Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Вкусно приготовленное диетическое филе индейки. Филе индейки как приготовить диетическое блюдо


Блюда из индейки: ТОП 12 простых и вкусных рецептов

Содержание материала:

  • 1 Грудка индейки с картофелем в духовке
  • 2 Голени в томатно-сырном соусе
  • 3 Котлеты из фарша индейки
  • 4 Салат из филе с огурцом
  • 5 Рецепт приготовления бедрышек с грибами
  • 6 Ножки индейки в соево-медовом соусе
  • 7 Простое и вкусное филе в мультиварке
  • 8 Запекаем индейку в фольге
  • 9 Рагу с овощами
  • 10 Как приготовить отбивные?
  • 11 Рулет из индейки с чесноком
  • 12 Стейк, приготовленный на сковороде

Это нежнейшее мясо, которое нравится взрослым и деткам, является ценным источником белка, жиров, минеральных веществ и витаминов. Хозяйки любят готовить из индейки простые и вкусные блюда, рецепты которых представлены в нашей детальной подборке.

Грудка индейки с картофелем в духовке

Это идеальное блюдо для семьи, как на ужин, так и на праздник.

Ингредиенты:
  • чеснок – 8 зубков;
  • индейка – 600 г грудки;
  • для подачи лук зеленый;
  • картошка – 800 г;
  • розмарин – веточка;
  • лавр – 2 листа;
  • молотая паприка – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • базилик – 0,5 ч. ложки;
  • карри – 2 щепотки;
  • специи для картошки – пол ч. ложечки;
  • соль;
  • специи для птицы – пол ч. ложечки;
  • перец черный.
Приготовление:
  1. Чеснок очистить. Нарезать.
  2. Картошку очистить. Порезать ломтиками.
  3. Подготовить миску.
  4. Поместить картошку, засыпать специи, базилик, чеснок, соль, паприку.
  5. Влить масло.
  6. Перемешать.
  7. Нарезать мясо кусками небольшого размера.
  8. Переложить в миску.
  9. Закинуть лаврушку.
  10. Размешать.
  11. Подготовить противень.
  12. Переместить подготовленные продукты. Разровнять.
  13. Поставить противень в духовку, нагретую до 180 гр.
  14. Укрыть фольгой картошку с мясом на час.
  15. Снять фольгу. Готовить четверть часа.
  16. Посыпать готовое блюдо измельченным зеленым луком.

Голени в томатно-сырном соусе

Добавление сыра в соус поменяет и обогатит вкус блюда. Голень индейки приготовится быстро, а результат порадует.

Ингредиенты:
  • томатная паста – 2,5 ст. ложки;
  • мясо голени – 550 г;
  • масло подсолнечное – 4 ст. ложки;
  • сыр – 100 г, понадобится твердый;
  • перец;
  • лук – 1 луковица, крупного размера;
  • соль;
  • вода – стакан горячей;
  • морковка – 1 средняя;
  • сахар – 1 ч. ложечка;
  • перец сладкий – 150 г;
  • прованские травы – 3 щепотки.
Приготовление:
  1. Голень промыть. Просушить, воспользовавшись бумажным полотенцем.
  2. Нарезать мясо тонкими брусочками.
  3. Очищенную луковицу нашинковать.
  4. Нарезать кубиками сладкий перец.
  5. Очищенную морковку натереть. Воспользуйтесь теркой крупного размера.
  6. Хорошо разогреть сковородку. Влить половину масла.
  7. Выложить индейку. Прожарить.
  8. Переложить в тарелку.
  9. Добавить оставшееся масло в сковороду.
  10. Выложить лук.
  11. Через минуту закинуть морковку.
  12. Потушить семь минут.
  13. Поместить сладкий перчик.
  14. Потушить.
  15. Влить томатную пасту. Посыпать прованскими травами. Подсолить. Поперчить. Засыпать сахар. Влить воду. Вскипятить.
  16. Поместить индейку. Потушить пять минут.
  17. Натереть сыр. Посыпать блюдо. Перемешать.
  18. Укрыть крышкой. Протушить пять минут.

Котлеты из фарша индейки

Мясо индейки весьма питательно. Подходит для маленьких детей, так как не вызывает аллергические реакции. Фарш из индейки можно купить готовый или приготовить самостоятельно.

Ингредиенты:
  • индейка — 450 г грудки;
  • моцарелла;
  • лук – 1 луковица;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло оливковое;
  • мука – 3 ст. ложки для панировки;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • молоко – пол стакана;
  • батон – 2 куска, только мякиш.
Приготовление:
  1. Промыть индейку. Нарезать кусками.
  2. Очистить лук. Порубить.
  3. Почистить чеснок.
  4. Включить мясорубку. Закинуть подготовленные продукты.
  5. Перекрутить.
  6. Замочить мякиш в молоке. Когда размякнет достать. Отжать.
  7. Влить сметану. Подсолить. Посыпать перцем.
  8. Размешать.
  9. Слепить котлетки. Поместить в муку. Обвалять.
  10. Раскалить сковородку.
  11. Прожарить.
  12. Взять форму, которая выдерживает высокие температуры.
  13. Поместить изделия.
  14. Отправить в духовой шкаф.
  15. Режим 185 гр.
  16. Угощаться нежным блюдом можно через пол часа.

Салат из филе с огурцом

Удивите гостей необыкновенным салатом с использованием мяса индейки. Он станет украшением праздничного стола, и ваши гости точно захотят узнать рецепт приготовления.

Ингредиенты:
  • лук – 55 г зеленого;
  • индейка – 550 г филе;
  • перец;
  • огурец – 1 шт.;
  • соль;
  • майонез – 4,5 ст. ложки;
  • яйцо – 2 куриных.
Приготовление:
  1. Филе промыть. Поместить в кастрюлю. Залить водой. Сварить.
  2. Сварить яйца.
  3. Воду слить. Яйца остудить. Почистить. Нарезать кубиками.
  4. Срезать верхний слой с огурца. Мякоть нарезать.
  5. Нашинковать зеленый лук.
  6. Готовое мясо охладить. Порезать крупными частями.
  7. Подготовить салатницу.
  8. Поместить все подготовленные продукты.
  9. Влить майонез. Присыпать солью.
  10. Поперчить. Перемешать.

Рецепт приготовления бедрышек с грибами

Ценителям мяса диетической птицы понравятся бедрышки тушеные в сливках с грибочками.

Ингредиенты:
  • чеснок – 2 зубка;
  • вода – 250 мл кипяченой;
  • бедро индюшиное – 900 г;
  • перец черный – 2 щепотки;
  • масло подсолнечное – 4 ст. ложки;
  • лук – 1 луковица;
  • соль;
  • сливки – 220 мл;
  • шампиньоны – 450 г.
Приготовление:
  1. Бедра промыть. Просушить бумажным полотенцем.
  2. Мясо нарезать кубиками.
  3. Лук порубить полукольцами.
  4. Шампиньоны промыть. Разрезать на четыре части.
  5. Разогреть сковородку.
  6. Влить масло.
  7. Поместить шампиньоны и лучок.
  8. Прожарить.
  9. Переместить в тарелку.
  10. Выложить в сковороду филе бедра.
  11. Прожарить.
  12. Зубки чеснока измельчить, предварительно сняв шелуху.
  13. Закинуть луковую зажарку к мясу.
  14. Влить сливки с водой.
  15. Засыпать чеснок.
  16. Подсолить. Посыпать перцем. Перемешать.
  17. Потушить полчаса.

Ножки индейки в соево-медовом соусе

Нежные, сочные индюшиные ножки не смогут никого оставить равнодушным.

Ингредиенты:
  • соль;
  • голень – 6 шт. индюшиных;
  • приправы для птицы;
  • мед – 7 ст. ложек;
  • соус соевый – 6 ст. ложек;
  • чеснок – 6 зубков.
Приготовление:
  1. Поставить духовой шкаф на разогрев, выбрав режим 180 гр.
  2. Ножки промыть. Просушить.
  3. Посыпать солью. Натереть. Солить необходимо осторожно. В процессе приготовления будет добавляться соевый соус, в составе которого присутствует соль.
  4. Обсыпать приправами и перцем. Натереть.
  5. Оставить пропитаться специями.
  6. Чеснок натереть мелкой теркой.
  7. Если мед засахарился – растопить. Влить в пиалу.
  8. Добавить соус соевый. Поместить чеснок. Перемешать.
  9. Взять пакет, предназначенный для запекания. Расстелить на противне.
  10. Поместить ножки. Влить маринад, равномерно распределяя по мясу индейки.
  11. Пакет завязать.
  12. Убрать в духовой шкаф.
  13. Готовить полчаса.
  14. Проткнуть пакет.
  15. Готовить еще 30 минут.

Простое и вкусное филе в мультиварке

Приготовить филе индейки легко в мультиварке. Блюдо получается питательным, легким и вкусным. Готовится быстро и просто.

Ингредиенты:
  • соус соевый – 7 ст. ложек;
  • индейка – 420 г филе;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • подсолнечное масло;
  • луковица – 1 головка;
  • перец;
  • вода – 7 ст. ложек.
Приготовление:
  1. Головку лука очистить. Порезать.
  2. Поместить в чашу.
  3. Выставить режим «Выпечка».
  4. Установить время 40 минут.
  5. Влить масло подсолнечное. Прожарить пять минут.
  6. Насыпать сахар.
  7. Влить соус соевый.
  8. Размешать.
  9. Потушить восемь минут. Крышка должна быть закрыта.
  10. Нарезать индюшку мелкими кусками.
  11. Поместить в мультиварку. Зажаривать восемь минут. Крышка в это время открыта.
  12. По истечении указанного времени закрыть крышку. Готовить пока не услышите сигнал таймера, который сообщит об окончании режима.

Запекаем индейку в фольге

Все чаще мясо индейки стало появляться в рационе, благодаря доступности в магазинах. Этот вариант подходит для повседневного питания.

Чтобы мякоть индейки получилась сочной, запекать следует в фольге. Главный момент – не передержать мясо. Чтобы индейка пропеклась, потребуется от 25 до 60 минут, в зависимости от размера.

Ингредиенты:
  • перец;
  • лук – 1 шт. репчатого;
  • индейка – 650 г грудки;
  • соль;
  • опята – 170 г;
  • специи;
  • чернослив – 120 г без косточек;
  • масло подсолнечное;
  • тимьян сушеный;
  • чеснок – 3 зубка.
Приготовление:
  1. Подготовить грибочки. Если из морозилки – разморозить. Свежие промыть и отварить.
  2. Нарезать.
  3. Влить масло в сковородку.
  4. Нагреть.
  5. Закинуть опята. Прожарить.
  6. Измельчить чеснок. Добавить к грибам.
  7. Потушить пять минут.
  8. Луковицы почистить полукольцами.
  9. Переложить к грибам. Посыпать тимьяном.
  10. Потушить три минуты.
  11. Чернослив промыть. Нарезать соломкой.
  12. Переместить в сковородку.
  13. Мясо вымыть. Просушить бумажным полотенцем.
  14. Посыпать перцем и солью. Натереть.
  15. Внутри сделать надрез. Получится карман.
  16. Зажарку расположить внутри получившегося кармана. Взять зубочистки. Закрепить.
  17. Завернуть в фольгу.
  18. Убрать в духовой шкаф.
  19. Режим 185 гр.
  20. Через полчаса снять фольгу.
  21. Оставить на четверть часа для зарумянивания.

Ароматный тимьян считается основной приправой французской кухни. Он улучшает вкус, придает блюдам пикантную горчинку.

Рагу с овощами

Попробуйте этот вариант приготовления, и ваш ужин получится легким, сытным, полезным.

Ингредиенты:
  • индейка – 450 г;
  • томат – 2 шт.;
  • орегано;
  • картошка – 850 г;
  • базилик;
  • масло подсолнечное;
  • морковка – 1 шт.;
  • чеснок – 6 зубков;
  • петрушка – 20 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • капуста – 250 г;
  • перец болгарский – 2 шт.
Приготовление:
  1. Индейку промыть. Нарезать.
  2. Поместить в сковороду. Зажарить до золотистого цвета.
  3. Морковку очистить. Нарезать кольцами.
  4. Кабачок, если молодой, то очищать не надо. Нарезать полукольцами.
  5. Томаты порубить соломкой.
  6. Лук нашинковать кубиками.
  7. Чеснок очистить. Мелко нарезать.
  8. Капусту нашинковать соломкой.
  9. Петрушку порубить.
  10. Картошку очистить, нарезать.
  11. В отдельную сковородку поместить лук. Зажарить до прозрачности. Поместить морковку с кабачками. Три минуты потушить.
  12. Закинуть перец болгарский. Положить томаты. Довести до готовности.
  13. В сковороду с мясом поместить картошку с капустой. Влить воду. Потушить четверть часа.
  14. Соединить содержимое двух сковородок. Посыпать специями.
  15. Засыпать чеснок, зелень. Подсолить. Потушить четверть часа.

Как приготовить отбивные?

Несмотря на то, что блюдо готовится очень просто, отбивные получаются изумительного вкуса с неповторимым ароматом.

Ингредиенты:
  • яйцо – 2 шт.;
  • индейка – 750 г филе;
  • сметана – 120 г жирной;
  • душистый перец – 1 ч. ложечка молотого;
  • сыр – 160 г;
  • соль – 1 ч. ложечка;
  • крахмал – 1 ч. ложечка кукурузного.
Приготовление:
  1. Промыть мясо. Взять специальный молоточек кухонный. Отбить, прикрыв пищевой пленкой.
  2. Посыпать перцем. Подсолить. Натереть.
  3. Яйца влить в пиалу. Добавить сметану. Засыпать крахмал. Перемешать.
  4. Смешать полученный соус с мясом. Отставить на полчаса.
  5. Выложить мясо на противень.
  6. Сыр натереть. Посыпать индейку.
  7. Убрать в духовой шкаф. Готовить полчаса при температурном режиме 200 гр.

Рулет из индейки с чесноком

Вкусное, сочное, диетическое блюдо в оригинальном оформлении.

Ингредиенты:
  • индейка – 750 г;
  • перец молотый белый;
  • соль – 1 ч. ложечка;
  • зелень – 50 г;
  • чеснок – 3 зубка.
Приготовление:
  1. Филе надрезать не до конца. Развернуть. Должна получится лепешка.
  2. Отбить. Посолить. Посыпать перцем. Растереть.
  3. Отложить на три часа.
  4. Чеснок мелко нарубить.
  5. Зелень нашинковать.
  6. Разместить по поверхности филе.
  7. Свернуть рулетом. Чтобы во время разрезания не развалился, скручивать следует максимально плотно.
  8. Завернуть в фольгу.
  9. Отправить в духовой шкаф.
  10. Готовить час.
  11. Режим 195 гр.

Стейк, приготовленный на сковороде

Если захотелось попробовать вкусную, сытную и в то же время полезную пищу, приготовьте стейк используя мясо индейки.

Ингредиенты:
  • соль;
  • карри – пол ч. ложечки в порошке;
  • филе индюшиной грудки – 550 г;
  • перец красный – пол ч. ложечки молотого;
  • масло топленое – 1 ст. ложка;
  • перец черный;
  • масло – 1 ст. ложка оливкового;
  • паприка – пол ч. ложечки сладкой.
Приготовление:
  1. Нарезать грудку стейками. Толщина не должна превышать двух сантиметров.
  2. Посыпать специями и солью.
  3. Натереть. Дать отлежаться полчаса.
  4. Раскалить сковородку. Влить масло оливковое, затем топленое.
  5. Выложить заготовки.
  6. Зажаривать семь минут. В период этого времени перевернуть трижды.
  7. Укрыть крышкой. Потушить три минуты.

111diet.ru

как приготовить? Видео — www.wday.ru

Мясо положите в жаровню или форму для запекания, поставьте в предварительно нагретую до 190–200°С духовку и запекайте в течение 40 минут, постепенно подливая половину всего количества бульона. Через 30 минут после начала запекания добавьте к мясу помидоры черри. Все посолите поперчите и приправьте сахаром.

Пока индейка готовится, приготовьте соус. Вымойте и обсушите петрушку. Оторвите листочки. Чеснок очистите и нарежьте. Смешайте чеснок листики петрушки и каперсы. Залейте смесь оставшимся мясным бульоном. Добавьте масло и соевый соус. Поперчите и посолите массу. Прокипятите на среднем огне примерно 10 минут.

Готовую индейку нарежьте на порционные куски. Подавайте блюдо вместе с тушеными помидорами и соусом.

Изысканный рулет из индейки

Для приготовления рулета из индейки на 4 порции возьмите: - 1 кг филе индейки; - 150 г сушеных томатов; - 1 столовую ложку очищенных кедровых орешков; - тертый пармезан; - 200 мл бульона; - 4 столовые ложки сока лимона; - 6 столовых ложек растительного масла; - 8 ломтиков бекона; - базилик; - 75 г моцареллы; - 1 луковица; - 400 г консервированных томатов в собственном соку.

Сушеные томаты смешайте с кедровыми орешками, пармезаном, лимонным соком, 4 столовыми ложками растительного масла и 1 столовой ложкой бульона. Массу размешивайте пока не добьетесь консистенции пюре.

Мясо птицы разрежьте вдоль на 2 ломтика. Посолите, поперчите и смажьте подготовленным ароматным томатным соусом. Затем положите на мясо бекон, мелко нарезанный базилик и моцареллу, порезанную ломтиками. Сверните индейку в рулет и скрепите края зубочистками.

Рулеты обжарьте в небольшом количестве растительного масла. Нарежьте лук мелкими кусочками. Добавьте его к мясу, положите на сковородку с индейкой оставшийся базилик, консервированные томаты и бульон. Тушите все вместе на среднем огне 40–50 минут.

Выньте рулеты, заверните их в фольгу и отставьте. В это время уварите соус, посолите и поперчите его по вкусу. Уберите зубочистки. Нарежьте индейку порционными кусочками. Положите на тарелку и полейте томатным соусом.

www.wday.ru

Диетические блюда из индейки | Правильное питание

Низкокалорийные блюда из индейки можно готовить в духовке, на пару, в сотейнике, в мультиварке. Мясо индейки считается диетическим и содержит мало жира. В отличие от курицы мясо индейки является более плотным и содержит больше аминокислот, поэтому его рекомендуется употреблять всем, кто занимается фитнесом. Представляем вашему сниманию подборку рецептов диетических блюд из индейки. А самым вкусным блюдом по праву считается индейка на вертеле.

 Пряный суп из индейки

Для приготовления диетического блюда из индейки вам потребуется: 1 измельченный болгарский перец, 1 морковь, 400 г филе индейки, корица, гвоздика, 2 ст. ложки коричневого риса, 1 красная луковица.

Отварите филе индейки. В отдельной кастрюле сварите коричневый рис. Добавьте к рису спассерованные на оливковом масле пряности и овощи. Варите суп еще 10 минут. В конце приготовления добавьте нарезанное кубиками мясо индейки. При подаче украсьте суп свежей зеленью укропа.

 Суп из шпината и индейки

Для приготовления диетического блюда из индейки вам потребуется: обезжиренный йогурт, 350 г замороженного шпината, розмарин, орегано, одна луковица, 350 г филе индейки, 1 горсть макарон лингвини.

Отдельно сварите филе индейки, процедите бульон, а мясо нарежьте соломкой. Отварите в процеженном бульоне шпинат и макароны. Обжарьте пряности и нашинкованный репчатый лук в оливковом масле и добавьте их в бульон. Готовый суп заправьте обезжиренным йогуртом и подавайте к столу.

 Китайский сладкий суп

Для приготовления диетического блюда из индейки вам потребуется: 450 г филе индейки, несколько долек яблок и мандаринов, 0.5 л мандаринового фреша, кориандр, корица и гвоздика.

Отварите индейку до готовности. Филе индейки нарежьте полосками. Бульон соедините с соком, положите пряности и прокипятите в течение 2-3 минут. Затем добавьте мясо и фрукты. Варите суп еще несколько минут. Подавайте китайский суп с отварным белым рисом или с пресными рисовыми лепешками.

 Рождественская грудка

Для приготовления диетического блюда из индейки вам потребуется: 2 дольки чеснока, 450 г индейки, 1 ст. ложка масла (оливкового), 500 г кислых яблок.

Филе индейки нарежьте порционными кусочками и приготовьте на пару до полуготовности. Смажьте маслом противень, уложите на него яблоки и запеките в духовке при 200 градусах в течение 10 минут. Добавьте филе индейки к яблокам, сбрызните оливковым маслом и присыпьте рубленым чесноком. Отправляйте блюдо в духовку еще на 10 минут.

 Индейка с белым вином

Для приготовления индейки вам потребуется: 1 молочный кабачок, свежий укроп, 1 болгарский перец, красная луковица, 450 г индейки и 200 мл Шардоне.

Так же рекомендуем посмотреть

загрузка...

Загрузка...

useful-food.ru

Как приготовить филе индейки?

Привет! Любите готовить вы или нет, вам, в любом случае, будет полезно узнать кое-что об индейке. Мы готовим индейку не так часто, а зря. Мясо индейки считается диетическим мясом, так что кушать его можно абсолютно всем!

Но самое главное - возможность готовить индейку различными способами: от банальной варки, до тушения в печи.

Как получить филе индейки

Естественно, куда проще купить уже готовое филе, и нам останется только его приготовить. Но, если вас, по каким-то причинам не устраивает такой вариант, то... Берём тушку и вырезаем грудку. Именно это мясо и будет нашим филе.

Как приготовить филе индейки: диетические блюда

Большая часть диетических блюд - приготовленные на пару. Так давайте же сделаем именно так!

Просто возьмите мясо и начните фантазировать: его можно отбить, нарезать кусочками, просто бросить в пароварку и так далее.

Индейка, приготовленная в пароварке

Я советую нарезать мясо небольшими кусочками или немного отбить, если кусочки крупные.

Теперь следует приправить блюдо. Используйте любые приправы: соль, перец, паприку, сушёную зелень... На самом деле, на этом этапе, как и на многих других, можно и даже нужно экспериментировать! Если же вы побаиваетесь, в некотором роде таких авантюр, то просто посолите и поперчите мясо.

В другую секцию пароварки положите картошку или овощи, и, в скором времени, вы получите вкусный, а главное полезный ужин!

Тушеная индейка

Ещё один способ приготовить мясо: потушите его. Нарежьте мясо кусочками, приправьте и бросьте в сотейник или сковородку. Через полминуты добавьте горячей воды и убавьте огонь. Накройте крышкой. Мясо тушится, но чтобы вы ели не просто мясо, советую вам добавить овощи или грибы прямо в сотейник. Подберите гарнир по вкусу, и вы готовы удивлять!

Так Вы узнали, как приготовить филе индейки.

Но все мы знаем, что вкусная пища - вредная пища, поэтому сейчас я вам расскажу, как жарить мясо.

Не диетические рецепты

Жареная индейка

1 вариант

Итак, как вкусно приготовить филе индейки? Самые отпетые кулинары знают, что лучшее мясо - мясо,

elhow.ru