Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Фото: vozreceptov.ru
В этом рецепте мы расскажем о приготовлении очень вкусного куриного филе под сырным соусом на основе сметаны.
Решив приготовить что-то питательное, но быстрое, многие хозяйки частенько приобретают в магазинах для этой цели куриное филе. А как именно его готовить – решают уже дома, исходя из имеющихся под рукой продуктов. Если у вас есть сметана и любой твердый сыр, то приготовьте филе этим способом в сырном соусе на основе 20%-й сметаны. Это просто, быстро и очень вкусно!
Фото: mcfood.com.ua
250 г сметаны 20%
50 г любого твердого сыра
1 филе куриной грудки
Общее время приготовления: 20 минут
Как приготовить куриное филе в сырном соусе:
Филе куриной грудки нарезать кусочками по 1-2см – некрупно.
В сковороде нагреть растительное масло, выложить курицу и быстро обжарить ее на сильном огне до легкого зарумянивания, поперчить и посолить, перемешать.
Влить в сковороду сметану, перемешать и сделать слабый огонь.
Твердый сыр потереть на мелкой терке и добавить в сковороду к курице в сметане, перемешать.
Дождаться расплавления сыра и снять сковороду с курицей с огня.
Подавать куриное филе под сырным соусом с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Экспериментируя с разными видами сыра, можно добиваться разных вкусовых оттенков блюда.
Друзья, а какой бы сыр для этого блюда порекомендовали использовать вы? Как вам кажется: с каким сыром такое блюдо получится вкуснее?
receptveka.ru
Фото: vozreceptov.ru
В этом рецепте мы расскажем о приготовлении очень вкусного куриного филе под сырным соусом на основе сметаны.
Решив приготовить что-то питательное, но быстрое, многие хозяйки частенько приобретают в магазинах для этой цели куриное филе. А как именно его готовить – решают уже дома, исходя из имеющихся под рукой продуктов. Если у вас есть сметана и любой твердый сыр, то приготовьте филе этим способом в сырном соусе на основе 20%-й сметаны. Это просто, быстро и очень вкусно!
Фото: mcfood.com.ua
250 г сметаны 20%
50 г любого твердого сыра
1 филе куриной грудки
Общее время приготовления: 20 минут
Как приготовить куриное филе в сырном соусе:
Филе куриной грудки нарезать кусочками по 1-2см – некрупно.
В сковороде нагреть растительное масло, выложить курицу и быстро обжарить ее на сильном огне до легкого зарумянивания, поперчить и посолить, перемешать.
Влить в сковороду сметану, перемешать и сделать слабый огонь.
Твердый сыр потереть на мелкой терке и добавить в сковороду к курице в сметане, перемешать.
Дождаться расплавления сыра и снять сковороду с курицей с огня.
Подавать куриное филе под сырным соусом с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Экспериментируя с разными видами сыра, можно добиваться разных вкусовых оттенков блюда.
Друзья, а какой бы сыр для этого блюда порекомендовали использовать вы? Как вам кажется: с каким сыром такое блюдо получится вкуснее?
receptveka.ru
Как только хочется чего-то особенного, сразу же готовлю данное блюдо! Куриная грудка в кисло-сладком соусе понравится любителям пикантной китайской кухни. Это обязательно нужно попробовать! Куриная грудка 1 Штука Чеснок 3 Штуки Имбирь 15 Грамм Масло подсолнечное 3 Ст. ложки Крахмал 4 Ст. ложки Кисло-сладкий соус 150 Миллилитров Морковь 1/2 Штуки Соль и перец 1 По вкусу Лук зеленый 1 По вкусу Кунжут 1 По вкусу Куриную грудку промойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками.
Это блюдо вам обязательно понравится, даже, если вы не любите куриную грудку из-за ее безвкусности. Ее сочетание с болгарским перцем, чесноком и имбирем в этом рецепте делает блюдо очень вкусным.
В китайских ресторанах многие заказывают курицу в кисло-сладком соусе. Это и мое любимое блюдо! Оказывается, приготовить его в домашних условиях не так уж сложно.
Сегодня мы приготовим курицу в кефирном соусе с черемшой - источником витамина C. Куриные бедрышки 700 Грамм Кефир 0,5 Литра Черемша По вкусу Горчица зерновая 1 Ст. ложка Масло растительное 4 Ст. ложки Соль, перец По вкусу Для приготовления этого рецепта я пользовалась мультиваркой VITEK VT-4215 BW. Черемшу хорошенько промыть, уложить ее в чашу кухонного процессора и добавив 1 ст. л. растительного масла измельчить.
Этот рецепт можно найти разве что открыв бабушкину кулинарную книгу. Для охотников за классическими кулинарными шедеврами представляю рецепт приготовления курицы в кефире в мультиварке.
Благодаря кефиру, курочка отлично пропитывается, становится мягкой и сочной. А травы и чеснок добавят вашему блюду непревзойденный аромат. 2,5% Куриные бедра 3 Штуки Картофель 6-7 Штук Чеснок 5 Зубчиков Итальянские травы По вкусу приправа Соль По вкусу Перец По вкусу Помидоры черри 5-6 Штук Масло растительное 1 Ст. ложка Подготовим ингредиенты.
Про эту курочку можно сказать: минимум усилий - максимум удовольствия! Расскажу вам рецепт приготовления курицы в кефире. Курица 1 Штука Кефир 1 Литр Соль По вкусу Приправа для курицы По вкусу Промойте курицу и разделите на сегменты.
Отличный рецепт, если хотите быстро и просто приготовить вкусную куриную грудку, которая придется по вкусу абсолютно всем! Курочка получается очень сочной, нежной, а соус прекрасно ее дополняет.
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить курицу в идеальном соусе. Это отличный вариант быстрого и вкусного обеда, который можно взять с собой на работу или в школу в небольшом ланч-боксе.
Если не знаете, что приготовить на праздник, то вашему вниманию предлагается универсальный рецепт на все случаи жизни. Я расскажу вам, как приготовить курицу в духовке целиком с картошкой.
Очень люблю этот рецепт приготовления курицы в духовке с рисом. Во-первых, готовится просто, во-вторых, гарнир можно использовать любой - гречку, рис и т.д. И в-третьих, это очень вкусно! Куриные крылышки 900 Грамм Рис 400 Грамм Лук 1 Штука Вода 2 Стакана Масло растительное 50 Миллилитров Специи По вкусу 1. Лук режем полукольцами и обжарим на растительном масле.
Духовка и немного фантазии — это то, что нужно для приготовления необычного и при этом очень простого блюда – куриных шашлычков с овощами на шпажках. Куриное филе 900 Грамм Помидор 2 Штуки Болгарский перец 2 Штуки Лук 2 Штуки Чеснок 2 Зубчика Кефир 1 Стакан Оливковое масло 1 Ст. ложка Карри 1 Чайная ложка Соль, перец, пряные травы По вкусу Смешайте кефир с измельченным чесноком, оливковым маслом, солью и специями (по вкусу). Порежьте мясо и лук, залейте их маринадом и оставьте в холодильнике на 2 часа.
Курица в духовке с лимоном получается сочной, с характерной лимону кислинкой и запекшейся корочкой. Для того, чтобы использовать жар духовки и оставшееся место в форме с курицей, добавляю картошечку.
Я люблю простые блюда, которые не отнимают много времени. Если вы придерживаетесь такой же позиции, предлагаю вам дополнить свою кулинарную копилку этим классным рецептом.
Сегодня я расскажу вам, как приготовить курицу в духовку с картофелем. Наверно, нет приготовления блюда проще, чем это. Оно всегда получается вкусным, ароматным и обязательно понравится всем.
Для того чтобы приготовить потрясающий вкусный семейный ужин или обед не нужно деликатесов, нам хватит для этого обычной курицы и пикантной аджики - блюдо получится ну очень аппетитное и праздничное.
Сегодня к ужину я приготовила курицу в духовке под сметанным соусом. К такому горячему блюду можно подобрать любой гарнир и легкий овощной салат. Попробуйте и ваши домашние останутся довольны и сыты! Курица 1 Штука Сметана 200 Грамм Чеснок 3 Зубчика Соль По вкусу Специи для курицы По вкусу Приготовьте продукты и специи.
Мясо в рукаве всегда получается мягкое, сочное, нежное. Если вам нужна корочка, то на некоторое время разрежьте пакет и запекайте без него. Расскажу рецепт запекания курицы в рукаве.
Если кулинарная фантазия вас на время оставила, предлагаю воспользоваться этим простым рецептом курицы в горшочке в духовке с овощами! Ингредиенты доступные, а блюдо очень сытное и вкусное.
Куриное мясо очень нежное и диетическое, оно хорошо поддается маринованию, обжариванию, запеканию и прочим способам термической обработки. Попробуйте рецепт, как приготовить курицу в горшочке.
Курица в горшочках с овощами - еще один замечательный способ приготовления курицы. Очень простые ингредиенты, очень простое приготовление и очень вкусный результат. А как это блюдо пахнет.
Рецепт приготовления очень вкусного полноценного обеда, который займет у вас потрясающе мало времени. . далее Еда в горшочках всегда получается особенно привлекательной с эстетической точки зрения.
Попробуйте легкую и сочную куриную грудку с пикантным горчичным соусом и хрустящей яркой спаржей. Это замечательная альтернатива обычной жареной курице с рисом.
Курица в горчичном маринаде получается очень нежная, мягкая, невероятно ароматная и утопающая в пикантном соусе. Одним словом, неповторимая! Куриные окорочка 2 Штуки Оливковое масло 5-6 Чайных ложек Горчица 3 Ст. ложки Уксус 2 Чайных ложки Корица 2 Чайных ложки Соль, перец - По вкусу Лавровый лист 3-4 Штук Мед 2 Ст. ложки Для приготовления блюда понадобится два окорочка.
ah-vkusno.su
Моим любимым коронным блюдом стало куриное филе под сметано-сырным соусом. Несмотря на очевидную простоту рецепта, получается восхитительное блюдо, которое можно приготовить как в будни, так и на праздники. Благодаря сметанно-сырному соусу филе приобретает тонкий изысканный вкус. Идеальным гарниром к такому блюду является картофельное пюре. А подавать его лучше всего с бокалом белого полусладкого вина.
Для приготовления куриного филе под сметано-сырным соусом потребуются:
Куриное филе – 1 кг
Сметана (я беру 15-20 %-ной жирности) – 250 г
Сыр (российский или пошехонский) — не менее 200 г
Карри
Соль
Молотый перец
Масло подсолнечное рафинированное
Нарезаем куриное филе небольшими кубиками.
Добавляем по вкусу соль, карри и молотый перец. Мне нравится использовать мельнички с красным и черным перцем, чтобы он был свежемолотым. Тщательно руками перемешиваем мясо и специи.
На разогретую сковороду наливаем подсолнечное рафинированное масло и выкладываем на нее филе. Жарим его в течении 15 минут, пока оно не приобретет следующий вид:
Добавляем 250 мл сметаны. При желании получить больше соуса можно поместить в сковороду и большую упаковку (400 мл). Тушим филе в сметане еще 5 минут.
Натираем на терке сыр и добавляем его по вкусу, но не менее 200 грамм. Я люблю, когда сыра побольше =)
Ждем когда сыр расплавится и перемешиваем блюдо.
Выкладываем куриное филе под сметанно-сырным соусом на тарелочку, добавляем гарнир и наслаждаемся! Приятного аппетита!!! ^_^P.s. Другие мои любимые рецепты вы найдете в рубрике Sweetly cooking.
glamly.ru
1. Для начала необходимо вымыть и просушить куриное филе. При желании отбить немного, посолить и поперчить по вкусу. Можно также добавить другие любимые специи по вкусу.
2. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда курочку. Жарить на среднем огне до готовности и появления золотистой корочки.
3. А тем временем можно перейти к приготовлению соуса. На отдельной сковороде растопить сливочное масло.
4. Всыпать муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Оставить на медленном огне до появления желтоватого цвета, постоянно перемешивая.
5. Молоко нагреть и маленькой струйкой влить на сковороду. Рецепт приготовления курицы в сырном соусе можно трансформировать по вкусу на любом этапе, заменив молоко сливками, например. Довести до кипения соус и варить около 7-10 минут, пока он не загустеет.
6. Сыр натереть на мелкой терке и ввести в соус. На медленном огне подержать еще около 2-3 минут, пока соус не станет однородным.
7. Соус посолить (очень аккуратно, если сыр соленый) и поперчить по вкусу. Обжаренную курочку нарезать порционными кусочками и выложить в форму для запекания. Залить соусом и отправить в разогретую духовку на 7-10 минут.
8. При желании сверху можно добавить щепотку мака. Подавать блюдо к столу горячим.
9. Однако курица в сырном соусе в домашних условиях может и не запекаться в духовке. Обжаренные кусочки филе можно щедро полить сырным соусом и подавать к столу, присыпав свежей зеленью.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru