Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Доброго времени суток, дорогие друзья и читатели блога о правильном питании и похудении. Уверена, что многие из вас любят полакомиться соленой или маринованной скумбрией. Я, например, давно являюсь поклонником этой вкусной и полезной рыбки. Но, к огромному сожалению, качество соленой скумбрии, которую мы приобретаем в супермаркете, не вызывает у меня особого доверия. Поэтому я принялась активно и усердно искать рецепты, как замариновать и засолить эту рыбку у себя на кухне. И результатами своих поисков спешу с вами сегодня поделиться. Поверьте, милые девушки, скумбрия соленая в домашних условиях очень вкусная — и гораздо полезнее магазинной.
к оглавлению ↑
Для начала предлагаю вам простой рецепт, который не займет много времени при приготовлении и с которым справится даже молодая хозяйка.
Ингредиенты для блюда:
Как готовить:
Я советую готовить блюдо на ночь, чтобы не возникло искушения уже через пару часиков снять с него пробу.))
Таким же способом можно солить рыбку и в банке, разницы особой нет, разве что банку можно плотно закрутить крышкой.
Рыбу можно не только солить, но и запекать, например, можно сделать рыбку под маринадом из моркови и лука.
Предлагаю видео о том, как можно приготовить малосольную скумбрию:
к оглавлению ↑
Проходя мимо витрин магазинов, которые пестрят соленой рыбкой, трудно удержаться и не купить несколько штук, чтобы дома полакомиться. Поэтому предлагаю вам способ приготовления вкусной, а главное натуральной соленой скумбрии.
Ингредиенты для блюда:
Как готовить:
Можете мне поверить, как только вы попробуете засоленную вами рыбку, у вас никогда больше не возникнет желания купить ее в супермаркете.
Это интересно: как правильно сварить кальмары.
к оглавлению ↑
Одни из лучших методов засолить рыбу является способ сухого посола. Есть очень простой пошаговый рецепт, воспользовавшись которым, можно быстро и легко приготовить чрезвычайно вкусную и ароматную скумбрию на своей кухне.
Ингредиенты для блюда:
Как готовить:
По истечению 48 часов вынимаем рыбку из пакета, нарезаем небольшими кусочками и наслаждаемся чудесным вкусом и необыкновенным ароматом.
к оглавлению ↑
На фото: скумбрия со специями
Пикантная, пряная рыбка с острым чесночным ароматом станет отличной закуской на любом застолье. Кроме того, в магазине такую точно не купишь!
Ингредиенты для блюда:
Как готовить:
Перед тем как нарезать рыбу кусочками и подавать к столу, ее необходимо предварительно вынуть из морозилки и дать постоять при комнатной температуре полчаса.
Читайте также: как варить замороженные неочищенные креветки.
к оглавлению ↑
Маринованная рыбка немного отличается от солёной. Она более сочная и благодаря маринаду имеет выраженный пряный вкус. Магазинные цены на такую рыбу, как принято говорить – кусаются, поэтому я предлагаю закатать рукава и сделать ее на собственной кухне.
Ингредиенты для блюда:
Как готовить:
Таким простым нехитрым способом готовим вкуснейшую маринованную скумбрию, которая лучше любой магазинной. Уверяю вас, это блюдо надолго в вашем холодильнике не задержится.
Теперь вы знаете, дорогие девушки, как можно приготовить соленую и маринованную рыбку на своей уютной кухне. Она не только вкусная, но и намного полезнее той, что лежит на прилавках супермаркетов. Если наши рецепты вам понравились, подписывайтесь на наш блог, рассказывайте о нас своим знакомым и подругам, и, конечно, не забывайте делиться с нами своими лучшими рецептами!
На этом позвольте с вами ненадолго попрощаться и пожелать вам творческих успехов и вдохновения на кухне. До скорых встреч!
Автор: Рыбчанская Ирина
Дата: 10 12 2016 г
Просмотров: 413
Метки:
Привет дорогие мои читатели! Начался обратный отсчет к Новому Году. На зимние каникулы ко мне приезжают внуки, которые обожают соленую рыбу и вяленое мясо. Гены — штука «не убиваемая». Их предки с бабушкиной стороны (моей) веками охотились и ловили рыбу — речную и морскую тоже. А что делали с добычей и уловом? Солили и коптили. Мне очень хочется порадовать внуков самодельными деликатесами. Поэтому сегодня в нашей программе очень вкусная скумбрия соленая в домашних условиях.
Я уже писала, что очень часто торговое название «Скумбрия» распространяется у нас на две совершенно разные рыбки — собственно скумбрию и макрель. Различить их довольно легко. У скумбрии брюшко серебристого или белого цвета, оно лишено пятен и полос, а у макрели — сероватое или желтоватое с пятнышками. Вот на фото именно скумбрия.
Содержание статьи
Поскольку свежую скумбрию могут себе позволить лишь жители части побережья Северной Атлантики, то в руки к нам рыба попадет в большинстве случаев мороженной. Если вам повезло вы стали обладателем свежайшего экземпляра, то следующий раздел вы можете пропустить. Соискателям мороженной рыбки при покупке следует придерживаться следующих правил:
Начинкой могут служить:
Очень вкусная рыбка получается по самому первому рецепту. У неё — вкус моря и соленого ветра, не затуманенный специями и прочими добавками. Но я представила вам различные рецепты и способы приготовления для того, чтобы каждый выбрал что-то по своему вкусу. Если я упустила какие-то интересные моменты и новые технологии — пишите, с удовольствием возьму на вооружение ваш опыт. Я не стыжусь учиться, и не устаю это повторять.
В наших силах приготовить в домашних условиях очень вкусные, даже изысканные кушанья из доступных продуктов. Получится дешевле (что немаловажно) и в разы вкуснее. Так не будем же лениться, а поспешим в магазин или на рынок за свежей рыбой или мясом.
Если пост представил для вас интерес, то поделитесь им, пожалуйста в социальных сетях. Подписывайтесь на рассылку моего блога — обещаю быть нескучной. Всем пока!Всегда ваша Ирина. Кто из вас, дорогие читатели, помнит эту песню. Редкое по красоте исполнение Барбры Стрейзанд в этом видео, надеюсь, доставит вам удовольствие.«The Windmills of Your Mind» by Barbra Streisand
ribchansky.com
Сочная, жирная, ароматная, эта рыбка является отменной самостоятельной закуской, а также превосходным продуктом для приготовления салатов. Мы привыкли видеть её на наших столах, но порой не знаем, как засолить скумбрию кусочками быстро и вкусно, чтобы она своим великолепным ароматом радовала гостей. Вариантов обработки морепродуктов солью имеется очень много, все они отнимают уйму времени, однако мы сегодня будем осваивать экспресс-методику.
Кто-то может возразить, мол, купить готовую рыбку в магазине куда проще, чем корпеть над ней на кухне. Но тут нам есть, что возразить.
Во-первых, среди магазинной продукции навряд ли найдется малосольный продукт, который-то и является лакомым кусочком, поскольку для увеличения срока годности такую рыбу солят очень крепко.
Во-вторых, что же может быть лучше и вкуснее, чем блюдо, приготовленное своими руками. Да и по времени это мероприятие не затратно, ведь мы знаем секретный рецепт соления скумбрии кусочками, который позволит нам как быстро, так и невероятно вкусно замариновать нарезанные ломтиками тушки.
к содержанию ↑Однако прежде, чем приступить к засолке, нам необходимо надлежащим образом подготовить макрель. Одно из ценнейших качеств этой рыбки, помимо огромной пользы, заключается в отсутствии у неё чешуи. Поэтому чистку скумбрии мы будем начинать с отсечения головы, а затем переходим к потрошению брюшка, предварительно его разрезав.
Удалив кишки мы должны хорошенько промыть внутренности рыбы. Особое внимание следует уделить темной полосе, проходящей вдоль хребта, её обязательно нужно счистить, чтобы впоследствии готовый продукт не горчил.
к содержанию ↑Поскольку солим мы скумбрию кусочками, то следующим этапом подготовки является нарезка.
Вообще размер ломтиков – это уже выбор каждого кулинара на свое усмотрение. Кто-то захочет сразу измельчить тушку на порционные куски, а другому удобнее расчленить рыбье тельце на 2-3 части.
Оба варианта имеют свои плюсы, но мы бы рекомендовали остановиться на первом. Поскольку мясо макрели и так довольно мягкое и нежное, а после солевого возлежание и вовсе размякнет, то нарезать его в готовом виде красиво будет очень затруднительно.
Вообще, если вы имеете дело с замороженной продукцией, лучше всего не допускать полного её оттаивания, а нарезать тушку, когда она будет еще слегка подморожена, тогда вы сможете получить ровные, красивые ломтики.
к содержанию ↑Чтобы на выходе соленая скумбрия кусочками имела аппетитный золотистый блеск, многие кулинары прибегают к такой хитрости, как добавление в рассол луковой шелухи, либо же цельной луковой головки или щепотки шафрана.
Также подобный эффект «позолочения» может оказать жидкий дым, но данный вариант хорош лишь для тех, кто предпочитает слабосоленой рыбке подкопченую.
А вот теперь мы можем приступить непосредственно к посолу.
Этот быстрый рецепт отлично подойдет для тех, кто не отличается терпеливостью. Залитые рассолом кусочки отлеживаются в холодильнике всего каких-то 120 минут, после чего нежная, ароматная, малосоленая рыбка готова к употреблению. Но если к вашим вкусовым пристрастиям относится более соленая макрель, то просто-напросто выдержите её в маринаде подольше, и проблема будет решена.
Замаринованная таким образом скумбрия имеет нежный, ненавязчивый вкус, а при подаче можно посыпать её луковыми кольцами, отмоченными в яблочном уксусе, мелкорубленным укропом или дольками лимона (лайма).
В качестве гарнира идеальным решением станет отварной рис или картофельное пюре. Вообще, из такой рыбки можно сделать классический новогодний салат «селедка под шубой», ведь в данном случае скумбрия станет отличным заместителем своей атлантической «подруги».
Используя рецепт, как засолить скумбрию кусочками, мы также можем быстро и вкусно приготовить малосольную семгу или сельдь, ведь данная методика универсальна. А разнообразив список ингредиентов специями, например, кориандром, смесью перцев или белой горчицей, можно удивительным образом обогатить вкусовую палитру готового продукта.
tvoi-povarenok.ru
Этот рецепт – безусловно для всех любителей вкусной рыбки! Я очень люблю готовить рыбные блюда, но иногда хочется просто отварить картофель в мундире и покушать с ароматной, солёной, красивой рыбкой, полив её растительным маслом. Конечно, сегодня можно всё купить в супермаркетах, но что может быть лучше приготовленной солёной рыбки в домашних условиях. Ведь вы будете досконально знать, чем вы приправили свою рыбку и сколько по времени вы её выдержали в рассоле.Таким образом, вы можете засолить абсолютно любую рыбку (мойву, селёдку и др.) по вашему вкусу. Я решила приготовить по этому рецепту обычную скумбрию, наподобие той, что продают в магазине. Но вы согласитесь – моя, домашняя будет намного вкуснее, прянее и полезнее.
Рыбу вымыть, при желании выпотрошить. Сложить подготовленную скумбрию в чистую банку. Добавить лавровый лист, перец душистый, перец горошком.
У меня еще были специи к рыбе, но это по желанию, т.к. рыба получилась очень пряной.
Для рассола в холодной кипяченой воде развести соль и сахар.Влить этот раствор в банку, так, чтобы покрылась вся рыба. Вместо банки можно использовать любой пластиковый контейнер.
Закрыть банку крышкой и убрать в холодильник.
Солить скумбрию в домашних условиях 4 дня.
Мы на второй день уже начинаем кушать, но самая вкусная соленая скумбрия получается на третий — четвертый день!
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
multivarka-recepti.ru
03 мая 2015 18778
Скумбрия популярна среди любителей рыбы, она имеет отличный вкус и чрезвычайно полезна для работоспособности организма.
Рыба отлично усваивается и выступает в качестве источника белка, в ее мясе много фосфора, фтора, йода, натрия, кальция, калия, магния, а также цинка.
Она имеет в составе никотиновую кислоту и витамин Д, которые играют важную роль в процессе оздоровления костей и нервной системы.
Съедая 100 г мяса скумбрии, вы обеспечиваете себя половиной ежедневной нормы белка.
Ученые утверждают, что жирные кислоты Омега-3, которые есть в ней, предотвращают сердечнососудистые недуги, снижая риск возникновения тромбов.
Полезно употреблять морскую рыбу женщинам, которые находятся в положении.
Существуют данные, утверждающие, что употребление в пищу жирной рыбы противостоит развитию симптомов псориаза.
Рыбий жир в пять раз более эффективнее по сравнению с растительными маслами, он имеет способность понижать содержание холестерина.
Перед приобретением продукта необходимо обратить внимание на свежесть тушки, на это указывает чистый и несильный запах.
Не нужно покупать ту, что обладает сильно выраженным «рыбным» запахом.
Опасен и аммиачный душок, стоит обратить внимание и на то, есть ли оттенок прогорклого жира.
Поверхность рыбы должна быть гладкой и влажной, а на ощупь — упругой.
Если тушка свежая, то ее кожа покрыта прозрачной слизью.
В этом случае необходимо заметить, что следов крови не должно быть вовсе или в минимальном количестве.
Пятен тоже быть не должно, если они есть, то это указывает на болезнь.
Глаза должны быть выпуклыми, наполненными и влажными, а также нетусклыми.
Если они мутные, то это говорит о внушительном возрасте особи при жизни.
Жабры – чистые, непосеревшие и красные, слизи на них быть не должно.
От чешуи сложно избавиться, она должна хорошо прилегать.
У свежей тушки от нажатия пальцем вмятина не остается долгое время.
Хвост не должен оказаться загнут или быть высохшим.
Если поместить товар на ладонь, то тушка не должна свисать, оставаясь в горизонтальном положении.
Брюшко не должно быть вздутым.
Если рыба свежая, то она пойдет на дно, предпочтительнее приобретать ее там, где это есть возможность проверить.
Малосольная скумбрия
скумбрия - | 2 шт. |
соль - | 4 столовых ложки |
сахар (можно и не добавлять) - | 0,5 столовой ложки |
гвоздика - | 2 штуки |
перец черный в горошке - | 5 штук |
перец душистый в горошке - | 2 штуки |
Время приготовления: 720 минут | Калорийность на 100 грамм: 135 Ккал |
Если вы никак не можете решиться, добавлять ли в рассол сахар, то это рекомендовано, так как он позволит получить рыбу с неповторимым вкусом.
Отлично с ней будет смотреться на столе картошка в виде пюре.
Весь процесс готовки можно пронаблюдать в видео:
Соленая скумбрия в домашних условиях, потребует подготовить:
Для вскрытия брюшка необходимо использовать нож, это позволит избавить тушку от внутренностей, далее удаляется голова.
Рыбу следует промыть и просушить.
Теперь нужно произвести разрезание вдоль хребта, который при желании можно извлечь.
Мясо следует хорошо посыпать солью и перцем, совместить вместе половинки.
В таком состоянии в полиэтиленовом пакете рыба должна солиться в холодильнике в течение 24 часов.
После скумбрия извлекается из холода, еще раз промывается и разрезается на отдельные кусочки.
На следующем этапе предстоит подготовить лук, он режется большими полукольцами, поливается уксусом и дополняется сахаром при желании.
Полукольца необходимо хорошо перемешать и отжать, это позволит получить сок.
Мариновать в таком состоянии необходимо пять минут.
Рыба выкладывается в соленую тарелку, обрабатывается уксусом и подсолнечным маслом.
Теперь можно выложить лук, лимон и подавать.
Очередное видео посвящается только что описанному рецепту:
Для блюда необходимо подготовить:
Тушку, не размораживая, освободить от кожи, снять филе, которое предпочтительнее должно быть удалено с кожей, однако заблаговременно ее следует очистить от чешуи.
После рыбу рекомендуется разморозить, удалить голову с хвостом, раскроить брюшко, устранить внутренности, тщательно промыть.
Филе нужно очистить от костей, а после нарезать маленькими кусочками, вес каждого из которых примерно будет равен 50 граммам.
После подготовки их следует выложить в кастрюлю.
Лук нужно очистить и нарезать полукольцами и совместить с рыбой.
Чеснок должен быть очищен, пропущен сквозь чесночницу.
Лист лавровый нужно поломать.
Соединить рыбу с молотым перцем, солью, уксусом, лавровым листом и маслом.
Все ингредиенты предстоит хорошо перемешать и оставить на холоде на ночь.
На этом приготовление заканчивается.
Для приготовления следует запастись:
Для того чтобы получить рассол, нужно совместить в кастрюле ингредиенты, кроме рыбы, довести смесь до кипения и немного охладить, пока состав не обретет температуру, равную 40 °С.
После тушку следует хорошо помыть, разделать ее, отрезав голову, раскроив брюшко и вычистив внутренности.
Затем скумбрия должна быть еще раз помыта и залита подготовленным рассолом.
В таком состоянии продукт необходимо выдержать в течение трех дней в холодильнике.
Тема лишнего веса не дает покоя? Для вас очередная подборка полезных статей. Диета балерин: шаг навстречу изящности и легкости.
А в этой статье речь пойдет об эфирных маслах, которые при правильном применении помогут стать стройнее.
Вы изучили сотни диет и других методов похудения, но так и не смогли промотивировать себя на похудение? Не расстраивайтесь! Тут наши специалисты помогут вам найти сильную мотивацию.
Лучше для домашнего посола приобретать жирную рыбу, которая имеет толстую массивную спинку.
Не стоит верить тому, что желтые пятна на брюшке – это признак наличия жира, как утверждают продавцы.
Наличие такого признака говорит о несвежести товара.
Соленую скумбрию можно подавать не только с блюдами из картофеля, но и в составе сэндвичей, а также всевозможных бутербродов.
Приготовить с помощью этой рыбы в соленом виде можно и салат «под шубой».
Скумбрию в соленом виде, конечно же, можно приобрести и в магазине.
Однако качество не во всех случаях оказывается хорошим, кроме того, самостоятельное приготовление будет намного дешевле.
Рецепт не отличается сложностью, поэтому испробовать его сможет даже начинающая хозяйка.
Не хочется прощаться и поэтому мы говорим вам: «До новых встреч! Будьте с нами! У нас для вас еще много всего интересного!»
А чтобы вы не скучали, мы предлагаем еще один рецепт вкуснейшего посола для засолки скумбрии:
Оценить статью:
10
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что еще почитать:
notefood.ru
Преимущества собственноручного посола рыбы можно перечислять очень долго, но главными пунктами среди списка достоинств можно назвать возможность самостоятельно регулировать степень солености путем вариации состава маринада, а также абсолютную уверенность в свежести засаливаемой рыбы, в то время как на не качественном производстве на посол может идти рыба не первой свежести, неприятные характеристики которой заглушают с помощью ароматов пряностей и вкуса соли. О том, как приготовить соленую скумбрию в простых рецептах далее.
Скумбрия соленая целиком в рассоле – рецепт старомодный и долгий, современная альтернатива предполагает использование филе вместо целой рыбы, что помогает сократить время приготовления, а оригинальные пряности в составе сухой смеси поспособствуют формированию многогранного вкуса, без перенасыщения рыбы влагой.
Ингредиенты:
Приготовление
Смешиваем сухие составляющие нашего маринада: сахар, соль, молотый перец и растертые в ступе ягоды можжевельника. Добавляем к ароматному миксу нарезанную зелень укропа и высыпаем половину смеси для посола на лист фольги, расстеленный на противне. Выкладываем четыре рыбных филе на солевую подушку, поливаем рыбу джином и накрываем оставшимися четырьмя половинками. Поверх засыпаем соль и накрываем все листом фольги. Оставляем рыбу на двое суток в холодильнике, на забыв перевернуть конверт из фольги на другую сторону, спустя 24 часа.
По истечении отведенного времени извлекаем рыбу, счищаем остатки солевой смеси и пробуем.
Луковая шелуха придает рыбе характерный коричневатый оттенок, делая ее похожей на копченую рыбешку. При этом, в отличие от копчения, для приготовления такой рыбы вам не понадобится ни особых умений, ни специального оборудования. Рецепт соленой скумбрии в маринаде поразит своей простотой.
Ингредиенты:
Приготовление
В выбранную посуду накладываем луковой шелухи так, чтобы она наполнила емкость наполовину. Заливаем лук литром кипятка и ставим на огонь минут на 15. Спустя отведенное время даем луку постоять еще 10 минут, чтобы отдал остатки пигмента, а затем процеживаем раствор и смешиваем его с крепкой заваркой. Если вы хотите получить не только цвет, но и аромат копченой рыбы, то капните в маринад немного жидкого дыма. Теперь настала очередь специй, стандартные соль с сахаром обязательны, остальное – по желанию. Погружаем в маринад свежую рыбу и накрываем ее крышкой или тарелкой меньшего диаметра, чем кастрюля, чтобы неплотно прижаться рыбу ко дну.
Соленая скумбрия в маринаде будет готова спустя 2 дня, после чего ее обсушивают, смазывают маслом и подают.
Соленая скумбрия за два часа может стать реальностью, если использовать для засолки не целые рыбные филе, а небольшие кусочки.
Ингредиенты:
Приготовление
Доводим до кипения воду и кладем в нее нарезанный лук с лавром, солью, горошком, бутонами гвоздики и семенами укропа. Накрываем пряный рассол крышкой и оставляем остывать 15 минут. Кладем в рассол кусочки скумбрии и оставляем их в холодильнике на 2-2,5 часа.
womanadvice.ru
Ингредиенты:
- рыба скумбрия свежемороженая – 1 -2 шт.,- лук репка большой - 1 шт.,- масло подсолнечное - 150 мл,- столовый уксус - 20 мл,- каменная соль мелкого помола - 30 г,- специи: плоды черного перца, сушеный лавровый лист, бутончики гвоздики.
Промываем в проточной воде рыбу и разделываем ее на куски. Сначала отрезаем голову и хвост, а затем вспарываем животик и вынимаем внутренности, тщательно вычищая ножом, чтобы избавиться от черной пленки. Теперь разрезаем ее на два филе.Каждое филе нарезаем на одинаковые порционные кусочки для засаливания. Смешиваем уксус и растительное масло, добавляем специи.
В пластиковый контейнер выкладываем тонкие полукольца репчатого лука, после кусочки рыбы.
Солим слой скумбрии.
Теперь на рыбу выливаем приготовленный маринад.
Выкладываем вторую половину репчатого лука.
Накрываем контейнер крышкой и оставляем на 10 часов, при этом пару раз встряхивая его за это время.
Затем ставим рыбу на 2-3 часа в холодильник и можно подавать к столу. Попробуйте также засолить красную рыбу в домашних условиях, это очень вкусно и совсем несложно.
Приятного аппетита! Старинская Леся
every-holiday.ru