Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
vpuzo.com
Совсем немного осталось до того момента, когда все мы соберемся за праздничным столом для встречи Нового года. Вы уже решили, что будете готовить? Существует ряд продуктов блюда, из которых всегда будут актуальны и в будни, и в праздники. Одним из таких продуктов является куриное мясо. С незапамятных времен оно всегда широко использовалось в кулинариях разных стран. Это нежное мясо можно варить, тушить, жарить, коптить и запекать. Оно прекрасно сочетается с огромным количеством овощей и даже с некоторыми фруктами. Думаю, смело можно утверждать, что независимо от способа приготовления и сочетания ингредиентов все блюда с курицей очень вкусны. Я и члены моей семьи любят курятину в любом виде, но на праздник я обычно готовлю какие-нибудь оригинальные закуски или салаты из этого мяса. Хочу порекомендовать рецепт одного из таких замечательно вкусных салатов – слоеный салат с курицей. Кроме того, что он наверняка понравится вам и всем присутствующим гостям он еще и станет достойным украшением вашего праздничного стола.
Ингредиенты:-куриное филе – 300 грамм;- картофель – 5-6 шт.;- морковь – 2 шт;- яйцо куриное – 2 шт.;- сыр – 150 грамм;- растительное масло – 2 ст.л.;- соль;- майонез.
Приготовление:
Заранее подготовьте основные ингредиенты слоеного салата – отварите картофель (лучше в мундире), курицу (я обычно покупаю филе, но можно использовать мясо с куриных окорочков) и куриные яйца.
Готовое куриное мясо вытащите из бульона, обсушите и дайте ему остыть. После этого курицу мелко порежьте.
Лук мелко нарезать, морковь потереть на крупной терке. Теперь обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить в сковороду с жареными овощами нарезанное перед этим куриное мясо, перемешать и протушить десять минут.
Пока тушатся овощи с курятиной, очистите вареный картофель и нарежьте его кубиками.
Почистите сваренные вкрутую яйца и мелко порежьте.
Твердый сыр потрите на крупной терке (150-170 граммов).
К этому времени уже пожарилось филе с овощами.
Приготовьте тарелку или небольшое блюдо, положите при желании на него салатные листья – это будет основой нашего праздничного слоеного салата с курицей. При помощи специальной кулинарной цилиндрической формы сложите слоями приготовленные ингредиенты на тарелку. Смазывайте каждый слой майонезом. Первым слоем выложите курицу с овощами.
Вторым – выложите картофель.
Следующим слоем будут нарезанные яйца.
Последний слой – тертый сыр.
Теперь аккуратно снимите форму. Праздничный слоеный салат с курицей готов. Чтобы он выглядел еще наряднее можно украсить его сверху листиками петрушки, а по диаметру выложите оливки.
А можно подавать без украшения, так как салат и без этого имеет красивый внешний вид. Приятного аппетита. Еще больше вкусный и простых фото-рецептов салатыов на день рождения.
salat-legko.ru
Слоеный салат из куриного филе с овощами будет прекрасным украшением вашего праздничного стола. Этот красивый салат очень хорошо подойдет людям, любящим красивые блюда.
Ингредиенты:
Приготовление:
В самом начале необходимо приготовить куриное филе, картофель, морковь и яйца. Бросьте куриное филе в небольшое количество холодной воды, присолите щепоткой соли и добавьте зубчик чеснока. После того как вода закипит, до солите варящуюся курицу и варите при маленьком кипении 10-15 минут. Нам необходимо оставить филе сочным.
В варке яиц, моркови и картошки никаких хитростей нет. Готовое куриное филе необходимо порубить на мелкие кубики, работайте аккуратно, чтобы мясо не расслоилось на волокна. Картофель, огурец и морковь натереть на мелкой терке. Белок отделить от желтка и также измельчить на мелкой терке.
Теперь можно начинать выкладывать слои. Первым слоем уложите картофель и промажьте его майонезом. Далее идет слой моркови, которые тоже промазывается майонезом. Третьим слоем идет свежий огурец, как вы уже поняли его тоже необходимо смазать майонезом.
На огурец выкладываем яичный белок. В центре салата будет курица, выкладываем её на белок и промазываем майонезом.
На курицу снова выкладываем морковь.
На морковь картофель, и на картофель огурец. Не забываем промазывать каждый слой майонезом.
Завершающим слоем идет яичный желток.
Украсить готовое блюдо можно петрушкой. Приятного аппетита!
www.koptim-sami.ru