Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
В кулинарной книге каждой хозяйки должно быть не менее десятка рецептов запеканок с различными наполнителями. Ведь запеканка всегда вкусна и оригинальна. Можно смело экспериментировать с начинками, получая каждый раз новое блюдо. Запеканки бывают разные – сладкие и несладкие, с основой из картофеля, тыквы, моркови, круп, творога, фруктов и проч. Также различными бывают и начинки. Сейчас стало очень популярно сочетать в блюде несколько, на первый взгляд, несочетающихся продуктов. Так, мясо запекают с киви и ананасом, а картофель – с яблоками и апельсинами. Родиной запеканки считается Италия, именно там впервые задумались, что обычные картошка и мясо будут вкуснее, если приготовить их вместе в духовке или печке. Блюдо, состоящее из нескольких ингредиентов, выложенных слоями, получается очень вкусным, так как все компоненты пропитывают друг друга. Наиболее популярными среди несладких запеканок являются рецепты с картофелем или макаронами в основе. Сегодня я предлагаю пополнить список запеканок оригинальным итальянским рецептом, в котором основой запеканки является картофельное пюре. Мы приготовим запеканку из картофельного пюре с грибами и курицей, сверху посыпем нашу запеканку сыром, этот рецепт понравится как детям, так и взрослым. Также этот рецепт заинтересует тех хозяюшек у которых осталось вчерашнее картофельное пюре и они хотят приготовить из него что-нибудь вкусненькое, но в тоже время простое в приготовлении.
Картофель очистить, отварить и помять. Если у вас есть готовое вчерашнее пюре, то используйте его.Грибы и лук очистить и порезать мелкими кубиками. Мясо окорока отделить от кости, порезать на небольшие кусочки. Можно также использовать куриное филе.На сковороде поджарить лук, грибы и мясо. Немного посолить.
Глубокий противень смазать свиным жиром или подсолнечным маслом. Если хотите, чтобы запеканка получилась более сытной, на дно можно положить несколько кусков сала. Первым слоем выложить картофельное пюре, затем – жареные грибы и мясо. Сверху обильно смазать сметаной, майонезом или сливками. Сливки в этом случае подойдут даже лучше, запеканка станет более нежной и мягкой.
vkys.info
Традиционно такие запеканки готовятся подобно пирогу с начинкой, только верхний и нижний слои состоят из картофеля вместо теста. Сверху посыпаются сыром или панировочными сухарями.
Рецепт запеканки из пюре пригодится после праздников, если у вас осталась лишняя колбаса или пюре. К вареной можно добавить немного полукопченой или варено-копченой — блюдо станет острее.
Вам понадобятся:
Приготовление
Перед тем как подать на стол, подождите немного, чтобы запеканка остыла.
Запеканки из картофельного пюре с фаршем в духовке популярны по причине простоты готовки и дешевизны составляющих. Приготовление имеет некоторые особенности, о которых расскажет этот пошаговый рецепт.
Вам понадобятся:
Приготовление
Запеканка из картофельного пюре и фарша из-за овощей и сыра очень сочная, потому подойдет не только как полноценная еда, но и в качестве перекуса. Выглядит необычно, так как нет картофельного слоя снизу.
Вам понадобятся:
Приготовление
Такая запеканка из пюре и фарша в духовке очень отличается по внешнему виду, поскольку фарш находится сверху. Старайтесь равномерно распределять слои, так как тут это очень заметно.
Вам понадобятся:
Приготовление
Запеканка из картофельного пюре в мультиварке с курицей считается диетическим блюдом, так как по калориям оно значительно уступает вышеописанным рецептам.
Вам понадобятся:
Приготовление
Запеканку из картофельного пюре в духовке, мультиварке или микроволновке всегда можно приготовить для неожиданных гостей, которые по достоинству оценят это блюдо!
woman365.ru
Этот рецепт картофельной запеканки – как раз тот случай, когда гарнир и мясо готовятся вместе, что существенно облегчает задачу быстро приготовить простой, вкусный и сытный ужин для всей семьи из совершенно обыкновенных продуктов. Запеканка из картофельного пюре получается очень нежной и аппетитной! Такую запеканку с курицей и грибами можно приготовить в большой форме для запекания, в обыкновенной сковороде или даже в небольших порционных формочках. Ниже вы найдёте наш подробный пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты для приготовления картофельной запеканки с курицей и грибами:
Рецепт приготовления картофельной запеканки с курицей и грибами:
Репчатый лук очистить от шелухи, промыть водой, обсушить и нарезать мелкими кубиками.
Морковь также очистить от кожуры, промыть и натереть на крупную терку.
Курицу промыть водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками (если для приготовления запеканки вы используете не куриное филе, а грудку, то ещё нужно удалить кожу и отделить мякоть от костей).
Грибы тщательно промыть, обсушить и нарезать небольшими ломтиками.
Обжарить на сковороде на среднем огне в небольшом количестве растительного масла сначала репчатый лук.
Затем добавить к луку морковь и продолжать жарить, периодически помешивая.
Когда лук с морковью обжарятся до мягкости, добавить к ним курицу.
Последними положить в сковороду грибы, жарить до готовности, пока не выпарится вся жидкость. В конце жарки посолить и поперчить по вкусу.
Приготовить картофельное пюре: очистить картофель от кожуры, промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Готовый картофель размять толкушкой в пюре, добавив сливочное масло и горячее молоко. Зелень укропа измельчить и добавить в пюре, хорошо перемешать.
Форму для запекания или обычную сковороду смазать растительным маслом и выложить на дно курицу с грибами, луком и морковью. Разровнять слой ложкой.
Сверху на курицу и грибы выложить слой картофельного пюре с укропом, также разровнять.
Сыр натереть на терке и посыпать сверху на картофельное пюре. По желанию можно также сделать «сеточку» из майонеза.
Поставить картофельную запеканку в духовку и запекать при температуре 180-200 градусов в течение 20-30 минут, пока не образуется золотистая корочка.
Запеканка из картофельного пюре с курицей и грибами готова! Чтобы разрезать запеканку на красивые ровные куски, нужно дождаться пока она немного остынет.
cook-s.ru
В качестве начинки для нее Гая использовала смешанный мясной фарш, обжаренный с луком и морковью. Я же, в свою очередь, предлагаю вашему вниманию еще несколько вариантов запеканки из картофельного пюре в духовке – с курятиной, говяжьим фаршем, и треской. Попробуйте и выберите для своей семьи самый вкусный вариант.
Информация о рецепте
Ингредиенты:
Приготовление:
Основа этой запеканки – картофельное пюре. Для его приготовления отберите немолодой картофель белого цвета – такие клубни быстрее развариваются. Промойте их в теплой воде, очистите от кожуры. Мелкий картофель варите целиком, крупные клубни разрежьте на 2–4 части. Так он будет развариваться равномерно, а время варки сократится.
Подготовленный картофель положите в глубокую кастрюлю, залейте кипящей водой, так чтобы она полностью покрывала дольки. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Как только вода закипит, отрегулируйте нагрев так, чтобы поддерживать слабое, но непрерывное бурление. Через 10 минут посолите картофель. Еще через 10 минут снимите кастрюлю с огня и слейте воду. Кастрюлю вновь поставьте на уже выключенную на 2-3 минуты. Не накрывайте ее крышкой, чтобы картофель подсох. После этого добавьте сливочное масло и разомните картофель толкушкой или блендером до гомогенного состояния – в готовом пюре не должно остаться комочков. Дайте массе немного остыть.
Совет
Можете использовать для приготовления запеканки пюре, которое осталось от вчерашнего ужина. Блюдо будет на менее вкусным.Подготовьте ингредиенты для начинки. Почистите и мелко нарежьте или натрите на терке лук и морковь. Обжарьте их в разогретом растительном масле 3 минуты.
Добавьте к овощам мясной фарш. Это может быть говядина, свинина или их смесь. Обжарьте мясо до готовности.
Посолите, поперчите и добавьте томатную пасту. Тщательно перемешайте фарш, разбивая комочки, накройте крышкой, оставьте томиться на минимальном огне на 5 минут.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом и посыпьте толчеными сухарями. Поставьте ее на 5–7 минут в морозилку. Выложите в охлажденную форму половину картофельного пюре, разровняйте.
Сверху распределите мясную начинку. Слегка утрамбуйте ее, чтобы не осталось пустот.
Закройте фарш оставшимся пюре.
Поставьте запеканку в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Дайте ей немного остыть в форме, а затем аккуратно переверните на деревянную доску.
Нарежьте на порции и подайте с овощным салатом или нарезанными овощами. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Отварите картофель до готовности в кипящей подсоленной воде. Слейте и разомните с половиной сливочного масла, если нужно – подсолите пюре. Смажьте куриные бедра оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Выложите в форму и запекайте 30 минут.
Смажьте неглубокую форму для запекания диаметром 25 см оставшимся сливочным маслом. Снимите с костей куриное мясо и крупно порежьте. Переложите курятину в форму, разровняйте и посыпьте эстрагоном. Сверху равномерно распределите картофельное пюре, посыпьте сыром, а затем панировочными сухарями. Запекайте при 200 градусах 15-20 минут. Верх должен подрумяниться, а сыр – расплавиться.
Ингредиенты:
Картофель очистите, вымойте и сварите в подсоленной воде до готовности. Слейте воду, картофель пюрируйте. Отварите куриное филе, дайте остыть, затем нарежьте на мелкие кусочки. Очистите лук от шелухи, нарежьте маленькими кубиками, обжарьте на сливочном масле. В конце добавьте филе и готовьте все вместе еще 1-2 минуты.
Соедините картофель с зажаркой, приправьте перцем и тмином, добавьте яйцо и желток, манку и хорошо перемешайте. Выложите массу в форму, смазанную сливочным маслом, разровняйте и готовьте при 200 градусах в течение 30 минут. Гарнируйте готовую запеканку сметаной и зеленью, подайте на стол, нарезав на порции.
Ингредиенты:
Поставьте отвариваться картофель для пюре в подсоленной воде. Погрейте оливковое масло в большой сковороде, обжарьте нарезанный тонкими полукольцами лук в течение 4-5 минут до мягкости. Не забывайте помешивать, чтобы лук не подгорел.
Увеличьте огонь, добавьте фарш и готовьте, помешивая, до потемнения массы. В процессе обжарки разбивайте комки деревянной ложкой. Влейте в начинку бульон, посолите и поперчите, тушите еще 10 минут.
Слейте с готового картофеля воду, разомните со сливочным маслом в пюре. Снимите пробу и, если нужно, подсолите массу. Переложите фарш в форму размером 15х15 см. Сверху распределите пюре. Запекайте при 200 градусах 15-20 минут, пока блюдо не подрумянится.
Ингредиенты:
Нарежьте картофель крупными дольками и отварите до мягкости в кипящей подсоленной воде в течение 20 минут. Растопите половину сливочного масла в большой сковороде. Обжарьте порей, нарезанный тонкими кружочками, 5-7 минут, периодически помешивая. Снимите сковороду с огня и отставьте в сторону.
Налейте молоко в кастрюлю и доведите до кипения. Положите кусочки трески и лавровый лист, варите 8-10 минут. Слейте молоко, извлеките лаврушку и остудите рыбу. Разомните картофель с оставшимся сливочным маслом, посолите и поперчите. Осторожно перемешайте треску с пореем, переложите начинку в большую жаропрочную форму объемом 1 литр. Сверху выложите пюре, готовьте при 190 градусах до образования румяной корочки. В качестве гарнира к такой запеканке можно подать горошек или кукурузу.
Как еще можно приготовить запеканку из картофельного пюре? По рецепту с видео – смотрите, и продолжайте экспериментировать.
izduhovki.ru
Фото запеканки с курицей. Чтоб приготовить такую запеканку, необходимо сделать три самостоятельных блюда: куриное филе обжаренное с луком, толченку и тушеную капусту. Когда все готово, берем противень для запекания, укладываем подготовленные капусту, толченку и курицу слоями, обильно посыпаем сыром и запекаем до румяного состояния в духовке. Рецепт изображенной на фотографии запеканки из курицы, картошки и капусты я подробно описал, можете с ним ознакомиться.
Рецепт запеканки из курицы, картофеля и капусты. Обжариваем курицу, из картофеля делаем толченку, капусту тушим с луком и морковкой. Далее, все подготовленные составляющие выкладываются слоями на противень, посыпаются сыром и запекаются в духовке.
Ранее, я уже рассказывал как готовить href="/cooking-book/myaso/kartofelnaya-zapekanka-s-farshem.html" >картофельную запеканку из мясного фарша, собственно здесь практически все то же самое, заменяем мясной фарш куриным филе и блюдо получается менее калорийным, но таким же вкусным. Теперь кратко о самом процессе приготовления такой запеканки из курицы.
Как я уже указывал в описании к этому рецепту, нам нужно сделать три самостоятельных блюда: толченку, тушеную капусту и тушеную с луком курицу. Поэтому для толченки мы чистим картофель, заливаем водой и устанавливаем вариться. Пока картофель отваривается, потушим курицу,
для этого, нарежем куриное филе небольшими ломтиками,
обжарим его минут 15 на небольшом огне, потом добавим к птице нарубленную небольшими кубиками одну луковицу, посолим, поперчим и сдобрим все это дело любыми специями для курицы,
потушим куриное филе с луком еще минут 10, после чего сковороду можно освободить для тушения капусты.
Чтоб потушить капусту, нарежем небольшими кубиками вторую головку лука, натрем на крупной терке морковь, в сковороду нальем немного растительного масла и отправим туда овощи. Обжарим лук с морковью минут 7, после чего,
Отправим к ним тонко нарезанную капусту, все перемешаем, закроем крышку и потушим капусту под закрытой крышкой при средней температуре минут 10, потом зальем в сковороду примерно 100 мл. кипятка, посолим все и поперчим, и потушим капусту под крышкой еще минут 15, после чего,
У нас должна получиться примерно вот такая тушеная капуста, как изображено на этой фотографии,
Примерно к этому времени картофель должен свариться, поэтому сливаем с него практически всю воду (оставьте немного воды на дне кастрюли, особенно, если вы не планируете использовать в приготовлении толченки молоко), толчем картофель до получения пюре,
В полученное пюре добавляем кусок сливочного масла, ждем когда оно полностью растает, еще раз хорошенько взбиваем нашу толченку,
и получаем все что требуется для приготовления нашего финального блюда, т.е. нашей куриной запеканки: тушеная курица, толченка, и тушеная капуста.
Возьмем глубокую форму для запекания, на самое дно выложим половину тушеной капусты,
Поверх, равномерно распределим примерно половину картофельного пюре,
Далее, поверх картофельного слоя равномерно уложим всю курицу,
Накроем слой птицы, слоем оставшейся капусты,
Выложим поверх капусты оставшееся картофельное пюре,
Равномерно распределим толченку по всей поверхности блюда,
Посыплем нашу будущую запеканку сверху слоем натертого сыра,
Поперчим по вкусу,
И отправим все это дело в холодную духовку, установив температуру приготовления 200 градусов. Примерное время запекания 40-50 минут, в любом случае, ориентироваться необходимо на появление запеченной корочки на сыре. Как только золотистая корочка появилась - можно считать что наша куриная запеканка полностью готова!
Готовую запеканку подаем к столу. По желанию, можно украсить блюдо свежими помидорами и зеленью, или же, просто обильно сдобрить свежемолотым черным перцем. Приятного всем аппетита!
Очень похожий видео рецепт приготовления очень вкусной запеканки из куриного фарша, тушеной капусты и картофельного пюре. Отдельно готовим толченку, тушим капусту, фарш обжариваем с луком. Далее, все выкладываем слоями в форму для запекания, посыпаем все сыром и запекаем это дело в духовке до образования красивой румяной корочки.
Это блюдо хорошо хранится в холодильнике 3-4 дня, его можно разогревать в микроволновке, и оно практически не теряет своих вкусовых качеств после разогревания.
cookingman.ru
Сытная и вкусная запеканка из картофельного пюре с курицей — блюдо, которе постоянно будет пользоваться популярностью в вашей семье. Быстрый, но очень вкусный рецепт порадует и хозяек, ведь готовить такую запеканку совсем просто, а результат всегда отличный. Для праздничной подачи фигурно выложите верхний слой запеканки картофельным пюре с помощью кулинарного шприца. Получится не только очень вкусно, но и очень красиво.
Для работы нам понадобится картофель, сливочное масло, яйца, куриный окорочок, лук, подсолнечное масло, соль, черный молотый перец.
Лук очистить, нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле до легкого золотистого цвета.
Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде. Воду слить.
Разомнуть картофель со сливочным маслом до состояния пюре.
В немного остывшее пюре вмешать яйца.
Окорочок отварить до готовности, освободить мясо от костей. Пропустить мясо через мясорубку. Соединить мясо с луком. Приправить солью и перцем по вкусу.
Форму для запекания размером 16х16 см щедро смазать сливочным маслом. На дно формы выложить 2\3 части подготовленного картофеля, разровнять.
На картофель выложить ровным слоем начинку из курицы.
Сверху выложить остальную часть картофельного пюре. Для праздничной подачи картофельное пюре можно фигурно выложить с помощью кулинарного шприца.
Готовить в духовке при 180°С на протяжении 20 минут. Подавать запеканку горячей.
Приятного аппетита!
sitekulinara.ru
Ингредиенты:
Быстрые запеканки — самое распространенное блюдо, которое мамы готовят по утрам своим детям. Каждый раз, придумывая различные сочетания продуктов, мамы пользуются не только принципом «что есть в холодильнике», а в большинстве случаев «что полезного и сытного можно приготовить ребенку на завтрак«. Если ребенок любит омлет и с удовольствием ест курицу и картофель — почему бы не приготовить ему на завтрак запеканку из картофеля и курицы. Простая запеканка? Да не совсем, в ней тоже есть свой маленький секрет.
1. Основу этой запеканки составляет сытное и полезное куриное филе.
2. Белое мясо курицы всегда отличалось своими полезными и диетическими свойствами. Кушать его можно с первого прикорма. Однако, если на курицу есть аллергия — картофельная запеканка с курицей, к сожалению, вам не подходит. Вместо формы для запеканки я использую крышку от наборов стеклянной посуды — она прочна, легко моется и легко пропускает тепло к готовящимся продуктам, не вбирая его в себя без надобности. На смазанное сливочным маслом дно формы выложить мелко нарезанную отварную куриную грудку. Кстати, бульон, в котором вы сварили грудку, не выливайте — он еще пригодится!
3. Затем следующим слоем будет отварной картофель в мундире, который предварительно надо очистить и нарезать кубиками.
4. В отдельной тарелке взбить 2 яйца с солью и половиной стакана куриного бульона — вот в чем секрет моей запеканочки!
5. Вылейте бульонно — яичную смесь в форму для запеканки.
6. Поставьте в микроволновку минут где-то на 5-6 (800 Вт), накрыв сверху тарелкой. Готовую запеканку можно подавать прямо в форме.
Приятного аппетита и удачного дня!
detskie-recepty.ru