Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриная грудка слоями в духовке. Куриное филе слоями в духовке


Слоеное куриное филе "Удиви соседку"

Вкуснейшее и оригинальнейшее блюдо - готовится из простых продуктов, а выглядит - как деликатес из роскошного ресторана.

 Можно делать порционно - одна куриная грудка на порцию, но мне кажется, что вкуснее и сочнее получается, когда всё готовится одним большим слоёным куском.

ИнгредиентыГрудка куриная филе - 500 г,Морковь средняя - 2 шт, Лук репка средний - 1 шт,Картофель не очень крупный - 2-3 шт, Масло раст., Яйцо - 1 шт, Кунжут, соль, перец молотый - по вкусу, Зелень

Приготовление:Куриное филе острым ножом нарезаем на пластины, как можно тоньше, поперчить, посолить. Морковь, лук и картофель очищаем и нарезаем: лук - мелкими кубиками, а морковь и картофель - тонкими кружочками. Лук с морковью обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Картофель подсушить до золотистости на сухой сковороде.Зелень нашинковать мелко. Яйцо хорошо взбить. Сковороду смазать растительным маслом, выложить на дно слой филе и смазать его яйцом. Сверху выложить слой картофеля, лука с морковью и зелени. Важно - края филейного слоя должны оставаться свободными, чтобы при запекании они создали эффект "запечатывания" соков внутри запеканки. Слои чередовать,каждый слой из филе обязательно хорошо смазывать взбитым яйцом.Верхний слой смазать яйцом и посыпать кунжутом. Запекать в духовке, предварительно разогретой до 180 гр, в течении 30-40 мин, затем увеличить температуру до 220 гр и запекать ещё 10 минут.

1. 

 

4.

 

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

4vkusa.mirtesen.ru

Куриная грудка слоями в духовке.

Не знаешь, что бы такого приготовить из курицы? А давай-ка запечем куриную грудку, но не целиком, а слоями!

Знакомься, мы представляем блюдо из курицы «Удиви соседку». Готовится оно фактически из того, что есть в холодильнике, но выглядит просто фантастически, как деликатес из дорогого ресторана!

Куриная грудка слоями в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г куриного филе
  • 2 моркови среднего размера
  • 1 луковица
  • 2–3 картофелины
  • 1 яйцо
  • масло растительное
  • соль, перец по вкусу
  • кунжут для посыпки
  • зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Острым ножом разрежь куриную грудку вдоль на пластины: чем тоньше, тем лучше. Поперчи и посоли по вкусу. 
  2. Морковь, лук и картофель вымой, очисти и нарежь: лук — мелкими кубиками, а морковь и картофель — тонкими кружочками. Лук с морковью обжарь в небольшом количестве растительного масла, а картофель подрумянь на сухой сковороде.
  3. Зелень мелко нарежь. Яйцо взбей.
  4. Форму для запекания или сковороду смажь растительным маслом, выложи на дно слой филе, смажь его яйцом. 
  5. Далее выложи слой поджаренных овощей и зелени. Края филейного слоя оставь без начинки, чтобы при приготовлении слои не склеились, а сохранили сочность. Далее выкладывай слои, соблюдая указанную очередность, не забывая смазывать мясо яйцом. 
  6. Верхний слой — мясной. Смажь поверхность яйцом и посыпь кунжутом. 
  7. Запекай блюдо 30–40 минут при температуре 180 градусов, потом увеличь ее до 220 градусов и готовь еще 10 минут.

Филе можно не запекать большим куском, а приготовить порционно в формочках, хотя, на мой взгляд, так получается менее сочно и подача не нестолько эффектная.

Уверена, при взгляде на это блюдо удивится не только соседка, а и твои друзья. Поделись с ними рецептом!

Поделиться в Facebook

VK

OK

jenzametki.ru

Запечённое куриное филе слоями

Подробности Родительская категория: Кулинария Категория: Блюда из мяса

Вкусное и сочное блюдо из запечённого в духовке куриного филе слоями с поджаренными предварительно овощами (картошкой, луком, морковью). В целом рецепт очень простой, единственное с чем могут возникнуть неудобства и затруднения, так это с нарезкой филе тонкими слоями. Наверное, нарезать правильно так мясо могут только повара.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе (обычно это где-то 2 средних по размеру кусочка),
  • 1-2 морковки (1 большая или 2 средних),
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1 яйцо,
  • 2-3 крупных картофелины (если нужно запечь сразу с филе и картофель в качестве гарнира, надо брать больше из расчёта порций, необходимых на определённое количество людей),
  • масло растительное для обжаривания овощей (подсолнечное масло, к примеру),
  • соль, перец, специи и зелень по вкусу,
  • немного кунжута для посыпки.

Запечённое куриное филе слоями с овощами

Приготовление:

  1. В первую очередь следует как можно меньше нарезать куриное филе слоями, тоненько аккуратненько острым ножом нарезается филе на своеобразные слои.
  2. Нарезанное мясо теперь следует посолить и поперчить по вкусу.
  3. Приготовление овощей происходит следующим образом: вымытые, очищенные и нарезанные любимым способом (но как можно меньше и тоньше) овощи следует обжарить на растительном масле на сковороде. Картофель по рецепту нужно слегка подрумянить на сухой сковороде.
  4. Яйцо следует взбить вилочкой в небольшой глубокой мисочке.
  5. Имеющуюся зелень также следует вымыть, очистить и мелко нарезать.
  6. Форму для запекания в духовке сначала следует смазать растительным маслом, затем выложить на неё слой филе, смазать его взбитым яйцом при помощи силиконовой кулинарной кисточки.
  7. Далее на смазанной яйцом филе следует выложить слой поджаренных овощей и зелени и так поочерёдно выкладываю, пока не закончится мясо и овощи. Каждый слой мяса следует смазывать взбитым яйцом. 
  8. Последний слой желательно чтобы был мясным, который также следует смазать яйцом и посыпать сверху слегка кунжутом. 
  9. Запекать в духовке 30-40 минут при температуре 180 °C, после чего увеличить температуру в духовке до 200-220 °C и запекать ещё 10 минут.

У меня не получилось тонко нарезать куриное филе, да и овощи поджаривала все вместе и они не были идеально маленькими по размерам после нарезки, но всё равно получилось вкусное и несколько необычное блюдо. Да, и запекала данное блюдо в духовке я около часа при температуре 180 °C, проверяя периодически готовность мяса. А вместо смазки формы можно выложить слой овощей, ведь жарились они на подсолнечном масле, вот они и создадут первый необходимый слой, смазывая форму необходимым жиром, чтобы блюдо не пригорело ко дну.

Приятного аппетита!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

podskazok.net

Куриная грудка слоями в духовке.

Не знаешь, что бы такого приготовить из курицы? А давай-ка запечем куриную грудку, но не целиком, а слоями!

Знакомься, мы представляем блюдо из курицы «Удиви соседку». Готовится оно фактически из того, что есть в холодильнике, но выглядит просто фантастически, как деликатес из дорогого ресторана!

Куриная грудка слоями в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г куриного филе
  • 2 моркови среднего размера
  • 1 луковица
  • 2–3 картофелины
  • 1 яйцо
  • масло растительное
  • соль, перец по вкусу
  • кунжут для посыпки
  • зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Острым ножом разрежь куриную грудку вдоль на пластины: чем тоньше, тем лучше. Поперчи и посоли по вкусу. 
  2. Морковь, лук и картофель вымой, очисти и нарежь: лук — мелкими кубиками, а морковь и картофель — тонкими кружочками. Лук с морковью обжарь в небольшом количестве растительного масла, а картофель подрумянь на сухой сковороде.
  3. Зелень мелко нарежь. Яйцо взбей.
  4. Форму для запекания или сковороду смажь растительным маслом, выложи на дно слой филе, смажь его яйцом. 
  5. Далее выложи слой поджаренных овощей и зелени. Края филейного слоя оставь без начинки, чтобы при приготовлении слои не склеились, а сохранили сочность. Далее выкладывай слои, соблюдая указанную очередность, не забывая смазывать мясо яйцом. 
  6. Верхний слой — мясной. Смажь поверхность яйцом и посыпь кунжутом. 
  7. Запекай блюдо 30–40 минут при температуре 180 градусов, потом увеличь ее до 220 градусов и готовь еще 10 минут.

Филе можно не запекать большим куском, а приготовить порционно в формочках, хотя, на мой взгляд, так получается менее сочно и подача не нестолько эффектная.

Уверена, при взгляде на это блюдо удивится не только соседка, а и твои друзья. Поделись с ними рецептом!

Поделиться в Facebook

VK

OK

webvinegret.ru

Куриная грудка запечёная слоями / Едальня

Оригинальный, простой и вкусный способ приготовления куриной грудки в духовке! Готовится фактически из того, что есть в холодильнике, но выглядит просто фантастически, как деликатес из дорогого ресторана! ИНГРЕДИЕНТЫ 500 г куриного филе 2 моркови среднего размера 1 луковица 2–3 картофелины 1 яйцо масло растительное соль, перец по вкусу кунжут для посыпки зелень Острым ножом разрежьте куриную грудку вдоль на пластины: чем тоньше, тем лучше. Поперчите и посолите по вкусу.
Морковь, лук и картофель вымойте, очистите и нарежьте: лук — мелкими кубиками, а морковь и картофель — тонкими кружочками. Лук с морковью обжарьте в небольшом количестве растительного масла, а картофель подрумяньте на сухой сковороде.Зелень мелко нарежьте. Яйцо взбейте.Форму для запекания или сковороду смажьте растительным маслом, выложите на дно слой филе, смажьте его яйцом. Далее выложите слой поджаренных овощей и зелени. Края филейного слоя оставьте без начинки, чтобы при приготовлении слои не склеились, а сохранили сочность. Далее выкладывайте слои, соблюдая указанную очередность, не забывая смазывать мясо яйцом.Верхний слой — мясной. Смажьте поверхность яйцом и посыпьте кунжутом.Запекайте блюдо 30–40 минут при температуре 180 градусов, потом увеличьте ее до 220 градусов и готовьте еще 10 минут. Филе можно не запекать большим куском, а приготовить порционно в формочках.

edalnya.com

Куриная грудка слоями в духовке

Это блюдо готовится фактически из того, что есть в холодильнике, но выглядит просто фантастически, как деликатес из дорогого ресторана!

Продукты:1. Куриное филе — 500 гр.2. Морковь среднего размера — 2 шт.3. Луковица — 1 шт.4. Картофель — 2 — 3 шт.5. Яйцо — 1 шт.6. Масло растительное7. Соль, перец по вкусу8. Кунжут для посыпки9. Зелень

Как приготовить куриную грудку слоями в духовке:

Острым ножом разрежь куриную грудку вдоль на пластины: чем тоньше, тем лучше. Поперчи и посоли по вкусу.

Морковь, лук и картофель вымой, очисти и нарежь: лук — мелкими кубиками, а морковь и картофель — тонкими кружочками. Лук с морковью обжарь в небольшом количестве растительного масла, а картофель подрумянь на сухой сковороде.Зелень мелко нарежь. Яйцо взбей.Форму для запекания или сковороду смажь растительным маслом, выложи на дно слой филе, смажь его яйцом.

Далее выложи слой поджаренных овощей и зелени. Края филейного слоя оставь без начинки, чтобы при приготовлении слои не склеились, а сохранили сочность. Далее выкладывай слои, соблюдая указанную очередность, не забывая смазывать мясо яйцом.

Верхний слой — мясной. Смажь поверхность яйцом и посыпь кунжутом.

Запекай блюдо 30–40 минут при температуре 180 градусов, потом увеличь ее до 220 градусов и готовь еще 10 минут.

Филе можно не запекать большим куском, а приготовить порционно в формочках, хотя, на мой взгляд, так получается менее сочно.

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

Источник

Загрузка...

domkyhnya.ru

Куриная грудка слоями в духовке

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Не знаешь, что бы такого приготовить из курицы? А давай-ка запечем куриную грудку, но не целиком, а слоями!

Знакомься, мы представляем блюдо из курицы «Удиви соседку». Готовится оно фактически из того, что есть в холодильнике, но выглядит просто фантастически, как деликатес из дорогого ресторана!

Куриная грудка слоями в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г куриного филе
  • 2 моркови среднего размера
  • 1 луковица
  • 2–3 картофелины
  • 1 яйцо
  • масло растительное
  • соль, перец по вкусу
  • кунжут для посыпки
  • зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Острым ножом разрежь куриную грудку вдоль на пластины: чем тоньше, тем лучше. Поперчи и посоли по вкусу.
  2. Морковь, лук и картофель вымой, очисти и нарежь: лук — мелкими кубиками, а морковь и картофель — тонкими кружочками. Лук с морковью обжарь в небольшом количестве растительного масла, а картофель подрумянь на сухой сковороде.
  3. Зелень мелко нарежь. Яйцо взбей.
  4. Форму для запекания или сковороду смажь растительным маслом, выложи на дно слой филе, смажь его яйцом.
  5. Далее выложи слой поджаренных овощей и зелени. Края филейного слоя оставь без начинки, чтобы при приготовлении слои не склеились, а сохранили сочность. Далее выкладывай слои, соблюдая указанную очередность, не забывая смазывать мясо яйцом.
  6. Верхний слой — мясной. Смажь поверхность яйцом и посыпь кунжутом.
  7. Запекай блюдо 30–40 минут при температуре 180 градусов, потом увеличь ее до 220 градусов и готовь еще 10 минут.
  8. Филе можно не запекать большим куском, а приготовить порционно в формочках, хотя, на мой взгляд, так получается менее сочно и подача не нестолько эффектная.
  9. Уверена, при взгляде на это блюдо удивится не только соседка, а и твои друзья. Поделись с ними рецептом!

Источник

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

lubymye-recepti.ru