Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Сегодня я покажу, как очень просто приготовить диетический рыбный суп из хека. Этот постный супчик содержит совсем немного калорий, но наваристый, ароматный и необычайно вкусный. Подробное изложение рецепта и пошагово сделанные фото помогут вам вникнуть в процесс приготовления и все уяснить.
Теперь, определимся с продуктами, которые нам понадобятся. Берем:
Для вкусного рыбного супа следует выбрать качественные тушки мороженного хека. Перед покупкой рыбы обязательно убедитесь, что срез рыбных тушек не заветренный и имеет приятный цвет без всяких цветных вкраплений. С ночи разморозьте рыбу, поместив ее на нижнюю полку холодильника, прикрыв пленкой. Утром достаньте хек, поскоблите его ножом для удаления остатков чешуи, отрежьте плавники и как следует промойте водой.
В кипящую воду опустите целую луковицу прямо с шелухой. Конечно, перед этим удалите грязные луковые чешуйки, немного подрежьте луковое донышко и промойте луковицу. Лук в шелухе придаст бульону не только аромат, но и приятный золотистый цвет. Картошку порежьте брусочками, а морковь — соломкой.
При данном приготовлении рыбного супа рецепт не предусматривает отдельного обжаривания овощей в масле. Суп получается диетический.
В кипящий бульон с луковицей положите промытый рис, картофель и морковь.
Хек нарежьте на кусочки, приблизительно, в 1 см и добавьте в кипящий суп. Рыбный бульон посолите, киньте туда перец и варите на медленном огне. Как на этой стадии приготовления выглядит рыбный суп, фото наглядно иллюстрирует.
Через 20 минут закиньте в суп лавровый лист и выключите газ. Минут через 5 следует вынуть вареную луковицу и лавровый лист, а рыбный суп из хека пусть еще постоит с полчаса под закрытой крышкой.
Теперь, можно разлить суп по тарелкам, добавить укроп и наслаждаться вкусным и ароматным горячим блюдом.
По желанию постный рыбный суп можно приправить любимыми специями.
Вот как просто и вкусно можно приготовить диетическое полезное первое блюдо из обычных продуктов. А еще лучше — устраивайте себе рыбный день раз в неделю. Это не только вкусно, но и поможет сохранить фигуру в форме.
eda-offline.com
Ингредиенты: хек - 2 шт.;картофель - 5 шт.;морковь - 1 шт.;лук репчатый - 1 шт.;рис - 50 грамм;зелень - 1 пучок;лук зеленый - по вкусу;соль - по вкусу;перец горошком - несколько штук;лавровый лист - 3 шт.
Небольшое предисловие. Идея этого супчика пришла ко мне, когда я готовила почти такое же блюдо своему маленькому сыночку. У нас как раз тоже закончилось первое, и было решено готовить нам суп такой же, как ребенку:) Думаю, многие хозяюшки готовят подобный суп, но для меня это был дебют.Необходимый набор продуктов:
1. Подготовим рыбку для супа. У меня хек, почистим, помоем и обсушим его2. Пока рыбка обсыхает, чистим овощи для супа: картофель, морковь лук3. Нарезаем картофель произвольным кубиком, кладем в суповую кастрюлю и заливаем водой. Варим картофель до готовности. Также в кастрюлю добавляем лавровый лист, несколько горошин разного перца (у меня смесь «5 перцев») и соль по вкусу.3. Пока варится картофель, режем рыбку
И добавляем ее в кастрюлю с уже проварившимся картофелем4. Морковь режем соломкой, лук - очень мелким кубиком. Добавляем овощи в кастрюлю и оставляем все вариться на 10 минут6. Добавляем порубленную зелень: у меня, к сожалению, только укроп, но лучше еще зеленый лук и петрушку.
6. Ждем еще минутку и выключаем суп. Все готово!Суп получается очень вкусным, легким и полезным, можно сказать, диетическим, т. к. хек - рыба нежирная, и зажарки в супе тоже нет. Подойдет и деткам, и пожилым, и людям с проблемным желудком, а для тех, кто следит за своей фигурой - это просто находка: калорий минимум, а вкуснота-то какая!)Мужу этот суп тоже ОЧЕНЬ понравился:) А на следующий день он становится еще вкуснее:)
Время приготовления: PT00h40M30 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Для того чтобы приготовить рыбный суп из хека, много умений не надо. Главное – свежая рыба, желание и хороший рецепт. Именно его я и хочу рассказать, причем постараюсь сделать это как можно доступно и понятно.
Что понадобится из продуктов:
Приготовление рыбного супа:1. Сначала нужно делать бульон. Для этого хека чистим, потрошим и разделываем на части. Филе оставляем, а хвост и голову(без жабр) заливаем водой. Ставим на огонь. Не забываем про лавровый лист, перец горошком и корень петрушки. Все в кастрюлю.2. Где-то через 1 час бульон будет готов. Аккуратно процеживаем его, чтобы исключить мелкие косточки, кусочки кожи, остатки пенки и прочие мелочи.3. Шинкуем лук (репчатый и порей), чеснок и помидор (если есть). Выкладываем на разогретую сковороду и пассируем в растительном масле. При необходимости заменяем помидор томатной пастой.4. В кипящий бульон добавляем нашу зажарку, кусочки хека и нарезанный кубиками картофель. Солим, перчим – придаем супу вкус. Готовим в общей сложности еще минут 20.5. Когда рыба и картофель сварятся, засыпаем зелень и выключаем плиту. Разливаем по тарелкам. Кто любит – добавляет сметанку.
Мое семейство всегда с удовольствием кушает рыбный суп. Когда покупаю в магазине или на рынке хек, то оставляю одну рыбину именно для супа. И полезно, и вкусно, и разнообразие на столе предлагаю вам взять этот рецепт на заметку.
загрузка...
sup-doma.ru
Быстрый постный супчик из хека, несмотря на отсутствие зажарки и минимум специй, получается на удивление аппетитным и ароматным.
Источник: GermaCook
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.mycooktes.ru
Рыба должна входить в рацион каждого человека, ее можно употреблять не только жареной, но и в виде супа. В рыбе много фосфора, который благоприятно воздействует на развитие мозга, кальция который так необходим для костей, рыбий жир для зрения. Рыбу очень полезно давать маленьким детям, а лучше всего им подойдут рыбные бульоны и отвары. Суп из рыбы - это то, что надо. А во время поста это вообще находка! Хочу вам предложить, как приготовить легкий супчик из хека. Очень ароматный и легкий суп. Суп готовится очень быстро и просто. Такой рыбный суп можно считать диетическим, так как готовится он без всяких поджарки. А приготовит этот суп с рыбы, сможет и дилетант на кухне. Особых навыков и умений от вас не потребуется, а займёт всего 15-20 минут вашего времени. Итак, приступим к приготовлению супчика с хека.
Начинаем варить наш суп. Так как рыбы у нас свежемороженая, то ей надо дать время оттаять. Для этого надо оставить рыбу при комнатной температуре, что бы она размерзалась постепенно. Нельзя ускорить процесс, опустив рыбу в горячую воду. Пока рыба размораживается нам надо подготовить овощи для супа. Чистим картошку, промываем под холодной водой и нарезаем, как вам хочется: брусочками, соломкой, кубиками
Морковку очищаем, промываем под водой и нарезаем небольшими кружочками или что бы суп выглядел красиво, можно вырезать из кружочков морковки звёздочки.
Набираем в кастрюлю приблизительно 2-2,5 литра воды и ставим на плиту. Сначала нам нужно варить овощи: картошку и морковь. В кипящую воду опускаем нарезанную картошку, морковку.
Варим где-то минут 10-15. Пока овощи варятся, рыбу, которая уже разморозилась, нарезаем небольшими кусочками.
Очищаем от шелухи лук, промываем под холодной водой и разрезаем пополам
Выкладываем к приваренным овощам нарезанную рыбу, луковицу.
Теперь нужно взять зелень, это может быть петрушка, кинза, укроп. Зелень моем под холодной водой и мелко нарезаем.
Теперь из супа вынимаем луковицу. Затем в готовый суп добавляем мелко нарубленную зелень, лавровый лист, перец, солим по вкусу. Закрываем суп крышкой и даём постоять минут 5-10.
Перед подачей вынимаем лавровый лист из супа, свою роль он уже сыграл, а если его не вынуть, суп будет горчить.
Подаем суп в порционных тарелочках в горячем виде. Приятного Вам аппетита!
multivarka-menu.ru
Простой и вкусный суп, варится быстро. Попробуйте! Смотрим рецепт.
Благодаря отсутствию костей у хека, из него получаются замечательные супы без проблем. Процеживать через марлю такой суп не нужно.
Назначение:На обед
Основной ингредиент:Рыба и морепродукты / Хек
Блюдо:Супы
Количество порций: 5-6
1. Приготовим продукты для супа. Филе хека нужно немного разморозить, чтобы порезать. Ставим воду закипать для супа. Все овощи чистим, моем.
2. Лук и морковь нарезаем тонко для жарки.
3. Отправляем на сковороду, солим, перчим, вливаем ложку масла и жарим до готовности.
4. Нарезаем произвольно картофель.
5. Нарезаем кусочками хека.
6. Варим картофель 10 минут.
7. Добавляем рыбу к картофелю и варим еще 10 минут.
8. К готовым овощам добавляем зажарку. Провариваем еще пару минут суп.
9. Суп готов.
10. Рубим вареное яйцо на крупные кубики.
11. Заправляем суп яйцом и рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Источник: povar.ru
migassist.ru