Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Поделиться на Facebook
Поделиться в ВК
Поделиться в ОК
Поделиться в Pinterest
Простой и быстрый рецепт приготовления куриного филе в сметанном соусе. Блюдо готовится быстро и сочетается с любым гарниром.
Ингредиенты:
куриное филе 2 шт.сметана 4-5 ст.л.лук репчатый 1 головкамасло растительноеспециисоль
Для соуса:
сметана 200 млмука 2 ст.л.чеснок 2 зубчика
Приготовление:
1) Нарезать кубиками сырую куриную грудку. Очистить и вымыть репчатый лук, нарезать кубиками. Разогреть на сковороде растительное масло, выложить филе, посыпать специями, посолить и обжарить в течение пяти минут. Добавить измельченный лук, тушить еще пять минут. В сковороду влить сметану, массу перемешать и прогревать еще 10 минут, под крышкой.
Загрузка...
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Поделиться на Facebook
Поделиться в ВК
Поделиться в ОК
Поделиться в Pinterest
gotovim-vkusnee.ru
Спасибо Марина, очень вкусно получилось, только что! Ням Ням
Еда и Рецепты для мультиварки от Марины Петрушенко 28.04.2018 - 00:44Очень рада, что вам понравилось)
Павел Новиченко 29.04.2018 - 11:46Приготовил Марина по Вашему рецепту мама и жена кричали, что делаю много чеснока, а получилось просто объедение. Приятный запах чеснока и сливочного соуса делают своё дело, а блюда совсем не острое даже. Соус у меня не выкипел получилось как на видео, только через 30 минут мне показалось что курица не доварилась, я ещё на 15 минут потом поставил. В общем всё получилось вкусно, спасибо за рецепт, пошёл дальше смотреть, что сегодня на ужин приготовить.
Еда и Рецепты для мультиварки от Марины Петрушенко 01.05.2018 - 01:02Рецепты для мультиварки от Марины Петрушенко всё благодаря Вашему каналу, жена как раз беременна сыночком моим, вот и балую
Еда и Рецепты для мультиварки от Марины Петрушенко 06.05.2018 - 12:06+Гражданский Контроль вы молодец) балуете своих женщин разнообразными блюдами)
Роман Макаров 01.05.2018 - 01:15Отличный рецепт спасибо Марина.
Еда и Рецепты для мультиварки от Марины Петрушенко 03.05.2018 - 11:29+Роман Макаров мне очень приятно, что вам понравилось)
Евгений Телефон 02.05.2018 - 15:11Будьте осторожны, у меня на режиме крупа/рис температура 97 градусов, а не 120.
Еда и Рецепты для мультиварки от Марины Петрушенко 03.05.2018 - 16:17очень странно, какая у вас мультиварка. Обычно эта температура на молочной каше или тушении.
Negator C 04.05.2018 - 13:14Самый лучший тип рецептов: засыпал ингредиенты, включил и забыл - ради этого и создавалась мультиварка. =)
Ekaterina Metelyova 06.05.2018 - 10:17Марина, здравствуйте. А если количество ингредиентов увеличить в два раза увеличивается ли время приготовления?
Спасибки за рецепт,мужу ооочень понравилось))
Еда и Рецепты для мультиварки от Марины Петрушенко 11.05.2018 - 08:03+AvavaBE рада, что вам понравилось))
Джонни Ноксвилл 11.05.2018 - 18:19400 г грудки-200 г сметаны на режиме крупа (м/в Поларис)-за 30 мин выкипает полностью все.На режиме выпечка 30 мин-то же самое,курица есть-подливы нет!Что делаю не так?
AkkordD 14.05.2018 - 16:04Все так делаешь, мультиварка у тебя агрессивная :) И еще обрати внимание, что курица то на видео не размороженая. со льдом в тушке.
Павел Бабаев 13.05.2018 - 15:37Готовлю второй раз, уже с 400 гр.сметаны, и опять получается без соуса(выкипает весь). Режим мультиповар 120 градусов, 30 минут.
маргарита некрасова 15.05.2018 - 16:42Марина здравствуйте. Я так понимаю блюда не диетические, верно? Спасибо
Татьяна Калашникова 17.05.2018 - 19:48Спасибо за рецепт!
Vikuljа 20.05.2018 - 08:58Вчера приготовила, очень вкусно получилось. спасибо
Татьяна Якимова 21.05.2018 - 10:40Спасибо!
ВАЛЕНТИНА 23.05.2018 - 19:49классный рецепт, попробую когда сметаны сама в мульте сделаю:) спасибо Мариночка:)
Мало времени уделяете мультиварке.быстро кнопки нажали и все.укроп резали подробнее.
Кирилл Stewed Brain 27.05.2018 - 20:25У меня нету пункта крупы, на каком готовить? Заботьтесь пожалуйста о других тоже, мультиварки разные или оставляйте в описание.
Еда и Рецепты для мультиварки от Марины Петрушенко 30.05.2018 - 02:59Может быть есть подобные режимы предназначенные для приготовления гарниров из круп это может быть рис, крупы, греча или просто режим варка ( у этих программ должна быть температура примерно 120-125 градусов). В подарите можно готовить на режиме выпечка, так же 30 минут
Кирилл Stewed Brain 31.05.2018 - 07:41+Juliya TlT нет такого!
Juliya TlT 02.06.2018 - 19:50+Кирилл Stewed_Brain вам же сказали режим мультиповар 120 градусов 30 минут
Кирилл Абросимов 30.05.2018 - 03:53Я, конечно же, уже пробовал и более сложные блюда от Марины, но этот рецепт реально очень простой! Спасибо
Валерий Бронштейн 31.05.2018 - 20:35отличный рецепт спасибо, у меня мультиварке POLARIS какой режим установить? Спасибо
Валерий Бронштейн 03.06.2018 - 04:20спасибо Марина
Еда и Рецепты для мультиварки от Марины Петрушенко 04.06.2018 - 15:32я люблю айпон 7
Татьяна Бурблис 03.06.2018 - 06:49Спасибо ззаа простоту)))))))))
alena-suveniry.ru
Ключевые слова: Филе куриное (можно использовать куриную грудку), Чеснок, Сметана, Сыр твердый,
Рецепт приготовления Куриное филе в сметанно-чесночном соусе; Получается очень вкусное, сочное, ароматное блюдо. Готовится просто и быстро, из доступных продуктов. Делала первый раз. Думаю, получилось неплохо. Филе вырезала из грудки. Моим домочадцам тоже очень понравилось. Надеюсь Вам тоже придется по вкусу.
Чеснок пропустить через чеснокодавилку
Соединить сметану с чесноком, перемешать
Добавить сметанно-чесночный соус к филе и перемешать
Пока маринуется филе, натереть сыр на бурачной терке
Смазать противень подсолнечным маслом и выложить маринованное филе
Сверху посыпать сыр и поставить блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на тридцать минут
Филе в сметанно-чесночном соусе готово.
Приятного аппетита!!!
Примерное время: 45 минутВремя подготовки: 10 минут
cook-recipes.ru
Эту подливу можно приготовить одинаково вкусно на сметане или томатной пасте. Соблюдайте все шаги, и у вас получится очень вкусная и нежная подливка с кусочками аппетитной курочки. ...далее
Добавил: Вика Василенко 08.03.2016
Добавил: Евдокия Антонова 12.12.2015
Перед вами интересный рецепт, как приготовить филе курицы под соусом с чесноком. Вкусное, ароматное, сытное блюдо понравится любому гурману! Готовится — проще простого! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 23.01.2016
Курица прекрасно сочетается с шампиньонами, а если их подать вместе с ароматным сметанным соусом, то получится настоящее ресторанное блюдо. Именно такое блюдо я и предлагаю вам приготовить сегодня. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 02.01.2016
Готовить блюда из курицы одно удовольствие, ведь это очень быстро и просто. Кто-то любит мясо с хрустящей корочкой, кто-то предпочитает отварное, ну а я предлагаю вам сделать курицу в сметане. ...далее
Добавил: Dashuta 22.05.2014
Как мне кажется, классический рецепт курицы в сметанном соусе должен знать каждый, чтобы в случае внезапных гостей удивить их нежнейшим блюдом из курицы! Быстро, недорого, все продукты доступны! ...далее
Добавил: Даша Петрова 21.04.2014
Нежная курочка в сметанном соусе - прекрасный вариант для любителей легких блюд. С нашим простым рецептом курицы в сметане на сковороде готовка будет сплошным удовольствием. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 27.11.2014
Хочу вам рассказать, как приготовить курицу с овощами в казане. Блюдо вкусное, и я уверена, такой вариант горячего придется по вкусу всей семье! Рекомендую подавать к отварному рису или картофелю! ...далее
Добавил: Даша Петрова 05.01.2016
Используя этот понятный и простой рецепт курицы в сметанно-чесночном соусе, можно приготовить удивительно нежное, ароматное и сочное блюдо. К тому же, оно прекрасно сочетается с разными гарнирами. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 30.07.2014
Потрясающее блюдо, которое станет актуальным для любого праздничного стола или просто к ужину. Благодаря соусу, специям, чесноку и лимонному соку, голени получаются мягкими и ароматными. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 08.01.2015
Вкусный и быстрый ужин. Сметана делает курицу необычно нежной и сочной. Блюдо подойдет, как на праздничный стол, так на обычный будничный ужин. Обязательно попробуйте, не пожалеете! ...далее
Добавил: Олег 12.01.2016
Куриная грудка со сметаной в мультиварке получается очень сочной и нежной. Сметана придает куриному мясу особый ненавязчивый привкус, который оценит любой гурман. Попробуйте, это действительно вкусно! ...далее
Добавил: Елена Alex 29.03.2016
Хотите приготовить вкусный и полезный обед? Тогда вашему вниманию предлагаю достаточно простой рецепт курицы в сметанно-сливочном соусе, которую можно подавать к столу с любым гарниром. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 22.10.2014
Сметанный соус придаст курице сочность, мягкость и великолепный вкус. Обязательно приготовьте это блюдо, вам и вашей семье точно понравится. ...далее
Добавил: Povarforlife 05.09.2015
Сочетание курицы с черносливом действительно прекрасно. Здесь я расскажу, как приготовить курицу, тушенную с черносливом в сметане. Это блюдо точно придётся по вкусу вашей семье и гостям. ...далее
Добавил: Юлия Резник 22.05.2016
Если вы еще не знаете, как приготовить куриные ежики в домашних условиях - самое время начать учебу! Тем более, что наука нехитрая, а блюдо получится достойное. Доставайте из морозилки фарш, начнем! ...далее
Добавил: Даша Петрова 13.01.2016
Давайте вместе с нами приготовим куриные тефтели в сметанном соусе по данному рецепту. Вам должен понравиться результат. Готовится все быстро, и тефтели получаются очень нежными. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 27.01.2016
Куриная грудка сама по себе имеет не ярко выраженный вкус, поэтому ее всегда готовят с каким-то ярким, насыщенным соусом. Я предлагаю интересный рецепт куриной грудки в сметанном соусе с лимоном. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 21.05.2016
Простой и быстрый вариант приготовления куриных голеней к ужину. Соус готовится на основе сметаны с чесноком, сыром и прованскими травами. Как приготовить - смотрите описание. ...далее
Добавил: Вика Василенко 24.02.2016
Запеченные блюда всегда хранят атмосферу праздника. Особенно если Вы решили приготовить курицу. Классический рецепт курицы в сметане в духовке придаст вечеру праздничной теплоты. ...далее
Добавил: Postman 25.07.2014
Очень сочная, нежная и буквально таящая во рту куриная грудка со сметаной в мультиварке в домашних условиях станет прекрасным вариантом основного блюда на обед или ужин для всей семьи. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 28.04.2016
Хотите приготовить что-нибудь полезное, вкусное и не очень сложное? Тогда вот вам замечательная идея - куриная грудка в сметане в домашних условиях, запеченная в духовке под хрустящей корочкой. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 11.11.2014
Простое, нежирное и очень вкусное горячее блюдо, которое подойдет для меню как взрослых, так и детей - это куриная грудка в сметанном соусе. Попробуйте и вам обязательно понравится. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 22.05.2015
Ищите новый рецепт курочки? Предлагаю вам простые рекомендации, как сделать соус из сметаны для курицы - удивительно вкусный, ароматный и насыщенный. С ним птица будет сочной и очень нежной. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 06.11.2014
Иногда хочется разнообразить привычный рацион и приготовить что-нибудь необыкновенно вкусное. Если вы готовы к экспериментам на кухне, тогда этот простой рецепт филе курицы в сметанном соусе для вас. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 18.06.2015
Рецепт родом из французской кухни. Куриное филе пропитывается сметанным соусом, получается нежным и ароматным, с горчичной ноткой. Подавать можно и в обед, и на ужин. Вкусно и нежно. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 09.03.2016
Куриными потрохами называют внутренности курицы, такие как: печень, желудочки, легкие и т.д. Именно из этих ингредиентов можно приготовить замечательно блюдо, потушив потроха в сметане. Рекомендую! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 14.02.2016
Сочная и аппетитная курочка в сметанном соусе - великолепное блюдо, чтобы побаловать себя вкусненьким после рабочего дня. На гарнир подойдет пюре, рис или гречневая каша. ...далее
Добавил: Алиса 22.04.2014
Очень нежная, тающая во рту печень со сметаной, овощами и зеленью - это то, чего вам не хватало в меню! Рекомендую простой рецепт приготовления куриной печени в сметанном соусе всем, смотрите! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 23.01.2016
На заметку любителям колдовать на кухне предлагаю простой рецепт тушеной курицы в сметанном соусе. Нежнейшее филе с аппетитной корочкой и зеленым луком - это невероятно вкусно. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 30.07.2015
Ищите новые идеи для обеда или ужина? А вы знаете, как сделать курицу в томатно-сметанном соусе? Если вам еще не доводилось пробовать это аппетитное блюдо, тогда записывайте или запоминайте рецепт. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 16.05.2018
Для этого блюда подойдет любая часть курицы. В данном случае — это куриные ножки. Если хотите сделать блюдо менее калорийным, возьмите в качестве основы филе. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 08.08.2015
Отварное белое мясо - невероятно полезное блюдо. Однако чтобы сделать его еще и вкусным, придется добавить немного фантазии. Предлагаю на заметку простой рецепт отварной курицы в сметанном соусе. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 23.02.2015
Сметанно-чесночный соус в этом рецепте творит чудеса! Именно в сочетании с соусом курица получается такой вкусной и сытной. Готовится блюдо при помощи мультиварки, что значительно облегчает задачу! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 09.10.2015
Этот простой рецепт кусочков курицы в сметанном соусе с карри - отличный вариант горячего блюда для всей семьи. Дополнить его можно и другими ароматными специями, сушеными травами и свежей зеленью. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 08.04.2015
Полезное, изумительно вкусное, ароматное и диетическое блюдо - курица с вешенками в мультиварке. Попробуйте приготовить блюдо по этому рецепту, и вы, и ваши родные останутся довольны его нежным вкусом ...далее
Добавил: Владимир Братиков 28.02.2016
Рецепт приготовления курицы в сметанно-сырном соусе. В таком соусе курочка получается аппетитной и очень вкусной. ...далее
Добавил: Kristinka 20.09.2011
Очень люблю готовить курицу в сметане в домашних условиях, потому что она получается невероятно нежной и сочной! А если добавить шампиньоны - вкус будет непередаваемым! ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 08.05.2014
Нежное куриное мясо очень легко готовить, но я предпочитаю тушить его с ароматным сметанным соусом. Таким образом куриное филе получается очень мягким, насыщенным и аппетитным. Блюдо на обед или ужин. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 31.07.2015
Варианты, как сделать курицу в сметанном соусе на скорую руку, также поражают своим разнообразием и количеством, что позволяет питаться без вреда собственному здоровью даже тогда, когда времени совсем нет. Одно из основных преимуществ такого сочетания продуктов — безграничная вариативность их исполнения. Быстро и вкусно готовить курицу в сметанном соусе можно в сочетании с любыми другими ингредиентами, наиболее популярными из которых являются грибочки и овощи. Также, беря на вооружение простой способ приготовления курицы в сметанном соусе, саму птицу вы сможете сделать, как захотите: и запечь, и поджарить, и протушить и даже отварить! К тому же, соус можно добавлять в процессе готовки мяса, а можно подавать отдельно. Читайте, как приготовить курицу в сметанном соусе, и не бойтесь экспериментов!
povar.ru
Перечитала и перебровала много рецептов на тему "курица в
сметане" и нашла-таки свою "золотую середину". В этом
рецепте главное - это сметанно-луково-чесночный соус,
благодаря ему курица становится очень ароматной. Очень простой рецепт удивит Вас и Ваших близких!
••••••••••••••
∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
Куриное филе моем и режем на кубики, солим и перчим (я всегда солю и перчу чуть больше, так как много забирает рассол). Выживаем слегка половину лимона и режем его, добавляем в курицу. Перемешиваем. Заливаем холодной водой так, чтобы вода покрывала полностью мясо. И ставим в холодильник на ночь. На утро рассола станет меньше. В разогретую глубокую сковороду выкладываем мясо, выливаем оставшейся рассол и добавляем воды (я добавляю так чтобы сковорода была полная). Тушим под прикрытой крышкой минут 20 на среднем огне.
Тем времен режем лук и чеснок (не важно как) и измельчаем в блендере (удобней всего "ножкой") до кремообразного состояния. Добавляем в курицу эту смесь, (только необходимо оставить 1-2 чайных ложки для соуса) и тушим еще минут 10-15. Делаем соус. В сметану (я взяла 20%, она достаточно густая, а так берите 26%) добавляем луково - чесночную смесь, 1 столовую ложку просеянной муки и оставшейся бульон со сковороды (я сливаю его уже в конце когда курица готова, а вода осталась) и все хорошо вымешиваем, чтобы не было комочков. На мелкой терке натереть сыр и добавить к соусу. Готовый соус добавить к курице, перемешать и тушить на маленьком огне 5 минут с закрытой крышкой. Приятного аппетита!
recipeasy.ru