Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Загрузка...
Кабачок – это не только вкусный, но и очень полезный овощ. В мае все чаще на полках супермаркета мы можем увидеть этот кладезь ценных для нашего организма микроэлементов. Пошаговый рецепт кабачков фаршированных курицей и овощами поможет вам приготовить оригинальное и вкуснейшее блюдо для всей семьи.Приготовление блюда займет у хозяйки от 40 до 60 минут. Кабачки для него лучше выбирать крупные или средние. Тогда вкусной начинки поместится больше.
Вам потребуется:
1 кабачок;1 куриное филе;1 томат;половинка болгарского перца;1 небольшая морковка;половинка репчатого лука;сливочное масло;кари;соль;зелень.
Как готовить:
1. Разрезаем кабачок вдоль и очищаем от сердцевины.
2. Мелко нарезаем куриное филе. Обжариваем до золотистого цвета на раскаленной сковороде.На другой сковороде обжариваем мелко нарезанные овощи. Вначале лук и морковь, затем перец и томаты. Овощи должны пустить сок. В среднем на огне их следует держать 2-3 минуты. Добавить можно все, чем богат ваш холодильник, в зависимости от сезона – цветную капусту, баклажаны, лук пырей. Практичные хозяйки обязательно используют сердцевину и семечки молодого кабачка.
3. Фаршируем кабачки. Внизу укладываем курицу, сверху смесь овощей.
4. Добавляем в лодочки небольшой кусочек сливочного масла, карри, соль. Заворачиваем в фольгу.Запекаем в раскаленной духовке 30-40 минут до готовности. О том, что кабачок можно доставать будет свидетельствовать его мягкость и пластичность. Благодаря фольге, блюдо становится особо ароматным и сочным.
Подавая к столу, посыпьте фаршированные кабачки зеленью. Отлично сочетается с чесночным или горчичным соусом.
vkusnatisha.ru
Автор: Ксения Бонд 16 мая 2014 25246 1
Кабачок – это не только вкусный, но и очень полезный овощ. В мае все чаще на полках супермаркета мы можем увидеть этот кладезь ценных для нашего организма микроэлементов. Пошаговый рецепт кабачков фаршированных курицей и овощами поможет вам приготовить оригинальное и вкуснейшее блюдо для всей семьи.
В мае грех не попробовать салат из редиски, отварную молодую картошку и, конечно же, жаренные кабачки. После весеннего авитаминоза природа награждает нас овощами, богатыми на витамины и микроэлементы. Они наполняют наш организм жизненной энергией и повышающие иммунитет. Кабачок считается королем весенних грядок. Овощ одним из первых созревает в теплицах, а после попадает на стол хозяек.
В молодых кабачках содержится большое количество пиктинов, которые очищают кровь и нормализуют уровень холестерина в крови. Кроме того, пиктины улучшают обмен веществ в организме. Кабачки снижают риск возникновения онкологических заболеваний из-за большого количества антиоксидантов. А железо, магний и кальций положительно влияют на работу печени, сердца и мозга.
Приготовление блюда займет у хозяйки от 40 до 60 минут. Кабачки для него лучше выбирать крупные или средние. Тогда вкусной начинки поместится больше.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разрезаем кабачок вдоль и очищаем от сердцевины.
Мелко нарезаем куриное филе. Обжариваем до золотистого цвета на раскаленной сковороде.
На другой сковороде обжариваем мелко нарезанные овощи. Вначале лук и морковь, затем перец и томаты. Овощи должны пустить сок. В среднем на огне их следует держать 2-3 минуты. Добавить можно все, чем богат ваш холодильник, в зависимости от сезона – цветную капусту, баклажаны, лук пырей. Практичные хозяйки обязательно используют сердцевину и семечки молодого кабачка.
Фаршируем кабачки. Внизу укладываем курицу, сверху смесь овощей.
Добавляем в лодочки небольшой кусочек сливочного масла, кари, соль. Заворачиваем в фольгу.
Запекаем в раскаленной духовке 30-40 минут до готовности. О том, что кабачок можно доставать будет свидетельствовать его мягкость и пластичность. Благодаря фольге, блюдо становится особо ароматным и сочным.
Подавая к столу, посыпьте фаршированные кабачки зеленью. Отлично сочетается с чесночным или горчичным соусом.
И еще 3 рецепта с кабачками:
Все права защищены © Queen-Time.Ru
queen-time.ru
Ингредиенты для приготовления:- 2 кабачка; - шпик 100 грамм;- куриное филе 200 грамм;- 1 небольшая луковица;- 3 зубчика чеснока;- 3-4 веточки петрушки;- 50-80 грамм твердого сыра;- панировочные сухари;- соль;- помидор для подачи.
Поджарить шпик на сухой сковородке. Шпик выделит много жира. Шпик должен получиться суховат и зажарист.
Очень мелко нарезать небольшой репчатый лук и 3 зубчика чеснока. Чеснок резать как можно мельче, но не натирать.
Всыпать лук и чеснок в сковороду к шпику. Жарить до слегка золотистого цвета лук.
Нарезать мелкими кубиками куриное мясо. Это может быть как филе, так и другие части курицы.
Выложить мясо к луку и шпику.
Жарить все ингредиенты до готовности куриного филе. Если нарезать филе достаточно мелко и часто перемешивать массу, то достаточно 5-10 минут, чтобы мясо было полностью готово. Добавить соль по вкусу.
Очень мелко нарезать листочки петрушки.
Всыпать зелень в сковородку, добавить панировочные сухари, накрыть крышкой и выключить газ.
Кабачки помыть и ложкой или столовым ножом выбрать всю мякоть. Посолить кабачок со всех сторон.
Выложить начинку в лодочки из кабачков.
Запекать кабачки в духовке 25 минут. За это время на мелкой терке натереть сыр. Посыпать сыром кубок и вновь запекать 10 минут.
Начинка выходит плотная и однородная, это благодаря небольшому количеству панировочных сухарей. Кабачки выходят крайне сытными, и перед подачей я их нарезала на 3 части, так как не все гости рискнут взять себе такую сытную закуску.
Вокруг кабачка уложить дольки помидор и листочки петрушки. Такие кабачки можно начинять любой начинкой, но такая, пожалуй, самая вкусная из тех, что нам доводилось пробовать. Кабачки, фаршированные курицей и шпиком отняли у нас много времени, но восторг родных будет вам отличной наградой за ваши старания. Советуем также посмотреть рецепт приготовления перца, фаршированного рисом и куриным филе, чтобы праздничный стол радовал разнообразными закусками.Автор фото Фея.
every-holiday.ru
Эх, лето и начало осени – это время кабачков и баклажанов. Обычно у меня есть пара самых любимых рецептов, которые я готовлю из года в год, но нынче захотелось чего-нибудь новенького. Поэтому решено было нафаршировать кабачок куриным филе, а добавив базилик, получилось безумно вкусное блюдо. Для этого рецепта подходит молодой и нежный кабачок.
Для начала кабачок нужно помыть, отрезать кончики, разрезать его вдоль пополам. Столовой ложкой вынуть мякоть из обеих половинок кабачка.
Лук и морковь нарезать мелким кубиком или тонкими ломтиками, обжарить на масле на разогретой сковороде до мягкости. Тогда добавить небольшие кусочки куриного филе и кубики мякоти кабачка, перемешать, обжаривать пару минут. После добавить на сковороду помидорку, нарезанную мелким кубиком, помешать, готовить еще минутку.
Положить на сковороду томатную пасту, перемешать и готовить пару минут. Снять с огня и добавить измельченные листья базилика, посолить, поперчить, снова перемешать.
Лодочки кабачков сложить в форму или положить на противень, начинить массой со сковороды. Сбрызнуть парой-тройкой капель оливкового масла. Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.
Готовые кабачки осторожно переложить на тарелки. Сами лодочки из кабачков готовы, если они стали мягкими.
Украсить кабачки листьями базилика.
Лучше подавать это блюдо горячим, но так как готовила для себя и такое количество я съесть не в состоянии, то доедала на ужин и на следующий день, в холодном виде оно тоже оказалось очень вкусным.
Так же эти кабачки удобно готовить для гостей, так как делаются очень быстро и просто, а вкус потрясающий.
Приятного аппетита!
1 небольшой кабачок, 100 г куриного филе (грудка), 1 средний помидор, 1 средняя морковка, 1 красный сладкий перец, 2 штуки лука порея, сливочное масло, соль, карри
Разрезаем молодой кабачок вдоль, вынимаем середцевину ложкой. Если кабачок у вас крупноват для одной порции, его можно разрезать еще и поперек, и сделать из него 4 чашечки.
Филе куриной грудки мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле на сильном огне до золотистой корочки.
Отдельно обжариваем 2-3 минуты кубики овощей. Овощи можно использовать любые - вынутые серединки из этих же кабачков (если они молодые и семечки еще не крупные), морковь, красный сладкий перец, баклажаны, цветную капусту. Отличное вкусовой дополнение овощам - лук порей.
Лодочки из кабачков фаршируем: вниз - курицу, сверху - обжаренные овощи
и порезанные кубиками помидоры. Выкладываем лодочки на фольгу, добавив пару кусочков сливочного масла. Солим. Посыпаем приправой карри, ну или просто свежемолотым перцем.
Заворачиваем и запекаем в духовке до готовности (готово, когда кабачок размякнет и станет пластичным) - примерно 30-40 минут.
Посыпаем зеленью, заправляем каким-нибудь острым соусом (у меня хрен с горчицей, вкусно и с чесночным соусом), наслаждаемся вкусом и ароматом. В пост, да и не только, сливочное масло с успехом можно заменить на растительное, а курицу и вовсе изъять из рецепта. Получится вкусное вегетарианское блюдо.
www.foto-recepti.ru
Готовим лодочки из кабачков, фаршированные курицей, помидорами, базиликом и сыром.
1. Кабачки помыть и разрезать вдоль пополам. Аккуратно выскоблить мякоть, чтобы получились лодочки.
2. В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить лодочки из кабачков и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Влить в сковороду немного воды и убавить огонь до минимального. Готовить кабачки под крышкой почти до мягкости, около 10-15 минут. При необходимости долить еще немного воды. Переложить кабачки в форму для запекания.
3. Куриное филе помыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать маленькими кубиками.Мякоть кабачков тоже нарезать кубиками. Перец помыть, удалить семена и нарезать мякоть маленькими кубиками. Помидоры очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Зелень помыть, обсушить и порубить.
4. В сковороде разогреть смесь сливочного и растительного масел, добавить куриное филе и обжарить, постоянно помешивая, на сильном огне. Выделившийся мясной сок должен полностью испариться. Добавить еще немного сливочного масла, посолить, поперчить, перемешать и снять сковороду с огня. Переложить обжаренную курицу на тарелку и прикрыть фольгой.
5. В сковороде разогреть смесь сливочного и растительного масел, выложить лук, слегка посолить и обжарить до мягкости. Добавить болгарский перец и жарить, помешивая, 3-5 минут. Добавить нарезанную кубиками мякоть кабачков, жарить около 3-5 минут.
6. Добавить курицу, помидоры, зелень и чеснок. Приправить по вкусу и перемешать.
7. Для соуса перемешать сливки и кетчуп, посолить.
8. Наполнить кабачки начинкой и залить соусом. Посыпать тертым сыром.
9. Запекать фаршированные кабачки в разогретой до 180°C духовке около 30-40 минут. Подавать блюдо горячим.
Источник
menu123.ru