Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рецепт: Рыбный суп "Диетический" - с хеком и рисом. Суп рыбный из филе хека


Постный рыбный суп из хека с рисом

Сегодня я покажу, как очень просто приготовить диетический рыбный суп из хека. Этот постный супчик содержит совсем немного калорий, но наваристый, ароматный и необычайно вкусный. Подробное изложение рецепта и пошагово сделанные фото помогут вам вникнуть в процесс приготовления и все уяснить.

Теперь, определимся с продуктами, которые нам понадобятся. Берем:

  • свежезамороженный хек — 1-2 тушки;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • вода — 2 л;
  • рис — 2 стол. ложки
  • картофель — 1 шт.
  • перец черный и душистый горошком;
  • лавровый лист;
  • соль;
  • укроп.

Как приготовить рыбный суп из хека

Для вкусного рыбного супа следует выбрать качественные тушки мороженного хека. Перед покупкой рыбы обязательно убедитесь, что срез рыбных тушек не заветренный и имеет приятный цвет без всяких цветных вкраплений.  С ночи разморозьте рыбу, поместив ее на нижнюю полку холодильника, прикрыв пленкой. Утром достаньте хек, поскоблите его ножом для удаления остатков чешуи, отрежьте плавники и как следует промойте водой.

В кипящую воду опустите целую луковицу прямо с шелухой. Конечно, перед этим удалите грязные луковые чешуйки, немного подрежьте луковое донышко и промойте луковицу. Лук в шелухе придаст бульону не только аромат, но и приятный золотистый цвет. Картошку порежьте брусочками, а морковь — соломкой.

При данном приготовлении рыбного супа рецепт не предусматривает отдельного обжаривания овощей в масле. Суп получается диетический.

В кипящий бульон с луковицей положите промытый рис, картофель и морковь.

Хек нарежьте на кусочки, приблизительно, в 1 см и добавьте в кипящий суп. Рыбный бульон посолите, киньте туда перец и варите на медленном огне.  Как на этой стадии приготовления выглядит рыбный суп, фото наглядно иллюстрирует.

Через 20 минут закиньте в суп лавровый лист и выключите газ. Минут через 5 следует вынуть вареную луковицу и лавровый лист, а рыбный суп из хека пусть еще постоит с полчаса под закрытой крышкой.

Теперь, можно разлить суп по тарелкам, добавить укроп и наслаждаться вкусным и ароматным горячим блюдом.

По желанию постный рыбный суп можно приправить любимыми специями.

Вот как просто и вкусно можно приготовить диетическое полезное первое блюдо из обычных продуктов. А еще лучше — устраивайте себе рыбный день раз в неделю. Это не только вкусно, но и поможет сохранить фигуру в форме.

eda-offline.com

Рецепт: Рыбный суп "Диетический" | с хеком и рисом

Ингредиенты: хек - 2 шт.;картофель - 5 шт.;морковь - 1 шт.;лук репчатый - 1 шт.;рис - 50 грамм;зелень - 1 пучок;лук зеленый - по вкусу;соль - по вкусу;перец горошком - несколько штук;лавровый лист - 3 шт.

Небольшое предисловие. Идея этого супчика пришла ко мне, когда я готовила почти такое же блюдо своему маленькому сыночку. У нас как раз тоже закончилось первое, и было решено готовить нам суп такой же, как ребенку:) Думаю, многие хозяюшки готовят подобный суп, но для меня это был дебют.

Итак, готовим!

Необходимый набор продуктов:

1. Подготовим рыбку для супа. У меня хек, почистим, помоем и обсушим его

2. Пока рыбка обсыхает, чистим овощи для супа: картофель, морковь лук

3. Нарезаем картофель произвольным кубиком, кладем в суповую кастрюлю и заливаем водой.

Варим картофель до готовности. Также в кастрюлю добавляем лавровый лист, несколько горошин разного перца (у меня смесь «5 перцев») и соль по вкусу.

3. Пока варится картофель, режем рыбку

И добавляем ее в кастрюлю с уже проварившимся картофелем

4. Морковь режем соломкой, лук - очень мелким кубиком. Добавляем овощи в кастрюлю и оставляем все вариться на 10 минут

5. Затем добавляем рис. Варим еще минут 5-10.

6. Добавляем порубленную зелень: у меня, к сожалению, только укроп, но лучше еще зеленый лук и петрушку.

6. Ждем еще минутку и выключаем суп. Все готово!

Суп получается очень вкусным, легким и полезным, можно сказать, диетическим, т. к. хек - рыба нежирная, и зажарки в супе тоже нет. Подойдет и деткам, и пожилым, и людям с проблемным желудком, а для тех, кто следит за своей фигурой - это просто находка: калорий минимум, а вкуснота-то какая!)

Мужу этот суп тоже ОЧЕНЬ понравился:) А на следующий день он становится еще вкуснее:)

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Рыбный суп из хека | Рецепты супов

Рыбный суп из хека

Для того чтобы приготовить рыбный суп из хека, много умений не надо. Главное – свежая рыба, желание и хороший рецепт. Именно его я и хочу рассказать, причем постараюсь сделать это как можно доступно и понятно.

Что понадобится из продуктов:

  • Средняя рыбина хека (около 1 кг)
  • 2-3 небольших луковицы (репчатых)
  • 1 корень петрушки
  • 1 стебель лука-порея
  • Пару долек чеснока
  • 4-5 картофелин
  • 2 ст.л. томатной пасты (можно заменить одним свежим помидором)
  • Лавровый лист
  • Специи
  • Соль
  • Зелень

Приготовление рыбного супа:1. Сначала нужно делать бульон. Для этого хека чистим, потрошим и разделываем на части. Филе оставляем, а хвост и голову(без жабр) заливаем водой. Ставим на огонь. Не забываем про лавровый лист, перец горошком и корень петрушки. Все в кастрюлю.2. Где-то через 1 час бульон будет готов. Аккуратно процеживаем его, чтобы исключить мелкие косточки, кусочки кожи, остатки пенки и прочие мелочи.3. Шинкуем лук (репчатый и порей), чеснок и помидор (если есть). Выкладываем на разогретую сковороду и пассируем в растительном масле. При необходимости заменяем помидор томатной пастой.4. В кипящий бульон добавляем нашу зажарку, кусочки хека и нарезанный кубиками картофель. Солим, перчим – придаем супу вкус. Готовим в общей сложности еще минут 20.5. Когда рыба и картофель сварятся, засыпаем зелень и выключаем плиту. Разливаем по тарелкам. Кто любит – добавляет сметанку.

Мое семейство всегда с удовольствием кушает рыбный суп. Когда покупаю в магазине или на рынке хек, то оставляю одну рыбину именно для супа. И полезно, и вкусно, и разнообразие на столе предлагаю вам взять этот рецепт на заметку.

загрузка...

sup-doma.ru

Рыбный суп из хека

Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Рыбный суп из хека  
  • Автор рецепта: SalnikovAleksandr
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 45 минут

Быстрый постный супчик из хека, несмотря на отсутствие зажарки и минимум специй, получается на удивление аппетитным и ароматным.

Ингредиенты

  • Рыба: 0.5 килограммов, (хек)
  • Морковь: 1 штука
  • лист лавровый: 1 штука
  • Масло сливочное: 1 столовая ложка
  • Соль: 8 граммов
  • Картофель: 4 штуки
  • Лук репчатый: 1 штука
  • Перец душистый горошком: 2 штуки
  • Перец черный молотый: 0.5 чайных ложек
  • Укроп: 2 столовые ложки

Инструкция

Категория блюда: Супы Кухня: Домашняя кухня Сложность: легко Приятного аппетита!

Источник: GermaCook

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

mycooktes.ru

Рыбный суп из хека рецепт, как приготовить рыбный суп

Рыба должна входить в рацион каждого человека, ее можно употреблять не только жареной, но и в виде супа. В рыбе много фосфора, который благоприятно воздействует на развитие мозга, кальция который так необходим для костей, рыбий жир для зрения. Рыбу очень полезно давать маленьким детям, а лучше всего им подойдут рыбные бульоны и отвары.  Суп из рыбы - это то, что надо. А во время поста это вообще находка! Хочу вам предложить, как приготовить легкий супчик из хека. Очень ароматный и легкий суп. Суп готовится очень быстро и просто. Такой рыбный суп можно считать диетическим, так как готовится он без всяких поджарки. А приготовит этот суп с рыбы, сможет и дилетант на кухне. Особых навыков и умений от вас не потребуется, а займёт всего 15-20 минут вашего времени. Итак, приступим к приготовлению супчика с хека.

Ингредиенты для блюда «Рыбный суп из хека»:

  • - свежемороженый хек  - 1 -2 шт.;
  • - морковка - 1 средняя;
  • - лук – 1 шт.;
  • - картошка -3 -4 шт.;
  • - лист лавровый, душистый перец, соль;
  • - зелень – 1 пучок.

Как приготовить рыбный суп из хека:

Начинаем варить наш суп. Так как рыбы у нас  свежемороженая, то ей надо дать время оттаять.  Для этого надо оставить рыбу при комнатной температуре, что бы она размерзалась постепенно. Нельзя ускорить процесс, опустив рыбу в горячую воду. Пока рыба размораживается нам надо подготовить овощи для супа. Чистим картошку, промываем под холодной водой и нарезаем, как вам хочется: брусочками, соломкой, кубиками

 Морковку очищаем, промываем под водой и нарезаем небольшими кружочками или что бы суп выглядел красиво, можно вырезать из кружочков морковки звёздочки. 

Набираем в кастрюлю приблизительно 2-2,5 литра воды и ставим на плиту. Сначала нам нужно варить овощи: картошку и морковь. В кипящую воду опускаем нарезанную картошку, морковку. 

Варим где-то минут 10-15. Пока овощи варятся, рыбу, которая уже разморозилась, нарезаем небольшими кусочками.

Очищаем от шелухи лук, промываем под холодной водой и разрезаем пополам

Выкладываем к приваренным овощам нарезанную рыбу, луковицу.

Теперь нужно взять зелень, это может быть петрушка, кинза, укроп. Зелень моем под холодной водой и мелко нарезаем.

Теперь из супа вынимаем луковицу. Затем в готовый суп добавляем мелко нарубленную зелень, лавровый лист, перец, солим по вкусу. Закрываем суп  крышкой и даём постоять минут 5-10.

Перед подачей вынимаем лавровый лист из супа, свою роль он уже сыграл, а если его не вынуть, суп будет горчить.

Подаем суп в порционных тарелочках в горячем виде. Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

multivarka-menu.ru

Рыбный суп из хека | Кулинарные рецепты

Простой и вкусный суп, варится быстро. Попробуйте! Смотрим рецепт.

Описание приготовления:

Благодаря отсутствию костей у хека, из него получаются замечательные супы без проблем. Процеживать через марлю такой суп не нужно.

Назначение:На обед

Основной ингредиент:Рыба и морепродукты / Хек

Блюдо:Супы

Ингредиенты:

  • Филе хека — 200-300 Грамм
  • Картошка — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Луковица — 1 Штука
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка
  • Зелень — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Вода — 1 Литр
  • Яйцо — 1 Штука

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Рыбный суп из хека»

1. Приготовим продукты для супа. Филе хека нужно немного разморозить, чтобы порезать. Ставим воду закипать для супа. Все овощи чистим, моем.

2. Лук и морковь нарезаем тонко для жарки.

3. Отправляем на сковороду, солим, перчим, вливаем ложку масла и жарим до готовности.

4. Нарезаем произвольно картофель.

5. Нарезаем кусочками хека.

6. Варим картофель 10 минут.

7. Добавляем рыбу к картофелю и варим еще 10 минут.

8. К готовым овощам добавляем зажарку. Провариваем еще пару минут суп.

9. Суп готов.

10. Рубим вареное яйцо на крупные кубики.

11. Заправляем суп яйцом и рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Источник: povar.ru

migassist.ru