Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Филе минтая в духовке диетическое. Филе минтая в духовке диетический


Минтай в духовке — 11 рецептов запекания

Содержание материала:

  • 1 Минтай, запеченный в духовке кусочками
  • 2 Под маринадом из лука и моркови
  • 3 С помидорами и сыром в духовке
  • 4 Филе минтая, запеченное с картошкой
  • 5 Минтай целиком в духовке в фольге
  • 6 Готовим в сметанном соусе
  • 7 Рецепт приготовления в чесночно-луковом соусе
  • 8 Запекаем рыбу в соевом соусе
  • 9 Рыбные котлеты из минтая в духовке
  • 10 Рулеты из филе с рисом
  • 11 Рыба под сырной корочкой

Минтай — рыба семейства тресковых. В советское время ее незаслуженно относили к кормовой рыбе, используя в качестве корма для животных и даже на удобрения. Сегодня минтай довольно популярен во многих странах, а особенно в Китае, где из него делают массу всяких блюд. В Израиле, кстати, все тресковые именуются «золотой рыбкой», а в России, судя по цене, ее тоже впору признать такой же. Минтай в духовке — это способ использовать все хорошее, что есть в нем, и нивелировать его относительные недостатки — сухость и отсутствие жира.

Минтай, запеченный в духовке кусочками

Запеченный минтай не должен быть сухим. Поэтому наша задача — сдобрить его чем-то влажным, типа соуса, заливки, овощей, сыра или чем-то другим, но обязательно сочным.

Впереди будет много рецептов, но начнем с самого простого и дешевого — с минтая кусочками в «болтушке». Просто, вкусно и сочно.

Кстати, таким образом можно готовить любую суховатую рыбу, такую как треска, навага, пикша и даже путассу.

Итак, чтобы приготовить минтай, запаситесь следующими продуктами:
  • выпотрошенные тушки минтая — 3-4 шт., в зависимости от размера;
  • лук репчатый — 1 крупную или пару средних головок;
  • масло растительное для жарки;
  • соль, перец молотый;
  • мука и вода.
Ход работы:
  1. Очищенный от плавников, внутренностей и черных пленок минтай нарезать кусочками, посолить и поперчить.
  2. Луковицу нарезать тонкими полукольцами.
  3. На раскаленное масло выкладывать куски рыбы, обвалянные в муке, и поджарить на сковороде с маслом до приятной корочки.
  4. В противень или ту же сковороду для запекания положить все обжаренные куски и посыпать нарезанным луком.
  5. В небольшой миске сделать болтушку, для чего развести пару столовых ложек муки водой до густоты сметаны, посолить, поперчить и еще добавить воды. Должна получить довольно жидкая смесь, слегка соленая.
  6. Залить болтушкой рыбу с луком и отправить в нагретый до среднего духовой шкаф.
  7. Посматривать, чтобы вода выпарилась, а минтай оказался в приятном густоватом соусе, наподобие киселя. Не страшно, если будет чуть жиже — когда немного остынет, лишнее впитается.

Приготовленная таким образом рыба будет стопроцентно влажной, ароматной от запеченного лука и вкусной.

Минтай в любом соусе или «шубе» нельзя передерживать в духовке, иначе он получится сухим.

Немаловажен и выбор рыбы — для запекания крайне важно, чтобы она была свежей, то есть не перемороженной несколько раз и не пожелтевшей.

Под маринадом из лука и моркови

Филе минтая можно сделать так же хорошо, как и кусочки этой рыбы. Попробуйте запечь минтай с морковью и луком.

Потребуется:
  • минтай — 4 филе;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • соль и перчик;
  • 300 г сметаны.
Делается это так:
  1. На небольшой противень выкладываем слой нарезанного кольцами лука.
  2. Филе минтая кладем целиком поверх овощной нарезки.
  3. В сметану добавляем натертую на крупной терке морковь, посолим и поперчим.
  4. Этой смесью покрываем рыбное филе.
  5. Нагреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее противень с рыбой на четверть часа.
  6. Подается такое блюдо с рисом, картофельным пюре.

Очень вкусный получается запеченный минтай с овощами с добавлением колбасного сыра. Именно колбасного — он придает своеобразный копченый вкус и необычный оттенок.

  1. Для этого рецепта кусочки филе среднего размера следует распределить по подмазанному маслом противню.
  2. Сверху на каждый положить столовую ложку «шубки» (смеси пережаренного лука с морковью, а также натертого на крупной терке сыра и майонеза).
  3. Запечь до готовности, но не пересушивая. Этот рецепт хорош и для скумбрии.

С помидорами и сыром в духовке

Для приготовления филе минтая в духовке заранее приобретите:
  • 4 рыбки;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • пару помидоров;
  • два-три зубца чеснока;
  • одну луковицу;
  • 50 г тертого сыра.
Готовить будем так:
  1. Нарезать куски рыбы, помидоры измельчать нетолстыми кольцами поперек семенных коробочек, лук — полукольцами.
  2. Чеснок порубить ножом.
  3. Лук выложить в противень, смазанный подсолнечным или иным растительным маслом.
  4. Поверх него разложить кусочки рыбы и посыпать их чесноком.
  5. Посолить, поперчить, залить сметаной.
  6. Положить на сметану помидоры и засыпать сыром.
  7. Запечь и при подаче посыпать зеленью.

Филе минтая, запеченное с картошкой

Сытное блюдо на ужин — минтай с картошкой. Для него на три рыбки нужно взять штук пять-шесть картофелин, одну большую луковицу, три ложки майонеза, немного горчицы, соли, сок одного лимона, чуть молотого перца, а также пару столовых ложек сливочного масла.

Приготовление:
  1. В малой посуде перемешиваем майонез и размягченное сливочное масло, вливаем сок лимона и кладем немного горчицы.
  2. На дно противня, подмазанного маслом, выкладываем нарезанный нетолстыми кружками картофель.
  3. Сверху выложить колечки лука.
  4. Затем распределить рыбу кусками.
  5. Посолить, поперчить и выложить приготовленный соус.
  6. Запекать чуть более получаса.

Минтай целиком в духовке в фольге

Ароматно и вкусно готовить минтай в духовке в фольге. Он запекается целиком, что, несомненно, удобно.

Для этого блюда понадобится минимум ингредиентов:
  • килограмм рыбы без голов;
  • немного сока лимона и растительного масла;
  • немножко нарубленной зелени;
  • соль с перцем и прочими специями для рыбы, если пожелаете.
Готовится рыба самым простым способом:
  1. Чистим рыбку.
  2. Натираем ее солью и перцем, после чего вольем сок лимона, перемешаем и немного промаринуем.
  3. На противень положите фольгу, смажьте маслом.
  4. На нее выложите целиком тушки минтая.
  5. Нарубите зелень и щедро посыплете ею рыбу.
  6. Краями фольги прикроем минтай и закрепим их сверху.
  7. Выпекаем в духовке полчаса, после чего фольгу развернем и еще подержим блюдо в духовке минут десять.

Готовим в сметанном соусе

Минтай со сметаной — беспроигрышный вариант. На кило рыбы без головы возьмите по 200 г лука-репки, моркови и твердого сыра, по 100 г молока и сметаны, а также петрушку, приправу для рыбы, соль и немного паприки. Плюс чуть-чуть растительного масла.

  1. Порционные куски рыбы посолите, сдобрите приправами. Пусть заготовки полежат четверть часа, а пока нужно потереть морковь и нарезать кольцами лук.
  2. Маслом смажьте противень и выложите рыбу. На нее распределите слои моркови и лука, а затем все полейте смесью молока, сметаны и паприки.
  3. Осталось только запечь блюдо в духовке в течение, примерно, 40 минут на среднем огне.

Рецепт приготовления в чесночно-луковом соусе

Простой и одновременно чуть экзотический рецепт для любой рыбы, кроме лосося. Годится и минтай.

Берем:
  • 4 филе;
  • свежий зеленый чеснок — примерно пучок;
  • стебель лука-порея;
  • стакан белого сухого вина;
  • немного масла растительного на обжарку;
  • стакан рыбного бульона или разведенный бульонный кубик в стакане воды.
Делается это так:
  1. На масле обжаривается нарезанный мелко чеснок.
  2. Добавляется нарезанный колечками порей.
  3. Далее вносится и чуть обжаривается филе, нарезанное порционно.
  4. Вливается бульон и затем вино. Вино выпарится, после чего рыба дотушивается еще минут 10.

Если нужно загустить рыбный соус, добавьте немного разведенной в холодной воде кукурузной муки.

Запекаем рыбу в соевом соусе

 

Можно брать любую рыбу без головы, почищенную, выпотрошенную и без плавников. Тушку следует промокнуть полотенцем и положить на кусок фольги. Дальше полить щедро соевым соусом, посыпать зеленью базилика или петрушки. Можно брать также и сухую зелень. Оставить минтай в фольге мариноваться на час, после чего закрыть фольгой и отправить на полчаса в хорошо нагретую духовку. Снять фольгу сверху и еще минут пять пожарить в духовке. Блюдо готово!

Рыбные котлеты из минтая в духовке

Вкусные диетические котлетки из минтая, запеченные в духовке, можно давать и взрослым, и детям.

На 0,6 кг филе рыбы берется луковица, чуть меньше 100 г жирных сливок (для сочности), одно яйцо, 50 г соленого сала и 50 г манной крупы — она соединит все компоненты фарша и не даст вытечь соку.

  1. Фарш сделать, провернув через мясорубку рыбу, сало, лук, добавив перец, соль и сливки (можно использовать молоко).
  2. Все перемешать, всыпать манку и немного сушеного укропа.
  3. Фарш поставить в холодильник на полчаса, чтобы манка набухла.
  4. Потом можно запекать сформованные котлетки на противне или в формочках из силикона, смазав их маслом и разложив туда фарш.

Осторожно с солью, если используется соленое сало! Добавляйте по вкусу, но не много.

Рулеты из филе с рисом

Интересный и необычный рецепт годится даже для праздничного стола как горячее блюдо.

Для него берется:
  • 0,4 кг филе минтая;
  • одна луковица;
  • пара помидоров;
  • 200 г сыра;
  • немного чеснока;
  • яйцо;
  • пару ст. ложек сливок;
  • 300 г риса;
  • специи — орех мускатный тертый, соль, перец;
  • ст. ложка сока лимона;
  • масло растительное.
Процесс приготовления довольно прост, хоть результат и выглядит как ресторанное блюдо:
  1. На сковородке поджарить слегка нарезанный лук, добавить нарезанные помидоры без кожицы.
  2. Потомив заправку минуты три, снять с плиты, поставить остужаться. После этого внести в смесь три четверти сыра, мускатный орех и нарубленный мелко чеснок.
  3. Филе обсушить полотенцем и сбрызнуть соком лимона. Далее выложить на него томатную смесь и закрутить рулетиками. Чтобы они не раскрывались, сколоть зубочистками.
  4. Форму смазать маслом, выложить рулеты, сверху промазать смесью из остатков сыра с яйцом и сливками.
  5. Теперь отправить форму в духовой шкаф с температурой 190 градусов.

А пока блюдо печется, можно отварить рис и подать его как гарнир.

Рыба под сырной корочкой

Простейшее и вкусное блюдо готовится из минимума продуктов. Нужно на килограмм минтая взять лимон, 200 г тертого сыра, 4 яйца, любимые рыбные специи и петрушку, муку для панировки.

  1. Филе посыпать специями и сбрызнуть лимонным соком. Пусть постоит с полчаса, а пока можно натереть сыр, взбить его с яйцами и солью.
  2. Филе обвалять в муке и хорошо обмакнуть в смесь сыра и яиц. На раскаленном масле обжарить по пять минут с каждой стороны. Подавать с любым гарниром.

111diet.ru

4 лучших рецепта минтая в духовке

Минтай — рыба изрядно надоевшая, предлагаю Вам попробовать несколько новых диетических рецептов минтая в духовке. Приготовим минтай более пикантно, но как и всегда с наименьшей калорийностью. Эта полезная и нежирная рыба требует добавки овощей или хорошего маринада, иначе она будет пресной.Эти несколько диетических рецептов минтая в духовке, приготовленного без жарки на масле, но с очень ярким вкусом, несомненно полюбятся Вам надолго.

  1. Минтай под соевым маринадом

Нам понадобится:• минтай — 2 средних штуки;• корень имбиря — 2 см• чеснок — 3 зубчика• соевый соус — 2 стол. ложки

Корень имбиря и чеснок измельчаем, смешиваем с соевым соусом. Натираем получившейся смесью минтай, оставляем на 2 часа.Заметьте, что мы не используем соль.

На противень настилаем фольгу, выкладываем минтай, прикрываем неплотно сверху фольгой.

Ставим противень в духовку, разогретую до 180°, запекаем в течение 30 минут. Готово!

  1. Еще один вариант соевого маринада для минтая.

Ингредиенты:• минтай — 2 штуки;• зеленый лук;• соевый соус — 2 стол.ложки;• томатная паста — 1 стол.ложка;• кориандр — 1 ч. л.• чили — 1 шт.• лимон — 1шт.

Используем только 1/4 очищенного от семян перца чили. В таком случае минтай будет пикантным, но не горьким.

Мелко нарежем перец, смешаем с соевым соусом, томатной пастой, молотым кориандром, столовой ложкой сока лимона. Соль не используем. Опускаем минтай в маринад, натираем и оставляем на 2 часа.

Запекаем также как и в первом варианте — при 180° в течение 30 минут.

  1. Запеченное филе минтая: рецепт с лимоном и горчицей.

Ингредиенты:• Филе минтая — 1 кг.;• Луковица — 1 шт.;• Горчица зернистая — 2 ст.л.;• Петрушка;• Большой мясистый помидор;• Лимон — 1 шт.;• Соль, черный перец.

Филе минтая промываем и высушиваем бумажными полотенцами. Натираем солью, молотым черным перцем, оставляем в таком виде минут на 10.

Лук, помидор, половинку лимона нарезаем тонкими кружочками.

На противень настилаем фольгу, выкладываем минтай, поливаем соком половинки лимона. Сверху хаотично раскладываем кружочки помидора, лимона, кольца лука. Прикрываем рыбу сверху фольгой.

Выпекаем в духовке, разогретой до 200° в течение 20 минут.За 2-3 минуты до окончания времени выпекания, снимаем сверху фольгу и посыпаем петрушкой.

  1. Филе минтая в духовке: рецепт с омлетом

Ингредиенты:• Филе минтая — 1 кг;• Соль и перец;• Рафинированное растительное масло;• Три яйца;• Зелень;• 200 мл молока.

Филе минтая промываем и высушиваем бумажными полотенцами. Разрежем на небольшие куски. Натираем солью, молотым черным перцем, оставляем в таком виде минут на 10.

Смазываем глубокий противень рафинированным растительным маслом. Ставим в разогретую до 180° духовку на 15 минут.

В глубокой миске слегка взобьем яйца с солью, затем добавим молоко, рубленную зелень и хорошо перемешаем.

Добавим омлетную смесь в противень с минтаем, готовим в духовке еще минут 10-12.

Приятного аппетита!

4 рецепта минтая в духовке

4.8 (96%) 10 votes

dieticheskie-recepty.ru

Филе минтая в духовке диетическое, пошаговый рецепт с фото, как приготовить

Искусство кулинарии - основные правила приготовления пищи

Приготовление еды - самое древнее занятие человечества. Кулинарии не одна тысяча лет. Уже в VIII столетии до нашей эры в Риме существовали кулинарные школы. Сыздавна мастерство кулинарии почиталось почётным делом. Однако академические зачатки приготовления пищи начали зарождаться только в окончании XIX столетия.

Кулинария - наука о питании человека, об умении готовки аппетитной и здоровой пищи. Она изучает оптимальные приёмы и способы приготовления блюд, калорийную ценность, разновидности продуктов. Усвоив эту науку, вы сумеете отлично готовить хорошую здоровую еду.

Выбираем продукты

Кулинарное искусство - обобщенное название для всех типов дела, которая определена кухней. Выбор продуктов, приборов, декорация - вот элементы, характерные для искусства приготовления пищи. Данное значимо в кухнях всего мира, однако в большей степени вескую функцию имеет в ресторанах. Такая практика становится особо доступной людям, стремящимся расширить собственные таланты в сфере кулинарии и поразить друзей, удивив их экзотическим блюдом.

Итак, что касается подбора продуктов для приготовления, то необходимо применять:

  • Сезонные продукты - высокого качества и исключительно органического происхождения;
  • Свежие травки и пряности, какие обладают наиболее ярким букетом и богаты всевозможными витаминами;
  • Легкие растительные масла (подсолнечное, кокосовое, кунжутное, оливковое) и топленые.
  • Малое наличие соли;
  • Малое наличие сахара, стремясь прибегать к заменителям (фруктовые соки, мед), чтобы подсластить пищу.

Об этих основах надо помнить каждой хозяйке, какая заботится не только лишь о вкусе, но и о полезности каждого блюда.

Важные процессы

Мы же знаем, что еду нужно подвергать обработке температурой, с тем чтобы в организм человека не поступали вредные элементы, микроорганизмы. А дополнительно, продукт питания при термической обработке станет мягче, его проще разжевать и усвоить. Некоторые продукты вообще не усваиваются организмом человека до термической обработки.

Выполняя все санитарные стандарты, можно дополнительно увеличить срок хранения блюдам, поскольку после этой обработки пища сохраняется гораздо больше. Любители отменной кухни смогут оценить разнообразие вкусов одного продукта при разной тепловой обработке, ведь жарка, тушение, варка либо просто обработка паром даст, например, мясным продуктам совершенно разные вкусовые качества.

Только требуется учесть, что при варке либо другой обработке теплом сильно поддаются разрушению витамины. По этой причине нужно соблюдать несколько дельных советов по вопросу, каким образом не потерять максимальное наличие нужных элементов в продукте. Овощные продукты следует отваривать, не выливая отвара, или в кожуре, под которой имеется скопление витаминов и микроэлементов. Мясо стоит подвергать обработке паром. Но с тем чтобы уравновесить потерю ценных элементов, все же необходимо гарниром к мясным блюдам подавать зелень или свежие овощные продукты.

Каким способом грамотно готовить

При отваривании овощей, непременно помещайте их в уже вскипевшую воду. При наличии быстрого нагрева, различные витамины сохраняются намного лучше.

Следуйте «принципу борща»: кладите овощные продукты в закипевшую воду таким образом, чтоб все они одновременно были сварены. То есть, выполняйте определенную очередность. Сначала в кастрюльку помещаются овощи, например, свеколка, поскольку она продолжительное время готовится. Затем томаты, картофель, перец, потому что, этим продуктам нужно короткое время для готовности.

Витамины и микроэлементы прекрасно не разрушаются в овощных продуктах, какие приготовлены в специальной паровой посуде или на гриле. Жарку в масле не нужно применять - она лишь добавит избыточного жира. Помимо этого, целиком и полностью разрушатся различные витамины в овощах и кроме того, в жире, так как он перегрет. Поэтому, сама по себе жарка, как способ приготовления несомненно является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

В случае, если обжаривать быстро, тогда мясо и рыба сохраняют собственные витамины. Однако постарайтесь все это сделать, нарезая продукт нетолстыми ломтиками и на сковороде с антипригарным напылением. В таком случае не получится избыточно жира.

Такого типа продукты еще запекаются кусками в духовке. Если эти продукты обвернуть в фольгу, то это довольно сильно ускорит дело приготовления и не позволит жирам окисляться, а полезным элементам - убежать вместе с мясным соком.

В процессе варки очищенных овощей, рекомендуют оставить воду, где продукты подвергались варке, поскольку часть витаминов остается там. Данный отвар потом сможете употребить для приготовления супов и иных блюд.

Следите за тем, чтобы овощные продукты не разваривались. Быстрое обрабатывание позволит сохранить их вкус, витамины, и внешний вид. Применяйте тушение овощей - это довольно хороший метод приготовления, позволяющий сохранить их питательные качества.

Не стоит также еще раз нагревать готовое блюдо. Если уж его слишком много, то лучше всего возьмите определенную часть и разогрейте. Однако часто это делать не стоит, так как погибнут все необходимые витамины.

Санитарно-гигиенические правила готовки пищевой продукции

Приготовление пищевой продукции требует идеальной чистоты, скрупулёзного выполнения санитарно-гигиенических норм. Причиной желудочно-кишечных недугов и пищевых отравлений могут быть не только лишь просроченные продукты питания, но и кухня в антисанитарном виде, кухонный инвентарь и приспособления, небрежность и неряшливость, которые допускаются в ходе готовки пищи. Мухи, крысы, тараканы, мыши оказываются источником многих заразных заболеваний.

Тщательная и каждодневная приборка помещения для кухни и мест общего пользования принципиальна как в отдельной, так и особо в коммуналке.

Подготовительную обработку продукции надо осуществлять не в меньшей мере тщательно, чем жарение или варку. Все технологические процессы первичной обработки (крошение продуктов, промывание) должны проводиться так, чтобы предельно предохранить пищу от проникновения патогенных микробов.

Сырое мясо, даже весьма доброкачественное и свежее, бывает населено микробами, в связи с этим его никогда ненужно хранить в прямом соприкосновении с остальными, в особенности приготовленными блюдами. В любых случаях, особенно когда мясо закуплено на рынке, его необходимо тщательным образом проварить или поджарить

Нож и доска, которые были использованы для разделки сырого мяса, должны быть тщательно промыты теплой водой. Нельзя прикасаться к другим продуктам, до тех пор, пока не помыты руки, которыми разделывалось сырое мясо. Лучше всего иметь для разделки неприготовленного мяса отдельную нож и доску. Если мясорубка исключительно чистая, перед применением её необходимо обдать горячей водой.

В мясном и рыбном фарше особо быстро множатся микробы. По этой причине желательно готовить фарши прямо перед готовкой блюда.

Сырое мясо разрешается хранить в холодильнике или на погребе, но держать фарш не рекомендуется. Все блюда из мясного фарша (котлеты, зразы, тефтели, рулеты, фрикадели) должны быть хорошо зажарены или отварены, так чтобы на разломе сок был прозрачным.

В ходе первичной обработки сырую рыбу следует обмывать питьевой водой: первый раз - до удаления чешуи и удаления внутренностей, следующий раз, очень тщательно, после завершения удаления внутренностей.

Бульон или суп, наваренный на не один день, надо не только подогревать, но в обязательном порядке ежедневно кипятить.

Особенно тщательным образом и многократно надо промывать в питьевой проточной воде зелень петрушки, зелёный салат, укроп, лук и все те овощи и фрукты, которые используются для сырых салатов. В случае, если салат предназначается для ребёнка, тогда зелень, овощи и фрукты надо промыть не один раз и обязательно прокипячённой водой.

Для оптимальной сохранности витамина С овощи следует варить в эмалированной или алюминиевой кастрюле, помещать их в кипящую воду и варить при небольшом кипении только до готовности, а кастрюлю плотно прикрыть крышкой.

Когда варят щи, борщи, супы, сначала необходимо сготовить бульон и только лишь тогда положить овощи, и не все сразу, а с учётом требуемой продолжительности готовки каждого вида овощей; в частности, свёклу - прежде картофеля.

Чистить и резать овощи необходимо непосредственно перед употреблением или варкой.

Витамина С больше во внешнем слое картошки, именно поэтому при его чистке кожуру следует резать тонким слоем, а желательно варить его в кожуре и снимать кожуру уже с отваренного картофеля. Когда сырой картофель очищен, его не нужно долго хранить, особенно покрошенным, так как при этом он теряет некоторую часть витамина С и минеральные соли.

Остальные овощи точно также не следует держать очищенными.

Чищенный картофель кладут в воду, чтобы он не потемнел. Очищенные овощи не требуют этого.

Не забывайте, что пищевая сода разрушает витамины С и В1, в связи с этим при готовке овощных продуктов или бобовых ненужно класть соду. Каротин (провитамин А) уничтожается от прибавления в пищу кислот; отсюда правило - класть уксус в салат или винегрет обязательно перед подачей их на стол.

Остаточный на сковороде жир нужно вылить в специальную посуду, а сковороду помыть теплой водой. Некоторые домохозяйки считают, что сковороду после использования не надо мыть, так как на ней остался жир. Это безусловно неправильно: остаётся не только лишь жир, но и горелые мелкие части пищи, которые в другой раз могут портить вновь обжариваемые продукты питания.

Салфетки, с помощью которых снимают утварь с огня, должны быть чистыми, их нужно заменять и стирать чаще.

Не следует ставить открытым молоко, необходимо закрывать аккуратной бумагой или марлей.

Горячие блюда закрывают сверху сначала полотенцем или чистой марлей, а по мере остывания, прикрывают их крышкой. Вообще предпочтительнее хранить блюда не под крышкой, а под лёгкой аккуратной тканью.

В большей степени гигиеничны для мытья посуды мочалки из обрезков пергаментной бумаги. Такие мочалки дёшевы и их после использования выбрасывают. Обычные щетки для посуды и мочалки следует почаще кипятить в воде с питьевой содой.

Легче и гигиеничнее отмывать посуду сразу после её применения.

specdieta.ru

Минтай в духовке с морковью и луком

Подчас из привычных продуктов выходят весьма аппетитные и здоровые блюда, согласитесь? Скажем, минтай в духовке с морковью и луком. Делается эта рыбка достаточно быстро и ловко, а потому при дефиците времени или отсутствии желания задерживаться у плиты, данный рецепт может очень выручить. И точно уж, вы останетесь довольны!

Наверное, немногие знают о диетических свойствах минтая. Торопимся порадовать всех, кто выбирает здоровое питание – минтай, запеченный в фольге, содержит не более 80 ккал. В филе почти нет жиров. И, конечно, эту рыбку рекомендуется вводить в диетический рацион. Ведь она способна в полной мере обеспечить организм нужными витаминами и минералами.

Кулинары советуют тушку запекать, тушить, отваривать и готовить на пару. Тем, кто следит за весом, следует исключить жареные блюда из минтая. Также не стоит добавлять сметану, майонез, масло и сливки.

Есть отличная идея для ужина. Диетическая рыбка в фольге – Нежнейшая!

МИНТАЙ В ДУХОВКЕ С МОРКОВЬЮ И ЛУКОМ

Необходимые продукты:

  • 500 г филе минтая
  • 1 небольшая луковица
  • 1 средняя морковь
  • 70 г сыра
  • 1 ст. л яблочного уксуса.
  • приправы
  • соль

Этапы приготовления:

  1. Рыбку укладываем на фольгу, солим, добавляем приправы и поливаем яблочным уксусом (можно использовать лимонный сок).
  2. Пока рыбка маринуется, натираем морковь и сыр на крупной терке. Режем соломкой лук (именно соломкой, а не колечками).
  3. Далее укладываем подготовленные продукты на рыбку слоями. Первым слоем идет лук. Далее смесь моркови и сыра.
  4. Разогреваем духовку на 180 градусов и отправляем запекаться на 25-30 минут. Приятного аппетита!

Побалуйте себя и близких этим вкусным и полезным блюдом. А вот на то, что рыбка поможет растопить запасы жировой клетчатки уповать не стоит – для этих целей есть спортивные занятия.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ: 4 способа как просто и быстро нарезать лук

ves-na-bis.ru

Минтай в духовке с морковью и луком

Подчас из привычных продуктов выходят весьма аппетитные и здоровые блюда, согласитесь? Скажем, минтай в духовке с морковью и луком. Делается эта рыбка достаточно быстро и ловко, а потому при дефиците времени или отсутствии желания задерживаться у плиты, данный рецепт может очень выручить. И точно уж, вы останетесь довольны!

Наверное, немногие знают о диетических свойствах минтая. Торопимся порадовать всех, кто выбирает здоровое питание – минтай, запеченный в фольге, содержит не более 80 ккал. В филе почти нет жиров. И, конечно, эту рыбку рекомендуется вводить в диетический рацион. Ведь она способна в полной мере обеспечить организм нужными витаминами и минералами.

Кулинары советуют тушку запекать, тушить, отваривать и готовить на пару. Тем, кто следит за весом, следует исключить жареные блюда из минтая. Также не стоит добавлять сметану, майонез, масло и сливки.

Есть отличная идея для ужина. Диетическая рыбка в фольге – Нежнейшая!

МИНТАЙ В ДУХОВКЕ С МОРКОВЬЮ И ЛУКОМ

Необходимые продукты:

  • 500 г филе минтая
  • 1 небольшая луковица
  • 1 средняя морковь
  • 70 г сыра
  • 1 ст. л яблочного уксуса.
  • приправы
  • соль

Этапы приготовления:

  1. Рыбку укладываем на фольгу, солим, добавляем приправы и поливаем яблочным уксусом (можно использовать лимонный сок).
  2. Пока рыбка маринуется, натираем морковь и сыр на крупной терке. Режем соломкой лук (именно соломкой, а не колечками).
  3. Далее укладываем подготовленные продукты на рыбку слоями. Первым слоем идет лук. Далее смесь моркови и сыра.
  4. Разогреваем духовку на 180 градусов и отправляем запекаться на 25-30 минут. Приятного аппетита!

Побалуйте себя и близких этим вкусным и полезным блюдом. А вот на то, что рыбка поможет растопить запасы жировой клетчатки уповать не стоит – для этих целей есть спортивные занятия.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ: 4 способа как просто и быстро нарезать лук

ves-na-bis.ru