Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Как вкусно приготовить палтус в духовке.
Палтус одна из самых жирных рыб. Очень люблю эту рыбу в любом виде. Чаще всего я ее жарю на сковороде. Стоит она недешево, но зато вкусная. У нас, правда, можно купить и дешево эту рыбу, прихвостовые части от разделки рыбы.
Как готовить в духовке.
Филе палтуса или кусочки натираем смесью специй по своему вкусу с лимоном (сок лимона) и оливковым маслом, ставим в духовку на противень, печем до готовности. Вкусно готовить палтус и с картошкой. Сначала ставим в духовку картошку в глубокой форме и держим минут 25, потом достаем, кладем сверху рыбу и поливаем остатками смеси специй с лимоном. Отправляем в духовку, пока рыбка не покроется золотистой аппетитной корочкой.
Палтусом обычно называют рыбу, относящуюся к 3 различным родам камбалообразных рыб.
Также палтусом могут называть палтусовидных камбал.
Еще палтус имеет название quot;морской языкquot;
Одно из существенных различий между различными родами и видами - их размер.
В магазине я встречала филе палтуса - крупные части рыбы (обычно у нас продается крупный норвежский палтус, предварительно разделанный), а также рыбины, напоминающие камбулу, значительного меньшего размера.
Из крупных кусков поперечно нарезанного палтуса прекрасно готовить стейки, сначала слегка обжарив их поставив в духовку для прогревания:
А палтус меньшего размера можно готовить в виде целой запеченной рыбы:
В любом случае, мясо палтуса с кулинарной точки зрения имеет общие для разных родов особенности. Обычно мясо палтуса считается деликатесной едой.
Мясо палтуса отличается отличной пищевой ценностью и высоким содержанием питательных элементов.
Палтус имеет жирное белое упругое мясу. Содержание жиров доходит до 15-20 процентов.
Палтус перед приготовлением следует посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Другие специи - по вкусу.
Запекать можно в фольге, на сковороде или выложив на смазанный маслом пергамент.
Ориентировочно палтус запекают в духовке, разогретой до 180 - 200 градусов Цельсия в течение тридцати минут, но это время зависит от размера кусков. Когда готовят небольшой палтус целиком, на боках можно сделать 2-3 надреза и присыпать их специями.
info-4all.ru
Тем, кто не любит рыбу из-за того, что там есть кости, советуем попробовать приготовить филе палтуса с картошкой в духовке. Любая рыба сама по себе источник витаминов. Врачи рекомендуют кушать ее чаще. К тому же палтус – нежна и вкусна. Хорошо рыба сочетается с белым свежим хлебом и овощами. Во время приготовления чувствуется аромат, который будоражит аппетит. Рецепт палтуса прост. Приготовить палтус в духовке способен каждый.
Ингредиенты
Этапы приготовления палтуса с картошкой
Приготовить палтус в духовке можно в несколько этапов.
Первый – работа с соусом. Второй – работа с картофелем. Третий – работа с палтусом. Четвертый – работа с артишоками. Пятый – работа с луком. И последний – заключительный, в котором соединяются все ингредиенты. Теперь перейдем к последовательности действий во время приготовления.
Время запекания филе палтуса в духовке – 20 минут. Общее время приготовления – 1 час 10 минут.
Готовность палтуса в духовке с картошкой можно определить по запаху и зажаристой корке. В итоге получается 4 порции.
Подавать блюдо рекомендовано на красивом блюде. Тяга к рыбе будет сильнее, если украсить все лимоном и зеленью.
Для любителей правильного питания, можно запечь палтус в фольге. Подготовительные мероприятия не нужны. Для приготовления палтуса в духовке в фольге потребуется: само филе (то же 4 штуки), лимонный сок, 2 помидора и, естественно, соль и специи. После того как филе будет помыто под краном его надо натереть солью, посыпать специями и сбрызнуть соком. На фольгу положить филе, а сверху кружочки помидор. Завернуть.
Готовиться палтус в фольге всего 20 минут. Температура в духовке – 250 градусов.
Рецепты в духовке просты по той причине, что все ингредиенты смешиваются и ставятся в печь, которая сама готовит.
Готовя рыбу в фольге в духовке или на противне, вы получите вкусное и сытное блюдо. Если следите за своей фигурой, то можете съесть только рыбку, а картошку оставить близким.
Приятного аппетита!
edaizduhovki.ru
– По этому рецепту вы можете приготовить филе любой морской рыбы.
www.tvcook.ru