Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Содержание материала:
Рыба с картошкой – это сытное блюдо. Великолепный вариант для ужина в кругу семьи или праздника. Меняя дополнительные продукты, каждый день будет получаться новое кушанье. Можно запекать в рукаве, готовить в горшочке, фольге или просто запекать на противне.
Чтобы приготовить рыбу с картошкой необходимо использовать самые простые продукты, которые доступны каждому.
Если хотите приготовить блюдо, которое сохраняет нежность филе и пропитано ароматом специй, то стоит приготовить рыбу в фольге. Это отличное диетическое блюдо, хороший вариант для обеда. Для приготовления используйте любой вид рыбы.
В горшочке блюдо тушится, пропекаясь равномерно. Поэтому кушанье получится ароматным, наваристым и очень аппетитным. Благодаря длительному периоду запекания, продукты, входящие в состав блюда насыщаются ароматами и пропитываются собственными соками, создавая изысканный вкус.
Приготовить рыбу с картошкой вкусно можно с добавлением овощей, которые помогают сделать кушанье сочным.
Если любите нежный сливочный вкус, то возьмите на вооружение этот рецепт. Блюдо с гордостью украсит праздничный стол. Главное преимущество, что кушанье вкусное не только сразу, в горячем виде, но и когда остынет.
Если вы любите деликатесы, то надо знать, как готовить красную рыбу в духовке.
Благодаря запеканию, в кушанье сохраняются соки и полезные вещества, которые придают запеканке натуральный вкус.
Рукав позволяет сохранить нежность филе и сок продуктам. Для приготовления использовать свежемороженый продукт, который приятно пахнет, имеет упругую мякоть. На рыбе не должно быть потеков, большого слоя льда и пятен.
attuale.ru
Если сравнивать мясные блюда с рыбными, то последние насыщены более усваиваемым белком. Поэтому рыба обязательно должна присутсвовать в меню регулярно. Предлагаем узнать, как приготовить запеченную рыбу быстро, полезно и вкусно.
Рыба запеченная с картофелем под сырной корочкой
Продукты для приготовления:
Филе рыбы промыть, затем обсушить бумажным полотенцем. После чего нарезать кусочками и поместить на блюдо, добавить сок лимона, соль и специи. Затем оставить мариноваться около получаса. Очистить картофель, нарезать кружочками. Помидоры также промыть и нарезать. Чеснок измельчить, а сыр натереть на терке. В форму для выпекания выложить кружочки картофеля (примерно половину), посыпать небольшим количеством специй. Выложить филе рыбы, сверху помидоры, посыпать чесноком. На помидоры выложить оставшийся картофель и посыпать солью. Теперь покрываем небольшим соем майонеза и присыпаем натертым сыром. Затем помещаем форму в духовку и готовим 45 минут при 190 градусах. Рыба, запеченная с картофлелем, готова! Подавать, посыпав зеленью, в горячем виде.
Красная рыба, запеченная с картофелем
Продукты:
Для начала очищаем и нарезаем морковь и лук репчатый. Затем выкладываем овощи на сковороду и пассеруем 6 минут. Теперь вливаем немного воды, солим и тушим еще минуты 4. Затем очищаем красную рыбу, моем и нарезаем на стейки. Далее смазываем майонезом, после чего выкладываем в форму, где она будет готовиться. На рыбу сверху выкладываем протушенные овощи и посыпаем натертым сыром. Запекать рыбу при 190 градусах на протяжении получаса. Пока рыба готовится, очистить картофель и обжарить на сковородке до готовности. Подавать рыбу с жаренным картофелем или же овощным салатом.
Рыба, запеченная с картофелем
Для приготовления можно взять как красную рыбу, так и любую другую. Ингредиенты:
Нарезать рыбу кусками и выложить на противень. Слегка обмазать майонезом, чтобы она не получилась слишком сухой. Посыпать смесью перцев, солью. Выложить сверху измельченный лук и тонко нарезанный лимон. Все посыпать мускатным орехом. Теперь помещаем рыбу в духовку.
Рыба, запеченная с картофелем со сметаной
Продукты для приготовления:
Картофель необходиио отварить в мундире, затем охладить, очистить и нарезать кружочками, и слегка обжарить. Филе рыбы нарезать, посыпать перцем, посолить, затем обвалять в муке и немного обжарить с обеих сторон. В форму для выпекания поместить кружки картофеля, сверху рыбу, пропассерованный мелко нарезанный лук. Все это залить сметаной и посыпать сыром натертым на терке. Теперь добавить сухари и запекать в духовке около 35 минут при 190 градусах.
Рыба, запеченная с картошкой
Продукты:
Для начала необходимо очситить рыбу, промыть и обсушить. Теперь посыпать солью, перцем и поместить в смазанную маслом форму, в которую влить немного воды. Картофель очистить, после чего нарезать кусочками. Затем добавить к рыбе, сбрызнуть маслом и посыпать солью. Поместить форму в духовку и выпекать около 28 минут. После того как блюдо будет гортово, нужно вынуть из духовки и добавить пропассерованный лук, нарезанный мелко. После чего снова поместить в духовку на минут 20. Когда рыба будет готова, вынуть ее из духовки и подавать с кусочками помидоров и зеленью.
fb.ru
Проверенные и очень интересные рецепты с рыбой и картофелем приготовленные в духовке.
Поскольку рыба намного легче усваивается организмом, блюда из нее становятся все более популярными и разнообразными. Рыба помимо белка, содержит в себе очень больше количество микроэлементов и полезных витаминов. Она показана людям с диетическим питанием и позволяет держать вес тем, кто очень хочет похудеть. рассмотрим самые вкусные рецепты блюд с рыбой и картофелем.
блюда из зубатки еще не достаточно распространены, но при этом очень просты в приготовлении и обладают особым вкусом и ароматом.
зубатка с картошкойДля приготовления берем: — 500гр. зубатки, — 6 картофелин, — 1 луковица, -100 гр. сыра, — 5 ст.л растительного масла, — 2ст.л. майонеза, — 1 лимон, — вода, соль, зелень.
Рецепт приготовления:
Горбуша с картофелем в духовке сохранит все свои полезные свойства и будет невероятно нежно и сочной.
горбуша с картошкойНам понадобится:- 4 порционных куска горбуши, — лимон, — 4 картофелины,- 1 помидор,- 1 луковица, — 100гр сметаны или майонез, — соль, специи и фольга.
Рецепт приготовления:
Камбала очень полезная рыба, в которой содержится 30% белка и всего лишь 5% жира. Как и любая морская рыба она полезна комплексом аминокислот, витаминов и микроэлементов. Поэтому по мнению многих диетологов рацион с этой рыбой должен быть регулярным.
камбала с картошкойКамбала очень капризна в приготовлении, потому что ее очень легко пересушить. Поэтому мы подобрали самый лучший рецепт для правильного приготовления этой рыбы, чтобы сделать ее нежной и вкусной.
Необходимо подготовить следующие продукты: — 800гр. камбалы, — 200гр. помидор, -200гр. сметаны, -100гр. зеленого горошка, — 2ст.л сока лимона, — 3 ст.л растительного масла, — соль, перец.
Рецепт приготовления:
Если вы решите запечь карпа с картошкой в духовке, то мало того., что сэкономите время, так еще и получите очень ароматное блюдо с изумительным вкусом.
карп с картошкойНам необходимо приготовить: — 1 кг. карпа, — ½ лимона, — 1 морковь, — 10 картофелин, — 4 головки лука, — 100гр. майонеза,- 50 гр. растительного масла. –специи для рыбы, соль и перец.
Рецепт приготовления:
Очень богатая микроэлементами кета готовится очень быстро. В нашем рецепте мы будем ее готовить с помидорами, сыром и картофелем.
кета с картошкойНам понадобятся следующие ингредиенты: — 1 кг. филе кеты, — 3 луковицы. – 2 помидора. – 4 картофелины, — 200 гр. сыра, — 1 ч.л. сушеного базилика, — 3 ст.л майонеза, — соль, перец.
Рецепт приготовления:
Для того, чтобы особо не ломать голову какой приготовить гарнир к рыбке, лучше сразу запечь ее с картофелем.
морской окунь с картошкойДля приготовления окуня нам понадобится: — 800 гр. морского окуня, — 1 кг. картофеля, — 3 помидора, — 2 луковицы, — 3 ст.л. растительного масла, — соль и перец.
Рецепт приготовления:
Очищенный картофель, нарезаем кубиками и приправляем специями и солью.Рыбу потрошим, оставляя голову, просушиваем полотенцем.
Блюдо готово!
Палтус очень вкусная и легкая рыба, которая отлично сочетается с овощами и подойдет для семейных обедов и ужинов.
палтус с картошкойДля его приготовления понадобится: — 1 кг. филе палтуса, — 800 гр. картофеля, — 4 цуккини, — 400 гр. грибов, — 300гр. сыра, — 50 гр. оливкового масла, — перец, соль, специи.Рецепт приготовления:
Существует много видов блюд с очень интересными рецептурами и ингредиентами. Мы подобрали самые изысканные и вкусные, где рыбка получается невероятно нежной и сохраняет все полезные свойства.
Рассмотрим рецепт из лосося с картофелем. Лосось эта одна из самых полезных для организма рыб. Он содержит жирные кислоты, витамины и антиоксиданты. Именно рецепты в духовке позволяют сохранить всю пользу витаминов.
лосось с картошкойДля этого блюда нам понадобится: — 400гр. стейка лосося, — 5 картофелин, — 1 луковица, — 3 зубчика чеснока, — 2 помидора, — 3 ст.л оливкового масла, — 3 ст.л сока лимона, — 4 ст.л сметаны, — соль, перец, прованские травыРецепт приготовления:
Семга та рыбка, которую нельзя ничем испортить и именно она является фаворитом среди рыбных блюд для любого праздника или просто семейного ужина. Этот рецепт особенный, потому что помогает сохранить сочную и нежную мякоть семги в совершенстве.
семга с картошкойДля этого нам понадобится: — 400 гр. семги, —1/2 лимона, — 6 картофелин, — 300 гр. сливок, — 200 гр, сыра, веточка розмарина, соль, специи.
Рецепт приготовления:
Если вы используете для приготовления свежую форель, то просто на 10 минут замочите ее в прохладной воде. Если же она заморожена, то очень аккуратно дайте ей оттаять естественным путем. Не прибегайте к разморозке в микроволновке или горячей воде. Филе может испортиться.
форель с картошкойНеобходимые ингредиенты: — 500гр. форели, — 500 гр. молодого картофеля, — 200 мл. сметаны, — 3ст.л оливкового масла, — 2 ст. л соевый соус, — ½ лимона, — 2 зубка чеснока, — соль и специи.
Рецепт приготовления:
Для приготовления простого и вкусного блюда нам понадобится: — 4 шт. филе минтая, — 1 лимон, — 2 ст.л соевого соуса, — специи к рыбе, — 6 картофелин, — 2 моркови, — 1 луковица, — 200 гр. сыра.
Рецепт приготовления:
Подаем горячим и аппетитным!
Это блюдо выручит вас не раз, когда гости на порогу. Буквально за час вы получите сытное и ароматное блюдо, которое порадует буквально всех.
рыбная запеканкаНам понадобится: — 500 гр. рыбы, — 8 картофелин, — 2 яйца, — 1 луковица, —100 мл. сметаны, — 100 гр. твердого сыра, — соль и перец.
Рецепт приготовления:
Скумбрия очень полезна и пользуется популярность благодаря легкой усвояемости и большому содержанию белка. Но эта рыба может получится сухой, если рецепт не продуман и выбраны неверные режимы температуры.
скумбрия с картошкойДля вкусной и нежно скумбрии нам понадобится: — 2 скумбрии, — 5 картофелиН . —1 луковица, — ½ лимона, 2 помидора, — соль и перец.
Рецепт приготовления:
Судак это диетическая рыба, в которой практически нет жира, зато богатый витаминный состав. Употребление этой рыбы благоприятно сказывается на работе головного мозга и нервной системы. Рыбу лучше выбирать среднего размера, свежую с необрезанными жабрами. Большие особи имеют неприятный запах ила.
судак с картошкойЧтобы приготовить вкусное и полезное блюдо, возьмем: — 1 кг. судака, — 1 кг. картофеля, — 2 ст.л. майонеза, — 4 ст.л. растительного масла, — зелень, — ½ лимона, — черный перец, соль и тимьян.
Рецепт приготовления:
Для приготовления такого легкого и вкусного блюда нам понадобится: — 1 кг, трески. – 2 луковицы, —1 болгарский перец, — 100 гр. майонеза, — 6 картофелин, — прованские травы, —соль и перец.
Рецепт приготовления:
Щука сложная в приготовлении рыба для тех, кто не знает, что чистить ее надо в замороженном виде. Тогда все гораздо проще. А по вкусовым качествам эта рыба очень даже превосходит многие другие виды. Она придает блюду особый аромат и вкус, а подходящие овощи только улучшат это сочетание.
Щука с картошкойПриготовим следующие ингредиенты:1.5 кг. щука, — 6 картофелин, — 2 моркови, — 2 луковицы, —1/2 стакана соевого соуса, — 4 ст.л лимонного сока, — 3 ст.л растительного масла, — соль и перец.
Рецепт приготовления:
Мы привыкли к рецептам из мяса в горшочках. Поэтому сегодня попробуем приготовить рыбу и по вкусу это будет не только оригинально, но и необычно.
рыба с картошкой в горшочкахНеобходимые ингредиенты: — 1 шт. минтая или хека, — 1 картофелина, — 1 морковь, — 1 луковица. – 20 гр. сливочного масла, — 50 гр, сметаны, — 4 ст. л кипятка. —100 гр. сыра, — соль и перец.
Рецепт приготовления:
heaclub.ru
В этом блюде все совсем просто. Рыба, картофель и овощи. Просто и вкусно!
И так нам понадобятся следующие ингредиенты:
филе рыбы 800 гр, (у меня был морской окунь две половинки), перец болгарский 1 шт., лук репчатый крупный 1 шт., помидор 1 шт., картофель 700-1000 гр., соль, перец, зелень для посыпки и украшения, масло растительное 2 ст. л., сметана 3 ст. л., майонез 3 ст. л.
Рыбное филе можно порезать кусочками, а можно использовать целыми половинками. Рыбу посолить си поперчить с обеих сторон и уложить на смазанную растительным маслом форму или сковородку. Я выкладывала целыми кусочками ближе к середине, чтоб по краям осталось место для картофеля и не получился очень толстый слой.Лук пассеруем на растительном масле, добавляем к нему порезанный кубиками болгарский перец, через некоторое время порезанный помидор. Пассеруем еще пять минут и выключаем. Готовые пассерованные овощи выкладываем слоем поверх рыбы.Картофель моем, чистим, режем брусочками. Сметану и майонез смешиваем и еще чуть-чуть присаливаем. Картофель опускаем в майонезно-сметанный соус и перемешиваем его так, чтоб он весь был обмазан соусом. Если соуса покажется очень мало, можно взять больше, чем три ложки. Все зависит от размера приготовляемого Вами блюда.После этого подготовленный таким способом картофель выкладываем на сковороду вокруг рыбы кольцом. У меня была очень большая круглая сковорода. Если форма прямоугольная, картофель выкладываем по краям рыбы.В сковородку добавляем немного воды и отправляем рыбу с картофелем в разогретую предварительно духовку.
Время приготовления в духовке примерно 40-60 минут. Но обязательно перед тем, как достать проверьте готовность картофеля.
При подаче можно украсить рубленой зеленью.
Приятного аппетита!!!
kulabyhova.ru
Сегодня в "Итальянском меню" рыбный день, точнее, у нас рыба запеченная с картофелем в духовке. Все ингредиенты, которые нам потребуются для приготовления этого рецепта уже перечислены. Их так немного! Самых главных всего два: рыба (точнее филе рыбы) и картофель.
Этот рецепт филе рыбы запеченной с картофелем в духовке я увидела много лет назад в одной кулинарной программе. Тогда я еще не слишком хорошо знала итальянский язык и изображение на экране очень помогало понять о чем идет речь. Молодой, но уже знаменитый шеф-повар ловко обращался с бранзино (бранзино - морской судак или морской окунь , относительно без костей с белой плотной мякотью). На все приготовление у него ушло минут пять, а затем запекать в духовку и все!
Тогда я записывала все увиденные рецепты в тетрадку и когда пробовала их приготовить, то потом около каждого рецепта ставила плюсы или минусы. Около этого рецепта стоят три плюса (максимум по моей шкале ). И вот теперь настало время стряхнуть пыль с моей тетрадки и вспомнить некоторые рецепты, которые очень нравились, но потом появлялись все новые и новые и про эти как-то забывали. А зря!
Времени на приготовление у меня ушло побольше, чем у профессионала, но результатом я осталась очень довольна. Самым сложным тогда оказалось разделать рыбу на филе. С тех пор я научилась делать это значительно лучше и быстрее. Предлагаю и вам попробовать приготовить филе рыбы запеченной с картофелем. Кстати вот здесь можно посмотреть скумбрию запеченную в духовке в 3-х вариантах
Я брала морскую рыбу (речную в наших краях найти не то чтобы трудно, а практически невозможно). Если только самой отправиться на рыбалку. Но тогда только окуньки, а они уж больно костисты. Если хотите ускорить процесс, то можно взять уже подготовленное филе рыбы.
Для приготовления филе рыбы запеченного с картофелем на 2-х чел. потребуется:
Как приготовить рыбу запеченную с картофелем в духовке:
1. Если у вас не разделанное филе, а целая рыба, то первым делом ее нужно почистить, выпотрошить и вымыть. затем разделаем рыбу на филе. Я это делаю так:
разделываем рыбу на филе
Сначала с одной стороны, а затем с другой
отделяем филе рыбы
Затем я стараюсь удалить все оставшиеся косточки. С бранзино это совсем просто.
2. Теперь мы моем и чистим картофель. В результате все необходимые ингредиенты под рукой
все, что нам потребуется: филе рыбы и картофель
3. Картофель мы режем кружками толщиной примерно по 0,5 см.
режем кружками картофель
4. Наливаем в кастрюлю холодной воды, кладем туда картофель, солим чуть больше чем нужно и доводим до кипения. Варим минут 3-5. Все зависит от качества картофеля. Если картошка разваристая, то минуты 3.
5. Тем временем берем бумагу для выпекания. Достаточно большой лист. Кладем на нее филе рыбы, солим, перчим и посыпаем сушеным орегано. Поливаем немного оливкового масла
филе рыбы на бумагу, солим, перчим и посыпаем орегано
Я люблю орегано и потому сыплю его очень щедро
филе рыбы на бумаге
Теперь нам нужно завернуть рыбу в "пакет"
заворачиваем филе рыбы
В результате получается вот такая упаковочка
пакетик с рыбным филе
6. Картошка наша уже наверняка закипела. Варим несколько минут и сливаем
картофель сливаем
7. Теперь берем форму для запекания и укладываем в нее пакет с рыбным филе, рядом поливаем немного оливкового масла и кладем кружки картошки. Картошку перчим, но уже не солим, если добавляли соль в воду, где она варилась.
выкладываем рыбу и картофель в форму для запекания
Сверху немного оливкового масла.
8. Теперь отправляем все в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 20 - 30. У меня формы получилось две -на каждую рыбку своя. Если хотите получить более зажаристую картошку, то ее можно перевернуть на другую сторону в середине процесса запекания. Минут через 25 моя рыба запеченная с картофелем была готова
вытаскиваем форму из духовки
Разворачиваем "пакетик" и вот такая получилась запеченная рыбка
рыба запеченная в пакете из бумаги
Теперь нам остается только сервировать блюдо с рыбой запеченной с картофелем! Точнее, рыбное филе запеченное в пакетике из бумаги.
На гарнир ,кроме картофеля, можно подать и свежие овощи или салат. У меня в холодильнике нашлись помидоры черри:
рыба запеченная с картофелем и помидоры на гарнир!
Получается очень простое и легкое блюдо, такое же простое как семга под горчичным соусом! Кроме того, скоро пост и этот рецепт вполне подойдет для "рыбных" дней!
22.11.2013 г. Прочитано 36660 раз(a).
italianskoemenu.ru
Рыба с картошкой в духовке. точно так же как и любое другое мясо, запеченное с картофелем можно отнести к быстрым и очень вкусным блюдам-гарнирам. Рыбу с картошкой в духовке можно запечь разными способами, о чем ярко свидетельствуют разнообразие рецептов. К примеру, запечь можно как целую тушку рыбы, разложив вокруг нее картофель с овощами, так и рыбное филе с картошкой в отдельной форме как запеканку. Пользуются популярностью и рецепты запеченной рыбы с картошкой в духовке в горшочках или в рукаве.
Чтобы рыба с картошкой в духовке получилась еще более вкусной, с картошкой запекают и другие овощи – цветную капусту, консервированную кукурузу, стручковую фасоль, спаржу, лук, морковь, фасоль, брокколи.
Рецепт картошки с рыбой в духовке. которым я хочу поделиться – это проверенный и очень вкусный рецепт запеченного рыбного филе с картофелем под сметано-сырным соусом. Очень рекомендую попробовать приготовить и вам это блюдо.
Очистите лук, морковку и картофель. Лук для запекания рыбы с картошкой можно нарезать как полукольцами, так и мелкими кубиками.
Картошку нарежьте тонкими дольками как для приготовления жареной картошки.
На среднего размера терке потрите морковь. На той же терке, что и морковь натрите твердый сыр.
На подсолнечном масле спассеруйте морковь и лук, при этом немного подсолив и поперчив их.
Филе морского языка нарежьте брусочками шириной по 2-3 см и длиной по 5-6 см.
Приготовьте заливку для запекания рыбы с картошкой в духовке, благодаря которой блюдо получится сочным и нежным. В миску выложите сметану.
Выложите половину тертого сыра. Добавьте щепотку соли. Черный перец и другие специи – по желанию.
Заливку для запеканки размешайте вилкой.
Включите духовке на 180С. В форму для запекания выложите измельченный картофель. Картошку слегка подсолите.
Накройте его равномерным слоем жареным луком с морковью.
Сверху на зажарку выложите кусочки рыбы.
Полейте картошку с рыбой сметано-сырной заливкой.
Сверху рыбу с картошкой посыпьте оставшимся твердым сыром.
Форму поставьте на среднюю полку духовки. Обратите внимание на то, что крышкой ее закрывать не нужно. Такой способ приготовления позволит получить румяную корочку вместе с мягкой картошкой. Запекайте рыбу с картошкой в духовке до появления золотистой корочки.
Подавайте запеченную картошку с рыбой в качестве основного гарнира горячей. Остается сделать к этой картошке вкусный салат и подать ее на стол. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченной рыбы с картошкой в духовке вам понравился.
Предлагаю вашему вниманию и другие рецепты рыбы с картошкой в духовке. Очень вкусной получается и рыба с картошкой в духовке в горшочках. Минимум затрат времени и максимум вкуса. Для приготовления этого блюда потребуются практически такой же набор продуктов, как и в первом рецепте. Для этого рецепта можно использовать филе любой морской или речной рыбы, которое у вас есть. Подойдет как горбуша, так и морской язык, сом, лосось, семга, судак, минтай, хек, щука, камбала .
Помойте картофель и морковь. Снимите с них и с лука кожуру. Дольками нарежьте картошку. Мелко порубите лук. Морковь нарежьте полукружками или натрите на терке. Спассеруйте на подсолнечном масле лук и морковь, приправив их щепоткой соли и черного перца. Рыбное филе нарежьте кубиками небольших размеров. Смешайте в пиалке сметану с томатным соусом.
Горшочки обдайте горячей водой. На дно каждого горшочка положите картофель. Картошки вложите столько, чтобы она закрыла дно горшочка. Посолите и поперчите. Выложите на нее слой рыбы. Положите в каждый горшочек по одному лавровому листу. Рыбку в свою очередь накройте морковью с луком. Далее выложите слой картошки. Сверху положите по две столовые ложки сметаны с томатным соусом. Залейте горшочки воды. Воды в горшочках должно быть примерно по плечики. Горшочки поставьте на противень. Накройте их крышкой. Запекайте рыбу с картошкой в духовке на протяжении 30-40 минут.
Не менее вкусной получается и красная рыба с картошкой.
Тонкими дольками нарежьте картошку. Лук нарежьте полукольцами. Горчицу смешайте с майонезом и соевым соусом. Картошку и лук выложите в одну миску. Полейте половиной полученного соуса. Перемешайте. Выложите ее на противень. Стейки красной рыбы обмажьте соусом. Выложите на картошку. Запекайте красную рыбу с картошкой в духовке при 180 С на протяжении 30-35 минут. Рекомендую приготовить также и рыбные тефтели в томатном соусе .
postrecept.ru
Кулинарный мир богат вкусными яствами. Свежая рыба в духовке рецепты с картошкой отличаются питательностью и приятным вкусом. Для улучшения вкуса в блюдо вводят специи и овощи — стручковую фасоль, зеленый горошек, кукурузу, болгарский перец, брокколи и другие.
Начнем с рецепта, который спасет вас, когда времени для готовки ужина совсем нет: рыба, запеченная с картошкой. Быстро, а, главное, вкусно.
Для приготовления вам понадобятся следующие продукты: по 0,15 кг сыра твердых сортов и майонеза, килограмм картофельных клубней, 0,6 кг рыбного филе, 3 луковичные репки, молотый черный перец по вкусу, соль, растительное масло.
При подаче на стол посыпаем готовое блюдо рубленой зеленью по вкусу.
С картофелем запекают рыбу всех видов. Особенно хорош в домашней кулинарии судак, запеченный с картофелем и овощами.
Для этого надо иметь под рукой: 1,5 кг картофельных клубней, 0,75 кг филе судака, базилик (сухой), полкило овощей (замороженных или свежих), зелень, перец черный молотый, 3 ст. л. муки, соль, и масло растительное (6 ст. л.).
К рыбному блюду хорошо подойдет любая домашняя консервация, например, маринованные огурчики, помидоры, кислая капуста.
Скумбрия, как и вся морская рыба, очень вкусна. В сочетании с салатом это полноценный ужин. Но если вы предпочитаете гарнир салату, то приготовьте блюдо по рецепту «Картошка с рыбой».
Из продуктов вам понадобится: 1 кг картофельных клубней, оливковое масло, 1 скумбрия (можно мороженную), перец, 1‑2 луковые репки, немного петрушки, соль, 0,1‑0,15 кг майонеза.
Рецепт приготовления подразумевает следующие шаги.
По готовности блюдо подают на стол непосредственно в форме.
Вкусен и рецепт, когда скумбрия запекается в сливочном соусе. Для этого вместо майонеза вливают столько сливок, чтобы они почти покрывали картошку.
Высоко ценится рыба красных сортов. Стоимость ее высока, но польза огромна, а вкус отличается от других видов рыб. Чтобы красная рыба в духовке с картошкой получилась вкусной, то необходимо соблюдать некоторые правила.
Красная рыбка любит белый перец, который придает ей нежность. Так что задвиньте молотый черный обратно на полку.
Овощи берут в свежем или замороженном виде. Все зависит от сезонности и ваших предпочтений.
В предложенном рецепте используют жирные сорта рыбы — семга, горбуша, лосось, кета, форель.
Из продуктов понадобится: 0,3 кг замороженной овощной смеси, 0,5 кг красной рыбы (подойдут стейки или филе), 2‑3 чесночные дольки, 1 лимон, 3‑5 картофельных клубней. Дополнительно понадобится соль, белый перец и растительное масло (приблизительно 40 мл). При желании используют специи для рыбы.
Осторожно переложить содержимое фольги на тарелку и подать к столу. Ужин готов, приступаем к трапезе.
Надеемся, что предложенные рецепты понравились вам. Приятного аппетита!
okartofane.ru