.

Блюда из куриной грудки являются прекрасным источником белка, клетчатки, витаминов и минералов, но надо знать рецепты без майонеза, т. к. этот соус является очень калорийным и содержит вредные жиры.

5 диетических салатов с куриной грудкой

Мы подготовили для вас лучшие рецепты куриных салатов для похудения с фото.

Экзотический

Этот легкий и вкусный салатик понравится абсолютно всем. Его можно приготовить к праздничному столу и просто на ужин. Приблизительное время готовки 20 минут. В 100 граммах блюда содержится всего 90 ккал.

Для приготовления возьмите:

  • 300 гр. отварной курицы;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 150 гр. чернослива без косточек;
  • 6 шампиньонов;
  • 100 гр. сметаны 10% жирности;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук очищаем, режем кубиками.
  2. Грибы моем и также шинкуем, вместе с луком пассируем на сковороде без добавления масла.
  3. Предварительно на 15 минут заливаем чернослив теплой водой и даем ему настояться. Затем обсушиваем его на бумажном полотенце, режем пластинками и складываем в форму для салата в виде первого слоя. Поливаем его сметаной.
  4. Затем выкладываем нарезанную отварную грудку, также поливаем сметаной.
  5. Следующий слой – пассированные грибы с луком.
  6. Потом нарезаем яйца, выкладываем их следующим слоем.
  7. Украшаем салат огурцом и зеленью, специями, подаем к столу.

Тропическое наслаждение

Этот оригинальный салат с ананасами, вареной курицей и овощами порадует худеющих своим изысканным и нежным вкусом. Калорийность блюда на 100 грамм составляет 130 ккал. Основные ингредиенты блюда:

  • 250 г курицы;
  • 60 гр. твердого сыра с низким содержанием жира;
  • 120 г консервированных ананасов;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. обезжиренного йогурта;
  • соль, перец и молотый чеснок по вкусу.

Приготовление:

  1. Курицу отвариваем, нарезаем удобными ломтиками.
  2. Отварное яйцо очищаем и трем на мелкой терке. Соединяем компоненты вместе.
  3. Сыр трем на средней терке и также добавляем в салат.
  4. Нарезаем ананасы и вводим в блюдо.
  5. Добавляем специи и заправляем йогуртом, подаем к столу.

Ешь и худей

Этот простой рецепт оценят те, кто строго следит за фигурой и потребляемыми калориями. В 100 граммах блюда их не более 69. Также можно готовить этот салат из свежей пекинской капусты.

В традиционном рецепте для приготовления надо иметь под рукой:

  • 200 гр. курицы;
  • 200 гр. брокколи;
  • 200 гр. соленых огурцов;
  • 130-170 гр. обезжиренной сметаны или домашнего йогурта.

Приготовление:

  1. Куриное филе отвариваем, нарезаем.
  2. Брокколи бланшируем 3 минуты, обдаем ледяной водой и мелко режем.
  3. Огурцы нарезаем соломкой.
  4. Заливаем все ингредиенты заправкой, перемешиваем и можно трапезничать.

Диетическое оливье

Салат «Оливье» стал традиционным для многих семей и не только в новогодние праздники. Находясь на диете, надо знать, как сделать это блюдо, чтобы порадовать себя и близких, но при этом не навредить фигуре. В новом диетическом рецепте в 100 граммах салата содержится всего 95 ккал.

Основными ингредиентами являются:

  • курица 250 гр.;
  • яйца 3 шт.;
  • огурчик 1 шт.;
  • морковь 2 шт.;
  • зеленый горошек 1 ст.;
  • яблоко 2 шт.;
  • лимонный сок 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Все продукты, требующие предварительной варки, готовим заранее – яйца, куриную грудку и морковь. Затем очистим их и мелко нарежем небольшими частями.
  2. Кисло-сладкие яблоки чистим, удаляем серединки, режем маленькими дольками и добавляем лимонный сок.
  3. Режем огурцы и добавляем к остальным ингредиентам. Заправляем блюдо горчичным соусом.
  4. Чтобы приготовить заправку, смешайте 150 грамм творога, 5 ст. л. густого натурального йогурта, 1,5 ч. л. горчицы, соль и перец.

Греческий низкокалорийный

Очень сытное блюдо, которое готовится из овощей и курицы, прекрасно дополнит праздничный стол или романтический ужин. В 100-граммовой порции салата содержится не больше 100 калорий.

Чтобы его приготовить, вам потребуются:

  • 350 гр. курицы;
  • 250 гр. свежих огурцов;
  • 200 гр. томатов;
  • 200 гр. сладкого перца;
  • 120 гр. брынзы;
  • 100 гр. маслин;
  • смесь трав и соль.

Приготовление:

  1. Курицу зачищаем, нарезаем длинными полосками и обжариваем на сковороде без масла.
  2. Перец, помидоры и огурцы нарезаем средним кубиком.
  3. Добавляем нарезанную брынзу и оливки, смесь трав и соль, заправляем оливковым маслом и подаем к столу.

Надеемся, наши рецепты помогут вам разнообразить свое диетическое меню, наполнить его необходимым белком и другими полезными веществами. Мы желаем вам вдохновения во время приготовления и приятного аппетита!

Если статья оказалась вам полезна, уделите минуту своего времени и поделитесь ею с друзьями в соц. сетях. Заранее выражаем благодарность.

Источник: fitnessi.ru

landforlady.ru

Салат диетический с куриной грудкой: рецепт с фото

Давайте поговорим о таком продукте, как куриная грудка. Это диетическое мясо. Оно очень полезное и в то же время вкусное. Просто его нужно уметь хорошо приготовить. Давайте рассмотрим самые лучшие рецепты салатов из этого диетического продукта.

Куриная грудка

Куриная грудка замечательно проявляет свои вкусовые свойства в салатах. Её можно использовать как в жареном, так и в отварном, и в запечённом виде. Вкус салатов можно менять, добавляя различные специи. Замечательно, например, получается курица, маринованная и обжаренная с сухим базиликом. Мясо прекрасно сочетается со многими продуктами: сыром, брынзой, помидорами, маслинами, кукурузой, грибами, зеленью. Существует некое предвзятое мнение, что этот сорт мяса очень сухой и пресный, а значит, нужно к нему добавлять много майонеза. Это совсем не так. Просто есть свои хитрости приготовления, знание которых позволяет делать вкусные блюда.

Итак, чтобы грудка получилась достаточно сочной, после того как вы её отварили, ни в коем случае не доставайте из бульона. Пусть она полежит в нём ещё часик. Жаря или запекая мясо, нужно не передержать его на огне. В первом случае максимальное время приготовления всего десять минут, а во втором – от двадцати и до тридцати. Сухим может быть только пересушенный продукт. Рецептов салатов с грудкой придумано немало. Мы обсудим наиболее вкусные, диетические и простые в приготовлении.

Салат «Весенний»

Давайте приготовим салат диетический с куриной грудкой. Называется он красиво и поэтично – «Весенний». Для его приготовления необходимы такие ингредиенты:

  1. Сыр твёрдый – 150 г.
  2. Куриное филе – 500 г.
  3. Помидоры – 3 шт.
  4. Зелёный салат.
  5. Консервы из фасоли (красной).

Листья салата необходимо тщательно промыть, далее немного обсушить и нарвать в тарелку. Помидоры нарезаем, а сыр измельчаем на крупной тёрке.

Сырое филе мелко нарезаем и немного обжариваем до готового состояния. Специи добавляем по вкусу. Все ингредиенты смешиваем в тарелке. Готовую холодную закуску заправляем соусом, перемешиваем и подаём, притрусив сверху сухариками (например, ржаными). Вот и готов диетический салат с куриной грудкой. Как видите, делается он быстро и просто.

Заправка для диетического салата

Чем заправляют салаты с филе? Правильно, майонезом. Однако это не единственный вариант, который подходит к мясу. Даже если рецепт предполагает использования именно такой заправки, вы смело можете её заменить на другую. Для диетического варианта подойдёт оливковое или другое масло. Лучше, если оно будет рафинированным. Такой салат менее калориен и более полезен за счёт витаминов. Можно ещё сделать заправку из оливкового масла с лимонным соком, горчицей, специями, мёдом. Получается очень вкусно.

Диетический салат с куриной грудкой и пекинской капустой

Чтобы сделать эту холодную закуску, приготовьте следующие ингредиенты:

  1. Капусту пекинскую – 0,3 кг.
  2. Яйца отварные - 4 шт.
  3. Маринованные огурцы – 2 шт.
  4. Луковицу.
  5. Одно куриное филе.
  6. Майонез.
  7. Уксус.

Очень тонко нашинкуем капусту. Огурцы и яйца нарезаем кубиками. Грудку отвариваем со специями, остужаем вместе с бульоном и измельчаем. Нарезаем лук, взбрызнув его уксусом. Все ингредиенты соединяем и смазываем майонезом. Этот салат можно немного видоизменить. Для этого лук обжариваем вместе с шампиньонами и кладём ко всем ингредиентам. Салат получается очень вкусным, но немного более калорийным. Правда, оно того стоит.

«Цезарь»

«Цезарь» – самый известный диетический салат с куриной грудкой. Рецепт приготовления настолько простой, что не займёт много времени. Нужны такие компоненты:

  1. Куриное филе – 4 шт.
  2. Бекон – 250 г.
  3. Белый хлеб – 4 кусочка.
  4. Латук – 2 шт.
  5. Авокадо – 2 шт.
  6. Зубчик чеснока.
  7. Заправка.

Филе нужно нарезать небольшими кусочками и положить на противень, застеленный пергаментом. Мясо посыпается специями и беконом. Запекать лучше с использованием гриля. Когда филе будет готово, его убирают из духовки, а на противень выкладывают нарезанный кубиками хлеб. Из него нужно сделать сухарики. Сверху хлеб можно посыпать рубленым чесноком и специями, взбрызнуть маслом. И запечь до золотистой корочки.

Латук и авокадо нарезается кусочками. Все ингредиенты перемешиваются и выкладываются на блюдо. Далее, нужно приготовить заправку. Можно воспользоваться самым простым рецептом. К ста граммам оливкового масла добавить измельчённые желтки две столовые ложки лимона, зубок чеснока, перец молотый, чайную ложку горчицу и соль. Все ингредиенты нужно перемешать до однородного состояния.

Салат «Гавайский»

Очень вкусным получается диетический салат с куриной грудкой и ананасами. Для его приготовления необходимы ингредиенты:

  1. Одно филе.
  2. Одна банка ананасов консервированных.
  3. Листья салата.
  4. Орехи грецкие молотые.
  5. Лёгкий майонез.

Филе нужно отварить, затем остудить в бульоне и нарезать. Листья салата рвём руками. Ананасы крупно нарезаем. Далее, все ингредиенты смешиваем и заправляем орехами, майонезом. Очень много рецептов салатов, где филе сочетается с разными фруктами. Например, кроме ананаса, можно ещё использовать яблоки, грейпфрут, виноград, апельсин. Такие салаты очень вкусны. Они выходят лёгкими и свежими.

Салат с апельсином

Оригинальным вкусом обладает диетический салат с куриной грудкой. С фотографиями в статье вам проще будет разобраться с приготовлением. Необходимо приготовить такие ингредиенты:

  1. Филе – 300 г.
  2. Два апельсина.
  3. Масло оливковое – 120 г.
  4. Один огурец.
  5. Кочан китайской капусты.
  6. Винный уксус.
  7. Масло сливочное – 1 ст. л.
  8. Соль.
  9. Горчицу – 1 ч. л.
  10. Перец.

Нарезанное куриное филе со специями обжариваем на сковороде. Тонко шинкуем капусту. Огурец разрезаем ломтиками. Далее, очищаем апельсин и делим его на дольки. Все плёнки снимаем. Из нескольких долек выжимаем сок. А остальные нарезаем в салат. Отжатый сок используем для маринада, смешав его с перцем, маслом и солью. Все ингредиенты салата перемешиваем и заправляем маринадом.

Салат «Тайский»

Вот ещё один оригинальный фруктовый рецепт – салат диетический из варёной куриной грудки и грейпфрута.

Ингредиенты:

  1. Филе – 370 г.
  2. Соус соевый – 35 г.
  3. Корень имбиря.
  4. Листья мяты.
  5. Кунжутное масло – 5 г.
  6. Один перец чили.
  7. Один лайм.
  8. Половинка грейпфрута.
  9. Масло подсолнечное.

Куриное филе необходимо отварить, затем дать остыть в бульоне и нарезать. Грейпфрут очищаем и разбираем на дольки. Снимаем с каждой из них плёнки. Перец чили очищаем от семян и половину его нарезаем. После этого нужно натереть корень имбиря. Снять цедру с половинки лайма при помощи тёрки, а сок выдавить в кружку. Измельчить листья мяты. Перец перемешивается с курицей, маслом, грейпфрутом, соевым соусом, соком грейпфрута, цедрой и соком лайма, имбирём. Готовый салат посыпаем мятой.

Салат из самых простых продуктов

Этот салат хорош тем, что в нём используются самые обыкновенные продукты и при этом он получается очень питательным и сытным. Такой салат с куриной грудкой вполне подойдёт на каждый день. Понадобятся следующие компоненты:

  1. Картофель отварной – 0,4 кг.
  2. Филе.
  3. Два томата.
  4. Один огурчик.
  5. Стебель сельдерея.
  6. Сладкий перец.
  7. Укроп.
  8. Масло оливковое – 1 ст. л.
  9. Горчица – 1 ст. л.

Нарезаем крупно картофель, филе обжариваем на сковороде. Затем смешиваем картошку с перцем, курицей и сельдереем.

Затем готовим заправку: смешиваем укроп, горчицу. Перемазываем салат. На дно посуды выкладываем нарезанные помидоры с огурцами, далее картофель с курицей. Вот и готов салат диетический с куриной грудкой.

«Гнездо глухаря»

«Гнездо глухаря» – очень оригинальный и красиво оформленный салат. Замечательно подойдёт для праздничного стола.

Ингредиенты:

  1. Консервированные шампиньоны – 120 г.
  2. Филе – 250 г.
  3. Ветчина – 120 г.
  4. Белок яиц – 3 шт.
  5. Перец молотый.
  6. Майонез.
  7. Картофель – 3 шт.
  8. Соль.

Для яиц:

  1. Желтки – 3 шт.
  2. Сыр плавленый – 120 г.
  3. Зубок чеснока.
  4. Укроп.
  5. Майонез.

Салат очень красивый и тематический. Он прекрасно будет смотреться на праздничном столе на Пасху, день рождение и на семейные торжества. Перед приготовлением нужно отварить яйца и филе. Картофель в сыром виде натереть на тёрке и обжарить на масле. Охлаждённое филе необходимо разобрать на волокна, ветчину нарезать тоненькими полосками. Шампиньоны шинкуем слайсами, отварные яйца делим на желтки и белки. Белки натираем на тёрке.

Смешиваем в посуде ветчину, мясо грибы и белки. Заправляем майонезом, солим. На большом плоском блюде раскладываем в виде гнезда листики салата. Сверху выкладываем обжаренный картофель. Далее, на тёрке измельчаем плавленый сырок, желтки и чеснок. Всё смазываем небольшим количеством майонеза и добавляем укроп. Намочив руки, скатываем из полученной массы три колобка, придавая им форму яиц. Выкладываем их в середину гнезда. Такой салат не нужно готовить заранее. Лучше его сделать перед самой подачей на стол, тогда картошка не успеет отсыреть.

Салат без майонеза

Диетический салат с куриной грудкой без майонеза – замечательный вариант для тех, кто не любит калорийную заправку. Нужны ингредиенты:

  1. Брынза - 50 г.
  2. Помидор – 2 шт.
  3. Йогурт натуральный – 170 мл.
  4. Два огурца.
  5. Одно филе.
  6. Пучок салата.
  7. Травы прованские.
  8. Соль.
  9. Сок лимона.

Как приготовить салат диетический с куриной грудкой? Огурцы и помидоры нарезаем дольками. Салат измельчаем руками (рвём). Брынзу нарезаем кубиками и смешиваем все ингредиенты.

В отдельной посуде миксуем йогурт (чистый без добавок), лимонный сок и прованские травы. Солим по вкусу. Перемешиваем салат, заправив йогуртом. Тонко нарезаем филе, обжариваем его. Выкладываем салат на тарелку с брынзой и мясом. Его ещё можно украсить помидорами черри, зеленью, дольками лимона.

Вместо послесловия

Куриное филе – универсальный продукт. Оно незаменимо для тех, кто сидит на диете или просто является сторонником правильного питания. Салаты с куриной грудкой получаются не только вкусными, но ещё и очень полезными. В них можно добавлять множество продуктов, которые прекрасно сочетаются с нежным мясом: шампиньоны, помидоры, яйца, огурцы, кукурузу, оливки, ветчину, брынзу.

Тем, кто не считает калории, можно для салатов использовать жареную, копчёную или запечённую грудку. С филе хорошо сочетаются фрукты: ананасы, чернослив, киви, апельсин. Такие салаты невероятно питательные и красивые. Выбирайте любой рецепт на свой вкус и экспериментируйте. Ведь нет ничего проще, чем приготовить салат диетический с куриной грудкой.

fb.ru

Диетические салаты с курицей

Диетические салаты с курицей

Салат с курицей и рисом басмати

- 200 г куриного филе, - 4 ст.ложки риса басмати, - 1 сладкий болгарский перец, - 500 мл воды, - треть стручка перца чили, - 5 кружков ананаса (0,5 банки консервированного), - 1 пучок кинзы (петрушки), - 1 щепотка сахарного песка, - соль по вкусу, - 3 ст.ложки рафинированного растительного масла, - 1 ст.ложка лимонного сока, - полторы ст.ложки соевого соуса.

Салат со стручковой фасолью и курицей

- 200 г куриного филе, - 200 г стручковой фасоли, - 3 томата, - 2 свежих огурца, - 1 луковица, - 1 пучок листового салата, - оливковое масло, - 3 ст.ложки натурального йогурта, - 3 зубчика чеснока, - молотый черный перец, - соль по вкусу.

Салат с пекинкой, курицей и сухариками на День Влюбленных

- 100 г пекинской капусты, - 100 г куриного филе, - 1 ст. ложка растительного масла, - специи - по вкусу, - пол чайной ложки кунжута, - три ломтика белого батона, - половина помидора, - сок лимона - 15 мл, - соевый соус - 15, - масло оливковое - 10 мл, - пол чайной ложки зерновой горчицы, - кетчуп томатный - 10 г, - майонез - 1 ст. ложка, - горсточка клюквы, - одно яйцо, - пара веточек укропа, - соль - по вкусу.

Салат с курицей и грушей

- 200 грамм курицы, - 1 перец сладкий, - 1 груша, - 50 грамм сыра, - 50 грамм салата листового, - 3 ст.л. масла оливкового, - по вкусу соль морская, перец молотый, - по вкусу специи.

Салат со шпинатом, черемшой и курицей

- пучок свежей черемши, - пучок свежего шпината, - пучок редиса, - один огурец, - пять помидорок черри, - пучок петрушки, - 130 г куриного филе, - 15 мл лимонного сока, - 1 ст. ложка растительного масла, - 1 ч.ложка горчицы, - специи – по вкусу.

Салат с курицей, сухариками и салатом айсберг

- листья айсберга, - куриная грудка, - 1-2 ломтика белого хлеба, - сок лимона, - соль - по вкусу, - перец молотый (ассорти) - по вкусу, - растительное/оливковое масло, - сладкий перец, - твердый сыр.

Салат с куриным филе, огурцом и пекинской капустой

- 200 г отварного или запеченного куриного филе, - 300 г пекинской капусты, - 1 пучок зеленого лука, - 2 свежих огурца, - 1 ч.ложка дижонской горчицы, - полторы ч.ложки зернистой горчицы, - 2 ст.ложки оливкового масла, - 3 щепотки черного молотого перца, - 2 ст.ложки семян кунжута, - 100 мл натурального йогурта, - половина ч.ложки соли, - 2 ст.ложки лимонного сока.

Салат из куриного филе и дыни

- 200 г дыни, - 200 г филе курицы, - головка репчатого лука, - 2-3 веточки петрушки, - 1-2 ст.ложки лимонного сока., - 50 мл растительного масла, - специи – по вкусу, - кунжут.

Салат с куриной печенью

- 100 г куриной печени, - 1 зубчик чеснока, - 1 помидор, - 1 огурец, - 1 горсть миндаля, - треть упаковки ассорти листьев салата, - соль по вкусу.

Овощной салат с котлетой из индейки

- стручок красного сладкого перца, - один цуккини, - горсть листьев шпината, - петрушка – по желанию - лук зеленый – по желанию, - укроп – по желанию, - долька чеснока, - два ломтика сыра, - 350 гр филе индейки, - томатная паста – по вкусу.

Салат с курицей, яичной лапшой и овощами

– 400-450 г. куриного филе, – 150 г. лапша китайской яичная, - 1 морковь крупная , – 1 огурец свежий крупный, - 40 г. ростки золотистой фасоли, – 5 шт. зеленого лука (только зеленая часть), – 2 ч. л. масло кунжутное, - соль – по вкусу. для заправки: - масло земляных орехов (арахисовое) – 2 ст. л., - масло кунжутное – 1 ст. л., - имбирь молотый – ½ ч. л., - лук зеленый (только белая часть) – 5 шт., - уксус винный рисовый – 1 ст. л., - рисовое вино (саке) – 3 ст. л., - соль – по вкусу., - сахар – 1 ст. л.

Салат "Цезарь" с курицей и сыром

- 300 гр куриного мяса; - два-три помидора; - 150 гр твердого сыра; - пучок листьев салата; - 150 гр белого хлеба; - оливковое масло – 30 мл.

salat-legko.ru

Диетический салат с курицей: рецепты с фото, калорийность

10 октября 2017 3387

Пытаясь стать стройнее и изящнее, вы отказываетесь от любимых продуктов, считаете калории, игнорируете постоянное чувство голода. Но рано или поздно происходит срыв, а вместе с ним приходит неверие в собственные силы.

Диетические салаты с курицей помогут распрощаться с лишними сантиметрами легче и быстрее.

В состав предложенных ниже рецептов входит нежирное мясо курицы, которое является источником легкоусвояемого белка, а также овощи и фрукты, богатые клетчаткой, витаминами и антиоксидантами. Эти салаты подарят длительное чувство сытости, бодрость и хорошее настроение.

Диетический салат «Цезарь» с мясом курицы

Ингредиенты Количество
листового или кочанного салата - 200 г
отварного куриного мяса - 300 г
сыра твердого (в идеале пармезана) - 100 г
чеснока - 3 дольки
батона - 5-6 кусочков
оливкового масла - 50 г
йогурта - 200 мл
черри - 8 шт.
горчицы - 10 г
специй и соли морской - по вкусу
Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 36 Ккал

«Цезарь» — популярный салат, который готовят как дома, так и в изысканных ресторанах. В классическом рецепте диетического салата с курицей ингредиенты обжариваются на сковороде, а в качестве соуса используется майонез.

Чтобы сделать блюдо легким, повара несколько изменили технологию приготовления, но салат при этом остался таким же вкусными и выглядит очень аппетитно.

Ломтики батона делим пополам, выкладываем на противень и отправляем в разогретую духовку. Через 15 минут достаем оттуда румяные сухарики и натираем их чесноком.

Пока подсушивается хлеб, готовим соус. В йогурт добавляем горчицу, оливковое масло, соль и специи, выдавливаем чеснок. Все хорошо перемешиваем и ставим в холодильник.

Сваренное филе курицы нарезается поперек волокон довольно крупными кусочками. Сыр нужно потереть на мелкой терке. Теперь «Цезарь» можно выкладывать на тарелки.

Сперва разложите листья салата, на них — мясо курицы, помидоры и сухарики. Сверху притрусите натертым сыром и щедро полейте соусом.

 

Слоеный салат с мясом курицы и брокколи для похудения

Нежный слоеный салат украсит и повседневный и торжественный обед. В отличие от «Мимозы» и «Селедки под шубой», он не добавить лишних килограмм, а по вкусовым качествам даже превзойдет популярные застольные блюда. Чтобы не съесть слишком много, можете приготовить салат порционно в небольших вазочках или бокалах.

Необходимые ингредиенты:

  • морковка — 200 г;
  • 300 г отваренной куриной грудки;
  • брокколи — 1 крупное соцветие;
  • 2 небольших кисло-сладких яблока;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • сметана 15% — 50 г;
  • букетик сежей зелени;
  • йогурт — 200 г.

Время приготовления блюда: 35 мин.

Калорийность на 100 грамм: 57 ккал.

Перед приготовлением салата отварим некоторые ингредиенты, а именно морковь, брокколи и яйца. В это время готовим соус: смешиваем йогурт, сметану, соль и добавляем любимые специи, чтобы заправка получилась острой. Когда все продукты будут готовы, можно приступать к нарезке.

Режем мясо, выкладываем его первым слоем, присаливаем и поливаем соусом. Далее трем на мелкую терку яблоки — это второй слой, его тоже промазываем соусом. Теперь мелко нарежем брокколи и морковь, смешаем их, разложим поверх яблок и снова зальем заправкой.

Яйца будут последним слоем. Их нужно мелко порезать или потереть, равномерно выложить и полить оставшимся соусом. Сверху диетический салат украшается свежей зеленью.

Салат «Деревенский» из курицы и грибов

Грибы практически не усваиваются организмом, зато на их переработку тратится немало калорий. Съев небольшое количество этого продукта, вы не будите вспоминать о еде очень долго. А входящий в состав салата имбирь поможет разогнать метаболизм и улучшить пищеварение. Ну и конечно, будет очень вкусно!

Необходимые ингредиенты:

  • грибы маринованные — 400 г;
  • 300 г мяса курицы;
  • 1 красная луковица;
  • корень имбиря — 100 г;
  • петрушка — 100 г;
  • оливковое масло — 50 г;
  • 3 клубня картофеля.

Время приготовления блюда: 25 мин.

Калорийность на 100 грамм: 62 ккал.

Картошку отвариваем в кожуре, а после остывания очищаем и нарезаем кубиками. Мясо делим на небольшие волокна. Грибы достаем из баночки, если они крупные — режим пополам. Лук нарежем тончайшими колечками и соединим все ингредиенты в салатнике.

Добавим по вкусу специи и соль, измельченную петрушку и мелко потертый корень имбиря. Готовый салат для похудения заправим оливковым маслом.

Освежающий салат со свежими огурцами и куриным филе

Чтобы вес уходил, организму нужна вода. А самый насыщенный водой овощ — это огурец. Диетический салат с курицей и огурцом содержит все, что нужно худеющему: белок, жидкость, антиоксиданты, клетчатку. Это пример настоящей здоровой еды: вкусно, полезно, низкокалорийно!

Необходимые ингредиенты:

  • 3 свежих огурчика;
  • грудинка куриная — 400 г;
  • 1 средний болгарский перец;
  • яблоко — 1 шт.;
  • 10 г порошка горчицы;
  • зубчик чеснока;
  • 25 г масла подсолнечного;
  • 20 мл сока лимона или уксуса.

Время приготовления блюда: 7 мин.

Калорийность на 100 грамм: 38 ккал.

Огурцы делим пополам и нарезаем тоненькими дольками. Руками делим куриную грудинку на волокна. Яблоко трем на крупную терку, а перец режем крупными кусочками. Смешиваем все ингредиенты, выдавливаем чеснок, добавляем горчицу, соль, специи. Из масла и сока лимона (уксуса) делаем заправку и отправляем ее в салат. Хорошо перемешиваем и подаем к столу.

Легкий овощной салат с курицей

Все гениальное просто, как и этот салат для похудения. Он сытный и легкий одновременно. Готовится салат элементарно, а выгляди, — как с обложки кулинарного журнала! Половина его состава — зеленые овощи, содержащие минимальное количество калорий и множество витаминов и микроэлементов.

Необходимые ингредиенты:

  • руккола — 150 г;
  • 250 г куриной грудки;
  • сельдерей — 1 пучок;
  • 5-7 веточек петрушки;
  • луковица — 1 шт.;
  • сыр твердый любого сорта — 100 г;
  • уксус винный — 25 г.;
  • соль, специи, подсолнечное масло;
  • томаты — 4 шт.

Время приготовления блюда: 10 мин.

Калорийность на 100 грамм: 28 ккал.

Зелень промыть водой и порезать довольно крупно или порвать руками. Сыр потереть на терке. Томаты поделить на 8 частей, лук нарезать кольцами, а мясо курицы — небольшими кусочками. Смешать измельченные ингредиенты в глубокой посуде, добавить соль, специи, растительное масло, уксус. Все готово, салат можно нести на стол!

Рецепт куриного салата с сыром фета и отрубями

Особое место в диетических салатах занимает клетчатка. Она дает ощущение наполненности желудка, выводит из организма токсины и радионуклиды, улучшает работу кишечника. Жиры, съеденные вместе с клетчаткой, усваиваются хуже. В этот салат для похудения входят отруби — грубые волокна злаков и свежие овощи, что положительно отразится на вашей талии.

Необходимые ингредиенты:

  • 150 г сладкого зеленого горошка;
  • вареное куриное мясо — 300 г;
  • 2 морковки;
  • фета — 120 г;
  • 50 г оливкового масла;
  • 50 г зеленого лука;
  • соль, специи;
  • 15 г пшеничных отрубей.

Время приготовления блюда: 10 мин.

Калорийность на 100 грамм: 34 ккал.

Порежьте мясо курицы произвольными кусочками, сыр — крупными квадратиками, а морковь потрите на терке. Смешайте ингредиенты, добавьте измельченный лук, отруби, соль и специи. Заправьте блюдо оливковым маслом, и дайте ему пропитается четверть часа.

Диетический салат с вареной курицей и ананасами

Экзотический кисло-сладкий салат станет отличным союзником в борьбе с лишними сантиметрами. Все дело в сочетании двух супер-диетических компонентов. Ананас содержит уникальный фермент — бромелайн, который ускоряет процесс расщепления жиров. А сытная куриная грудка утолит чувства голода на 3-4 часа.

Необходимые ингредиенты:

  • куриные грудки — 400 г;
  • 1 банка (500 г) консервированного ананаса;
  • 100 г салата листового;
  • орехи грецкие — 50 г;
  • сыр «здоровье» — 200 г;
  • 1 репчатая луковица;
  • сметана 15% — 80 г;
  • 20 мл винного уксуса;
  • перец и соль, горчица, тмин.

Время приготовления блюда: 20 мин.

Калорийность на 100 грамм: 42 ккал.

Сварить курицу в подсоленной воде. Остывшее мясо равномерно поделить на кусочки и положить в глубокий салатник. Туда же отправить порезанный кубиками сыр, тонкие колечки репчатого лука, измельченные листья салата, орехи. Приготовьте соус: миксером или вилкой взбейте сметану со специями и уксусом и горчицей. Посолите по вкусу и заправьте салат. Дайте ему настояться 10-15 мин и подавайте на стол.

Полезные советы

Все части куриной тушки считаются низкокалорийными, но особую любовь у диетологов заслужила куриная грудка, так как в ней меньше всего холестерина и насыщенных жирных кислот. Для приготовления салатов отварите мясо без шкурки в умеренно соленой воде в течение 60 минут.

Составной частью любого салата является заправка. Начав борьбу с лишним весом, необходимо заменить майонез, жирную сметану и сливки более диетическими аналогами. Вкусный и низкокалорийный соус можно приготовить из йогурта, добавив в него горчицу, тмин, майоран, розмарин и фенхель.

Привычные для нас овощи не одинаково полезны для похудения. Обратите внимание на содержание в них быстрых углеводов. Не стоит увлекаться кукурузой, картофелем, сухим горохом, свеклой и корневой петрушкой. Меньше всего калорий и больше всего клетчатки содержат зеленые овощи: капуста, все виды салата, сельдерей, шпинат, брокколи, щавель, листовая петрушка.

Несмотря на то, что столовая ложка любого растительного масла содержит более 200 ккал, не нужно исключать его из своего рациона. Содержащаяся в этом продукте линолевая кислота активно влияет на обменные и гормональные процессы в организме человека и помогает бороться с излишним весом. Для заправки салата подойдет как подсолнечное или оливковое, так и кукурузное, льняное, тыквенное нерафинированные масла. Суточная доза для худеющих — 50 г.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Диетический салат с куриной грудкой: 5 рецептов с фото

Нежный диетический салат с куриной грудкой – это настоящая находка для тех, кто по состоянию здоровья вынужден ограничивать калорийность своего питания. Также подобные закуски окажутся «палочкой-выручалочкой» для мужчин и женщин, придерживающихся основ правильного питания, которое сегодня на пике популярности. Лёгкое низкокалорийное мясо в составе аппетитных блюд с сыром, овощами и другими продуктами великолепно насыщает и блокирует чувство голода надолго, но при этом оно отлично усваивается, что даёт организму дополнительную энергию, а не лишние сантиметры на талии и бёдрах.

«Цезарь» с курицей

Этот низкокалорийный салат с куриной грудкой хорошо известен во всём мире. Недаром, все приверженцы ПП заказывают в ресторанах именно такое блюдо, зная, что в нём максимум вкуса и пользы, но минимум калорий.

Время приготовления – 20 минут. Количество порций – 1.

Ингредиенты

Необходимые компоненты:

  • яйца перепела — 4 шт.;
  • помидоры черри — 4 шт.;
  • филе курицы — 300 г;
  • сыр Пармезан — 30 г;
  • листья свежего салата — 100 г;
  • черный хлеб — 100 г;
  • растительное масло — для заправки;
  • любимые специи — по вкусу.

Выше указаны продукты, которые составят основу диетического салата с курицей без майонеза. Но нам ещё надо сделать для него изысканный соус, в котором тоже немного калорий. Вот ингредиенты для оригинальной заправки:

  • чеснок — 3 зубочка;
  • йогурт без сахара жирностью 2% — 250 г
  • горчица традиционная — 2 ч. л.;
  • черный перец — по вкусу.

Способ приготовления

Суть приготовления лёгкого салатика с куриным филе очень проста. Если вы будете всё выполнять в соответствии с пошаговым рецептом с фото, то у вас всё получится так, как нужно.

  1. Хлеб нарезать квадратиками приблизительно 1х0,5 см.
  1. Поместить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут.
  1. Куриное филе отварить на среднем огне и нарезать вдоль толстыми ломтиками.
  1. Черри поделить на половинки. Сыр натереть на крупной терке. Салат тщательно промыть в дуршлаге под краном с проточной водой и порвать руками. Отваренные яйца разрезать вдоль пополам.
  1. Также сделать заправку. В емкость с йогуртом отправить горчицу. Добавить черный перец. В эту смесь выдавить чеснок через пресс, и всё хорошенько перемешать.
      1. На дно салатника с плоской поверхностью равномерно разложить листовой салат, немного сбрызнув приготовленным соусом и присыпав небольшим количеством тёртого сыра. Сверху разложить курицу и сухарики, а также ещё одну часть соуса и сыра. Черри и яйца завершают композицию, которая дополняется оставшимся соусом и сыром.

      Готово!

      Оригинальный салат с курицей

      Вот ещё один простой рецепт диетического салата с куриной грудкой для похудения. Попробуйте его сделать! Наверняка нетривиальный вкус такого кулинарного сочетания приятно вас удивит.

      Время приготовления – 25 минут. Количество порций – 3.

      Ингредиенты

      Чтобы приготовить этот простой диетический салат с куриной грудкой, нам необходимо подготовить вот такой набор:

  • куриное филе — 200 г;
  • стебли сельдерея — 100 г;
  • зелёное яблоко — 100 г;
  • сушёная клюква — 40 г;
  • миндальная стружка — 20 г;
  • йогурт без сахара — 100 г;
  • петрушка — несколько веточек;
  • соль и свежемолотый черный перец — по вкусу.

Способ приготовления

Все рецепты из категории правильного питания, включая салаты с курицей, только на первый взгляд кажутся чем-то совершенно неповторимым на собственной кухне. Но это совсем не так! Предложенный вариант закуски легко и быстро развеет этот устоявшийся стереотип.

  1. Яблоко и стебли сельдерея нарезать пластинами. Отваренное филе измельчить небольшими кубиками. Петрушку вымыть, обсушить и порубить ножом. Всё сложить в общую посуду.
  1. Добавить к компонентам миндальную стружку.
  1. Сделать соус для этого низкокалорийного микса, который можно смело включить в свой рацион для похудения. Для этого в отдельную пиалу добавить йогурт, соль и черный перец из мельницы. Всё тщательно перемешать. Полить заправкой салат.
  1. Всё перемешать.
  1. При желании готовый салат можно выложить на листья зеленого салата.

Приятного аппетита!

Салат «Леди» с куриным филе и огурцами

Как и следует из названия, этот диетический салат с куриной грудкой без майонеза непременно понравится представительницам прекрасного пола, которые трепетно следят за своим рационом и не позволяют себе лишнего.

Время приготовления – 15 минут. Количество порций – 3.

Ингредиенты

Какие же продукты входят в состав этого микса? Записывайте простой рецепт:

  • варёное куриное филе — 300 г;
  • свежие огурцы — 150 г;
  • зелёный горошек консервированный — 150 г
  • сметана — 150 г;
  • укроп — 1 пучок;
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления

Этот диетический салат с варёной куриной грудкой и овощами делается быстро, а вот его вкус получается очень тонким и изящным – как раз под стать истинным леди.

  1. Филе отварить и нарезать кубиками приблизительно 1,5х1,5 см.
  1. Огурцы порезать такими же квадратиками, как филе.
  1. Укроп измельчить.
  1. Нарезанные огурцы и куриное филе выложить в глубокий салатник. Добавить укроп и зелёный горошек, промытый под проточной водой. Заправить все компоненты сметаной, солью и свежемолотым черным перцем. Хорошо перемешать компоненты салата – и можно незамедлительно подавать к столу.

Ешьте со вкусом и с пользой для фигуры!

Нежный салат с куриным филе и ананасом

Не отличается большой калорийностью и другая закуска. Это простой диетический салат с куриным филе и консервированным ананасом.

Время приготовления – 15 минут. Количество порций – 5.

Ингредиенты

Для того, чтобы порадовать себя низкокалорийным салатом, необходимо использовать вот такой набор продуктов:

  • куриное филе — 170 г;
  • твердый желтый сыр — 90 г;
  • ананас консервированный (дольки) — 160 г;
  • сметана — 200 г;
  • куриные яйца — 4 шт.;
  • соль — 1 ч. л.

Способ приготовления

Никаких сложностей с приготовлением этого кулинарного шедевра у вас точно не возникнет. Главное – использовать сервировочное кольцо, чтобы придать форму блюду.

  1. Подготовить все составляющие. Отваренное филе нарезать мелкими кубиками. Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке. Ананасовые дольки дополнительно измельчить до небольших квадратов. Белки и желтки яиц отделить друг от друга и отдельно натереть на крупной тёрке.
  1. Для того, чтобы плотно уложить компоненты салата понадобится сервировочное кольцо, которое позволит зафиксировать чёткую форму. Его поставить в центр тарелки с плоской поверхностью и начать выкладку подготовленных продуктов.
  1. Салат выкладывать слоями, поверхность каждого из которых дополнительно выравнивать специальным прессом или просто лопаточкой либо ложкой. Все ингредиенты условно поделить пополам и начать формировать салат. На дно сначала уложить ананасы, затем курицу, немного присолить и смазать сметаной. Следующий компонент — сыр, заправленный сметаной. Сверху выложить белок, который необходимо присолить и полить сметаной. Верхний слой — желток. Повторить все слои.
  1. Форму аккуратно снять.

Вот и все кулинарные премудрости!

Салат из куриного мяса с морковью и горошком

Предложенная смесь – по своей сути диетический салат с отварным куриным мясом и овощами.

Время приготовления – 25 минут. Количество порций – 6.

Ингредиенты

Для приготовления этого салата из категории правильного питания нужны:

  • куриное филе – 300 г;
  • морковь — 4 шт.;
  • зелёный горошек консервированный — 1 банка;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • йогурт натуральный без сахара — 115 г;
  • любимые специи, горчица и соль — по вкусу.

Способ приготовления

Тут тоже всё невероятно просто. Главное – заранее отварить овощи и охладить их.

  1. Морковь и куриное филе сварить до готовности. Варёные овощи и свежий огурец нарезать средними кубиками приблизительно 1х1 см.
  1. Зеленый горошек извлечь из банки и тщательно промыть в дуршлаге под проточной водой.
  1. Небольшими кубиками порезать отварное куриное мясо.
  1. В глубокий салатник поместить нарезанные ингредиенты, добавив зеленый горошек.
  1. Йогурт, горчицу, соль и специи можно добавить непосредственно в салатник и перемешать. Для более равномерной консистенции заправки все её составляющие можно смешать в отдельной емкости, а потом присоединить к компонентам салата.

Приятного аппетита! Оказывается, диетические салаты – это совсем нескучно, а вкусно, сытно и аппетитно!

Видео-рецепты

Ниже в подборке собраны простые и наглядные видео-рецепты приготовления диетических салатов с куриной грудкой для похудения и правильного питания:

Рекомендуем прочитать:Салат с курицей и сельдереем

poperchi.ru