Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Запеканка из картофельного пюре в духовке: 5 новых рецептов. Запеканка из картофельного пюре с куриным филе


Запеканка из картофельного пюре с грибами и курицей рецепт

В кулинарной книге каждой хозяйки должно быть не менее десятка рецептов запеканок с различными наполнителями. Ведь запеканка всегда вкусна и оригинальна. Можно смело экспериментировать с начинками, получая каждый раз новое блюдо. Запеканки бывают разные – сладкие и несладкие, с основой из картофеля, тыквы, моркови, круп, творога, фруктов и проч. Также различными бывают и начинки. Сейчас стало очень популярно сочетать в блюде несколько, на первый взгляд, несочетающихся продуктов. Так, мясо запекают с киви и ананасом, а картофель – с яблоками и апельсинами. Родиной запеканки считается Италия, именно там впервые задумались, что обычные картошка и мясо будут вкуснее, если приготовить их вместе в духовке или печке. Блюдо, состоящее из нескольких ингредиентов, выложенных слоями, получается очень вкусным, так как все компоненты пропитывают друг друга. Наиболее популярными среди несладких запеканок являются рецепты с картофелем или макаронами в основе. Сегодня я предлагаю пополнить список запеканок оригинальным итальянским рецептом, в котором основой запеканки является картофельное пюре. Мы приготовим запеканку из картофельного пюре с грибами и курицей, сверху посыпем нашу запеканку сыром, этот рецепт понравится как детям, так и взрослым. Также этот рецепт заинтересует тех хозяюшек у которых осталось вчерашнее картофельное пюре и они хотят приготовить из него что-нибудь вкусненькое, но в тоже время простое в приготовлении.

Вкус Инфо Несладкие запеканки

Ингредиенты

  • картофель – 600-700 г,
  • куриный окорок – 400 г,
  • грибы – 400 г,
  • сыр твердый – 150 г,
  • лук – 1 шт.,
  • сметана, майонез или сливки – 250 мл,
  • соль, перец, зелень.

Как приготовить запеканку из картофельного пюре с грибами и курицей

Картофель очистить, отварить и помять. Если у вас есть готовое вчерашнее пюре, то используйте его.Грибы и лук очистить и порезать мелкими кубиками. Мясо окорока отделить от кости, порезать на небольшие кусочки. Можно также использовать куриное филе.На сковороде поджарить лук, грибы и мясо. Немного посолить.

Глубокий противень смазать свиным жиром или подсолнечным маслом. Если хотите, чтобы запеканка получилась более сытной, на дно можно положить несколько кусков сала. Первым слоем выложить картофельное пюре, затем – жареные грибы и мясо. Сверху обильно смазать сметаной, майонезом или сливками. Сливки в этом случае подойдут даже лучше, запеканка станет более нежной и мягкой. Сверху посыпать запеканку тертым сыром. Сыр выбирайте помягче, так он лучше растопится и пропитает всю начинку. Запеканку из картофельного пюре с курицей и грибами нужно отправить в духовку на 15-20 минут. Так как все ингредиенты уже готовы, этого времени хватит, чтобы сыр растопился, а картофель пропитался грибами и мясом. Запеканка готова. Пюре получилось необыкновенно вкусное, ароматное. Такая запеканка прекрасно подойдет как для обычного семейного ужина, так и для приема гостей.

vkys.info

рецепты для духовки и мультиварки

Традиционно такие запеканки готовятся подобно пирогу с начинкой, только верхний и нижний слои состоят из картофеля вместо теста. Сверху посыпаются сыром или панировочными сухарями.

10 секретов приготовления вкусного пюре

  1. Выбирайте картофель желтоватого цвета — он проще разваривается.
  2. Не держите картошку долго в воде — так вымывается крахмал, а пюре становится «водянистым».
  3. Картошку недостаточно потолочь, рекомендуется почти взбить ее до кремообразного вида. Это не только улучшит консистенцию, но и избавит от комочков.
  4. Для придания нежного вкуса используйте йогурт или майонез, но в малых количествах — запеканка может развалиться.
  5. Если готовите для детей — добавляйте творог. Вкус не чувствуется, а детям — польза.
  6. Добавьте к толченой картошке яйцо и взбейте. Масса будет пластичнее.
  7. Не экономьте сливочное масло, без него основа для запеканки не будет достаточно плотной.
  8. Не добавляйте много молока или сливок — чрезмерно «жидкое» пюре невозможно использовать для приготовления запеканки.
  9. Если пюре получилось недостаточно плотное — дайте постоять, оно загустеет.
  10. Картофель можно комбинировать с другими перетертыми овощами.

Запеканка из картофельного пюре в духовке

С сыром и колбасой

Рецепт запеканки из пюре пригодится после праздников, если у вас осталась лишняя колбаса или пюре. К вареной можно добавить немного полукопченой или варено-копченой — блюдо станет острее.

Вам понадобятся:

  • картофельное пюре — 0,5 кг;
  • вареная колбаса — 250 г;
  • плавленый сырок — 100 г;
  • сметана — 80 мл;
  • яйца — 3 штуки;
  • лук — 1 штука;
  • чеснок — зубчик;
  • соль, специя.

Приготовление

  1. Порежьте мелко лук с чесноком, поджарьте на сковородке до светло-желтого цвета.
  2. В глубокой посуде смешайте сметану с яйцами, посолите. Можете воспользоваться блендером, однако, выбирайте маленькую мощность.
  3. Натрите сырок на крупной терке. Колбасу некрупно нарежьте.
  4. В глубокий противень на специальную бумагу выложите часть картофеля, затем последовательно разместите колбасу, чесночно-луковую смесь, оставшееся пюре. Все залейте сметаной с яйцами.
  5. Поставьте в духовку на полчаса при 180°C.

Перед тем как подать на стол, подождите немного, чтобы запеканка остыла.

Классическая с фаршем

Запеканки из картофельного пюре с фаршем в духовке популярны по причине простоты готовки и дешевизны составляющих. Приготовление имеет некоторые особенности, о которых расскажет этот пошаговый рецепт.

Вам понадобятся:

  • сметана — 3 ст. л.;
  • картошка — 0,5 кг;
  • фарш (из говядины) — 300 г;
  • лук — 1 штука;
  • сыр — 100 г;
  • мука — горсть;
  • яйца — 2 штуки;
  • манная каша — для посыпки;
  • шалфей или другие специи, соль.

Приготовление

  1. Сделайте картофельное пюре или возьмите оставшееся от ужина или обеда.
  2. Лук порежьте мелкими кубиками, поджарьте при умеренном огне.
  3. Добавьте фарш, пожарьте. Рекомендуется разминать фарш вилкой при жарке. Посолите и приправьте специями.
  4. Дайте остыть приготовленному фаршу.
  5. Сыр натрите, подготовьте сухари.
  6. В посуду для запекания положите специальную бумагу, чтобы блюдо не подгорало.
  7. Насыпьте манную крупу, выложите половину картошки, фарш, обсыпьте частью сыра. Сверху положите пюре и оставшийся сыр, залейте все сметаной и посыпьте манкой.
  8. Прикройте верх блюда фольгой перед запеканием. В духовке готовьте при 200°C полчаса.

Сочная с сыром и томатами

Запеканка из картофельного пюре и фарша из-за овощей и сыра очень сочная, потому подойдет не только как полноценная еда, но и в качестве перекуса. Выглядит необычно, так как нет картофельного слоя снизу.

Вам понадобятся:

  • картошка — 0,5 кг;
  • фарш — 0,5 кг;
  • пармезан — 200 г;
  • томаты — 300 г;
  • лук — 2 штуки;
  • соль, приправа.

Приготовление

  1. Очищенную картошку сварите, затем потолките в пюре.
  2. Нарежьте лук мелко, а помидоры — кубиками.
  3. Начните обжаривать лук на сковородке, потом добавьте помидоры и тушите 2 минуты.
  4. Закиньте туда фарш и жарьте до готовности.
  5. Натрите сыр на мелкой терке.
  6. В посуду для запекания положите пюре, потом фарш и посыпьте сыром.
  7. Поставьте в духовку на полчаса, температура готовки — 180 градусов.

Такая запеканка из пюре и фарша в духовке очень отличается по внешнему виду, поскольку фарш находится сверху. Старайтесь равномерно распределять слои, так как тут это очень заметно.

С грибами и курицей

Вам понадобятся:

  • пюре из картофеля — 0,5 кг;
  • куриное филе — 300 г;
  • лисички — 200 г;
  • лук — 1 штука;
  • мука — 2 ст. л.;
  • сливки — 100 г;
  • соль, масло оливковое, специи.

Приготовление

  1. Куриное филе мелко нарежьте и пожарьте.
  2. Готовое пюре выложите в форму таким образом, чтобы по краям получился бортик.В центр поместите куриное филе.
  3. Порежьте грибы и очищенный лук, смешайте их со сливками и мукой, тщательно перемешайте.
  4. Выложите смесь поверх курицы.
  5. Натертым сыром посыпьте блюдо.
  6. Запекайте в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.

Рецепт с курицей в мультиварке

Запеканка из картофельного пюре в мультиварке с курицей считается диетическим блюдом, так как по калориям оно значительно уступает вышеописанным рецептам.

Вам понадобятся:

  • яйца — 1 штука;
  • картошка — 0,5 кг;
  • курица — 300 г;
  • лук- 1 штука;
  • сыр — 100 г;
  • соль, специи.

Приготовление

  1. Приготовьте пюре, смешайте с яйцом.
  2. Очистите и нарежьте луковицу мелкими кубиками.
  3. Мелко нарежьте курицу или воспользуйтесь куриным фаршем. Чтобы ускорить готовку — пожарьте мясо при помощи режима «Жарка» вместе с луком.
  4. Натрите сыр.
  5. В мультиварку выкладывайте слоями: картошка, курица, картошка и сыр.
  6. Используйте режим «Выпечка», готовьте 60 минут.

Запеканку из картофельного пюре в духовке, мультиварке или микроволновке всегда можно приготовить для неожиданных гостей, которые по достоинству оценят это блюдо!

woman365.ru

Картофельная запеканка с курицей и грибами - Пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт картофельной запеканки – как раз тот случай, когда гарнир и мясо готовятся вместе, что существенно облегчает задачу быстро приготовить простой, вкусный и сытный ужин для всей семьи из совершенно обыкновенных продуктов. Запеканка из картофельного пюре получается очень нежной и аппетитной! Такую запеканку с курицей и грибами можно приготовить в большой форме для запекания, в обыкновенной сковороде или даже в небольших порционных формочках. Ниже вы найдёте наш подробный пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты для приготовления картофельной запеканки с курицей и грибами:

Рецепт приготовления картофельной запеканки с курицей и грибами:

Репчатый лук очистить от шелухи, промыть водой, обсушить и нарезать мелкими кубиками.

Морковь также очистить от кожуры, промыть и натереть на крупную терку.

Курицу промыть водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками (если для приготовления запеканки вы используете не куриное филе, а грудку, то ещё нужно удалить кожу и отделить мякоть от костей).

Грибы тщательно промыть, обсушить и нарезать небольшими ломтиками.

Обжарить на сковороде на среднем огне в небольшом количестве растительного масла сначала репчатый лук.

Затем добавить к луку морковь и продолжать жарить, периодически помешивая.

Когда лук с морковью обжарятся до мягкости, добавить к ним курицу.

Последними положить в сковороду грибы, жарить до готовности, пока не выпарится вся жидкость. В конце жарки посолить и поперчить по вкусу.

Приготовить картофельное пюре: очистить картофель от кожуры, промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Готовый картофель размять толкушкой в пюре, добавив сливочное масло и горячее молоко. Зелень укропа измельчить и добавить в пюре, хорошо перемешать.

Форму для запекания или обычную сковороду смазать растительным маслом и выложить на дно курицу с грибами, луком и морковью. Разровнять слой ложкой.

Сверху на курицу и грибы выложить слой картофельного пюре с укропом, также разровнять.

Сыр натереть на терке и посыпать сверху на картофельное пюре. По желанию можно также сделать «сеточку» из майонеза.

Поставить картофельную запеканку в духовку и запекать при температуре 180-200 градусов в течение 20-30 минут, пока не образуется золотистая корочка.

Запеканка из картофельного пюре с курицей и грибами готова! Чтобы разрезать запеканку на красивые ровные куски, нужно дождаться пока она немного остынет.

cook-s.ru

Запеканка из картофельного пюре в духовке: вкусные рецепты

Запеканка из творога – не единственный вариант этого популярного блюда. Те же мужчины наверняка предпочтут десертному варианту что-нибудь посытнее – с мясным фаршем, куриным филе или грибами. И именно такой запеканкой – из картофельного пюре в духовке – решила нас сегодня побаловать Гаянэ Саркисян.

В качестве начинки для нее Гая использовала смешанный мясной фарш, обжаренный с луком и морковью. Я же, в свою очередь, предлагаю вашему вниманию еще несколько вариантов запеканки из картофельного пюре в духовке – с курятиной, говяжьим фаршем, и треской. Попробуйте и выберите для своей семьи самый вкусный вариант.

Запеканка из картофельного пюре в духовке: рецепт с фото

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Тип блюда:второе блюдо
  • Порции:4
  • 1 ч 20 мин

Ингредиенты:

  • 300 г картофеля
  • 200 г смешанного мясного фарша
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 50 г сливочного масла
  • 50 мл растительного масла
  • 1 ст. ложка молотых сухарей
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Основа этой запеканки – картофельное пюре. Для его приготовления отберите немолодой картофель белого цвета – такие клубни быстрее развариваются. Промойте их в теплой воде, очистите от кожуры. Мелкий картофель варите целиком, крупные клубни разрежьте на 2–4 части. Так он будет развариваться равномерно, а время варки сократится.

Подготовленный картофель положите в глубокую кастрюлю, залейте кипящей водой, так чтобы она полностью покрывала дольки. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Как только вода закипит, отрегулируйте нагрев так, чтобы поддерживать слабое, но непрерывное бурление. Через 10 минут посолите картофель. Еще через 10 минут снимите кастрюлю с огня и слейте воду. Кастрюлю вновь поставьте на уже выключенную на 2-3 минуты. Не накрывайте ее крышкой, чтобы картофель подсох. После этого добавьте сливочное масло и разомните картофель толкушкой или блендером до гомогенного состояния – в готовом пюре не должно остаться комочков. Дайте массе немного остыть.

Совет

Можете использовать для приготовления запеканки пюре, которое осталось от вчерашнего ужина. Блюдо будет на менее вкусным. 

Подготовьте ингредиенты для начинки. Почистите и мелко нарежьте или натрите на терке лук и морковь. Обжарьте их в разогретом растительном масле 3 минуты.

Добавьте к овощам мясной фарш. Это может быть говядина, свинина или их смесь. Обжарьте мясо до готовности.

Посолите, поперчите и добавьте томатную пасту. Тщательно перемешайте фарш, разбивая комочки, накройте крышкой, оставьте томиться на минимальном огне на 5 минут.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом и посыпьте толчеными сухарями. Поставьте ее на 5–7 минут в морозилку. Выложите в охлажденную форму половину картофельного пюре, разровняйте.

Сверху распределите мясную начинку. Слегка утрамбуйте ее, чтобы не осталось пустот.

Закройте фарш оставшимся пюре.

Поставьте запеканку в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Дайте ей немного остыть в форме, а затем аккуратно переверните на деревянную доску.

Нарежьте на порции и подайте с овощным салатом или нарезанными овощами. Приятного аппетита!

Запеканка из картофельного пюре с курицей и сыром

Ингредиенты:

  • 500 г мелкого очищенного картофеля
  • 50 г растопленного сливочного масла
  • 4 куриных бедра без кожи
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка свежего измельченного эстрагона
  • 75 г тертого твердого сыра
  • 50 г панировочных сухарей
  • соль, черный молотый перец

Отварите картофель до готовности в кипящей подсоленной воде. Слейте и разомните с половиной сливочного масла, если нужно – подсолите пюре. Смажьте куриные бедра оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Выложите в форму и запекайте 30 минут.

Смажьте неглубокую форму для запекания диаметром 25 см оставшимся сливочным маслом.  Снимите с костей куриное мясо и крупно порежьте. Переложите курятину в форму, разровняйте и посыпьте эстрагоном. Сверху равномерно распределите картофельное пюре, посыпьте сыром, а затем панировочными сухарями. Запекайте при 200 градусах 15-20 минут. Верх должен подрумяниться, а сыр – расплавиться.

Картофельная запеканка с курицей и тмином

Ингредиенты:

  • 450 г картофеля
  • 300 г куриного филе
  • 60 г репчатого лука
  • 1 яйцо
  • 1 желток
  • соль и черный перец – по вкусу
  • 1 ч. ложка тмина
  • 3 ч. ложки манки
  • 30 г сливочного масла – для смазывания формы
  • 90 г сметаны
  • 30 г свежей петрушки

Картофель очистите, вымойте и сварите в подсоленной воде до готовности. Слейте воду, картофель пюрируйте. Отварите куриное филе, дайте остыть, затем нарежьте на мелкие кусочки. Очистите лук от шелухи, нарежьте маленькими кубиками, обжарьте на сливочном масле. В конце добавьте филе и готовьте все вместе еще 1-2 минуты.

Соедините картофель с зажаркой, приправьте перцем и тмином, добавьте яйцо и желток, манку и хорошо перемешайте. Выложите массу в форму, смазанную сливочным маслом, разровняйте и готовьте при 200 градусах в течение 30 минут. Гарнируйте готовую запеканку сметаной и зеленью, подайте на стол, нарезав на порции.

Запеканка по-деревенски в духовке

Ингредиенты:

  • 500 г очищенного картофеля
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 большая головка лука
  • 500 г говяжьего фарша
  • 200 мл говяжьего бульона
  • 1 ч. ложка кисло-сладкого соуса типа вустерского
  • соль и черный молотый перец
  • 50 г сливочного масла

Поставьте отвариваться картофель для пюре в подсоленной воде. Погрейте оливковое масло в большой сковороде, обжарьте нарезанный тонкими полукольцами лук в течение 4-5 минут до мягкости. Не забывайте помешивать, чтобы лук не подгорел.

Увеличьте огонь, добавьте фарш и готовьте, помешивая, до потемнения массы. В процессе обжарки разбивайте комки деревянной ложкой. Влейте в начинку бульон, посолите и поперчите, тушите еще 10 минут.

Слейте с готового картофеля воду, разомните со сливочным маслом в пюре. Снимите пробу и, если нужно, подсолите массу. Переложите фарш в форму размером 15х15 см. Сверху распределите пюре. Запекайте при 200 градусах 15-20 минут, пока блюдо не подрумянится.

Запеканка из картофельного пюре с рыбой и луком-пореем

Ингредиенты:

  • 500 г очищенного картофеля
  • 50 г сливочного масла
  • соль и молотый черный перец
  • 1 стебель лука-порея (белая часть)
  • 1 лавровый лист
  • 400 г крупно нарезанного филе трески без кожи
  • 400 мл молока

Нарежьте картофель крупными дольками и отварите до мягкости в кипящей подсоленной воде в течение 20 минут. Растопите половину сливочного масла в большой сковороде. Обжарьте порей, нарезанный тонкими кружочками, 5-7 минут, периодически помешивая. Снимите сковороду с огня и отставьте в сторону.

Налейте молоко в кастрюлю и доведите до кипения. Положите кусочки трески и лавровый лист, варите 8-10 минут. Слейте молоко, извлеките лаврушку и остудите рыбу. Разомните картофель с оставшимся сливочным маслом, посолите и поперчите. Осторожно перемешайте треску с пореем, переложите начинку в большую жаропрочную форму объемом 1 литр. Сверху выложите пюре, готовьте при 190 градусах до образования румяной корочки.  В качестве гарнира к такой запеканке можно подать горошек или кукурузу.

Как еще можно приготовить запеканку из картофельного пюре? По рецепту с видео – смотрите, и продолжайте экспериментировать.

izduhovki.ru

Запеканка из курицы, картофельного пюре и тушеной капусты

Фото запеканки с курицей. Чтоб приготовить такую запеканку, необходимо сделать три самостоятельных блюда: куриное филе обжаренное с луком, толченку и тушеную капусту. Когда все готово, берем противень для запекания, укладываем подготовленные капусту, толченку и курицу слоями, обильно посыпаем сыром и запекаем до румяного состояния в духовке. Рецепт изображенной на фотографии запеканки из курицы, картошки и капусты я подробно описал, можете с ним ознакомиться.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 1 кг.;
  • Сыр - 150г.;
  • Морковка - 1 шт.;
  • Картофель - 1 кг.;
  • Капуста - 1кг.;
  • Репчатый лук - 2 средние головки;
  • Растительное масло - 100 гр.;
  • Сливочное масло - 30г.;
  • Соль, черный перец, любые приправы для курицы ;

Рецепт запеканки из курицы, картофеля и капусты. Обжариваем курицу, из картофеля делаем толченку, капусту тушим с луком и морковкой. Далее, все подготовленные составляющие выкладываются слоями на противень, посыпаются сыром и запекаются в духовке.

Ранее, я уже рассказывал как готовить href="/cooking-book/myaso/kartofelnaya-zapekanka-s-farshem.html" >картофельную запеканку из мясного фарша, собственно здесь практически все то же самое, заменяем мясной фарш куриным филе и блюдо получается менее калорийным, но таким же вкусным. Теперь кратко о самом процессе приготовления такой запеканки из курицы.

Как я уже указывал в описании к этому рецепту, нам нужно сделать три самостоятельных блюда: толченку, тушеную капусту и тушеную с луком курицу. Поэтому для толченки мы чистим картофель, заливаем водой и устанавливаем вариться. Пока картофель отваривается, потушим курицу,

для этого, нарежем куриное филе небольшими ломтиками,

обжарим его минут 15 на небольшом огне, потом добавим к птице нарубленную небольшими кубиками одну луковицу, посолим, поперчим и сдобрим все это дело любыми специями для курицы,

потушим куриное филе с луком еще минут 10, после чего сковороду можно освободить для тушения капусты.

Чтоб потушить капусту, нарежем небольшими кубиками вторую головку лука, натрем на крупной терке морковь, в сковороду нальем немного растительного масла и отправим туда овощи. Обжарим лук с морковью минут 7, после чего,

Отправим к ним тонко нарезанную капусту, все перемешаем, закроем крышку и потушим капусту под закрытой крышкой при средней температуре минут 10, потом зальем в сковороду примерно 100 мл. кипятка, посолим все и поперчим, и потушим капусту под крышкой еще минут 15, после чего,

У нас должна получиться примерно вот такая тушеная капуста, как изображено на этой фотографии,

Примерно к этому времени картофель должен свариться, поэтому сливаем с него практически всю воду (оставьте немного воды на дне кастрюли, особенно, если вы не планируете использовать в приготовлении толченки молоко), толчем картофель до получения пюре,

В полученное пюре добавляем кусок сливочного масла, ждем когда оно полностью растает, еще раз хорошенько взбиваем нашу толченку,

и получаем все что требуется для приготовления нашего финального блюда, т.е. нашей куриной запеканки: тушеная курица, толченка, и тушеная капуста.

Возьмем глубокую форму для запекания, на самое дно выложим половину тушеной капусты,

Поверх, равномерно распределим примерно половину картофельного пюре,

Далее, поверх картофельного слоя равномерно уложим всю курицу,

Накроем слой птицы, слоем оставшейся капусты,

Выложим поверх капусты оставшееся картофельное пюре,

Равномерно распределим толченку по всей поверхности блюда,

Посыплем нашу будущую запеканку сверху слоем натертого сыра,

Поперчим по вкусу,

И отправим все это дело в холодную духовку, установив температуру приготовления 200 градусов. Примерное время запекания 40-50 минут, в любом случае, ориентироваться необходимо на появление запеченной корочки на сыре. Как только золотистая корочка появилась - можно считать что наша куриная запеканка полностью готова!

Готовую запеканку подаем к столу. По желанию, можно украсить блюдо свежими помидорами и зеленью, или же, просто обильно сдобрить свежемолотым черным перцем. Приятного всем аппетита!

Видео рецепт запеканки из фарша

Очень похожий видео рецепт приготовления очень вкусной запеканки из куриного фарша, тушеной капусты и картофельного пюре. Отдельно готовим толченку, тушим капусту, фарш обжариваем с луком. Далее, все выкладываем слоями в форму для запекания, посыпаем все сыром и запекаем это дело в духовке до образования красивой румяной корочки.

Примечания к рецепту

Это блюдо хорошо хранится в холодильнике 3-4 дня, его можно разогревать в микроволновке, и оно практически не теряет своих вкусовых качеств после разогревания.

cookingman.ru

Запеканка из картофельного пюре с курицей— SiteKulinara.ru

Сытная и вкусная запеканка из картофельного пюре с курицей — блюдо, которе постоянно будет пользоваться популярностью в вашей семье. Быстрый, но очень вкусный рецепт порадует и хозяек, ведь готовить такую запеканку совсем просто, а результат всегда отличный. Для праздничной подачи фигурно выложите верхний слой запеканки картофельным пюре  с помощью кулинарного шприца. Получится не только очень вкусно, но и очень красиво.

 

_________________________________________________________

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 600 г картофеля
  • 100 г сливочного масла
  • 350 г куриного окорочка
  • 3 штуки репчатого лука
  • 4 столовые ложки подсолнечного масла
  • 1\2 чайные ложки черного молотого перца
  • 1 чайная ложка соли

 

_________________________________________________________

Приготовление рецепта «Запеканка из картофельного пюре с курицей»:

Для работы нам понадобится картофель, сливочное масло, яйца, куриный окорочок, лук, подсолнечное масло, соль, черный молотый перец.

Лук очистить, нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле до легкого золотистого цвета.

Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде. Воду слить.

Разомнуть картофель со сливочным маслом до состояния пюре.

В немного остывшее пюре вмешать яйца.

Окорочок отварить до готовности, освободить мясо от костей. Пропустить мясо через мясорубку. Соединить мясо с луком. Приправить солью и перцем по вкусу.

Форму для запекания размером 16х16 см щедро смазать сливочным маслом. На дно формы выложить 2\3 части подготовленного картофеля, разровнять.

На картофель выложить ровным слоем начинку из курицы.

Сверху выложить остальную часть картофельного пюре. Для праздничной подачи картофельное пюре можно фигурно выложить с помощью кулинарного шприца.

Готовить в духовке при 180°С на протяжении 20 минут. Подавать запеканку горячей.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

sitekulinara.ru

Картофельная запеканка с курицей - рецепт

Ингредиенты:

  • 1/2 часть куриной грудки,
  • 2 картофелины,
  • соль,
  • 2 куриных яйца,
  • сливочное масло.

Быстрые запеканки — самое распространенное блюдо, которое мамы готовят по утрам своим детям. Каждый раз, придумывая различные сочетания продуктов, мамы пользуются не только принципом «что есть в холодильнике», а в большинстве случаев «что полезного и сытного можно приготовить ребенку на завтрак«. Если ребенок любит омлет и с удовольствием ест курицу и картофель — почему бы не приготовить ему на завтрак запеканку из картофеля и курицы. Простая запеканка? Да не совсем, в ней тоже есть свой маленький секрет.

Картофельная запеканка с курицей — Приготовление:

1. Основу этой запеканки составляет сытное и полезное куриное филе.

 

2. Белое мясо курицы всегда отличалось своими полезными и диетическими свойствами. Кушать его можно с первого прикорма. Однако, если на курицу есть аллергия — картофельная запеканка с курицей, к сожалению, вам не подходит. Вместо формы для запеканки я использую крышку от наборов стеклянной посуды — она прочна, легко моется и легко пропускает тепло к готовящимся продуктам, не вбирая его в себя без надобности. На смазанное сливочным маслом дно формы выложить мелко нарезанную отварную куриную грудку. Кстати, бульон, в котором вы сварили грудку, не выливайте — он еще пригодится!

 

3. Затем следующим слоем будет отварной картофель в мундире, который предварительно надо очистить и нарезать кубиками.

 

4. В отдельной тарелке взбить 2 яйца с солью и половиной стакана куриного бульона — вот в чем секрет моей запеканочки!

 

5. Вылейте бульонно — яичную смесь в форму для запеканки.

 

6. Поставьте в микроволновку минут где-то на 5-6 (800 Вт), накрыв сверху тарелкой. Готовую запеканку можно подавать прямо в форме.

Приятного аппетита и удачного дня!

detskie-recepty.ru