Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Заберите эту подборку и приготовьте на ужин рыбу. Полезно и очень вкусно!
Ингредиенты
✓ Семга 500 грамм
✓ лимонный сок
✓ соль и перец
Соус:
✓ сливки 10% 300 мл
✓ карри 1/4 ч л
✓ чеснок 3 зубка
✓ соль по вкусу
✓ перец черный или красный молотый по вкусу
✓ сыр твердый по вкусу
✓ зелень
✓ масло 1-2 ст л для жарки
Приготовление
Макароны отварить. Семгу нарезать не мелкими кубиками.
Посолить, поперчить и полить лимонным соком. Оставить на 30 мин помариноваться.
Разогреть масло (подсолнечное, оливковое или сливочное по вкусу).
Обжаривать кусочки рыбы в течение 3-5 мин, помешивая.
Сливки слегка подогреть, влить в сковороду.
Добавить соль, перец, карри, перемешать аккуратно.
Довести до кипения на среднем огне (сильно кипятить не нужно).
Огонь выключить. Добавить измельченный чеснок и зелень, еще раз перемешать.
Макароны можно перемешать с семгой и соусом, а можно сверху на них выложить рыбу и обильно полить соусом.
Ингредиенты
✓ около кг горбуши
✓ 200 г сыра
✓ майонез 30%
✓ соль
✓ перец
✓ лимонный сок
Приготовление
1. Рыбу нарезать на стейки, толщиной около 1,5-2 см. Посолить и поперчить с обеих сторон каждого кусочка.
2. Форму, в которой будете запекать, выстелить фольгой. Духовку разогреть, t=200°C.
2. Филе выложить на тарелку и с одной стороны сбрызнуть лимонным соком. Потом этой, смоченной стороной, положить в форму.
3. Сверху рыбу смазать майонезом.
4. Натереть сыр на мелкой терке. Присыпать сверху на майонез.
5. В духовке температуру убавить до 180°C и выпекать рыбу около 30-40 минут, пока сыр не зарумяниться. А еще лучше готовность проверять вилочкой.
Ингредиенты
Соус:
✓ Мед – 3 столовых ложки
✓ Листья тимьяна – 1 столовая ложка (рубленный)
✓ Лук-шалот – 1 столовая ложка (рубленный)
✓ Соль – ½ чайной ложки
✓ Красный перец – ¼ чайной ложки
✓ Филе форели – 4 штук
Приготовление
Нагрейте гриль. В миске смешайте мед, рубленный лук, тимьян, соль и перец.
Выложите филе в блюдо для запекания.
Нанесите соус на рыбу и выпекайте 10-12 минут под грилем.
Ингредиенты
✓ филе рыбы
✓ 2 ст.л.соевого соуса
✓ пол-стакана сока ягод малины
Приготовление
Рыбку разрезать по хребту, избавить от хребта и костей, кожу оставить.
По всей поверхности филе сделать продольные надрезы (до кожицы).
Посолить, посыпать крупно молотым черным перцем, добавить 2 ст.л. соевого соуса и пол-стакана сока ягод малины. Мариновать 30 минут.
Натереть сыр(лучше острый), добавить к нему мелко порезанный зеленый лук и укроп.
Положить столовую ложку сметаны и перемешать. Начинить этой смесью надрезы на рыбке.
Противень выстлать фольгой, смазать маслом, выложить начиненное филе рыбы и запекать при 190 градусах 20-25 минут.
Ингредиенты
✓ Филе лосося — 2 шт. (по 450 г.)
✓ Филе камбалы – 350 грамм
✓ Молоко — 100 мл.
✓ Мускатный орех — щепотка.
✓ Масло оливковое —
✓ Свежий белый хлеб без корки – 250 г.
✓ Морковь – 1 шт.
✓ Свежезамороженный зеленый горошек – 300 г.
✓ Веточки петрушки – 2 шт.
✓ Белок яичный – 1 шт.
✓ Соль, перец — по вкусу.
Приготовление
Отварить морковь, остудить, очистить и нарезать мелким кубиком. В отдельной кастрюле отварить в кипящей воде зеленый горошек — 6 мин.
Помыть и разделить на листики петрушку, мелко нарезать.Размочить в молоке хлеб. Измельчить блендером филе камбалы в пюре.
Добавить в филе размоченный и слегка отжатый хлеб, белок, мускатный орех, соль и перец. Перемешиваем до однородности.
Кладем морковку, зеленый горошек и петрушку. Еще раз аккуратно перемешиваем и кладем в холодильник.
Берем одно филе лосося и срезаем с утолщенной части продольный кусок шириной примерно 3 см. так, чтобы спинка и брюшко получились одинаковой толщины.
На втором филе лосося на утолщенной части вправо и влево сделать глубокий продольный надрез, не доходя до края 1,5 см.
В результате должно получиться три куска – один большой, второй поменьше и третий в виде толстого бруска.
Выкладываем по центру большого куска половину приготовленной начинки, оставляем с каждой стороны по 5 см. свободными.
Помещаем на начинку брусок. Распределяем оставшуюся начинку сверху, накрываем меньшим куском рыбы.
Приподнимаем свободные края нижнего филе и закрепляем их деревянными зубочистками.
Смазываем рулет маслом, заворачиваем в фольгу и ставим в духовку разогретую до 200 °С на 35 мин.
Даем остыть до комнатной температуры, заворачиваем и переставляем в холодильник.
Перед подачей снимаем фольгу, удаляем зубочистки и нарезаем рулет порционными кусками.
Ингредиенты
✓ Филе рыб.-400гр.
✓ Лук репч.-3 шт.
✓ Помидор-2 шт.
✓ Яйцо-2 шт.
✓ Чеснок-2 зубч.
✓ Сливки-3 стол.л.
✓ Молоко-0.5 ст.
✓ Сыр-100 гр.
Приготовление
Рыбу нарезать небольшими кусочками, добавить специи (соль, перец), уложить в смазанную форму.
Сверху кладем колечки репчатого лука, потом кладем помидор-кружочками.
Для соуса смешиваем сливки с молоком, добавляем специи, измельченный чеснок, зелень.
Заливаем соусом, сверху натираем сыр и запекаем при 220С в течение 40 минут.
Ингредиенты
✓ 500 гр. замороженного слоеного (дрожжевого) теста,
✓ 300 гр. филе горбуши,
✓ 2 ст.л лимонного сока,
✓ 1 небольшой пучок зеленого лука,
✓ 1 упаковка плавленого сыра в «треугольничках» (140 гр.),
✓ специи для рыбы,
✓ соль и перец.
Для заливки:
✓ 3 яйца,
✓ 100 мл. 20% сливок,
✓ 1 ст.л муки,
✓ соль,
✓ перец,
✓ мускатный орех.
Приготовление
Филе горбуши нарезать небольшими кубиками, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, посыпать специями для рыбы.
Зеленый лук мелко нарезать. Каждый треугольничек плавленого сыра разрезать на три части.
Размороженное слоеное тесто разложить в форму (d 26 см.) делая бортики.
Выложить на тесто зеленый лук. Затем кусочки горбуши. И ломтики сыра.
Для заливки взбить яйца и сливки. Добавить муку. Щепотку мускатного ореха. Немного соли и перца.
Залить пирог. Печь в заранее разогретой до ~ 180 С духовке, ~ 30-40 минут.
Пирог должен полностью зарумяниться. Вкусен и в теплом, и в холодном виде.
Ингредиенты
✓ филе лосося /форели 450-500 гр
✓ морковь 200 грамм
✓ лук-порей 100 грамм
✓ сметана или турецкий йогурт 60 гр (3 ст.л)
✓ помидоры 120 гр (10 томатов черри)
✓ сыр (по желанию)
✓ соль, перец, специи к рыбе, прованские травы по вкусу
✓ сок 1/2 лимона
✓ соевый соус 1 ст.л
Приготовление
Филе рыбы порезать на кусочки (примерный размер 2х2 см). Рыбу сбрызнуть соком лимона и соевым соусом.
Затем, посыпать приправой, перцем, солью и травами, оставить на 10 минут.
Морковь почистить, порезать колечками или соломкой (как больше нравится).
Лук нарезать тонкими кольцами, сбрызнуть соком лимона.
Порезать помидоры. К замаринованной рыбе добавить сметану.
Выкладываем рыбу и овощи в горшочки слоями: морковь, лук, рыба, лук, морковь, помидоры.
Добавляем в каждый горшочек немного кипяченой воды.
Ставим горшочки в разогретую духовку (180 градусов) на 40 минут.
За 10 минут до готовности можно добавить тертый сыр.
Ингредиенты
✓ 500 г рыбного филе (тилапия, судак и др.)
✓ 50 г сыра
✓ 2 ст.л. сметаны
✓ 1⁄4 часть лимона
✓ соль
✓ перец
Приготовление
С части лимона стереть на мелкой терке цедру (получится примерно чайная ложка цедры).
Сыр натереть на крупной терке. Размороженную рыбу посолить, поперчить с двух сторон, выложить в форму.
Посыпать лимонной цедрой и немного сбрызнуть лимонным соком. Смазать сметаной. Посыпать натертым сыром.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 20-25 минут.
Приятного аппетита!
goodcookbook.ru
Опубликовано: 2 года назад
ИНГРЕДИЕНТЫ:● Филе рыбы — 500 г (у нас судак)● Помидор — 1 шт● Натуральный йогурт — 1 ст. л● Сыр нежирный — 75 г● Соль, перец — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Рыбу нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, оставить на 15−20 минут. Выложить в форму.Следующим слоем идут нарезанные кружочками помидоры. Далее смазываем йогуртом. Натираем на мелкой терке сыр. Выкладываем последним слоем. Отправляем в духовку на 30−40 минут. Наше блюдо готово.
ИНГРЕДИЕНТЫ:● 1 красный перец● 1 томат средний● 1 лайм● 500 г филе трески (или другой белой рыбки)● ½ белого лука● 2 зубчика чеснока● базилика, петрушка, розмарин● молотый черный перец, куркума● оливковое масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Бланшируем помидор! Не пугаемся — звучит устрашающе, конечно, но все просто. Делаем на томате надрез крестообразный, опускаем в кипяток на пару минут. Снимаем кожицу, удаляем семена. Мелко режем перец, томат, шинкуем лук, чеснок, базилик и петрушку. Припускаем лук и чеснок в сковородке с 3 ст. л. воды.Добавляем перцы, тушим минут. Добавляем томат, базилик, петрушку, куркуму и молотый черный перец. Выжимаем сок лайма в смесь. Тушим еще минут 5−6. Соус готов! Разогреваем духовку до 180°. Моем филе, укладываем в форму для запекания. Выкладываем соус прямо на рыбку, сверху украшаем розмарином (по желанию). Готовим 20 минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ:● 1 филе тилапии (свежее или мороженое — разморозить)● 3 ломтика лимона● Щепотка сухого чеснока● Горсть нарубленной петрушки или укропа (по желанию)● Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Разогрейте духовку до 180 градусов. Промокните филе салфеткой, посолите и посыпьте чесноком. Можно уложить филе в форму, чугунную сковороду (как у меня) или просто завернуть в фольгу. Прикрывать, как я выяснила, не принципиально. Масло нарежьте ломтиками и разложите по поверхности филе.Поставьте рыбу в горячую духовку на 15 — 20 мин. Тем временем нарежьте лимон ломтиками. Уложите на рыбу, раскройте фольгу или снимите крышку с формы, если вы ее использовали. Запекайте рыбу с лимоном еще 5 — 7 минут.
Подавать советую с отварным картофелем или рисом (с бурым — замечательно!), в сопровождении зеленых овощей (брокколи, зеленая фасоль). Лично мне просто нравится цветовая гамма в этом случае. Масло, скорее всего, стечет на дно формы — этим соусом как раз будет удобно полить картофель или рис. Можно использовать готовое масло с травами (на фото как раз масло с укропом) — тоже отлично получается. Такая тилапия спокойно хранится в холодильнике 2 — 3 дня (дольше как-то не задерживалась).
ИНГРЕДИЕНТЫ:● Горбуша — 1 шт.● Грибы лесные замороженные — 200 г● Лук репчатый — 2 шт.● Сметана — 5 ст. л.● Молоко — 100−130 мл● Зелень● Соль, перец, специи по вкусу● Сыр твердый — 100 г● Лимон
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Рыбу порезать порционными кусочками, посолить, поперчить, полить лимонным соком по желанию. Оставить на 20 минут.2. Приготовить соус: лук порезать кубиком, грибы отварить до готовности.3. Сначала обжарить лук на масле до золотистого цвета, добавить грибы, перемешать, влить молоко, перемешанное со сметаной. Посолить, поперчить и добавить специи по желанию (у меня карри 2 щепотки, хмели-сунели 0,3 ч. л.) и зелень. Перемешать. Довести до кипения, но не кипятить.4. Рыбу выложить в форму для запекания, залить соусом, поставить в разогретую до 200 °C духовку на 15 минут.5. Достать, посыпать сыром и допечь еще 15−20 минут до золотистого цвета.6. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и подавать с любимым гарниром, например, пюре.
ИНГРЕДИЕНТЫ:● Филе белой рыбы — 500 г (у нас треска)● Горчица 2 ст. л (не острая)● Масло оливковое — 2 ст. л● Соль, перец — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Разогреть духовку до 200С. Обмыть рыбу холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. Смазать оливковым маслом, посолить и поперчить с обеих сторон. Сверху намазать тонким слоем горчицы. Переложить на противень, предварительно застеленный фольгой. Запекать в разогретой духовке 15−20 минут, пока рыба не будет легко отделяться вилкой.
ohmycook.ru
Необычное блюдо можно приготовить из чего угодно, будь то картошка или черный хлеб, но вот сделать его еще полезным и вкусным задача не из легких. Проще всего воплотить ее с морепродуктами – и сегодня мы расскажем, какую рыбу приготовить на ужин и как сохранить ее нежность или прибавить пикантности. Главное помнить, что если перед нами филе морского или речного обитателя, временные затраты на приготовление можно свести к минимуму.
Зная несколько секретов, из рыбы можно приготовить быстрый ужин на скорую руку, ведь длительная термическая обработка ей совершенно не нужна! Поэтому когда хочется рыбки, но некогда возиться на кухне, занимаясь ее чисткой и разделкой, покупаем сразу филе – это сэкономит время и силы.
к содержанию ↑Разморозка
Лучше всего с вечера вынимать рыбу из морозильника, переставляя на полку в холодильнике. Это позволить оттаять ей без стресса, не повреждая дополнительно нежные волокна.
Сушка
Перед тем, как жарить рыбу, промокнем ее бумажным полотенцем или салфеткой – это сделает ее более румяной
Соль
Добавляем ее в масло на сковороде – так мясо не будет приставать к поверхности.
Запах
Тем, кто его не любит, рекомендуем подкладывать на сковороду парочку кусочков сырого картофеля, а в панировку добавлять натертый сыр – это сделает ее не только более вкусной, но и перебьет слишком сильный аромат.
Температура
Духовка, куда мы поставим рыбу, должна быть очень горячей: 200 – 250°С, так блюдо получится более сочным.
Теперь, когда мы знаем основные тонкости, перейдем к приготовлению!
к содержанию ↑Для начала сделаем на ужин необычную скумбрию.
Берем рыбу целиком, размораживаем ее, потрошим, голову и хвост оставляем. Натираем ее солью и перцем изнутри и снаружи.
Фаршируем рыбку половиной апельсинов, всем имбирем и рубленой зеленью. Делаем снаружи несколько глубоких надрезов через промежуток в 1,5 – 2 см и вкладываем в них дольки цитрусовых. Смазываем все растительным маслом с обеих сторон и запекаем в духовке на решетке 10 – 15 минут.
Благодаря высокой температуре время приготовления сокращается и, так как скумбрия жарилась без фольги, любители хрустящей корочки останутся довольны.
Подаем рыбу горячей, украсив ее оставшимися дольками апельсина. Но можно на ужин подать ее и тушеной.
к содержанию ↑Рыба по предыдущему рецепту получается невероятно нежной и сочной, но как на счет классических рыбных стейков? Приготовим на ужин традиционную семгу.
Заливаем лимонным соком полностью размороженные сырые стейки семги, солим их, приправляем белым перцем, сушеным базиликом и эстрагоном, и оставляем при комнатной температуре на полчаса.
Выкладываем затем куски на решетку и отправляем в очень горячую духовку. Готовим до появления золотистой корочки.
к содержанию ↑Очень вкусна также запеченная рыба со сливочным соусом.
Подаем филе вместе с луком, полив все сливочным соусом вместе с ломтиками отварного картофеля.
к содержанию ↑Тушеную рыбу на ужин можно приготовить и с грибами – так вкус блюда станет богаче и изысканней.
Подаем блюдо на ужин горячим со свежими овощами. Приятно аппетита!
к содержанию ↑Для тех, кто предпочитает совмещать приготовление гарнира и основного блюда, предлагаем следующий рецепт.
Если не хочется сочетать рыбку со злаками, приготовим ее с овощами.
к содержанию ↑Пряным и ароматным получается филе хека или минтая, приготовленное в чесночном соусе.
Готовые рыбные стейки подаем вместе с картофелем (пюре или отварным), полив все чесночным соусом.
к содержанию ↑Но как быть тем, кто не слишком жалует «кусковую» рыбы? Вам мы предлагаем сделать замечательные рыбные котлеты или суфле!
Для котлет лучше всего взять горбушу. Ее можно пропустить в фарш, а можно просто мелко порезать.
Подаем котлеты, посыпав сыром и зеленью с любым гарниром.
к содержанию ↑Интересным блюдом для ужина из рыбы станет суфле или пудинг.
Для соуса:
Теперь нам известно, какую рыбу приготовить на ужин и, главное, как! Осталось только попробовать и выбрать свой подходящий вариант.
tvoi-povarenok.ru
Этот ценнейший пищевой продукт является основой здорового питания человека. В нем присутствует огромное количество полезных веществ, без которых организм не способен нормально функционировать. Рыба включает в себя белки и жиры, незаменимые аминокислоты, микроэлементы, витамины. Она подходит для питания даже маленьким детям, лицам пожилого возраста и людям, страдающим заболеваниями пищеварительной системы. Даже при полном запрете на употребление мяса, она бывает полезна человеку. В тех культурах, где такой продукт является основным блюдом на столе, обычно отмечается большая продолжительность жизни населения. Давайте поговорим об этом подробнее и узнаем, что приготовить на ужин.
На пару
В наши дни наилучшим способом приготовления очень многих продуктов питания является использование пароварки. Она позволяет быстро, вкусно и качественно воплотить в жизнь любую причудливую кулинарную фантазию. Этот способ дает возможность полностью сохранить все наиболее полезные питательные вещества и избежать попадания в организм лишних жиров. Для них предусмотрена особая подставка, в которую и собирается высококалорийная жидкость.
Рыба, сваренная таким образом, приобретает отменные вкусовые качества и особо рекомендуется детям и пожилым людям. К ней подают овощи, крупы или картофель. Чаще всего подобным способом готовят и подают на стол:
Но из этих сортов рыб требуется предварительно тщательно выбрать кости, особенно для ребенка.
Для того, чтобы приготовить ужин детям, лучше отдать предпочтение ершу, окуню, палтусу или судаку. Из них делают отличный суп или подают в вареном виде. Часто также из них готовят заливное.
В качестве приправы для подачи рыбы на стол рекомендуется активно использовать лавровый лист, мяту, огуречный рассол, перец, розмарин или сухое вино (для взрослого человека). Особый вкус блюду придают питательные соусы.
Не менее полезным частое употребление такого продукта питания является для женщин. Он помогает сохранить их красоту, улучшить фигуру и укрепить здоровье.
Вещества, содержащиеся в нем, позволяют восполнить энергетические запасы, укрепить нервную систему и улучшить функционирование репродуктивной сферы.
Для того, чтобы рацион людей содержал все необходимые элементы, в качестве гарнира лучше использовать картофель, свеклу или капусту. Даже для семей, бюджет которых является ограниченным, подобное питание станет отличной возможностью восполнить нужные для полноценной деятельности составные части пищи.
Запекание в духовке
Другим способом приготовления рыбы к ужину является ее запеканке в духовке. Для этих рецептов лучше выбирать нежирный гарнир. При термической обработке таким методом полностью сохраняется витамин D, который укрепляет костную систему и улучшает кроветворение. Кроме того, во всей полноте сохраняются незаменимые аминокислоты, помогающие функционированию сердца и сосудов.
Рыбу можно приготовить в натуральном виде или в особой питательной заливке. Но, нужно помнить, что в духовке она может быстро пересохнуть. Поэтому готовить ее лучше в керамике, овощных листьях, под солевым слоем или в фольге. Хорошим методом улучшения консистенции продукта является добавление большого количества соуса.
На сковороде / гриле
Допускается и недолгое поджаривание рыбы на сковороде с небольшим объемом добавленного растительного масла. Для этого лучше предпочесть самые маленькие кусочки, предварительно запланированные.
Другим наиболее предпочтительным вариантом является приготовление изделий из рыбного фарша.
Такой пищевой продукт готовят самыми разными способами. Из него чаще всего делают биточки, закуски, котлеты, супы или подают в натуральном виде. Используют его как начинку для пирожков или же фаршируют.
В приведенных ниже блюдах вы можете готовить различные сорта рыб. Не обязательно те, которые указаны в рецептах.
Для того, чтобы подать ее на ужин, одним из наилучших рецептов является рагу с овощами. Для него нужно взять:
Для приготовления заливки потребуется пучок зелени, кетчуп, лимонный сок, мята, сметана, специи.
Овощи чистят, очень мелко нарезают и тушат до полного размягчения. По мере готовности в них добавляют сделанную заранее подливу из томатного соуса или кетчупа и различные приправы.
Смешивают все ингредиенты, красиво раскладывают по отдельным тарелкам и подают на стол к ужину.
Отличным способом приготовления вечерней трапезы способна стать фаршированная скумбрия.
Для этого рецепта требуются:
Размороженную рыбную тушку тщательно натирают перцем и солью.
Для того, чтобы начинить ее, понадобится взять корень имбиря не менее двух сантиметров длиной и мелко нарубить его. Затем к нему добавляют разобранные по долькам апельсины (три штуки). Базилик, кинзу и лук шинкуют и посыпают ее блюдо в конце приготовления.
Внутрь скумбрии помещают смесь из апельсинов и имбиря. Рыбу тщательно протирают растительным маслом, заворачивают в фольгу и помещают в духовку на четверть часа.
Отварной судак с гарниром из овощей готовится к ужину очень просто.
Для него берут:
Рыба нарезается очень маленькими кусочками. Овощи, напротив, заготавливаются крупными ломтями и плотно укладываются на дно кастрюли. Сверху помещают тушку судака. Затем к ней добавляют соль и половину стакана воды. Перчат и кладут лавровый лист.
Полученную смесь накрывают крышкой и варят около часа. За двадцать минут до полной готовности к ней приливают немного молока.
Можно подать на ужин также треску, приготовленную на пару. Для нее стоит запастись:
Рыбу аккуратно обмазывают смесью солью и перца, а затем поливают оливковым маслом. Оставляют постоять на пять минут. Затем готовят в пароварке в течение четверти часа.
Овощи мелко нарезают. Растапливают на водяной бане кусочек сливочного масла. Из лимона выдавливают сок. Все составные части складывают в кастрюлю. Добавляют нарубленный пучок зелени. Готовят в течение десяти минут.
На пару варят картофель и брокколи. Раскладывают рыбу и гарнир по тарелкам и подают к ужину на стол.
Очень вкусным рецептом является треска в томатном соусе с овощами.
Для нее необходимо взять:
Филе трески мелко режут и варят вместе с морковью до готовности в пароварке.
Выделившуюся при этом жидкость берут для приготовления подливы для рыбы. В нее добавляют немного грибы и крабов.
Мелко нарезанные овощи кладут сверху и поливают томатной пастой. Сверху насыпают нарубленную зелень. Варят в кастрюле в течение получаса.
Очень вкусным блюдом к ужину для всей семьи станет рыба, которую запекли с сыром.
Для нее берут:
Его покупают стружками или натирают на терке. Из лимона выжимают сок. Рыбу солят, перчат и укладывают в специальную форму. Поливают лимонным соком и посыпают сыром.
Духовой шкаф предварительно разогревают до ста восьмидесяти градусов и ставят туда на полчаса полученное блюдо.
Для детей наилучшим видом ужина станут рыбные котлеты.
Для их приготовления нужно взять:
Лучше всего для таких целей подойдут минтай, судак, треска, хек или щука. Фарш покупают в магазине или готовят с помощью мясорубки. Из него делают котлеты и готовят их в пароварке.
Рыба наиболее подходит для употребления в качестве ужина. Очень многие диеты предусматривают ее использование вместо мяса даже при выраженных патологиях организма.
Подобная пища отлично усваивается человеческим организмом, не вызывая никакого прибавления в весе. Это связано с тем, что в ней преобладают белковые соединения, способствующие укреплению иммунитета и мышечной ткани.
Рыба содержит также:
Такие полезные минеральные вещества часто отсутствуют в водопроводной воде, поэтому их восполнение является необходимым.
Особенно важным потребление рыбы становится для маленьких детей, стариков и хронических больных. Люди, не страдающие какими-либо патологиями, получают возможность укрепить свой организм, а также вкусно и сытно поесть на ужин.
Ребенку употребление подобной пищи помогает в развитии, улучшает иммунную систему и способствует нормализации работы эндокринных органов.
Кроме того, нужно использовать очень большое количество других, не менее полезных продуктов, которые усиливают ее ценность, не снижая вкусовых качеств.
Для того, чтобы самым предпочтительным способом приготовить вечернюю трапезу, лучшим выбором станет белуга, осетр, палтус, севрюга, стерлядь, треска, шип или щука. Это объясняется тем, что в них содержится мало костей и чешуи. Членам семьи будет удобно ее есть, а хозяйке не придется прилагать много сил после работы, чтобы приготовить ужин.
При использовании замороженной рыбы ее следует уже накануне вынуть из морозильной камеры и поместить в миске на одну из полок в основной камере холодильника. Она должна полноценно оттаять для того, чтобы ее мясо оставалось мягким и питательным.
Во время приготовления вечернего блюда для маленького ребенка следует помнить, что малышам требуется больше калорий, чем взрослым. Поэтому в их пищу желательно добавить немного сливочного масла, жирной сметаны или майонеза.
Кроме того, необходимо приготовить детям вкусный салат из овощей, а также рыбные котлеты или запеканку. Они лучше усваиваются организмом ребенка, чем цельные куски рыбного филе.
Однако, нужно помнить, что при очень большом многообразии полезных веществ, в подобном продукте нет аскорбиновой кислоты и углеводов. Поэтому требуется готовить ее с какими-нибудь овощами, а на десерт подать сочные фрукты.
При сбалансированном режиме питания иммунитет ребенка значительно повышается, а обмен веществ активизируется.
В наши дни гиподинамии многие люди стремятся избежать лишних килограммов. Поэтому рыба рассматривается ими как полноценная замена мясным продуктам, часто вызывающим прибавление в весе.
Минимальное содержание холестерина в подобной пище способствует тому, что она без каких-либо сложностей усваивается даже пожилыми людьми, страдающими атеросклерозом.
Обилие белка помогает тому, что шлаки, присутствующие в желудочно-кишечном тракте активно связываются и выводятся наружу.
Различные витамины, входящие в состав рыбы, позволяют значительно улучшить состояние кожи, глаз и костно-мышечной системы.
Биологически активные вещества группы А, которыми богат данный продукт, значительно улучшают зрительные функции и нормализуют состояние слизистых оболочек.
Витамин D укрепляет кости, улучшает кальциевый обмен и способствует росту и развитию детей.
Е имеет антиоксидантную реакцию и улучшает общий обмен веществ.
B12 стабилизирует состояние ДНК, выработку эритроцитов и помогает стабилизации нервной деятельности.
Минеральные вещества улучшают синтез форменных элементов крови, укрепляют зубную ткань и способствуют выработке желудочного сока. Они повышают активность щитовидной железы и обеспечивают снабжение организма необходимыми ферментами.
Существует огромное множество рецептов приготовления рыбы на ужин, причем некоторые из них разработаны для специальных лечебных столов для людей с длительно протекающими хроническими заболеваниями. Органы и ткани человека в процессе ее потребления получают большой запас белковых соединений, жира и минеральных веществ.
Переваривается такая пища в течение полутора часов, поэтому для вечерней трапезы она подходит наилучшим образом, так как не обременяет впоследствии желудок.
homeblogkate.ru
Сразу поясню, почему предпочитаю филе. Из-за костей. Моя малышня в количестве двух лиц пока не научилась отделять их, поэтому выбираем то, что подороже. Если у вас эта проблема не стоит, можно брать рыбешку с костями. Впрочем, для тех же рыбных котлет лучше использовать все же филе.
Прежде чем приступить к рецептам, пара слов о выборе. Дело в том, что часто филе у нас продается, «обернутое» тонкой корочкой льда. То есть до 40% веса тушки при разморозке может превратиться в жидкость. Некоторые производители даже внаглую заявляют, что иного способа не существует. Враки! В один прекрасный момент мне удалось обнаружить фирму, которая замораживает рыбу — каждый кусочек в отдельности — на льду. Такое филе практически не меняет веса, когда его размораживаешь, да и по цене не отличается.
А теперь, собственно, рецептики. Простенькие, но очень мною любимые.
Для этого рецепта нам понадобятся (пропорции — произвольны): рыба, лук, майонез, сыр, мука, сок лимона (по желанию), консервированная кукуруза (по желанию).
Размороженную рыбу делим на порционные кусочки. Я обычно делаю куски длиной примерно 10 см. Сбрызнуть соком лимона, обвалять в муке и слегка обжарить в растительном масле. Когда мне лень, обжарку я игнорирую, но так вкуснее.
Далее выкладываем рыбу в форму, посыпаем нарезанным кольцами луком, если есть желание — кукурузой. Теперь настал черед майонеза. Его можно смешать со сметаной или заменить на этот, более полезный, продукт. Сверху посыпаем все тертым сыром. И — в духовку. Через 20−30 минут блюдо готово.
Эти рецепты чем-то похожи, поэтому привожу их вместе.
Приготовление совсем простое. Порционные рыбные кусочки в этом случае лучше сделать меньше, чем в предыдущем — примерно 4−5 см в длину. Рыбу обваливаем в муке, затем — в кляре. И — на сковородку. Если хотите рыбку с чудесной сырной корочкой, тогда процедура будет немножко другая: мука, затем яйцо и, наконец, тертый на мелкой терке сыр. Последнего в этом случае уходит достаточно много.
У этой детективной писательницы очень полезные кулинарные книги. Из них я черпаю довольно много рецептов. В том числе и этот.
Понадобятся: рыба, немного белого хлеба, молоко, сухари или мука. Филе пропустить через мясорубку. В полученный фарш кладем хлеб, вымоченный в молоке. Далее добавляем по вкусу соль, лук, специи. Обваливаем в сухарях или муке и жарим!
Очень вкусное блюдо, не требующее гарнира. А на ужин съедается моментально. Кстати, как гостевой вариант такой пирог тоже будет очень уместным.
Нам понадобятся: филе рыбы и пассерованный лук, сыр, 2−3 яйца, по 200 граммов майонеза и сметаны, 1 стакан муки, сода.
Из яиц, майонеза, сметаны, муки (в нее нужно добавить соду), соли делаем тесто, которое по консистенции должно получиться, как на оладьи. Часть (чуть меньше половины) выливаем на смазанную форму. Выкладываем пассерованный лук, далее — порезанное тонкими пластинами рыбное филе в виде веера, чтобы каждому кусочку досталось по рыбке. Сверху заливаем оставшимся тестом, посыпаем тертым сыром. И — на 20−30 минут в духовку.
Вот такие нехитрые рецепты. Возможно, какие-то из них вам хорошо знакомы, но эти несколько блюд помогают мне значительно обогатить наше вечернее меню. А главное — минимум трудозатрат для хозяйки. Так что, приятного аппетита!
shkolazhizni.ru
готовится 25 мин.
Понадобится: Мука, Растительное масло, Сметана, Филе минтая, Яйцо
готовится 65 мин.
Понадобится: Лимон, Лосось, Помидоры, Растительное масло, Сыр, Шампиньоны
готовится 30 мин.
Понадобится: Батон, Молоко, Помидоры, Растительное масло, Сало, Хек, Яйцо
готовится 40 мин.
Понадобится: Карась, Лук репчатый, Молоко, Мука, Хлеб, Яйцо
готовится 50 мин.
Понадобится: Лавровый лист, Лук репчатый, Минтай, Морковь, Петрушка, Растительное масло
готовится 55 мин.
Понадобится: Карась, Майонез, Растительное масло, Соевый соус, Укроп сушеный
готовится 35 мин.
Понадобится: Болгарский перец, Лук репчатый, Морковь, Помидоры, Растительное масло, Сметана, Хек
готовится 60 мин.
Понадобится: Картофель, Лимон, Скумбрия, Сметана
готовится 15 мин.
Понадобится: Камбала, Лук репчатый, Мука, Растительное масло
готовится 40 мин.
Понадобится: Кижуч, Лук репчатый, Молоко, Мука, Растительное масло, Укроп, Шампиньоны
готовится 30 мин.
Понадобится: Гренадер, Картофель, Лук репчатый, Растительное масло, Сыр
готовится 70 мин.
Понадобится: Камбала, Сок лимонный, Сыр
готовится 70 мин.
Понадобится: Горбуша, Лимон, Растительное масло
готовится 100 мин.
Понадобится: Лук репчатый, Сметана, Томатная паста, Хлеб, Щука, Яйцо
готовится 40 мин.
Понадобится: Карп, Лимон, Мука, Растительное масло, Шафран
готовится 30 мин.
Понадобится: Горбуша, Лук репчатый, Мука, Растительное масло, Рис, Шафран, Яйцо
готовится 35 мин.
Понадобится: Креветки, Лимон, Маслины, Мидии, Оливки, Оливковое масло, Форель
готовится 40 мин.
Понадобится: Лимон, Лук-порей, Морковь, Оливковое масло, Соевый соус, Судак, Тимьян, Цукини, Чеснок
готовится 35 мин.
Понадобится: Мука, Растительное масло, Сом
готовится 65 мин.
Понадобится: Лимон, Лук репчатый, Майонез, Морковь, Скумбрия, Шампиньоны
na-ujin.ru
Рецепты вторых блюд из морской и речной рыбы
Лосось — 450 г Мед — 1.5 ст.л. Перец сладкий красный — 0.5 шт. можно большеПетрушка — 3 веточка (-и) Масло растительное — 1.5 ст.л. Рис — 1.5 чаш.(250 мл) отварногоСоевый соус — 5 ст.л. Кунжут — 1 ст.л. Лимон — по желанию
Щука — 1 кг Лимон — 0.5 шт. Розмарин — 3 веточка (-и) Лук репчатый — 1 шт. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Масло оливковое — 1 ст.л.
Картофель — 6 шт. крупныхФиле рыбное — 500 г белой рыбыТоматы в собственном соку — 250 г нарезанные или целыеСоль — по вкусу Специи — по вкусу Вода — 300 мл Лук зеленый — по вкусу Порошок чесночный — по желанию Масло растительное — 2 ч.л.
Треска — 500 г филеКартофель — 4 шт. отварнойПомидоры черри — 250 г Чеснок — 3 зуб. Шампиньоны — 170 г маринованныеМаслины — 100 г Базилик сушеный — 0.5 ч.л. Перец сладкий красный — 1 ч.л. копченыйСоль — по вкусу Перец черный — по вкусу Сок лимонный — по вкусу Петрушка — по вкусу
Треска — 350 г Перец болгарский — 200 г Лук репчатый — 120 г Чеснок — 3 зуб. Молоко кокосовое — 200 г Томаты в собственном соку — 0.5 упаковка половина банкиЗира — 0.5 ч.л. Паприка сладкая — 0.5 ч.л. сухой приправыПерец чили — по вкусу Соль — по вкусу Сок лимонный — по желанию Масло растительное — 2 ст.л. для жарки
Филе рыбное — 350 г Сметана — 50 г Крахмал картофельный — 40 г или мукаЯйцо куриное — 1 шт. Чеснок — 1 зуб. Петрушка — 2 ст.л. измельченнойЛук зеленый — 1 ст.л. измельченногоМасло растительное — 4 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу
Карась — 500 г 2-3 шт.Мука кукурузная — 1 ст. (200 мл) Соль — 5 щепотка (-и) Масло растительное — 100 мл Лук зеленый — 5 веточка (-и)
Филе рыбное — 750 г белой рыбыЛук красный — 2 шт. Чеснок — 2 зуб. Масло растительное — 2 ст.л. Перец сладкий красный — 2 шт. Помидоры черри — 250 г Оливки черные — 1 ст. (200 мл) Петрушка — 5 веточка (-и) Соль — по вкусу Специи — по желанию
Скумбрия — 1 шт. Петрушка — 5 веточка (-и) Соль — 0 по вкусу Тимьян — 3 веточка (-и) Специи — 1.5 ч.л. итальянские травыБаклажан — 1 шт. Масло растительное — 2 ст.л. Салат — по желанию для подачиПомидоры черри — по желанию для подачи
Треска — 600 г филеПомидор — 2 шт. не маленькихКаперсы — 2 ст.л. Масло оливковое — 3 ст.л. Чеснок — 1 зуб. Орегано — 1 ст.л. свежегоРозмарин — 1 ч.л. сушеного, а лучше свежегоПерец красный жгучий — по вкусу Соль — по вкусу Приправа — по желанию для рыбы
Филе рыбное — 700 г Масло растительное — 3 ст.л. Помидор — 1 шт. крупныйСметана — 0.5 чаш.(250 мл) или майонезСыр твердый — 150 г Лук репчатый — 1 шт. крупный или 2 среднихСоль — по вкусу Перец черный — по желанию Зелень — по желанию
Филе рыбное — 700 г судакСоль — по вкусу Шампиньоны — 400 г Лук репчатый — 1 шт. большая головкаМасло растительное — 2 ч.л. Сыр твердый — 110 г Сливки — 150 мл 20%Перец черный — по вкусу Зелень — 4 веточка (-и)
Молоко — 100 мл в тестоСметана — 2 ст.л. Яйцо куриное — 2 шт. Масло сливочное — 50 г растопленноеМука — 300 г Дрожжи — 1 ч.л. сухиеСоль — 0.5 ч.л. Сахар — 1 ч.л. Рыба — 700 г лососьЛук репчатый — 1 шт. Зелень — по вкусу Масло растительное — 50 мл Специи — по вкусу для рыбыМука — 2 ст.л. для раскатывания тестаМолоко — 1 ст.л. для смазывания
Рыба — 1 кг судакЛук репчатый — 1 шт. большойПерец сладкий красный — 3 шт. Морковь — 1 шт. крупнаяПомидор — 4 шт. Масло растительное — 5 ст.л. Соль — по вкусу Зелень — 2 веточка (-и) для декораСпеции — по вкусу для рыбыЧеснок — 2 зуб.
Филе рыбное — 500 г Мука пшеничная — 100 г Сухари панировочные — 200 г Яйцо куриное — 4 шт. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу молотыйМасло подсолнечное — 300 г
Филе рыбное — 4 шт. Баклажан — 2 шт. Чеснок — 2 зуб. Зелень — 1 горсть (-и) Лук красный — 1 шт. Перец сладкий желтый — 0.5 шт. Томаты в собственном соку — 400 г Специи — по вкусу соль, черный перецСок лимонный — 2 ст.л. Масло растительное — 100 мл
Треска — 500 г филеБрокколи — 200 г Сливки — 130 г Анчоусы — 6 шт. Приправа — 1 ч.л. для рыбыМасло растительное — 1 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу
Филе рыбное — 4 шт. (4 небольших филе судака)Крахмал кукурузный — 2 ст.л. Соевый соус — 6 ст.л. Масло кунжутное — 2 ч.л. (светлое)Чеснок — 1 зуб. Имбирь — 0.5 ч.л. Кинза — 4 веточка (-и) Лук зеленый — 2 шт. (2 молодых побега)Масло растительное — 2 ст.л.
Лосось — 450 г Сухари панировочные — 4 ст.л. Лимон — 0.5 шт. Паприка сладкая — 1 ч.л. Масло сливочное — 50 г Зелень — по вкусу Соль — по вкусу Смесь перцев — по вкусу
Карась — 3 шт. Лук репчатый — 200 г Морковь — 200 г Кукуруза — 100 г Горошек зеленый — 100 г Укроп — 8 веточка (-и) Петрушка — 8 веточка (-и) Масло подсолнечное — 50 г Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу лимонный
Филе рыбное — 350 г Картофель — 4 шт. крупныеМасло растительное — 1 ч.л. для формыПерец сладкий красный — 0.25 шт. Помидор — 1 шт. Моцарелла — 150 г Петрушка — 5 веточка (-и) Лук красный — 0.5 шт. Перец черный — по вкусу Чеснок — 2 зуб. Сметана — 2 ст.л. или чуть большеСоль — по вкусу
Филе рыбное — 500 г Сыр твердый — 100 г Лук репчатый — 1 шт. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Специи — по вкусу для рыбыЯйцо — 2 шт. Мука — 100 г примерноМолоко — 100 г примерноЗелень — горсть (-и) петрушкиСухари панировочные — 2 ст.л.
Фарш рыбный — 250 г из хекаКартофель — 250 г Яйцо куриное — 1 шт. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу молотыйУкроп — по вкусу Крупа манная — по вкусу Масло подсолнечное — по вкусу
Карп — 1.2 кг Лук репчатый — 150 г Сметана — 60 г Помидор — 1 шт. Чеснок — 2 зуб. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Приправа — по вкусу для рыбы
menunedeli.ru