Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Диетические лодочки из кабачков с индейкой. Рецепт филе индейки с кабачками в духовке


готовим в духовке, мультиварке и на сковороде

Еда и напитки 13 ноября 2016

Индейка с кабачками – блюдо с идеальным сочетанием ингредиентов. Хотите порадовать семью сытным и вкусным обедом (ужином)? Тогда выбирайте любой из представленных в статье рецептов и приступайте к кулинарному процессу.

Филе индейки с кабачками: рецепт для мультиварки

Список продуктов:

  • средняя луковица;
  • шампиньоны (желательно свежие) – 250-300 г;
  • одна морковка;
  • 0,4-0,5 кг филе индейки;
  • молодые кабачки – 2 шт.;
  • рафинированное масло;
  • любимые специи.

Подробная инструкция

Шаг №1. С чего начнем? Кабачки промываем водой из-под крана. У нас молодые плоды с мягкой кожурой. Поэтому ничего не нужно обрезать. Мякоть измельчаем кубиками.

Шаг №2. Хорошо промытые грибы выкладываем на разделочную доску. Измельчаем острым ножом.

Шаг №3. В мультичашу вливаем немного масла. Отправляем измельченные шампиньоны и нарезанный полукольцами лук. Выставляем режим «Выпечка» на 10 минут. Все это время лопаточкой помешиваем ингредиенты, чтобы они не пригорели.

Шаг №4. Теперь в мультичашу закладываем кусочки кабачков. Перемешиваем. Оставляем тот же режим готовки, но добавляем 5 минут.

Шаг №5. Филе индейки следует промыть в воде. Обязательно удаляем прожилки. Мясо нарезаем кубиками (средними). Все это солим. Присыпаем любимыми специями.

Шаг №6. Переводим мультиварку в режим «Тушение». Сколько же должна готовиться индейка с кабачками? 40 минут будет достаточно.

Шаг №7. Распределяем блюдо по глубоким тарелкам. При желании можно добавить ложку сметаны.

Видео по теме

Готовим индейку с кабачками по-самаркандски (на сковороде)

Необходимые ингредиенты:

  • средняя морковка;
  • петрушка – половина пучка;
  • одна репчатая луковица;
  • 45-50 мл масла оливкового;
  • перец болгарский (некрупный) – 1 шт.;
  • кабачки – достаточно 300 г;
  • спелые томаты – 2 шт.;
  • мясо индейки – 0,5 кг;
  • ½ ч. л куркумы;
  • 8-10 горошин черного перца;
  • чеснок – хватит пары зубчиков.

Практическая часть

  1. Выкладываем на стол все продукты, которые предусматривает рецепт индейки с кабачками. Для начала займемся обработкой мяса. Удаляем косточки и прожилки. Полученное филе нарезаем кусочками (оптимальная толщина – 2 см).
  2. Отправляем мясо в горячую сковороду. Обжариваем, применяя оливковое масло. Огонь должен быть средним. Как только кусочки индейки покроются румяной корочкой, сразу же переворачиваем их на другую сторону. Накрывать сковороду крышкой не нужно. Процесс обжарки мяса (с двух сторон) займет не больше 15 минут.
  3. Промытые овощи выкладываем на разделочную доску. Перчик и репчатую луковицу, очищенную от шелухи, шинкуем кольцами. А морковку лучше измельчить соломкой. Аккуратно снимаем кожицу с томатов, а их мякоть нарезаем кубиками.
  4. Обрезаем шкурку с кабачков, семена удаляем. Теперь плоды нарезаем средними ломтиками.
  5. Обжаренное мясо перекладываем в тарелку. Пока убираем в сторону.
  6. В освободившуюся сковороду помещаем измельченный лук. Обжариваем 5 минут. Добавляем морковку (соломку) и перец (кольца). Продолжаем готовить, помешивая. Через 3 минуты закладываем томаты. Огонь не выключаем. Еще через 5 минут в сковороду отправляем ломтики кабачков.
  7. Заливаем овощи водой (полстакана). Солим. Присыпаем любимыми специями. Добавляем ранее обжаренные кусочки индейки. Накрываем блюдо крышкой. Огонь убавляем до минимума. Индейка с кабачками будет тушиться 25 минут.
  8. Нам осталось мелко порубить зелень и пропустить чесночные зубчики через специальный пресс. Эти ингредиенты надо добавить в сковороду за 5 минут до окончания процесса готовки. Распределяем блюдо по пиалам. В каждую порцию добавляем сметану средней жирности. Получается сытно и невероятно вкусно. Можете сами в этом убедиться.

Индейка с кабачками в духовке

Продуктовый набор:

  • одна репчатая луковица;
  • сметана 15%-ной жирности – по вкусу;
  • молодой кабачок (небольшой) – 1 шт.;
  • твердый сыр (сорт не важен) – достаточно 200 г;
  • любимые специи;
  • 0,5 кг филе индейки.

Процесс приготовления

  1. Займемся обработкой мяса. Филе нарезаем на пластины, каждую из которых отбиваем кухонным молотком.
  2. Противень застилаем фольгой. Выкладываем отбивные из индейки (в один слой). Солим. Присыпаем специями.
  3. Поверх мяса кладем полукольца лука, а также нарезанный соломкой кабачок. Разравниваем ингредиенты. Смазываем сметаной.
  4. Осталось посыпать блюдо тертым сыром. Противень с содержимым ставим в прогретую сковороду. При 200 °C мясо с кабачками будет запекаться 20-25 минут. За это время оно приобретет приятную румяную корочку. Готовое блюдо подают с гарниром (макаронами, отварным рисом или картофельным пюре).

В заключение

Индейка с кабачками – это блюдо, которое по достоинству оценят все члены вашей семьи. Сочетание сочного мяса с нежнейшими овощами является беспроигрышным вариантом.

Источник: fb.ru

Похожие материалы

Еда и напитки Как запечь тыкву с медом в духовке, мультиварке и микроволновке?

Сегодня, когда в домашних условиях доступно приготовление самых изысканных блюд, многие простые рецепты уходят на второй план и даже забываются. И часто совершенно напрасно. Например, если раньше с наступлением октябр...

Еда и напитки Хлеб на кефире. Готовим в духовке, хлебопечке и без дрожжей

Все больше хозяек предпочитают выпекать свой домашний хлеб. И это вполне объяснимо. Во-первых, он гораздо вкуснее и ароматнее купленного в магазине. Во-вторых, в нем нет никаких консервантов, улучшителей муки и других...

Еда и напитки Картофель с мясом, запеченный в духовке: вкусно и оригинально

Многие хозяйки любят и уважают такой овощ, как картошка. Неудивитель...

Красота Как бороться с вросшими волосами в зоне бикини и на ногах. Что нужно делать, если вросли волосы: все доступные способы удаления

Удаление волос на теле для каждой женщины давно стало привычным делом в уходе за собой. И если всего пару десятилетий назад никто и не обращал внимания на волоски на ногах, то сейчас это просто неприемлемо. Причем обр...

Еда и напитки Жареный карп в духовке. Карп, жаренный на сковороде. Жареный карп в сметане. Карп в кляре

Карпа любят все. Кто ловить, кто есть, а кто и готовить. О рыбалке мы говорить не будем, так как сегодня «поймать» эту рыбу можно в магазине, а вот о том, как ее приготовить, расскажем. Надо сказать, что у...

Еда и напитки Готовим кабачки в духовке, пароварке и мультиварке

Вы считаете кабачки не стоящим внимания овощем? Напрасно. По составу они идеальны для диетического и детского питания, по способу приготовления гарантируют разнообразие блюд. Если жареные кабачки с чесноком - одна из ...

Еда и напитки Запеканка из кабачков с мясом: рецепты в духовке и мультиварке

Запеканка из кабачков с мясом отличается нежным приятным вкусом и презентабельным видом. Поэтому она одинаково уместна и на повседневном семейном обеде, и на званом ужине. Ее готовят с добавлением различных овощей, сп...

Еда и напитки Картофель с салом, запеченный в духовке - готовим дома быстро и вкусно!

Как быстро собрать всех родных за столом? Как удивить свою семью сытным и вкусным ужином? Решение очень простое – приготовить ароматный картофель с салом, запеченный в духовке.Незабываемый вкус, знакомый...

Еда и напитки Запеченные кабачки с фаршем в духовке - простое и вкусное блюдо

Запеченные кабачки с фаршем в духовке получаются настолько вкусными и сочными, что их можно готовить даже на большие праздники, которые отмечаются вместе с семьей в домашней обстановке. Стоит также отметить, что такое...

Еда и напитки Как вкусно приготовить тефтели с подливкой: рецепты в духовке, в кастрюле и на сковороде

Тефтели представляют собой небольшие вкусные шарики. Их делают из мясного или рыбного фарша с добавлением рисовой, гречневой или пшенной крупы. На сегодняшний день известно несколько разных рецептов данного блюда. Про...

monateka.com

Индейка с кабачком и луком, запеченная в духовке

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница

vpuzo.com

Диетические лодочки из кабачков с индейкой

Лодочки из кабачков - всеми любимое блюдо. Я предлагаю приготовить более полезную вариацию без использования майонеза и без обжаривания начинки. Я предлагаю фарш потушить в небольшом количестве масла и воды. Для сочности добавить натуральный густой йогурт, например, греческий. Чтобы получилась аппетитная корочка, в конце приготовления лодочки посыпем небольшим количеством сыра, чтобы не успел пережариться. Диетические лодочки из кабачков можно употреблять при лчебной диете номер 5, при правильном питании, деткам от года и даже кормящим мамам. Попробуйте вкусные лодочки.

Автор:

1803 69

23.12.2017

Шаг 11. Филе индейки порезать небольшими кусочками.

Шаг 22. Измельчить в блендере.

Шаг 33. Фарш переложить в миску. Посолить, добавить измельченный укроп. Перемешать.

Шаг 44. В сковороду или сотейник налить растительное масло с водой. Притушить фарш, периодически помешивая, до готовности. Лишняя жидкость должна выпариться.

Шаг 55. С помощью ножа и ложки вынуть мякоть. В рецепте она не понадобится. Ее можно использовать, например, для приготовления супа-пюре.

Шаг 66. Распределить начинку поровну, сверху нанести натуральный йогурт.

Шаг 77. Запекать 30 минут при 180 градусах.

Шаг 88. Далее посыпать лодочки тертым сыром. И выпекать еще 10 минут при 180 градусах.

Шаг 99. Немного остудить.

Шаг 1010. Украсить зеленью и вкусные легкие лодочки можно подавать к столу. Приятного аппетита.

buljon.ru

Кабачки фаршированные рубленной индейкой, запеченные в духовке

Нам понадобится:Кабачки-2шт.Филе индейки-200-250гЛук-2шт.Сметана-1стаканТом.паста-2ст.ложкиЗелень свежаяПерец ч/мЧеснок-2-3 зубчикаРаст.маслоСоль Приготовление:Кабачки помыть, нарезать поперек на 4 частиВынуть мякоть из кабачков чайной ложкой, стараясь не повредить кожуру. Мякоть мелко нарезать.Приготовить начинку: лук почистить, помыть, мелко накрошить. Обжарить лук в небольшом количестве растительного масла до прозрачностиДобавить к луку мелко нарезанную мякоть кабачков, жарить на среднем огне 10-15 минутТуда же положить нарезанную свежую зелень (у меня зеленый лук и  петрушка), перемешать, выключитьМякоть индейки помыть, промакнуть излишки влаги. Нарезать индейку очень мелкими кусочками или прокрутить через мясорубку с крупной решеткой. Обжарить индейку на сильном огне в небольшом количестве растительного масла 7-10 минут.К индейке добавить мякоть кабачков с лукомПосолить, приправить ч/м перцем, перемешать, тушить 5-10 минут

Приготовить соус: Смешать сметану и томатную пасту, добавить мелко нарезанный чеснок, влить 1/2 стакана воды. Немного посолить соус, приправить ч/м перцем

Кабачки составить в жаропрочную форму, чайной ложкой плотно набить начинкой. У меня осталось немного начинки, я уложила ее между кабачками.Залить кабачки подготовленным соусом, сверху положить зелень петрушки или укропа. Поставить форму в холодную духовку. Запекать 50-60 минут при t=190 градусов.

Подавать кабачки горячими, обильно полив соусом.

Приятного аппетита!

gotovit-mama.blogspot.com