Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Содержание материала:
Минтай — рыба семейства тресковых. В советское время ее незаслуженно относили к кормовой рыбе, используя в качестве корма для животных и даже на удобрения. Сегодня минтай довольно популярен во многих странах, а особенно в Китае, где из него делают массу всяких блюд. В Израиле, кстати, все тресковые именуются «золотой рыбкой», а в России, судя по цене, ее тоже впору признать такой же. Минтай в духовке — это способ использовать все хорошее, что есть в нем, и нивелировать его относительные недостатки — сухость и отсутствие жира.
Запеченный минтай не должен быть сухим. Поэтому наша задача — сдобрить его чем-то влажным, типа соуса, заливки, овощей, сыра или чем-то другим, но обязательно сочным.
Впереди будет много рецептов, но начнем с самого простого и дешевого — с минтая кусочками в «болтушке». Просто, вкусно и сочно.
Кстати, таким образом можно готовить любую суховатую рыбу, такую как треска, навага, пикша и даже путассу.
Приготовленная таким образом рыба будет стопроцентно влажной, ароматной от запеченного лука и вкусной.
Минтай в любом соусе или «шубе» нельзя передерживать в духовке, иначе он получится сухим.
Немаловажен и выбор рыбы — для запекания крайне важно, чтобы она была свежей, то есть не перемороженной несколько раз и не пожелтевшей.
Филе минтая можно сделать так же хорошо, как и кусочки этой рыбы. Попробуйте запечь минтай с морковью и луком.
Очень вкусный получается запеченный минтай с овощами с добавлением колбасного сыра. Именно колбасного — он придает своеобразный копченый вкус и необычный оттенок.
Сытное блюдо на ужин — минтай с картошкой. Для него на три рыбки нужно взять штук пять-шесть картофелин, одну большую луковицу, три ложки майонеза, немного горчицы, соли, сок одного лимона, чуть молотого перца, а также пару столовых ложек сливочного масла.
Ароматно и вкусно готовить минтай в духовке в фольге. Он запекается целиком, что, несомненно, удобно.
Минтай со сметаной — беспроигрышный вариант. На кило рыбы без головы возьмите по 200 г лука-репки, моркови и твердого сыра, по 100 г молока и сметаны, а также петрушку, приправу для рыбы, соль и немного паприки. Плюс чуть-чуть растительного масла.
Простой и одновременно чуть экзотический рецепт для любой рыбы, кроме лосося. Годится и минтай.
Если нужно загустить рыбный соус, добавьте немного разведенной в холодной воде кукурузной муки.
Можно брать любую рыбу без головы, почищенную, выпотрошенную и без плавников. Тушку следует промокнуть полотенцем и положить на кусок фольги. Дальше полить щедро соевым соусом, посыпать зеленью базилика или петрушки. Можно брать также и сухую зелень. Оставить минтай в фольге мариноваться на час, после чего закрыть фольгой и отправить на полчаса в хорошо нагретую духовку. Снять фольгу сверху и еще минут пять пожарить в духовке. Блюдо готово!
Вкусные диетические котлетки из минтая, запеченные в духовке, можно давать и взрослым, и детям.
На 0,6 кг филе рыбы берется луковица, чуть меньше 100 г жирных сливок (для сочности), одно яйцо, 50 г соленого сала и 50 г манной крупы — она соединит все компоненты фарша и не даст вытечь соку.
Осторожно с солью, если используется соленое сало! Добавляйте по вкусу, но не много.
Интересный и необычный рецепт годится даже для праздничного стола как горячее блюдо.
А пока блюдо печется, можно отварить рис и подать его как гарнир.
Простейшее и вкусное блюдо готовится из минимума продуктов. Нужно на килограмм минтая взять лимон, 200 г тертого сыра, 4 яйца, любимые рыбные специи и петрушку, муку для панировки.
111diet.ru
Минтай — рыба изрядно надоевшая, предлагаю Вам попробовать несколько новых диетических рецептов минтая в духовке. Приготовим минтай более пикантно, но как и всегда с наименьшей калорийностью. Эта полезная и нежирная рыба требует добавки овощей или хорошего маринада, иначе она будет пресной.Эти несколько диетических рецептов минтая в духовке, приготовленного без жарки на масле, но с очень ярким вкусом, несомненно полюбятся Вам надолго.
Нам понадобится:• минтай — 2 средних штуки;• корень имбиря — 2 см• чеснок — 3 зубчика• соевый соус — 2 стол. ложки
Корень имбиря и чеснок измельчаем, смешиваем с соевым соусом. Натираем получившейся смесью минтай, оставляем на 2 часа.Заметьте, что мы не используем соль.
На противень настилаем фольгу, выкладываем минтай, прикрываем неплотно сверху фольгой.
Ставим противень в духовку, разогретую до 180°, запекаем в течение 30 минут. Готово!
Ингредиенты:• минтай — 2 штуки;• зеленый лук;• соевый соус — 2 стол.ложки;• томатная паста — 1 стол.ложка;• кориандр — 1 ч. л.• чили — 1 шт.• лимон — 1шт.
Используем только 1/4 очищенного от семян перца чили. В таком случае минтай будет пикантным, но не горьким.
Мелко нарежем перец, смешаем с соевым соусом, томатной пастой, молотым кориандром, столовой ложкой сока лимона. Соль не используем. Опускаем минтай в маринад, натираем и оставляем на 2 часа.
Запекаем также как и в первом варианте — при 180° в течение 30 минут.
Ингредиенты:• Филе минтая — 1 кг.;• Луковица — 1 шт.;• Горчица зернистая — 2 ст.л.;• Петрушка;• Большой мясистый помидор;• Лимон — 1 шт.;• Соль, черный перец.
Филе минтая промываем и высушиваем бумажными полотенцами. Натираем солью, молотым черным перцем, оставляем в таком виде минут на 10.
Лук, помидор, половинку лимона нарезаем тонкими кружочками.
На противень настилаем фольгу, выкладываем минтай, поливаем соком половинки лимона. Сверху хаотично раскладываем кружочки помидора, лимона, кольца лука. Прикрываем рыбу сверху фольгой.
Выпекаем в духовке, разогретой до 200° в течение 20 минут.За 2-3 минуты до окончания времени выпекания, снимаем сверху фольгу и посыпаем петрушкой.
Ингредиенты:• Филе минтая — 1 кг;• Соль и перец;• Рафинированное растительное масло;• Три яйца;• Зелень;• 200 мл молока.
Филе минтая промываем и высушиваем бумажными полотенцами. Разрежем на небольшие куски. Натираем солью, молотым черным перцем, оставляем в таком виде минут на 10.
Смазываем глубокий противень рафинированным растительным маслом. Ставим в разогретую до 180° духовку на 15 минут.
В глубокой миске слегка взобьем яйца с солью, затем добавим молоко, рубленную зелень и хорошо перемешаем.
Добавим омлетную смесь в противень с минтаем, готовим в духовке еще минут 10-12.
Приятного аппетита!
4 рецепта минтая в духовке
4.8 (96%) 10 votesdieticheskie-recepty.ru
Искусство кулинарии - основные правила приготовления пищи
Приготовление еды - самое древнее занятие человечества. Кулинарии не одна тысяча лет. Уже в VIII столетии до нашей эры в Риме существовали кулинарные школы. Сыздавна мастерство кулинарии почиталось почётным делом. Однако академические зачатки приготовления пищи начали зарождаться только в окончании XIX столетия.
Кулинария - наука о питании человека, об умении готовки аппетитной и здоровой пищи. Она изучает оптимальные приёмы и способы приготовления блюд, калорийную ценность, разновидности продуктов. Усвоив эту науку, вы сумеете отлично готовить хорошую здоровую еду.
Кулинарное искусство - обобщенное название для всех типов дела, которая определена кухней. Выбор продуктов, приборов, декорация - вот элементы, характерные для искусства приготовления пищи. Данное значимо в кухнях всего мира, однако в большей степени вескую функцию имеет в ресторанах. Такая практика становится особо доступной людям, стремящимся расширить собственные таланты в сфере кулинарии и поразить друзей, удивив их экзотическим блюдом.
Итак, что касается подбора продуктов для приготовления, то необходимо применять:
Об этих основах надо помнить каждой хозяйке, какая заботится не только лишь о вкусе, но и о полезности каждого блюда.
Мы же знаем, что еду нужно подвергать обработке температурой, с тем чтобы в организм человека не поступали вредные элементы, микроорганизмы. А дополнительно, продукт питания при термической обработке станет мягче, его проще разжевать и усвоить. Некоторые продукты вообще не усваиваются организмом человека до термической обработки.
Выполняя все санитарные стандарты, можно дополнительно увеличить срок хранения блюдам, поскольку после этой обработки пища сохраняется гораздо больше. Любители отменной кухни смогут оценить разнообразие вкусов одного продукта при разной тепловой обработке, ведь жарка, тушение, варка либо просто обработка паром даст, например, мясным продуктам совершенно разные вкусовые качества.
Только требуется учесть, что при варке либо другой обработке теплом сильно поддаются разрушению витамины. По этой причине нужно соблюдать несколько дельных советов по вопросу, каким образом не потерять максимальное наличие нужных элементов в продукте. Овощные продукты следует отваривать, не выливая отвара, или в кожуре, под которой имеется скопление витаминов и микроэлементов. Мясо стоит подвергать обработке паром. Но с тем чтобы уравновесить потерю ценных элементов, все же необходимо гарниром к мясным блюдам подавать зелень или свежие овощные продукты.
При отваривании овощей, непременно помещайте их в уже вскипевшую воду. При наличии быстрого нагрева, различные витамины сохраняются намного лучше.
Следуйте «принципу борща»: кладите овощные продукты в закипевшую воду таким образом, чтоб все они одновременно были сварены. То есть, выполняйте определенную очередность. Сначала в кастрюльку помещаются овощи, например, свеколка, поскольку она продолжительное время готовится. Затем томаты, картофель, перец, потому что, этим продуктам нужно короткое время для готовности.
Витамины и микроэлементы прекрасно не разрушаются в овощных продуктах, какие приготовлены в специальной паровой посуде или на гриле. Жарку в масле не нужно применять - она лишь добавит избыточного жира. Помимо этого, целиком и полностью разрушатся различные витамины в овощах и кроме того, в жире, так как он перегрет. Поэтому, сама по себе жарка, как способ приготовления несомненно является не полезной и неважно, какое именно масло используется.
В случае, если обжаривать быстро, тогда мясо и рыба сохраняют собственные витамины. Однако постарайтесь все это сделать, нарезая продукт нетолстыми ломтиками и на сковороде с антипригарным напылением. В таком случае не получится избыточно жира.
Такого типа продукты еще запекаются кусками в духовке. Если эти продукты обвернуть в фольгу, то это довольно сильно ускорит дело приготовления и не позволит жирам окисляться, а полезным элементам - убежать вместе с мясным соком.
В процессе варки очищенных овощей, рекомендуют оставить воду, где продукты подвергались варке, поскольку часть витаминов остается там. Данный отвар потом сможете употребить для приготовления супов и иных блюд.
Следите за тем, чтобы овощные продукты не разваривались. Быстрое обрабатывание позволит сохранить их вкус, витамины, и внешний вид. Применяйте тушение овощей - это довольно хороший метод приготовления, позволяющий сохранить их питательные качества.
Не стоит также еще раз нагревать готовое блюдо. Если уж его слишком много, то лучше всего возьмите определенную часть и разогрейте. Однако часто это делать не стоит, так как погибнут все необходимые витамины.
Приготовление пищевой продукции требует идеальной чистоты, скрупулёзного выполнения санитарно-гигиенических норм. Причиной желудочно-кишечных недугов и пищевых отравлений могут быть не только лишь просроченные продукты питания, но и кухня в антисанитарном виде, кухонный инвентарь и приспособления, небрежность и неряшливость, которые допускаются в ходе готовки пищи. Мухи, крысы, тараканы, мыши оказываются источником многих заразных заболеваний.
Тщательная и каждодневная приборка помещения для кухни и мест общего пользования принципиальна как в отдельной, так и особо в коммуналке.
Подготовительную обработку продукции надо осуществлять не в меньшей мере тщательно, чем жарение или варку. Все технологические процессы первичной обработки (крошение продуктов, промывание) должны проводиться так, чтобы предельно предохранить пищу от проникновения патогенных микробов.
Сырое мясо, даже весьма доброкачественное и свежее, бывает населено микробами, в связи с этим его никогда ненужно хранить в прямом соприкосновении с остальными, в особенности приготовленными блюдами. В любых случаях, особенно когда мясо закуплено на рынке, его необходимо тщательным образом проварить или поджарить
Нож и доска, которые были использованы для разделки сырого мяса, должны быть тщательно промыты теплой водой. Нельзя прикасаться к другим продуктам, до тех пор, пока не помыты руки, которыми разделывалось сырое мясо. Лучше всего иметь для разделки неприготовленного мяса отдельную нож и доску. Если мясорубка исключительно чистая, перед применением её необходимо обдать горячей водой.
В мясном и рыбном фарше особо быстро множатся микробы. По этой причине желательно готовить фарши прямо перед готовкой блюда.
Сырое мясо разрешается хранить в холодильнике или на погребе, но держать фарш не рекомендуется. Все блюда из мясного фарша (котлеты, зразы, тефтели, рулеты, фрикадели) должны быть хорошо зажарены или отварены, так чтобы на разломе сок был прозрачным.
В ходе первичной обработки сырую рыбу следует обмывать питьевой водой: первый раз - до удаления чешуи и удаления внутренностей, следующий раз, очень тщательно, после завершения удаления внутренностей.
Бульон или суп, наваренный на не один день, надо не только подогревать, но в обязательном порядке ежедневно кипятить.
Особенно тщательным образом и многократно надо промывать в питьевой проточной воде зелень петрушки, зелёный салат, укроп, лук и все те овощи и фрукты, которые используются для сырых салатов. В случае, если салат предназначается для ребёнка, тогда зелень, овощи и фрукты надо промыть не один раз и обязательно прокипячённой водой.
Для оптимальной сохранности витамина С овощи следует варить в эмалированной или алюминиевой кастрюле, помещать их в кипящую воду и варить при небольшом кипении только до готовности, а кастрюлю плотно прикрыть крышкой.
Когда варят щи, борщи, супы, сначала необходимо сготовить бульон и только лишь тогда положить овощи, и не все сразу, а с учётом требуемой продолжительности готовки каждого вида овощей; в частности, свёклу - прежде картофеля.
Чистить и резать овощи необходимо непосредственно перед употреблением или варкой.
Витамина С больше во внешнем слое картошки, именно поэтому при его чистке кожуру следует резать тонким слоем, а желательно варить его в кожуре и снимать кожуру уже с отваренного картофеля. Когда сырой картофель очищен, его не нужно долго хранить, особенно покрошенным, так как при этом он теряет некоторую часть витамина С и минеральные соли.
Остальные овощи точно также не следует держать очищенными.
Чищенный картофель кладут в воду, чтобы он не потемнел. Очищенные овощи не требуют этого.
Не забывайте, что пищевая сода разрушает витамины С и В1, в связи с этим при готовке овощных продуктов или бобовых ненужно класть соду. Каротин (провитамин А) уничтожается от прибавления в пищу кислот; отсюда правило - класть уксус в салат или винегрет обязательно перед подачей их на стол.
Остаточный на сковороде жир нужно вылить в специальную посуду, а сковороду помыть теплой водой. Некоторые домохозяйки считают, что сковороду после использования не надо мыть, так как на ней остался жир. Это безусловно неправильно: остаётся не только лишь жир, но и горелые мелкие части пищи, которые в другой раз могут портить вновь обжариваемые продукты питания.
Салфетки, с помощью которых снимают утварь с огня, должны быть чистыми, их нужно заменять и стирать чаще.
Не следует ставить открытым молоко, необходимо закрывать аккуратной бумагой или марлей.
Горячие блюда закрывают сверху сначала полотенцем или чистой марлей, а по мере остывания, прикрывают их крышкой. Вообще предпочтительнее хранить блюда не под крышкой, а под лёгкой аккуратной тканью.
В большей степени гигиеничны для мытья посуды мочалки из обрезков пергаментной бумаги. Такие мочалки дёшевы и их после использования выбрасывают. Обычные щетки для посуды и мочалки следует почаще кипятить в воде с питьевой содой.
Легче и гигиеничнее отмывать посуду сразу после её применения.
specdieta.ru
Подчас из привычных продуктов выходят весьма аппетитные и здоровые блюда, согласитесь? Скажем, минтай в духовке с морковью и луком. Делается эта рыбка достаточно быстро и ловко, а потому при дефиците времени или отсутствии желания задерживаться у плиты, данный рецепт может очень выручить. И точно уж, вы останетесь довольны!
Наверное, немногие знают о диетических свойствах минтая. Торопимся порадовать всех, кто выбирает здоровое питание – минтай, запеченный в фольге, содержит не более 80 ккал. В филе почти нет жиров. И, конечно, эту рыбку рекомендуется вводить в диетический рацион. Ведь она способна в полной мере обеспечить организм нужными витаминами и минералами.
Кулинары советуют тушку запекать, тушить, отваривать и готовить на пару. Тем, кто следит за весом, следует исключить жареные блюда из минтая. Также не стоит добавлять сметану, майонез, масло и сливки.
Есть отличная идея для ужина. Диетическая рыбка в фольге – Нежнейшая!
Необходимые продукты:
Этапы приготовления:
Побалуйте себя и близких этим вкусным и полезным блюдом. А вот на то, что рыбка поможет растопить запасы жировой клетчатки уповать не стоит – для этих целей есть спортивные занятия.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ: 4 способа как просто и быстро нарезать лук
ves-na-bis.ru
Подчас из привычных продуктов выходят весьма аппетитные и здоровые блюда, согласитесь? Скажем, минтай в духовке с морковью и луком. Делается эта рыбка достаточно быстро и ловко, а потому при дефиците времени или отсутствии желания задерживаться у плиты, данный рецепт может очень выручить. И точно уж, вы останетесь довольны!
Наверное, немногие знают о диетических свойствах минтая. Торопимся порадовать всех, кто выбирает здоровое питание – минтай, запеченный в фольге, содержит не более 80 ккал. В филе почти нет жиров. И, конечно, эту рыбку рекомендуется вводить в диетический рацион. Ведь она способна в полной мере обеспечить организм нужными витаминами и минералами.
Кулинары советуют тушку запекать, тушить, отваривать и готовить на пару. Тем, кто следит за весом, следует исключить жареные блюда из минтая. Также не стоит добавлять сметану, майонез, масло и сливки.
Есть отличная идея для ужина. Диетическая рыбка в фольге – Нежнейшая!
Необходимые продукты:
Этапы приготовления:
Побалуйте себя и близких этим вкусным и полезным блюдом. А вот на то, что рыбка поможет растопить запасы жировой клетчатки уповать не стоит – для этих целей есть спортивные занятия.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ: 4 способа как просто и быстро нарезать лук
ves-na-bis.ru