Куриная грудка слоями в духовке. Куриное филе слоями в духовке
Слоеное куриное филе "Удиви соседку"
Вкуснейшее и оригинальнейшее блюдо - готовится из простых продуктов, а выглядит - как деликатес из роскошного ресторана.
Можно делать порционно - одна куриная грудка на порцию, но мне кажется, что вкуснее и сочнее получается, когда всё готовится одним большим слоёным куском.
ИнгредиентыГрудка куриная филе - 500 г,Морковь средняя - 2 шт, Лук репка средний - 1 шт,Картофель не очень крупный - 2-3 шт, Масло раст., Яйцо - 1 шт, Кунжут, соль, перец молотый - по вкусу, Зелень
Приготовление:Куриное филе острым ножом нарезаем на пластины, как можно тоньше, поперчить, посолить. Морковь, лук и картофель очищаем и нарезаем: лук - мелкими кубиками, а морковь и картофель - тонкими кружочками. Лук с морковью обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Картофель подсушить до золотистости на сухой сковороде.Зелень нашинковать мелко. Яйцо хорошо взбить. Сковороду смазать растительным маслом, выложить на дно слой филе и смазать его яйцом. Сверху выложить слой картофеля, лука с морковью и зелени. Важно - края филейного слоя должны оставаться свободными, чтобы при запекании они создали эффект "запечатывания" соков внутри запеканки. Слои чередовать,каждый слой из филе обязательно хорошо смазывать взбитым яйцом.Верхний слой смазать яйцом и посыпать кунжутом. Запекать в духовке, предварительно разогретой до 180 гр, в течении 30-40 мин, затем увеличить температуру до 220 гр и запекать ещё 10 минут.
1.
4.
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
4vkusa.mirtesen.ru
Куриная грудка слоями в духовке.
Не знаешь, что бы такого приготовить из курицы? А давай-ка запечем куриную грудку, но не целиком, а слоями!
Знакомься, мы представляем блюдо из курицы «Удиви соседку». Готовится оно фактически из того, что есть в холодильнике, но выглядит просто фантастически, как деликатес из дорогого ресторана!
Куриная грудка слоями в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г куриного филе
- 2 моркови среднего размера
- 1 луковица
- 2–3 картофелины
- 1 яйцо
- масло растительное
- соль, перец по вкусу
- кунжут для посыпки
- зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Острым ножом разрежь куриную грудку вдоль на пластины: чем тоньше, тем лучше. Поперчи и посоли по вкусу.
- Морковь, лук и картофель вымой, очисти и нарежь: лук — мелкими кубиками, а морковь и картофель — тонкими кружочками. Лук с морковью обжарь в небольшом количестве растительного масла, а картофель подрумянь на сухой сковороде.
- Зелень мелко нарежь. Яйцо взбей.
- Форму для запекания или сковороду смажь растительным маслом, выложи на дно слой филе, смажь его яйцом.
- Далее выложи слой поджаренных овощей и зелени. Края филейного слоя оставь без начинки, чтобы при приготовлении слои не склеились, а сохранили сочность. Далее выкладывай слои, соблюдая указанную очередность, не забывая смазывать мясо яйцом.
- Верхний слой — мясной. Смажь поверхность яйцом и посыпь кунжутом.
- Запекай блюдо 30–40 минут при температуре 180 градусов, потом увеличь ее до 220 градусов и готовь еще 10 минут.
Филе можно не запекать большим куском, а приготовить порционно в формочках, хотя, на мой взгляд, так получается менее сочно и подача не нестолько эффектная.
Уверена, при взгляде на это блюдо удивится не только соседка, а и твои друзья. Поделись с ними рецептом!
Поделиться в Facebook
VK
OK
jenzametki.ru
Запечённое куриное филе слоями
Подробности Родительская категория: Кулинария Категория: Блюда из мяса
Вкусное и сочное блюдо из запечённого в духовке куриного филе слоями с поджаренными предварительно овощами (картошкой, луком, морковью). В целом рецепт очень простой, единственное с чем могут возникнуть неудобства и затруднения, так это с нарезкой филе тонкими слоями. Наверное, нарезать правильно так мясо могут только повара.
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе (обычно это где-то 2 средних по размеру кусочка),
- 1-2 морковки (1 большая или 2 средних),
- 1 головка репчатого лука,
- 1 яйцо,
- 2-3 крупных картофелины (если нужно запечь сразу с филе и картофель в качестве гарнира, надо брать больше из расчёта порций, необходимых на определённое количество людей),
- масло растительное для обжаривания овощей (подсолнечное масло, к примеру),
- соль, перец, специи и зелень по вкусу,
- немного кунжута для посыпки.
Запечённое куриное филе слоями с овощами
Приготовление:
- В первую очередь следует как можно меньше нарезать куриное филе слоями, тоненько аккуратненько острым ножом нарезается филе на своеобразные слои.
- Нарезанное мясо теперь следует посолить и поперчить по вкусу.
- Приготовление овощей происходит следующим образом: вымытые, очищенные и нарезанные любимым способом (но как можно меньше и тоньше) овощи следует обжарить на растительном масле на сковороде. Картофель по рецепту нужно слегка подрумянить на сухой сковороде.
- Яйцо следует взбить вилочкой в небольшой глубокой мисочке.
- Имеющуюся зелень также следует вымыть, очистить и мелко нарезать.
- Форму для запекания в духовке сначала следует смазать растительным маслом, затем выложить на неё слой филе, смазать его взбитым яйцом при помощи силиконовой кулинарной кисточки.
- Далее на смазанной яйцом филе следует выложить слой поджаренных овощей и зелени и так поочерёдно выкладываю, пока не закончится мясо и овощи. Каждый слой мяса следует смазывать взбитым яйцом.
- Последний слой желательно чтобы был мясным, который также следует смазать яйцом и посыпать сверху слегка кунжутом.
- Запекать в духовке 30-40 минут при температуре 180 °C, после чего увеличить температуру в духовке до 200-220 °C и запекать ещё 10 минут.
У меня не получилось тонко нарезать куриное филе, да и овощи поджаривала все вместе и они не были идеально маленькими по размерам после нарезки, но всё равно получилось вкусное и несколько необычное блюдо. Да, и запекала данное блюдо в духовке я около часа при температуре 180 °C, проверяя периодически готовность мяса. А вместо смазки формы можно выложить слой овощей, ведь жарились они на подсолнечном масле, вот они и создадут первый необходимый слой, смазывая форму необходимым жиром, чтобы блюдо не пригорело ко дну.
Приятного аппетита!
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
podskazok.net
Куриная грудка слоями в духовке.
Не знаешь, что бы такого приготовить из курицы? А давай-ка запечем куриную грудку, но не целиком, а слоями!
Знакомься, мы представляем блюдо из курицы «Удиви соседку». Готовится оно фактически из того, что есть в холодильнике, но выглядит просто фантастически, как деликатес из дорогого ресторана!
Куриная грудка слоями в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г куриного филе
- 2 моркови среднего размера
- 1 луковица
- 2–3 картофелины
- 1 яйцо
- масло растительное
- соль, перец по вкусу
- кунжут для посыпки
- зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Острым ножом разрежь куриную грудку вдоль на пластины: чем тоньше, тем лучше. Поперчи и посоли по вкусу.
- Морковь, лук и картофель вымой, очисти и нарежь: лук — мелкими кубиками, а морковь и картофель — тонкими кружочками. Лук с морковью обжарь в небольшом количестве растительного масла, а картофель подрумянь на сухой сковороде.
- Зелень мелко нарежь. Яйцо взбей.
- Форму для запекания или сковороду смажь растительным маслом, выложи на дно слой филе, смажь его яйцом.
- Далее выложи слой поджаренных овощей и зелени. Края филейного слоя оставь без начинки, чтобы при приготовлении слои не склеились, а сохранили сочность. Далее выкладывай слои, соблюдая указанную очередность, не забывая смазывать мясо яйцом.
- Верхний слой — мясной. Смажь поверхность яйцом и посыпь кунжутом.
- Запекай блюдо 30–40 минут при температуре 180 градусов, потом увеличь ее до 220 градусов и готовь еще 10 минут.
Филе можно не запекать большим куском, а приготовить порционно в формочках, хотя, на мой взгляд, так получается менее сочно и подача не нестолько эффектная.
Уверена, при взгляде на это блюдо удивится не только соседка, а и твои друзья. Поделись с ними рецептом!
Поделиться в Facebook
VK
OK
webvinegret.ru
Куриная грудка запечёная слоями / Едальня
Оригинальный, простой и вкусный способ приготовления куриной грудки в духовке!
Готовится фактически из того, что есть в холодильнике, но выглядит просто фантастически, как деликатес из дорогого ресторана!
ИНГРЕДИЕНТЫ 500 г куриного филе 2 моркови среднего размера 1 луковица 2–3 картофелины 1 яйцо масло растительное соль, перец по вкусу кунжут для посыпки зелень Острым ножом разрежьте куриную грудку вдоль на пластины: чем тоньше, тем лучше. Поперчите и посолите по вкусу.
Морковь, лук и картофель вымойте, очистите и нарежьте: лук — мелкими кубиками, а морковь и картофель — тонкими кружочками. Лук с морковью обжарьте в небольшом количестве растительного масла, а картофель подрумяньте на сухой сковороде.Зелень мелко нарежьте. Яйцо взбейте.Форму для запекания или сковороду смажьте растительным маслом, выложите на дно слой филе, смажьте его яйцом.
Далее выложите слой поджаренных овощей и зелени. Края филейного слоя оставьте без начинки, чтобы при приготовлении слои не склеились, а сохранили сочность. Далее выкладывайте слои, соблюдая указанную очередность, не забывая смазывать мясо яйцом.
Верхний слой — мясной. Смажьте поверхность яйцом и посыпьте кунжутом.
Запекайте блюдо 30–40 минут при температуре 180 градусов, потом увеличьте ее до 220 градусов и готовьте еще 10 минут. Филе можно не запекать большим куском, а приготовить порционно в формочках.
edalnya.comКуриная грудка слоями в духовке
Это блюдо готовится фактически из того, что есть в холодильнике, но выглядит просто фантастически, как деликатес из дорогого ресторана!
Продукты:1. Куриное филе — 500 гр.2. Морковь среднего размера — 2 шт.3. Луковица — 1 шт.4. Картофель — 2 — 3 шт.5. Яйцо — 1 шт.6. Масло растительное7. Соль, перец по вкусу8. Кунжут для посыпки9. Зелень
Как приготовить куриную грудку слоями в духовке:
Острым ножом разрежь куриную грудку вдоль на пластины: чем тоньше, тем лучше. Поперчи и посоли по вкусу.
Морковь, лук и картофель вымой, очисти и нарежь: лук — мелкими кубиками, а морковь и картофель — тонкими кружочками. Лук с морковью обжарь в небольшом количестве растительного масла, а картофель подрумянь на сухой сковороде.Зелень мелко нарежь. Яйцо взбей.Форму для запекания или сковороду смажь растительным маслом, выложи на дно слой филе, смажь его яйцом.
Далее выложи слой поджаренных овощей и зелени. Края филейного слоя оставь без начинки, чтобы при приготовлении слои не склеились, а сохранили сочность. Далее выкладывай слои, соблюдая указанную очередность, не забывая смазывать мясо яйцом.
Верхний слой — мясной. Смажь поверхность яйцом и посыпь кунжутом.
Запекай блюдо 30–40 минут при температуре 180 градусов, потом увеличь ее до 220 градусов и готовь еще 10 минут.
Филе можно не запекать большим куском, а приготовить порционно в формочках, хотя, на мой взгляд, так получается менее сочно.
«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!
Источник
Загрузка...
domkyhnya.ru
Куриная грудка слоями в духовке
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
Не знаешь, что бы такого приготовить из курицы? А давай-ка запечем куриную грудку, но не целиком, а слоями!
Знакомься, мы представляем блюдо из курицы «Удиви соседку». Готовится оно фактически из того, что есть в холодильнике, но выглядит просто фантастически, как деликатес из дорогого ресторана!
Куриная грудка слоями в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г куриного филе
- 2 моркови среднего размера
- 1 луковица
- 2–3 картофелины
- 1 яйцо
- масло растительное
- соль, перец по вкусу
- кунжут для посыпки
- зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Острым ножом разрежь куриную грудку вдоль на пластины: чем тоньше, тем лучше. Поперчи и посоли по вкусу.
- Морковь, лук и картофель вымой, очисти и нарежь: лук — мелкими кубиками, а морковь и картофель — тонкими кружочками. Лук с морковью обжарь в небольшом количестве растительного масла, а картофель подрумянь на сухой сковороде.
- Зелень мелко нарежь. Яйцо взбей.
- Форму для запекания или сковороду смажь растительным маслом, выложи на дно слой филе, смажь его яйцом.
- Далее выложи слой поджаренных овощей и зелени. Края филейного слоя оставь без начинки, чтобы при приготовлении слои не склеились, а сохранили сочность. Далее выкладывай слои, соблюдая указанную очередность, не забывая смазывать мясо яйцом.
- Верхний слой — мясной. Смажь поверхность яйцом и посыпь кунжутом.
- Запекай блюдо 30–40 минут при температуре 180 градусов, потом увеличь ее до 220 градусов и готовь еще 10 минут.
- Филе можно не запекать большим куском, а приготовить порционно в формочках, хотя, на мой взгляд, так получается менее сочно и подача не нестолько эффектная.
- Уверена, при взгляде на это блюдо удивится не только соседка, а и твои друзья. Поделись с ними рецептом!
Источник
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
lubymye-recepti.ru