Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриное филе под сметанно-сырным соусом. Куриное филе под сырным соусом


Рецепт Куриное филе под сырным соусом

Фото: vozreceptov.ru

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении очень вкусного куриного филе под сырным соусом на основе сметаны.

Решив приготовить что-то питательное, но быстрое, многие хозяйки частенько приобретают в магазинах для этой цели куриное филе. А как именно его готовить – решают уже дома, исходя из имеющихся под рукой продуктов. Если у вас есть сметана и любой твердый сыр, то приготовьте филе этим способом в сырном соусе на основе 20%-й сметаны. Это просто, быстро и очень вкусно!

Рецепт куриного филе под сырным соусом

Фото: mcfood.com.ua

250 г сметаны 20%

50 г любого твердого сыра

1 филе куриной грудки

Общее время приготовления: 20 минут

Как приготовить куриное филе в сырном соусе:

Филе куриной грудки нарезать кусочками по 1-2см – некрупно.

В сковороде нагреть растительное масло, выложить курицу и быстро обжарить ее на сильном огне до легкого зарумянивания, поперчить и посолить, перемешать.

Влить в сковороду сметану, перемешать и сделать слабый огонь.

Твердый сыр потереть на мелкой терке и добавить в сковороду к курице в сметане, перемешать.

Дождаться расплавления сыра и снять сковороду с курицей с огня.

Подавать куриное филе под сырным соусом с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Экспериментируя с разными видами сыра, можно добиваться разных вкусовых оттенков блюда.

Друзья, а какой бы сыр для этого блюда порекомендовали использовать вы? Как вам кажется: с каким сыром такое блюдо получится вкуснее?

Видеорецепт курицы в сырном соусе

receptveka.ru

Рецепт Куриное филе под сырным соусом

Фото: vozreceptov.ru

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении очень вкусного куриного филе под сырным соусом на основе сметаны.

Решив приготовить что-то питательное, но быстрое, многие хозяйки частенько приобретают в магазинах для этой цели куриное филе. А как именно его готовить – решают уже дома, исходя из имеющихся под рукой продуктов. Если у вас есть сметана и любой твердый сыр, то приготовьте филе этим способом в сырном соусе на основе 20%-й сметаны. Это просто, быстро и очень вкусно!

Рецепт куриного филе под сырным соусом

Фото: mcfood.com.ua

250 г сметаны 20%

50 г любого твердого сыра

1 филе куриной грудки

Общее время приготовления: 20 минут

Как приготовить куриное филе в сырном соусе:

Филе куриной грудки нарезать кусочками по 1-2см – некрупно.

В сковороде нагреть растительное масло, выложить курицу и быстро обжарить ее на сильном огне до легкого зарумянивания, поперчить и посолить, перемешать.

Влить в сковороду сметану, перемешать и сделать слабый огонь.

Твердый сыр потереть на мелкой терке и добавить в сковороду к курице в сметане, перемешать.

Дождаться расплавления сыра и снять сковороду с курицей с огня.

Подавать куриное филе под сырным соусом с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Экспериментируя с разными видами сыра, можно добиваться разных вкусовых оттенков блюда.

Друзья, а какой бы сыр для этого блюда порекомендовали использовать вы? Как вам кажется: с каким сыром такое блюдо получится вкуснее?

Видеорецепт курицы в сырном соусе

receptveka.ru

Куриное филе под сырным соусом

x

Check Also

Как только хочется чего-то особенного, сразу же готовлю данное блюдо! Куриная грудка в кисло-сладком соусе понравится любителям пикантной китайской кухни. Это обязательно нужно попробовать! Куриная грудка 1 Штука Чеснок 3 Штуки Имбирь 15 Грамм Масло подсолнечное 3 Ст. ложки Крахмал 4 Ст. ложки Кисло-сладкий соус 150 Миллилитров Морковь 1/2 Штуки Соль и перец 1 По вкусу Лук зеленый 1 По вкусу Кунжут 1 По вкусу Куриную грудку промойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками.

Это блюдо вам обязательно понравится, даже, если вы не любите куриную грудку из-за ее безвкусности. Ее сочетание с болгарским перцем, чесноком и имбирем в этом рецепте делает блюдо очень вкусным.

В китайских ресторанах многие заказывают курицу в кисло-сладком соусе. Это и мое любимое блюдо! Оказывается, приготовить его в домашних условиях не так уж сложно.

Сегодня мы приготовим курицу в кефирном соусе с черемшой - источником витамина C. Куриные бедрышки 700 Грамм Кефир 0,5 Литра Черемша По вкусу Горчица зерновая 1 Ст. ложка Масло растительное 4 Ст. ложки Соль, перец По вкусу Для приготовления этого рецепта я пользовалась мультиваркой VITEK VT-4215 BW. Черемшу хорошенько промыть, уложить ее в чашу кухонного процессора и добавив 1 ст. л. растительного масла измельчить.

Этот рецепт можно найти разве что открыв бабушкину кулинарную книгу. Для охотников за классическими кулинарными шедеврами представляю рецепт приготовления курицы в кефире в мультиварке.

Благодаря кефиру, курочка отлично пропитывается, становится мягкой и сочной. А травы и чеснок добавят вашему блюду непревзойденный аромат. 2,5% Куриные бедра 3 Штуки Картофель 6-7 Штук Чеснок 5 Зубчиков Итальянские травы По вкусу приправа Соль По вкусу Перец По вкусу Помидоры черри 5-6 Штук Масло растительное 1 Ст. ложка Подготовим ингредиенты.

Про эту курочку можно сказать: минимум усилий - максимум удовольствия! Расскажу вам рецепт приготовления курицы в кефире. Курица 1 Штука Кефир 1 Литр Соль По вкусу Приправа для курицы По вкусу Промойте курицу и разделите на сегменты.

Отличный рецепт, если хотите быстро и просто приготовить вкусную куриную грудку, которая придется по вкусу абсолютно всем! Курочка получается очень сочной, нежной, а соус прекрасно ее дополняет.

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить курицу в идеальном соусе. Это отличный вариант быстрого и вкусного обеда, который можно взять с собой на работу или в школу в небольшом ланч-боксе.

Если не знаете, что приготовить на праздник, то вашему вниманию предлагается универсальный рецепт на все случаи жизни. Я расскажу вам, как приготовить курицу в духовке целиком с картошкой.

Очень люблю этот рецепт приготовления курицы в духовке с рисом. Во-первых, готовится просто, во-вторых, гарнир можно использовать любой - гречку, рис и т.д. И в-третьих, это очень вкусно! Куриные крылышки 900 Грамм Рис 400 Грамм Лук 1 Штука Вода 2 Стакана Масло растительное 50 Миллилитров Специи По вкусу 1. Лук режем полукольцами и обжарим на растительном масле.

Духовка и немного фантазии — это то, что нужно для приготовления необычного и при этом очень простого блюда – куриных шашлычков с овощами на шпажках. Куриное филе 900 Грамм Помидор 2 Штуки Болгарский перец 2 Штуки Лук 2 Штуки Чеснок 2 Зубчика Кефир 1 Стакан Оливковое масло 1 Ст. ложка Карри 1 Чайная ложка Соль, перец, пряные травы По вкусу Смешайте кефир с измельченным чесноком, оливковым маслом, солью и специями (по вкусу). Порежьте мясо и лук, залейте их маринадом и оставьте в холодильнике на 2 часа.

Курица в духовке с лимоном получается сочной, с характерной лимону кислинкой и запекшейся корочкой. Для того, чтобы использовать жар духовки и оставшееся место в форме с курицей, добавляю картошечку.

Я люблю простые блюда, которые не отнимают много времени. Если вы придерживаетесь такой же позиции, предлагаю вам дополнить свою кулинарную копилку этим классным рецептом.

Сегодня я расскажу вам, как приготовить курицу в духовку с картофелем. Наверно, нет приготовления блюда проще, чем это. Оно всегда получается вкусным, ароматным и обязательно понравится всем.

Для того чтобы приготовить потрясающий вкусный семейный ужин или обед не нужно деликатесов, нам хватит для этого обычной курицы и пикантной аджики - блюдо получится ну очень аппетитное и праздничное.

Сегодня к ужину я приготовила курицу в духовке под сметанным соусом. К такому горячему блюду можно подобрать любой гарнир и легкий овощной салат. Попробуйте и ваши домашние останутся довольны и сыты! Курица 1 Штука Сметана 200 Грамм Чеснок 3 Зубчика Соль По вкусу Специи для курицы По вкусу Приготовьте продукты и специи.

Мясо в рукаве всегда получается мягкое, сочное, нежное. Если вам нужна корочка, то на некоторое время разрежьте пакет и запекайте без него. Расскажу рецепт запекания курицы в рукаве.

Если кулинарная фантазия вас на время оставила, предлагаю воспользоваться этим простым рецептом курицы в горшочке в духовке с овощами! Ингредиенты доступные, а блюдо очень сытное и вкусное.

Куриное мясо очень нежное и диетическое, оно хорошо поддается маринованию, обжариванию, запеканию и прочим способам термической обработки. Попробуйте рецепт, как приготовить курицу в горшочке.

Курица в горшочках с овощами - еще один замечательный способ приготовления курицы. Очень простые ингредиенты, очень простое приготовление и очень вкусный результат. А как это блюдо пахнет.

Рецепт приготовления очень вкусного полноценного обеда, который займет у вас потрясающе мало времени. . далее Еда в горшочках всегда получается особенно привлекательной с эстетической точки зрения.

Попробуйте легкую и сочную куриную грудку с пикантным горчичным соусом и хрустящей яркой спаржей. Это замечательная альтернатива обычной жареной курице с рисом.

Курица в горчичном маринаде получается очень нежная, мягкая, невероятно ароматная и утопающая в пикантном соусе. Одним словом, неповторимая! Куриные окорочка 2 Штуки Оливковое масло 5-6 Чайных ложек Горчица 3 Ст. ложки Уксус 2 Чайных ложки Корица 2 Чайных ложки Соль, перец - По вкусу Лавровый лист 3-4 Штук Мед 2 Ст. ложки Для приготовления блюда понадобится два окорочка.

ah-vkusno.su

Куриное филе под сметанно-сырным соусом

Моим любимым коронным блюдом стало куриное филе под сметано-сырным соусом. Несмотря на очевидную простоту рецепта, получается восхитительное блюдо, которое можно приготовить как в будни, так и на праздники. Благодаря сметанно-сырному соусу филе приобретает тонкий изысканный вкус. Идеальным гарниром к такому блюду является картофельное пюре. А подавать его лучше всего с бокалом белого полусладкого вина.

Для приготовления куриного филе под сметано-сырным соусом потребуются:

Куриное филе – 1 кг

Сметана (я беру 15-20 %-ной жирности) – 250 г

Сыр (российский или пошехонский) — не менее 200 г

Карри

Соль

Молотый перец

Масло подсолнечное рафинированное

Нарезаем куриное филе небольшими кубиками.

Добавляем по вкусу соль, карри и молотый перец. Мне нравится использовать мельнички с красным и черным перцем, чтобы он был свежемолотым. Тщательно руками перемешиваем мясо и специи.

На разогретую сковороду наливаем подсолнечное рафинированное масло и выкладываем на нее филе. Жарим его в течении 15 минут, пока оно не приобретет следующий вид:

Добавляем 250 мл сметаны. При желании получить больше соуса можно поместить в сковороду и большую упаковку (400 мл). Тушим филе в сметане еще 5 минут.

Натираем на терке сыр и добавляем его по вкусу, но не менее 200 грамм. Я люблю, когда сыра побольше =)

Ждем когда сыр расплавится и перемешиваем блюдо.

Выкладываем куриное филе под сметанно-сырным соусом на тарелочку, добавляем гарнир и наслаждаемся! Приятного аппетита!!! ^_^P.s. Другие мои любимые рецепты вы найдете в рубрике Sweetly cooking.

Еще немного интересного

glamly.ru

Курица в сырном соусе - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Вашему вниманию предлагаются подробные рекомендации, как сделать курицу в сырном соусе. Существует два основных варианта ее приготовления - непосредственное запекание в соусе или подача к столу с соусом. Экспериментировать с этим рецептом можно довольно много, каждый раз открывая новые варианты этого вкуснейшего блюда. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Сыр Блюдо: Горячие блюда

1. Для начала необходимо вымыть и просушить куриное филе. При желании отбить немного, посолить и поперчить по вкусу. Можно также добавить другие любимые специи по вкусу.

2. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда курочку. Жарить на среднем огне до готовности и появления золотистой корочки.

3. А тем временем можно перейти к приготовлению соуса. На отдельной сковороде растопить сливочное масло.

4. Всыпать муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Оставить на медленном огне до появления желтоватого цвета, постоянно перемешивая.

5. Молоко нагреть и маленькой струйкой влить на сковороду. Рецепт приготовления курицы в сырном соусе можно трансформировать по вкусу на любом этапе, заменив молоко сливками, например. Довести до кипения соус и варить около 7-10 минут, пока он не загустеет.

6. Сыр натереть на мелкой терке и ввести в соус. На медленном огне подержать еще около 2-3 минут, пока соус не станет однородным.

7. Соус посолить (очень аккуратно, если сыр соленый) и поперчить по вкусу. Обжаренную курочку нарезать порционными кусочками и выложить в форму для запекания. Залить соусом и отправить в разогретую духовку на 7-10 минут.

8. При желании сверху можно добавить щепотку мака. Подавать блюдо к столу горячим.

9. Однако курица в сырном соусе в домашних условиях может и не запекаться в духовке. Обжаренные кусочки филе можно щедро полить сырным соусом и подавать к столу, присыпав свежей зеленью.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru