Филе индейки запеченное в духовке — 5 простых и вкусных рецептов. Запеченное филе индейки
Филе индейки запеченное в духовке
Филе индейки в духовке можно запечь несколькими способами. Например воспользоваться фольгой или рукавом для запекания. Ещё более сочное филе получится в сливочном или сметанном соусе. А так же с картошкой, с помидорами и сыром.
Мясо индейки считается диетическим и очень полезным. Калорийность индейки 276 ккал. Сегодня разберём пошагово самые вкусные рецепты запекания филе индейки в духовке. Эти блюда подойдут и для праздничного стола и на каждый день. Выбирайте какое вам больше понравится и готовьте с удовольствием.
В статье:
Запеченное в фольге в духовке филе грудки индейки — пальчики оближешь
Грудка индейки замаринованная и запеченная целиком
Индейка в духовке в томатном соусе с картошкой и овощами
Индейка филе в рукаве со сметаной ароматное и сочное
Индейка с яблоками и апельсинами в медовом соусе
Филе индейки запеченное в фольге с помидорами и сыром — пошаговый рецепт
Этот рецепт годится и для индюшиных грудок и для бёдер. Изумительное, сочное мясо получаем благодаря кефирному маринаду, сыру и помидорам.
Что понадобится
Приготовление:
Мясо промываю и обсушиваю бумажными полотенцами. Если куски филе большие, то делаю по поверхности неглубокие надрезы остриём ножа.
В глубокую миску выливаю кефир и выжимаю туда лимонный сок. Солю, перчу и подсыпаю приправу «прованские травы» Можно добавить карри, но у меня закончилась) Размешиваю, чтобы соль растворилась. Замачиваю в этот маринад все куски мяса. Маринуется час — полтора.
Мясо замариновалось. Каждый кусок филе выкладываю на середину листа фольги. Ещё подливаю по ложке маринада. И заворачиваю уголками вверх. Чуть скручиваю сверху фольгу как фантик и составляю в жаровню. Отправляю в прогретую до 200 грд. духовку.
Через 40 мин. достала жаровню и развернула фольгу. На каждый кусочек мяса выложила по 2 — 3 кружочка помидоров и по щепотке тёртого сыра.
И так в открытом виде запекаю ещё минут десять.
Вот такая вкуснотища получилась. В фольге образовалось много сока. Выкладывайте на тарелки и поливайте соком. Угощайте родных и друзей!
Грудка индейки запеченная в духовке целиком — пошаговый рецепт с фото
Чем дольше маринуется мясо, тем сочнее и нежнее будет готовое блюдо. Имейте это в виду, когда соберетесь готовить. В рецепте забыла указать чеснок. Возьмите сколько понравится.
Что понадобится:
Как приготовить:
Грудку мою и обсушиваю полотенцем. Чеснок очищаю, нарезаю на половинки. И нашпиговываю мясо чесноком, делая надрезы остриём ножа.
Смешала в миске горчицу, уксус, масло, все специи и соль. Приготовила маринад. Этим маринадом тщательно обмазываю кусок мяса. Накрываю и оставляю в холодильнике на 12 часов. Если не можете мариновать долго, то хотя бы не меньше двух часов.
Мясо замариновалось. Выкладываю весь кусок в жаровню и ставлю в нагретую до 200 грд. духовку.
Жарится такой большой кусок будет около часа. Мясо три раза за время жарки поливаю выделившимся соком. Через час достаю, остужаю и можно кушать. Вот так просто, вкусно и празднично!
Следующий рецепт индюшатинки с картошкой, луком и помидорами от канала Natali Li
Мясо индейки в духовке с томатным соусом, картофелем и овощами — видео рецепт
Следующий рецепт мой любимый. В рукаве мясо чудесно пропитывается соком и специями. Готовлю в рукаве любую индюшатину. Получается всегда превосходно!
Филе индейки запеченное в рукаве со сметаной; ароматное и сочное
У меня имеется филе от бедра индейки. Это мясо само по себе сочнее чем грудка. А когда приготовлено в рукаве, оно просто тает во рту. К тому же, я добавила немного масла и сметаны. Этот рецепт уже нельзя назвать низкокалорийным. Если вы не хотите лишней жирности, можете исключить и сливочное масло и сметану. Всё равно на вкус будет — объеденье
Что понадобится:
Как готовить:
Промытое и обсушенное мясо надрезаю в нескольких местах. Натираю со всех сторон солью и перцем. На мелкой тёрочке тру цедру апельсина и выжимаю сок. Смешиваю в стакане сок апельсина, специи, горчицу и оливковое масло. Цедру пока оставила в сторонке.
Теперь воспользуемся рукавом для запекания. Закрепляю один конец рукава. Закладываю туда мясо и заливаю маринадом прямо в рукаве. Распределяю маринад по всей поверхности мяса. Герметично завязываю второй конец рукава.
Оставляю мясо мариноваться. Ещё раз повторюсь, что чем дольше мясо маринуется, тем лучше результат. Через 2-3 часа достала. Открываю одну сторону рукава. Осторожно, чтобы не вытек маринад, достаю мясо. Теперь в те надрезы, которые я делала вначале, вкладываю по маленькому кусочку сливочного масла.
Обмазываю сметаной со всех сторон и закладываю снова в пакет с маринадом. Теперь высыпаю туда же мелко порезанные дольки чеснока и цедру апельсина. Снова герметично закрываю пакет. Положила его в жаровню и поставила в духовку на 200 грд. на полчаса. Через полчаса пакет разрезать и убрать, а индейка пусть ещё полчаса запекается. Температуру убавить до 160 грд. Вкуснятина неописуемая! Обязательно попробуйте идейку по этому рецепту.
И наконец, от канала «Нагуглившие GnBob» изысканное, праздничное блюдо с фруктами и мёдом.
Филе индейки с яблоками и апельсинами в медовом соусе
Вот такие аппетитные рецепты мы смогли сегодня Вам предложить. На этом пока всё.
Большое спасибо, что заглянули на мой сайт! Благодарю всех, кто со мной готовил сегодня. А кто кушал — Приятного аппетита!
Если Вам понравились рецепты, нажмите кнопочки соц сетей. Мне будет приятно, а у Вас сохранятся рецепты на страничке.
recepty-kulinara.ru
Филе индейки в духовке - 7 рецептов
Содержание материала:
Мясо индейки одно из самых вкусных, полезных и диетических видов. Самое лучшее блюдо получается из филе индейки в духовке. Оно выходит нежным, мягким и питательным, а его изумительный аромат притянет на кухню всю семью.
Индейка, запеченная в духовке — классический рецепт
Мясо птицы идеально как для праздничного стола, так и в качестве основного яства для желающих похудеть. Его вкус можно разнообразить любыми ингредиентами на ваш выбор.
Но классический, проверенный временем рецепт ничто не может заменить. Обычно для такого дела используется полная тушка индейки.
Вам понадобятся:
индейка — 1 тушка;
три апельсина;
три яблока;
немного соевого соуса;
молотый перец разных сортов;
соль и чеснок по вкусу.
Шаги в приготовлении:
Если вы купили уже готовую замороженную птицу, ее необходимо разморозить и помыть. Если же вы счастливый обладатель домашних индеек, то тушку рекомендуется тщательно обработать, избавив ее от ливера и промыть под краном. Поверхность мяса нужно промокнуть полотенцем.
Теперь можно приступать к маринаду. Главный его компонент — апельсины. Из них стоит выдавить сок в отдельную миску. Туда вылейте соевый соус и покрошите мелкие кусочки чеснока.
Не забудьте растереть подготовленную индейку смесью соли и перцев.
Мясо переложить в глубокую кастрюлю и вылить в нее смесь из апельсинового сока. Посуду закрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки.
После того, как время выйдет, достаньте тушку из сока и нафаршируйте ее измельчёнными яблоками и апельсинами.
Противень застелите фольгой и вылейте немного на оставшийся маринад. Положите в соус птицу и укройте сверху фольгой.
Температура духовки — 180 градусов Цельсия. Время запекания — 1,5 часа.
После прошествии времени уберите фольгу и проверьте готовность тушки. После этого, в зависимости от состояния можно продолжать готовку еще час.
Филе индейки, запеченное в рукаве в духовке
Герметичный рукав обеспечивает приготовление птицы в своем собственном соку. Благодаря этому, блюдо получится сочным и фантастическим на вкус.
Список ингредиентов:
филе бедра индейки;
три помидора;
пучок свежей зелени;
соль и масло растительное по вкусу;
соус соевый;
один лимон;
растительное масло любого сорта;
сушеный перец.
Как приготовить:
Для начала возьмемся за маринад. Из лимона выдавить весь сок и вылить его в миску к соевому соусу. Туда же добавить порубленный чеснок и приправы.
Обработанную вышеуказанным способом индейку окунуть в маринад и убрать в холодильник под крышкой на одну ночь.
Подготовить рукав для запекания. В него заложить маринованное филе вместе с порезанными дольками помидорами и добавить туда два зубчика чеснока и вылить оставшийся сок. Концы рукава завязать веревочкой.
Подготовить духовку, разогрев ее до 190 градусов и вставить противень с птицей. Время запекания — 40 минут.
Чтобы блюдо было румяным и имело аппетитную золотистую корочку, рекомендуется за 30 минут до финиша разрезать кулек ножом и продолжать готовку дальше.
За несколько минут до окончания готовки посыпьте индейку зеленью или пряностями на ваш вкус.
Рецепт приготовления с картошкой
Использование картошки освободит вас от приготовления гарнира. Можно запекать всю индейку целиком, а можно по кусочкам — так вы потратите меньше времени.
Компоненты рецепта:
картофельные клубни — 1 кг;
части индейки — 1 кг;
чеснок — пол головки;
масло растительное, соль и пряности — по вкусу.
Способ приготовления:
В этом рецепте тушка индейки разрезается на несколько частей.
Очистите и промойте картофель. Нарезать его в зависимости от размеров клубней. Большие разделите на 2 части, маленькие оставьте целиковыми.
Поместить в одну общую посуду картошку и мясо, к ним добавить выдавленный на прессе чеснок и соль.
Для пикантности можно налить растительное или оливковое масло.
Все подготовленные компоненты хорошо перемешать между собой.
Положить все в пакет для запекания. Закрепите открытые концы.
Готовьте индейку с картошкой при температуре 190 градусов в течение 60 минут.
Отбивные из филе индейки в духовке
Отбивная из индейки особенно подойдет людям, сидящим на диете. Она низкокалорийная, насыщена витаминами и микроэлементами, невероятно нежная.
Список продуктов:
мясо индейки — 0,6 кг;
один помидор;
один перец болгарский любого цвета;
одна луковица;
сыр — 0,1 кг;
майонез, пряности и масло по вкусу.
Как приготовить:
Если филе неподготовлено, то следует нарезать его по порциям и хорошенько отбить с обеих сторон.
Залейте противень или форму для запекания масло и положите в него мясо. Оставьте в таком виде на 30 минут.
За это время нужно подготовить овощи. Обработайте их и порежьте тонкими колечками. Пропустите твердый сыр через терку, а в майонез насыпьте пряности.
Выложите овощи рядом с отбивным мясом. Каждый кусочек обмакиваем в майонезную смесь.
Духовку довести до температуры 190-200 градусов. Вставляем противень и запекаем 40 минут. За 10 минут до финиша посыпьте аппетитно пахнущее блюдо сыром.
Стейк из мяса в духовке
Порадуйте своих домашних сочным стейком из индейки. Особенно обрадуются такому обеду мужская половина семьи. Кроме того, блюдо прекрасно подойдет для выезда на природу.
Вам понадобится:
готовые кусочки стейка — 2 шт;
немного растительного масла;
перец и соль по вкусу;
тимьян — 4 гр;
два зубочка чеснока.
Пошаговая инструкция:
Готовые кусочки для шашлыка можно купить в магазине.
Мелко режем чеснок.
Втираем специи и соль в каждый кусок индейки.
Сверху сыпем чеснок и льем масло. Оставляем для мариновки на 20-30 минут.
После этого подготовленные для запекания стейки можно положить в рукав или в специальную формочку.
Накаляем духовку до температуры 220 градусов и помещаем аппетитное мясо. Ставим таймер на 25 минут.
После истечение времени можно разрезать герметичный рукав и готовить еще четверть часа.
Для стейка можно выбрать любой гарнир.
С грибами и сыром
Для тех, кто очень строго следит за диетой и считает калории создан специальный рецепт с грибами и сыром. Но такой вариант понравится всем гостям и домашним.
Ингредиенты:
грудка — 0,5 кг;
грибы — 0,2 кг;
сыр — 0,2 кг;
два помидора;
специи, соль по вкусу;
оливковое масло — 30 мл.
Вариант приготовления:
Для начала стоит подготовить лук и грибы, которые нужно избавить от лишней кожицы. Лук порезать маленькими квадратики, а грибы — ломтиками.
Сначала пожарить на сковороде лук, а через 3 минуты добавить к нему и грибы. Все вместе готовить 5 минут. Не забудьте добавить соль.
Грудку индейки нужно порезать тонкими ломтиками до 6 мм толщиной или купить в магазине готовые, идеально нарезанные кусочки.
Их рекомендуется обвалять в пряностях, перце и соли и переложить на противень, который предварительно был смазан маслом.
Сверху на мясо положить ломтики помидор, посыпанные в свою очередь тертым сыром.
Нагреть духовку до 200 градусов, вставить противень. Время запекания — 20 минут.
В качестве гарнира можно подавать к любому столу пюре, отварной рис или запечённые овощи.
Филе индейки с овощами в духовке
Если вы уже перепробовали многие рецепты, можно соединить все ингредиенты, и получится превосходное яство. Индейка, запеченная в духовке с овощами, будет великолепно выглядеть на любом праздничном столе.
Необходимые ингредиенты:
филе;
соевый соус;
сыр — 50 гр;
10 небольших картошин;
горошек зеленый — 1 консервная банка;
4 головки лука;
базилик;
два помидора;
три зубчика чеснока;
соль и другие специи по вкусу.
Как приготовить:
Мясо необходимо избавить от внутренностей, промыть и обсушить. После процедуры начальной обработки натереть различными специями и солью. Сверху залить соусом.
Лук и чеснок обработать и обжарить на сковороде в любом сорте масла на ваш вкус.
Кусочки филе пожарить в течение 2 минут. После этого отправить к ним тушиться порезанные ломтиками томаты.
Почищенную картошку порезать тонкими квадратиками и добавить к готовящимся на сковороде основным ингредиентам.
Разложить базилик и горошек.
Как овощи дадут сок и немного обжарятся, переложить все на противень.
Духовку нагреть до 180 градусов и запекать содержимое 10 минут. После этого присыпать все сыром и готовить еще 5 минут. Роскошное яство готово.
Блюда из индейки удивят вас своим многообразием ингредиентов. Они подойдут как для обычного обеда или ужина, так и для праздничных мероприятий.
Экспериментируйте в процессе готовки и составляйте свой идеальный рецепт индейки в духовке.
attuale.ru
Грудка индейки, запеченная в духовке
Пошаговые рецепты приготовления грудки индейки в фольге в духовке с различными овощами, сыром и специями
2018-02-06 Екатерина Лыфарь
Оценкарецепта
4.7
6173
Числопросмотров
6173
В 100 граммах готового блюда
Белков
18
(гр)
18 гр.
высокое
Жиров
1
(гр)
1 гр.
низкое
Углеводов
2
(гр)
2 гр.
низкое
Калорий
87
(Ккал)
87 ккал.
низкое
Вариант 1: Классический рецепт грудки индейки, запеченной в духовке
Индейка считается наиболее полезным и диетическим мясом. В ней содержатся витамины A, B и E, триптофан и аминокислоты. Птица легко усваивается организмом, при правильном способе приготовления она получается вкусной и сочной. Не стоит прибегать к обжарке, лучше запечь грудку индейки в фольге в духовке. Чтобы улучшить вкус, замаринуйте мясо в специях и соевом соусе.
Ингредиенты:
Грудка индейки — 1 кг;
Соевый соус — 50 мл;
Соль — 10 г;
Смесь перцев, специи.
Пошаговый рецепт грудки индейки в фольге в духовке
Шаг 1:
Сначала нужно отделить филе от кожи и костей. Их можно использовать позже для приготовления других блюд, например, ароматного и полезного бульона. Хорошенько промойте мясо, обсушите с помощью бумажных полотенец.
Шаг 2:
Острым ножом сделайте несколько отверстий на филе. Это необходимо, чтобы индейка впитала в себя вкус и аромат специй.
Шаг 3:
Щедро смажьте мясо смесью из перцев и специй. Можно использовать любые пряности на ваше усмотрение. Лучше всего индейка сочетается с кориандром, мускатным орехом и паприкой. Куркума придаст блюду оригинальный цвет, а с помощью базилика и орегано можно добавить во вкус итальянские нотки.
Шаг 4:
Налейте в посудину с мясом соевый соус. Постарайтесь втереть его в индейку, чтобы она хорошо пропиталась. Заверните грудку в фольгу, оставьте в холодильнике на несколько часов.
Шаг 5:
Разогрейте духовой шкаф до 220°. Положите на противень мясо в фольге, запекайте 40-60 минут. Точное время приготовления зависит от толщины куска.
Не нужно слишком долго держать индейку в духовке, иначе она станет сухой и жестковатой. Если у вас есть специальный градусник, можно проверить температуру птицы. Она должна составлять около 58 градусов, это будет показателем готовности грудки.
Вариант 2: Быстрый рецепт грудки индейки, запеченной в духовке
Индейка, замаринованная в кефире с лимонным соком, получается очень нежной и сочной. Она быстро готовится, содержит минимальное количество калорий. Это блюдо понравится детям и взрослым, его можно подать вместе с крупами и свежими овощами.
Ингредиенты:
Филе индейки — 600 г;
Кефир — 100 мл;
Сок половинки лимона;
Соль, смесь перцев и трав.
Как быстро приготовить грудку индейки в фольге в духовке
Шаг 1:
Выдавите сок из половинки лимона, смешайте его с кефиром. Вместо кисломолочного продукта можно использовать греческий йогурт. В этом случае вкус будет более нежным, не таким насыщенным.
Шаг 2:
Вымойте мясо, протрите его полотенцем. С помощью острого ножа сделайте несколько надрезов на филе. По желанию в них можно положить чеснок или маленькие кусочки сливочного масла, но для детей лучше готовить блюдо без этих добавок.
Шаг 3:
Посолите и поперчите кефирный маринад, добавьте любимые сушеные травы. Для этого рецепта лучше всего подойдет готовая смесь специй, к примеру, прованские, итальянские или средиземноморские травы.
Шаг 4:
Выложите мясо в маринад. Оставьте на час в холодильнике.
Шаг 5:
Включите духовку на 200 градусов. Хорошо заверните индейку в фольгу, выпекайте в течение получаса. После этого нужно будет выключить огонь, оставить мясо томиться еще на 40 минут. Если на это нет времени, увеличьте время запекания на 10-15 минут, в зависимости от толщины филе.
В идеальном варианте индейка должна мариноваться перед приготовлением 5-6 часов, но, если времени нет, положите ее в холод хотя бы на час. Чтобы придать блюду сочность, положите на филе несколько маленьких кусочков сливочного масла перед выпеканием.
Вариант 3: Грудка индейки, запеченная с горчицей в духовке
Прелесть этого блюда в том, что мясо готовится одновременно с гарниром. Можно добавить к нему и другие овощи, к примеру, помидоры, кабачки, или даже яблоки. Иногда индейку подают с отварным рисом.
Ингредиенты:
Индейка — 600 г;
Горчица — 20 г;
Соевый соус — 40 мл;
2 зубчика чеснока;
Оливковое масло — 70 г;
Крупная морковка;
Луковица;
Картошка — 600 г;
Итальянские травы, соль и перец.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Отделите филе индейки, вымойте и обсушите его. Нарежьте средними по размеру кусочками.
Шаг 2:
Часть оливкового масла смешайте с соевым соусом и горчицей. Выдавите в полученную смесь зубчик чеснока, замаринуйте мясо. Укутайте его полиэтиленовой пленкой, оставьте в холоде на пару часов.
Шаг 3:
Очистите и измельчите все овощи. Картофель нужно порезать кубиками, морковь — кружочками. Лук нарежьте полукольцами.
Шаг 4:
Перемешайте все нарезанные овощи, добавьте к ним еще зубчик чеснока, тертый или выдавленный через пресс. Посолите и поперчите, посыпьте итальянскими травами. Смажьте остатками оливкового масла.
Шаг 5:
Выложите на противень фольгу. На нее разложите ароматные овощи, сверху распределите мясо. Выпекайте 40 минут в духовке, разогретой до 190 градусов.
Горчица придает мясу неповторимый вкус и аромат. Очень важно подобрать правильный продукт, чтобы не испортить индейку. Лучше отдать предпочтение зерновой горчице, французской или американской. У русской слишком резкий вкус, который не всем придется по душе.
Вариант 4: Грудка индейки с томатами в фольге в духовке
В летнее время попробуйте запечь индейку со свежими овощами. Благодаря помидорам и сыру блюдо становится еще более сытным и вкусным. Лучше всего для этого рецепта подходит пармезан, но можно ограничиться и бюджетными сортами.
Ингредиенты:
Грудка индейки — 1 кг;
Кефир или натуральный йогурт без добавок — 0.5 л;
Лимон — 0.5 шт.;
Сыр твердый — 200 г;
Помидоры — 3 шт.;
Прованские травы, черный перец.
Как приготовить
Шаг 1:
Промойте и обсушите мясо, разрежьте его на несколько частей. Если куски слишком толстые, можно слегка отбить их плоской стороной молотка. Сделайте на поверхности несколько надрезов.
Шаг 2:
Выдавите из лимона сок, смешайте его со травами, посолите и поперчите. Добавьте кефир, хорошо перемешайте до растворения соли. Полейте индейку получившимся маринадом, оставьте на полтора часа в холоде.
Шаг 3:
Возьмите несколько кусочков фольги. На каждый из них выкладывайте замаринованное мясо, заливайте 1-2 ложками маринада. Плотно закройте фольгу, отправьте филе в духовку на 40 минут запекаться при 200°.
Шаг 4:
Помойте помидоры, нарежьте их тонкими кружочками. Сыр натрите.
Шаг 5:
Вытащите индейку из духовки, разверните фольгу. Положите сверху на каждый кусок мяса по несколько кружочков томатов, посыпьте тертым сыром. Выпекайте еще 10 минут, пока сыр не расплавится.
Индейка в фольге запекается в собственном соку. Благодаря этому она получается такой ароматной и низкокалорийной. Перед подачей нужно нарезать мясо на порционные куски, полить выделившимся соком.
Вариант 5: Грудка индейки с пряностями, запеченная в духовке
Это мясо сможет прекрасно заменить колбасные изделия. Его употребляют в горячем и холодном виде, подают с гарниром или мажут на бутерброды. На приготовление индейки у вас уйдет немало времени, но каких-то особых усилий прикладывать не придется.
Ингредиенты:
Индюшиная грудка — 700 г;
Масло оливковое — 10 мл;
Семена кориандра;
Соль — 20 г;
Несколько веточек розмарина;
Чеснок — 5 зубчиков.
Базилик, карри, молотый перец.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Ополосните мясо и высушите его. Смешайте соль с водой, залейте полученной жидкостью индейку. Филе должно быть полностью покрыто. Оставьте его на два часа, затем слейте воду.
Шаг 2:
Почистите чеснок, разрежьте его на четверти. Пряности перетрите в ступке, затем смешайте их с оливковым маслом.
Шаг 3:
Сделайте несколько надрезов на филе. В каждый из них необходимо положить по кусочку чеснока.
Шаг 4:
Смажьте индейку смесью из специй и оливкового масла. Помассируйте ее, чтобы мясо хорошо промариновалось. Переместите его на противень, заверните в фольгу.
Шаг 5:
Разогрейте духовой шкаф до 250°, отправьте в нее птицу на 20 минут. После этого нужно выключить огонь в духовке, но вынимать оттуда противень не нужно. Пусть мясо постепенно остывает в течение двух часов. Только после этого можно переложить его в тарелку, разрезать и подать на стол.
Перед подачей украсьте каждую порцию веточкой розмарина. Иногда это блюдо ставят на стол вместе с ароматными соусами и картофелем. Его можно сочетать практически с любым гарниром.
kopilka-kulinara.ru
Филе индейки в духовке: рецепт с фото
Дорогие друзья, сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить филе индейки в духовке – очень красивое и аппетитное. Многие скептически относятся к запеченному мясу птицы, будь то курица или индейка, полагая, что свинина в таком случае намного вкуснее. Что ж, я готова поспорить с этим мнением – ведь если у вас есть хороший рецепт, то непременно получится и отличное филе индейки в духовке – сочное и мягкое (ранее я вам уже рассказывала, как запечь голень индейки в духовке, и приготовить индейку с яблоками и черносливом).
При этом удачная рецептура вовсе не означает сложную подготовку и долгое приготовление. Напротив, вкусное филе в духовке можно сделать довольно просто и легко. Главное – это свежее филе индейки, правильный маринад и ваше желание приятно удивить домашних и гостей интересным блюдом. Ну, а со всем остальным я с удовольствием вам помогу и расскажу во всех подробностях, как вкусно приготовить филе индейки в духовке. Идемте на кухню?
Ингредиенты:
1 кг филе индейки,
2 чайные ложки соли;
1 чайная ложка прованских трав;
4-5 крупных зубков чеснока;
сок половины лимона;
2 чайные ложки соевого соуса;
1 чайная ложка растительного масла;
1 чайная ложка приправы для птицы;
1 чайная ложка горчицы.
Как вкусно приготовить филе индейки в духовке:
Филе индейки моем и обсушиваем бумажным полотенцем.
Для маринада соединяем соевый соус, лимонный сок и растительное масло; кладем раздавленный чеснок, горчицу, соль и остальные приправы. Тщательно перемешиваем.
Мясо обмазываем маринадом, стараясь равномерно распределить его по поверхности. Маринад как бы втираем в мясо, чтобы оно быстрее впитало все его ароматы. Замаринованную индейку кладем в кастрюлю (или миску), накрываем крышкой и на 2 – 3 часа помещаем в холодильник, чтобы мясо хорошо пропиталось.
Затем филе индейки помещаем в рукав для запекания, выпускаем лишний воздух и тщательно закрепляем концы. Выкладываем индейку в рукаве в форму для запекания или просто на противень.
Помещаем филе в рукаве в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 30 минут. Затем уменьшаем температуру до 170 градусов С и запекаем индейку еще в течение получаса. Этого времени вполне достаточно, чтобы у вас получилось вкусное, мягкое и сочное филе индейки в духовке.
Когда филе индейки будет готово, достаем мясо, слегка остужаем (минут 5-10), затем аккуратно разрезаем рукав, мясо перекладываем на блюдо и подаем к столу.
Не менее вкусно и остывшее мясо, его подают как мясную нарезку.
Советы и рекомендации:
Для маринада можно применить и другие приправы: паприку (поверхность мяса будет красновато-коричневой), мед, базилик, карри и другие — на ваш вкус.
Горчицу можно использовать как острую, так и сладкую, на ваш вкус.
Надеюсь, вы непременно воспользуетесь этим рецептом запеченного филе индейки в духовке, а потом поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Договорились?
home-restaurant.ru
лучшие рецепты, особенности приготовления и отзывы
Индейка, запеченная в духовке в фольге, получается очень сочной и ароматной. Известно множество рецептов ее приготовления, и о некоторых из них мы расскажем в этой статье.
Филе индейки в соевом соусе
К сожалению, далеко не каждая хозяйка может приготовить филе птицы, не пересушив его. Поэтому мы рекомендуем воспользоваться нашим рецептом, который, кроме прочих достоинств, отличается простотой и доступностью. Итак, для начала подготовьте следующие ингредиенты:
Филе индейки – 700 граммов.
Специи – три чайных ложки.
Соевый соус – пять столовых ложек.
Соль – по вкусу.
Как запечь филе индейки в духовке в фольге:
Тщательно промойте мясо и вытрите его бумажной салфеткой. После этого сделайте ножом несколько глубоких надрезов, чтобы лучше впитался аромат специй.
Выберите любимые специи – это может быть майоран, базилик, имбирь, чесночный порошок или просто смесь трав для курицы. Натрите солью и пряностями филе индейки со всех сторон, а затем залейте мясо соевым соусом.
Заверните заготовку в фольгу и отправьте ее в холодильник на три часа.
Когда мясо промаринуется, отправьте его в духовку (не снимая фольгу) на 50 минут. Если вы хотите, чтобы филе покрылось красивой корочкой, то раскройте его за четверть часа до того, как прозвенит таймер. Когда индейка будет готова, дайте ей немного остыть и нарежьте ее кусочками. На гарнир вы можете подать любую рассыпчатую кашу, салат или пасту.
Индейка под сырной шубкой
Это блюдо будет уместно в самых разных случаях. Например, вы можете подать его к праздничному столу, приготовить для романтического ужина или семейного обеда.
Ингредиенты:
Грудка индейки – 500 граммов.
Соевый соус – четыре столовых ложки.
Моцарелла – 150 граммов.
Горчица дижонская – одна столовая ложка.
Масло оливковое – одна ложка.
Грудка индейки, запеченная в духовке в фольге, готовится по следующему рецепту:
Обработайте филе и нарежьте его порционными кусочками.
Залейте мясо соусом терияки и оставьте его мариноваться на один час.
Разрежьте фольгу на несколько кусков. В центр каждого положите мясо, а затем сверните края. В результате готовая конструкция должна напоминать лодочку.
Посыпьте каждую порцию сыром и отправьте филе в заранее разогретую печь.
Сколько запекать индейку в духовке в фольге? В нашем случае весь процесс займет 35 минут. Красивое и вкусное, судя по отзывам, блюдо отлично сочетается с тушеными овощами и любым салатом из свежих овощей.
Бедро индейки с овощами
Нежирное мясо индейки богато белком, триптофаном и содержит множество необходимых человеческому организму микроэлементов. Именно поэтому это мясо специалисты рекомендуют для детского питания и питания спортсменов. И мы хотим поделиться с вами простым рецептом, который наверняка войдет в ваше обычное меню.
Нужные продукты:
Бедра индейки – две штуки.
Прованские травы и соль – по одной столовой ложке.
Молотый черный перец – чайная ложка.
Растительное масло – три столовые ложки.
Картофель – один килограмм.
Небольшой кабачок.
Болгарский перец – две штуки.
Луковица.
Баклажан.
Шампиньоны – десять штук.
Чеснок – по вкусу.
Рецепт
Как приготовить овощи с грибами и бедро индейки, запеченное в духовке в фольге:
Овощи обработайте, помойте и очистите от кожуры.
Картофель порежьте кубиками, лук - полукольцами, болгарский перец - соломкой, а шампиньоны, баклажан и кабачок - небольшими кусочками.
Форму для запекания смажьте маслом и выложите на дно лук. Поверх него положите остальные овощи, смешанные с солью и специями. Закройте форму фольгой.
Бедра помойте и сделайте на них несколько надрезов ножом. Вставьте в «карманы» дольки чеснока, которые нужно предварительно разрезать на две или три части. Натрите кожицу прованскими травами, солью и специями.
Сложите фольгу в форме лодочек и положите в них мясо. Постарайтесь сделать так, чтобы сок в процессе готовки не смог вытечь наружу.
Разогрейте духовку, а затем отправьте в нее овощи и птицу. Готовьте продукты 40 или 50 минут, а затем сразу разложите их по тарелкам.
Филе индейки под овощами в фольге
Если вам нужно быстро приготовить обед или ужин, то воспользуйтесь нашим рецептом. Для этого блюда будут нужны такие продукты:
Две луковицы.
200 граммов шампиньонов.
Одна морковь.
Четыре картофелины.
300 граммов филе индейки.
50 граммов сливочного масла.
Индейка, запеченная в духовке в фольге с овощами, готовится быстро и очень просто:
Обработайте грибы и овощи, очистите все продукты. Картофель порежьте кубиком, морковь натрите на терке, лук мелко покрошите, а шампиньоны порежьте пластинками.
Мясо натрите солью и посыпьте его любимыми травами.
Положите филе на фольгу, на него уложите, овощи слоями, затем грибы. Поверх «шубки» положите кусочки сливочного масла и налейте немного воды.
Соедините края фольги так, чтобы получился мешочек, а затем поместите заготовки в заранее разогретую печь. Уже через полчаса вкусный и полезный ужин будет готов.
Голень индейки, запеченная в духовке в фольге
Отличительной особенностью этого блюда является медово-горчичный маринад, который и придает мясу особый вкус. Как говорят отзывы хозяек, гости в восторге от оригинального блюда.
Ингредиенты:
Голень индейки.
Мед – две столовые ложки.
Соевый соус – четыре столовые ложки.
Горчица – одна столовая ложка.
Соль и молотый перец.
Как готовится нога индейки, запеченная в духовке в фольге? Рецепт оригинального блюда читайте здесь:
Голени помойте, обсушите и сделайте в мясе несколько глубоких проколов ножом.
Натрите индейку солью и молотым перцем, заверните ее в фольгу и отправьте запекаться.
Приготовьте глазурь из меда, горчицы и соевого соуса.
Через полчаса достаньте птицу из печи, разверните края фольги и полейте голени соусом.
Готовьте блюдо еще четверть часа. Переложите ногу на тарелку и отделите мясо от кости. Подавайте угощение, пока оно горячее, с медовым соусом.
Рулет из филе индейки в фольге
Удивите гостей оригинальным блюдом, приготовленным по нашему рецепту.
Ингредиенты:
Филе индейки – 300 граммов.
Морковь – одна штука.
Соль – половина чайной ложки.
Молотый душистый перец – одна щепотка.
Чеснок – два зубчика.
Вкусная индейка, запеченная в духовке в фольге, готовится так:
Морковь очистите и натрите на крупной терке.
Филе разрежьте вдоль на три или четыре тонких пласта. Выложите заготовки на доски внахлест друг на друга.
Мясо посолите и поперчите. На него выложите ровным слоем морковь и мелко порезанный чеснок.
Сверните филе рулетом и закрепите конструкцию шпагатом.
Оберните заготовку фольгой и отправьте ее в горячую духовку на полчаса.
Когда прозвенит таймер, разверните рулет и верните его в печь. Еще через четверть часа блюдо можно достать и порезать кусочками. Это угощение можно подавать в горячем виде или в качестве холодной закуски. При желании вы можете начинить рулет любыми овощами или грибами.
Индейка, запеченная в духовке в фольге целиком
Как удивить большое семейство за праздничным столом? Хозяйки советуют предложить гостям запеченную индейку, фаршированную овощами, фруктами и ароматными травами.
Необходимые продукты:
Целая индейка – примерно восемь килограммов.
Сливочное масло – 100 граммов.
Лук и морковь – по две штуки.
Сельдерей – четыре стебля.
Два апельсина.
Три веточки тимьяна.
Один лавровый лист.
Белое вино – один стакан.
Для маринада вам понадобятся:
Шесть литров очищенной воды.
125 граммов соли.
120 граммов сахара.
Четыре зубчика чеснока.
Три столовых ложки душистого перца горошком.
Одна палочка корицы.
Смесь специй (итальянские и французские травы, смесь перцев).
Один апельсин.
Две луковицы.
Рецепт
Как же правильно готовится индейка, запеченная в духовке в фольге? Рецепт праздничного блюда мы подробно опишем ниже:
Обработайте тушку птицы, удалите внутренности и отрежьте шею.
Далее приготовьте маринад. Для этого налейте в глубокую емкость воду, положите в нее пропущенный через пресс чеснок, горошины перца, палочку корицы, порезанный дольками лук и апельсин. Поместите в этот соус птицу и отправьте ее в холодильник на сутки.
На следующий день индейку нужно тщательно вымыть и обсушить салфетками. После этого оставьте птицу при комнатной температуре еще на один час.
Овощи и фрукты порежьте кусочками, а затем заполните ими тушку. Не забудьте положить туда же ароматный тимьян.
Противень застелите двумя слоями фольги, положите на них птицу грудкой вверх.
С помощью кулинарной кисти тщательно промажьте кожицу растопленным сливочным маслом.
Вылейте на фольгу вино, а затем поднимите ее края вверх.
Запекать птицу следует при температуре 220 градусов. Как правильно рассчитать время? Для этого есть простая формула. Один килограмм равен 30 минутам. Таким образом, наша индейка должна готовиться примерно четыре часа. За 40 минут до готовности полейте птицу оставшимся сливочным маслом. Не забудьте проверить готовность птицы с помощью зубочистки. Если из прокола потечет розовая жидкость, то блюдо нужное еще потомить в духовке некоторое время. Если сок будет прозрачным, то индейку можно доставать. Чтобы мясо было еще более сочным, накройте готовую птицу полотенцем и дайте ей «дойти» в течение 40 минут.
Индейка, запеченная в духовке в фольге, может стать вашим фирменным блюдом. Воплощайте наши рецепты в жизнь и радуйте близких новыми вкусами!
fb.ru
Топ 10 рецептов блюд из индейки
Здравствуйте друзья! Как и обещала, продолжаю подборку самых лучших рецептов мясных блюд.
Сегодня — индейка, запеченная в духовке. В последнее время, нежное, вкусное и нежирное мясо индейки завоёвывает всё больше поклонников. Великолепное, диетическое мясо птицы, содержащее аминокислоты, которые вырабатывают гормоны счастья и удовольствия (эндорфины). Если у вас плохое настроение, ешьте индюшатину! Также её мясо содержит никотиновую кислоту, которая регулирует содержание холестерина в крови.
Самая ценная часть птицы — это грудка. Чистый белок, по своему составу схож с человеческим и поэтому быстро усваивается, почти на 99% . Калорийность составляет 84 ккал на 100 гр.
Очень интересные рецепты приготовления индейки в разных странах. Во Франции птицу фаршируют трюфелями, белыми грибами и розмарином, в Италии — апельсинами, в Англии — ягодами и грибами, В Норвегии — морской капустой. В США в День Благодарения (четвертый четверг ноября) запекают индейку для бездомных людей.
Сегодня вы узнаете: как правильно запечь индейку в духовке, время приготовления, с чем и как подавать? Всё это мы разберём в данной статье. И в самом конце мне важно услышать ваше мнение.
Содержание статьи
Как вкусно приготовить сочную индейку в духовке
Запеченная индейка, также как и курица в духовке одно — из популярных праздничных блюд.
Большой любовью у хозяек пользуется индейка, запеченная в фольге, или в рукаве, фаршированная яблоками или апельсинами или просто с картошкой. Её можно запекать и варить, тушить и фаршировать, целиком или порубить на куски. Очень ценится диетическое филе и грудка. Не менее вкусно получаются крышки, бедро и голень.
Рецептов приготовления огромное множество, и каждый сможет выбрать что — то для себя. Хочу предложить вам несколько простых советов как вкусно приготовить птицу:
Мясо заранее необходимо замариновать, это даст сочность и дополнительный вкус от специй. Время маринования от 1 до 12 часов.
Время запекания зависит от массы птицы и от её возраста, из расчета 20 минут на каждые 500 гр. мяса. Чтобы образовалась румяная корочка, перед запеканием индюшку надо смазать сметаной.
Температура запекания 180-200 градусов газовых в духовках с конвекцией, главное не пересушить мясо.
Индейку необходимо поливать выделившимся соком, через каждые 20-30 минут, если она готовится без фольги и без рукава
Как сказал один мой знакомый повар — если птицу запечь целиком это будет здорово, а если её фаршировать орехами и фруктами, то это будет праздник. Итак, готовим большую, вкусную, сочную, праздничную индейку в духовке.
Птицу целиком очень удобно выпекать в специальном рукаве для запекания или в фольге. А можно просто в глубоком поддоне для духовки. Её можно фаршировать апельсинами или яблоками.
Ингредиенты:
индейка — 5-6 кг.
грецкие орехи — 500
яблоко — 5 шт.
лук — 2 шт.
сметана — 1/2 ст.
гранатовый соус — 200 гр.
специи
соль — 1/2 ст.
сахар— 1/2 ст.
Рецепт приготовления:
Для начала необходимо правильно выбрать птицу. Идём на базар, и стараемся купить свежую, домашнюю, парную тушку. Если такой нет, то покупайте охлаждённую птицу. Желательно средних размеров 5 ̶ 6 килограмм.
Домашняя индейка, запеченная в духовке, получается очень вкусной, сочной и привлекательной на вид. Её лучше запекать целиком.
Тушка должна быть мясистой, грудка и ножки должны быть толстыми. Кожа должна быть светлой, без темных пятен, с желтоватым оттенком. Свежесть проверьте нажатием пальца на тушку, если вмятина быстро восстановилась, то мясо свежее.
Для того чтобы у нас получилась сочная индейка, её необходимо замариновать. Для приготовления маринада возьмите соль, сахар, специи. Растворите в воде. Возьмите большую емкость, положите птицу, и залейте достаточным количества рассола. Оставьте на 10-12 часов. Такое замачивание, сохранит весь аромат и сок мяса в течение его приготовления.
Пока наша птичка маринуется, самое время приготовить начинку. Поскольку мы готовим блюдо для гостей, к празднику, то и начинку выберем вкусную. Будем готовить яблоки в орехово — гранатовом соусе.
Грецкие орехи очистите от скорлупы и измельчите с помощью скалки или блендера. Лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Возьмите солнечное спелое яблоко, нарежьте его дольками, и обжарьте в кипящем сливочном масле с сахаром, добавьте корицу, гвоздику, черный перец. Такое сочетание даёт невообразимый персидский аромат.
В большой миске положите измельчённый орех, обжаренный лук, добавьте гранатовый соус и хорошо перемешайте.
Получился орехово — гранатовый фарш, по консистенции он должен быть как мясной. Если будет густой, добавьте гранатовый соус.
Возьмите в ладонь кусочек орехового фарша и внутрь заложите обжаренную дольку яблока.
И начините этим фаршем индейку.
Остатки фарша разбавьте гранатовым соусом и сметаной, и обмажьте птичку снаружи. Положите в глубокий поддон для духовки, вокруг индейки разложите некрупный картофель целиком.
Заранее разогрейте духовку. Времени на приготовление этого блюда уходит примерно 2-3 часа, при температуре 180 градусов.
Готовность можно проверить с помощью острого ножа, сделайте маленький прокол, если выделяется прозрачный сок, то мясо готово. Получилась вот такая красавица, поджаристая, румяная, вкусная, истекающая соком. Картофель пропитался соком, который выделился из птицы при запекании.
Перед подачей на стол готовую птицу порубите на порционные куски. Подавайте с белым сухим вином.
Филе индейки, с яблоками запечённое в фольге
Возьмите на заметку рецепт приготовления низкокалорийного и диетического филе индейки с фруктами. Фрукты придают мясу не только аромат и вкус, но и делают его более сочным и мягким.
Ингредиенты:
филе индейки ̶ 4 порции
бекон ̶ 4 ломтика
зеленое яблоко ̶ 1 шт.
растительное масло ̶ 3 ст. л.
сливочное масло ̶ 50 гр.
томатная паста или кетчуп ̶ 2 ст. л.
соль, перец ̶ по вкусу
Приготовление:
Филе птицы умеренно отбейте, оно не должно быть сильно тонким. Посолите, поперчите.
Нагрейте растительное масло на сковороде и обжарьте филе с двух сторон до румяной корочки, и переложите на фольгу. Сверху положите бекон.
Яблоко разрежьте на 4 части и обжарьте в сливочном масле.
Положите на бекон, сверху полейте томатной пастой, сбрызните растопленным сливочным маслом, на котором жарилось яблоко, и все заверните в фольгу.
Запекайте в горячей духовке. Когда фольга надуется, разрежьте её и сразу подавайте блюдо на стол.
Это не единственный способ приготовить индейку с фруктами, можно запечь филе индейки с ананасами и сыром и с апельсинами, или с клюквенным соусом.
Индейка с медом в рукаве для запекания
Я думаю, вы по достоинству оцените преимущества приготовления мяса в рукаве для запекания: мясо готовится в собственном соку, с минимальным добавлением масла или без него; в конце противень не нужно мыть, духовка остаётся чистой.
В миске смешайте соль, лимонный сок и красный перец.
Тщательно натрите этой смесью птицу снаружи и внутри, оставьте её на 1 час, для пропитки.
В другой миске смешайте мёд, апельсиновый ликер и горчицу.
Обмажьте этой смесью птицу, и аккуратно поместите её в пакет для запекания. Пакет завяжите специальными клипсами. И отправьте в духовку на 2 часа, при температуре 180 градусов.
Перед подачей на стол готовую птицу порубите на порционные куски. Подавайте с медовым соусом.
Индейка с картошкой по —французски
Это изысканное второе блюдо, которое можно готовить и для повседневного обеда и праздничного ужина. Готовится быстро и просто.
Ингредиенты:
филе индейки ̶ 1 кг.
картофель ̶ 8 шт.
помидор ̶ 2 шт.
красный лук ̶ 2 шт.
пармезан ̶ 200 гр.
сметана ̶ 100 гр.
соль ̶ по вкусу
черный молотый перец ̶ 1/2 ч. л.
растительное масло ̶ 2 ст. л.
приправа для птицы (тимьян, розмарин, чабрец, базилик).
Приготовление:
Филе индейки нарежьте небольшими кусками, отбейте несильно с обеих сторон. Мясо поперчите и посолите, добавьте свои любимые приправы. Разогрейте растительное масло на сковороде и слегка обжарьте филе с двух сторон.
Лук почистите, и нарежьте тонкими кольцами. В миску налейте 1/2 стакана воды, добавьте 1/2 чайной ложки соли и сахара, добавьте уксус. В этот маринад положите нарезанный лук на 15 минут, после этого его аккуратно отожмите.
Картофель нарежьте кружочками в 1 сантиметр толщиной. Посолите, поперчите, по желанию можете добавить выдавленный через пресс чеснок.
Порежьте помидор кружочками в 1 сантиметр толщиной.
Сыр натрите на крупной терке.
Возьмите противень с высокими бортами, смажьте растительным маслом, и выкладывайте слоями: обжаренное мясо, замариновый лук, картофель, помидоры. Всё обильно смажьте сметаной, прикройте сверху бумагой для запекания.
Отправьте в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Достаньте блюдо, уберите бумагу, посыпьте сыром и отправьте обратно в духовку на 10 минут. Как только сыр растает и образуется красивая аппетитная корочка, блюдо готово.
Голень индейки, тушеная с овощами в духовке
Голень индейки в духовке, приготовленная по этому рецепту — поистине изысканное блюдо, с нежным сочным мясом и хрустящей корочкой. Голень также можно приготовить и в фольге, и в рукаве для запекания.
Ингредиенты:
голень индейки ̶ 2 шт.
картофель ̶ 6 шт.
помидор ̶ 2 шт.
лук ̶ 2 шт.
кабачок ̶ 1 шт.
болгарский перец ̶ 1 шт.
морковь ̶ 1 шт.
соль ̶ по вкусу
черный молотый перец ̶ 1/2 ч. л.
сливочное масло ̶ 50 гр.
оливковое масло ̶ 1 ст. л.
приправа для птицы
Приготовление:
Сначала приготовьте маринад. В миску положите растопленное сливочное масло, и все свои любимые специи для птицы. Всё перемешайте.
Лук мелко порежьте кубиками и добавьте к приправам.
Возьмите голень. Для того чтобы маринад хорошо пропитал мясо, кожу надо аккуратно стянуть, постарайтесь её не повредить. Пленку подрежьте и стяните кожу с голени.
Мясо голени наколите ножом, или сделайте небольшие надрезы. Приготовленным маринадом, натрите ножку, вдавливая маринад в надрезы.
Затем натяните кожу обратно на голень, и натрите её сверху.
Оставшийся маринад обильно намажьте на мясо, и оставьте мариноваться на 1 час.
Голень у нас готова к запеканию. Её можно запечь в таком виде. Гарниром к такой голени хорошо подойдет картофельное пюре и сметанный соус.
А сегодня готовим голень с овощами. Все овощи нарежьте. Кабачок, картофель и морковь нарежьте кольцами, лук ̶ полукольцами, помидор ̶ четвертинками. Посолите, поперчите, добавьте оливкового масла.
Форму для запекания смажьте растительным маслом, положите голень индейки и отправьте в духовой шкаф, на 40 минут при температуре 180 градусов. По мере запекания, поливайте голень выделяющимся соком и переворачивайте её.
Когда появится небольшая корочка, достаньте форму из духовки и выложите подготовленные овощи вокруг мяса. Запекайте ещё 20 минут, не забывайте поливать соком.
Вкусное, сочное мясо индейки, обжаренное до золотистой корочки, с запеченными овощами готово. Можно подавать с бокалом белого вина. Приятного аппетита!
Как приготовить буженину из индюшкиной грудки
Ингредиенты:
мясо ̶ 1 кг.
специи для мяса
соль ̶ 2 ч. л.
чеснок ̶ 4 зубчика
соевый соус ̶ 1 ст. л.
оливковое масло ̶ 1 ст. л.
вода ̶ 1 л.
перец душистый горошком
Индейка, запеченная с яблоками и черносливом
Ингредиенты:
индейка ̶ 5 кг.
яблоки ̶ 500 гр.
чернослив ̶ 500 гр.
белое вино ̶ 3 ст. л.
сметана ̶ для смазки
соль ̶ по вкусу
корица ̶ 1 ч. л.
перец ̶ 1/2 ч. л.
сахар ̶ 1 ст. л.
панировочные сухари ̶ 1 ст.
Приготовление:
В миске положите любимые специи и приправы, добавьте сметану, всё перемешайте. Натрите этой смесью птицу изнутри и снаружи.
Яблоки порежьте средними кубиками.
Чернослив хорошо промойте в горячей воде, немного разомните руками.
В отдельную миску положите нарезанные яблоки, чернослив, сухари, корицу, сахар, добавьте белое вино и аккуратно перемешайте.
Индейку нафаршируйте этой смесью. Отверстие можно зашить или скрепите деревянными палочками.
Положите спинкой вниз на противень, смажьте сметаной.
Птицу подрумянить сначала в духовке при температуре 200 градусов, затем снизить температуру до 180 градусов.
Жарить до полной готовности 2 ̶ 4 часа, в зависимости от величины птицы. Время от времени поливая образовавшимся соком.
Перед подачей на стол готовую птицу порубите на порционные куски. В качестве гарнира используйте кисло — сладкие салаты.
Запеченная грудка индейки
Ингредиенты:
индейка ̶ 1,5 кг.
дежонская горчица ̶ 3 ст. л.
бальзамический соус ̶ 2 ст. л.
сушеные травы ̶ 3 ст. л.
сухой молотый чеснок ̶ 2 ст. л.
оливковое масло ̶ 3 ст. л.
паприка ̶ 1 ч. л.
свежий молотый черный перец
соль
Индейка, запеченная в духовке со сладким картофелем и каштанами
Почему с каштанами? В магазинах всё чаще стали появляться продукты, которые нетрадиционны для русской кухни. Мне самой стало интересно. Купила, попробовала. Сварила, пожарила. Жареные каштаны очень понравились. Вкус необычный. Каштаны можно применить как гарнир, заменив макароны и картофельное пюре. Они отлично сочетаются с грибами, сладким картофелем, морковью, белокочанной и брюссельской капустой. А потом пришла идея нафаршировать индейку.
Ингредиенты:
индейка ̶ 4 кг.
каштаны ̶ 500 гр.
батат ̶ 500 гр.
сливочное масло
соль, перец
чеснок ̶ 2 зубчика
лук — порей
Приготовление:
Лук-порей и чеснок мелко порубите, поджарьте на сковородке.
Затем приготовьте каштаны. Не забудьте заранее сделать Х — образный надрез.
Это делается для того, чтобы во время варки или жарки они не взрывались от внутреннего давления.
Для этого их надо положить в кастрюлю и залить холодной водой, после закипания воды поварите 4 минуты, затем доставайте по одному и сразу очищайте от кожуры и внутренней пленки. Орехи можно обжарить в духовке. Застелите противень пергаментом для выпечки, выложите орехи и запекайте при температуре 200 градусов. Кожура раскроется и легко очиститься. Часть жареных каштанов оставьте для украшения блюда.
Затем приготовьте пюре из сладкого картофеля. Варите как обычный картофель, пюрируйте, посолите, поперчите, добавьте сливочное масло.
В большой миске аккуратно смешайте пюре из каштанов, картофельное пюре и поджарку.
Этим фаршем наполните индейку, края брюшка закрепите палочками.
В разогретый до 180 градусов духовой шкаф поставить блюдо и запекайте 2 часа. Через каждые 20 минут поливайте индейку выделяющимся соком.
Чтобы узнать, готова ли птица, проколите её в самом толстом месте, если выделяется прозрачный сок, блюдо готово.
Подавать блюдо можно горячим или холодным.
В этой статье я постаралась собрать и показать рецепты приготовления индейки, которыми пользуюсь сама. Если вы найдёте, что-то интересное для себя, буду рада. Если у вас есть интересные рецепты, делитесь ими в комментариях.
Запеченное филе индейки в духовке. Чем полезно мясо индейки?
Мясо индейки – вкусный диетический продукт. Поклонники американских фильмов знают, что запеченная целиком индейка традиционное блюдо на День благодарения. Рецепты из индейки вдохновляют на кулинарные подвиги все больше россиянок, т. к. сегодня не сложно найти недорогое аппетитное мясо на прилавке магазина. Приготовление индейки имеет свои особенности, без знания которых невозможно приготовить вкусное, сочное блюдо.
Чем полезно мясо индейки?
В состав мяса входит много витаминов, микроэлементов, оно диетическое и содержание холестерина в нем минимально. Поэтому белок, который получает организм из индейки высококачественный.
Легко усваивается организмом, способствует формированию костных тканей, рекомендуется при болезнях суставов. Это обеспечивает сбалансированное сочетание кальция, калия и жиров.
Следует употреблять при анемии из-за высокого уровня содержания железа.
Натрий в составе продукта обеспечивает процесс кроветворения и метаболизм. Благодаря наличию натрия индейку можно готовить без соли, это большой плюс для тех, кто сидит на диете и имеет проблемы с давлением.
Существует мнение, что регулярное употребления мясо индейки снижает риск раковых заболеваний.
Гипоаллергенный продукт, показан для детского питания.
К употреблению показано только свежее мясо индейки.
Калорийность индейки – 194 ккал.
Как приготовить филе индейки?
Запечь птицу целиком не так просто, ее средний вес около 10 кг, поэтому распространение приобретают рецепты блюд из филе индейки. Для этого используют грудку и бедра, каждая из филейных частей имеет свои особенности приготовления и отличается по вкусу, поэтому в одном блюде рекомендуется использовать либо филе грудки, либо бедро.
Существует много рецептов и способов приготовления нежного диетического мяса, его можно варить, запекать, жарить, тушить, делать их филе индейки салаты. Очень вкусные получаются фаршированные грудки и шашлык из индейки. Для приготовления диетических блюд лучше всего готовить филе в духовке. Птица получается особенно сочной!
Полезные советы:
Неприятный запах при приготовлении мяса не будет вас беспокоить, если добавить в блюдо имбирь или мускатный орех.
Лучше всего в качестве гарнира используйте овощи, картофель или рассыпчатый рис. Любое блюдо из индейки сочетается с сухим вином и зеленью.
В маринад для запекания индейки можно добавлять соевый соус, но тогда мясо не нужно дополнительно подсаливать.
Грудка готовится быстрее, чем филе бедра минут на 15. Важная особенность, что филе индейки не должно быть пересушенным. Даже если вам кажется, что мясо еще не готово, накройте противень фольгой и оставьте в нагретой выключенной духовке постоять 5 мин.
Чтобы сок при приготовлении не испачкал духовку лучше поставить под противень поднос.
Чеснок можно не только добавлять в маринад и соус, но и нашпиговывать зубчиками само филе.
Запеченное филе индейки в духовке
Вкусные рецепты запеченной птицы разнообразят ваш рацион.
Филе индейки запеченное с травами
Состав:
Индейка окорок – 700 г
Оливковое масло – 250 г
Лимон – 1,5 ст.л.
Орегано, тмин, перец молотый, соль, лавровый лист по вкусу
Лук репчатый – 1 головка
Чеснок – 3 зубчика.
Приготовление:
Сначала нужно приготовить соус, в котором будет запекаться мясо птицы. Если не использовать соус, пакет для запекания или фольгу нежное мясо может получиться сухим и жестким. В емкость выливаем масло, сок лимона, травы, нарезанный кольцами лук и рубленый чеснок, соль, лавровый лист.
В глубокую кастрюлю выкладываем мясо, заливаем соусом, накрываем крышкой и оставляем на ночь в холодильнике. Можно сократить время маринования, но лучше, чтобы она впитывала аромат трав подольше.
Духовку разогреваем до 200 градусов. Запекаться филе будет в пакете, в который для сочности заливаем соус. Мясо в пакете для запекания помещаем на противень в духовку. Приготовится филе через 40 мин.
После приготовления мясо нарезается на порции, подается с рисом и зеленью.
Кстати, в таком же соусе можно запекать другие виды мяса, получится не менее вкусно и сочно.
Филе индейки в фольге: рецепты
Состав:
Индейка – 500 г
Свежие грибы – 400 г
Сыр – 150г
Белое вино – 200 мл
Сливка – 150 г
Желток куриный – 1 шт.
Сок лимона – 2 ст.л.
Мука – 1,5ст.л.
Бульон – 80 мл
Растительное масло – 1 ст.л.
Сливочное масло – 20
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Разрезаем мясо на кусочки, отбиваем, добавляем соль и перец, немного жарим на сковороде.
Готовим соус, для этого поджариваем муку, добавляем вино, мясной бульон и сливки, готовим 10 мин. После даем слегка остыть, и вмешиваем в соус желтки, сок лимона, масло.
Смазываем форму для запекания в духовке сливочным маслом, кладем на противень индейку, нарезанные грибы, выливаем соус, сверху трем сыр. Накрываем форму для запекания фольгой.
Разогреваем духовку до 200 градусов, готовим 30 мин под фольгой, потом снимаем ее и запекаем уже без фольги 10 мин.
Блюдо получается калорийным, поэтому постарайтесь приготовить диетический гарнир.
Запеченное филе индейки с картофелем
Состав:
Филе индейки – 700 г
Картофель – 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Сыр – 100 г
Растительное масло – 2 ст.л.
Майонез, соль, молотый перец.
Приготовление:
Нарезаем мясо на порционные кусочки, тщательно отбиваем, солим, перчим, можно добавить кориандр. Обжариваем филе индейки с двух сторон на сковороде в растительном масле, просто чтобы мясо подрумянилось, но не было готово.
На масле и соке, что остался после жарки, индейки обжариваем мелко нарезанный репчатый лук.
Чистим картофель, отвариваем 10 мин, полуготовый картофель режем пластинами шириной 0,5 см.
На смазанный маслом противень выкладываем мясо, смазанное майонезом или сметаной, лук, картофель, колечки помидоров, сверху трем сыр.
Готовим блюдо в духовке, разогретой до 200 градусов 40 мин.
Фаршированное филе индейки
Состав:
Индейка – 2 грудки
Грибы – 500 г
Масло сливочное – 100 г
Растительное масло – 2 ст.л.
Укроп – 30 г
Приготовление:
Грудку индейки надрезать посередине так, чтобы получился конвертик.
Смешайте укроп и сливочное масло.
Мелко порежьте и обжарьте грибы без лука 5 мин.
Положите в мясной карманчик сливочное масло, и грибы, заверните грудки в фольгу и поставьте запекаться в духовой шкаф на 50 мин.
Блюда из филе индейки прекрасно подходят как для повседневного семейного ужина, так и для праздничного стола. Проявите фантазию и порадуйте близких вкусными и полезными блюдами из диетического мяса.