Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Как запечь палтус в духовке? Филе палтуса приготовить в духовке


Как запечь палтус в духовке?

Как вкусно приготовить палтус в духовке.

Палтус одна из самых жирных рыб. Очень люблю эту рыбу в любом виде. Чаще всего я ее жарю на сковороде. Стоит она недешево, но зато вкусная. У нас, правда, можно купить и дешево эту рыбу, прихвостовые части от разделки рыбы.

Как готовить в духовке.

Филе палтуса или кусочки натираем смесью специй по своему вкусу с лимоном (сок лимона) и оливковым маслом, ставим в духовку на противень, печем до готовности. Вкусно готовить палтус и с картошкой. Сначала ставим в духовку картошку в глубокой форме и держим минут 25, потом достаем, кладем сверху рыбу и поливаем остатками смеси специй с лимоном. Отправляем в духовку, пока рыбка не покроется золотистой аппетитной корочкой.

Палтусом обычно называют рыбу, относящуюся к 3 различным родам камбалообразных рыб.

Также палтусом могут называть палтусовидных камбал.

Еще палтус имеет название quot;морской языкquot;

Одно из существенных различий между различными родами и видами - их размер.

В магазине я встречала филе палтуса - крупные части рыбы (обычно у нас продается крупный норвежский палтус, предварительно разделанный), а также рыбины, напоминающие камбулу, значительного меньшего размера.

Из крупных кусков поперечно нарезанного палтуса прекрасно готовить стейки, сначала слегка обжарив их поставив в духовку для прогревания:

А палтус меньшего размера можно готовить в виде целой запеченной рыбы:

В любом случае, мясо палтуса с кулинарной точки зрения имеет общие для разных родов особенности. Обычно мясо палтуса считается деликатесной едой.

Мясо палтуса отличается отличной пищевой ценностью и высоким содержанием питательных элементов.

Палтус имеет жирное белое упругое мясу. Содержание жиров доходит до 15-20 процентов.

Палтус перед приготовлением следует посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Другие специи - по вкусу.

Запекать можно в фольге, на сковороде или выложив на смазанный маслом пергамент.

Ориентировочно палтус запекают в духовке, разогретой до 180 - 200 градусов Цельсия в течение тридцати минут, но это время зависит от размера кусков. Когда готовят небольшой палтус целиком, на боках можно сделать 2-3 надреза и присыпать их специями.

info-4all.ru

Филе палтуса с картошкой - ингредиенты и этапы приготовления.

Тем, кто не любит рыбу из-за того, что там есть кости, советуем попробовать приготовить филе палтуса с картошкой в духовке. Любая рыба сама по себе источник витаминов. Врачи рекомендуют кушать ее чаще. К тому же палтус – нежна и вкусна. Хорошо рыба сочетается с белым свежим хлебом и овощами. Во время приготовления чувствуется аромат, который будоражит аппетит. Рецепт палтуса прост. Приготовить палтус в духовке способен каждый.

Палтус с картошкой

Ингредиенты

  • Лимон. Количество – 2. Для украшения и для приготовления.
  • Артишоки. Количество – 500 гр.
  • Масло оливковое. Количество – 3 столовые ложки.
  • Картофель. Количество – 500 гр.
  • Лук (репчатый). Количество – 1 головка.
  • Орегано (сухой). Количество – 1 чайная ложка.
  • Соль. Количество – 1 чайная ложка.
  • Палтус (филе). Количество – 4 шт.

Этапы приготовления палтуса с картошкой

Приготовить палтус в духовке можно в несколько этапов.

Первый – работа с соусом. Второй – работа с картофелем. Третий – работа с палтусом. Четвертый – работа с артишоками. Пятый – работа с луком. И последний – заключительный, в котором соединяются все ингредиенты. Теперь перейдем к последовательности действий во время приготовления.

  1. Готовим соус. Выжимаем сок одного лимона. На терке (мелкой) натираем цедру. К соку и цедре добавляем соль. Наливаем оливковое масло. Кладем орегано. Посыпаем перцем. Перемешиваем.
  2. Готовим картофель. Картошку чистим. Режем как привычно (лучше всего средними по размеру ломтиками). Перекладываем в чашку. Поливаем приготовленным соусом (соус нужно будет оставить на артишоки и на последний этап). Разогреваем духовку до 250 градусов. Ставим в нее блюдо с картофелем. Запекаем 30 минут.
  3. Готовим артишоки. Кипятим кастрюлю воду. Солим воду. Отрезаем у артишоков черешки вместе с листьями. Каждый артишок делим ножом на 2 части. Кладем в воду. Даем покипеть около 7 минут. Сливаем воду. Охлаждаем артишоки. Поливаем соусом.
  4. Подготавливаем лук. Чистим, моем, режем головку лука. Оставляем на доске.
  5. В заключении: достаем зажаренный картофель, выкладываем на него артишоки, сверху кладем рыбку, потом лук и в конце заливаем все соусом. Ставим палтус с картошкой в духовку.

Время запекания филе палтуса в духовке – 20 минут. Общее время приготовления – 1 час 10 минут.

Готовность палтуса в духовке с картошкой можно определить по запаху и зажаристой корке. В итоге получается 4 порции.

Подавать блюдо рекомендовано на красивом блюде. Тяга к рыбе будет сильнее, если украсить все лимоном и зеленью.

Палтус в фольге

Для любителей правильного питания, можно запечь палтус в фольге. Подготовительные мероприятия не нужны. Для приготовления палтуса в духовке в фольге потребуется: само филе (то же 4 штуки), лимонный сок, 2 помидора и, естественно, соль и специи. После того как филе будет помыто под краном его надо натереть солью, посыпать специями и сбрызнуть соком. На фольгу положить филе, а сверху кружочки помидор. Завернуть.

Готовиться палтус в фольге всего 20 минут. Температура в духовке – 250 градусов.

Рецепты в духовке просты по той причине, что все ингредиенты смешиваются и ставятся в печь, которая сама готовит.

Готовя рыбу в фольге в духовке или на противне, вы получите вкусное и сытное блюдо. Если следите за своей фигурой, то можете съесть только рыбку, а картошку оставить близким.

Приятного аппетита!

 

 

 

edaizduhovki.ru

Рыбные стейки в духовке / Блюда из палтуса / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление рыбных стейков в духовке:

Шаг 1: подготавливаем рыбу.
Рыбные стейки должны быть свежие или размороженные. В случае с палтусом нужно взять один большой стейк и разрезать его на пополам поперек.Промойте рыбу, оботрите одноразовыми бумажными полотенцами, посолите, поперчите и оставьте на пару минут при комнатной температуре.
Шаг 2: подготавливаем помидоры.
Помидоры черри промойте, обсушите и разделите на половинки.
Шаг 3: готовим рыбные стейки в духовке.
В сковороде растопите на медленном огне сливочное масло, смешав его с растительным. Добавьте сюда же чеснок, укроп и зеленый лук, смешайте, немного погрейте и снимите с огня. Тут же добавьте свежевыжатый лимонный сок, помидоры черри, соль и молотый перец. Тщательно перемешайте, чтобы получился своеобразный соус.Сложите в эту же сковородку стейки рыбы и полейте их соусом сверху.Поставьте рыбные стейки в разогретую до 190 градусов духовку. И готовьте все в течение 20 минут. Но, спустя 11-12 минут, рыбные стейки нужно перевернуть на другой бок, чтобы они хорошенько пропеклись со всех сторон.Как только вы вынете готовую рыбу из духовки, ее сразу же нужно подавать к столу на обед или ужин.
Шаг 4: подаем рыбные стейки в духовке.
Переложите запеченные в духовке рыбные стейки на тарелку для подачи, полейте сверху оставшимся в сковороде соусом, уложите половинки помидор и подавайте. В качестве гарнира лучше всего подойдет овощной салат, но отварной рис или макароны так же будут кстати.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– По этому рецепту вы можете приготовить филе любой морской рыбы.

www.tvcook.ru