Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Запеченная рыба с картошкой в духовке рецепт с фото. Запеченное филе рыбы с картошкой


Рыба с картошкой в духовке

Содержание материала:

Рыба с картошкой – это сытное блюдо. Великолепный вариант для ужина в кругу семьи или праздника. Меняя дополнительные продукты, каждый день будет получаться новое кушанье. Можно запекать в рукаве, готовить в горшочке, фольге или просто запекать на противне.

Рыба с картошкой в духовке на противне

Чтобы приготовить рыбу с картошкой необходимо использовать самые простые продукты, которые доступны каждому.

Ингредиенты:
  • филе рыбное – 750 г;
  • сметана;
  • картошка – 950 г;
  • зелень – 2 ст. ложки укропа;
  • томаты – 4 шт.;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • соль;
  • лук – 160 г;
  • перец;
  • травы прованские – 1 ч. ложка;
  • сыр – 120 г.
Приготовление:
  1. Филе нарезать, нужны небольшие куски.
  2. Подсыпать соли.
  3. Поперчить. Перемешать. Отставить на полчаса.
  4. Картофель потребуется формы кружков.
  5. Лук необходим кольцами.
  6. Измельчить сыр. Воспользоваться сырной теркой.
  7. Помидоры нарезать кружками.
  8. Промазать маслом форму.
  9. Разложить картошку. Использовать половину состава.
  10. Подсолить.
  11. Присыпать солью.
  12. Укрыть луком.
  13. Разместить рыбу.
  14. Присыпать укропом.
  15. Выложить томаты.
  16. Подсолить.
  17. Укрыть картофелем.
  18. Промазать сметаной.
  19. Посыпать сырной стружкой.
  20. К этому моменту духовой шкаф должен быть горячим (190 гр.).
  21. Поместить форму.
  22. Запекать час.

Как запекать в фольге?

Если хотите приготовить блюдо, которое сохраняет нежность филе и пропитано ароматом специй, то стоит приготовить рыбу в фольге. Это отличное диетическое блюдо, хороший вариант для обеда. Для приготовления используйте любой вид рыбы.

Ингредиенты:
  • картофель – 13 клубней;
  • масло;
  • скумбрия – 850 г;
  • соль;
  • укроп – 50 г;
  • морковка – 2 шт.
Приготовление:
  1. На противне расстелить фольгу. Промазать маслом.
  2. Картошку порезать на колечки. Разложить первым слоем.
  3. Присыпать солью.
  4. Нашинковать лук. Посыпать картофельные кружки.
  5. Натереть морковь.
  6. Посыпать на лук.
  7. Нарезать скумбрию. Кусочки должны быть порционными. Если не хотите выбирать косточки из готового блюда, то используйте филе.
  8. Посыпать солью.
  9. Плотно завернуть в фольгу.
  10. Выставить на 200 градусов духовой шкаф.
  11. Пропечь полчаса.

Рыба в горшочке с картошкой

В горшочке блюдо тушится, пропекаясь равномерно. Поэтому кушанье получится ароматным, наваристым и очень аппетитным. Благодаря длительному периоду запекания, продукты, входящие в состав блюда насыщаются ароматами и пропитываются собственными соками, создавая изысканный вкус.

Ингредиенты:
  • морковь – 2 шт.;
  • тилапия – 340 г;
  • соль;
  • картошка – 560 г;
  • сметана – 55 мл;
  • лук – 2 шт.
Приготовление:
  1. Нашинковать лук.
  2. Морковку перетереть. Использовать крупного помола терку.
  3. Тилапию промыть. Нарезать. Необходимы кусочки. Использовать филе.
  4. Картофель измельчить. Должны получиться пластинки.
  5. Подготовить горшочки.
  6. Выложить картошку. Подсолить.
  7. Разместить рыбу.
  8. Посыпать солью.
  9. Укрыть луком.
  10. Посыпать морковной стружкой.
  11. Залить сметаной.
  12. Влить воду. Она должна частично покрыть продукты.
  13. Укрыть крышкой.
  14. Отправить в духовой шкаф.
  15. Запекать час. Температура 180 гр.

Дополняем рецепт разными овощами

Приготовить рыбу с картошкой вкусно можно с добавлением овощей, которые помогают сделать кушанье сочным.

Ингредиенты:
  • филе рыбное – 950 г;
  • черный перец – 0,5 ч. ложки;
  • картофель – 2100 г;
  • масло сливочное – 15 г;
  • томаты – 3 шт.;
  • приправа – 7 г;
  • сыр – 230 г;
  • соль – 3 ч. ложки;
  • майонез – 120 мл.
Приготовление:
  1. Нарезать филе. Нужны продолговатые куски.
  2. Подсолить.
  3. Присыпать перцем. Отставить. Выдержать полчаса.
  4. Картошку нарезать. Получатся кружки.
  5. Томаты сделать кольцами.
  6. Промазать противень маслом.
  7. Разложить часть картошки.
  8. Подсолить. Присыпать перцем.
  9. Разложить филе.
  10. Укрыть томатами.
  11. Разместить оставшийся картофель.
  12. Подсолить.
  13. Промазать маслом.
  14. Натереть сыр.
  15. Полученной стружкой обсыпать заготовку.
  16. Запекать около часа.
  17. Режим выставить на 185 гр.
  18. Заготовку помещать только в разогретый духовой шкаф.

В сметане в духовке

Если любите нежный сливочный вкус, то возьмите на вооружение этот рецепт. Блюдо с гордостью украсит праздничный стол. Главное преимущество, что кушанье вкусное не только сразу, в горячем виде, но и когда остынет.

Ингредиенты:
  • сметана – 420 мл;
  • соль;
  • филе рыбное – 570 г;
  • сливки – 60 мл;
  • перец;
  • картошка – 1100 г;
  • сыр – 120 г.
Приготовление:
  1. Филе нарезать порционными кусками.
  2. Посыпать солью.
  3. Приправить. Размешать. Настоять четверть часа.
  4. Клубни картофеля порезать кружками.
  5. Половину поместить на противень.
  6. Выложить филе.
  7. Укрыть картошкой.
  8. Подсолить.
  9. Смазать сметаной.
  10. Залить сливки.
  11. Измельчить сыр. Использовать крупного помола терку.
  12. Присыпать стружкой.
  13. Запекать час.
  14. Режим духового шкафа 180 гр.

Красная рыба с картошкой в духовке

Если вы любите деликатесы, то надо знать, как готовить красную рыбу в духовке.

Ингредиенты:
  • филе рыбы – 500 г красной;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сливки – 240 мл;
  • соль;
  • картошка – 1200 г;
  • зелень – 45 г;
  • масло сливочное;
  • перец;
  • лимон – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 240 г.
Приготовление:
  1. Картофель применять в форме пластинок, толщина которых равна сантиметру.
  2. Подсыпать перец. Присолить. Перемешать.
  3. Промазать противень маслом сливочным.
  4. Разложить картошку.
  5. Запекать четверть часа. Духовой шкаф нужен разогретый (185 гр.).
  6. Куски форели понадобятся порционные. Нарезать.
  7. Подсолить. Посыпать перцем. Перемешать.
  8. Порубить зубки чесночные.
  9. Влить яйцо в сливки. Взбить.
  10. Закинуть чеснок.
  11. Разложить на картошку филе.
  12. Залить соус.
  13. Укрыть фольгой.
  14. Запекать полчаса.
  15. Нашинковать зелень.
  16. Сыр натереть.
  17. Посыпать зеленью блюдо.
  18. Укрыть стружкой сырной.
  19. Пропечь семь минут.
  20. Лимон нарезать. Нужны тонкие кружки.
  21. Разместить на слой сыра.
  22. Пропечь семь минут.

Слоеная запеканка

Благодаря запеканию, в кушанье сохраняются соки и полезные вещества, которые придают запеканке натуральный вкус.

Ингредиенты:
  • филе рыбное – 750 г;
  • сметана – 30 мл;
  • картошка – 1100 г;
  • укроп – 40 г;
  • томаты – 5 шт.;
  • масло подсолнечное – 25 мл;
  • лук – 160 г;
  • травы прованские – 13 г;
  • сыр – 130 г.
Приготовление:
  1. Нарезать филе. Куски должны быть порционными.
  2. Подсолить.
  3. Посыпать перцем. Перемешать. Настоять полчаса.
  4. Картошку помельчить кружками.
  5. Нашинковать лук. По форме получатся кольца.
  6. Помидоры измельчить дольками.
  7. Порубить зелень.
  8. Взять терку (крупную). Натереть сыр.
  9. Промазать противень маслом.
  10. Разместить картошку (половину).
  11. Присолить. Посыпать перцем.
  12. Разложить кольца луковые.
  13. Укрыть рыбой.
  14. Обсыпать зеленью.
  15. Разместить помидоры.
  16. Подсолить.
  17. Разложить картошку.
  18. Подсолить.
  19. Промазать сметаной.
  20. Посыпать стружкой сырной.
  21. Запекать час.
  22. Духовой шкаф должен быть выставлен на 185 гр.

Как приготовить в рукаве в духовке?

Рукав позволяет сохранить нежность филе и сок продуктам. Для приготовления использовать свежемороженый продукт, который приятно пахнет, имеет упругую мякоть. На рыбе не должно быть потеков, большого слоя льда и пятен.

Ингредиенты:
  • лук – 2 шт.;
  • филе – 650 г;
  • соль;
  • майонез – 230 мл;
  • приправы;
  • картошка – 850 г;
  • укроп – 40 г.
Приготовление:
  1. Нарезать картошку дольками.
  2. Лук нашинковать полукольцами.
  3. Порубить укроп.
  4. Нарезать филе. Нужны порционные куски.
  5. Перемешать овощные компоненты. Добавить укроп. Смешать.
  6. Посыпать приправами. Подсолить. Размешать.
  7. Выложить в рукав. Поместить сверху филе.
  8. Завязать края. Сделать проколы.
  9. Запекать час.
  10. Режим духового шкафа понадобится 185 г.

Пожалуйста, поделитесь материалом:

attuale.ru

Рыба, запеченная с картофелем

Если сравнивать мясные блюда с рыбными, то последние насыщены более усваиваемым белком. Поэтому рыба обязательно должна присутсвовать в меню регулярно. Предлагаем узнать, как приготовить запеченную рыбу быстро, полезно и вкусно.

Рыба запеченная с картофелем под сырной корочкой

Продукты для приготовления:

  • филе рыбы (можно использовать судак, тилапию, палтус и другие) - 0.6 кг;
  • картофель - около 1 кг;
  • сыр - 150 г;
  • помидоры - несколько штук;
  • майонез;
  • соль, специи;
  • лимон - 1 шт.;
  • приправа для рыбы - по вкусу.

Филе рыбы промыть, затем обсушить бумажным полотенцем. После чего нарезать кусочками и поместить на блюдо, добавить сок лимона, соль и специи. Затем оставить мариноваться около получаса. Очистить картофель, нарезать кружочками. Помидоры также промыть и нарезать. Чеснок измельчить, а сыр натереть на терке. В форму для выпекания выложить кружочки картофеля (примерно половину), посыпать небольшим количеством специй. Выложить филе рыбы, сверху помидоры, посыпать чесноком. На помидоры выложить оставшийся картофель и посыпать солью. Теперь покрываем небольшим соем майонеза и присыпаем натертым сыром. Затем помещаем форму в духовку и готовим 45 минут при 190 градусах. Рыба, запеченная с картофлелем, готова! Подавать, посыпав зеленью, в горячем виде.

Красная рыба, запеченная с картофелем

Продукты:

  • рыба красная - 1 кг;
  • картофель - до 1 кг;
  • морковь - пару штук;
  • лук репчатый - пару штук;
  • сыр - 60 г;
  • майонез;
  • соль;
  • масло растительное.

Для начала очищаем и нарезаем морковь и лук репчатый. Затем выкладываем овощи на сковороду и пассеруем 6 минут. Теперь вливаем немного воды, солим и тушим еще минуты 4. Затем очищаем красную рыбу, моем и нарезаем на стейки. Далее смазываем майонезом, после чего выкладываем в форму, где она будет готовиться. На рыбу сверху выкладываем протушенные овощи и посыпаем натертым сыром. Запекать рыбу при 190 градусах на протяжении получаса. Пока рыба готовится, очистить картофель и обжарить на сковородке до готовности. Подавать рыбу с жаренным картофелем или же овощным салатом.

Рыба, запеченная с картофелем

Для приготовления можно взять как красную рыбу, так и любую другую. Ингредиенты:

  • рыба - около 1 кг;
  • смесь перцев, соль;
  • лимон - 1 шт.;
  • картофель - 700 г;
  • масло сливочное;
  • орех мускатный.

Нарезать рыбу кусками и выложить на противень. Слегка обмазать майонезом, чтобы она не получилась слишком сухой. Посыпать смесью перцев, солью. Выложить сверху измельченный лук и тонко нарезанный лимон. Все посыпать мускатным орехом. Теперь помещаем рыбу в духовку.

Рыба, запеченная с картофелем со сметаной

Продукты для приготовления:

  • филе рыбы - 0.7 кг;
  • картофель - около 1 кг;
  • масло растительное;
  • мука пшеничная - 2 ложки столовых;
  • лук - пару штук;
  • сухари молотые - 1 столовая ложка;
  • сыр - 130 г;
  • сметана - 400 г;
  • соль.

Картофель необходиио отварить в мундире, затем охладить, очистить и нарезать кружочками, и слегка обжарить. Филе рыбы нарезать, посыпать перцем, посолить, затем обвалять в муке и немного обжарить с обеих сторон. В форму для выпекания поместить кружки картофеля, сверху рыбу, пропассерованный мелко нарезанный лук. Все это залить сметаной и посыпать сыром натертым на терке. Теперь добавить сухари и запекать в духовке около 35 минут при 190 градусах.

Рыба, запеченная с картошкой

Продукты:

  • рыба - 600 г;
  • масло растительное;
  • лук - пару штук;
  • соль, перец;
  • картофель - 5-6 штук;
  • зелень;
  • помидоры - 3 штуки.

Для начала необходимо очситить рыбу, промыть и обсушить. Теперь посыпать солью, перцем и поместить в смазанную маслом форму, в которую влить немного воды. Картофель очистить, после чего нарезать кусочками. Затем добавить к рыбе, сбрызнуть маслом и посыпать солью. Поместить форму в духовку и выпекать около 28 минут. После того как блюдо будет гортово, нужно вынуть из духовки и добавить пропассерованный лук, нарезанный мелко. После чего снова поместить в духовку на минут 20. Когда рыба будет готова, вынуть ее из духовки и подавать с кусочками помидоров и зеленью.

fb.ru

Рыба с картошкой. Как приготовить рыбу с картофелем в духовке? Рецепты

Проверенные и очень интересные рецепты с рыбой и картофелем приготовленные в духовке.

Поскольку рыба намного легче усваивается организмом, блюда из нее становятся все более популярными и разнообразными. Рыба помимо белка, содержит в себе очень больше количество микроэлементов и полезных витаминов. Она показана людям с диетическим питанием и позволяет держать вес тем, кто очень хочет похудеть. рассмотрим самые вкусные рецепты блюд с рыбой и картофелем.

Как приготовить зубатку в духовке с картофелем?

блюда из зубатки еще не достаточно распространены, но при этом очень просты в приготовлении и обладают особым вкусом и ароматом.

зубатка с картошкой

Для приготовления берем: — 500гр. зубатки, — 6 картофелин, — 1 луковица, -100 гр. сыра, — 5 ст.л растительного масла, — 2ст.л. майонеза, — 1 лимон, — вода, соль, зелень.

Рецепт приготовления:

  • Зубатку тщательно моем и очищаем. Затем делим на стейки, солим, перчим и поливаем соком лимона. Даем постоять минут двадцать
  • Очищаем картофель и режем тонкими кружочками, укладывая в форму для запекания смазанную маслом. Сверху укладываем порезанный лук
  • Сверху укладываем стейки зубатки и поливаем майонезом. Не трем, а режем сыр на квадратики и тоже укладываем сверху
  • Запекаем при 180 градусах 30 минут до подрумянивания сырной корочки. При подаче украшаем рубленной зеленью

Горбуша запеченная в фольге в духовке с картофелем

Горбуша с картофелем в духовке сохранит все свои полезные свойства и будет невероятно нежно и сочной.

горбуша с картошкой

Нам понадобится:- 4 порционных куска горбуши, — лимон, — 4 картофелины,- 1 помидор,- 1 луковица, — 100гр сметаны или майонез, — соль, специи и фольга.

Рецепт приготовления:

  • Очищенный картофель нарезаем тонкими кружочками. Горбушу солим, перчим и сбрызгиваем соком лимона
  • Фольгу укладываем на противень и смазав маслом, раскладываем кружочки картофеля. Сверху посыпаем специями для картофеля и солью
  • Сверху кладем стейки из горбуши и поливаем майонезом. Затем укладываем помидор, порезанный кружочками, заворачиваем фольгу и отправляем в духовку на 30 минут при 200 градусах. Подаем в горячем виде. Украсив рубленной зеленью

Камбала с картофелем в духовке

Камбала очень полезная рыба, в которой содержится 30% белка и всего лишь 5% жира. Как и любая морская рыба она полезна комплексом аминокислот, витаминов и микроэлементов. Поэтому по мнению многих диетологов рацион с этой рыбой должен быть регулярным.

камбала с картошкой

Камбала очень капризна в приготовлении, потому что ее очень легко пересушить. Поэтому мы подобрали самый лучший рецепт для правильного приготовления этой рыбы, чтобы сделать ее нежной и вкусной.

Необходимо подготовить следующие продукты: — 800гр. камбалы, — 200гр. помидор, -200гр. сметаны, -100гр. зеленого горошка, — 2ст.л сока лимона, — 3 ст.л растительного масла, — соль, перец.

Рецепт приготовления:

  • Очищенную камбалу моем и маринуем в соке лимона, перце и соли
камбала с картошкой
  • Противень смазанный маслом, посыпаем горошком
камбала с картошкой

 

  • Помидоры кружочками выкладываем сверху и заливаем пол стаканом кипяткаКартофель чистим режем кружочками
камбала с картошкой
  • На помидоры укладываем камбалу, а сверху картофель. Все перчим и солим, присыпаем специями по вкусу
камбала с картошкой
  • Отдельно смешиваем сметану, растительное масло, соль и тертый сыр
камбала с картошкой
  • Этой смесью заливаем наше блюдо и отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах. Готовое блюдо можно украсит зеленью

Запеченный карп с картофелем в духовке

Если вы решите запечь карпа с картошкой в духовке, то мало того., что сэкономите время, так еще и получите очень ароматное блюдо с изумительным вкусом.

карп с картошкой

Нам необходимо приготовить: — 1 кг. карпа, — ½ лимона, — 1 морковь, — 10 картофелин, — 4 головки лука, — 100гр. майонеза,- 50 гр. растительного масла. –специи для рыбы, соль и перец.

Рецепт приготовления:

  • Рыбу чистим и удаляем внутренности. Чтобы рыбка была нежной и мелкие кости не смущали, нужно сделать надрезы от хребта к брюшку
карп с картошкой
  • Все приправы, соль и перец втираем в рыбу и поливаем соком лимона. Лимон режим на дольки и вставляем их в надрезы. Смазываем всю рыбку майонезом
карп с картошкой
  • Морковь тоже чистим режим дольками. Картофель, очищенный от кожуры, тоже надрезаем и туда вставляем морковь
  • Все перчим, солим и смазываем маслом
карп с картошкой
  • Очищенный лук режим кольцами и укладываем на противень, смазанный растительным маслом
  • Сверху укладываем рыбу, а затем вокруг нее картофель. Оставшийся лук сверху карпа и накрываем фольгой
  • Отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах
  • За 10 минут до готовности раскрываем фольгу и даем рыбке подрумянится
  • Подаем горячим, украсив зеленью

Кета в духовке с картофелем

Очень богатая микроэлементами кета готовится очень быстро. В нашем рецепте мы будем ее готовить с помидорами, сыром и картофелем.

кета с картошкой

Нам понадобятся следующие ингредиенты: — 1 кг. филе кеты, — 3 луковицы. – 2 помидора. – 4 картофелины, — 200 гр. сыра, — 1 ч.л. сушеного базилика, — 3 ст.л майонеза, — соль, перец.

Рецепт приготовления:

  • Очистите рыбку и порежьте на порционные кусочки. Посолите и поперчитеПомидоры нарежьте кольцами, лук и картофель кружочками
  • В форму, смазанную растительным маслом, выкладываем рыбу
  • Сверху тертый сыр и лук. Затем идет картофель и еще немного сыра
  • Выкладываем помидоры, посыпаем оставшимся сыром и смазываем майонезом.
  • Ставим в духовой шкаф на 40 минут при температуре 200 градусов до румяной корочки

Морской окунь в духовке с картофелем

Для того, чтобы особо не ломать голову какой приготовить гарнир к рыбке, лучше сразу запечь ее с картофелем.

морской окунь с картошкой

Для приготовления окуня нам понадобится: — 800 гр. морского окуня, — 1 кг. картофеля, — 3 помидора, — 2 луковицы, — 3 ст.л. растительного масла, — соль и перец.

Рецепт приготовления:

Очищенный картофель, нарезаем кубиками и приправляем специями и солью.Рыбу потрошим, оставляя голову, просушиваем полотенцем.

  • Натираем окуня со всех сторон специями и солью. Режим помидоры и лук кольцами
  • Застилаем противень бумагой и выкладываем картофель
  • Следом идут окунь и помидоры и завершает все лук
  • Сверху все необходимо полить смесью растительного масла и специй. держим в духовом шкафу 40 минут при 200 градусах.

Блюдо готово!

Палтус с картофелем в духовке

Палтус очень вкусная и легкая рыба, которая отлично сочетается с овощами и подойдет для семейных обедов и ужинов.

палтус с картошкой

Для его приготовления понадобится: — 1 кг. филе палтуса, — 800 гр. картофеля, — 4 цуккини, — 400 гр. грибов, — 300гр. сыра, — 50 гр. оливкового масла, — перец, соль, специи.Рецепт приготовления:

  • Очищенную картошку отварить и воду слегка предварительно посолить. Когда она остынет режем кружочками, посыпаем специями
  • Рыбу очищаем и промариновываем с оком лимона и перцем с солью
  • Лук и цуккини режем на кусочки, грибы тоже и обжариваем в масле
  • В форму для запекания, смазанную маслом, помещаем рыбку, овощи и картофель. Отправить в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов
  • За 5 минут до готовности посыпать сыром. Затем вынуть и украсить зеленью. По желанию можно подавать к блюду соус бешамель

Лосось, семга, форель с картофелем в духовке

лосось форель семга с картошкой

Существует много видов блюд с очень интересными рецептурами и ингредиентами. Мы подобрали самые изысканные и вкусные, где рыбка получается невероятно нежной и сохраняет все полезные свойства.

Лосось с картошкой в духовке по—итальянски

Рассмотрим рецепт из лосося с картофелем. Лосось эта одна из самых полезных для организма рыб. Он содержит жирные кислоты, витамины и антиоксиданты. Именно рецепты в духовке позволяют сохранить всю пользу витаминов.

лосось с картошкой

Для этого блюда нам понадобится: — 400гр. стейка лосося, — 5 картофелин, — 1 луковица, — 3 зубчика чеснока, — 2 помидора,  — 3 ст.л оливкового масла, — 3 ст.л сока лимона, — 4 ст.л сметаны, — соль, перец, прованские травыРецепт приготовления:

  • Филе лосося промыть и обсушить бумажной салфеткой. Промариновать в соке лимона с перцем и солью. Промазать оливковым маслом
  • Лук и помидоры тонко порезать кружочками. Очищенный картофель тонко режем на кружочки, солим и перчим
  • В сметану добавить соль и перец, прованские травы смешать с измельченным чесноком
  • Форму для запекания смазать маслом и выложить туда картофель, залить все это сметаной и сверху уложить рыбку
  • Вокруг лосося уложить помидоры и лук, а сверху поместить дольку лимона
  • Завернуть все в фольгу и отправить в духовку на 40 минут при 200 градусах. за 10 минут до готовности открыть фольгу и дать подрумянится

Семга запеченная в духовке по—королевски

Семга та рыбка, которую нельзя ничем испортить и именно она является фаворитом среди рыбных блюд для любого праздника или просто семейного ужина. Этот рецепт особенный, потому что помогает сохранить сочную и нежную мякоть семги в совершенстве.

семга с картошкой

Для этого нам понадобится: — 400 гр. семги,  —1/2 лимона, — 6 картофелин, — 300 гр. сливок, — 200 гр, сыра, веточка розмарина, соль, специи.

Рецепт приготовления:

  • Семгу режем на стейки довольно крупных размеров, потому что рыба при запекании теряет до 40% массы
  • Готовим смесь для маринада –разогреваем растительное масло и горячим маслом заливаем измельченный чеснок, розмарин, перец и соль. Даем настояться и остыть
  • Промываем в воде рыбку, просушиваем и маринуем в смеси масла и розмарина около 10 минут
  • Очищенный картофель режим на 4 дольки и укладываем в форму для запекания. Сверху выкладываем  рыбку и заливаем сливками
  • Все это не накрывая отправляем в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов до аппетитной корочки. Украшаем веточкой розмарина и лимоном

Запеченная форель с молодым картофелем. Рецепт запеченной форели  с картофелем  в духовке

Если вы используете для приготовления свежую форель, то просто на 10 минут замочите ее в прохладной воде. Если же она заморожена, то очень аккуратно дайте ей оттаять естественным путем. Не прибегайте к разморозке в микроволновке или горячей воде. Филе может испортиться.

форель с картошкой

Необходимые ингредиенты: — 500гр. форели, — 500 гр. молодого картофеля, — 200 мл. сметаны, — 3ст.л оливкового масла, — 2 ст. л соевый соус,  —  ½ лимона, — 2 зубка чеснока, — соль и специи.

Рецепт приготовления:

  • Картофель тщательно моем щеткой и режим на 4 дольки. Смешиваем с оливковым маслом и солью, посыпаем специями и выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом
  • Ставим в духовку на 15 минут при 200 градусах
  • Рыбу очищаем от чешуи, натираем солью и специями,  и делаем косые надрезы  по бокам от хребта к брюшку. Нарезаем лимон на тонкие ломтики помещаем его в эти разрезы
  • Достаем картофель из духовки и заливаем смесью сметаны и воды. Сверху укладываем рыбу и закрыв фольгой, помещаем снова запекаться на 40 минут до полной готовности
  • Выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и лимоном и подаем гостям

Минтай с картофелем в духовке рецепт

минтай с картошкой

Для приготовления простого и вкусного блюда нам понадобится: — 4 шт. филе минтая, — 1 лимон, — 2 ст.л соевого соуса, — специи к рыбе, — 6 картофелин, — 2 моркови, — 1 луковица, — 200 гр. сыра.

Рецепт приготовления:

  • Филе минтая разморозить и очистить от плавников. Порезать на порционные куски и залить маринадом из лимона, соли и специй
  • Очищенный картофель и морковь режим кружочками, лук – кольцами
  • На противень покрытый фольгой, выкладываем минтай, рядом картофель и овощи. Закрываем фольгу и ставим в духовку на 40 минут при 180 градусах
  • Затем достаем и открываем фольгу, посыпаем все тертым сыром и украшаем дольками лимона. Снова отправляем в духовку на 10 минут до золотистой корочки

Подаем горячим и аппетитным!

Рыбная запеканка с картофелем в духовке

Это блюдо выручит вас не раз, когда гости на порогу. Буквально за час вы получите сытное и ароматное блюдо, которое порадует буквально всех.

рыбная запеканка

Нам понадобится: — 500 гр. рыбы, — 8 картофелин, — 2 яйца, — 1 луковица,  —100 мл. сметаны, — 100 гр. твердого сыра, — соль и перец.

Рецепт приготовления:

  • Очищенный картофель моем и нарезаем очень тонкими кружочками. Посыпаем солью и перцем и выкладываем на противень, смазанный маслом
  • Филе рыбы режим на мелкие кусочки, лук на мелкие кубики и выкладываем сверху картофеля.  Все перчим и солим
  • Отдельно смешиваем сметану с яйцами, солью и перцем и заливаем полученное полублюдо. Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 40 минут при 200 градусах

Скумбрия запеченная в духовке с картофелем

Скумбрия очень полезна и пользуется популярность благодаря легкой усвояемости и большому содержанию белка. Но эта рыба может получится сухой, если рецепт не продуман и выбраны неверные режимы температуры.

скумбрия с картошкой

Для вкусной и нежно скумбрии нам понадобится: — 2 скумбрии, — 5 картофелиН . —1 луковица, — ½ лимона,  2 помидора, — соль и перец.

Рецепт приготовления:

  • Рыбу тщательно разделываем от внутренностей, моем и маринуем в соке лимона с солью и перцем на 10 минут
  • Вымытый и очищенный картофель разрезаем на 4 дольки и смазываем растительным маслом, солим и перчим
  • Затем режим помидоры и лук кружочками. Выкладываем в форму для запекания смазанную маслом картофель, сверху рыбку и укладываем помидоры и лук. Часть помидор поместить внутрь брюшка скумбрии – это придаст сочности
  • Накрываем все фольгой и отправляем в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов. Готовое блюдо украшаем лимоном и зеленью

Судак запеченный в духовке с картофелем

Судак это диетическая рыба, в которой практически нет жира, зато богатый витаминный состав. Употребление этой рыбы благоприятно сказывается на работе головного мозга и нервной системы. Рыбу лучше выбирать среднего размера, свежую с необрезанными жабрами. Большие особи имеют неприятный запах ила.

судак с картошкой

Чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо, возьмем: — 1 кг. судака, — 1 кг. картофеля, — 2 ст.л. майонеза, — 4 ст.л. растительного масла, — зелень, — ½ лимона, — черный перец, соль и тимьян.

Рецепт приготовления:

  • Рыбу чистим от чешуи, удаляем жабры, но голову оставляем, вычищаем все брюшкоСмешиваем майонез, тимьян, сок лимона, соль и перец и все этой смесью натираем рыбу и оставляем на 10 минут
  • Очищенный картофель нарезаем кружочками, солим и перчим и выкладываем на противень с фольгой. Внутрь брюшка судака укладываем кусочки лимона и тимьяна
  • Фольгу защипываем и отправляем все в духовку на 40 минут при 180 градусах.  за 15 минут до готовности открываем фольгу и даем зарумяниться

Треска с картофелем в духовке

треска с картошкой

Для приготовления такого легкого и вкусного блюда нам понадобится: — 1 кг, трески. – 2 луковицы, —1 болгарский перец, — 100 гр. майонеза, — 6 картофелин, — прованские травы, —соль и перец.

Рецепт приготовления:

  • Очищаем рыбу, моем и отрезаем голову и плавники. По бокам делаем надрезы. Натираем солью и перцем
  • Смешиваем майонез с прованскими травами и соком лимона. Болгарский перец и лук нарезаем кольцами
  • Смазываем рыбу майонезом, в разрезы помещаем лук. Оставшийся лук в брюшкоВ форму для запекания смазанную маслом укладываем картофель, сверху рыбку и болгарский перец
  • Отправляем в духовку на 40 минут при 180 градусах. Подаем горчим с дольками лимона

Щука в духовке с картофелем рецепты

Щука сложная в приготовлении рыба для тех, кто не знает, что чистить ее надо в замороженном виде. Тогда все гораздо проще. А по вкусовым качествам эта рыба очень даже превосходит многие другие виды. Она придает блюду особый аромат и вкус, а подходящие овощи только улучшат это сочетание.

Щука с картошкой

Приготовим следующие ингредиенты:1.5 кг. щука, — 6 картофелин, — 2 моркови, — 2 луковицы,  —1/2 стакана соевого соуса, — 4 ст.л лимонного сока, — 3 ст.л растительного масла, — соль и перец.

Рецепт приготовления:

  • Для удаления запаха тины, рыбу замаринуем в соке лимона, соевом соусе, перце и соли на 20— минут
  • Очищенный картофель порежем дольками или кольцами и сдобрим солью и перцем. Лук порежем полукольцами, мокровь потрем на терке и обжарим на масле
  • Щуку укладываем в форму для запекания, сверху обжаренные овощи  и картофель. Запекаем при температуре 200 градусов около 30 минут до получения красивой корочки

Картошка с рыбой в горшочках

Мы привыкли к рецептам из мяса в горшочках. Поэтому сегодня попробуем приготовить рыбу и по вкусу это будет не только оригинально, но  и необычно.

рыба с картошкой в горшочках

Необходимые ингредиенты: — 1 шт. минтая или хека,  — 1 картофелина, — 1 морковь, — 1 луковица. – 20 гр. сливочного масла, — 50 гр, сметаны, — 4 ст. л кипятка.  —100 гр. сыра, — соль и перец.

Рецепт приготовления:

  • Рыбку помыть и порезать порционными кусочками, поперчить и посолить
рыба с картошкой в горшочках
  • Порезать лук и морковь. Уложить овощи на дно горшочка. Туда же потереть картофель
рыба с картошкой в горшочках
  • Сверху уложить по кусочку рыбы и залить майонезом, сверху посыпать тертым сыром
рыба с картошкой в горшочках
  • Отправить в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов. Подавать горячим с зеленью
рыба с картошкой в горшочках

Видео: Рыба, запечённая с картофелем

heaclub.ru

Рыба с картофелем из духовки

Рыба с картофелем в духовке

В этом блюде все совсем просто. Рыба, картофель и овощи. Просто и вкусно!

И так нам понадобятся следующие ингредиенты:

филе рыбы 800 гр, (у меня был морской окунь две половинки), перец болгарский 1 шт., лук репчатый крупный 1 шт., помидор 1 шт., картофель 700-1000 гр., соль, перец, зелень для посыпки и украшения,  масло растительное 2 ст. л.,  сметана 3 ст. л., майонез 3 ст. л.

Запеченная рыба с картофелем рецепт

Рыбное филе можно порезать кусочками, а можно использовать целыми половинками. Рыбу посолить си поперчить с обеих сторон и уложить на смазанную растительным маслом форму или сковородку. Я выкладывала целыми кусочками ближе к середине, чтоб по краям осталось место для картофеля и не получился очень толстый слой.Лук пассеруем на растительном масле, добавляем к нему порезанный кубиками болгарский перец, через некоторое время порезанный помидор.  Пассеруем еще пять минут и выключаем. Готовые пассерованные овощи выкладываем  слоем поверх рыбы.Картофель моем, чистим, режем брусочками. Сметану и майонез смешиваем и еще чуть-чуть присаливаем. Картофель опускаем в майонезно-сметанный соус и перемешиваем его так, чтоб он весь был обмазан соусом. Если соуса покажется очень мало, можно взять больше, чем три ложки. Все зависит от размера приготовляемого Вами блюда.После этого подготовленный таким способом картофель выкладываем на сковороду вокруг рыбы кольцом. У меня была очень большая круглая сковорода. Если форма прямоугольная, картофель выкладываем по краям рыбы.В сковородку добавляем немного воды и отправляем рыбу с картофелем в разогретую предварительно духовку.

Время приготовления в духовке примерно 40-60 минут. Но обязательно перед тем, как достать проверьте готовность картофеля.

Рыба под картофелем готова

При подаче можно украсить рубленой зеленью.

Приятного аппетита!!!

kulabyhova.ru

Рыба запеченная с картофелем в духовке по-итальянски

Сегодня в "Итальянском меню" рыбный день, точнее, у нас рыба запеченная с картофелем в духовке. Все ингредиенты, которые нам потребуются для приготовления этого рецепта уже перечислены. Их так немного! Самых главных всего два: рыба (точнее филе рыбы) и картофель.

Этот рецепт филе рыбы запеченной с картофелем в духовке я увидела много лет назад  в одной кулинарной программе. Тогда я еще не слишком хорошо знала итальянский язык и изображение на экране очень помогало понять о чем идет речь. Молодой, но уже знаменитый шеф-повар ловко обращался с бранзино (бранзино - морской судак или морской окунь , относительно без костей с белой плотной мякотью). На все приготовление у него ушло минут пять, а затем запекать в духовку и все!

Тогда я записывала все увиденные рецепты в тетрадку и когда пробовала их приготовить, то потом около каждого рецепта ставила плюсы или минусы. Около этого рецепта стоят три плюса (максимум по моей шкале ). И вот теперь настало время стряхнуть пыль с моей тетрадки и вспомнить некоторые рецепты, которые очень нравились, но потом появлялись все новые и новые и про эти как-то забывали. А зря!

Времени на приготовление у меня ушло побольше, чем у профессионала, но результатом я осталась очень довольна. Самым сложным тогда оказалось разделать рыбу на филе. С тех пор я научилась делать это значительно лучше и быстрее. Предлагаю и вам попробовать приготовить филе рыбы запеченной с картофелем. Кстати вот здесь можно посмотреть скумбрию запеченную в духовке в 3-х вариантах

Я брала морскую рыбу (речную в наших краях найти не то чтобы трудно, а практически невозможно). Если только самой отправиться на рыбалку. Но тогда только окуньки, а они уж больно костисты. Если хотите ускорить процесс, то можно взять уже подготовленное филе рыбы.

Рыба запеченная с картофелем в духовке

Для приготовления филе рыбы запеченного с картофелем на 2-х чел. потребуется:

  • 2 среднего размера рыбы, мои были грамм по 350 ( как я уже сказала, у меня бранзино, но можно взять и форель и, возможно, и судака. Выбирайте сами)
  • 2 - 3 среднего размера картофелины;
  • соль, перец по вкусу;
  • немного оливкового масла;
  • сушеный орегано;
  • бумага для выпекания

Как приготовить рыбу запеченную с картофелем в духовке:

1. Если у вас не разделанное филе, а целая рыба, то первым делом ее нужно почистить, выпотрошить и вымыть. затем разделаем рыбу на филе. Я это делаю так:

разделываем рыбу на филе

Сначала с одной стороны, а затем с другой

отделяем филе рыбы

Затем я стараюсь удалить все оставшиеся косточки. С бранзино это совсем просто.

2. Теперь мы моем и чистим картофель. В результате все необходимые ингредиенты под рукой

все, что нам потребуется: филе рыбы и картофель

3. Картофель мы режем кружками толщиной примерно по 0,5 см.

режем кружками картофель

4. Наливаем в кастрюлю холодной воды, кладем туда картофель, солим чуть больше чем нужно и доводим до кипения. Варим минут 3-5. Все зависит от качества картофеля. Если картошка разваристая, то минуты 3.

5. Тем временем берем бумагу для выпекания. Достаточно большой лист. Кладем на нее филе рыбы, солим, перчим и посыпаем сушеным орегано. Поливаем немного оливкового масла

филе рыбы на бумагу, солим, перчим и посыпаем орегано

Я люблю орегано и потому сыплю его очень щедро

филе рыбы на бумаге

Теперь нам нужно завернуть рыбу в "пакет"

заворачиваем филе рыбы

В результате получается вот такая упаковочка

пакетик с рыбным филе

6. Картошка наша уже наверняка закипела. Варим несколько минут и сливаем

картофель сливаем

7. Теперь берем форму для запекания и укладываем в нее пакет с рыбным филе, рядом поливаем немного оливкового масла и кладем кружки картошки. Картошку перчим, но уже не солим, если добавляли соль в воду, где она варилась.

выкладываем рыбу и картофель в форму для запекания

Сверху немного оливкового масла.

8. Теперь отправляем все в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 20 - 30. У меня формы получилось две -на каждую рыбку своя. Если хотите получить более зажаристую картошку, то ее можно перевернуть на другую сторону в середине процесса запекания. Минут через 25 моя рыба запеченная с картофелем была готова

вытаскиваем форму из духовки

Разворачиваем "пакетик" и вот такая получилась запеченная рыбка

рыба запеченная в пакете из бумаги

Теперь нам остается только сервировать блюдо с рыбой запеченной с картофелем! Точнее, рыбное филе запеченное в пакетике из бумаги.

На гарнир ,кроме картофеля, можно подать и свежие овощи или салат. У меня в холодильнике нашлись помидоры черри:

рыба запеченная с картофелем и помидоры на гарнир!

Получается очень простое и легкое блюдо, такое же простое как семга под горчичным соусом! Кроме того, скоро пост и этот рецепт вполне подойдет для "рыбных" дней!

22.11.2013 г. Прочитано 36660 раз(a).

italianskoemenu.ru

Запеченная рыба с картошкой в духовке рецепт с фото 🍎

Рыба с картошкой в духовке. точно так же как и любое другое мясо, запеченное с картофелем можно отнести к быстрым и очень вкусным блюдам-гарнирам. Рыбу с картошкой в духовке можно запечь разными способами, о чем ярко свидетельствуют разнообразие рецептов. К примеру, запечь можно как целую тушку рыбы, разложив вокруг нее картофель с овощами, так и рыбное филе с картошкой в отдельной форме как запеканку. Пользуются популярностью и рецепты запеченной рыбы с картошкой в духовке в горшочках или в рукаве.

Чтобы рыба с картошкой в духовке получилась еще более вкусной, с картошкой запекают и другие овощи – цветную капусту, консервированную кукурузу, стручковую фасоль, спаржу, лук, морковь, фасоль, брокколи.

Рецепт картошки с рыбой в духовке. которым я хочу поделиться – это проверенный и очень вкусный рецепт запеченного рыбного филе с картофелем под сметано-сырным соусом. Очень рекомендую попробовать приготовить и вам это блюдо.

Рыба с картошкой в духовке — рецепт

Очистите лук, морковку и картофель. Лук для запекания рыбы с картошкой можно нарезать как полукольцами, так и мелкими кубиками.

Картошку нарежьте тонкими дольками как для приготовления жареной картошки.

На среднего размера терке потрите морковь. На той же терке, что и морковь натрите твердый сыр.

На подсолнечном масле спассеруйте морковь и лук, при этом немного подсолив и поперчив их.

Филе морского языка нарежьте брусочками шириной по 2-3 см и длиной по 5-6 см.

Приготовьте заливку для запекания рыбы с картошкой в духовке, благодаря которой блюдо получится сочным и нежным. В миску выложите сметану.

Выложите половину тертого сыра. Добавьте щепотку соли. Черный перец и другие специи – по желанию.

Заливку для запеканки размешайте вилкой.

Включите духовке на 180С. В форму для запекания выложите измельченный картофель. Картошку слегка подсолите.

Накройте его равномерным слоем жареным луком с морковью.

Сверху на зажарку выложите кусочки рыбы.

Полейте картошку с рыбой сметано-сырной заливкой.

Сверху рыбу с картошкой посыпьте оставшимся твердым сыром.

Форму поставьте на среднюю полку духовки. Обратите внимание на то, что крышкой ее закрывать не нужно. Такой способ приготовления позволит получить румяную корочку вместе с мягкой картошкой. Запекайте рыбу с картошкой в духовке до появления золотистой корочки.

Подавайте запеченную картошку с рыбой в качестве основного гарнира горячей. Остается сделать к этой картошке вкусный салат и подать ее на стол. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченной рыбы с картошкой в духовке вам понравился.

Рыба с картошкой в духовке. Фото

Предлагаю вашему вниманию и другие рецепты рыбы с картошкой в духовке. Очень вкусной получается и рыба с картошкой в духовке в горшочках. Минимум затрат времени и максимум вкуса. Для приготовления этого блюда потребуются практически такой же набор продуктов, как и в первом рецепте. Для этого рецепта можно использовать филе любой морской или речной рыбы, которое у вас есть. Подойдет как горбуша, так и морской язык, сом, лосось, семга, судак, минтай, хек, щука, камбала .

Рыба с картошкой в духовке в горшочках – рецепт

Помойте картофель и морковь. Снимите с них и с лука кожуру. Дольками нарежьте картошку. Мелко порубите лук. Морковь нарежьте полукружками или натрите на терке. Спассеруйте на подсолнечном масле лук и морковь, приправив их щепоткой соли и черного перца. Рыбное филе нарежьте кубиками небольших размеров. Смешайте в пиалке сметану с томатным соусом.

Горшочки обдайте горячей водой. На дно каждого горшочка положите картофель. Картошки вложите столько, чтобы она закрыла дно горшочка. Посолите и поперчите. Выложите на нее слой рыбы. Положите в каждый горшочек по одному лавровому листу. Рыбку в свою очередь накройте морковью с луком. Далее выложите слой картошки. Сверху положите по две столовые ложки сметаны с томатным соусом. Залейте горшочки воды. Воды в горшочках должно быть примерно по плечики. Горшочки поставьте на противень. Накройте их крышкой. Запекайте рыбу с картошкой в духовке на протяжении 30-40 минут.

Не менее вкусной получается и красная рыба с картошкой.

  • Стейки красной рыбы — 4 шт.
  • Картошка — 600 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Горчица — 1 ст. ложка,
  • Соевый соус — 3 ст. ложки,
  • Майонез — 100 мл.
  • Черный молотый перец — щепотка,
  • Соль — по вкусу,

Красная рыба с картошкой – рецепт

Тонкими дольками нарежьте картошку. Лук нарежьте полукольцами. Горчицу смешайте с майонезом и соевым соусом. Картошку и лук выложите в одну миску. Полейте половиной полученного соуса. Перемешайте. Выложите ее на противень. Стейки красной рыбы обмажьте соусом. Выложите на картошку. Запекайте красную рыбу с картошкой в духовке при 180 С на протяжении 30-35 минут. Рекомендую приготовить также и рыбные тефтели в томатном соусе .

postrecept.ru

Рецепт рыбы с картошкой, приготовленный в духовом шкафу

Кулинарный мир богат вкусными яствами. Свежая рыба в духовке рецепты с картошкой отличаются питательностью и приятным вкусом. Для улучшения вкуса в блюдо вводят специи и овощи — стручковую фасоль, зеленый горошек, кукурузу, болгарский перец, брокколи и другие.

Филе рыбы с картошкой под сыром в фольге

Начнем с рецепта, который спасет вас, когда времени для готовки ужина совсем нет: рыба, запеченная с картошкой. Быстро, а, главное, вкусно.

 

Для приготовления вам понадобятся следующие продукты: по 0,15 кг сыра твердых сортов и майонеза, килограмм картофельных клубней, 0,6 кг рыбного филе, 3 луковичные репки, молотый черный перец по вкусу, соль, растительное масло.

  • Картофельные клубни очищаем, моем, нарезаем тонкими кружками.
  • Луковицу чистим, споласкиваем водой, нарезаем колечками.
  • Сыр натираем на терке.
  • Форму для запекания или подходящий противень смазываем подсолнечным маслом и распределяем по дну слой лука.
  • Поверх лука равномерно раскладываем картофельные ломтики.
  • Рыбное филе моем, удаляем лишнюю влагу салфеткой и режем на небольшие кусочки.
  • Распределяем рыбу по поверхности картофеля. Солим, перчим.
  • Добавляем в посуду немного воды.
  • Заливаем верхний слой майонезом.
  • Посыпаем сыром.
  • Накрываем форму фольгой и запекаем в духовке при 180 градусах 50-60 минут.

При подаче на стол посыпаем готовое блюдо рубленой зеленью по вкусу.

Как запечь судака с овощами

С картофелем запекают рыбу всех видов. Особенно хорош в домашней кулинарии судак, запеченный с картофелем и овощами.

 

Для этого надо иметь под рукой: 1,5 кг картофельных клубней, 0,75 кг филе судака, базилик (сухой), полкило овощей (замороженных или свежих), зелень, перец черный молотый, 3 ст. л. муки, соль, и масло растительное (6 ст. л.).

 

  • Чистим картофель, нарезаем брусочками и выкладываем в глубокую емкость.
  • Добавляем специи, соль, перец, базилик, растительное масло и тщательно перемешиваем.
  • Рыбное филе моем, сушим, натираем перцем, смешанным с солью.
  • Разогреваем сковороду, наливаем немного масла и слегка обжариваем обваленное в муке филе.
  • Вынимаем филе рыбы и в оставшемся масле поджариваем картофельные брусочки.
  • Подготовленные овощи обжариваем.
  • Выкладываем послойно часть картофеля, филе рыбы, овощи, опять картофель на смазанный подсолнечным маслом противень. Если противня нет, то готовят на сковороде, только с толстым дном и без ручки.
  • Запечь рыбу с картошкой в духовке при 180ºС в течение 40 минут.

К рыбному блюду хорошо подойдет любая домашняя консервация, например, маринованные огурчики, помидоры, кислая капуста.

Картофель, запеченный со скумбрией под майонезом

Скумбрия, как и вся морская рыба, очень вкусна. В сочетании с салатом это полноценный ужин. Но если вы предпочитаете гарнир салату, то приготовьте блюдо по рецепту «Картошка с рыбой».

Из продуктов вам понадобится: 1 кг картофельных клубней, оливковое масло, 1 скумбрия (можно мороженную), перец, 1‑2 луковые репки, немного петрушки, соль, 0,1‑0,15 кг майонеза.

Рецепт приготовления подразумевает следующие шаги.

  • Подготавливаем рыбу: размораживаем, моем, чистим, отделяем филе и нарезаем кусочками.
  • Луковую репку чистим и нарезаем полукольцами.
  • В глубокую емкость выкладываем филе скумбрии, лук, соль, перец, немного оливкового масла, тщательно перемешиваем и маринуем 20 минут.
  • Картофель чистим и нарезаем небольшими кусочками.
  • По истечении времени к рыбе выкладываем картофель, добавляем майонез и перемешиваем.
  • Полученную массу укладываем в форму для запекания и готовим 40‑50 минут при 180ºС.

По готовности блюдо подают на стол непосредственно в форме.

Вкусен и рецепт, когда скумбрия запекается в сливочном соусе. Для этого вместо майонеза вливают столько сливок, чтобы они почти покрывали картошку.

Красная рыба, запеченная с овощами в духовке

Высоко ценится рыба красных сортов. Стоимость ее высока, но польза огромна, а вкус отличается от других видов рыб. Чтобы красная рыба в духовке с картошкой получилась вкусной, то необходимо соблюдать некоторые правила.

Красная рыбка любит белый перец, который придает ей нежность. Так что задвиньте молотый черный обратно на полку.

Овощи берут в свежем или замороженном виде. Все зависит от сезонности и ваших предпочтений.

В предложенном рецепте используют жирные сорта рыбы — семга, горбуша, лосось, кета, форель.

Из продуктов понадобится: 0,3 кг замороженной овощной смеси, 0,5 кг красной рыбы (подойдут стейки или филе), 2‑3 чесночные дольки, 1 лимон, 3‑5 картофельных клубней. Дополнительно понадобится соль, белый перец и растительное масло (приблизительно 40 мл). При желании используют специи для рыбы.

  • Рыбу тщательно помыть, обсушить на бумажном полотенце. Если вы используете целую тушку или филе, все это нарезать порционными кусками.
  • Рыбные куски поперчить, посолить и отправить в емкость, где они будут мариноваться. Сверху равномерно полить лимонным соком. Отправить рыбу в холодильник на четверть часа.
  • Тем временем подготовить овощи. Если используете свежие, их вымыть, очистить и порезать. Замороженные выложить и дать оттаять.
  • Приступаем к формовке. Учтите, заматывать будем каждый кусочек, так что надо иметь запас пищевой фольги, чтобы закрыть «лодочку» полностью.
  • Картошку очистить, порезать брусками и выложить на фольгу.
  • Маринованную рыбу выложить на картошку.
  • Очистить чеснок, пропустить через пресс и распределить по поверхности рыбы.
  • Сверху выложить горку овощей, поперчить, посолить и закрыть так, чтобы у вас осталась небольшая дырочка. Через нее вливаем 1‑2 ч. л. растительного масла (объем на ваше усмотрение, можно и меньше).
  • В форму для запекания или противень уложить слой фольги, сделать бортики и выложить конвертики с рыбой.
  • Теперь закрыть лист фольги таким образом, чтобы не было щелей.
  • Поставить рыбу с картофелем в духовку, предварительно разогретую до 180ºС и запекать 20 минут.
  • Когда рыбка будет готова, осторожно раскрыть каждый кулечек и дать остыть.

Осторожно переложить содержимое фольги на тарелку и подать к столу. Ужин готов, приступаем к трапезе.

Надеемся, что предложенные рецепты понравились вам. Приятного аппетита!

okartofane.ru