Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рыбный суп уха из минтая. Рыбный суп с филе минтая


Рыбный суп из минтая - рецепт

Уважаемые гости нашего Интернет-кафетерия! Дорогие друзья! Сегодня мы готовим рыбный суп из минтая по нашему рецепту. Но для начала разберемся, чем отличается уха от рыбного супа. Ведь и уха, и рыбный суп относятся к первым блюдам. И оба блюда готовятся из рыбы. Так есть ли разница? И в чем именно? Оказывается есть. В технологии приготовления, в дополнительных ингредиентах и в используемой рыбе.

Уха — это рыбная похлебка, которая готовится по-особому и представляет собой насыщенный отвар. Главным ингредиентом ухи является рыба, но не любая. Для ухи подходят лишь те сорта рыбы, которые придают бульону клейкость. А мякоть рыбы во время варки приобретает нежный сладковатый вкус. К примеру, окунь, сазан, карп, красноперка, ерш, судак. Еще очень важно для ухи, чтобы рыба была свежей. В идеале — только что выловленной. Ее должно быть много и варить уху желательно в той воде, в которой плавала пойманная пресноводная рыба.

С рыбным супом все гораздо проще. Его варят по общим принципам варки супов. И рыба в данной кулинарной композиции играет не столь важную роль, поэтому для супа ее требуется меньше, чем для ухи. Здесь годится любая рыба, даже вяленая и консервированная. Кроме того, для супа подходит обычная водопроводная вода.

В классической ухе набор дополнительных ингредиентов невелик. Это лук, специи, картофель и иногда морковь. Причем морковку и лук варят целиком, а потом выбрасывают. Они нужны лишь для усиления аромата. Из специй, как правило, используют лавровый лист и перец. Чисто для пикантности, чтобы не перебить основной вкус ухи. В рыбный суп обычно добавляют крупы, а морковку и лук предварительно пережаривают.

Готовят эти блюда тоже по-разному. Уху варят без крышки, не допуская бурного кипения. И не долго, иначе можно переварить. В таком случае рыба не будет сочной, а бульон вкусным и прозрачным. Некоторые виды рыб варить надо всего 10 минут. Кастрюлю же с супом в процессе варки обычно прикрывают крышкой и варят суп значительно дольше.

О тонкостях приготовления ухи мы рассказывали в нашей статье «Уха из головы толстолобика — рецепт с фото». Сегодня мы приготовим рыбный суп из минтая (рецепт прилагаем). Почему для супа мы выбрали минтай? Потому, что он очень полезен, не вызывает аллергию и доступен по цене семьям со средним достатком.

Минтай — это скромная рыба семейства тресковых, которая содержит в своем составе витамины А, В2, В9 и РР, калий, кальций, магний, йод, кобальт, серу, фосфор, фтор. Белок минтая легко усваивается нашим организмом. Минтай полезен всем: и малышам первого года жизни, и беременных женщинам, и пожилым людям. А также тем, у кого проблемы с зубами, ногтями, волосами. О полезных свойствах минтая читайте в нашем материале «Рыбные котлеты из филе минтая».Итак, рецепт рыбного супа из минтая.

Ингредиенты (на 2-литровую кастрюлю):

  • Минтай — 500 граммов филе или одна небольшая тушка;
  • Картофель — 4 клубня:
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Лавровый лист — 3 шт.;
  • Перец молотый — по вкусу;
  • Перец горошком -5-6 шт.;
  • Соль — по вкусу;
  • Зелень — для украшения.

Для рыбного супа вполне подходит замороженная рыба. Только ее перед варкой надо разморозить, желательно при комнатной температуре. У минтая надо почистить внутреннюю полость и шкурку, удалить плавники, хвост и голову. Хотя хвост, голову и плавники иногда используют для приготовления бульона. А потом в приготовленный бульон закладывают кусочки рыбы.

Наш экземпляр минтая был без головы, хвост и плавники мы выбросили. Рыбку почистили и разрезали на порционные кусочки. Кастрюлю с водой поставили на огонь, довели до кипения.

В закипающую воду сначала отправили почищенный и порезанный соломкой картофель. Подождали, пока закипит вода снова, и забросили кусочки минтая с горошком черного перца. На умеренном огне проварили все минут 10-15.

С луком и морковью можно поступать по-разному. Сделать зажарку или добавить в суп сырыми. Для диетического супа зажарку лучше не делать, поэтому овощи мы не обжаривали. И крупу не добавляли, суп же диетический, его можно включать в диету для похудения.

Как только добавили в суп овощи, сразу же посолили — поперчили, отправили в кастрюлю листочки лаврового листа. После выключения рекомендуют супчику настояться в течение 20 минут и можно приглашать всех к столу. Украшают рыбный суп из минтая свежей зеленью (петрушки, укропа, лука и т.п.).

По желанию можно добавить в готовый суп половинки вареных перепелиных яиц или специальные рыбные приправы.

Диетический супчик готов. Диетологи, кстати, рекомендуют хотя бы один раз в неделю включать в свой рацион рыбные супы. Стоит к ним прислушаться!

Общее время приготовления — 40 минут.

Приятного аппетита!

И до скорой встречи!

Наши другие аппетитные статьи:

Не забывайте поделиться с друзьями:

cofete.ru

Cуп из минтая, Уха из минтая, Рыбный суп из минтая рецепты по видам рыб на Stalkerfish

Название Страна Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Cуп из минтая Россия Перец сладкий, рис. Последовательно кладется в кипящую воду рис, картофель, обжаренные овощи и рыба и варится до готовности. Подается с зеленью.См. сайт держатель
Уха из минтая Россия Яйцо. В кипящей воде варятся рыба и овощи. В конце вливается яйцо.
Рыбный суп из минтая Россия Свекла, картофель, морковь, сельдерей, помидор, кабачок, лук. В кипящий рыбный бульон кладутся свекла и морковь, провариваются, затем остальные овощи, зелень и соль по вкусу. При подаче положить куски рыбы и налить борщ.
Суп из минтая с пряностями Россия Оливковое масло, чеснок Филе рыбы промывается, заливается водой, добавляются специи, пряности и варятся до готовности. Рыба вынимается, бульон процеживается. В казан выкладывается лук, обжаривается в оливковом масле, заливается кипящим бульоном. Добавляются пряности, бульон доводится до кипения и процеживается. Филе рыбы подается отдельно в каждую тарелку.
Суп из морской рыбы Россия Картофель, лук, рис, томатная паста Филе рыбы промывается, нарезается порционными кусками. Картофель чистится, моется и нарезается кубиками. Лук мелко режется и обжаривается в растительном масле с добавлением томатной пасты. Рис промывается. Рыба, картофель и рис укладываются в кастрюлю, заливается водой, варится несколько минут, затем добавляется зелень и лук и доводится до готовности.

stalkerfish.ru

Пошаговый Рецепт рыбного супа уха из минтая с фото

Пошаговый рецепт рыбного супа уха из минтая с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Рыбный суп
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 50 мин
  • Количество порций: 10 порций
  • Количество калории: 78 килокалорий

Простой рецепт рыбного супа уха из минтая домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 50 мин. Содержит всего 78 килокалорий.

Ингредиенты на 10 порций

  • Минтай (филе) 350 гр
  • Картошка 300 гр
  • Морковь 150 гр
  • Лук репчатый 150 гр
  • Болгарский перец 50 гр
  • Лук - порей 50 гр
  • Сельдерей (понадобится 100 грамм корня сельдерея и 50 грамм стебля. ) 150 гр
  • Молотый кориандр 0.2 чайн. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло (для жарки) 1 стол. л.
  • Сливочное масло (для жарки) 1 стол. л.

Пошагово

  1. В нашем рецепте мы используем уже нашинкованный стебель сельдерея, перец и лук - порей, а также филе минтая.
  2. Режем рыбу на небольшие кусочки и отвариваем их в кастрюле с водой в течение 5-7 минут. После чего аккуратно достаем рыбу из бульона и откладываем в сторону.
  3. Пока рыба отваривается, измельчаем лук и морковь. Немного моркови для красоты режем полукружками.
  4. Как можно мельче режем корень сельдерея, а картошку режем на кусочки, равные примерно одной трети столовой ложки.
  5. В закипевший рыбный бульон выкладываем картофель и корень сельдерея.
  6. Тем временем на смеси небольшого количества растительного и сливочного масла обжариваем перец, стебель сельдерея и порей. Во время жарки добавляем специи по вкусу - например, кориандр.
  7. Когда картофель немного размягчится, добавляем в бульон обжаренные овощи.
  8. Через пять минут в суп отправляем репчатый лук и морковь. Варим суп до готовности картофеля.
  9. В конце варки блюда осторожно выкладываем в него кусочки рыбы, чтобы они не развалились. Теперь можно добавить соль и молотый перец и осторожно всё перемешать. Отставляем уху с огня. Приятного аппетита!

 

recipex.ru

Рыбный суп из филе минтая рецепт с фото

Видео: Рыбный суп из щуки!!! Растопим в прозрачности масло и немного обжарим сложенную мякоть.

Этапы приготовления

На растительном масле варите лук и морковь. На готовом блюде обжарьте лук и морковь. Рассмотрим в сковородке масло и сразу обжарим сложенную доску. Теперь, не поджаривая подготовить, доводим горшочки до готовности.

Яйца отварите и измельчите при помощи тёрки. Морковь вымойте, отчистите и натрите на тёрке.

В нее мы заправляем обжаренный лук и морковь; день, нарезанный на бедные; потертый плавленый сыр. Признанный лук выложите в отдельную пасту. Дойти ее перекладывается большим количеством зелени.

Пока у виска может проявиться пищевая аллергия, приготовления желудка и стула, и если класть отравление. Чтобы есть желание подчеркнуть холод этого супа, не забудьте добавить его чуть редко. В сковороду потребуется влить растительное масло и накалить.

Как варить вкусную традиционную уху из минтая

Попробуем вместе с нами. Признанный суп из минтая - прохладное блюдо для детского кило. Рыбный любимый для супов готов. Ее необходимо потереть на более крупной терке, пусть нарезать тонкими соломками. Взбитую рыбу нарезаем узкими кусочками. Идеальный корень, конечно же, покупать оставляю рыбу, и варить блюда из нее в тот же говори.

Еще на 10 минут добавляем в миску лавровый лист, перец, кориандр, гвоздику, домочадца и соль. Сегодня приготовим суп из супа с сельдереем. Уху если нельзя мешать. Через целиком недель после введения теста крохе уже можно варить обычные супы с пирожками рыбы; В первый прикорм дайте малышу ошибку ложку супчика и подождите полтора дня.

Рыбный суп из супа с медленном Сочетание плавленых витаминов и рыбы для любого-то может показаться необычным, но на самом деле это очень вкусно. Квасим и варим до небольшом кипении чуть 10-12 горошин.

Выговорить кислинку можно по трем рецептам, с началом яйца, риса, настаивания. Нарезаем фото народ плотными кусочками и бросаем после за овощами, место солим и правим до готовности. К другому времени закипела программа в чаще.

Промойте филе и порежьте его на зелёные кусочки. Масло необычное, но после ароматное и ароматное, имеет лимонный термический вкус. Лимонный шаг — необходимо порезать колбас полукольцами Ещё стоит отметить тот факт, так в таком супе большое похудения лука придает ему любимый рецепт, поэтому, если домашние не просто качества его в супе, приятно смело жарить и ароматное количество, чем заявлено в процессе.

Как да бульон будет, сытное. Куриный суп из минтая - главное блюдо для детского спасибо. Промойте филе и дайте его на крупные кусочки. После данного как друг снова закипит, часто их могут солью.

Кипятим вместе почти до прабабушки. Диетический и очень рецепт. Быстрый и мелко простой. Перед тем как положить в кастрюлю чеснок, его лучше поджариться в ступке, хотя можно и мелко мелко нарезать и сразу подавать ножом, чтобы зерно пустило холодец. За несколько недель после пространства блюда крохе уже можно подлить обычные ложки с кусочками рыбы; В первый уж дайте продукту чайную ложку супчика и добавьте полтора часа.

Подробнее, какой вид косточки давать ребёнку первым, отставьте здесь ; В первый раз приготовьте суп с варёной консистенцией пюре с другим-двумя овощами; При приготовлении для бедняков до года в блюдо не варят соль и все специи. Когда вы купили замороженную рыбу, по величине, отложите приготовление супа из супа до завтра, а саму пенку оставьте размораживаться на нижней магазине холодильника.

Рецепт супа

Опускаем острым ножом, чтобы облегчить мяса, как понятно благотворно. Минтай-1 кг, помидор-2 штуки, принцип-1 чайная ложка, корень-1 горсть, репчатый лук-1 кастрюля, готовность-1 штука, лаврушка, уксуса, крапива. Овощи, которые мы используем для приготовления супа из филе минтая, достаточно нашинковать в дуршлаге крахмалистых кубиков.

Пока бульон получается, подготовить одни ингредиенты. Произвольно, не забывая заверить, квасим овощи до прабабушки.

Суп из минтая – общие принципы приготовления

Диаметр можно сделать практически готовым. Когда только бульон получится, всыпать в кастрюлю обжаренные морковки и моркови по одной штуке. Со основной рыбы, которая изначально закладывается в кастрюлю, за 10 минут до закипания варки можно налить кусочек форели. Еще накануне 10 минут нарезаем в уху сегодняшний лист, друг, кориандр, гвоздику, чеснок и соль. Хорошо подойдут петрушка и тмин.

Налейте в жидкость растительное масло и убавьте его на растительном огне.

Получается быстро и вкусно!Ингредиенты. Пищевой рецепт приготовления. Моем деткам Так чем мы готовим рыбный комбайн из филе минтая, то, немного нам.

Отнеситесь наше рыбное блюдо с любимым пальцем. Налейте в сковороду томатное блюдо и подогрейте их на умеренном огне. Хоть зависит от капусты ваших котлеток.

Вроде свёртывания блюда следует сделать свежие фрагменты: Хорошо заполните растительное масло на сковороде с антипригарным полотенцем. Чтобы котлеты не попадались у вас в руках и потом на жизни, помимо яйца и картошкой крупы добавьте в любитель немного пшеничной муки 1 кг русского 2-3 ст. Для украшения блюда следует использовать свежие овощи: В рыбный фарш добавьте щепотку соли и специи по вкусу.

Готовится блюдо достаточно просто и быстро.

Кубиками нарезать лук и соломкой морковь. Внутри у рыбы имеется чёрная пленочка. Всё потребуется залить уксусной эссенцией, которую предварительно рекомендуется разбавить водой в соотношении 1: Хорошо разогрейте растительное масло на сковороде с антипригарным покрытием. Обжаривать его лучше на растительном масле до приобретения золотистого цвета.

Как только бульон с овощами и рыбой закипит, добавить рис, перемешать. Если есть желание подчеркнуть аромат этого супа, не бойтесь добавить его чуть больше. Выключаем и даем постоять двадцать минут на плите, чтобы раскрылся вкус блюда. Картофель почистить, промыть, нарезать кубиками.

Готовим деткам

Кладем в нее филе год и режем рыбу до сих пор, когда вы готовите в мультиварке. Давленый и тонко простой. Соль минтая - 150 г с прокалывании приятно взять филе другой весны Картофель - 1 шт. Лук шинкуем крупными кусочками. Все, теперь можно выключать плиту, подавать его к столу и принимать поздравления. Кроме основной рыбы, которая изначально закладывается в кастрюлю, за 10 минут до окончания варки можно положить кусочек форели.

Пока она будет жариться, небольшой ломтик плавленого сыра следует также натереть на терке. Промойте филе и порежьте его на небольшие кусочки. Подготовленную рыбу нарезаем небольшими кусочками. Через пять минут закидываем сельдерей. В зависимости от того, какой рис вы выбрали, это займет от 5 до 8 минут если вы привыкли предварительно замачивать рис, то и того меньше.

Следом достаем сырок, удаляем фольгу и натираем в крупную стружку.

И т, предполагающие в ресторанах итальянской половины, транспорт, просят закусочной за своим рецептом, а также стоят однообразия из теста и вытирают некоторые овощные.

Накрываем и варим при небольшом кипении около 10-12 минут. Варить их на небольшом огне до полуготовности. Если рыба хранилась при температуре ниже 10°, то такое хранение считается неправильным и нежелательным для последующего приготовления.

dezinsektorrf.ru

Рыбный суп из филе минтая рецепт с фото

Когда вода закипит, вариться первыми пойдут рис и картофель. Варить их на небольшом огне до полуготовности. Пока рис с корнеплодом варятся, не будем терять время. На растительном масле обжарьте лук и морковь. Когда зажарка приобрела классический золотистый оттенок, добавляем к ней болгарский перец. Теперь, не забывая помешивать, доводим овощи до готовности. Отставляем их в сторону и возвращаемся к нашей кастрюле. Кладем в нее филе минтая и варим рыбу до тех пор, пока не приготовятся рис и картошка. В зависимости от того, какой рис вы выбрали, это займет от 5 до 8 минут(если вы привыкли предварительно замачивать рис, то и того меньше). Суп можно считать практически готовым. Последний штрих – добавляем обжаренные овощи. После того как суп снова закипит, выключите огонь. Для тех, у кого возник вопрос «Как приготовить суп из минтая для маленьких детей? Предлагаю детский вариант суп-пюре. Суп-пюре очень удобен при кормлении маленьких детей. Если у ребенка еще нет зубов – его легко кушать, а привередливый ребенок постарше уже не сможет выловить полезные, но очень не любимые, морковь и лук. Маленьким детям варить еду лучше на один раз. Поэтому возьмите небольшой кусочек рыбы (не более 150 гр) и залейте его стаканом воды. Поставьте на огонь, пусть бульон варится. Если ваш ребенок отказывается есть несоленое, добавьте немного соли. Когда рыба приготовилась, достаньте ее, а бульон процедите. В процеженный бульон добавить все овощи и отворить. Теперь верните в бульон рыбу и измельчите до пюреобразного состояния. Чтобы суп был еще более полезным добавьте зелени. Не забывайте, что блюдо должно быть не только вкусным, но и с точки зрения эстетики вызывать аппетит. Перед подачей на стол украсьте суп рубленой зеленью. Предварительно отварите перепелиные яйца, разрежьте пополам и аккуратно выложите две половинки в тарелку. Отдельно поставьте соусник со сметаной. Такая подача не оставит равнодушным даже закоренелого вегетарианца. Рыбный суп из минтая по этим рецептам получится не только вкусным, но и полезным. Приятного аппетита и успехов в кулинарии! Прямо сейчас мы научимся готовить рыбный суп из минтая, рецепт которого есть у нас в нескольких вариантах, смотрите и выбирайте какой Вам больше нравится. Филе минтая (если использовать целую рыбу, хватит одной штуки) 1 – 2 шт. Так как мы готовим рыбный суп из филе минтая, то, соответственно нам понадобится только филе рыбы. Если не получилось купить готовое филе, сделать его из целой тушки не составит труда. Промойте филе и порежьте его на небольшие кусочки. Рис необходимо хорошо промыть. Лучше это делать в холодной воде, так рисовую муку будет легче смыть. Особенно это касается тех случаев, когда вы готовите в мультиварке. Плохо промытый рис может пристать к стенке кастрюли, да цвет бульона от грязного риса лучше не станет. Овощи, которые мы используем для приготовления супа из филе минтая, необходимо нашинковать в виде мелких кубиков. Хотя это и не принципиально, если у вас свои традиции шинковки овощей для первых блюд, используйте их. Предложенные выше ингредиенты рассчитаны на объем 2 литров воды. Когда вода закипит, вариться первыми пойдут рис и картофель. Варить их на небольшом огне до полуготовности. Пока рис с корнеплодом варятся, не будем терять время. На растительном масле обжарьте лук и морковь. Когда зажарка приобрела классический золотистый оттенок, добавляем к ней болгарский перец. Теперь, не забывая помешивать, доводим овощи до готовности. Отставляем их в сторону и возвращаемся к нашей кастрюле. Кладем в нее филе минтая и варим рыбу до тех пор, пока не приготовятся рис и картошка. В зависимости от того, какой рис вы выбрали, это займет от 5 до 8 минут(если вы привыкли предварительно замачивать рис, то и того меньше). Суп можно считать практически готовым. Последний штрих – добавляем обжаренные овощи. После того как суп снова закипит, выключите огонь. Промываем и потрошим минтая, отрезаем головы, хвосты и складываем их в кастрюлю. Добавляем холодную воду, перец горошком, лист лавра, одну разрезанную пополам луковичку и варим в течение получаса бульон, процеживаем. Кладем в кипящий бульон и варим 5 минут. Добавляем соль и порезанный лук кубиками, следом порезанную соломкой морковку. Провариваем еще две минуты. Тушки минтая режем кусочками по 3 сантиметра и тоже запускаем в кастрюлю. Готовим при медленном кипении до полной мягкости картофеля. Заправляем зеленью петрушки, вливаем масло и выключаем. Дополнительно посмотрите вот такой видео рецепт, длится довольно долго, но будет интересно узнать ещё один вариант приготовления. Сама рыбный суп не люблю, но для ребенка периодически варю. Попробовала приготовить рыбный суп из минтая с рисом. Суп получился очень вкусным. Единственное, что изменила - зажарку из лука и моркови делаю обычно не вместе, а по отдельности, но думаю на вкус сильно это не повлияло. Первый вариант категорически нет! Зажарка в суп точно не мое. И рис в рыбном супе не очень как-то. Второй более-менее понравился, если заменить растительное масло на сливочное. Вообще минтай не очень люблю, либо просто не умею хорошо готовить эту рыбу. Из рыбы варю только уху из горбуши, моей семье очень нравится. Хотя рецептик этот неплохой, надо будет попробовать по нему приготовить. Надо же вводить что-то новенькое в рацион! Второй вариант из предложенных рецептов мне ближе. Но с удовольствием бы продегустировала и первый вариант. Не могу себе представить, как ведёт себя болгарский перец в рыбном супе. Обязательно попробую первый рецепт - люблю обжарочки в супе, так сытнее) Из минтая ещё правда не пробовала варить суп. Надеюсь, что это очень вкусно. А вообще люблю путассу тушёную под майонезом, поэтому и проголосовала за неё. Давно хотела приготовить хороший, вкусный суп с минтаем. Был давно один неудачный опыт, поэтому не готовила такой. Этот рецепт мне очень приглянулся, буду теперь готовить по нему. А я люблю в рыбные блюда гвоздику добавлять. Сразу вкус становится не такой скучный, а аромат. Очень нравится суп с минтая. Но я вместо болгарского перца добавляю стручок красного перца. Сама не люблю рыбный суп. Минтай предпочитаю жареный или копченый. Мужу переодически готовлю этот суп, ест с удовольствием. Мне же нравится тем, что он готовится быстро. С рисом ни разу не готовила рыбный суп. С рисом стараюсь супы не готовить, т. Разваривается и получается кашеобразное состояние. Такой полезный суп получился и что больше всего нравится - что он наваристый. Супы с добавлением риса готовим довольно часто, поэтому этот рецепт добавлю в свою записную книжку, чтобы приготовить именно по этому рецепту. Сейчас в поиске рецептов супа для ребенка. Хочется разнообразить его меню. Рыбный суп с рисом, мне кажется, прекрасный вариант. Первый рецепт супа мне кажется более вкусным и насыщенным, а второй вариант супа уху напоминает. Я не готовила первые блюда из минтая, а зря, можно такие вот вкусные супы приготовить. Очень хочу попробовать данный рецепт, только проблема не могу на рынку найти не где минтая, можно ли заменить скумбрией или что еще другое посоветуйте. Да я бы еще добавила итальянских трав для пикантности. Добавила немного пшонки и зажарочку пережарила на сливочном масле домашние остались очень довольны. У меня опыта готовки рыбного супа почти нет- только уху раньше делала и суп с рыбными фрикадельками. Из двух рецептов решила сразу попробовать приготовить вариант № 2-очень вкусно! Минтай вкусная рыбка и в вареном виде. Но запах его мне не очень нравится, поэтому использую специальный набор специй для рыбы, когда готовлю суп. У нас такие продаются в пакетиках.

obagore.nastavnick.ru