Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Картофель по-королевски. Пошаговый рецепт с фото. Картофель по королевски в духовке с филе


Картошка с курицей и сыром "По-королевски"

 

Блюда которые сочетают в себе мясное и гарнир, да еще и готовятся в духовке, одни из моих самых любимых: все ингредиенты уложила в форму, и отправила в духовку.

Cегодня будем готовить картошку с курицей и сыром «По-королевски».

Не уверена, что короли ели такую картошечку, но если бы ели, то рецептом никогда бы ни с кем поделились, потому что картошка получается очень вкусной! 

Ингредиенты:

  • 1 кг сырого картофеля
  • 1 большая луковица
  • 400 г куриного филе
  • 200 г твердого сыра
  • соль
  • перец по вкусу
  • 3 столовых ложки подсолнечного масла

Приготовление:

В первую очередь занимаемся мясом, для этого нам потребуется небольшой кусочек филе, примерно 400 грамм.

Отбиваем филе на разделочной доске при помощи молоточка.

Лучше отбивать большими зубцами, так как маленькие рвут мясо.

После того как мы слегка отбили мясо с двух сторон, перчим его душистым молотым перцем

После того как филе поперчили, солить его не нужно, только обмазать майонезом с двух сторон, это необходимо для того, чтобы мясо не было сухим, а было мягким и нежным. Кладем каждый кусочек друг на друга, для того, чтобы они пропитались майонезом. Вместо майонеза можно использовать горчицу. Солить кусочки не нужно, так как будет посолена картошка, соленый сыр и сам майонез

Нарезаем лук. Лучше всего нарезать лук полукольцами. Далее очищаем картофель и нарезаем его. Так как картошка у нас будет жариться в духовке, лучше нарезать ее пластинками, для того, чтобы они быстрее пропеклись.

Далее готовим сковороду к приготовлению. Хорошо разогреваем ее и смазываем подсолнечным маслом со всех сторон. Начинаем выкладывать картофель. Половину всего сырого нарезанного картофеля кладем на сковороду и солим. Оставшуюся половину картофеля также кладем сверху и солим

После того как картошка выложена и посолена выкладываем на нее мясо. Стараемся выложить так, чтобы картошка была максимально прикрыта. После мяса выкладываем нарезанный лук. Лука кладем по вкусу. Далее трем сыр на мелкой терке. Можно взять плавленный сырок, но твердых в этом блюде вкуснее

Сыр выкладываем сверху на картошку таким образом, чтобы он образовал шубку и чтобы под ним не было видно ничего, ведь именно сыр придает этому блюду особой изюминки

Последним слоем будет майонез. Не нужно брать майонез с большим процентом жирности, так как в духовке он не расплавиться, а будет засохшими кусочками, лучше взять майонез 20-30% жирности. После того, как все действия выполнены, отправляем нашу картошку в духовку примерно на 60 минут при температуре 230 градусов. Когда картошка почти готова на ней образуется румяная корочка. Готовность картофеля можно проверить при помощи спички, если блюдо хорошо протыкается — картошка готова.

Приятного аппетита!

8spoon.ru

Картофель по-королевски. Пошаговый рецепт с фото

7400 просмотровОпубликовано 17.06.2018 | от adkushat |

Такие знаменитые блюда как картофель по-королевски, картошка по-французски, по-капитански или по-царски очень похожи по рецептуре, но имеют свои особенности, вкус и внешний вид. Картошка по-королевски в отличие от других рецептов готовится на основе мяса, картофеля и сыра. В рецепте блюда нет грибов и помидоров. Можно сказать, что это упрощенная и бюджетная версия картошки по-французски.

Рецепт картофеля по-королевски очень простой и доступный. Сочная, запеченная с мясом картошка под румяной корочкой станет украшением любого стола – праздничного или обеденного.

Для приготовления картофеля по-королевски можно использовать не только свинину, но и куриную грудку или индейку, с ней картошка получится тоже очень вкусной. Можно взять и телятину, но не говядину, так как мясо может остаться жестким. В некоторых рецептах картошки по-королевски предлагают использовать на выбор сметану или майонез. Я хочу предложить вам попробовать сделать соус из этих ингредиентов. Получится вкусная заправка.

А теперь давайте перейдем непосредственно к рецепту и посмотреть, как готовится картофель по-королевски пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • Картошка – 4-5 шт.,
  • Свинина – 500 -600 гр.,
  • Репчатый лук – 2-3 шт.,
  • Соль – по вкусу,
  • Черный молотый перец – по вкусу,
  • Сметана – 100-150 мл.,
  • Франциска горчица в зернах – 2-3 ст. ложки,
  • Майонез – 100 мл.,
  • Масло подсолнечное для смазывания формы

 

Картофель по-королевски – рецепт

После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно начать приготовление картошки по-королевски или по-царски. Первым делом очистите картошку. Залейте водой и поставьте в сторону. Свиную вырезку нарежьте кусочками, таким размером, как на отбивные. Мясо лучше всего нарезать слегка замороженным.

Отбейте его молоточком. Мясо перед отбиванием желательно накрыть пищевой пленкой, так и молоточек будет чище, и кусочки мяса не будут разлетаться по сторонам.

Луковицы очистите. Нарежьте их вдоль. Получатся тонкие полукольца.

Картофель по-королевски можно запекать в любой жаропрочной форме. Форму для запекания смажьте рафинированным подсолнечным маслом. Кусочки мяса разложите по форме.

Свинину посолите и поперчите по вкусу. Вместо черного перца вы можете взять любые другие специи.

Смажьте мясо французской горчицей в зернах.

Перемешайте сметану с майонезом и щепоткой соли. Полейте мясо примерно половиной полученного соуса. Разложите сверху полукольца лука. Оставьте немного лука для посыпки им следующего слоя картошки по-королевски.

Поперчите мясо или посыпьте специями.

Слейте с картошки воду. Нарежьте ее тонкими кружочками.

Выложите поверх мяса.

Разложите по картошке оставшийся лук. Поперчите ее.

Залейте картофель оставшимся соусом.

Посыпьте тертым сыром.

Духовку разогрейте до 180С. Форму с картошкой по-королевски поставьте в духовку. Запекайте картофель по-королевски в духовке на протяжении 30 минут. Во время запекания форму я накрываю фольгой. Вы же можете накрыть ее крышкой, если она идет в комплекте с формой. Накрытая картофельная запеканка с мясом так лучше пропечется. За пять минут до готовности снимите крышку (фольгу) и дайте ей подрумяниться.

Готовую вкуснейшую картошку достаньте из духовки. Разложите по тарелкам. Посыпьте зеленью. Приятного вам аппетита. К такой картошке, как и к другим подобным блюдам отлично подойдет легкий овощной салатик.

Буду рада, если этот рецепт картофеля по-королевски вам понравился. Напоследок хочу сказать, что это блюдо вы можете по своему усмотрению всегда дополнить другими ингредиентами, к примеру, помидорами, грибами, спаржей, горошком, кукурузой, стручковой фасолью. А также вы можете заменить некоторые ингредиенты в блюде похожими продуктами. Творить и экспериментировать на кухне всегда радостно и интересно. Рекомендую приготовить также и картошку с сосисками в духовке.

Картофель по-королевски. Фото

Рейтинг рецептов

  • (5 /5)
  • (11 Рейтинг)

www.kushat.net

Как правильно готовить картофель по-королевски в духовке

Картофель по-королевски в духовке – это, по сути, особый вид запеканки. В последнее время такое блюдо пользуется большой популярностью. По технологии приготовления оно представляет собой картофель, запеченный с любым мясом, грибами или овощами в оригинальной заливке. Сделать такую вкуснятину можно разными способами.

Картофель со свининой

Для начинающих хозяек можно посоветовать самый простой вариант. В этом случае картофель по-королевски в духовке будет представлять собой мясо под шубой.

Для его приготовления понадобятся: 800 грамм картошки, соль, 400 грамм свинины, столовая ложка готовой горчицы, 100 грамм жирной сметаны, луковица, 200 грамм сыра, перец (молотый) и зелень укропа.

Сделать картофель по-королевски в духовке несложно:

  1. Сначала мясо нужно промыть, обсушить салфеткой, а затем порезать его на ломтики средней толщины. Каждый кусочек необходимо слегка отбить, посыпать солью и поперчить.
  2. Лук порезать полукольцами, сыр измельчить, желательно на крупной терке, а картофель покрошить тонкими дольками.
  3. Форму обработать изнутри маслом.
  4. Распределить в ней по периметру мясо, укладывая кусочки максимально плотно друг к другу.
  5. Промазать их горчицей и посыпать луком.
  6. Прикрыть все слоем картофеля.
  7. Посолить и добавить чуточку перца.
  8. Залить продукты сметаной.
  9. Форму плотно прикрыть фольгой. Картофель по-королевски в духовке запекать 30 минут. Внутри температура уже должна быть примерно 180 градусов.
  10. По истечении времени фольгу снять, посыпать блюдо тертым сыром и подержать в духовом шкафу еще примерно четверть часа. Это нужно для того, чтобы на поверхности образовалась приятная румяная корочка.

Перед тем как подавать блюдо к столу, его следует обильно посыпать рубленой зеленью.

Картошка с фаршем и грибами

Бывают непредвиденные ситуации, когда хочется приготовить какое-то вкусное блюдо, но для работы не хватает основных ингредиентов. Как поступить в такой ситуации? Например, в наличии имеется очень мало мяса или есть только фарш. Как в этом случае приготовить картофель по-королевски в духовке? Рецепт можно слегка подкорректировать.

Есть очень интересный вариант, для которого понадобятся: картофель, фарш, соль, грибы, яйцо, лук, молоко (или сливки), любые приправы и соус карри. Количество продуктов следует брать "на глаз", как вам больше нравится.

Сам процесс состоит из трех этапов:

  1. Сначала ингредиенты нужно подготовить. Фарш надо чуть посолить и добавить к нему приправы. Лук очистить и аккуратно нарезать тонкими четверть-кольцами. Грибы вымыть, покрошить их тонкими пластинками и слегка обжарить. Картофель очистить и порезать пластинками. Яйцо сначала взбить с молоком, а затем добавить майонез.
  2. Для сборки блюда понадобится форма. Все подготовленные продукты выкладываются в нее слоями в следующем порядке: фарш – лук – грибы – картофель.
  3. Процесс обработки включает в себя две стадии. Сначала форму следует прикрыть фольгой и отправить на час в духовой шкаф для запекания при температуре 190 градусов. Затем наступает вторая стадия. По истечении времени форму надо достать и снять с нее фольгу. Продукты залить яичной массой. После этого блюдо должно постоять в духовке еще 10 минут.

Теперь останется только переложить запеченную массу на широкое блюдо и можно немедленно подавать его к столу.

Картофель с курицей

Можно приготовить также картофель по-королевски в духовке с филе курицы. По мнению специалистов, с этим компонентом блюдо получается более нежным и мягким.

Для работы понадобятся: на килограмм сырой картошки 400 грамм филе, соль, луковица, 200 грамм сыра, 50 грамм масла подсолнечного и немного молотого перца.

Технология приготовления такого блюда схожа с предыдущими вариантами:

  1. Сначала надо заняться мясом. Филе следует хорошо отбить, поперчить и обмазать майонезом. Кусочки сложить в тарелку горкой и дать им немного пропитаться. Соль на этом этапе не используется.
  2. Лук порезать полукольцами.
  3. Очищенную картошку покрошить тонкими кружочками. Во время обработки они будут быстрее пропекаться.
  4. В качестве формы можно использовать обычную сковороду. Ее нужно сначала промазать маслом.
  5. Затем на сковороду слоями выложить все продукты. Сначала идет картофель. Его нужно посолить и присыпать слегка перцем. Далее следует мясо. Кусочки должны лежать плотно друг к другу. Потом все это надо прикрыть луком, посыпать тертым сыром и полить майонезом.
  6. Запекать в духовке при температуре 230 градусов примерно 1 час.

Готовность блюда проверяется по тому, насколько пропекся картофель.

fb.ru

Картофель по-королевски в духовке, рецепт с фото

Картофель по-королевски в духовке – невероятно вкусное и сытное блюдо из картофеля и мяса, которое можно приготовить к домашнему обеду, ужину, праздничному застолью или пикнику. Готовится очень просто, а получается довольно вкусно. В составе рецепта самые доступные продукты, которые не проблема купить в любом магазине. Для приготовления можно использовать не только свинину, но и говядину, индюшатину, куриное филе. В любом случае мясо получится сочным и нежным, так как запекаться оно будет под слоем картофеля, сыра и майонеза или же сметаны, на ваше усмотрение.

Как приготовить запеченный картофель по-королевски в духовке

В данном рецепте используется свинина. Можно взять жирное мясо, тогда блюдо получится еще более сочным и сытным. Свинину промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кусочками высотой около 1 см. Если хотите кусочки меньше, подойдет и более мелкая нарезка или даже мясной фарш.

Теперь каждый крупный кусочек мяса нужно отбить. Для этого используйте кухонный молоток и целлофановый пакет, чтобы мясные кусочки оставались целые. Отбейте чуть-чуть с обеих сторон.

Специи используйте на свой вкус или же возьмите указанные в рецепте. Смешайте паприку молотую, сухую аджику, черный молотый перец и соль. Смесью специй натрите отбитые мясные кусочки. Соли много не используйте, так как в рецепте будет еще соленый майонез и сыр.

Подберите глубокую жаростойкую форму. Налейте подсолнечное масло и распределите его по дну. Можно взять для этого и мягкий кусочек сливочного масла. Уложите подготовленное мясо плотненько друг к другу.

Очистите крупную луковку. Нарежьте её тонкими полукольцами или колечками. Распределите по мясу.

Луковые полукольца слегка приправьте специями и украсьте решеточкой из майонеза. Удобно так его выдавливать из одноразового кондитерского мешка.

Очистите картофель. Промойте и обсушите бумажными салфетками или полотенцем. Разрежьте клубни на 6-8 долек. Уложите на луковый слой острой стороной к верху. По вкусу посыпьте солью, молотым перцем, паприкой или другими дополнительными специями.

Твердый сыр хорошего качества измельчите на крупной терке. Посыпьте сверху на картофельные дольки.

Распределите по сырному слою майонез в количестве, которое вам больше нравится. Накройте форму фольгой. Отправьте в горячую духовую печь при температуре от 180 до 220С примерно на 50-60 минут. Через 40 минут снимите фольгу и подзолотите картофельные дольки еще 10-20 минут.

Запеченная картошка по-королевски в духовке готова. Подавайте сразу, так как в горячем виде блюдо очень вкусное. Обязательно добавьте свежей пряной зелени. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

  • Картофель для запекания нарезают не только дольками, но и обычными крупными брусочками или круглыми ломтиками.
  • Допустимо мариновать сырое мясо для рецепта не только специями и пряностями, но и цитрусовым соком, ананасовым сиропом, яблочным уксусом или столовым белым вином по вашим предпочтениям.

Ранее мы готовили картофельную запеканку с сыром и сосисками.

vkys.info

Картошка по-королевски | Кулинарная книга

24.04.2018,  Горячие блюда 

Ингредиенты:

— 1 кг сырого картофеля— 1 большая луковица— 400 г куриного филе— 200 г твердого сыра— соль— перец по вкусу— 3 столовых ложки подсолнечного масла

Приготовление:

В первую очередь занимаемся мясом, для этого нам потребуется небольшой кусочек филе, примерно 400 грамм

Отбиваем филе на разделочной доске при помощи молоточка. Лучше отбивать большими зубцами, так как маленькие рвут мясо.

После того как мы слегка отбили мясо с двух сторон, перчим его душистым молотым перцем

После того как филе поперчили, солить его не нужно, только обмазать майонезом с двух сторон, это необходимо для того, чтобы мясо не было сухим, а было мягким и нежным. Кладем каждый кусочек друг на друга, для того, чтобы они пропитались майонезом. Вместо майонеза можно использовать горчицу. Солить кусочки не нужно, так как будет посолена картошка, соленый сыр и сам майонез

Нарезаем лук. Лучше всего нарезать лук полукольцами.

Далее очищаем картофель и нарезаем его. Так как картошка у нас будет жариться в духовке, лучше нарезать ее пластинками, для того, чтобы они быстрее пропеклись.

Далее готовим сковороду к приготовлению. Хорошо разогреваем ее и смазываем подсолнечным маслом со всех сторон

Начинаем выкладывать картофель. Половину всего сырого нарезанного картофеля кладем на сковороду и солим

Оставшуюся половину картофеля также кладем сверху и солим

После того как картошка выложена и посолена выкладываем на нее мясо. Стараемся выложить так, чтобы картошка была максимально прикрыта.

После мяса выкладываем нарезанный лук. Лука кладем по вкусу.

Далее трем сыр на мелкой терке. Можно взять плавленный сырок, но твердых в этом блюде вкуснее

Сыр выкладываем сверху на картошку таким образом, чтобы он образовал шубку и чтобы под ним не было видно ничего, ведь именно сыр придает этому блюду особой изюминки

Последним слоем будет майонез. Не нужно брать майонез с большим процентом жирности, так как в духовке он не расплавиться, а будет засохшими кусочками, лучше взять майонез 20-30% жирности. После того, как все действия выполнены, отправляем нашу картошку в духовку примерно на 60 минут при температуре 230 градусов. Когда картошка почти готова на ней образуется румяная корочка. Готовность картофеля можно проверить при помощи спички, если блюдо хорошо протыкается — картошка готова. Приятного аппетита!

aqua-mechanica.ru

Картошка по-королевски — Mir Cooking

 

Ингредиенты:— 1 кг сырого картофеля— 1 большая луковица— 400 г куриного филе— 200 г твердого сыра— соль— перец по вкусу— 3 столовых ложки подсолнечного масла

Приготовление:В первую очередь занимаемся мясом, для этого нам потребуется небольшой кусочек филе, примерно 400 грамм

Отбиваем филе на разделочной доске при помощи молоточка. Лучше отбивать большими зубцами, так как маленькие рвут мясо.

После того как мы слегка отбили мясо с двух сторон, перчим его душистым молотым перцем

После того как филе поперчили, солить его не нужно, только обмазать майонезом с двух сторон, это необходимо для того, чтобы мясо не было сухим, а было мягким и нежным. Кладем каждый кусочек друг на друга, для того, чтобы они пропитались майонезом. Вместо майонеза можно использовать горчицу. Солить кусочки не нужно, так как будет посолена картошка, соленый сыр и сам майонез

Нарезаем лук. Лучше всего нарезать лук полукольцами.

Далее очищаем картофель и нарезаем его. Так как картошка у нас будет жариться в духовке, лучше нарезать ее пластинками, для того, чтобы они быстрее пропеклись.

Далее готовим сковороду к приготовлению. Хорошо разогреваем ее и смазываем подсолнечным маслом со всех сторон

Начинаем выкладывать картофель. Половину всего сырого нарезанного картофеля кладем на сковороду и солим

Оставшуюся половину картофеля также кладем сверху и солим

После того как картошка выложена и посолена выкладываем на нее мясо. Стараемся выложить так, чтобы картошка была максимально прикрыта.

После мяса выкладываем нарезанный лук. Лука кладем по вкусу.

Далее трем сыр на мелкой терке. Можно взять плавленный сырок, но твердых в этом блюде вкуснее

Сыр выкладываем сверху на картошку таким образом, чтобы он образовал шубку и чтобы под ним не было видно ничего, ведь именно сыр придает этому блюду особой изюминки

Последним слоем будет майонез. Не нужно брать майонез с большим процентом жирности, так как в духовке он не расплавиться, а будет засохшими кусочками, лучше взять майонез 20-30% жирности. После того, как все действия выполнены, отправляем нашу картошку в духовку примерно на 60 минут при температуре 230 градусов. Когда картошка почти готова на ней образуется румяная корочка. Готовность картофеля можно проверить при помощи спички, если блюдо хорошо протыкается — картошка готова. Приятного аппетита!

(Visited 2 times, 1 visits today)

mircooking.ru

Картошка по-королевски - У нас так

Картошка по-королевски
Ингредиенты:
  • — 1 кг сырого картофеля— 1 большая луковица— 400 г куриного филе — 200 г твердого сыра— соль— перец по вкусу— 3 столовых ложки подсолнечного масла
  • майонез

Приготовление:В первую очередь занимаемся мясом, для этого нам потребуется небольшой кусочек филе, примерно 400 граммОтбиваем филе на разделочной доске при помощи молоточка. Лучше отбивать большими зубцами, так как маленькие рвут мясо.

После того как мы слегка отбили мясо с двух сторон, перчим его душистым молотым перцем, солить его не нужно, только обмазать майонезом с двух сторон, это необходимо для того, чтобы мясо не было сухим, а было мягким и нежным. Кладем каждый кусочек друг на друга, для того, чтобы они пропитались майонезом. Вместо майонеза можно использовать горчицу. Солить кусочки не нужно, так как будет посолена картошка, соленый сыр и сам майонез

Нарезаем лук. Лучше всего нарезать лук полукольцами.Далее очищаем картофель и нарезаем его. Так как картошка у нас будет жариться в духовке, лучше нарезать ее пластинками, для того, чтобы они быстрее пропеклись.

Далее готовим сковороду к приготовлению. Хорошо разогреваем ее и смазываем подсолнечным маслом со всех сторонНачинаем выкладывать картофель. Половину всего сырого нарезанного картофеля кладем на сковороду и солим. Оставшуюся половину картофеля также кладем сверху и солим

После того как картошка выложена и посолена выкладываем на нее мясо. Стараемся выложить так, чтобы картошка была максимально прикрыта.

После мяса выкладываем нарезанный лук. Лука кладем по вкусу.Далее трем сыр на мелкой терке. Можно взять плавленный сырок, но твердых в этом блюде вкуснее

Сыр выкладываем сверху на картошку таким образом, чтобы он образовал шубку и чтобы под ним не было видно ничего, ведь именно сыр придает этому блюду особой изюминки

Последним слоем будет майонез. Не нужно брать майонез с большим процентом жирности, так как в духовке он не расплавиться, а будет засохшими кусочками, лучше взять майонез 20-30% жирности.

После того, как все действия выполнены, отправляем нашу картошку в духовку примерно на 60 минут при температуре 230 градусов. Когда картошка почти готова на ней образуется румяная корочка. Готовность картофеля можно проверить при помощи спички, если блюдо хорошо протыкается — картошка готова. Приятного аппетита!

источник

unastak.ru