Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриный суп: вкусные рецепты с фото. Суп легкий из куриного филе


Легкий куриный суп / Куриные супы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Периодически каждого из нас тянет на полупрозрачные легкие супы или бульоны. Легкий куриный суп как раз является одним из них. Кроме того, он чрезвычайно быстро и просто готовится, а также не требует особых познаний в кулинарии. Легкий бульон, немного овощей и куриного филе, и чуть яичной лапши — прекрасное сочетание для того, чтобы обогреться осенним или зимним вечером. Ну что? Согреемся?

Ингредиенты для приготовления легкого куриного супа

  1. Вода чистая питьевая 2, 5 литра
  2. Куриного филе 500 грамм
  3. Яйца куриные 5 штук
  4. Лук репчатый 2 головки среднего размера
  5. Морковь 1 крупная
  6. Соль поваренная 1 щепотка
  7. Перец молотый черный по своему вкусу
  8. Растительное масло 2–3 столовые ложки
  • Основные ингредиенты

    Курица

  • Порционность

    4 порции

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, Миска, Острый нож, Терка, Столовая ложка, Миксер или венчик, Сковорода, Деревянная лопатка, Кастрюля, Кухонная плита, Сервировочные порционные тарелки

Приготовление легкого куриного супа:

Шаг 1: Подготовим куриное филе.
Филе куриное тщательно обмойте под струей холодной проточной воды, затем нарежьте его на небольшие кусочки. Переместите их в кастрюлю, залейте очищенной питьевой водой, поставьте на сильный огонь, доведите до кипения. После чего снимите, образовавшуюся пену и убавьте огонь, варите около 20 минут.
Шаг 2: Готовим зажарку.
Очистите репчатый лук и морковь от кожицы, затем хорошо ополосните под водой. Лук покрошите на мелкие кубики. Морковь натрите на средней терке. Разогрейте на среднем огне сковороду, влейте немного растительного масла, добавьте лук и слегка пассируйте его, до полупрозрачного цвета. Добавьте измельченную морковь, перемешивайте периодически, чтобы овощи не пригорели. Когда они будут готовы, переместите их в кастрюлю с филе, тщательно перемешайте содержимое кастрюли.
Шаг 3: Готовим яичную лапшу.
Куриные яйца нужно отдельно друг от друга взбить, затем смешать их, добавить по своему личному усмотрению соли. Затем на разогретую сковороду, предварительно смазанную растительным маслом вылить яичную смесь в виде не толстого блина. Обжарив одну сторону блина, переверните его и обжаривайте до румяного цвета вторую сторону. Затем снимите со сковороды и дайте остыть. Получившийся яичный блинчик нарежьте в виде соломки, как лапшу, только не длинного размера. И тут же можете отправлять в кастрюлю. Добавьте по своему вкусу соли и молотого черного перца, хорошо перемешайте. Готовьте на медленном огне еще минут 5, после чего накройте кастрюлю крышкой и дайте немного настояться супу.
Шаг 4: Подаем легкий куриный суп.
Куриный суп разлейте по порционным тарелкам и подавайте к обеденному столу в горячем виде со сметаной. В качестве украшения блюда можете использовать измельченную зелень. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:

– — К этому супу вы также можете подать гренки из белого хлеба, которые предварительно натрете зубчиком чеснока.

– — Яичную лапшу, при желании, вы можете заменить обычной покупной или приготовленной самостоятельно в домашних условиях.

– — Можно вместо филе использовать куриные голени, крылышки и т.п.

www.tvcook.ru

Куриный суп домашнего приготовления

Одним из самых известных классических первых блюд практически всех кухонь мира является суп с курицей. Он поможет любому человеку восстановить силы при простуде, физических нагрузках, а еще он прекрасно усваивается организмом. Приготовить блюдо совсем не сложно, а добавлять в него можно все что угодно: вермишель, мясо, яйца, сыр.

Как приготовить куриный суп

Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно научиться его правильно варить, хотя и говорят, что испортить суп из курицы практически невозможно. Необходимо сделать так, чтобы мясо птицы успело дойти до нужной кондиции, а бульон при этом был не сильно наваристым. Приготовление супа из курицы не принесет лишних хлопот если следовать простым рекомендациям опытных кулинаров. Можно попробовать отойти от классического рецепта и сварить оригинальное блюдо с разными продуктами и пряностями. В таком случае суп получится таким, каким его изображают на фото кулинарных журналов.

Сколько варить куриный бульон

Самая важная составляющая любого супа – это бульон, вкус и качество которого напрямую зависит от времени готовки. Например, если основу будущего блюда переварить, то получится невкусная и неароматная мутная масса. Многие задумываются над тем, сколько варить куриный суп, чтобы он был полупрозрачным и не сильно наваристым. Все очень просто – блюдо из домашней птицы приготавливается за 2-3 часа, а для магазинной хватит 60-80 минут.

Сколько варить курицу­

Помимо вкусного и наваристого бульона, нужно знать, как варить курицу для супа, чтобы она получилась мягкой и вкусной. Птицу необходимо готовить отдельными кусками, и чем их больше будет, тем жирнее получится похлебка. Курицу в таком виде готовят около получаса. Если мясо из деревенской птицы – то варить придется до двух часов, а бройлеры успевают приготовиться за один час. Тем, кто желает сварить целую птицу, придется ждать полтора часа.

Куриный суп – рецепт с фото

Существует множество рецептов, по которым можно быстро и легко приготовить вкусный суп из курицы с добавлением всевозможных продуктов, начиная от классического бульона и заканчивая блюдом с картошкой, лапшой, фрикадельками, грибами, гречневой крупой и др. Мясо этой домашней птицы – диетический продукт, поэтому горячая похлебка не повредит даже тем, кто тщательно следит за своей фигурой. Рецепты приготовления куриного супа просты в исполнении, но очень важно правильно сварить вкусный бульон, поэтому нужно следовать рекомендациям опытных кулинаров.

На курином бульоне

В классическом понимании простой супчик, сваренный на курятине без добавления лишних продуктов, можно назвать бульоном. Но если добавить в него мясо, яйцо вкрутую и немного моркови, то получится полноценная и очень вкусная похлебка. Таким диетическим блюдом ежедневно обедает множество людей на планете, ведь бульон помогает оправиться от болезни, восстановить силы после занятий спортом, да и дети его очень любят. Как приготовить куриный бульон с мясом по классическому рецепту? Очень просто!

Ингредиенты:

  • курица – 0,5 кг.;
  • лук – 1 головка;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • соль/перец – на вкус;
  • морковка – 1 шт.;
  • кубик бульонный – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Мясо курицы промойте под теплой водой.
  2. Наберите чистой воды в кастрюлю, уложите мясо, поставьте на средний огонь.
  3. После того как вода закипит, снимите ложкой первую пену.
  4. Добавьте в бульон луковицу (целую).
  5. Убавьте огонь, варите 15 минут.
  6. Морковку вымойте, нарежьте кубиками, поместите в кастрюлю.
  7. Поставьте параллельно вариться яйцо.
  8. Для более насыщенного вкуса добавьте бульонный кубик (в качестве замены можно использовать соль).
  9. Периодически помешивайте суп.
  10. В конце варки попробуйте блюдо на соль, добавьте мелко нарубленную зелень.
  11. Подавайте в глубокой тарелке с половинкой вареного яйца.

С вермишелью

Одним из самых популярных ингредиентов, часто добавляемых в суп, является вермишель, причем это может быть как лапша, приготовленная в домашних условиях, так и магазинные макароны. Лучше всего покупать самые мелкие пшеничные изделия, которые нужно варить всего несколько минут, прямо перед подачей блюда на стол (чтобы не успели развариться). Легкий вермишелевый суп с курицей готовится проще простого.

Ингредиенты:

  • мелкие макароны – 70 г;
  • грудка курицы – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • острые специи, лавровый лист, соль – по желанию;
  • масло сливочное – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Вымытую грудку положите в емкость для варки, залейте тремя литрами чистой воды, посолите и поставьте на огонь.
  2. После закипания сразу снимите пенку, уменьшите огонь, варите 30 минут.
  3. Морковь натрите на мелкой терке, лук нарежьте мелкими кусочками.
  4. Обжарьте овощи на сковороде со сливочным маслом примерно 5 минут (до появления золотистого цвета).
  5. Достаньте курицу из бульона, порежьте на мелкие кусочки, смешайте с поджаркой, верните в кастрюлю.
  6. Добавьте вермишель и варите 4-6 минут до полного приготовления.
  7. Досолите по вкусу, подавайте к столу.

С картошкой

Еще одни классический рецепт для разгрузочного дня – это куриный суп с картофелем, готовить который быстро и крайне просто. Блюдо получится сытным, но и легким одновременно: вариант диетического обеда утолит голод и при этом не оставит никакой тяжести. Ни один из компонентов не будет подвергаться жарке, поэтому польза блюда для организма максимальная.

Ингредиенты:

  • курица (филе) – 350 г;
  • картошка – 250 г;
  • соль/перец – на вкус;
  • морковка – 1 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • зелень (укроп) – 0,5 пучка;
  • лук репчатый – 1-2 шт.

Способ приготовления:

  1. Филе промойте, нарежьте небольшими кусочками.
  2. Лук освободите от шелухи, нашинкуйте мелкими кубиками.
  3. Морковку тоже мелко нарежьте.
  4. Картофель вымойте, очистите кожуры, нарежьте средними кубиками.
  5. В кастрюлю среднего размера наберите литр чистой воды, отправьте туда нарезанное филе.
  6. Доведите будущий бульон до кипения, снимите пенку ложкой или шумовкой.
  7. Продолжайте убирать пену периодически на протяжении всего процесса варки.
  8. Когда мясо будет практически отварено, отправляйте порезанные овощи в кипяток.
  9. Варите суп до готовности картофеля (примерно полчаса).
  10. За 15 минут до конца посолите, поперчите, бросьте лавровый лист.
  11. Подавайте на стол, присыпав супчик сверху нашинкованным укропом.

Суп лапша

Чтобы такое блюдо получилось вкусным, лучше всего приготовить лапшу самостоятельно в домашних условиях. В этом процессе ничего сложного нет: замесите из яиц, муки, воды, соли, растительного масла тесто, тонко его раскатайте и нарежьте узкими полосками. Суп лапша куриная с овощным ассорти – легкое блюдо, которое подойдет как взрослым, так детям. Как приготовить вкусную похлебку так, чтобы она выглядела как на фото кулинарной прессы? Легче легкого!

Ингредиенты:

  • лапша домашняя – 300 г;
  • курятина – 0,5 кг.;
  • петрушка/укроп – по половине пучка;
  • морковка – 1 шт.;
  • цветная капуста – 150 г;
  • небольшая луковица – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Вымойте, разделайте курицу.
  2. Крылышки, ножки, шею положите в кастрюлю с водой, поставьте на огонь, доведите до кипения.
  3. В начале варки добавьте в бульон целый лук в кожуре, половину не нарезанной морковки, травы, цветную капусту.
  4. Готовьте 40 минут.
  5. В отдельной кастрюле сварите заранее приготовленную лапшу (примерно 5 минут).
  6. В конце варки добавьте в бульон макароны, натертую половину моркови.
  7. Подавайте суп-лапшу на стол.

С клецками

Прекрасно подойдет для обеденной трапезы вкуснейший суп с клецками на курином бульоне. Он обязательно понравится как взрослым, так детям, поскольку это блюдо часто можно было встретить в детском саду. Для начала необходимо сделать сами клецки для куриного супа, а для этого понадобится просто перемешать следующие компоненты:

  • мука – 5 ст. л.;
  • молоко – 3 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло – 20 г
  • соль – на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 500 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • картошка – 3 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Отварите грудки 30-40 минут в двух литрах чистой воды.
  2. Картофель очистите от кожуры, нарежьте некрупными кубиками, перец – точно так же.
  3. Лук порежьте полукольцами, морковь – соломкой, а зелень – нашинкуйте.
  4. Достаньте из бульона готовое мясо, отправьте в кастрюлю овощи и зелень.
  5. Поварите 10 минут, затем добавьте картофель.
  6. После того, как картошка станет мягкой, поместите в суп клецки, поварите еще 5-7 минут.
  7. Подавайте на стол.

С фрикадельками

Для приготовления такого блюда понадобится куриный фарш, который можно сделать самому или же купить готовый в продуктовом магазине. Лучший выход – прокрутить мясо на мясорубке в домашних условиях, так вы будете уверены в том, что птица свежая. Суп с фрикадельками из куриного фарша – вкусное легкое горячее блюдо, подходящее для семейного обеда. Приготовить эту похлебку не составит труда даже начинающему кулинару.

Ингредиенты:

  • фарш куриный – 300 г;
  • мясной бульон – 1 л;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • соль/перец/зелень – по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте овощи для заправки: лук нашинкуйте помельче, морковь натрите на крупной терке, картофель нарежьте кубиками.
  2. Лук, морковь обжарьте на сковороде с подсолнечным маслом.
  3. Перемешайте с фаршем половину поджаренного лука, зелень, специи, добавив яйцо.
  4. Сформируйте из фарша аккуратные небольшие шарики, смочив руки в воде.
  5. Заранее приготовленный бульон (если его нет, то можно сварить непосредственно из фарша) вскипятите в кастрюле, снимите пену, добавьте сначала картофель, а через 10 минут все остальные ингредиенты.
  6. Прокипятите 5-10 минут на слабом огне, накрыв крышкой.
  7. В конце дайте куриному супу хорошенько настояться.

В мультиварке

С недавнего времени безотказной помощницей на кухне стала мультиварка. Благодаря ей можно приготовить практически все, что душе угодно. Суп с курицей в мультиварке – быстрый и легкий способ сварить любимое блюдо без хлопот, не тратя время на стояние у плиты. Производителями заранее разработан отдельный режим для готовки любой похлебки: аппарат сам выставит нужную температуру и выберет технологию варки куриного супа.

Ингредиенты:

  • суповой набор из курицы – 400 г;
  • вода дистиллированная – 2 л;
  • лук, морковь (для остроты можно использовать корейскую) – по 1 шт.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • мелкая вермишель – 0,5 стакана.

Способ приготовления:

  1. На мультиварке установите режим «жарка», и обжарьте нарезанные морковь и лук (используйте небольшое количество раст. масла).
  2. Залейте чашу аппарата водой, положите туда курицу, нарезанный кубиками картофель.
  3. Установите режим «суп» на 1 час.
  4. За полчаса до окончания откройте крышку мультиварки, положите туда вермишель.
  5. После того как аппарат оповестит об окончании готовки, подавайте суп на стол.

С рисом

Простым в приготовлении и очень вкусным может оказаться куриный суп с рисом. Если кто-то не любит эту крупу, то ее можно заменить гречкой, перловкой или же бобовыми – фасолью, гороховой основой, нутом. Рис с курицей отлично сочетаются вкусами, а если их приготовить в виде горячего блюда, то получится легкий, диетический, но и питательный обед. Если заправить еще одним компонентом – плавленым сырком – то он придаст супу мягкость и приятную вязкость.

Ингредиенты:

  • рис – 200 г;
  • курица (филейная часть) – 400 г;
  • морковь – 100 г;
  • картошка – 300 г;
  • соль/перец – по вкусу;
  • укроп, петрушка – по 0,5 пучка;
  • плавленый сыр – 250 г.

Способ приготовления:

  1. Филе курицы залейте водой, посолите, поперчите, доведите до кипения.
  2. Варите минут 20, после этого достаньте курицу из бульона.
  3. В кипящую жидкость поместите рис (промытый), после чего варите 10 минут.
  4. Параллельно натрите на терке морковь, а картофель порежьте кубиками среднего размера.
  5. Филе порежьте небольшими кусочками.
  6. Поместите в бульон морковь с картошкой, поварите 5 минут, добавьте мясо, плавленый сыр.
  7. Когда картошка в курином супе будет готова, можно выключать, подавать к столу.

С грибами

Устоять перед таким блюдом не сможет ни один человек. Крем-суп с грибами и курицей пользуется популярностью у большинства профессиональных поваров, а также подается во многих ресторанах мира. В домашних условиях густая похлебка готовится просто. Для грибного супа на курином бульоне используют шампиньоны, опята, белые грибы или лисички на выбор.

Ингредиенты:

  • бедро куриное – 1 шт.;
  • шампиньоны – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • сыр плавленый – 100 г;
  • корень сельдерея – 1 шт.;
  • картошка – 2 шт.;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. В кипящую подсоленную воду опустите окорочок на 40 минут.
  2. Тем временем нарежьте грибы кусочками.
  3. Нашинкуйте сельдерей, морковь порежьте соломкой, картошку - кубиками.
  4. Обжарьте лук, сельдерей, грибы с использованием небольшого количества масла.
  5. Смешайте бульон и плавленый сыр.
  6. Все ингредиенты варите в одной кастрюле до готовности картошки.
  7. Взбейте суп блендером до образования однородной массы.
  8. Подавайте суп-пюре к столу.

Вкусный супчик из курицы – секреты приготовления

Несколько полезных советов от опытных кулинаров, которые помогут приготовить очень вкусный суп из курицы:

  1. При готовке супа все продукты нужно класть в кипящую воду. Холодная жидкость помогает быстрее окислять витамины.
  2. Продукты добавляйте в разное время. Некоторым видам провизии нужно варить дольше, чем другим. Сырный оттенок придается быстро – хватит 5 минут.
  3. Специи и лавровый лист добавляют в конце приготовления. В ином случае они потеряют свой аромат.

Видео

sovets.net

Суп из куриной грудки — вкусное, сытное и полезное блюдо

Содержание:

Куриный суп — вкусное, сытное и питательное блюдо.

Кроме того, оно еще очень полезное, ведь его применяют и в качестве одного из основных при диетах и при восстановлении после болезни или тренировки. С легкого куриного супа отлично начинать утро, а наваристый суп из курятины — отличный вариант зимнего обеда: он прекрасно согреет и придаст бодрости.

Суп можно сварить из любой части курицы: из потрошков, филе, сердечек, грудки, крылышек, ножек, печени, шеек. Обычно варят суп из куриной грудки: он легкий, но вместе с тем сытный и очень вкусный. Практически во всех кухнях мира имеются рецепты приготовления такого супа. вы сами можете выбрать тот, который придется вам по душе.

Самое главное в курином супе — это бульон. Как правило, его варят отдельно от всех остальных ингредиентов. Ими могут быть самые разные крупы, макаронные изделия, бобовые, овощи, грибы, мясо, сыр, сливки и другие добавки.

Вернуться к содержанию

Классические рецепты супа из куриной грудки

Супы по классическим рецептам готовятся быстро, а получаются вкусными. Это идеальный вариант для будничного семейного обеда или перекуса утром.

Суп куриный с овощами

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 0,5 кг;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Картофель — 4 шт.;
  • Зелень (любая) — по вкусу;
  • Специи: лавровый лист, перец черный молотый и горошком, соль по вкусу.

Приготовление:

Промыть курицу и нарезать на кусочки. Выложить в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения. Снять пенку. Добавить специи, сделать тихий огонь и варить до готовности. Потом выложить курятину из кастрюли.

Очистить и нарезать картофель, добавить в бульон, довести до кипения и на тихом огне варить 15 минут.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, добавить овощи к бульону. За 5 минут до окончания варки, если есть необходимость, добавить специи.

Выложить мясо в кастрюлю к овощам. При подаче на стол добавить измельченную зелень.

Суп куриный с брокколи

Продукты:

  • Куриная грудка — 1 шт.;
  • Картофель — 4 шт.;
  • Брокколи — 350 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Сельдерей (стебли) — 5-6 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук-порей — 2 шт.;
  • Растительное масло — 2 ст. л.;
  • Приправы: соль, черный перец горошек, лавровый лист, молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:

Овощи вымыть, почистить. Морковь и лук разрезать на две половины. Одну часть нарезать крупными кубиками.

Грудку вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой. Добавить нарезанные овощи и 2 стебля сельдерея, приправы. Варить на сильном огне до закипания, после сделать огонь минимальным и варить в течение 40 минут, снимая пену.

В это время вымыть брокколи, разделить ее на соцветия. В отдельной кастрюле воду довести до кипения. Положить в нее капусту и сделать тихий огонь. Накрыть крышкой и варить около 7 минут. Вынуть капусту из кастрюли и опустить в холодную воду. Когда она остынет, нарезать на небольшие кусочки.

Подготовить половины овощей, которые не нарезаны. Морковь, лук и сельдерей нарезать небольшими кубиками, лук-порей — кружочками, картофель — небольшими кубиками.

Готовую курятину вынуть из бульона, остудить и нарезать небольшими кусочками. Процедить бульон, вынуть из него все овощи и приправы.

Кастрюлю, в которой варились куриные грудки, поставить на средний огонь. Влить в бульон масло, выложить овощи. Тушить все, помешивая, в течение 5 минут.

Выложить в кастрюлю с овощами картофель. Тушить еще в течение 5 минут, помешивая. Влить бульон и хорошо перемешать. Накрыть крышкой кастрюлю и в течение 15 минут варить суп на тихом огне. Затем положить нарезанное мясо, добавить соль и перец по вкусу. Варить суп с открытой крышкой еще 5 минут, потом добавить брокколи. Суп готов.

Вернуться к содержанию

Рецепт супа на «скорую руку»

Если времени совсем мало, можно приготовить легкий, но вкусный супчик на скорую руку. Вам понадобится меньше часа, чтобы приготовить блюдо для сытного обеда.

Суп куриный «4 по 10»

Ингредиенты:

  • Куриная грудка- 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Капуста (маленькая) — 0,5 качана;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Приправы — соль, черный перец, любые другие по вкусу.

Приготовление:

Мясо охладить, нарезать, положить в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения, снимая пену. После закипания варить в течение 10 минут.

В это время подготовить овощи: все почистить, картофель нарезать кубиками, морковь — соломкой, капусту нашинковать, лук мелко нарезать.

Добавить капусту к бульону, варить в течение 10 минут. Потом добавить остальные овощи и варить еще 10 минут. Добавить приправы, соль, дать настояться в течение 10 минут.Вернуться к содержанию

Оригинальные рецепты куриного супа

Можно приготовить достаточно простой, но вместе с тем оригинальный суп, добавив в него необычные овощи, копчености, сыр или гренки.

Суп с гренками

Продукты:

  • Куриная грудка — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Зелень (любая) — по вкусу;
  • Хлеб белый — 4 ломтика;
  • Приправы: соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • Растительное масло — 1-2 ст. л.

Приготовление:

Курятину промыть и нарезать кусочками. Положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения. Снять пену, добавить соль и варить на среднем огне в течение 40 минут.

В это время подготовить овощи: картофель нарезать небольшими брусками, морковь — соломкой, лук — кубиками. Сделать зажарку на растительном масле из лука и моркови до золотистого цвета.

Когда бульон будет готов, мясо вынуть, отделить его от костей, бульон процедить. Затем положить курицу обратно в бульон. Сделать тихий огонь, добавить картофель и довести до кипения. После закипания добавить зажарку и варить до тех пор, пока картофель не сварится.

Также нужно приготовить гренки. Нарезать кубиками хлеб. Почистить и нарезать чеснок. Разогреть в сковороде растительное масло и выложить в него чеснок, жарить до образования золотистого оттенка. Убрать чеснок, а в масло выложить хлеб и жарить до появления корочки.

Когда суп будет готов, добавить в него измельченную зелень. Снять с огня. Гренки к супу подавать отдельно.

Сливочный куриный суп «Оригинальный»

Продукты:

  • Куриная грудка (нарезанная) — 3 стакана;
  • Бекон — 2 полоски;
  • Картофель — 0,5 кг;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Куриный бульон — 6 ст.;
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.;
  • Кукуруза (мороженая) — 3 ст.;
  • Сливки — 0,5 ст.;
  • Помидор — 2 шт.;
  • Лайм — 2 шт.;
  • Авокадо — 1 шт.;
  • Кинза — 1 пучок;
  • Приправы — черный молотый перец, соль — по вкусу.

Приготовление:

Все ингредиенты нарезать небольшими кубиками. В чугунной емкости (лучше в кастрюле) разогреть растительное масло и пожарить на нем бекон до легкого коричневого оттенка. Добавить лук и жарить на тихом огне примерно 3 минуты, помешивая. Затем посыпать мукой и, помешивая, жарить еще 3 минуты. При этом мука должна измениться в цвете совсем немного.

Добавить картофель и влить заранее приготовленный бульон, довести до кипения на сильном огне. Затем огонь уменьшить и варить, пока картофель не размягчится (примерно 5 минут). Выложить в кастрюлю курятину и кукурузу, вновь довести до кипения. Затем добавить сливки и варить в течение 2 минут.

Нарезать мелкими кубиками помидоры и авокадо, лайм — на дольки, кинзу мелко порубить. Подавать суп в глубоких тарелках, добавляя туда эти ингредиенты. Сверху можно посыпать молотым перцем.

Вернуться к содержанию

Рецепты народов мира

Суп из грудок в почете во многих странах мира и везде его готовят по-особенному, придавая блюду неповторимый колорит страны. Оригинальные рецепты предлагает азиатская кухня. Благо, ассортимент продуктов на магазинных полках делают эти блюда доступными и для нас.

Суп из куриных грудок «Азиатский»

Ингредиенты:

  • Курина грудка — 1 шт.;
  • Креветки (лучше королевские) — 400 г;
  • Лапша рисовая (фо) — 300 г;
  • Грибы шиитаке сушеные (можно вешенки) — 20 г;
  • Имбирь свежий — 1 ч. л.;
  • Лук-порей — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1-2 шт.;
  • Лук зеленый — 1 пучок;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Сельдерей — 1 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Сладкий болгарский перец (красный) — 1 шт.;
  • Паста мисо — 1 ч. л.;
  • Соевый соус — 4 ст. л.;
  • Уксус рисовый — 1 ст. л.;
  • Оливковое масло — 3-4 ст. л.;
  • Коричневый сахар — 1 ч. л.;
  • Приправы: молотый перец чили — 1 щепотка.

Приготовление:

Грибы замочить в воде на 45 минут.

Очистить овощи. Мясо залить холодной водой, добавить к ней луковицу, сельдерей, морковь и довести до кипения. После закипания снять пену и варить на тихом огне 40 минут.

Мясо и овощи вынуть, бульон процедить. Мясо отделить от кожи и костей и нарезать на небольшие кусочки.

Лук-порей нарезать кольцами, морковь и болгарский перец — соломкой, корень имбиря и чеснок измельчить.

Разогреть масло на сковороде. Вынуть из воды и отжать грибы, обжарить, помешивая, в масле 8 минут. Затем вынуть их из масла, а в сковородку выложить лук-порей, морковь, перец чили, лук-порей, имбирь и чеснок и жарить около 5 минут. Затем добавить соевый соус и тушить овощи в течение 15 минут, пока они не станут мягкими.

Затем добавить к ним грибы, перемешать и отставить.

Отдельно отварить лапшу.

Креветки залить кипятком и настоять 5 минут, очистить от панциря, кишечной вены и голов.

Разогреть в сковороде масло, обжарить в нем чеснок в течение 2 минут, добавить креветки и жарить еще 2 минуты, постоянно помешивая. Затем влить соевый соус (1 ст. л.) и жарить еще 3-4 минуты. Оставить креветки в накрытой крышкой сковороде.

В это время довести до кипения процеженный бульон, добавить к нему пасту мисо, овощи, грибы, рисовый уксус, мясо и варить на слабом огне в течение 5 минут. Затем добавить соевый соус и сахар по вкусу.

Подавать суп, положив на дно глубокой тарелки лапшу, несколько креветок с чесночным соусом, залить все бульоном с курицей, грибами и овощами, сверху посыпать зеленым луком.

Суп «Острый по-тайски»

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 200 г;
  • Листья лайма — 6 шт.;
  • Галангал (корень) — 3 куска;
  • Кокосовое молоко — 1 л;
  • Соус рыбный — 2 ст. л.;
  • Сахар — 1 ч. л.;
  • Лимонный сок — 1 ст. л.;
  • Шампиньоны — 100 г;
  • Трава лимонная — 1 ст. л.;
  • Приправы: перец чили молотый — 1 ч. л.

Приготовление:

Довести до кипения кокосовое молоко, добавить листья лайма, лимонный сок, рыбный соус, корень галангала, сахар, лимонную траву и перец. Варить на тихом огне в течение 5 минут.

Курятину нарезать на небольшие кусочки. Добавить мясо и шампиньоны в молоко. Варить на тихом огне в течение 5 минут. Можно добавить сахар, рыбный соус или лимонный сок. Если суп получится очень густым, можно разбавить его кокосовым молоком или теплой водой.

Подается суп с мелко нарезанным свежим базиликом или мятой.

Суп куриный: мексиканский рецепт

Продукты:

  • Куриная грудка — 500 г;
  • Кукуруза консервированная — 250 г;
  • Перец сладкий — 2 шт.;
  • Фасоль с чили консервированная — 250 г;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Зелень (укроп) — 1 пучок;
  • Бульон куриный — 2 л;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.

Как готовить:

Сварить куриный бульон. Добавить в него кукурузу, фасоль и картофель.

На растительном масле обжарить сладкий болгарский перец и лук, добавить в бульон. Добавить специи (соль и перец) по вкусу.

jlady.ru

Куриный суп рецепт с фото

Супы нам хочется кушать каждый день, но также каждый день хочется разнообразия. Имея в своей кулинарной копилке много рецептов этого первого блюда, вы с легкостью сможете удивлять и радовать своих близких каждый день. Предлагаю приготовить вкусный суп на курином бульоне с вермишелью из твердых сортов пшеницы. Вкуснее всего он в свежем виде, именно поэтому его следует готовить не очень много, а так, чтобы хватило на один раз на всю семью. У этого супа очень оригинальная подача, надеюсь, что вы ее оцените.

Суп на курином бульоне с вермишелью

Лучше всего для рецепта брать именно куриные крылышки, с ними супчик точно будет вкуснее. Итак, приступим.

как приготовить куриный суп с картошкой

  • 2 литра воды,
  • 6 куриных крылышек,
  • 6 небольших картофелин,
  • 2 большие жмени мелкой вермишели из твердых сортов пшеницы,
  • половина морковки,
  • 100 грамм твердого сыра,
  • 3 яйца (лучше домашние),
  • зелень петрушки,
  • соль по вкусу,
  • приправы по желанию.

1. Для начала сварим бульон. Наливаем в подходящую кастрюлю 2 литра холодной воды, выкладываем куриные крылышки и ставим на огонь на 50 минут. В начале варки не забываем снимать пену, если она появляется. Во время варки часть бульона может выкипеть, необходимо будет долить воды. Можно бульон сварить с вечера, так на готовку у вас уйдет меньше времени.

2. Пока варится курица, подготовим остальные продукты. Яйца сварим вкрутую, поместим их в холодную воду. Почистим, помоем и нарежем мелкими кубиками картофель. Почистим, помоем и натрем на крупной терке морковку. Лучше всего все это сделать незадолго до окончания варки крылышек.

3. Через 50 минут вынимаем из кастрюли крылышки, одновременно закладываем в неё картофель и морковку. Варим 15 минут. Затем добавляем соль, приправы по желанию, все перемешиваем и добавляем вермишель. Варим куриный суп с картошкой и вермишелью еще 10 минут.

4. Выключаем суп.

5. Подаем горячим, предварительно добавив в каждую тарелку несколько брусочков твердого сыра, который сразу расплавится, половину яйца и куриное мясо. Крылышки можно пощипать, а можно класть целыми. Также украшаем суп зеленью петрушки.

Этот суп из крыльев курицы будет превосходно сочетаться со сметаной или с хлебом с маслом. Хлеб лучше брать черный. Желаю всем приятного аппетита!

Автор рецепта и фото: Юлия Коломиец.

____________________________________________________

У нас в хороших рецептах имеется несколько вариантов супов с курицей. В комментариях можно поделиться своим.

Суп на куриных крылышках с вермишелью

Суп на курином мясе всегда получается очень вкусным, а благодаря обжаренной на масле морковке еще и привлекательным на вид. Добавленная же к мясу и картофелю вермишель, делает первое блюдо более сытным, но не утяжеляет его. Это очень важно, так как обед должен насытить, не оставив при этом после себя ощущения того, что ты переел.

Необходимые ингредиенты:
  • холодная вода 2-3 литра,
  • вермишель (любого вида) – около 100 грамм,
  • куриные крылышки 3-4 шт.,
  • картофель – около 300 грамм,
  • среднего размера морковь – 1 шт.,
  • репчатый лук – 1 шт.,
  • лавровый лист 1-2 листика,
  • свежая зелень, черный перец, соль – по вкусу,
  • растительное масло – для обжаривания лука и моркови.
Описание процесса приготовления:

Крылышки старательно промыть, залить холодной водой и поставить кастрюлю с ними на огонь. Как только вода закипит, с помощью шумовки снять появившуюся на ее поверхности пену и забросить в бульон лавровый лист, после чего огонь слегка уменьшить и варить мясо около 30 минут.

Морковь и лук очистить и измельчить: лук нарезать небольшими кубиками, а морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета и на время отставить в сторону.

Картофель очистить и нарезать среднего размера кубиками или брусочками.

Готовые крылышки вынуть из бульона и сразу же в него заложить картофель. На этом этапе желательно вынуть из супа и лавровые листики, они свое дело уже сделали – отдали свой аромат.

Примерно через 15 минут к картофелю добавить зажарку, а также отделенное от костей мясо. Кстати, мясо отделять от костей необязательно, крылышки можно оставить целыми и вообще из супа в процессе приготовления не вынимать.

Подождать, пока суп закипит, и закинуть в него вермишель, а также добавить по вкусу соль и молотый черный перец.Когда вермишель будет полностью готова, выключить огонь и дать супу настояться. Время приготовления вермишели необходимо заранее посмотреть на ее упаковке, так как у разного вида оно разное.

Суп на куриных крылышках с вермишелью готов, остается разлить его по тарелкам, слегка присыпать свежей зеленью и подать на стол.

Автор рецепта и фото: Светлана Сорока

______________________________________________

Легкий куриный суп

Ароматный куриный суп, приготовленный по этому рецепту, насытит и согреет в холодную погоду, поможет справиться с простудой, очень понравится, как и взрослым, которые следят за правильным питанием, так и маленьким детям, которые достаточно привередливы в еде.

Данный рецепт куриного супчика без традиционной зажарки овощей, а это очень важно в детском и диетическом питании.  Для наваристого бульона рекомендуется  домашнее куриное мясо (оно  сделает суп  очень ароматным и вам даже не потребуется дополнять его вкус специями) и овощи: лук, морковь и сельдерей. Предпочтительнее использовать половину курицы, в которой присутствует как постное мясо куриной грудки, так и более жирные ее части.

Для приготовления диетического бульона мясо курицы можно заменить индейкой, или приготовить легкий суп с  куриной грудкой.

Если выбирать этот суп для диеты для похудения, то овощи, содержащие крахмал лучше исключить, а с курицы снять кожу. То есть из рецепта этого супа убираем картофель.

Для приготовления куриного супа с овощами  потребуются:

Ингредиенты:

  • Курица (половинка) или куриная грудка,
  • Лук репчатый или порей – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сельдерей корневой – 1/3 часть.
  • Чеснок – пара зубчиков,
  • Картофель – 2 клубня средних размеров,
  • Соль крупная морская – по вкусу,
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Свежую курицу хорошо промыть, использовать половинку тушки или сразу разделать на небольшие порционные кусочки, залить холодной водой и поставить варить. Вода в кастрюле должна закипеть, после чего следует снять пенку, добавить зубчик чеснока и целую головку лука, которая придаст неповторимый аромат бульону.

Огонь убавить, куриный бульон должен еле томиться, а не кипеть на сильном огне. По мере необходимости снимать пенку, а приблизительно через 40 минут вынуть луковицу из бульона.

Сельдерей очистить, измельчить кубиком или сразу загрузить в суп. Мне нравится использовать его просто для аромата, как целый лук.

Морковку порезать кружками и добавить в бульон из курицы.

Вареную курицу достать из кастрюли, разобрать от кожицы и косточек и отправить в суп к овощам. Если мясо загружалось порционными кусочками, этот пункт опустить.

Как только бульон с курицей овощами закипит, добавить порезанную кубиками картошку.

Дать овощам свариться до готовности. За пять минут до готовности, суп посолить крупной морской солью и добавить свежую или сушеную зелень. Укроп в куриный суп лучше не добавлять, он перебивает нежный вкус куриного бульона, а вот петрушка наоборот его подчеркивает.

В детский куриный суп на этом этапе можно добавить по вкусу горсть мелкой вермишели, например паутинки или звездочек. Производители пасты выпускают буковки и забавных животных. Такой бульон дети будут кушать с большим удовольствием! Макароны в бульоне не следует долго варить, достаточно чтобы суп снова закипел, снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать настояться.

К супу из курицы можно приготовить вкусные гренки, подсушив хлеб на сухой сковороде до золотистого цвета, выключить огонь и добавить кусочек сливочного масла.

Приятного аппетита вам, вашим родным и близким людям желает сайт хороших рецептов!

horoshieretseptyi.ru

Легкий куриный суп рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Первые блюда

Ингредиенты для легкого куриного супа на 4 порции :

Рецепт приготовления легкого куриного супа по шагам

Этот суп наша семья очень любит, особенно мой сын. Он у него на втором месте после борща. Для начала варим бульон с куриным филе, периодически снимая пену.

Когда мясо сварится, достаем его и режем на кусочки или разбираем на волокна.

Картошку чистим, режем небольшими кубиками. Добавляем в бульон.

Морковь чистим и трем на крупной терке.

Лук чистим и режем мелкими кубиками.

Обжариваем на сковороде морковь с луком до золотистой корочки.

Добавляем в суп порезанное мясо, зажарку, вермишель, солим, перчим по вкусу. И варим еще две-три минуты. Яйцо разбиваем, и хорошо перемешиваем. Вливаем тонкой струйкой в суп, энергично перемешиваем, варим еще 1 минуту и выключаем.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное филе

29

4

1

326

Картофель

8

2

65

308

Лук репчатый

1

0

6

31

Вермишель паутинка

10

1

75

337

Куриное яйцо

7

6

0

86

всего в блюде:

56

13

152

1114

всего в 1 порции:

14

3

38

279

всего в 100 граммах:

6

1

17

123

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Супы с курицей, 321 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru