Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
👌 Гороховый суп с курицей, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Рецепты
Рукоделие
Новые 6
Блоги
Написать
Диетический салат с фасолью и солены...
Капустная запеканка ПП
Салат из вареной рыбы с солеными огу...
Диетическое творожное
alimero.ru
👌 Суп гороховый с курицей, рецепты с фото
Рецепты
Рукоделие
Новые 6
Блоги
Написать
Диетический салат с фасолью и солены...
Капустная запеканка ПП
Салат из вареной рыбы с солеными огу...
Диетическое творожное печенье на овс...
alimero.ru
пошаговые рецепты приготовления и калорийность
Блюдо без четкой национальности, оно имеет как восторженных поклонников, так и ярых противников. Равнодушных к гороховому супу мало, но профессионалы уверены – отношение к нему зависит от способа приготовления. Простой набор ингредиентов уравновешивает масса хитростей и сложностей в процессе работы.
Особенности приготовления блюда
Как сварить гороховый суп с курицей, чтобы он выглядел результатом трудов мастера высокого класса? Правильно выбрать и подготовить каждый компонент. Нужно знать, как замочить горох для супа, когда его закладывать, как добиться одновременного приготовления всех компонентов. Познакомьтесь с советами профессионалов, прежде чем переходить к рецептам горохового супа с курицей.
Мясо выбирайте по своему усмотрению: крылышки или грудка, бедра – подойдет все. Оно даже может быть не сырым, а копченым. Главное, чтобы у него отсутствовал неприятный запах, заветренные участки.
Горох желательно взять крупный, одинаковой плотности по всей поверхности, равномерного цвета. После этого его обязательно перебирают, и только потом используют в суп.
Бобовые продукты полезны, но вызывают метеоризм, поэтому сухой продукт нужно замочить на 8-10 ч. в холодной воде, а свежий – на 2-3 ч. Миска ставится в холодильник, иначе начнется брожение.
Самый частый вопрос – как сварить гороховый суп, чтобы горох разварился. За успех отвечают 2 момента: готовить бобовый продукт придется с замачиванием, а воду в кастрюлю при необходимости добавлять только горячую.
Пошаговые рецепты приготовления горохового супа с курицей
Среди предложенных ниже блюд можно найти и вкусные идеи для диетического питания, и легкие – для детского, и классическую технологию варки горохового супа. Самое сытное блюдо, по мнению профессионалов, получается в духовке: горох разварится полностью, мясо отдаст вкус и запах бульону, специи пропитают каждый кусочек. Единственный недостаток такого способа – увеличенное время приготовления. Идеи оформления перед подачей можно подсмотреть на фото.
Как варить гороховый суп-пюре на курином бульоне
Хороший вариант для тех, кому не хочется явного присутствия мяса, но нужно что-то очень питательное. Таким супом можно накормить даже ребенка, который не любит горох. Если у вас наблюдаются проблемы с желудком и печенью, лук не стоит добавлять. На 3 порции рекомендован следующий объем ингредиентов:
колотый сухой горох – 300 г;
куриная грудка – 100 г;
луковица – 1/2 шт.;
картофель – 3 шт.;
томатная паста без специй – 3 ст. л.;
соль – 1 ч. л.
Приготовление:
Замочить горох на 2-3 ч., прополоскать, залить холодной водой. Оптимальная пропорция – 2:1, огонь слабый.
Вскипятить 2 л воды, забросить очищенную половинку лука, куриное филе. Варить 40 минут, слить через марлю в небольшую кастрюлю.
Поставить бульон на плиту, перенести туда отваренный горох, измельченный кубиками картофель. Варить на средней мощности 50 минут.
Растереть ингредиенты супа вилкой в крем, либо воспользоваться пестиком. Добавить томатную пасту, хорошо перемешать.
Если вас устраивает консистенция, блюдо можно снимать с плиты. Если нет – снимите крышку, усильте мощность конфорки, дождитесь уменьшения объема воды.
Как приготовить гороховый суп в мультиварке
Вы можете воспользоваться любым рецептом, который вам нравится, но учитывать особенности работы с данным прибором. Ниже указаны рекомендации для мультиварки Поларис. При использовании прибора другого бренда возможно несовпадение названий и длительности приготовления из-за отличий в мощности. Состав и объем продуктов на 2 порции:
крылышко куриное – 1 шт.;
грибы – 100 г;
горох сухой – 200 г;
сметана – 2 ст. л.;
лук-порей – 1 шт.;
чеснок зубчиками – 2 шт.;
приправы – по вкусу.
Приготовление:
Положить курицу в мультиварку, залить 3 л воды, выставить режим «суп». Время варки – 60 минут. В начале работы нужно будет 2-3 раза убрать пену.
Замочить горох, через 1,5 ч промыть, ссыпать в мультиварку, вынув курицу. Режим для варки гороха тот же, время – 60 мин.
Добавьте измельченный лук-порей, снятое с костей мясо, грибы, выжатый через пресс чеснок и сметану. Варите гороховый суп с курицей в мультиварке еще 20 мин.
Рецепт с копченой курицей и сухариками
Облегченный вариант классического горохового супа, привлекающий внимание своим пикантным вкусом. Курица делает блюдо почти диетическим. Профессионалы рекомендуют использовать крылышки – они обладают лучшим балансом жирности и копчености, содержат минимальное количество мяса. Набор ингредиентов такой:
крылышки куриные – 4 шт.;
рулька свиная копченая – 100 г;
горох сухой – 230 г;
картофель – 5 шт.;
луковица – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
хлеб – 150 г;
масло сливочное – для пассеровки;
сода – 1 ч. л.;
зелень, приправы – по вкусу.
Приготовление:
Замочить горох на 5 ч, убрать в холодильник. Хлеб порезать мелкими кубиками, рассыпать по противню, убрать в горячую духовку.
Горох промыть, ссыпать в кастрюлю. Залить водой, бросить ложку соды, поставить вариться на слабом огне.
На соседней конфорке в кастрюлю с крылышками налить 3 л воды, дождаться закипания. Добавить соль, варить 15 мин.
Лук нашинковать, морковь натереть мелко. Обжарить, в процессе поперчить.
Опустить в кастрюлю с крылышками горох, кусочки рульки, зажарку, добавить кубики картофеля.
Готовность продуктов проверьте ножом или вилкой – лезвие должно легко пронзить каждый из них. Примерное время данного этапа составляет 20 мин.
Прежде чем выключить плиту, бросьте в кастрюлю зелень.
К тарелке горячего супа подайте маленькую пиалу с теплыми сухариками.
Как сварить с куриной грудкой и зеленым горошком
Самый быстрый вариант, который просто не может не получиться. Гороховый суп, приготовленный по данному рецепту, может стать прекрасным обедом в жару. Ингредиенты следующие:
горох консервированный или замороженный – 200 г;
грудка куриная без костей – 140 г;
томаты крупные – 2 шт.;
перец болгарский разных цветов – 2 шт.;
стебель сельдерея – 1 шт.;
приправы – по вкусу.
Приготовление:
Вскипятить воду, бросить кусочек сельдерея. Через 3-4 мин. добавить разрезанную на мелкие кубики курицу, сельдерей вынуть. Варить на средней мощности, сняв крышку, полчаса.
Овощи измельчить, ввести в суп, не замачивая горох. Варить еще 20 мин., убавив огонь.
Если вы хотите очень мягкие ингредиенты, увеличьте время приготовления на 10-15 мин.
Последними подсыпьте приправы – за минуту до выключения конфорки.
Калорийность блюда
Энергетическая ценность зависит от того, какие компоненты и в какой пропорции вы возьмете, будете ли делать зажарку. Куриный бульон в чистом виде очень легкий. Вареный горох обладает калорийностью: 61 кКал на 100 г. Приблизительная картина получается такой: